X



迷い犬助けようとした女性をスマホ運転で轢き殺したトラック車カス。血を配送先で洗い流しドラレコ消す [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:41:03.53ID:UI6snkjc0●?PLT(21500)
迷い犬保護しようと…ひき逃げで死亡女性 被告はスマホで脇見しドラレコ改ざん 裁判で隠蔽判明 群馬・高崎市
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/212962

群馬県高崎市の県道で9月、路上にしゃがみ込んでいた女性=当時(26)=が大型トラックにはねられて死亡したひき逃げ事件で、女性が路上に迷い込んだ犬を保護しようとしていたことが分かった。脇見運転ではねた上、逃走したとして自動車運転処罰法違反(過失致死)と道交法違反(ひき逃げ)の罪に問われた男が事故後、ドライブレコーダーのデータを削除するなど隠蔽(いんぺい)を試みていたことも判明。6日までに初公判が開かれ、検察側は懲役4年を求刑した。

被告は当時勤務していた運送会社の業務で荷物を運んでいた長野県中野市の無職の男(55)。前橋地裁高崎支部(地引広裁判官)で開かれた初公判で、起訴内容を認めた。検察側の求刑後、弁護側が執行猶予付き判決を求め、即日結審した。

 検察側は冒頭陳述や論告などで、被告がスマートフォンを操作しながら脇見運転し、見通しが良く50メートル手前から人がいることを認識できたにもかかわらず、直前まで女性に気付かなかったと指摘。女性が「犬が迷い込んでいる」と警察に通報した直後、はねられたことも明らかにした。


さらに事故後、被告が配送先の施設で痕跡を洗い流して勤務先に虚偽の報告をした上、ドライブレコーダーのデータを削除し、警察にも偽の記録媒体を提出したなどとして「犯行後の行動も卑劣で悪質」と批判。復元したレコーダーの映像も公開し、しゃがんでいる女性が映っている様子を示した。

 論告などによると、9月20日午前0時55分ごろ、高崎市京目町の県道高崎駒形線で、スマホ画面を脇見しながら大型トラックを運転し、犬を保護しようとしゃがみ込んでいた前橋市の女性に直前まで気付かずにはねた上、救護措置を取らずに逃走して死亡させたなどとされる。
0004アケルナル(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:43:12.53ID:Pt+zseyN0
ほんとクソみてぇな運転手だなトラックなんて死角多いんだから気をつけろよ
0011アケルナル(光) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:47:21.07ID:5LgRCXaf0
大型の運ちゃんってマジでスマホしまくりだよな
0014ケレス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:48:46.41ID:b0sCZdYS0
名前がない 在日のようだ
0015ベスタ(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:48:48.16ID:GcAe7h/w0
バカだなあ信号無視でも横断歩道上でもない限りその場ですぐ警察呼んどけば路上で気づかなかったなんとかってことで弁護士に任せとけば余裕で猶予付くのにな
0016熱的死(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:48:56.52ID:G1bfFrv/0
女もちょっとすごいな
なんで逃げないの?
止まると確信してたんか?w
0018大マゼラン雲(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:49:51.27ID:QnXoR9RE0
>>12
通りすがりの女子小学生レイプより重いのが信じられないな


トラックは急には止まれない
0020ベクルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:50:06.27ID:x0WFe9Y50
女も悪い。
しゃがみこむのは車道に少し出て
手降ったり存在アピールして
車止めたの確認してからだろ。
0021百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:50:40.37ID:gpMiPQN/0
YouTubeでひと儲けでもしようと思ったんか?
0022海王星(東京都) [BR]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:51:33.06ID:e98ijAty0
こういう時にその人間の本性みたいなのが出るのかもね
昔に首都高で石油トラック横転炎上させた人が事故直後に首吊って自殺してたけど すごい記憶に残ってる
0023馬頭星雲(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:51:51.82ID:jmb4Xopo0
このスレですら女叩きしてるやつは逆張りでもやばいと気づけ
0029ベクルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:53:16.79ID:x0WFe9Y50
>>23
バカのレベルで他人を信用しすぎだろ。
よう今まで生きてこられたな。
0032地球(茸) [AU]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:56:06.28ID:mlcyaCwe0
不用意だったけど優しい人だったんだろうな、残念
0035カノープス(宮崎県) [PL]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:56:49.51ID:3WRIFP/60
いかにそこら辺の一般人の生活やバックグラウンドを想像できるかなんだよな
そしたら強気の運転なんかできない
0036熱的死(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:57:01.67ID:G1bfFrv/0
>>23
車が気付いてない前提で行動するのが常識だろ
別にトラックが無罪なんて言ってないぞ
0037ソンブレロ銀河(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:57:22.68ID:t81HJU8I0
>>23
車道でじっとしてる人をひくなと言われても車は辛いからなあ
しかしこのトラックの逃げ方は悪質すぎ
0038ミマス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:58:42.60ID:1grcN5sg0
>>1
夜中に道路でしゃがみ込んでるって、わざわざ見えなくしてるだけ
トラックの運ちゃんに寛大な措置をすべき
0040ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:59:50.00ID:gaycYJLT0
犬を助けようとしたんだな
なんてこった
0041カペラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:59:59.98ID:VUgPtmtU0
まあトラック乗りは、ほぼ墨入りのドクズだし
0042タイタン(栃木県) [HR]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:01:19.78ID:65jep02i0
スマホ運転のうえ轢き逃げして証拠隠滅て55年も生きて酷すぎだろ
0043馬頭星雲(茸) [ES]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:02:03.31ID:ZUA93TrC0
これが死刑にならない理不尽。
0044褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:02:05.17ID:CNI4u1a40
トラックが迫ってるのに車道でしゃがむって女の思考は異常だな
手を振ったり広げたり止まれアピールするだろ普通
0048ニート彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:03:08.52ID:n3WGVMXP0
トラックに轢かれたって綺麗に言ってるが現場はミンチなんだろうなあ
0049アンタレス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:03:28.18ID:k7UrMhg50
夜中の1時に道路にしゃがみ込んでるとかほぼ自殺だろ
そんなことしてる人間がいると思って運転してる奴なんかいないし危なすぎるわ
0050かに星雲(光) [IT]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:04:04.81ID:wQgM73cg0
血の跡はね、洗っても消えないんよ
00523K宇宙背景放射(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:05:33.25ID:zleZ3ZIC0
バカの見本みたいな奴だな
0054ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:06:01.28ID:VvvdyGs/0
船越英一郎や片平なぎさが捜査してそう
0055ヒアデス星団(長野県) [MY]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:06:26.22ID:Yf0m2IKG0
運転手は間違いなくクソだがトラック来てるのに車道でしゃがみこんで避けようともしないのはきつい
0057ソンブレロ銀河(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:06:49.15ID:t81HJU8I0
現場は見通しの良い道路だったんだね
女性気の毒やのう…
スマホ運転からの証拠,隠,滅はいくら何でも悪質すぎるな

