X



沖縄の玉城デニー知事「何らかの行動制限をかけなければ県民の不安が爆発するのではないか」 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [SE]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:45:33.40ID:HkpJOdiT0●?PLT(13345)

沖縄県の玉城デニー知事は20日、新型コロナウイルスの新規感染者数が5千人規模で高止まりした場合、何らかの行動制限に踏み込む必要があるとの認識を示した。
沖縄を市内で記者団に「行動制限をかけなければ医療はパンクし、県民の不安が爆発するのではないか」と懸念を示した。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/994961
0002コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:46:06.36ID:rdr2KRxs0
あ、こんにちは。ゼレンスキーさん
0003クロアシネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:46:09.61ID:036Zn+bI0
注視する岸田「注視する」
0004アメリカンカール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:47:01.94ID:PMyghzGh0
デニーはともかくお上に言われないと何もできない県民、国民ってほんとどうしようもないよな
お前らこの2年何見聞きしてきたんだよとしか思えんわ
0007トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:47:34.28ID:ASSpzJ7V0
ただの風邪
アメリカじゃノーマスクでオールスターやってんだけど
0008ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:47:43.46ID:28nrafWu0
ほかのことはどうでもいい
まずは県民ワクチン接種率どうにかしろよ
0009シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:47:57.76ID:zsL+KrRW0
検査キットなど不足しているから
中国に支援して貰うのが1番良い
0010ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:48:12.27ID:mEjjlO8q0
全てが他人事
0014ラグドール(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:49:30.39ID:+u7Yj4p20
さんざん怖い病気扱いして不安を煽っておいて
爆発するのではないかもないもんだ
0019ハイイロネコ(SB-Android) [LU]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:50:41.11ID:1LBimH6u0
>>1
ゼレンスキーだと男は沖縄から出るのを禁止とかするのかな
0024ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:51:38.82ID:ec1dDz3U0
要するに自分が責任おいたくないから国が行動制限かけるの待ち
0028キジトラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:52:43.31ID:v7tcV6oZ0
>>4
なんでも人のせいにしてきたから自分で考えて決めて行動する能力が退化している
沖縄に限った話じゃないが
0030スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:54:05.41ID:ZLDtYdNg0
観光客も来るし米軍もいるし、病院少ないんだからワクチンに力入れれば良いのに今まで何してたの?
0031マーブルキャット(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:54:37.97ID:4kmG4V7E0
そして救援と称して上陸してくる人民解放軍
0035しぃ(長崎県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:55:19.94ID:iYd2bv7A0
不安爆発するような県民性ならとっくに状況改善してる
0037コーニッシュレック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:55:28.56ID:FL/crGo70
琉球のゼレンスキーやろ
どちらのゼレンスキーもクソ野郎や
0039サビイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:55:41.34ID:fFyOMb9r0
クソみたいな県民性だな、他人事で自分から行動しない
コロナになったら仕事や学校休みになってラッキー程度なんやろ
0041ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:55:57.72ID:A1iKpZDt0
蔓延防止下でも夜に集まって大宴会
明け方まで飲んで歌って踊って指笛吹いて路上で眠る
沖縄での行動制限は無理
0043ユキヒョウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:56:26.46ID:f0WUUWHc0
重症化しやすくなった
とは見られてないけど症状が治まる落ち着くまでの期間は伸びている様で、何かしらの症状出やすいみたいだし
医療従事者もそのリスクはあるからやっぱりキツイ
0044縞三毛(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:56:37.85ID:/eMf98zm0
全知事の中でワーストワンのコロナ対策
沖縄の人が可愛そうだな
0045ベンガルヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:57:00.23ID:vH/3rYIO0
不安が爆発したら、何が起こるの?
0046スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:57:02.76ID:Z1rF1wqW0
中国からの接待漬けで中国におんぶに抱っこの知事や沖縄マスコミなんだから
ゼロコロナの中国を真似て島を閉鎖したらどうっすか
0047スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:57:06.10ID:VX/l8W630
ゼレンスキーごっこしてろよ
パヨク行政は無能なんだから
何やっても出来ない奴は無駄
0051トンキニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:57:37.01ID:fhX37Zi80
日本の経済を止めろと中共から指令が来ているな?
0052コドコド(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:58:05.22ID:qNjVPB+10
お好きに
0054アンデスネコ(富山県) [AR]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:58:17.92ID:mhDbT9n20
おまえがやるんだよw
0056ターキッシュバン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:58:44.11ID:5pQ63uOx0
完全に他人事で笑ったw
0059ジョフロイネコ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:59:20.06ID:K61yq65r0
不安とかそういう漠然としたものに対処しようとすると
余計にややっこしいことになるんだから放っておけ
0060ピクシーボブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:00:01.55ID:951aq8R60
東洋経済のデータ見る限り現在の沖縄の重症者17人で直近1週間の死者1人なんだけど
これでなんで医療パンクするのかよくわからん
0061茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:00:14.96ID:ksu5Q3LL0
パヨパヨが政権握ったらどうなったかとか2010年あたりで経験したろうに...
ああいうのがリーダーになると「リーダーは指示するのが役割」とか言い始めてむちゃくちゃになるんだよな
0062アンデスネコ(富山県) [AR]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:00:20.21ID:mhDbT9n20
まあ次から次へと旅行者が来て困ってるんだろねw
0063ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:00:29.14ID:VYkBJD2d0
ワクチン接種率が最低だから仕方ないね
反ワクパヨクを追い出すところから始めるべき
0064ターキッシュアンゴラ(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:00:33.61ID:Rglre7wQ0
さっさと基地つくれや
0067茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:00:54.51ID:/4bUoQ0J0
ただの風邪派は別にいいけど、なんで病院いくんだ?
普段からただの風邪でもわざわざ病院行くの?
5類派も病院行く気まんまんみたいだし
どこの病院でも見られるようになる!とか言ってる
皆で病院行くことが問題になってるのに
0069三毛(茸) [VN]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:02:06.53ID:KAVxR90z0
流石、行動制限せずにノーマスクでライブ出演して陽性になった奴の言葉は重みが違う
0071トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:02:26.36ID:LmQzGA940
とっくに病床がなくなって入院浪人だらけなのに観光客をダボハゼ客寄せは国の責任なんですね

