X



沖縄、医療崩壊が深刻、熱中症で死者、浴びせられる罵声、診察4~5時間待ち [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003オリエンタル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:01:57.45ID:EJPXzp0B0
重症者はなかなか出ていかないからな
0004ヤマネコ(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:02:00.60ID:V/eZALbL0
沖縄は観光客が増えた感じなのかな
0005(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:02:29.43ID:6aX7wAek0
罵声を浴びせる元気のある奴は家にいろと
0006エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:02:48.36ID:yJnx5AeE0
離島に行くと救急車が牛車なんだもん
ある程度は仕方ないよ
0007オシキャット(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:03:00.58ID:6VO1k2ds0
どんどん死ねよ糞土人が
0008しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:03:04.08ID:TKfNoM9Z0
こういう時病院船が欲しいな
てかあるでしょ

とりあえず沖縄人はワクチン打て
基本圧倒的最下位なんだよな
0009マンチカン(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:03:11.49ID:mUE/yAVI0
北海道とどこで差がついた?
0010シャム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:03:40.22ID:9UOQOsiz0
中国人が沖縄を侵略するためにたくさん入り込んでるから荒れてるな
0011現場猫(青森県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:03:45.33ID:tBtOlO1k0
少ない時に対策考えておかないからやな
デニーが無能で沖縄民可哀想
観光立国ってこれだからダメよね
0013ハイイロネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:04:49.29ID:eZCGyFl30
コロナでダメージを受けた業界が経済活動したのが原因だろ
0014ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:05:03.52ID:NwS31i/N0
なんくるないさ~
0015リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:05:11.19ID:aIu4G/Mn0
観光業は悪
0018コドコド(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:05:38.40ID:3MPFA5tU0
もうアルコール禁止と観光禁止にするしかないだろ
0019ピューマ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:06:02.48ID:eJHnIW4G0
なんくるないさ~
0020サーバル(石川県) [GB]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:06:25.88ID:6xYJktKN0
玉城ゼレンスキーのおかげ
0021エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:06:28.08ID:yJnx5AeE0
自然のしっぺ返しだ
辺野古を埋め立てられたジュゴンの呪いだ
0023アビシニアン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:07:16.16ID:ogSRd3x70
>>2
みんな軽症だから大丈夫っていってるけど
軽症って自発呼吸出来る人までが軽症扱いだから酸素吸入とか高熱で動けなくなってる人でも軽症だからね
普通に病院はコロナ軽症患者でパンパンよ
0026エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:07:39.11ID:yJnx5AeE0
オスプレイによるケムンパスだ
0027スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:07:53.17ID:lyag5r9q0
>>19
沖縄人は軽いからなぁ
大丈夫大丈夫で家族8人全員感染とかTwitterで見たわ

大丈夫ちゃうやろ!
もっと危機感持てや占領されたクセに!
0028キジ白(北海道) [JP]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:08:11.97ID:YpiiPi+w0
シナに助けてもらえよ
0029マンクス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:08:16.45ID:hDI65FgQ0
沖縄は、米軍ガー本土ガーでなんでも他のせいして当事者意識がない。他県なら感染者数が増えると知事に批判が起きるんだが。
0031ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:08:28.62ID:o7P69GZN0
大きい病院なら4時間くらい普通だろ
当日中にやってくれる日本に感謝せねば
0032オリエンタル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:08:53.29ID:iuoeUTOL0
>>26
ケムトレイルじゃね?
0033オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:09:08.77ID:X8SZDSVw0
まだ飲み歩いてるアホいるな
本人が苦しい思いするのは構わんけど拡散しないで欲しい
0034縞三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:09:31.41ID:2g7wFYMe0
TBSあたりは後出しタラレバで今の全国的な感染者増を煽ってるし
メディアって本当楽なんだろなとは思う

デニーの能力不足とするのも簡単だけどバランスは難しい
批判するなとは言わんけど
その意見を抱えない人の煽動が相当邪魔な気もするよ

デニーというかどこの知事も市長も政府も国会議員たちもしんどいところな気はする
0039エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:10:49.96ID:yJnx5AeE0
>>32
それだわ



すげえ恥ずかしい(。>﹏<。)
0041カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:12:47.57ID:0sZo9tD60
あぎじゃびよー!
0042スペインオオヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:13:33.84ID:7BMjjgWY0
沖縄キモい
0045茶トラ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:14:35.84ID:u/rrkYnT0
>>23
ほぼほぼ無症状だけどね
0046アフリカゴールデンキャット(北海道) [SE]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:15:18.58ID:dCtwyaeE0
観光客がんがん入れてるんでしょ
そりゃこうなるよ
0047(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:15:53.25ID:mc3w+GE10
沖縄はワクチン接種者が少ないので常時、感染者が多い
0049クロアシネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:16:34.77ID:036Zn+bI0
単純に感染者数がやばい
https://i.imgur.com/WfqAd2R.jpg

10万人あたり感染者1500人は前代未聞の事態
0050バーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:16:41.14ID:uanxF3nR0
>>46
観光客程度でどうにかなるなら
東京の満員電車でとっくに首都が沈んでるわ

検査しなきゃ無症状
症状出てもただの風邪
0052ブリティッシュショートヘア(光) [FR]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:17:05.64ID:M2XDsDKg0
>>12
2024年、沖縄から在日米軍撤退予定

もしやその後の近未来…、沖縄は琉球王国として独立復活?中国🇨🇳の自治州化?

ヒント:イルミナティーカード預言のJAPANカードでは、沖縄は日本🗾の領土ではなくなっている!…


香港🇭🇰→🇨🇳🚩

台湾🇹🇼→🇨🇳🚩

尖閣諸島→🇨🇳🚩

日本🗾→🗾🇨🇳🚩?

