X



ひろゆき、自身を一刀両断した小島剛一氏(在仏53年の言語学者)に反論 「若者言葉を知らない高齢者」「勉強不足」 ★3 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/08(木) 12:14:04.89ID:CAP_USER9
コロ @kBs1DnGJZXrjqdW (2021/07/08 00:06:38)
@hirox246 在仏53年の言語学者 小島剛一

ひろゆきと辻を完全論破
https://fjii.blog.fc2.com/
http://twitter.com/kBs1DnGJZXrjqdW/status/1412790166528225283


ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246 (2021/07/08 05:54:36)
若者言葉を知らない高齢者の方が「聞いたことが無いからフランス人は使わない」というのは勉強不足なだけだと思います。
フランスの歴代観客動員数3位の映画『最強の二人』
で”putain”は18回出てきます。
セザール賞最優秀作品賞でカンヌ国際映画祭の審査員賞の『Les Miserables(2019)』では23回です。
http://twitter.com/hirox246/status/1412877732543873026


ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246 (2021/07/08 06:19:30)
"sale guele"には疲れた顔とか困った顔という使い方もあります。
「3人の疲れた顔を」ズーム「ウイイレをやるためにわざわざ呼んで。お前恥ずかしくないの?」という説明出来るわけです。
んでも、部外者や仏語をわからない人が「差別の意図がある」とか他人の内心を決めつけたり面白い現象ですよね。
https://pbs.twimg.com/media/E5uR75RXEAsrISp.png
http://twitter.com/hirox246/status/1412883999983378433


関連スレ
ひろゆき、サッカーフランス代表の差別発言に「翻訳が微妙。友達同士の会話でよく使う言葉を“差別だ”ってされてる。これくらい普通じゃね?」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625563557/
ひろゆき、サッカー仏代表差別でトルシエ元通訳のダバディ氏にフランス語を教えてしまう「“putain”はフランス人相手にも使う言葉ですが?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625577970/
辻仁成(フランス在住)「デンベレの発言は誤訳。sales gueule(醜い顔)はフランス人なら皆使う。フランスでは普通。どこが差別?」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625705092/


前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625710654/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002Anonymous ★
垢版 |
2021/07/08(木) 12:14:18.94ID:CAP_USER9
在仏53年の言語学者 小島剛一さんのブログ

日本人・極東人差別者デンベレとグリズマンを擁護する不可解な日本人
https://fjii.blog.fc2.com/blog-entry-3034.html?sp



第一の例「ひろゆき」

F爺にとっては初耳の「ひろゆき」というひらがながきのなまえでとおっているひとがふらんすにすんでいるそうです。(←平仮名ばっかりの連続って、読み辛(づら)いよね)

7月6日付けの「中日スポーツ」の記事を引用します。色分けは、F爺が勝手に施しました。

*****
インターネット掲示板「2ちゃんねる」の開設者で、現在フランス在住のひろゆきこと、西村博之さんが4日、自身のYoutubeチャンネルを更新(・・・)独自の見解を示した。

ひろゆきさんによると、動画内で出てきた「ピュータン(意味は娼婦)」というフランス語は、英語で言う「F〇〇K」に近いもので、強調のためによく使われるという。雑談でよく使われる言葉が、日本語に翻訳されるときに、本来の意味と離れてしまったと分析する。(・・・)
*****

渦中の動画に出て来るフランス語の問題の単語は、フランス語のメディアの一致した報道によると「putain」です。カタカナ転写は、F爺には「ピュタン」以外に考えられません。「ピュータン」と長音にする理由は全くありません。そして、こんないい加減な転写をするとなると・・・
《「ひろゆき」氏のフランス語は、カタカナ発音を並べただけの幼稚なものなのだろう》
という推論が、揺るぎなく成り立ちます。

そして「putain」は、強度の侮蔑語・罵倒用語・悪罵用語です。「娼婦」よりも「淫売」「売女(ばいた)」に近い語感です。

「英語で言う「F〇〇K」に近いもの」かどうかは、普段そんな極めて下品な言葉を使う英語人やフランス語人と付き合っていないF爺には、判断できません。耳学問と机上の知識を寄せ集めると、酷(ひど)く下卑ているという共通点はあっても、
《全然違うんじゃないかなあ》
という門外漢の感想になります。