島がやるべきことをやらないで総て本土の責任する恒例行事ですやん
0072シャルトリュー(光) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:04:10.88ID:A7gkjXqF0
行動制限するなら金を出せって言い出すんだろ?
0076アンデスネコ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:05:20.49ID:0EbFpRH80
制限かけるなら先ずはテメェのムダな行動からだ
0077デボンレックス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:05:35.49ID:wkHkIJdm0
>>23
県独自の緊急事態宣言ぐらいなら出せるが、国のソレと同様拘束力は無い
ただのお願い
ソコをどうにかする為に憲法改正が必要、って話になってる
但し運用が非常に難しい
行政府に国民の人権を一部制限する事が出来る権限を与えた挙げ句、アカに政権取られたらかなり危うい
0078サバトラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:05:49.48ID:XJcIlXPV0
沖縄はマンボウ出して来県自粛してもらうべき
0079セルカークレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:07:12.70ID:ecpjnI1h0
>>1
お前らの民度が低いせいでぶっちぎりの感染率なんだろうが
どうせ行動制限かけたら自由がー言うくせに
0080アンデスネコ(富山県) [AR]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:07:44.26ID:mhDbT9n20
県民の不安が「それより観光産業なんとかしてくれ」の可能性もあるからな
0081ジャガー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:07:45.19ID:xpRmRchP0
人権侵害すんの?
0082スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:07:51.17ID:CyXGi1P60
>>60
外来に押し寄せるし電話鳴りっぱなしだから
電話はかなり医療ソースを食う
クソ忙しいのに電話がようやく繋がって怒るアホが多い
それでさらに繋がりにくくなる
0083アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:07:53.04ID:DkmWa8PC0
誰も守らないだろう
0085ギコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:08:47.18ID:+si+z36k0
他人事かよw仕事しろっての
0086アフリカゴールデンキャット(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:09:00.03ID:mPNWrLy50
パリピのアンタが率先して
規制を破るやろアホかいな!
0087アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:09:23.95ID:DkmWa8PC0
>>82
入院が多いんだろ
そこまでなのかね
0088セルカークレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:09:24.44ID:pg2IDkXz0
一度、行動制限するともう永久に解除できないな
解除すると爆発するのが分かってるし
0092ヤマネコ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:12:39.04ID:8LWchydk0
>>60
お前が考えてる重症者と医療現場の重症者はまったく違うことを最初に理解した方が良い。
0093マンチカン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:13:46.19ID:syPxOrlr0
観光客を増やす方が大切
行動制限なんていらん
0094サーバル(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:13:53.08ID:2bSF0cNj0
こんなにも無能を晒しているのに対抗馬が魅力なさ過ぎて再選しそうなんだよなデニー、あ~嫌だ嫌だ
0098ヤマネコ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:16:13.74ID:8LWchydk0
>>95
国や政府が介入し来るのを待ってるだけでしょ?
すべて押しつけることが出来るし責任を取らずに済む。
0102ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:16:58.05ID:og4dpnQ20
>>4
これまでの経験を全く活かせてないよね
同じことの繰り返ししておいて
国がどうこうじゃねーよ、ってのはある
0103ギコ(茸) [RU]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:17:58.77ID:NQB58CuJ0
ではないか、ってほんと何なんだろうな
一応知事がマジで何いってんの
0104アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:18:47.53ID:hkkRzWzV0
県民性からして自重が無理、入院や逮捕等でしか感染者の行動制限かけられないのが現状かね。今もそうか知らんけど長寿日本一じゃなかったか?ゴッソリ逝くかもな
0107ブリティッシュショートヘア(広島県) [HK]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:19:30.06ID:8xabIYUF0
沖縄は老人が少ないからな
これでいいんだよ
0108オリエンタル(光) [EU]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:20:27.45ID:2/MR5rZW0
>>6
0110カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:21:30.16ID:Vu5woFYs0
いまはお前が考えろ。
0112キジ白(北海道) [JP]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:21:43.64ID:YpiiPi+w0
上海みたくロックダウンしろよ
0113ジョフロイネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:22:57.41ID:r11GGRcR0
玉けりイヤ玉ゼレンスキーが大事な事は何にも言わない癖に冗談だけは言うからな
0115イエネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:24:07.05ID:VxMX7DmT0
観光および風俗
0116ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:26:50.53ID:mEWMP0Ln0
夏休みに入ってからいうなよ
県独自でも出せたはずなのにやることやってから言えよ
0118サーバル(東京都) [TH]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:28:36.29ID:MEvApr5U0
まずはワクチン打ったら?
0119ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:28:38.59ID:vZupFMOm0
本土がわるい!
0122コラット(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:29:55.64ID:NpgRzQjx0
県独自でやればいいじゃん
これで独立だのなんだの言ってるから笑えるw
言ってるのはパヨク中韓北だろうけど
0123シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:29:57.59ID:HFaFP7WV0
ゼレンスキーが何言ってんだ
国にいわずに自分でやれよw
0127コラット(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:56:38.90ID:qYk+zu/d0
行動制限かけなければ不安が爆発。かければ不満が爆発
どっちにしろ爆発するんだから適当にグッパーで決めろ
0128黒トラ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:56:45.11ID:dPNA/dnQ0
沖縄県の条例で何とかできないの?
0131ヒョウ(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:59:00.66ID:hr+ET8at0
不安?実害だが
まあ5類にしない岸田が悪いんだけどさ
0132現場猫(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:59:37.36ID:c+FMWp8M0
デニーヤバイな
知事選どころじゃなくなった
高齢者票が頼りだったのになぁ
0134サビイロネコ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:00:58.08ID:gu6ZlIWm0
>>131
そこは安倍菅岸田の独断でどうこうできるもんでも無いだろ
0135ユキヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:01:28.47ID:iZgohLhe0
ボリス・ジョンソンは辞職したんだから遊んでたデニーも辞めるしか無いだろ?