ところでNGワード規制うぜえ
0058ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:07:12.01ID:gHlJTW+d0
車道にいるのもダメだけどスマホ見運転の方がはるかにダメだろ
スマホ見ながら運転の時点で危険運転にしろ
0059熱的死(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:07:34.72ID:vl8Ra+C30
 
 
 
 
 
たかが犬コロの為に26年で人生終わるとか地獄に堕ちろバカ女!(ペッ
   
   
  
  
0061シリウス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:07:59.04ID:2ELhEEM40
保存メディアは記録消去してもアクセス出来なくなっただけでまだ消えてないっての知らない人多いよね
0062ダイモス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:08:37.73ID:TiYfBPqW0
この手のってほぼほぼ逃げられんのにようやるわ
発覚した時に印象悪くなるだけなのになぁ
0063タイタン(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:08:42.30ID:xjhsgyjw0
あたら若い命が
0065ニート彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:09:48.34ID:rf2+qw7A0
道路にしゃがみ込んでるのもどうかと
0066ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:09:51.61ID:ffRp1yIF0
保護って警察に連絡したら殺処分コースでは?
0067ニート彗星(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:10:05.75ID:Py7FLCeB0
酒酔い、スマホ、薬物
これらはもう殺人罪適応しろよ
4年ってあまりに軽いだろよ
0068アルビレオ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:10:40.43ID:geNXuWI60
逃走して証拠隠滅まではかってんだから死刑でいいだろ
更生の余地がある奴はそもそも逃走すらしないわ
0073冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:14:56.56ID:/y93Yogg0
路上にしゃがみ込むなよバカかよ
轢き逃げはクソだけど逃げなければ情状酌量の余地あったろうに
0074ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:16:11.74ID:VExjqwGb0
スマホ厳重に取り締まれよ
なんでしないの?
0075ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:16:49.90ID:gaycYJLT0
よそ見してたらなんか轢いた?→血を洗い流す→ドラレコを確認→うわあぁぁ(消去)
て感じ?
0076エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [UY]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:16:53.58ID:jkWahjzy0
あったな この事故
0077パラス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:17:20.09ID:VI0ZaG+30
たかが犬カスのせいで26歳の女が死ぬのはもったいない
0078ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:18:36.91ID:4d60svhe0
被害者も犬に夢中でトラックの接近に気づかないのかね
それも問題有りだな
0081タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:19:59.79ID:EpOR9Q+t0
君らも深夜徘徊たのしーとかしてるけどさ黒い服だけとかやめなね
うちの近所の人達はピカピカする電気みたいのつけて歩いてるよ
犬にもつけてる
ありがたいね
0084ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:21:08.92ID:j9jislxA0
此の女の人は知的障害か何かだろ
普通なら車道に犬がいても車通ってりゃわざわざ
飼い犬でも無い限り車道に出ないだろ
0085カペラ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:21:52.45ID:JBWMejcx0
反対車線とか車走ってたら色んな車の走る音に紛れて音に気づかなかったんじゃないかな
0087パラス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:22:14.42ID:VI0ZaG+30
いるんだよ動物のことになると周りのことに目がいかなくなるやつ
危ないからやめようねっ
0088ベラトリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:22:26.20ID:qT2cq2tv0
証拠隠滅か 飯塚に匹敵する本物の悪人だな
0089土星(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:22:59.09ID:R5rZKRTB0
なるほどデータが復元できるのか、これは隠せないわ
0093子持ち銀河(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:23:44.22ID:mvFKAy6M0
>>85
反対車線に車が通ってるならこっちにもいつ車が来てもおかしくないから危ないと思うだろ…
0094ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:23:50.85ID:s+gEIZki0
>>81
スマホわき見だから意味ないし
0095大マゼラン雲(茸) [MY]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:23:54.43ID:/OMZnngw0
ほぼ自殺みたいなもんじゃん
でも50メートル先にでかいの座ってりゃスマホ触ってても反応できんかな
0097ミザール(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:25:24.90ID:uVwiJj690
どちらかがスマホを持ってなければ助かってた
0098トラペジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:26:15.11ID:e3qHClww0
夜中にしゃがみこんで犬公を搜す女
服装については書いてゐないがK系だつたかもな
せめてスマホのライトでも照らしてくれれば良いが、この手の女にそんな知能は期待できない