😅😂😨😰😱🤯

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0054クロアシネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:17:56.64ID:036Zn+bI0
>>50
観光客はしゃべるけど
通勤客はしゃべらないのが大きな差
0055リビアヤマネコ(光) [TH]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:17:57.46ID:A7KcmA+L0
ルル飲んで寝とけや!!!!
0056ぬこ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:18:08.90ID:VJc9HEqh0
>>49
東京都民「大阪ガー」
大阪府民「東京ガー」

この不毛さ
0057バーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:18:29.58ID:uanxF3nR0
>>54
行きはな
帰りは結構しゃべってるぞ
0058アメリカンショートヘア(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:18:39.71ID:Pk2TvYjq0
そのうち東京もこれ以上に酷くなるフラグ立ったな
0059クロアシネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:19:15.90ID:036Zn+bI0
>>57
政府見解だから本当は知らんよ
0060エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:19:42.73ID:yJnx5AeE0
>>50
通勤客←特定地域内の移動のみ
観光客←全国津々浦々から
0061アムールヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:19:56.07ID:gaQBke9C0
4-5時間待たせる方が悪いだろ・・
0062白黒(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:19:56.83ID:lFi3rB+70
>>49
人口密度や市街地の混み方通勤通学の話もあったけど
そういう話ばかりでもなさそうだね
分析に関してはまだまだ母数が少ないって見方もあるんだろうけど
0063エキゾチックショートヘア(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:20:27.45ID:yJnx5AeE0
>>57
どんなだよw
帰りは突然周りの人に話しかけるのかよw
0064バーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:20:32.90ID:uanxF3nR0
>>60
特定地域内って新宿経由する人間どんだけいると思ってるんだよ田舎もんw
0065ハイイロネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:20:33.08ID:Vj9ENynn0
だからなんなんや?
寝てれば治るやろ 家で寝とけや
0066エジプシャン・マウ(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:20:34.32ID:q9ZO8rXBO
>>31(茸) ID:o7P69GZN0
『大きい病院なら4時間くらい普通だろ
当日中にやってくれる日本に感謝せねば』


父・母と両親介護して見送ったけど
病院で3〜4時間待ちは全然普通
0069エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:21:21.29ID:yJnx5AeE0
>>64
何人いようがほぼほぼすべて東京近郊の人間だろ
0070バーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:21:45.09ID:uanxF3nR0
>>63
一緒に帰る連中がエアロゾル撒き散らしまくってるだろ
でも大して何も起こらないから
0071スノーシュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:21:56.12ID:C8sxNHUU0
沖タイ「自民のせい」
琉球新報「自民が悪い」
オール沖縄「自民のせいでこのようなことになってるんです」
デニー「自民が悪い。これは沖縄の民意」
0072バリニーズ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:22:01.59ID:yhhWx4EM0
>>31
確かに
0073バーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:22:17.64ID:uanxF3nR0
>>69
東京近郊だけで何千万人いるか知ってるか?
0075バリニーズ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:22:36.74ID:yhhWx4EM0
>>49
知事がアレだからな
0076現場猫(千葉県) [MY]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:22:39.94ID:5leQXD4F0
4−5時間待ちは大病院だと割と普通
時間指定して予約取ったのにこれ
何のための予約だ
0077ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:23:31.81ID:H7eh1uA20
騒ぐ必要ないよ。沖縄老人が100人死んでも問題すらない。それが若者でも問題ない。
むしろ観光業再開させないと普通に貧しさが加速してヤバイだろ。

都内だともう飲み屋はマスクもせずに大騒ぎしているけどな。
0078エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:23:32.69ID:yJnx5AeE0
>>70
レアケースを持ち出さなきゃ進められない程度の議論かよ

ならやめなさい
次は酔っ払ってーとか言い出しそうで寒いわ
0079白黒(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:24:25.10ID:lFi3rB+70
昨日から家族が高熱出たから今日は検査予約だけど
最近会社で復帰した人曰くは検査もなかなかしてもらえないって話は聞いた
場所や病院クリニックにも差があるんだろな

前回はその日の朝電話して12時くらいに来てくださいって感じだったけどね
0081リビアヤマネコ(埼玉県) [SA]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:24:49.08ID:lSxwk2lP0
>>28
長いことロックダウンして、明けたら日本語通じなくなってたりして
0083オシキャット(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:25:38.21ID:6VO1k2ds0
知事がライブハウスで騒いで感染したあげく追及を恐れて孫のせいにするアホだからな
そんなアホを選ぶ愚民なんてどうなろうと知ったこっちゃないだろ
アホは間引いて死ねばいいんだよ
0084白黒(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:25:39.52ID:lFi3rB+70
観光客がー通勤客がー
ともなんとも言えないんだろ
全ては人の動きから派生してるしどこまでが何とも言いにくいだろから
0087バーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:25:56.99ID:uanxF3nR0
>>78
レアって

クラスターとか知恵遅れしてるやつの言い分のがレアだわ
まともなやつはノーマスクで普通に暮らせ
アホは一生自粛して自宅警備だけしてろ
0089ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:26:36.99ID:ZweXbYa+0
こういう状況でもデニ玉は沖縄2紙から叩かれない
0090ハバナブラウン(光) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:26:46.22ID:Qcw2yL8Q0
罵声浴びせる程の元気な奴らがなぜ病院にいるのよ...
0091エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:28:02.44ID:yJnx5AeE0
>>87
クラスターとかマスクとか別の話にすり替えてまで粘着してくんなよ気持ち悪い
0092白黒(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:28:25.18ID:lFi3rB+70
2020年には断定調で宣言に効果はないとメディアもやってたのに
21年には宣言を出せ!とかやってたのがまずよく分かってないんだけどな…

効果はないとしたものを要請なんてするもんなのかな
撤回ステップ省くかね、それ
0093ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:28:41.68ID:ZweXbYa+0
マスクを燃やせ!の人きてる?
0094ウンピョウ(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:28:53.55ID:q9ZO8rXBO
余裕のある時に備えをせずに
ワクチン射たずにマスクもしないで
大勢集まって飲んで歌って大声出して騒ぐ