選挙前に感染しててオール沖縄の候補とは濃厚接触してないと県民騙したツケがこの感染爆発

候補者一行以外に県内くまなく移動する奴など居ない
0137アメリカンショートヘア(茸) [RU]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:03:41.70ID:wG21pQ760
内地が悪い!米軍が悪い!
0138現場猫(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:04:22.57ID:+ohE3sT60
中国を参考にするといいよ
0140ユキヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:04:42.91ID:iZgohLhe0
>>131
5類にするとコロナ患者と骨折患者が同室に出来ると思ってるって
在日韓国人よりバカなのか?

6人部屋にコロナ患者が入院しました!
ベットは5床空いてます

骨折で救急搬送されて来ました!
コロナ患者と同室にしますか?他の病院に行かせますか?
0143ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:06:51.78ID:aatU5fHt0
観客もノーマスクでエイサーだからな

https://youtu.be/zwllSpM5e20
0144ユキヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:07:12.72ID:iZgohLhe0
>>139
既に県民がデニーから離れてるからだろ?

鳩山由紀夫「国民が聞く耳を持たなくなった」 首相、退陣の弁

2010年6月2日
0145ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:08:05.03ID:aatU5fHt0
>>140
外科と内科の患者が同じとこはないぞw
0147キジ白(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:09:32.57ID:ofDXNKTu0
このまま沖縄知事選まで突っ走るよ!
0150メインクーン(光) [ZA]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:11:45.63ID:QZ2l/Iu+0
>>67
ただの風邪でも病院行くだろw
出ないとクスリもらえないからな
0152キジトラ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:13:05.87ID:xHqqc9Lt0
県外や海外から続々と人がなだれ込んで来てるような状態なんだから県民だけに行動制限かけても意味なんてないだろ。国全体が何万人感染者が出ようと社会活動を止めないということを選択したのならいずれ全国規模でこのような事態になるのは時間の問題だと思うんだが。
どうにかしろとか言ってる奴は中国のロックダウン政策とか支持してるわけ?
0155ヒマラヤン(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:14:06.41ID:kqWVTRrc0
行動遅すぎて中学生の方がちゃんと考えれそうな脳みそしてんな
0156シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:14:52.47ID:mj6E3XiF0
もう5類でいいって
0157アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:15:21.69ID:DOXkWGaq0
デニーを県知事に選ぶような連中だから大丈夫だろ
0158現場猫(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:15:40.90ID:c+FMWp8M0
>>151
中国?
高齢者以外はアンチオール沖縄多いし、中国に親しみない
米軍とのほうが仲いいし
0162ベンガルヤマネコ(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:17:01.60ID:+dl117QT0
その前にデニーへの不満が爆発するんじゃないの
0163ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:17:19.71ID:/NAQ02XY0
コロナかな?って思って病院行ったら診察でノロウイルスだったけど初診料も診察料も無料だった
これが5類なら俺は死んでたかもしれん
0164ヤマネコ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:17:28.59ID:8LWchydk0
ただの風邪で病院行くのは老人だけだろ(笑)
いままで行ったことないわ。
0165ベンガルヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:17:50.65ID:aIDGMFBl0
他人事でクソワロタ
0167ラグドール(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:19:38.73ID:eAmXNRnt0
他人事みたいな言い方だなと書こうと思ったらすでにいっぱい言われてたw
0168ヤマネコ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:20:19.31ID:8LWchydk0
>>166
苦笑しか無いな、なんのエビデンスにもなってない。
PCRやりまくってる中国ですら感染者減らねぇのに。
0169アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:21:30.40ID:dL8UPFp50
市民(笑)「革命じゃあぁぁぁぁぁぁ」
0172ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:22:41.21ID:/NAQ02XY0
>>168
やりまくってるから陽性者が出るんだよ
意味分かるかな?
0173現場猫(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:23:03.85ID:A8yv3SZT0
何の準備もせず、いつもいつも
「米軍のせい、日本のせい」

