X



沖縄県の玉城デニー知事「政府よ、GoToトラベル停止の補償が少ない。増額しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:53:22.61ID:ULKUHrh10●?PLT(13345)

全国知事会は20日、新型コロナウイルス緊急対策本部のウェブ会議を開き、政府が観光需要喚起策「Go To トラベル」などの全国一斉停止(12月28日〜2021年1月11日まで)を決めたことに対する対応などについて協議した。

県庁から参加した沖縄県の玉城デニー知事は事業停止で影響を受けている関連事業者への経済対策の拡充を要望し、国によるキャンセル料の補償を現行の50%から割合を引き上げてほしいと求めた。
玉城知事は「経済界からは100%補償を望む声もあり、ぜひ補償割合を引き上げていただきたい」と述べ、全国知事会を通して国に要望するよう求めた。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1244573.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202012/399bebda3a8231aaf7c4dd3e84881127.jpg
0003白色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:54:59.90ID:UrdI9ew30
ウイルス収束してGoTo必要なくなって終了しても補償しろって言いそう。
0004バーナードループ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:55:30.91ID:czUxkoYP0
玉城「もちろん沖縄だけにな」
0005アルタイル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:56:12.78ID:7IFo1j770
沖縄のサトウキビは市場価格の4倍で国が買い取っている
沖縄のサトウキビ農家(平均年収1000万)は国民の税金で養っている
0006木星(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:57:23.30ID:EkxIOaI+0
直近の予約以外は損害受けないよね
予約で埋まりまくってる訳でも無し
0008エンケラドゥス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:58:10.21ID:AyfDbtnp0
死ねよ。乞食
0010トラペジウム(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:58:16.16ID:wgnIJbKq0
沖縄を出島にしてあげたらいい

アルカニダは本土上陸禁止な
0011グリーゼ581c(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:58:35.11ID:k3xIagys0
そういやまだこの人だったのか
前回の人からやっと替わったと思ったらこれだもんな
0013バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:59:18.08ID:9jx4gp9v0
つまり中止にすんな旅行賛成って事か
これは行って応援するしかないだろ
0014トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 19:00:12.88ID:hJ8fwxN+0
生きてたの?
0016スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 19:00:36.66ID:5IFbvT7/0
沖縄だけってのは無理だろう
0017ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/12/20(日) 19:00:39.22ID:o7fIOKly0
基地でたかってGOTOでたかって
次は何なの?
0019アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 19:01:45.31ID:ThhGuQ/+0
県の代表でよくこんな事言えるよな正に乞食
0023カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 19:04:33.11ID:abyDGW5F0
沖縄便まだぼったくり価格のまんまだったぞ
身銭を切れや年末年始だからって甘えんな
0024ポルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 19:06:45.20ID:nLdHWzu70
3000億の特別金から出せよ
0028天王星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 19:09:18.21ID:fGfEfn/s0
沖縄は振興予算の3000億を毎年何に使ってんだ?
0029アンドロメダ銀河(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 19:09:30.52ID:ayhFbBBw0
沖縄にだけは行かない
0030土星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 19:10:13.53ID:2eLvOWZp0
>>1
>全国知事会を通して国に要望するよう求めた

日本政府に頭を下げるのは嫌ニダ!
0034宇宙の晴れ上がり(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 19:15:09.80ID:ckfk+sN60
寄生虫
0036ベガ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/20(日) 19:17:47.71ID:ST/Lb7WZ0
沖縄土人死ね
0037火星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 19:20:31.91ID:kIe8SDWd0
さっさと死に腐れ、中共奴隷のハゲ赤軍県知事。
0038カロン(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 19:21:14.26ID:UV7JJ4C+0
で、その金は中国に上納するでしょ?
知ってるよ
0041アンドロメダ銀河(東京都) [IL]
垢版 |
2020/12/20(日) 19:21:48.75ID:Y+igOf2e0
なに逝ってんだこいつ
0045冥王星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/20(日) 19:30:25.77ID:xrpk/8670
>>32
そら空き家になったら困るだろうからダンピングしてるよ
こっそり
0049フォボス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 19:49:29.00ID:p9YEvlkH0
ゆすりたかりの乞食
0052エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 19:55:27.03ID:6eCPC9/v0
独立など不可能ということがわかる
0056ウォルフ・ライエ星(光) [KR]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:01:09.20ID:hwTPxh2E0
玉城 ティナ TinaTamashiro
@tina_tamashiro
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6367242