困った時には国がぁ〜日本人がぁ〜基地が悪い
って全て他人のせい
0095オシキャット(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:28:55.47ID:6VO1k2ds0
ぶっちゃ今の沖縄は火葬場が数日予約で待たされるほど多くのお年寄が日々亡くなっている
つまり日々オール沖縄の票は大量に減っている
0096チーター(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:29:03.71ID:wOMoeaDA0
風邪っぽい症状で救急車を呼ぶのと外来診療を禁止すれば医療崩壊しなくなるよ
0097ラ・パーマ(熊本県) [FR]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:29:21.27ID:D9ykj0lF0
こいつら好き勝手遊んでいつまでも米軍基地観光乞食して
旅行自ら呼び込んでおかながら罵声飛ばすとなやべーな
0103ピクシーボブ(東京都) [SA]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:32:27.83ID:GpRAUdAb0
コロナ禍は永遠に続きます。
コロナ明け・アフターコロナなんてやって来ません。
これからは、
○中露攻撃で日本滅亡。習近平様やプーチン様に逆らったらもれなくシベリア抑留です。
○Zマーク入り赤マスク着用が義務になります。
○基礎疾患持ち・高齢者は一生ステイホーム生活となります。もう外に遊びに行く事は二度とできません。
○海外旅行という文化が無くなります。
○修学旅行という文化が無くなります。
○部活・サークルという文化が無くなります。
○花火大会という文化が無くなります。
○祭りはほとんど消滅します。
○ドームツアー・野外フェスという文化が無くなります。ライブはオンラインのみとなります。
○スポーツの試合は無観客・オンライン観戦が当たり前になります。
○小中学校や高校はオンライン授業になります。運動会などの行事がほとんどなくなります。
○大学はオンライン授業となります。キャンパスは試験の時しか通えなくなります。
○冠婚葬祭は全てオンライン開催となります。祝辞・弔辞も自宅からのリモート読み上げとなります。
○孫の顔はオンライン上でしか見せられなくなります。
○年に2回のコロナワクチン接種が当たり前になります。
○年に2~3回の医療崩壊が当たり前になります。
○医療従事者は定年までコロナ対応に追われる事になります。
○全人類、一生に一度はコロナに感染する事になります。
○全人類、多かれ少なかれ後遺症を抱えて生きていく事になります。
0104オセロット(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:32:50.00ID:0ze/4iiC0
これはパリピハゲが悪い!
0107ジャガー(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:35:22.17ID:sKjKpgyL0
>>49
北海道も相当観光客来てるけど
感染者数は低いな
以前の波だと即刻数値が上がってたのに

何が違うんだろうな
0108コーニッシュレック(三重県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:36:03.30ID:OwBVGD5s0
大病院の話じゃないんじゃないの?
直接駆け込みづらいシステムになってるし、軽症まで診始めたらそれこそ回らん
0114トンキニーズ(店) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:37:55.55ID:YmA+biOp0
5ch 緊急事態宣言だせワクチン打てマスク汁
Twitter 緊急事態宣言出しても感染者ゼロにならないし未知のワクチン打たないマスクは意味がない

この差
0115オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:37:59.90ID:HwqVkk1m0
>>107
以前の様な観光客のせい!通勤移動が!という話で簡単にまとめるのが難しい感じはしますね
積極的な検査体制の差とか県民性って要素があるのかも知れないけどもう何回目の波ですし
0118イエネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:38:43.97ID:nA/NRVum0
>>23
これがパヨクの工作活動か
0121ハバナブラウン(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:39:30.09ID:/9VDvUgN0
スーパーに1人で入店せず親二人子ども数人連れて店内周ってるし皆適当すぎる

中高生は下校中マスクなし至近距離で談笑してるしバカ親の子どもと学校で接触すると感染対策しようがない
0126スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:40:27.40ID:VX/l8W630
まるで成長していない
とはいえ支援は必要だけど甘えんなよ
いい加減、日本での立ち位置もまた理解しろ
0127イリオモテヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:40:49.78ID:I5XgPb2V0
パヨに地方行政任せたらエラいことになるっていう良い例やね
悪夢の民主党政権であんなに思い知らされたのに、デニー選んじゃうんだもんな
0128スフィンクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:40:52.51ID:4SuuWmnA0
老害どんどん死ね~
0129キジ白(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:40:52.91ID:b9+UHzj10
宣言については1回目の後に速攻で無駄効果なし論使った報道とメディアがカスと思う
同時にロックダウンも効果ないとかやってたしね

なんで直ぐ無駄無意味と煽るんだろね
0131サーバル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:42:41.92ID:cRsbOjLf0
>>23
堂々と嘘つくなよw
0133バリニーズ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:43:11.34ID:EoS3FLKa0
そりゃ重症患者より無症状コロナ患者を最重要視しする医療対策だし
はっきりいってこの愚策は初期から変わらん
0134マヌルネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:43:24.32ID:duIj4JLq0
>>1
沖縄の話じゃん😅
無関係な話題ネットでもしないほうがいいよ
0135ウンピョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:43:48.48ID:sX3NxCmV0
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22536472/

沖縄、一部の救急外来停止へ コロナ禍、県立病院で初
2022年7月20日 20時25分

コロナの急激な感染拡大と医療従事者の欠勤の増加を受け、地域中核病院の県立中部病院(うるま市)で、入院の必要がない患者の救急外来と、全診療科の一般外来を停止すると発表した。コロナ禍で、県立病院が救急外来を停止するのは初めて。期間は救急外来が21日から8月末まで、一般外来が今月25日から8月末まで。


8末は長いな…
医療従事者も陽性だと休まざるを得ないしな
0136三毛(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:44:11.85ID:5rQ5G7hV0
一昨日まで那覇に居たけど 兎に角 沖縄の奴らは衛生観念が低過ぎる あまりアルコール消毒したがらない 店舗の出入口に消毒薬設置してるのにあまり使わないんだよ で消毒してない手で目鼻口を掻いたりしてるw