こんなのを知事に選ぶキチガイ県民
0178縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:25:56.95ID:Nul84/cW0
知事にもできる事があるだろう
自らは何故何もやろうとしないのか
0179バーマン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:26:02.60ID:mjjD0ZJ60
コロナの感染拡大の要因として政治家の責任なんてごく僅かだと思うけど
沖縄だけはこいつが9割悪いわ
0180シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:26:04.18ID:mj6E3XiF0
>>159
一般的に言って老人しか死なない、重症化しないんだから
ただの風邪で良いんだよ

ただの風邪が流行したところでどうでも良いわ
一般人は勝手に会社休んで飲み薬でも貰って勝手に回復してろ
0181現場猫(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:26:28.56ID:c+FMWp8M0
>>171
タレント知事だからだよ
デニーは昔から有名だったし好感度高かった
森田健作みたいなもん
まさか、こんなことになるとは思わないし
0182エジプシャン・マウ(暗号化された島) [KE]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:26:47.75ID:q9ZO8rXBO
今更ですね…遅すぎるわ
今度は誰が悪い
ってしますか?
0183黒トラ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:26:48.40ID:dPNA/dnQ0
沖縄はまずワクチンをうてよ
接種率低いわけじゃん
0184ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:27:18.16ID:rnXm+i/v0
>>178
自分が何かをして効果が出なかったり悪化したら自分のせいになる
国が何かをして効果が出たら自分のお陰、効果が出なかったり悪化したら国のせいに出来る
と思ってるんだろう
0185ヤマネコ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:27:31.57ID:8LWchydk0
>>172
お前が言ってるのは

「コロナだけど風邪ってことにしよう」

ってだけでなんの解決にもなってない。
呼び方変えてもコロナはコロナでそれに対する対応は今と変わらない。
0186ジョフロイネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:28:39.03ID:r11GGRcR0
コロナ流行り出した頃外国から帰って来て検査無視そのまま帰った女居たよな
それも検査陽性でそれが県民性なんだ
0187縞三毛(埼玉県) [TH]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:28:44.02ID:JwMSgDo+0
ゼレンスキーもだけどもとタレントを指導者にすると碌な事ないな
0188現場猫(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:28:47.92ID:c+FMWp8M0
>>183
ワクチンしても感染する
ワースト2の島根も別に接種率低いわけではない
沖縄の場合は保育園、学校感染が酷い
高齢者はワクチン接種してるから死亡者少ない
0189サーバル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:29:12.05ID:hnpluC6G0
熱出て会社休んだらPCR行けの大合唱だからな、めんどくさすぎて誰も休まなくなったが熱でも来てる奴が原因で昨日4人感染者出たわ
0191現場猫(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:30:39.24ID:c+FMWp8M0
>>187
ほんこれ
後悔してる
しかし、タレントだけあって選挙パフォーマンスがマジでうまい
ラジオやテレビやってたから喋りもうまい
政治には向いてない
0192アメリカンワイヤーヘア(福井県) [GB]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:30:45.32ID:RuHZ3tbE0
規制しても意味なかっただろ
特に飲食の規制はマジで無意味だったろ
0194ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:31:11.28ID:umkQlLE10
もはや全員感染した方が早いと思うがw
今更何を言い出すのか?
0196ボンベイ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:33:51.83ID:1fATM3dQ0
不満がBBQ?
0198オシキャット(愛知県) [ZA]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:34:22.18ID:m1+mOCJ60
ダイビングと基地(約80件)しかない沖縄に何で来る?

インスタ検索
1位 沖縄旅行 242万件  
2位 京都旅行 130万件  
3位 北海道旅行 85万件  
4位 大阪旅行 60.5万件  
5位 金沢旅行 51.9万件 
6位 福岡旅行 38.1万件  
7位 東京旅行 37.6万件  
8位 宮古島旅行 26.5万件