お前らは停止出來る自信があるのか
俺は無理。運轉手も逃げなければ相手側の重過失があるのでかなり刑が輕減されただらうにねえ
0099ソンブレロ銀河(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:27:06.59ID:t81HJU8I0
>>98
きめえ死ね
0101青色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:28:33.42ID:JyMWlYgD0
またチョンが殺したって事?
0103ケレス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:30:18.05ID:/VoWY/RG0
>>23
お前が書く前に女叩きしてるのいないんだが何が見えてたんだ
0105イオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:31:26.79ID:ZQ6FN/eW0
>>98
スマホでわき見運転してんだから、服の色が黒とかバカすぎるww

埼玉のクソキムチwww

なんでそんなにバカなのww
0107セドナ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:33:00.82ID:+4T4gA0z0
見通しがよかったら女性の方も車に気づくと思うけど、どういう状況なんだ。犬と一緒に飛び出しちゃったのか
0109ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:33:09.10ID:4d60svhe0
犯跡隠蔽は「犯行後の行動も卑劣で悪質」とまでは言えまい
隠すのは通常の人間心理だ
0110火星(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:33:24.70ID:w2JZQa/y0
これ普通に救護措置して素直に白状してたら何年刑務所入るのかな?

逃げて4年なら執行猶予で済んだ?
0112海王星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:34:00.33ID:wA2y/dqy0
> 、9月20日午前0時55分ごろ
> 犬を保護しようとしゃがみ込んでいた前橋市の女性
これは・・・

> 見通しが良く50メートル手前から人がいることを認識できたにもかかわらず、直前まで女性に気付かなかったと指摘。
逆を言えば女性だってトラックがライトつけて近づいてきていることがわかる

犬と一緒に自殺の可能性もあったんじゃないかなぁ
女性側の話もきいてみないと
0113トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:34:05.61ID:kx7H/XEm0
前を見ずに運転とかよくできるな
車道に転がってる小さなゴミでも避けて通るのに
0115環状星雲(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:34:39.16ID:UI2zBVEx0
罪が軽いなぁ
なんか日本は自動車で事故るほうが武器でやるよりもお得だな
0117宇宙の晴れ上がり(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:38:07.53ID:3Z94i5Uc0
>>109
逃げておいて証拠を隠さなかったらビックリだよね
本人の証拠隠滅が罪に問われないのも同じ理由だったよね
0118クェーサー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:38:32.27ID:RIblP8B60
夜中にプラプラ歩いてなけりゃ犬カスなんかに気づかなかったのに可哀想
貴重なまんこが
0119セドナ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:39:33.66ID:+4T4gA0z0
>>116
運転手が悪いに決まってるけど、自殺行為だな
見通しよくっても夜中は危ない。犬を守ろうと必死だったわけだから、尚更気の毒だ
0120エンケラドゥス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:39:39.66ID:0FGd4rhf0
ガキ頭の杜撰運転して
しかも捏造改ざんしてる壺並みの一級極悪クズかよ
0121パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:40:03.54ID:JjC8uabO0
優しい女性だったのに可哀想だな
わんちゃんはどうなったんだろうか
0122スピカ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:40:29.52ID:1Dnfx//z0
逃げたのは完全に駄目だが
車道にしゃがみこんでるのはいくらなんでもなぁ
0123ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:41:17.24ID:bgxY+pa40
こんだけ悪質でも求刑で4年なの車に甘すぎるだろ
0126太陽(茸) [IN]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:42:50.59ID:uARPBlF00
腹くくってちゃんと救命行動と通報やるのが一番ダメージ少ないのにな
まあそんな計算できないわな
0127エンケラドゥス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:43:31.35ID:0FGd4rhf0
リーマン営業車のカスが電話見ながら
目視せずにバックしてきた事があったな