「強調のためによく使われる」
は、何かの間違いでしょう。単なる強調のために使ったりしたら、「教養を疑われる」どころではありません。直(ただ)ちに「無教養」「無頼漢」「最下層階級」・・・と烙印を捺(お)されます。

「雑談でよく使われる言葉が、日本語に翻訳されるときに、本来の意味と離れてしまった」
という解釈には、首を傾(かし)げます。「激越な口論」の際に口に出す人には偶(たま)に遇いますが、「雑談」でそんな言葉を「よく」使うような人がいたら、F爺などは、ありとあらゆる口実を使って、さっさと逃げ出します。同類だと思われたら社会的に大損しますからね。

《「ひろゆき」氏って、フランスで何してるのか知らないけど、よっぽど柄の悪いフランス人とばかり付き合って・・・もごもご、ごにょごにょ・・・(以下自主規制)》

それに、問題は、「putain」という言葉の日本語訳が誤訳であるか否かではありません。「ひろゆき」氏の言説は的外れもいいところです。



重大な疑問

「ひろゆき」氏と「辻仁成」氏には、望ましくない共通点があります。

[1] 自分のフランス語能力を極度に過信しています。全然大したことないのに。
[2] 全ての国や地域と同様にフランスにも差別者は存在することに目を瞑り、不可能な擁護をしようと無駄な努力をしています。日本在住の日本人に虚報を伝える「努力」をしています。

この人たちは、フランスに関して、フランス人のサッカー選手に関して、フランス語に関して、虚報を発信することで、一体どんな利益を見込んでいるのでしょうか。得になることは何も無いとしかF爺には見えません。重大な疑問

「ひろゆき」氏と「辻仁成」氏には、望ましくない共通点があります。

[1] 自分のフランス語能力を極度に過信しています。全然大したことないのに。
[2] 全ての国や地域と同様にフランスにも差別者は存在することに目を瞑り、不可能な擁護をしようと無駄な努力をしています。日本在住の日本人に虚報を伝える「努力」をしています。

この人たちは、フランスに関して、フランス人のサッカー選手に関して、フランス語に関して、虚報を発信することで、一体どんな利益を見込んでいるのでしょうか。得になることは何も無いとしかF爺には見えません。  
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:14:42.47ID:Kff7sojM0
ほっほっ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:14:46.72ID:wX3OQ3KS0
>>1
在仏53年の言語学者 小島剛一さん
ひろゆき辻仁成を完全論破
https://fjii.blog.fc2.com/blog-entry-3034.html?sp

[1]「辻仁成」氏がデンベレの言葉としてこう書いていますね。
「Toutes ces sales gueules pour jouer un PES bordel!」
フランス人たちによると、こうなのです。
「Toutes ces sales gueules pour jouer a PES, mon frere.」

[1-1]「辻仁成」氏は、「a」を「un」と聞き違えているようです。フランス語文法が身に着いていたら犯さない誤りです。
[1-2] また、「mon frere」(私の、僕の、俺の、男の兄弟)を「bordel」(淫売窟、曖昧屋、娼家、売春宿)と聞き違えています。
それにしても、二つの語は、さっぱり似ていませんよね・・・。
前者であれば、デンベレが少し年長のグリズマンに「なあ、兄貴」と呼びかけていることになります。
後者が正しいのであれば、悪罵を口にしていることになります。

[2]「sales gueules」は、字義通りには「汚れた面(つら)、汚らしい面」ですが、その意味で用いることは稀です。普通は、定型句として、場面によって
「悪人面(あくにんづら)」
「酷く不機嫌な顔」
「酷く醜い顔」
という意味で用います。

デンベレとグリズマンが自分たちの持ち込んだ機器を作動させるために呼んだホテルの従業員の顔を大写しにしながら吐(は)いた悪罵としては、
「酷く醜い顔」が適訳です。「辻仁成」氏の解釈は成り立ちません。

[3]「辻仁成」氏のサイトをF爺が7月5日に訪問した時には、「bordel !」に続いて、こう書いてありました。
「Ils ne sont pas hontes ?」
これは、フランス語ではありません。フランス語にどこか似ている「めちゃくちゃ語」です。