那覇の友人もマスクしないで国際通り歩いてるし 俺がしてると「暑いでしょ 外しても大丈夫だよ」とか平気で言ってくる

こりゃ感染拡大止まんねぇわと思った
0137エジプシャン・マウ(大阪府) [NO]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:45:18.03ID:Ek+192A10
>>136
阪神間在住で通勤者だけど
アルコール消毒はしない人が増えてる気はする
0139キジ白(大分県) [IN]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:46:03.62ID:gwuz29gL0
熱中症対策で子供からマスクを剥がせ!っていうプロモーションはもうやめたの?
0140縞三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:46:09.72ID:sRZHR5bM0
もうみんな補助金がないと行動制限できないんだよね。
しかももう国にはお金がない。

口だけ行動制限言って収まるのを待つしかない。

コロナが後遺症出ようが、重症化しようが関係ない。
0141ジャガーネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:49:01.50ID:/N1DUHbQ0
70歳以下の重症化率が低いのに、医療への対応は2類相当だから。海外ではとっくにインフルエンザと同等の扱いだ。
0142エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:49:21.55ID:yJnx5AeE0
>>136
>>137
昨日新宿行ったら
「アルコール消毒お願いします」
って張り紙はあるのに消毒液置いてなかった

全国的に油断してんのかもしれない
0143スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:49:25.22ID:KBwlj3i70
東京の病院だって似たようなもんだぞ
救急車稼働率も95%超えてるし交通事故でも救急車が来ない状況だよ
0146ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:50:23.09ID:S9pxYRQw0
5類にすればダラダラ隔離して待たすこともなくなるやん
PCRとかやる前にちゃちゃっと冷えた生食ぶち込んだらいいのよ
熱中症の方が危険なんだからさ
0148ハバナブラウン(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:51:14.94ID:/9VDvUgN0
>>136
消毒しないってのはスーパーで?
しない人そんな見たことないが
0152エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:52:29.53ID:yJnx5AeE0
>>148
旅行で沖縄訪ねた人っぽいからスーパーにはあまり行ってないんじゃねーかな
0153ハバナブラウン(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:52:56.78ID:/9VDvUgN0
馬鹿につける薬はない
0155トラ(東京都) [AR]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:54:13.69ID:yXv121+w0
米軍のせいにしてるけどそれが本当なら米軍基地内は県民以上にコロナ蔓延してて医療逼迫してるはずなんだよ
そうなってないということは県民とデニーが悪い
0156セルカークレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:54:18.54ID:WO7m/5Ia0
なお沖縄のワクチン接種率は50%

日本全国で最低の接種率

ほんと土人勝手過ぎだろ
0157ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:54:57.99ID:9hCfCWew0
>>148
国際通りから少し入った居酒屋
0159現場猫(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:55:31.34ID:uM8r1Q/40
体力の無い年寄りパヨクが大挙して沖縄に行ってるからな
コイツらが感染拡大の元凶だろ
もうすぐパヨクの掻き入れ時の終戦記念日だし更に拡大するぞ
0161アメリカンショートヘア(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:55:52.09ID:HU9aGF2V0
何度も何度も病床確保言われてたろ
デニーは何してたんや
0162(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:55:57.23ID:yZqdNIGs0
デニーこれ どーすんの!!
0163アメリカンカール(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:55:59.74ID:zYTwQJNT0
SNSみてても沖縄行ってるやつ多いからなぁ
0164ロシアンブルー(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:56:08.17ID:XPSAl5mT0
沖縄人の民度なら当然の結果
0165現場猫(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:56:18.78ID:uM8r1Q/40
>>161
アベガー
0166ジャガーネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:56:42.16ID:/N1DUHbQ0
「特に行動制限をしない」と言うなら5類相当に下げたらどうか。
慎重な立場であった東京都医師会や分科会もオミクロン株流行後、「5類に下げるべき」と提言している。勿論、安倍元総理も。
0167ギコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:57:25.11ID:6sBlHxuR0
5類に下げない限り延々とこの繰り返しだぞ
いい加減決断しろや
0168アメリカンショートヘア(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:57:25.23ID:HU9aGF2V0
>>165
その情熱の半分でもコロナに向けろよ
0169コドコド(茸) [SE]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:57:59.59ID:zLr/wD/S0
>>6
せめて馬車にすべきだよな
0170黒トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:58:13.75ID:JOfLoO3d0
自家用車で帰れない旅行先で陽性になったら入院するしかねえしなぁ
0171エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:58:32.90ID:yJnx5AeE0
>>168
半分アベのせい
0172アメリカンショートヘア(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:59:06.02ID:HU9aGF2V0
>>167
愛知もメッチャ増えたけど病床使用率30%で和製テドロスは特段の対策はしない会見
0174シンガプーラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:00:07.33ID:dmcyT9zU0
>>11
やはり韓国へ返還が正しいよね
0175サーバル(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:00:20.21ID:jayo+x/A0
土人やからしゃーない
0177オシキャット(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:01:34.33ID:6VO1k2ds0
土人は増えすぎたから少し数を減らさないといけない
したがって本土はだまって死ぬをみてるべき
0178ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:02:19.50ID:M8854Ed60
んー
熱中症も発熱外来に
回したんだな

受診前に来たら一律、PCR鼻に
突っ込んでbt、bp、spo2基本の
バイタルやbs確認して
o2やツッカ点滴の事前指示でまわる
様にしなきゃ

一々問診まで待たせたら
無理ゲーになる
可能ならHB、CRP等の採血、CTXPも
肺音、心音、エデマの状況で
撮っておく

まぁ
コメディカルのリソース勝負になるが
0179ジャガーネコ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:03:39.96ID:/GYfefFh0
>>7
しかし(沖縄県)