運転時に電話弄ってるのは知能に難がある基地外
0130太陽(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:45:00.37ID:qgoPGMHP0
>>98
そらスマホ見てたら無理だよ
見てなくて轢いたなら同情したが・・・
0131セドナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:45:36.60ID:YJMvgYtJ0
隠蔽すれば問題ないって学校の教師から教わってる国民だし
0132亜鈴状星雲(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:46:47.47ID:hSeoVsjn0
トラック運転手は知能が低いやつばっかだからな
街中でも近づかないようにしてる
0133プレセペ星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:48:37.76ID:GVxem35f0
>>84
いや、おまえが知的障害だ
間違いない
0134スピカ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:49:01.61ID:1Dnfx//z0
これ多分普通に通報してたら不起訴になってたかもな
路上に寝てた酔っぱらい轢いたとかもそんな感じだし
0135プレセペ星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:49:41.27ID:GVxem35f0
>>131
おまえの学校、おもしろいな?w
どこに住んでんの?
0136ミマス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:49:54.31ID:jd16Nx5Z0
ドラレコの出始めって映像に提出義務はないし消しても問題無いって言われてたけど今は解釈変わったんか
0138ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:53:30.62ID:j9jislxA0
>>132
何で俺の話しになるだよwwwww ワロタ
0139プレセペ星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:54:05.11ID:GVxem35f0
>>136
管理者は運送会社なんだから、提出するだろ?
やらかしてしまった社員を匿う義理なんかないんだからさ?
警察との関係は良好にしておきたいし
0140天王星(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:54:05.26ID:kXhOh4DC0
>>24
それこそ事故の原因になるし
0141ベクルックス(沖縄県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:54:23.53ID:aZoy+tfv0
>>136
提出は義務じゃない(強制)
消すのは所有者の自由(心証すこぶる悪い)
0142タイタン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:54:34.45ID:V59Eiahj0
>>11
あいつら世の役にたたないゴミだから処分して欲しいよな
0143テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:55:27.06ID:GnLSFVto0
今頃転生して悪役令嬢になるべく訓練してる頃だろう
御愁傷様
0144アルビレオ(広島県) [NL]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:55:31.88ID:oJAUlrsm0
求刑何年よ
執行猶予は現実的なんかこれ
0145プレセペ星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:56:23.50ID:GVxem35f0
>>132
おまえは街中で、いったいどうやってトラック運転手を見分けることができるんだよ?w
エスパーか?
0147海王星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:57:52.23ID:wA2y/dqy0
>>137
つまり犬が居るからと何も見ずに道路に飛び出したわけではなく
冷静に居ることを通報した上で
現場の状況を確認しながら道路でしゃがみこんでいたってことか
自殺じゃね?
0148宇宙定数(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:58:40.61ID:vupIyd+Y0
トラックの運転なんて自動化したほうがいいよね
01513K宇宙背景放射(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:01:41.14ID:H86dgAw40
>>132
確かに低いけど限定免許のお前よりは上なんだなぁ
0152プレセペ星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:03:30.21ID:GVxem35f0
>>142
え?
物流なんだから、世の中の役には立ってるじゃないの?
頭悪いのか?
0153イオ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:03:44.21ID:q5QUqrtD0
>>11
仕事で運転やってる連中は感覚が麻痺してる
営業マンは書類いじりながら運転してたりするし頭おかしい
0154イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:04:10.14ID:sFDMEs7H0
>>20
歩きスマホしてる人なんかと同じ思考してるのかもね
0155セドナ(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:06:00.07ID:9JgRjKa00
4年って短いと思うだろ?
理由があるんだよ
早く出して働かせて賠償金払わせるためなんだよ
元同僚がそうだった
0156プレセペ星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:07:25.89ID:GVxem35f0
>>14
じゃあ、おまえも名前がないから朝鮮人だよな?w
0158エウロパ(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:09:19.56ID:FreDaNlq0?PLT(20500)
>>83
そうだよ。
狂犬病もってるかもしれないからね。
0159アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:10:42.43ID:c9ZBydjK0
>>155
刑務所で働かせてそれで賠償したほうが取れ高高そうだが
0160アンタレス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:13:28.41ID:1QmBkXmV0
>>155
その同僚さんは知らんけど
この運転中にスマホ見て轢き逃げして証拠隠滅して嘘をつくようなカスがバックレずに賠償払い続けるとはとてと思えん
0165ダークマター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:21:41.44ID:1zK+NdW40
また世界一頭悪くて世界一無能で世界一陰湿なキチガイクソ乞食民族の日本人かよw

どうしょもねーな

少子化対策の前に、年収900万ごときの小遣いすら稼げず納税義務を果たしてない受益過多のクソ乞食が偉そうに国民面してる生ゴミが1億人を自殺に追い込むのが先
0166チタニア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:23:02.52ID:2YEpNwoJ0
でも俺達だったら前方の空き缶だって気付くよね?路肩にあるそんなデカイ塊に突っ込むのもアホだと思う。黒っぽい石とかでもぶつかってたんだろ?
0169黒体放射(茸) [IN]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:26:00.13ID:lqu24IGO0
>>16
往来の真ん中で立ち話とか
空間認識力に欠けるのがまん
犬に脳のリソース全振りして
それ以外は眼中なかったんだろ
0170セドナ(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:26:34.49ID:9JgRjKa00
>>159
生活費
それから住居や免許とかいろいろ失効してるから意外とお金が必要
0171イオ(光) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:29:01.50ID:Xm5t6/OI0
>>16
女は脳が全振りするからな
街中運転するとよく分かるよあと女の運転
0172グレートウォール(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:29:24.38ID:Weqxb/AZ0
ライトで車来たのわかるだろうに。無灯火だったん?
0173クェーサー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:30:36.55ID:s4Nc8ofM0
>>165
お前のようなカスが偉そうにしてるしな
あれ?日本人じゃないんか?
0174地球(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:31:49.66ID:6ZYjQyvL0
これは確実に世界転生してるわ
0175赤色矮星(神奈川県) [UA]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:34:09.85ID:CWZy/c6I0
女轢き殺して隠蔽しただけで、たった4年で刑務所から出られるのかよwww