7月6日に確認のために再訪したら、こう書き換えてありました。
「Ils n’ont pas honte?」
([こんな醜い顔をしていて]あいつらは、恥ずかしくないのか)

ところが、フランス人たちの聴き取った言葉は、こうです。
「T’as pas honte ?」

主語が二人称単数形ですから、この言葉は、グリズマンに向けたものなのです。F爺式の非逐語訳は、こうなります。
「見ちゃおれんくらい醜い顔の奴らを何人も、たかがPESを観るために呼んだのかい、兄貴。(お前は俺にこんなものを見せて)恥ずかしくないのか」

「辻仁成」氏は、「sales gueules」を「サルギョル」と、「putain」を「ピュータン」とカタカナ転写していますから、
率直に言ってフランス語が聞き取れていませんし、まともに発音も出来ないはずです。

また、後で訂正したとはいえ、一度は「Ils ne sont pas hontes ?」という非フランス語を書いて
数時間ほったらかしにしておいたのですから、フランス語を読み書きする能力も大したことは無いと思わせます。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:14:55.69ID:3NuZ7Nis0
うわああああパチパチが止まらないよおお
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:14:56.70ID:kXV/wSKD0
おつおつ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:15:06.58ID:teGflOgh0
こんなのコメンテーターて、
日本のテレビ局でアホしかいないんか。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:15:36.59ID:e1zMQVp+0
ひろゆきの態度は肉屋を応援する豚そのもの
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:15:36.67ID:KCSBDElv0
映画見て数えてたんかwww
みじめww
外出てフランス人に聞いてこいよw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:15:42.91ID:G8NeQbnq0
それってあなたの感想ですよね はい、論破
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:15:43.43ID:x1LGvNbH0
そのうちフランス人にもフランス語が分かってないと説教始めそうだな
アホタラコw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:15:48.59ID:cHAnVEsH0
正の字で数数えたん?ぴゅろゆきたん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:16:05.84ID:T1fLeBIc0
>>1