その他
熱海旅行 20.8万件  長崎旅行 20万件 石垣島旅行 19.9万件  広島旅行 19.8万件  三重旅行 13.6万件 
和歌山旅行 12.7万件 軽井沢旅行 11.1万件  熊本旅行 10.8万件
0199キジトラ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:34:24.63ID:xHqqc9Lt0
>>192
人数制限や消毒の徹底したお陰か第六波で飲食店でのクラスター発生は抑えられてたから一定の効果はあったと言える。あの時は飲食店よりも感染対策の甘かった学校や職場内クラスターが主だったからこの先もしマンボウとかを出すならそこらへんのケア十分にやらなくてはいけない
0200ヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:35:09.82ID:P6qCzFI00
第27波でリーサル変異
0201サバトラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:37:53.18ID:9H2yPKlU0
知事なんだから自分で手を打て
0202ピクシーボブ(光) [BR]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:38:36.92ID:Sa8aOg3x0
県民は大人しくされてるの?
0203スフィンクス(光) [ES]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:38:37.88ID:0YOqg5uh0
>>181
元民主で小沢の子分なのにそれを見てきて知事選でデニーに投票した奴は本当呆れるわ
0204アメリカンワイヤーヘア(福井県) [GB]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:38:49.21ID:RuHZ3tbE0
>>194
と言うかこんだけ感染力強いんだし
ほとんど罹ってるとおもうんだよな
0207アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:41:07.37ID:c1vL3ZYQ0
コロナは風邪みたいなもんだという意見は概ね当たっている
ただ、一部は救急車のお世話になり救急ベッドで唸っている
そのまた一部は後遺症で長い間苦しむ
医療体制は崩壊するしケガや重傷でも空きベッドが確保できないかもしれない
自分はならないと思い込むのは自由だが知事の立場でこれはない
0208アフリカゴールデンキャット(東京都) [PL]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:41:15.84ID:+HF8w1k90
>>159
感染者は別に減らなくていいし、いや減った方がいいけどもシャカリキにそこ目指す必要はないってことね
病床の使用率は減るだろね分母が増えるし普通の保険医療になるし
うん、5類にするべきだね
0209シャム(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:43:17.03ID:PRAuiC4A0
第六波で重症者病床の使用率が全国ワーストで入院が必要な患者が他県にたらい回しにされ文字通り医療崩壊起こしてもなお蔓防すら出さずまともな対策一切しなかった奈良県知事は何故が一部の頭のおかしな連中から絶賛されてたんだよな
0210オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:45:04.05ID:4aVYKBsg0
>>209
ニューヨークのクオモと同じで、メディアが忖度すれば馬鹿な県民はそれを信じてしまう
0211アフリカゴールデンキャット(東京都) [PL]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:46:05.48ID:+HF8w1k90
>>164
そういう人が多数派だと思うんだけどその人達がコロナをなんかすごい怖い病気と勘違いして病院に押し掛ける、加えて国が指定医療機関の制限をかけてる
このダブルパンチで医療崩壊がおきるってのが基本的な構図だよ
ああ日本ではってことだけど
0212アフリカゴールデンキャット(東京都) [PL]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:48:38.11ID:+HF8w1k90
>>178
そのための分類なのにな
新型インフル等は知事権限で言えば2類というより1類同等なんだが
これを行使しないんならなおさらここに分類しておく意味がないんだよな
0213ロシアンブルー(京都府) [NL]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:49:29.43ID:93MZ8jOE0
行動制限しないと怒りが爆発するってのは体制側の発想では?
普通は行動制限されたら怒りが爆発する
0214バーミーズ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:49:40.78ID:OrbHJB2F0
行動制限かけても今の状態なんですけどねー
0216白黒(茸) [SE]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:52:27.98ID:CbsC4Et00
何でも国のせいにしておけばいいんだから沖縄県知事っていう役職は知事の中でも一番楽勝なポジションだな
当選したら踊っていればいいんだし
0217シャルトリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:55:32.35ID:UoRNQa7B0
>>23
できるよ
強いお願いってかたちで
マンボウとかやってたろ
沖縄ができないのは県民が土人だから無意味なのと
知事が何もできない無能だから
0218トラ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:55:37.54ID:z/d/HcPB0
首長の能力がそのまま民度として表れてるんだよ
さっさと辞任しとけ
0220リビアヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:56:07.50ID:/0vMPcIm0
玉城デニー知事のコロナ対応

2022年
具体的なコロナ対策をしない沖縄県を専門家らが批判 「現状を認識しておらず何考えてるか分からない」 [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657770679/
沖縄県 コロナ感染者数、歴代最多を更新 [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1651961012/
沖縄県がコロナ感染拡大で大混乱 学級・学校閉鎖数や欠勤してる職員の数すら把握できず [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642132970/
沖縄の飲食店、コロナ感染対策認証の脱退相次ぐ 「非認証の方が補助金多く貰える」との理由 [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641601483/
沖縄の医師や看護師がコロナで大量に休職 診療停止する病院続出 これ半分医療崩壊だろ [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641546188/
沖縄県、医者や看護師のコロナ感染が相次ぐ、あらゆる医療が深刻な状況 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641512767/
0221リビアヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:56:45.58ID:/0vMPcIm0
玉城デニー知事のコロナ対応

2021年
【沖縄】マスクせず換気せず消毒せずワクチン打たず、無事クラスター発生 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639375816/
沖縄のコロナ感染者数、世界最悪レベルに、なお死者はまったく増えず [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628731881/
玉城デニー、GW前に厳しい対策とらず → 感染拡大・全国最悪の状況 「人災だ」批判高まる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622335747/
沖縄感染急拡大で玉城デニー知事への批判急速に高まる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622335546/
【画像】玉城デニー沖縄県知事「GWの予定は実家と山の神の実家庭でのBBQ」⇒ 批判殺到で削除
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620306143/
0222リビアヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:57:13.12ID:/0vMPcIm0
玉城デニー知事のコロナ対応

2020年
【悲報】 沖縄県、PCR検査やりすぎで医療崩壊 デニー知事「これからは症状アリのみ検査にする」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596870847/
政府「軽症者用ホテル確保しとくように」 デニー沖縄知事「なんくるないさー♪(謎の踊り)」 →
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596432110/
試練のデニー 沖縄県、ついに医療崩壊 病床利用率が130% コロナ患者ほか140名が放置状態に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596376518/
沖縄の玉城デニー知事「離島間の移動は来月まで自粛して下さい」→ 自粛要請を無視し宮古島へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590677498/
沖縄の玉城デニー知事「最近新型コロナ感染が確認されてないのでイベント自粛解除します」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584171097/
0223アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 11:00:17.20ID:2HGTlibP0
いやいやこれから沖縄に行くんだから制限するなよ