なぜなのかwww
沖縄に住んで沖縄県民とその他が険悪になって欲しい層とはwww
0180オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:03:54.56ID:YDIc8wp50
知事の無脳が
0184スノーシュー(SB-Android) [CL]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:05:52.18ID:ICmJWOCl0
仕事が医療機関だから毎週各県の感染状況出るが、東京で指数300ぐらいの時も沖縄は1000超えてたりする。
0185ジャガーネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:06:03.99ID:/N1DUHbQ0
2類相当ゆえに特殊な対策を取らない中小病院は受け入れ拒否。
従来中等度の熱中症の治療をしていた病院も、コロナ恐れ受け入れ拒否。
さらに患者間の隔離もあるため受入総数が小さい。
0186ターキッシュアンゴラ(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:07:03.71ID:Rglre7wQ0
さっさと基地つくれや
0189アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:10:27.12ID:No8lWBOr0
>>183
簡単に言えばツミコミやモーパイ
しておくってことですかね
上家とニギるというか
0191アメリカンショートヘア(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:12:16.98ID:HU9aGF2V0
>>177
沖縄の中国人?
オマエラは帰れよ
0193サバトラ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:13:00.74ID:pxL/QX030
大阪は吉村を糾弾するのに、玉城を糾弾するマスコミは存在しない
こんな甘やかし対応が左翼政党を潰してるんだろうね
0195トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:14:06.98ID:hYDBR68G0
コロナを必要以上に恐れるからこういうことになる
0196スナドリネコ(茸) [NL]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:14:19.61ID:bmUDK0SS0
沖縄って反ワクチン反マスク反日の非沖縄出身のパヨクがコロナに感染した状態で宴会に潜り込んで泡盛回し飲みしてるイメージあるよね
そういうのを「なんくるないさ~」とか言って拒否しなかったのが悪い
県政がまともに働かないから貧困多いし
0197ライオン(光) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:15:07.81ID:Z4mBKRDZ0
コロナ患者を見てない病院はどうした?
0198ピクシーボブ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:16:40.93ID:a2LfZtdf0
マスゴミが煽る
   ↓
馬鹿がただの風邪でも病院に押しかける
   ↓
2類だからフル装備で対応
   ↓
医療が疲弊
   ↓
ほんとに必要なものが病院にいけない
   ↓
死者増える
   ↓
マスゴミ煽る
0199茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:16:52.04ID:xDhqiCe40
ツイッターで医者でも何でもないやつが
ただの風邪五類にしろ
とか言ってるけどそいつらの過去ツイ見ると総じて反ワクなんだよね
0200スフィンクス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:16:53.25ID:5KvW6W570
ナンクルアルサー
0201ベンガルヤマネコ(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:17:17.05ID:+dl117QT0
デニーなんか選ぶから
0202ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:18:06.17ID:A1iKpZDt0
>>2
・もともと沖縄人は医者よりユタに頼って病気を治してもらっていた
・戦後、米軍の衛生兵業務を下請けした偽医者が主流だった
・現地の医者は国立大医学部最底辺の琉球大出身
・医者がユタに治療してもらうよう勧めることもある
・手洗い、うがい、毎日入浴の三大衛生習慣がない
0203ライオン(光) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:18:20.24ID:Z4mBKRDZ0
自己解決
熱中症では熱が出るからコロナを疑って一般診療所では診ないのね
やはり5類に落とすべきだな
0205ロシアンブルー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:20:37.98ID:OeGGI8wo0
>>191
どっからどう見ても地元を憂う日本人だろ
0206ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:22:57.59ID:n7UHLI680
「確保病床の使用率」は、沖縄県で74%になったほか、熊本県で65%、和歌山県で59%、滋賀県で57%、島根県で53%と、政府の分科会が示している「対策を強化すべきレベル」=50%以上の目安を上回っています。
0207ピューマ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:23:02.76ID:6wfR0K/90
コロナ恐れてマスクしてたら熱中症にかかりました。ってもう馬鹿だろw
0209シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:24:48.48ID:wg8IAVsL0
暑い中集会でもやってんでしょ
0210ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:25:00.40ID:n7UHLI680
マスク外しても熱中症対策は必要 学会「リスク変わらず」
7/15(金)

 マスクを外しても熱中症リスクは下がらないので、油断せずしっかり熱中症対策を―。日本救急医学会や日本感染症学会など関連4学会は15日、健康な成人ではマスク着用の有無で熱中症のリスクは変わらないことが最新の知見で分かったとして記者会見で注意を呼びかけた。この日改定を発表した新型コロナ流行下での熱中症対応の手引に盛り込んだ。