過失致死にはすげー甘すぎるよな、クソジャップ
0176赤色矮星(神奈川県) [UA]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:35:11.25ID:CWZy/c6I0
>>19
轢いたの認識して逃げた挙句に証拠隠滅したクソゴミ野郎
たった4年で刑務所から出られるとか甘すぎるわ
0177ダークマター(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:35:26.79ID:ikfRPWhJ0
死亡ひき逃げってたった4年で済むのか
0184フォーマルハウト(光) [IN]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:42:24.25ID:s6V9hWdb0
これで懲役4年は短いだろ
0185火星(光) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:43:10.16ID:4MyfNnlB0
このトラックドライバー在日なんじゃねえの?
在日特権ってやつ
0194トラペジウム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:50:47.01ID:zk6ci/7X0
女性ぼ行動は立派なんだがなぁ
流石に道路でしゃがむのはやめようや…
なんとも不幸な事件だわ
0198セドナ(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:56:45.98ID:rufZM6vN0
スマホ無い時代も漫画読みながら運転とかやから変わらんで。
逃げるやつは実刑にしろ。
0199エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:57:37.71ID:94BbXAb90
>>16
女脳は男脳よりもマルチタスクに強いと言ってたが、
現実は男の方が強くてけど人間の脳はマルチタスク不向きだから性能大幅低下で、
車の運転時の視点移動を見ても女は男よりも一点集中型で周囲には注意を払わないからなあ
0202木星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 10:08:55.62ID:mny5FqX20
>>142
物流は国の血液なんだからトラックなくなったらみんな餓死して死ぬぞ
特に日本は輸入に頼り切りなんだから燃料を売ってもらえなくなるだけでみんな餓死して終わりって言われてる
0203エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 10:09:18.98ID:94BbXAb90
>>155
仕事中に無関係な人を殺すと今回のケースだけでなく今回のような個人の過失であっても、
殆どの場合業務上過失致死になって仕事中以外で人を殺すよりも刑罰が軽くなるようになってる

あと民事の賠償なんて本人に支払い能力がなければタラコのように面倒なことやらなくても逃げられる
0205赤色矮星(神奈川県) [UA]
垢版 |
2022/12/07(水) 10:16:18.60ID:CWZy/c6I0
>>11
ちなみに今は法改正で信号無視よりも違反点数が高いのがスマホいじり
近所のヤマトでもスマホいじりながら運転よく見るけど
こちとてアマゾン使ってお世話になってるから通報できないんだよなぁ
0209イータ・カリーナ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 10:24:58.80ID:AYxfsjY10
逃げて証拠隠滅は悪質ではあるけど
そもそも夜中の道路にしゃがみ込んでる人を避けないと運転手が悪いってのは勘弁して欲しいだろ…
0210プレセペ星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 10:29:09.98ID:GVxem35f0
>>165
おまえは世界一頭悪くて世界一無能で世界一陰湿なキチガイクソ乞食だw
0212エリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 10:31:36.63ID:LPZcIvVb0
遅い車をプシューンカスッカスッと煽ってるトラックをしばしば見かける
0213ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 10:32:31.85ID:flzYR6PI0
>>84
どっからどう見てもお前のほうが知能は低いな
0214熱的死(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 10:32:41.39ID:aorUNymM0
通報して犬助けるのはいいことだと思うが車道にしゃがみ込むのはいかん
車道に向けてスマホのライト振るなりして注意引く程度にしとけばなあ
まあスマホ運転ひき逃げ証拠隠滅するようなドライバーには全力で刑務所入って欲しいけど
0216ガーネットスター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 10:34:47.49ID:kjOrxEaT0
4年って短すぎるでしょ
人を轢いたのに気づいてた上に証拠隠滅までしてるってのに
死んだ26歳女性も可哀想だけど親御さんのことを思うとやりきれないわ
0218オリオン大星雲(広島県) [HK]
垢版 |
2022/12/07(水) 10:36:39.26ID:o66vlonL0
アホチンコは
病気や怪我、何かのトラブルで道路にしゃがみ込むのも許さん正義マンだからな
高速道路で車を止めて下りるアホが多いのもわかるなw
0219亜鈴状星雲(光) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 10:37:49.04ID:01XUCRhq0
宇宙からウルトラ兄弟が見てたら女性に乗り移るのは間違いない
0220ベスタ(長屋) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 10:39:10.55ID:/Rr1OVrU0
>>11
昔はジャンプ読んでたりカップラーメン食べながら運転してる奴とかいたんだぞ
運転中に紙の地図を広げて見たりな
0221ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 10:41:22.22ID:xZrUd6AX0
>>23
男女関係なく夜中に道路にしゃがみこんでるのは非難されて当然だよ
0223トラペジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 10:47:00.21ID:e3qHClww0
↓のJKは三車線すべて停止してゐることを確認してから猫を救出
//www.youtube.com/watch?v=AhUm-ldeuOc
スマアホのライトを使へばまだ状況は違つたかもしれない
0226ソンブレロ銀河(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 10:51:34.20ID:r6+N5tMA0
馬場史貴被告