ゴホゴホ
0224バリニーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 11:05:22.12ID:DmXD9bgb0
文句言っている段階ではないと思うのだがな
0225ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 11:06:09.96ID:xD7U7htN0
>>4
この知事は寧ろ政府からの警告をがん無視してたが
0226ギコ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 11:06:19.87ID:OYYhdi/aO
とりあえず空港と港を閉鎖して人の出入りを制限する位しか無いだろ
学校が夏休みに入って今からが本格的な観光の稼ぎ時だけどしょうがないね
0228チーター(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 11:08:42.24ID:EBY4fpW/0
>>211
それはないわ(笑)
物凄い病気と判断してたらワクチン打ちまくりだろ。
0229ボンベイ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 11:09:30.72ID:X3X+Q/zs0
>>1
それを貴様がするんだよバカタレ
0230黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 11:09:51.38ID:4ShGrJmB0
県知事なら自分の責任で行動制限できるだろ
責任とりたくないから国に押しつけてくる
0235アメリカンボブテイル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/21(木) 11:15:13.58ID:mwOUtO5n0
「日本で最も感染がコントロールできていない」
「危機感が見えない」沖縄コロナ急拡大、専門家ら県に苦言
 
琉球新報


最近、琉球新報もデニーに厳しいなw
0236ラグドール(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 11:16:22.47ID:eAmXNRnt0
>>175
そう言っとけば自分の頭で何も考えずに済むからな
0238ウンピョウ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 11:21:53.28ID:OvWSy3vZ0
いやいや
知事の行動制限かけなければ県民の不満爆発するだけ
こいつ他県で遊んでばっか
0239ボンベイ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 11:22:53.93ID:X3X+Q/zs0
>>232
東京都・大阪市「デニーは甘ちゃん」
0240ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 11:23:02.03ID:xD7U7htN0
儲かり時に制限かけたら沖縄経済はしぬな
0243ロシアンブルー(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/07/21(木) 11:27:49.10ID:L1AWE1iS0
知事なのに自分の責任で考えて決断する気が皆無だな
0244マンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 11:29:14.56ID:Vut0XRtl0
ライブ()してコロナに感染する事は出来るのにコロナ対策は全く出来ないデニーゼレンスキー
0245アメリカンボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 11:29:31.06ID:C2XfWCMt0
昼間から泡盛飲んで道端で寝てる土人
0248マンクス(沖縄県) [IT]
垢版 |
2022/07/21(木) 11:31:08.48ID:BjCSsfTP0
>>4
>>23
沖縄は高齢化率が全国最下位で若者だらけ
その上観光客も来て人の流れが多いから感染者数を抑えるのではなく死者数を抑える戦略でやってきた
その結果死亡率はかなり低い
https://i.imgur.com/uPsE8Di.jpg

沖縄の状況を鑑みながらうまく対応したデニーは有能
0252アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 11:37:14.23ID:n0/qTbNp0
まるで他人事(ひとごと)のような言い草
他県だったらマスコミ総出の袋叩きで辞職不可避
0255ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 11:38:36.60ID:RZXVMV4t0
無能なデニ〜を選んだ沖縄県民が悪い!沖縄はコロナまみれを覚悟するしかない。
0257ベンガルヤマネコ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 11:39:26.95ID:x1IEXj96O
(´・ω・`)ゼレンスキーごっこで忙しいもんな なんで沖縄県民こんなの選んだの
0259スペインオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/21(木) 11:40:27.39ID:h3n19YyK0
勝手にやれよ
先ずは辺野古にたむろしてるゴミ共から頼むわ
0260ユキヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/21(木) 11:41:21.52ID:iZgohLhe0
>>248
人口140万の沖縄で死者500人
人口120万人の青森で120人
青森の方が高齢者率は高いよ?
0262アンデスネコ(光) [JP]
垢版 |
2022/07/21(木) 11:42:48.20ID:IHbqSvvR0
知事としてどうよ?
オール沖縄も他の候補あげずに
よく続投支持したな
0264アメリカンボブテイル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/21(木) 11:46:23.92ID:mwOUtO5n0
>>262
オール沖縄も人材がいなかったんじゃないかな
今回、自民党候補も微妙な人だし
4年前の知事選とまったく同じ二人
下地が加わって三人になったがどうかな
0266ユキヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/21(木) 11:47:55.30ID:iZgohLhe0
>>262
選挙前に遊びに行って選挙中に発症
会食したであろうオール沖縄候補者や運動員は放置
そして県内くまなく選挙活動と言う名のコロナ拡散活動

そりゃ蔓延する
0267マンクス(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/07/21(木) 11:53:38.37ID:dsFZc8xp0
いや何他力本願してんだよ

やりたきゃお前がやれよ

琉球王国の酋長だろが
0270リビアヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:00:04.05ID:/0vMPcIm0
選挙の時だけは勇ましい玉城デニー
沖縄は補助金に頼らないんじゃなかったの?

玉城デニー「国の補助金頼みの、口を開けて待っていれば“お金”という水が流れてくるという、そういう“座して待っていればよい”という環境ではない。
 アジアに向かった最先端の場所として私たちは経済も社会も、福祉も大きな可能性を、ここ沖縄から作っていく。
 優しくて,しなやかで逞しい沖縄を作っていきます。新時代、沖縄の未来です。」
https://www.fnn.jp/posts/00367290HDK

沖縄県の玉城デニー知事「政府よ、GoToトラベル停止の補償が少ない。増額しろ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608458002/
0271三毛(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:01:20.82ID:O8RJZnQg0
不安が爆発するとなんなの?
そもそも重症化して死ぬかどうかが問題なんじゃないの?
0272(ジパング) [OM]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:01:35.06ID:V8oozkhy0
やれば良いじゃん
国から言われないとできないの?基地問題は国に言われても文句言うくせに
0274リビアヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:12:16.17ID:/0vMPcIm0
>>4
なんで「デニーはともかく」なんだ?