 マスクを外すと不快感や息苦しさは低減する。会見で救急医学会の坂本哲也代表理事は「厚生労働省が推奨する通り、人との距離がある場合はマスクを外して良いが、熱中症のリスクは下がらない。こまめに水を飲んだり直射日光を避けたりしてほしい」と促した。
0212ピューマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:27:43.41ID:awVH/2Y20
国が規制しないからと3連休遊びまくってた愚民共が
今更感染したとか病床足りないとかDQNしかいないのか沖縄
0213(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:28:14.81ID:wj3bJ0Ld0
>>8
斉生会の検診診療船か自衛隊の病院船に転用できるやつしかないみたいだから沖縄では無理じゃない?
0214ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:28:33.65ID:WT01QXXU0
これ半分ちむどんどんだろ…
もう終わりだよこの国
0215ユキヒョウ(光) [JP]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:29:13.18ID:LWEIAhcO0
熱中症で死ぬようなヤワな奴は沖縄に住んではいけない
0217茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:29:26.47ID:xDhqiCe40
米軍にもう一度艦砲射撃してもらって
火炎放射で石器時代に戻してやれよ
0218サバトラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:33:26.99ID:XJcIlXPV0
沖縄はこれから夏休みの観光客がどっと押し寄せる時期に突入だからこれからヤバいだろうな
0223ライオン(光) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:48:17.84ID:Z4mBKRDZ0
>>210
これ熱中症リスクは変わらないとか言ってるけど、マスクによる体温上昇だけを見ていてマスク酸欠をわざと無視してるよな
0224エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:50:11.66ID:yJnx5AeE0
>>223
マスク酸欠って本当にそんなにあるのかな?
本物のN95をきっちりつけてるならともかく、不織布マスクをふわふわ付けてて酸欠ってなんか怪しい
心理的なものなんじゃねーの?
0226(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:51:36.42ID:rHkix5d80
連続テレビ小説 「しぬどんどん」
0227アフリカゴールデンキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:52:32.67ID:v9AUPiVi0
>>11
まぁ仕方ないよ
普通の自治体の長は住民の生活を守るものなんだけど
住民が被害を受けた方が支持率上がる仕組み作ってしまったからな
だから世界一危険な米軍基地を移転されないように工作してるぐらいださら
もしそれで事故起きたら発狂して騒ぎ立てて支持率アップw
そんなのにコロナ対策期待できないわ
どうせ国の責任とか言い出すんじゃないの?
0228ラグドール(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:52:54.43ID:+u7Yj4p20
>>183
目一杯手を拡げて何ツモっても対応できるようにしとく
卓下に何枚握り込めるかの勝負
0229ヤマネコ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:54:06.40ID:8LWchydk0
>>224
関係ないよ。熱中症なんて昔からあるし(笑)
0231サビイロネコ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:56:13.22ID:Z7slXzqL0
産業が観光しかないからきついよね
教育水準が低いからいつまでも貧困の連鎖
特亜の巣窟になってしまってるし
0232アフリカゴールデンキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:58:02.55ID:v9AUPiVi0
>>223
マスクして欲しいからあえてそう言ってるけど
実際には全然違うよ
熱中症になった人にとってはマスクの違いは少ないってだけ
言葉だけ一人歩きしてる状態だけど
当たり前だが呼気からの排熱は大きいからね
ファンの出口を塞いだらPCが熱暴走するからなw
0233リビアヤマネコ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:58:13.08ID:rkpwIACR0
いつまでもエボラ級の扱いだからいつかこうなると分かってたのにな
神風が吹いてコロナが無くなるとでも思ったんだな
0235バーマン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:59:36.85ID:t6P9v+TN0
子どもが多いし、そりゃ心配ってのはある
あと、沖縄は念のため入院が多い
前みたいにそろそろ野戦病院の準備するよ
0236バーマン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:00:49.34ID:t6P9v+TN0
医療崩壊の原因に多数の医療スタッフが濃厚接種者で出勤出来ないのもある
0237ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:08:35.34ID:BeVE3AV30
>>23
いつもジパングって貧乏拗らせて妄想出ちゃってるよね
0239ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:13:04.79ID:lpaL0dQf0
>>6
洛外で牛車とは家柄がよろしおすなあ
0241コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:15:00.89ID:OLaCgwiB0
医者は高い給料貰ってるんだからもっと頑張れ
0242スフィンクス(光) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:16:34.03ID:SxBgoK6p0
>>3
完全無料やめれば回転早くなるのに。
0244サイベリアン(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:17:37.08ID:5o022Ou70
泡盛飲んでれば喉でコロナが死にそうだけどな
0245マヌルネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:19:15.49ID:MLcGstL20
>>240
都内に行ったらコロナになりそう
0247ヒョウ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:19:58.14ID:EkS4yTeV0
>>1
あんなに埋め立て邪魔していたから
大丈夫だと思ってた(笑)
集団レミングス化して海に飛び込めば
大丈夫だよ( ・∀・)
0249スノーシュー(愛知県) [CH]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:22:23.78ID:o4Y4eG0f0
万事、のんびりした県民性だと思ったが、さすがになんくるないさーとはならんか。
0251茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:26:00.43ID:eoXV3RAR0
それでもデニーは次も勝つんだろ?
どうしょうもないな土人達は
0252イエネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:26:51.66ID:VxMX7DmT0
すべては観光と風俗、沖縄やばいな
0253ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:27:32.61ID:3FlNz07G0
もともと救急にコンビニ受診する奴らばっかで問題なってたからな
0254キジ白(東京都) [BE]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:27:54.80ID:cqaQ4zQH0
>>250
0256ピューマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:02:07.79ID:SwaCsRaE0
自由を求めてワクチン接種もマスク着用もせず行動制限も嫌がったのに今更文句言うなよ
0260メインクーン(光) [ZA]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:04:06.02ID:QZ2l/Iu+0
>>34
医療崩壊してるのは沖縄だけだからな
0263ヒョウ(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:09:25.51ID:hr+ET8at0
80,90の年寄りが病院占領するせいで、熱中症で子供が死ぬ
0265黒トラ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:12:39.65ID:dPNA/dnQ0
何で罵声浴びせるのよ
とりあえずワクチンうちなよ
0268(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:26:43.06ID:kGVQ6pWU0
土人県やから
0269ツシマヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:33:11.98ID:08qNf2Dl0
俺なら辞めて本土行くわ
医者でも看護師でも仕事はいくらでもある
踏みとどまって頑張ってる人たちにはほんと頭下がる
0270バーミーズ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:37:06.96ID:OrbHJB2F0
無料とか隔離とか過剰なことするから
重症者は増えてるんか?
0271スナドリネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:38:36.11ID:0ndfZPO70
バカ土人同士で殺し合ってるようなもんだしほっとけ
媒介生物を駆除するのなんて当たり前だろう
0272アメリカンショートヘア(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:39:50.43ID:HU9aGF2V0
>>270
ウイルス感受性は個人差だと思う
耐性無いヤツは何しても重症化するんちゃうかな
0273サバトラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:40:24.24ID:9H2yPKlU0
病院ってのは待つもんなんだよ
0274バリニーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:42:06.88ID:DmXD9bgb0
昨日は沖縄の反ワクが騒いでいたな
0275スナドリネコ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:42:29.46ID:M4X1NO620
京都だが、突然の麻痺で救急搬送されたのだが、搬送先の病院を探すのに1時間。病院に着いてからもMRI待ちで3時間ほど掛かった。
仮に脳出血や脳梗塞だったら、これが致命的となって死んでいたのかもしれない。救急隊員にできることなんて殆どないしな。
0276シンガプーラ(茸) [KR]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:43:17.74ID:rHPCc7Y40
体調悪いからって騒ぐやつはマジで迷惑だな
みんな同じだっての
0278アビシニアン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:43:49.39ID:KysJdzTZ0
>>275
だから懇意な医者を作っておけと
医者と弁護士の友人は数多く作っておけと学校で習ったろ!!!
0281キジ白(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:48:00.17ID:Zodvg8SY0
沖縄でコロナ蔓延しても知事批判しない他府県の反維新界隈
0282シンガプーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:50:16.11ID:Iub1nMId0
コロナを万円させても経済活動を戻せなんて言っている連中は
このリスクは受け入れないといけないんだよね
0283シンガプーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:52:25.62ID:Iub1nMId0
熱中症やコロナで病院の受け入れができずに死ぬ人間がいたとしても
そのリスクはあえて受け入れてでも
好き勝手にマスク外して元の生活をしたい
そういう覚悟をもって行動しようよ
それで規制を反対しないと
0284スナドリネコ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:52:57.35ID:M4X1NO620
因みに麻痺の原因は橈骨神経麻痺というものらしい。
腕が痺れていても、今までは10分足らずで回復していたから、今回の麻痺は治らなかったから救急車を呼んでしまった。脳出血か脳梗塞だと思ったからね。
血流の圧迫ではなくて、神経の圧迫だと回復するのに時間が掛かるそうだ。長い人だと3ヶ月。
0285ライオン(光) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:55:06.79ID:Z4mBKRDZ0
>>282
リスクは確実に受けるわけじゃない
経済は現に直撃しているからリスク有りの方がマシ
0286バリニーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 11:03:21.75ID:DmXD9bgb0
>>284
その判断で良かったな
ケースによってはマジでシャレにならんからな…
0287ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 11:04:27.94ID:gj/0gT5d0
ゆいまーる精神と沖縄時間はどこ行った?
0289ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 11:08:35.35ID:gj/0gT5d0
>>269
ワクチン打たない看護師も割といて勤めていられる沖縄だけど、なんくるないさーとはいかないみたいだね今回は
恐ろしく死者出したあの病院の看護師はさすがに注射をして、頑張っておられるのかな?
0292ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 11:23:20.63ID:pIeMNH/H0
時間を奪う奴はルールすら理解できないのはもちろん、感染した自分は特別待遇と思いこむ老害と
衛生管理、健康管理すら出来ないパチンカス生活保護の奴ら

