ロボットアニメの最高傑作と言えば何? [227847468]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0931アンドロメダ銀河(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:31:31.89ID:UXlnLaAb0
>>925
却下である
0933ミマス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:37:17.16ID:Sg2W28gx0
>>929
ただ劇場版はギジェの扱いがあっさりすぎるのがなあ
接触篇のラストで「紹介しましょう」ってさらっと仲間になったと思いきや
発動篇のアバンでサヨナラとか
0934ポラリス(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:47:46.47ID:FO8QgVvg0
魔装機神はアニメ化したらヒット間違い無し!
とか思ってたな、スパロボEXやりながら
0938アンドロメダ銀河(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:31:48.89ID:sJZT7lJD0
>>574
ゴッドライディーン辺りは全能防御だったと思うが
スタート時近ければメタルクウラ等に瞬殺されるか開始直後ゲッター線にやられる
0939ポラリス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:15:28.69ID:9cnZKdqj0
一定ラインを突き抜けるロボアニメはもうロボアニメではない何かになるからロボアニメで面白いって言う微妙なラインは選べないよ
0940アケルナル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:56:19.55ID:V6KdzZni0
>>898
一応、主人公たちの実の兄だしな
さすがに外見も性格もいかにもな悪党風に崩すわけもいかんだろw
しかしあの最終回はほんと名作だよな
絵も物凄く丁寧でいま見ても見応えあるし
0941褐色矮星(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 01:03:25.60ID:dkIVpBGk0
マジレスするとドラえもん
0945ディオネ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 04:37:58.12ID:cz8N9+6X0
ダイナゼノン
0946パルサー(福岡県) [AU]
垢版 |
2022/12/07(水) 05:52:06.74ID:hJERveET0
ロボットの定義が曖昧
0953ヒドラ(福井県) [IR]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:17:54.46ID:OZ8H1ku+0
乗り込み系より遠隔タイプが好きやな、自分が乗り物酔いするのでカッコいいとは思うけど乗りたくね~横山系ロボ大好き、
0954金星(光) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:21:40.77ID:JqTNips40
トランスフォーマー
0955冥王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:23:23.06ID:snNHp7/l0
>>248
ガンダムシリーズですら勝てないものな
日5の録画溜まってきたなぁ
0958アンドロメダ銀河(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:50:11.37ID:a4y08qlm0
ロシアにファイヤーボンバーを派遣したい
0961青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:47:43.32ID:LcJ2JTet0
ゴールドライタン
0962ニート彗星(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:04:01.49ID:DKO8cxoL0
ロボノイドの出て来る未来少年コナン、ハゲもガンダムはコナンには及ばないって認めてたし
0963太陽(光) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:22:20.97ID:aiZjcQ3u0
>>33
■一般人の認識

ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ

超合体魔術ロボ ギンガイザー:地の底より蘇った残忍なサゾリオン帝国は、
地上を悪魔の大地と化すため、失われたエネルギー供給装置
「アンターレス大魔玉」を求めて日本各地を荒らしまわった。
しかし、いにしえの昔に彼らと戦ったプラズマン一族の生き残りゴードーは、
これを予見して魔術に優れる白銀ゴローほか4名の若者を集め、
マジカルコマンドー隊を編成・出撃させた。
サゾリオンの繰り出す強大な「蘇生獣」に対抗し、
ゴローたち4人が操る超メカニックロボット団、
通称「ギンガイザー」が敢然と立ち向かう。

ボトムズ:むせる
0964エウロパ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:43:16.21ID:LbORNm+T0
>>933
あの尺に何求めてんねん
0968ベガ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 11:33:11.76ID:F4mjtTw40
>>963
ギンガイザーを試聴して、覚えている奴がどれだけいるのやらw
0969赤色超巨星(光) [ID]
垢版 |
2022/12/07(水) 11:42:12.53ID:U83/S3Lc0
トゥハートのマルチとかマイメリーメイのレウ、ちょびっツのすももとかが好き
0971グリーゼ581c(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:10:38.69ID:TTl7pnZJ0
イデオンで勘違いされてる部分があるけど
TVではその時イデが発動したのセリフ一つで打ち切りになった4話を
発動編として劇場用に描いた作品だから
接触編に不満あるならTV版みろ
0978セドナ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:36:57.88ID:Fq/HJRUn0
>>977調べた。デビルマンの方が数カ月アニメ化が早い(;^ω^)
操縦者が叫ぶ?のならジャイアントロボが「ロボ、メガトンパンチだ!」とかあるな。
0980イオ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:30:34.38ID:Ar65x9v+0
>>978
永井豪作品のアレはプロレス中継の実況から着想を得たそうだから
行け、鉄人!みないなのとはそもそもジャンルが違うと言える
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。