知事としてやるべき事やるのが政治家だろ
0276キジトラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:13:24.38ID:v7tcV6oZ0
>>74
なんでも人のせいにしてきたから、簡単に暴れる癖が染みついていている
これは沖縄の人独特の特徴
0278バーマン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:39:28.90ID:0CV8z87P0
爆発するとどうなるの?
0279シャム(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:39:52.96ID:JRyY+W8i0
高齢者、入院させたらそりゃ治療か介護かわからん状態さぁ
トイレや食事も介助だし退院もしないし、亡くならないから積み上がる
医療スタッフは濃厚接触者やら感染やらで休むから人材足りない
0281縞三毛(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:40:27.69ID:NpsVa/f90
米軍の移転問題のときにはあれだけ出しゃばって
TVにも出ずっぱりだったのに
コロナでいよいよヤバイってのに全然出てこないなこの人
0282アビシニアン(茸) [RU]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:40:36.56ID:yr97Nkf60
沖縄県知事の責任でやれば?
いつも好き放題やってるんだから
0283三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:40:47.61ID:S341Rbfx0
じゃあ自分でやりゃいいじゃん
知事権限でやれるだろ
0284キジ白(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:46.73ID:rHiqk/Le0
×行動制限をかけなければ医療はパンクし、県民の不安が爆発するのではないか
○行動制限をかけなけても医療はパンクするし、県民の不満が爆発する
なんくるあるさー
0286サビイロネコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:43:06.48ID:RRqo3aje0
ライブ参加禁止をまずやれや
0287シャム(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:34.82ID:JRyY+W8i0
県独自の緊急事態宣言だしたら県の主な産業の観光や飲食店が死ぬから経済界の不満爆発
どちらを選んでも不満爆発
0288ウンピョウ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:07.61ID:gut9CqE30
行動制限するなら中国式の数人で地区閉鎖が正解
今更やっても無意味かつ無駄
諦めて集団免疫獲得まで行くしかない
0289ハイイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:19.33ID:ynymWdbl0
国葬の準備よりコロナ対策してほしいものだ
0290ライオン(光) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:51:15.21ID:Z4mBKRDZ0
沖縄から観光と基地が無くなったら何が残るのさ
0292シャム(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:02:42.55ID:JRyY+W8i0
沖縄はもうカンスト
近所の高齢者が熱があるが昨日から発熱相談センターに電話しても
予約いっぱいだから明日また電話してみたいな感じ
いくつかかりつけに電話しても同じ
上級以外は検査すら無理
0294リビアヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:23:09.16ID:/0vMPcIm0
>>293
お灸すえないとな
0296ハイイロネコ(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:31:07.41ID:rbLWRb2f0
県知事なんだから爆発しないように制限かけたら良いんじゃない?
なんで他人事なんだ?
0297アメリカンボブテイル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:33:32.14ID:ReLgeL+v0
どこの都道府県知事も失敗したときに自分の責任にしたくないから国からの指示待ち
やれることはいくらでもあったのにね
0299スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:35:04.83ID:2u6L7rDH0
沖縄住んでるけど無理
こいつら飲み屋がダメなら公園や路上で平気でやるしマリーナに係留されてる船の上でもやってるぞ
0300リビアヤマネコ(光) [DE]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:36:30.93ID:jGzAs/5Y0
医療関係者はマジギレしても良いんじゃないかなあ
0301セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:44:47.27ID:ZjusIklx0
後に無駄となったが病床確保に予算をつぎ込んだ大阪知事の方がまとも

無策のまま医療崩壊に突っ込んだデニーの失策
これは知事として最悪
0304ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:59:13.80ID:BSNowkVZ0
知事がなんの為に存在してると思ってるんだこいつ
0305ボンベイ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/21(木) 14:06:39.90ID:fIWUQWQA0
ワクチン打ってない奴はどうなの?
0306クロアシネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 14:24:49.20ID:y17EWjh20
おまえがBBQしてんのに?
0307ボブキャット(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/07/21(木) 14:28:02.62ID:k4fqwrpk0
無能を選んだ土人が悪い。もう死滅しとけ
0313マレーヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 15:53:29.29ID:Ml2xBHdW0
行動制限よりも検査を症状有に制限すれば保健所と病院の負担は劇的に減るだろう
わざわざ回りくどいことをやる思考回路がよくわからん
0315ペルシャ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 15:58:59.82ID:grFhi0wJ0
なんで他人事なんだ
0316茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 16:03:54.54ID:ox9dRVKP0
こいつが知事やってる間マジでろくな事になってないな沖縄(´・ω・`)
知事のワーストじゃね?
0318ターキッシュバン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/21(木) 16:29:34.91ID:g3ILmzA70
知事だろ?知事の権限で制限かけろよ、馬鹿なの?
0319ライオン(光) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 16:42:38.51ID:Z4mBKRDZ0
県が金を出したくない 国が出せ
0320リビアヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 16:49:39.25ID:/0vMPcIm0
玉城デニー「俺に不都合な報道したらその社終わりだから」