こいつ死刑で良いのに
0227デネボラ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/12/07(水) 10:55:32.85ID:ZuHI2dT60
>>199
迷い犬保護して周りに褒められる妄想に2個目のタスク振ってるから、この場合は無理
0230リゲル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 10:57:26.20ID:Rsp+OIHz0
>>205
再配達の依頼が後を絶たないんだろ
0231アルビレオ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 11:07:02.57ID:OP6dD9Ro0
自分もたぶん同じシチュなら轢くと思う 
逃げはしないから罰は軽くなるけど

お互い損しか無いんだからまんさんもちっとは考えて行動しちくらさい
0232ミランダ(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 11:11:58.59ID:ZeALdD+r0
ドラレコって提出義務あるの?
まして自分のもの消去していかんことはないでしょ。
自分が有利になるように弁護士を雇うの禁止するようなもんじゃない。
客観的な事実だけで厳罰にしたらいい。
0234ケレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 11:15:54.52ID:SgHHuATF0
起きてしまった事故は仕方ないとして
その後の対応が殺人罪なのよ
それで4年は被害者を馬鹿にし過ぎ
0235カロン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 11:23:10.21ID:QKBI7uIw0
なぜテリーマンをするのか
サッサとかかえて車道からでればいいのに
0236ヘール・ボップ彗星(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 11:31:38.65ID:IytOygQJ0
仔猫とか車道の真ん中で座り込んだりしちゃうけど足がすくんでるとかなのかね
一度助けたことあるが、親がいる側に追い立てないとまた横断するだろうなとか気を使う

子沢山で県道沿いの廃屋みたいなところに7,8匹子供いたから何匹かはあれから結局は道で轢かれてるだろうな
現実は厳しそう
0238ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 11:37:05.14ID:xwHcCAgD0
>5>8>14>27
過失運転致死とひき逃げの疑いで逮捕されたのは長野県中野市のトラック運転手・馬場史貴容疑者(55)です。警察によりますと、馬場容疑者は今月20日の午前1時頃、高崎市京目町の県道を大型トラックで走行中、道路にいた前橋市亀里町の桑原悠さんをひいて死亡させ、そのまま逃走した疑いが持たれています。
警察の調べに対し、馬場容疑者は「小動物だと思った」と容疑を否認しているということです。警察が事故現場周辺で防犯カメラの解析や聞き取り捜査を進め、馬場容疑者が浮上し逮捕しました。

小動物かと思ってたんなら何でドラレコ消すんですかねぇ?
0239トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 11:37:47.47ID:H9+OwjN90
こんだけ悪質なのにたった4年?アホなん
0240ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 11:40:11.22ID:dZ8Ov/d40
>>102
データの上書きを繰り返さないと容易に復元できる
0244アルビレオ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/12/07(水) 11:49:39.99ID:isrZJq/I0
ここまでクズだと死刑でいいわな。
名前出ないのはなんなの?
0245大マゼラン雲(長野県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 11:52:09.79ID:8GeuR63C0
>>228
運送業者じゃん
0247木星(京都府) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 11:55:00.88ID:qeiTiBDv0
救助義務や通報義務を果たしてたらセーフだったのに
0248ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 11:55:06.18ID:DRK5Zh920
10対0で4年ですか?
0249木星(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 11:56:08.81ID:pEFfac6Q0
死刑で
0251ヒアデス星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 11:56:47.29ID:dAIbI/fj0
>>242
名前が出ないのは外国人なんだろ
0253ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 11:58:03.55ID:DRK5Zh920
このスレじゃねー間違えた
ごめんねごめんねぇー
0254ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 11:58:53.41ID:DRK5Zh920
違う
このスレだった
0255オリオン大星雲(広島県) [HK]
垢版 |
2022/12/07(水) 11:59:32.39ID:o66vlonL0
ひき逃げするのはほとんど男なんだよな
ここにも女が悪い、俺は悪くないってのが多いからなw
現実逃避だ
0256天王星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 11:59:47.45ID:HFpw8Q/F0
逮捕された時は実名出てたぞ

群馬県警は21日、高崎市内を大型トラックで走行中に女性をはねて死亡させたとして、自動車運転処罰法違反(過失致死)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで、長野県中野市のトラック運転手、馬場史貴容疑者(55)を逮捕した。県警によると「小動物だと思った」と供述、容疑を否認している。
ttps://www.iza.ne.jp/article/20220921-P66S2F4DUJJGNJO4ZJCM7RSOPI/
0257タイタン(茸) [VN]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:00:45.73ID:yszbIHGg0
>>256
小動物でも止まるだろ
いつも動物轢き殺してんのかこいつ
0259アルファ・ケンタウリ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:02:46.34ID:mG4HLzcY0
>>254
なにやってんだお前
同じレスみたぞ?って混乱したじゃねえかw
0260ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:03:44.23ID:DRK5Zh920
すまん
オ○したらクタクタで、、
0261カロン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:05:25.27ID:QdqweDRl0
>>1
韓国人だったら
たぶん軽い量刑ですぐ出てくるんだろうなぁ
0263ダークマター(騒) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:13:59.34ID:X4Sry7GJ0
トラックカスは徹底的に締め付けろ、この間1号線で割り箸使って弁当食べながらスピード出して運転してるトラックカスいたわ。
0264イータ・カリーナ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:15:42.24ID:iT7/2g/80
 >論告などによると、9月20日午前0時55分ごろ