健康保険料を一定金額以外払ってない奴はくんな
0293ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 11:24:57.69ID:0pKeIeBu0
ワクチンなんて打つから免疫下がって今ならなんの病気にでも簡単に罹る
0294コドコド(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/07/21(木) 11:34:19.69ID:U98hDc+B0
マスゴミって東京以外にはこういう大げさな表現使うよな
乗せられる奴も大概だわ
記者の主観ですと言えば逃げられるから何とでも書いていいと思ってる
0296アンデスネコ(光) [JP]
垢版 |
2022/07/21(木) 11:47:27.42ID:IHbqSvvR0
コロナのみならず
他の緊急患者に支障出てきたら終わりだわな
遺族の人達に相当恨まれるぞ
0297アンデスネコ(光) [JP]
垢版 |
2022/07/21(木) 11:50:49.54ID:IHbqSvvR0
>>279
仮の話
今テロだの大規模な事故、火事など
起きたら医療現場阿鼻叫喚だぞ
0299ラ・パーマ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:20:30.18ID:zVz8uECb0
今回蔓延してる株は基本的に軽症だが子どもにかかりやすく
軽症からすぐ死亡に繋がるから目茶苦茶怖いらしいな
0301アジアゴールデンキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:41.86ID:zvW3VhTZ0
稼ぎ時だもんな、蔓延してもしようがないよな
0302ライオン(光) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:26:12.70ID:Z4mBKRDZ0
デルタ株の時にも同じこと言ってたんだぜ
0303ハイイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:30:51.54ID:ynymWdbl0
何もしない岸田
0305シャム(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:27.57ID:JRyY+W8i0
>>299
そこまで怖くないが感染力強すぎて医療崩壊しやすい
医療スタッフが多数感染してる
0306ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:25.47ID:aHJ9V/ZT0
風邪薬じゃ効かんのか?
0307ライオン(光) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:42:58.08ID:Z4mBKRDZ0
BA5の特性は感染者最大、重傷者最小
重傷死亡者も9割が70歳以上
まだマスゴミに騙される馬鹿がいるのか
0309ライオン(光) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:30.81ID:Z4mBKRDZ0
70歳以上を切り捨てれば日常に戻れます
0311シャルトリュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:54:06.45ID:8/kakqgZ0
日本は大丈夫です
0312ベンガルヤマネコ(庭) [KR]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:56:21.74ID:d0+taST30
那覇地獄
0313イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:14:41.70ID:r7WugVH/0
沖縄は日本じゃない
中国に売ろう
0314ヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:16:29.72ID:P6qCzFI00
断れよ 今日は無理って
明日のこともわからんって
0315縞三毛(光) [KR]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:19:09.76ID:RFjaR20Z0
>>2
琉球民族は大和民族よりも朝鮮系に近くて知能が低い
0316オシキャット(愛知県) [ZA]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:22:44.19ID:m1+mOCJ60
罵声する大半は移住者よ
沖縄は移住者が増えて本当沖縄じゃなくなった
大和の人は沖縄を壊すなー!
0317オシキャット(愛知県) [ZA]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:28:24.87ID:m1+mOCJ60
>>315
約80件近くの基地に囲まれ、大和から冷遇されている
ここ半年間の沖縄のニュース