論破王ひろゆきレスバ戦績

・上念司に大惨敗
・落合陽一にサマータイム議論で惨敗(酔っていたと言い訳)
・古谷経衡に圧勝
・唐澤貴洋に判定勝ち
・めいろまに惨敗
・一般のツイッタラーにフランス満員電車の有無で惨敗(フランスに満員電車はないと呟いたところフランスの満員電車の写真を貼られる)
・丸山穂高に惨敗
・立花孝志に惨敗
・ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
・日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせずに大惨敗
・一般のツイッタラーに負けそうになりフランス語で挑んだところフランス語で返され大惨敗
・消費税を間接税と知らずに惨敗
・フランス散歩中に差別され過去のフランスには差別はないと言ってた自分に惨敗
・木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
・黒瀬深にお前ただの論点ずらしだとロジハラされ惨敗
・百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
・高須(息子)に惨敗
・ラテン語ガチ勢に大惨敗(英語の起源は古英語なのにフランス語だと思っていた模様)
・ゆたぼんのパパ&ゆたぼん&立花孝志に惨敗
・位置エネルギーに惨敗
・前澤友作に惨敗
・三橋貴明に大惨敗(対談最初に定額給付金は邪に使う人がいて反対と言っておきながら、対談最後に子供1人1000万円配るのは邪な目的に使う人がいても許容すべきだと自己論破してしまう)
・宇佐美典也に惨敗(半導体が議題のAbemaTVで的外れな意見を宇佐美典也に全て否定され、「ひろゆき使えねーな」と思った平石アナがひろゆきにではなくアイドルに番組の総括を依頼するという屈辱を味わう)
・フローラン・ダバディに惨敗(サッカーフランス代表のデンベレの人種差別発言に対し辻仁成と共に「フランス語の分からない日本人が勘違いしてるだけで人種差別ではない」と擁護したところフランス人のダバディにデンベレの発言はスラングではなく人種差別だと言われてしまう)
・フランス語に惨敗(デンベレ発言sales gueules(醜い顔)のsale(醜い)が問題視されているのに「gueule(顔)は(醜い)という意味だけじゃなく(顔)という意味もあります」と解説してしまい一般のツイッタラーから最初から(顔)という意味だよと突っ込まれてフランス語がわかっていないのがバレる)←New!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:16:07.51ID:iu8Xvt1R0
【報復か】ホームレスの男が男性を殺害、切った頭部をサッカーボール代わりに蹴り飛ばす 米
公園の近くに駐車されていた車に当てるなどしていたという。殺害の動機について男は「4年前、自身の妻が被害男性に性的暴行をされた」と明かした。
https://twitter.com/livedoornews/status/1412767158057062403
これは無罪だな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:16:14.63ID:C5eAhEJd0
辻は 俺は最初から差別だと言ってる! と大嘘ついて逃げたぞ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:16:26.63ID:MAHPYCLh0
F爺vsH爺初老は
どうみてもF爺の勝利
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:16:28.73ID:T43Z6BZO0
辻とひらゆき
知ったかぶりして恥ずかしすぎる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:16:30.37ID:BuC0vce40
ひろゆきは下層階級との付き合いしかないのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:16:33.44ID:nKKyJFGB0
自分をも論破した男 ひろゆき
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:16:41.39ID:JfrjqeH10
逆張りしたら全方面が突っ込まれてまだ負け認めてないのか
バカ過ぎるなこいつ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:16:47.95ID:IED3pi2t0
これでひろゆきの動画を見に行く人が増えたら彼の勝ちなんじゃね?滑稽だとしても躍り続ける
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:17:15.14ID:uoQcp8Fq0
この馬鹿はなぜ差別された日本人側なのに差別したフランス人を擁護してるんだ?しかも言語学者に絡むとか一番馬鹿だろ
前もフランス語で論破されてたのに
ちゃんと教養身につけて議論したらいいのに
何でも首突っ込むからこんな恥ずかしいことになるんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:17:15.55ID:sD9TtAQc0
>>22
もう世界でひとりしか「さ…差別なんかじゃない!」って言い張ってないんだな
かわいそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:17:19.98ID:zj9xoGCe0
未だに論点ずらししか出来ないのか
だっせえおっさんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:17:23.69ID:gRzxnO0v0
写実って日本語すら知らなかった馬鹿が論点のすり替えてイキってらw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:17:23.85ID:bM9wGqWA0
ひろゆき(言語学者に向かって)「考え方が古い!若者はみんな使ってる!勉強不足!」

学者「いわゆる“普通の人”は使いませんよ」

ひろゆき「ほら!この映画では18回も言ってる!」

学者「その映画では障害者に向かって言ってるんですが。。。」

ひろゆき「」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:17:27.29ID:H9Cc4qJ90
嫁はこんな恥ずかしい男を飼ってて恥ずかしくないのか
とにかく子供っぽいとはインタビューで話してたが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:17:28.63ID:Miz9N9ZG0
ひろゆきは学問に正面から向き合ったことが無いからわからんかもしれんが
例えば教育学者は若者間でポケモンGOとかウマ娘が流行ってると知ったら
自分に興味が無くてもガッツリやってコミュニティに入り込んでいくんだよ
F爺さんが若者言葉知らないとか何言ってんだって話
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:17:47.45ID:V7Mz830J0
「削ジェンヌはひろゆき嫁」説が多いが
きっとそうなんじゃないの的な憶測であって
確証はないんだよな ツイッターで直接
ツイッター民がそのネタ言うたびに本人否定してるし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:17:56.88ID:LK2feTBQ0
当人らが「意味を取り違えられた」とせず謝罪してるのに、
ひろゆきは何をムダに頑張ってるんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:17:57.58ID:3N85Wa1U0
ひろゆき「部外者や仏語をわからない人が「差別の意図がある」とか他人の内心を決めつけたり面白い現象ですよね。」

そりゃお前だろの反論になぜか発言したデンベレではなくグリーズマンのツイートを載せ本人が書いてるとドヤ顔

ひろゆきってもしかしてデンベレとグリーズマンの区別ついてないのでは
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:18:07.40ID:3Xv/TERO0
青木「チョッパリなんて韓国人はみんな普通に言ってます!一般用語ですからヘイトではありません!」