ええ…
深夜1時前に道路の真ん中でしゃがんでた女だって?
0265火星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:16:24.40ID:25cOBsPU0
>>16
実際、トラックが50メーター手前から女を認識出来てるんだから止まってくれると思っても仕方ないんじゃないか?
0272アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:25:35.91ID:IpEakEQf0
真夜中の幹線道路にしゃがみ込んで座る勇気は俺には無いな
さすがマンさん命知らずやで
0273デネブ・カイトス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:25:37.66ID:OQkaLYqN0
ハムスターおじさん殺った警官なんて0日で
単独での交通違反から経緯不明だが顔面陥没による脳破壊で交通違反者殺った警官でも6ヶ月
4年は短いように見えて長い
0275海王星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:31:17.28ID:wA2y/dqy0
テリーマンのように
大の字になって立ちふさがり
トラックに組みかかっていれば助かったかもしれないのにな
0277デネボラ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:35:20.95ID:2JppT1fy0
>>1
馬場史貴被告な。
0278トラペジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:36:05.44ID:nC+iWLp+0
たぶん異世界に転生してる
0280パルサー(茸) [TW]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:39:43.24ID:XtY8oVvA0
アホな女やな
0281ディオネ(東京都) [VE]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:42:47.08ID:qp++dNXK0
>>276
ハンドル切ればいいだろ
0284ハービッグ・ハロー天体(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:50:20.23ID:dFHSesT40
もうさ人が運転中にスマートフォン見てることを検知してエンジンが停止するように車作れよ
0286アリエル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:53:41.58ID:n40DKKwL0
女の子
きっと来世では可愛い犬になって死ぬまで大事にしてもらえるよ
0287エイベル2218(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:53:58.32ID:2RQVbUpG0
>>11
ハンドルの上に雑誌広げて読んだり弁当食ってる奴も当たり前に居る
スマホガン見なぞ朝メシ前
0290フォーマルハウト(北海道) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 13:21:21.75ID:UI2zBVEx0
夜中にしゃがみこまれたらかなわんわ 正直そんなんで捕まってたまるかって気持ちになるのもわかるわ
0291パルサー(光) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 13:25:23.36ID:M1YnT8Wg0
仕事で運転してるやつは油断し過ぎなんだよ
スマホ運転は一発免停でいい
0295大マゼラン雲(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 13:42:29.20ID:lQnP3j9U0
あー
26歳の心優しきキチョマンカか
証拠隠滅図って悪質だし死刑で
0296フォーマルハウト(北海道) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 13:43:09.42ID:UI2zBVEx0
街灯やら対向車のライトとかの逆行で本当に見えにくいときもあるからな 距離とか前見てればとかの問題ではなさそう
0297プレセペ星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 13:53:06.57ID:Ek7uSXG90
>>265
急いでたら止まる必要ないよな?
0298馬頭星雲(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 13:57:51.30ID:pu1HDFPg0
これは酷い
0299ハレー彗星(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/07(水) 13:59:32.00ID:yPpbJxsP0
>弁護側が執行猶予付き判決を求め
は?
0301フォーマルハウト(北海道) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:13:41.17ID:UI2zBVEx0
これトラックってことでバイアスというか色眼鏡かかってるからおまえらそんなこと言ってるけどさ 自分におきかえて考えてみ夜中にしゃがみこまれたら見えないってマジで
0304アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:29:41.53ID:8VlGjZ1E0
正直に、轢いちまいましたって名乗り出れば問題にはならんだろうに
0305フォーマルハウト(北海道) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:32:15.43ID:UI2zBVEx0
>>303 ほら w その程度のことしか言えないだろ そんなのこのトラックに限った話なのか? だいたいなんキロ出してたのよ? そもそも運転したことあんのか? 夜間にしゃがみこまれたら乗用車でもなかなか目で確認しにくいんだぞ
0306フォーマルハウト(北海道) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:33:24.98ID:UI2zBVEx0
>>304 それなんだよな このケースならすぐに通報して救命措置っぽいことや救急車への合図など とにかく協力する態度をしておけば実刑は免れると思うんだよな なんで逃げたかなぁ
0315ベテルギウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:44:57.23ID:10e39pQb0
午前0時50分に道路でしゃがみ込むだと?
0316アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:52:10.29ID:yHDlp0wc0
ワイでも犬助けるときのために発煙筒と▲の反射板持って歩いているというのに…
0317タイタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:32:44.29ID:3k5Mo4qK0
救急車呼んでちゃんと救護してたら
罪に問われないやつなんじゃ?
0319カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:11:07.76ID:e1xlWPu60
大丈夫と思えば大丈夫
0321子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:22:49.82ID:QRF7Taen0
けど毎度疑問に思うけどなんで女は見知らぬ相手が確実に自分のことを優先してくれると思い込むのかね?
0322ジュノー(茸) [CH]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:38:03.23ID:G01L2aGW0
犬っころなんて放っときゃいいのにな
0323木星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:43:25.06ID:6rMFGmNt0
脇見運転って相当無責任で危険なのに、罪が軽いよね。
0324ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:17:18.93ID:ybMYYATD0
軽くなく重い
車で1人殺して4年は轢き逃げやドライブレコーダー消去も考慮されて長い部類になる
例えば園児の死亡2、重症2、軽傷10、大人の軽傷2で合計16人
これだけのことやっても僅か4年6ヶ月だもの