自称ゼレンスキーこと玉城デニー沖縄県知事、報道しないようマスコミに圧力かけていたww [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653622630/
0321サビイロネコ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/21(木) 16:50:36.48ID:Gsv5cmN80
いやマジでお前がやれよ
何のための知事なんだよ
0323スナドリネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 16:52:02.37ID:wTFfxuNq0
>>35
沖縄以外だと、程よく自粛する人が居てそこそこ抑えられるのかもしれん
まぁ東京も駄目っぽいけど
0324ラグドール(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 17:11:19.36ID:eAmXNRnt0
各都道府県知事は都道府県対策本部の本部長なんだから、
その権限でできることは実施し、権限が及ばない部分は国の対策本部へ
要請する責務があるんだけどな
0326ボルネオヤマネコ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/07/21(木) 17:23:40.49ID:To5do1Pr0
>>1
この無能がまったく責任取る気ないところに心底驚いた

どこまでクズなんだ玉城デニー(笑)
0334ライオン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 19:01:12.35ID:GAHQQ0wx0
もう国民自体が感染予防あきらめてるから
今のこの時期誰がコロナ対策の舵を取っても収まらないし一緒だよ
0335ヤマネコ(茸) [IN]
垢版 |
2022/07/21(木) 19:30:11.34ID:VopNmt8y0
>>11
沖縄の人は何ごともこんな感じですね。
自分たちで責任を負った歴史がないので、
何でも人任せ、何でも人のせい。

一度関わり合いになってみるとよくわかりますよ。

「どうしてこんなことをしたんですか?」
「だっからよー(本当にねえ)」
主体性が皆無なんだろうなと思います。
0336セルカークレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 19:33:07.80ID:WO7m/5Ia0
しかしこの無能知事なんか仕事したことあんのか?
補助金10億円貰い損ねたりもしてるし
0339茶トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 19:37:46.19ID:QlZzowI50
沖縄
0343ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 22:17:06.81ID:+rwho87n0
旅行会社は緊急事態宣言出ないとキャンセル無料にしないから、早く出さないとどんどん観光客来るぞ
地獄にしたいのか
0344三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 22:30:15.58ID:AMHldsl00
>>4
好きにしても意外とコロナになんかならないなって学習しちゃったんだろ
コロナ罹ってないヤツはだいたいそんな感じだぞ
0345ロシアンブルー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 22:58:15.89ID:DQrTrTRv0
まぁ正直に言ったことは評価する。

感染者を減らすための対策ではなく一般人が望んでいる対策を行う。
そこで一般人の望んでいることが感染者を減らす効果があるかどうかは無関係。

選挙という仕組みがある以上はそれが限界かな。
0346ジャガーネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/07/21(木) 22:59:18.14ID:iK7rcFLu0
日本田けおかしなことになっている
0347ロシアンブルー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 23:02:01.50ID:DQrTrTRv0
>>343
観光客なんか沖縄県民より感染者である確率は低いんだから大して関係ないだろ。

それが理解できない沖縄県民がいるから、そいつらへの対策として観光客を悪者にするんだよ。

感染対策をしているのではなく、県民対策をしているだけ。
0348カラカル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 23:04:09.15ID:U8sJ4tLK0
県単独でやりたくないんだよな
強制力が夜話うえにあくまで県税が財源だから
0349カラカル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 23:06:58.66ID:U8sJ4tLK0
制限こそ不安と生活崩壊しそう
とくに観光業とか本格的な規制やれば全部死ぬんじゃない?
県民は県民で制限しても守らないからどうでもいいよね
0355ジャパニーズボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 00:03:46.52ID:q2omZgD10
そこら辺の権限は知事のが柔軟なの持ってるやろ

どっちにしても爆発はするから
間に国かましてヘイトそっちに向けるのが狙いか
0356ボブキャット(長崎県) [CA]
垢版 |
2022/07/22(金) 00:05:10.11ID:fUn6MOC60
お前の肩書は飾りか
飛行機は止められなくても県民を止めることはできるだろ
0357スナネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/22(金) 02:48:49.46ID:BZ5Nc+PH0
沖縄人って性格が東南アジア人に近いから、中国政府が人民にやってるような強権発動のやり方じゃないと言うこと聞かなそうだもんな
0358ハイイロネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/07/22(金) 10:17:08.27ID:mdIDUpft0
なんで他人事なんだろう?

あらゆる手段でコロナ対策するのが知事の仕事だろ
辺野古反対するだけが自分の仕事と本気で思ってるな
0359サーバル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/22(金) 21:00:29.15ID:qxsqhxBQ0
対策か。。。何やったら良いか分からん。

とりあえずライブハウスに騒ぎに行くか。

byデニー
0360ピューマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/22(金) 23:09:36.81ID:GjT45zg60
子供達の夏休み始まったし、悩ましいな
0361ラ・パーマ(茸) [CA]
垢版 |
2022/07/23(土) 13:17:27.46ID:ltbDho3I0
因果関係が逆
アホが不安を爆発させて発熱くらいで受診するから医療逼迫するの
0362ラ・パーマ(茸) [CA]
垢版 |
2022/07/23(土) 13:20:27.34ID:ltbDho3I0
ただこの人は主にアホに支持されてるからアホに配慮せざるを得ないんだろうな
0363イエネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:02:07.85ID:Ihnlednu0
>>362
支持するパヨもデニーもアホだから救いようがない

県議会でまともに答弁出来ず副知事や知事公室長が代わりに答弁しないと議会混乱するほどアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況