これと一致
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:18:08.18ID:U02yqVLh0
西野とかひろゆきみたいな若者を騙す奴の発言の間違いは訂正しとかないとな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:18:12.35ID:NJwYFjvy0
>>1
本人が謝罪してんだから
差別してたんだって
普通差別してなかったら反論するだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:18:14.69ID:5ba/Ac/L0
あめぞうパクって偽りの成功納めたコソ泥の癖に
いつの間にやらネットのカリスマやら論破王とウソ吹いてテレビにちゃっかり出てるクソ野郎だな
そろそろシバき上げた方が良いわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:18:36.14ID:T43Z6BZO0
ひろゆきは今回の件で完全に見限った
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:18:38.20ID:70L6Md9P0
なんでネイティブのフランス人の話を無視するの?
その人たちが嘘を言ってるならそれも論破してよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:18:45.25ID:HR9ecMgU0
もうムキになってるんだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:18:46.41ID:R0KpAtRs0
ひろゆきはフランス人のコミュニティに属してるわけじゃないのに若者言葉を理解してるのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:18:51.41ID:U3AJMChp0
ニガって黒人同士では普通に言い合うのOKだけど他人種が使ったらOUTじゃん、それとおんなじことじゃないの?若者言葉w笑っちゃうね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:19:03.20ID:Wpx/p6/k0
↓ひろゆきが泣きながら一言
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:19:23.41ID:VpKrfAaA0
ひろゆきのフランス語能力はあまり高くない
それなのに論破王・フランス語王を気取ってるんだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:19:25.32ID:xstfUg7m0
>>1
>部外者や仏語をわからない人が「差別の意図がある」とか他人の内心を決めつけたり面白い現象ですよね。

当人も所属クラブも謝罪してんのに、何言ってんだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:19:28.43ID:aqVYk8Hq0
多くの人間が「ひろゆきがフランスに居る意味」を見出せない。
辻仁成でもそう。
おそらく彼ら自身が、その「日本人の目」を誰より気にしてて、無理なフランス通
アピールしちゃうんだろう。


というところまで、多くの日本人はわかってる。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:19:31.80ID:j0WQXqJh0
フランス人が皆
人種差別表現だって言ってんだから
見苦しいんだよゴミ
裁判ばっくれ野郎なんざ
そもそも信用ない行動取ってる奴が
正論ぶるな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:19:34.41ID:8ScioKXX0
>>1
どうしようもない阿保だな

惨め過ぎて、言葉にならん

若いフランス人でさえ、差別だって普通に言ってる訳だが…

この40過ぎたオッサンはフランスで差別されてる日常が当たり前なんだろうが
常識的にお前の浅い翻訳よりも、お前に近い世代の雨宮でさえ言い訳だって呆れてる訳だよ

取り合えず、日本に帰って来るな、パリで永遠に差別に浸ってろ、日本に出稼ぎに来るな

老害ってお前の事だって自覚しろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:19:46.60ID:LgFW9qG90
ペテン王だったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:19:48.98ID:qJFp1fwZ0
>>29
勝ちなわけないだろww
これで価値を落とせばどうなるか馬鹿でもわかるだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:19:51.25ID:70L6Md9P0
なんでここまで頑なに捏造してまで擁護するのが理解出来ない
フランスから火消しの金でも貰ってるの
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:19:51.53ID:Miz9N9ZG0
このスレ民の大半が
ひろゆきがどう逃亡するか論点をずらすかしか興味が無いはず
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:19:51.67ID:DfOpFpAc0
なんか言われたら言い返さないと気が済まないんだな
この人喋って人を見下す事が楽しいんだろな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:19:52.99ID:CW7MCaUO0
>>37
謝ったら死ぬ病気だけど
自分だけには速攻で謝るからそこが可愛いのしれんな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:19:55.23ID:QQxdDP+40
負けを認めなければ負けじゃない
負けがわからないからバカは論破出来ない