https://www.sanspo.com/article/20190509-P4DZVQMPWZPGZL6L6LKT6P3BSU/
亡くなったのは、伊藤雅宮ちゃん(2)と原田優衣ちゃん(2)=いずれも大津市。
雅宮ちゃんは頭や腹を強く打ち、優衣ちゃんは心破裂の状態だった。
また、時瑾潤ちゃん(2)が脳出血などで意識不明の重体、一時意識不明となった女児(3)が頭蓋骨骨折などの重傷。
ほか7人の園児も腕の骨折や肺挫傷などの重傷で、園児2人、27~47歳の女性保育士3人が軽傷を負った。

https://www.asahi.com/articles/ASN2K42Z4N2GPTJB015.html
大津市の滋賀県道交差点で昨年5月、右折車と直進車が衝突し、巻き添えで保育園児ら16人が死傷した事故で、
自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死傷)などの罪に問われた無職新立(しんたて)文子被告(53)の判決が17日、
大津地裁であった。大西直樹裁判長は「過失の程度、事故の結果は極めて重大だ」と述べ、禁錮4年6カ月(求刑禁錮5年6カ月)を言い渡した。
0325カロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:35:09.46ID:OV3BgRW60
>>22
千駄ヶ谷のとこの事故だっけ?
事故直後に代々木公園の森で首釣ったんだよな?
0326赤色超巨星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 01:07:23.66ID:WNvU7Vrf0
>>223
これ轢かれてる? 変な動きになってるような
0327セドナ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 01:08:34.31ID:znR1odyP0
名無しだからザイニティ? ライニティ?
0328レグルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 01:12:41.15ID:9g0gUYe90
>>202
悪玉コレステロール高すぎなンだわ
0329太陽(徳島県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 01:20:35.59ID:AOXz+YRf0
トラック運転手のイメージがこれでまた下がったな
0330百武彗星(光) [NL]
垢版 |
2022/12/08(木) 01:25:06.08ID:DPZAebnR0
まず行為に伴うリスクを念頭に置けよと 私はそう思うのです
0331シリウス(タイ王国) [EU]
垢版 |
2022/12/08(木) 01:33:57.33ID:XKQJnMDU0
ドラレコの設置は法的義務ないよね
録画消したら罪が重くなるのは法的に正しいの
0333高輝度青色変光星(秋田県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 04:00:48.18ID:vaLi+eB+0
>>41
偏見もここまできてんのか
0335テチス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 06:45:48.80ID:aFX6V8c30
胸くそ悪いな
見せしめに極刑で頼む
0336テチス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 06:47:48.42ID:aFX6V8c30
輸送を仕事とするプロの矜持のかけらもないゴミ
0337デネブ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:47:40.99ID:TRacGJEX0
>>333 逆に言ったらなんも知らないやつらが勝手にほざいてるってだけだからな
0339プランク定数(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 16:18:46.52ID:i++dcLz70
迷い犬オーバーラン
0340水星(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 16:24:40.51ID:J7n9/sVN0
路上でうずくまってたら、正直危ないな、て思う、
歩行者には分からんだろうけど、ドキッとする
もちろん、犬を助けるためだから尊い行為なのは大前提
0342エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/08(木) 20:12:08.81ID:RA015D+Q0
運転なんか片道40分程度がほとんどだから酔っ払いが寝てる可能性まで考えて運転してるけどなぁ
一日8時間運転とかになるとそんな集中してられんだろな
0343ビッグクランチ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 20:37:43.34ID:i6wbom5J0
たしか、車道で停止してたら道路交通法違反じゃなかったかな。
人が居ていいのは歩道と横断歩道と路側帯だけやで。
0344キャッツアイ星雲(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/09(金) 08:16:44.44ID:60s5jfAX0
救護してれば重罪にならなかったのに
今の職場は退職させられるかもだけど免許あるんだから次もすぐ見つかるだろうに
0345ハッブル・ディープ・フィールド(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 10:52:01.29ID:t63dV8E+0
>>1
これは刑務所長期懲役確定だな
凶悪犯罪

あとスレタイに「車カス」って入れたほうがスレ伸びるぞ
0347ボイド(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/09(金) 16:37:26.19ID:iaTMqQj70
オーバーラン
0348ブレーンワールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 17:15:27.76ID:1CsRaiOs0
実にまんこらしい行動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況