☆教官「クレイジーだ」 17歳が飛行機免許1発合格 沖縄から ...
☆学生起業家の日本一決定戦で沖縄出身のUさんが優勝して世界大会に挑戦へ
☆「タイムマシンが無理なら自分で未来つくろうと…」フォーブスの30人にも選ばれたベンチャーCEO
沖縄出身のYさん..
☆そろばん日本一!フラッシュ暗算中学の部でYくん 気合入れ猛特訓「本当にうれしい」
☆Sさん、イタリアの国際大会で2位に 沖縄出身ピアニスト「頑張ってきて良かった」
0318アフリカゴールデンキャット(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:36:12.37ID:9HwlNh1p0
発熱相談件数が上げ止まったから27000まで増えないぞ
https://i.imgur.com/1PKXibb.jpg
0319ライオン(福井県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:44:19.17ID:hpJyIjp40
何度目の医療崩壊??
いい加減対策しとけよデニーさんよ

三年まえならいざ知らず
行政の怠惰にほかならない
0320しぃ(茸) [KR]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:52:49.95ID:JxGNVB4M0
ふざけんな!
安心してデモができないじゃないか?
0321ジャングルキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:55:56.63ID:5Rjv6cVS0
安定の沖縄クオリティ
0323クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 14:21:28.46ID:Lo8euNMZ0
どうせ死ぬのは老害やナマポカスが多そうだから問題無いよね
俺もそういう奴が泡吹いてるの見掛けても無視してる
0324シャム(大阪府) [RW]
垢版 |
2022/07/21(木) 14:22:53.54ID:dCCpa5Mc0
沖縄接種率低かったよな
0325三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 14:38:37.13ID:wZTATAzM0
ようやっとる
0326スノーシュー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/07/21(木) 15:11:59.75ID:RwJsKlMC0
いつも人で溢れているカフェに来たが、いつもの半分くらいしかいない
0327ライオン(光) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 15:34:13.86ID:Z4mBKRDZ0
熱中症→体温上昇→発熱外来へ→いっぱいです→死亡

熱中症の可能性が高いのは一般ですぐに診ろよ
0331ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 19:14:50.33ID:gj/0gT5d0
瀕死の海ガメも助けたかったな
0332ボルネオウンピョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 19:47:17.40ID:xV6HFG4y0
知恵遅れの知事を担ぐから💩
0333ボルネオウンピョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 19:47:54.02ID:xV6HFG4y0
かかってこい!💩知事

           / ̄ ̄ ̄ ̄\
          /         \
         /\   ィ-―-u-‐‐‐マ
         |||||||   l;;;;;;;;;;ハ;;;;;;;ノ
         (6-------◯⌒つ|
         | U  _||||||||| |  
          \ / \_/ /    
         __/\____/
     __〈::::/    ヽ::::)___
 〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
  |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
   〉:::::::::::::::::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::::::::::::::〈
  |:::::::::::::::::::::::::/  (U). ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_~─~-| |~~~/    
  .~ ̄ ̄ ̄| |      | |         
        | |      | |  
        | |      (_つ      
       /ノ       
0334(光) [KR]
垢版 |
2022/07/22(金) 03:37:32.10ID:eUb4cgxB0
初診で4,5時間待ちとか普通にあるだろ
0336ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 05:42:39.10ID:STpWQa5U0
サービスは有限
平時なら大きな問題なくまわっていても需要が供給を上回る有事に対応できなくなるのは医療も他の業種と同じ事
コロナ対応に医療ソースを割けば他に皺寄せが来るのは至極当然
更に今はスタッフの感染や濃厚接触、保育園や学童の閉鎖で出勤人数が保てずサービス提供力は落ちている
ウィズコロナでいくつもりなら通常の医療は受けられない可能性がある覚悟は持っておかないとな
0337イリオモテヤマネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/07/22(金) 07:40:28.85ID:TMW7LekE0
最近の報道だと、感染者の救急搬送が増えているんだよなw
以前は重症または容態の急変とされていたけど?
0339イリオモテヤマネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/07/22(金) 07:41:31.25ID:TMW7LekE0
>>336
5類にすればokだよ
0340アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 07:45:26.18ID:UWAXDkpF0
日本と中国だけこんなアホな騒動いつまでやってるんやろ。
0341ソマリ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/07/22(金) 07:48:51.88ID:7ca8dAlU0
まるで中国
0342スコティッシュフォールド(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/07/22(金) 07:50:21.95ID:P1SIfvKh0
やはり沖縄は韓国に譲渡すべき
日本政府に弾圧されてかわいそう
0345ソマリ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:12:11.87ID:7ca8dAlU0
東京3万超えでも、まだしばらく沖縄を超えられないもんな
http://i.imgur.com/KLqH8eW.jpg
0346茶トラ(東京都) [TH]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:18:12.73ID:djmFRHmq0
そりゃ毎晩飲み歩いてりゃ当たるよな
沖縄は外飲み止めるだけである程度落ち着くんじゃね?
後米軍基地周辺で騒いでるジジイもな
0347茶トラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:21:14.08ID:pR4ETNMU0
遅刻常習の沖縄人も時間で怒ることあるんだな
あいつらとは二度と仕事したくない
0349マレーヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/22(金) 18:18:57.08ID:M1tK0RwX0
>>339
バカは黙ってろ
自分とこの患者にリスク負わせたり放ったらかしにしてまで診れるか
文句があるならまともな薬を開発できなかった塩野義にでも言ったら?
0350マレーヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/22(金) 19:46:50.92ID:kbSTJNT+0
自業自得
0351セルカークレックス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/07/23(土) 04:15:50.01ID:AnXret560
昨日、大して歩いてもいないのに、かなりの疲労が出てカフェで死んだようにグッタリしてしまった。
日頃からあまり食べていないから、その蓄積だったのだろうか。昨日だけだったんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況