そら論破王にもなるわw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:20:00.98ID:VbqQaBNm0
仏語検定3級程度レベルのひろゆきが
ちゃんと仏語話せる人間に向かって尻尾オッ立てても
速攻で論破されて来たのを忘れちゃいないぜ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:20:02.37ID:cGea68030
若槻千夏やこいつみたいに若者の事わかってますよヅラしてるおじさんおばさんは見ていて痛々しい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:20:07.46ID:hWfpy3W70
ひろゆき氏は己の価値を高めてくれる(と無意識に思っている)フランスが大好きなんだろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:20:08.37ID:uMMwYR0s0
ピューたんひろゆきワロタw酒なんか飲みながら仕事するからどんどん馬鹿になる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:20:22.86ID:s80ntgER0
お前だって対して知らねえじゃねえかw
Wikiで調べたようなペラペラな知識でドヤるとかw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:20:24.00ID:5ba/Ac/L0
イジメと感じたらイジメ
理不尽でもそれが世の中の理屈
クロンボにボロくそ言われた日本人が
笑って許してくれると良いね
少なくともひろゆきに決める権限なんかねぇから
何を横からシャシャり出てきてんだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:20:26.12ID:MAHPYCLh0
ひろゆきキッズがやばすぎるw

まだヒカキンとかの方が無害かいい影響与えるわw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:20:26.69ID:TepVstqC0
信者なもんか、洗脳術使っているんだよ
ひろゆきの動画見ているのって軽度の知的障害かボーダーだからな
合わせるのが難しい
頭の良い小学生5年生から頭の悪い社会人くらいの知能なんだよな
だから下手に解読するより↓こうやってレスした方が効く↓

ひろゆきって心理学専攻なんだよ、だからもちろん洗脳術もうまい
君みたいに中途半端に頭が良い人が一番かかりやすいよ
昔から半端者は一番厄介だられていたんだ
頭が良ければ自分で解除できるし、頭が良くないとそもそも洗脳がかからない

頭の中がひろゆきでいっぱいになって、毎日毎日ひろゆきのことしか
考えられなくなる

注意しろと言っても無駄だよ、注意した所でその注意の先が
ひろゆきになるようにもう餌付けされているんだ
スパチャすごいなー、ひろゆきは凄い人だなー、そう思うように洗脳を
しているんだ、ひろゆきくらいの達人になればそれくらい朝飯なんだよ
君はもうひろゆき抜きでは生きられない体になった
全てをひろゆきに捧げなさい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:20:44.94ID:Az9A+7bI0
>>1
ひろゆきさあ...例に出してる映画があれすぎてputainがどんだけ酷い言葉が逆に証明しちゃってるよw


『最強の二人』・・・刑務所上がりの最底辺の黒人が上級の男性の介護をすることで友情をはぐくむ話

『Les Miserables(2019)』・・・ミュージカルになった古典の「レ・ミゼラブル」ではなく、現代のフランスが舞台
マフィアに牛耳られたような最底辺の貧困地区が舞台
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:20:50.00ID:6IhxFvgC0
特定の個人を指してこいつの顔は醜い

というのは日本人全体に対する差別か?
いや、違う

サッカー選手なんて育ち悪いんだし口も悪いだろう。ただそれをもって人種差別主義者に仕立て上げるのは違う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:20:51.84ID:Cjr+qqxlO
つか言葉に関してはネイティブに敵わない
ダバディの圧勝だよタラコ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:20:57.29ID:cY+XPtUe0
お得意の論点ずらしまだ?????
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:20:57.62ID:0706t2i60
自分の言葉じゃなくて映画のセリフで反論するってなんとも情けない話だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:21:01.67ID:N/cBhfK70
フランスすごい→フランスに移住した俺すごい
こういう図式でマウント取ってるからフランスの評判を下げないように必死で擁護
哀れな奴w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:21:04.00ID:gi/OBqkC0
学者対論破王www
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:21:14.52ID:X4EO/cZn0
土人はフランス語でなんと訳されるん?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:21:21.32ID:X3QpAmMM0
>>7
日本の若者の憧れのひろゆき様だよ
テレビは松本人志曰くコアが重要
そりゃ馬鹿でも重宝するでしょw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:21:24.34ID:AyeDKrEf0
この切り返しにはワロタW
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:21:27.69ID:dMBmI4D10
勉強不足www
豪語するからには博士号ぐらい持ってて
フランス語で書いた論文も何本かあるんだろうな
こいつwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況