キャンペーンとか、帰省とか、あると思いますが地元の方の事を思うと今は我慢して欲しいですね…私もしばらくは帰れなさそうです。旅行も生活圏から車で行けるとこにするとか。…ルールが曖昧なので難しいですが、生きていきましょうね〜
0057ジュノー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:01:29.51ID:yY0ruZWu0
沖縄は物乞い言われるぞ
0059エンケラドゥス(東京都) [EG]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:11:08.15ID:RGISO4HP0
がめついとかこすいとはなんかちがうな
図々しいか
0060デネブ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:12:04.49ID:L6hHNEm00
うるせぇ死ね
0061亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:12:31.37ID:b6/tBquE0
物乞いの呼吸
0064グレートウォール(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:13:27.22ID:lctqABUi0
全集中の乞食
0065エウロパ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:14:55.64ID:Bamn2KYK0
金銭感覚が麻痺するとこうなる
0067熱的死(和歌山県) [CA]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:18:56.12ID:6sY3pgYX0
>>1
よく覚えてないけど首里城復旧の補助金も使途を明かしたくないから県に予算全部渡せって喚いてたんだっけ?
0069ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:21:04.57ID:VkmBkzAw0
普通に考えたらGOTOの前に問題解決してない保障に金回さないよヤバいのに
終息もしてないのに先の事い金出してて頭おかしい
特に安倍
0070ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:23:42.77ID:Ak0Twhte0
>>69
なんて?
0071レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:24:30.31ID:G4vbQKAG0
沖縄着だけは是が非でもGOTO中止をやめろ、のほうが説得力あるぞ。GOTOのキャンセル料は地元に落ちないってニュース見てないのかね。
0072ミマス(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:25:09.91ID:CvEV+wqy0
国に敵対するようなことばかりしながら金だけよこせって何なんだよ、こいつ?
00753K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:28:12.93ID:vy2DmrvQ0
ネトウヨは観光業は守れっていってたからな
ここの金をけちってはいけない
0077パルサー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:31:24.02ID:EHHyWN9k0
禿げ上がれ! デニー!
0078高輝度青色変光星(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:33:59.01ID:Sd++zEGD0
中国様に貰え
0079かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:34:35.82ID:74ePXw590
どうせまた燃やすんでしょ(*´ω`*)
0080木星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:40:35.18ID:OngkuVkW0
久しぶりに出てきたと思ったらカネクレかよ
0083アルゴル(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/12/20(日) 20:55:37.29ID:7vO0opuR0
GoToだけじゃ経済政策としては弱いもんな
止めるだけならなおさら被害が大きくなる

春先の助成金もさすがに効果が弱ってきた
消費税を下げないかぎり回復はない
菅政権にやる気がないのが一番の問題
0085天王星(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 21:31:17.19ID:MIVmS5ew0
ゆすりたかりの名人
0086シリウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 21:40:03.92ID:1ljWmsob0
こいつら、こんなんで独立するつもりなのか
0090アンドロメダ銀河(静岡県) [UA]
垢版 |
2020/12/20(日) 21:55:25.01ID:kAqb/jrW0
歴史に残る沖縄GoTo謝罪と賠償事件である
0093ベスタ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/12/20(日) 22:07:44.08ID:u1D0C4+b0
散々日本政府をボロクソに叩いておいて、困ったら金の無心

人これを乞食という
0094ダイモス(埼玉県) [VE]
垢版 |
2020/12/20(日) 22:09:45.05ID:FYVr9lhN0
沖縄に来ないでって言ってただろ
旅行を勧めたら反対でやめたら金くれって卑しい奴
0095ガーネットスター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 22:15:23.35ID:cZ4USShT0
さすがゆすりたかりの名人
0097ミラ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/12/20(日) 22:23:18.43ID:pXP3iPFq0
ゆすりタカリの名人
0098ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 22:26:01.42ID:mk8mMl8U0
乞食
0099ヘール・ボップ彗星(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/20(日) 22:26:01.99ID:iyaUWsh80
こいつもドミニオンみたいなインチキ集計システムで不正に当選した気がするのは俺だけ?
沖縄県民でこいつに投票したって奴がぜんぜんいないんだが
0100ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 22:27:20.38ID:foIfmXLV0
>>17
海警の船舶を入港させるぞー
0105トリトン(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/21(月) 02:14:39.91ID:9ZmDDDdY0
別に沖縄旅行禁止になったわなけじゃないのに補償てなんだよ
0107フォーマルハウト(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 06:20:29.58ID:yR4gvcS70
そもそも沖縄は感染拡大止まってないのに何でトラベルの補償するの?
他の業界の人達から見たら全くの不公平な税金投入だぞ
それに沖縄県は病床逼迫して旅行へ来るなと言っていただろ
0108ソンブレロ銀河(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:33:20.13ID:G7GwzTuc0
そもそも税金で、GoToやって貰って恩恵受けていたのに ずうずうしい。
0111海王星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:38:10.65ID:U1k+hVDl0
米軍に沖縄空爆してもらってナパーム弾でコロナウイルス焼き殺せばいいんだよ
0113ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:16:54.02ID:qpLqkwTa0
あれだけ金貰ってまだ必要かよ
乞食すぎる
0114ソンブレロ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:18:31.03ID:OFVCtI+/0
>>1
は?冬の沖縄なんか誰が行くねん
値下げせーやトンキン民送り込んだるぞ
0116ベテルギウス(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:37:28.58ID:HMRotphI0
米軍人がユスリタカリだと呆れる訳だ
0117フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:39:57.79ID:PAm18yGw0
交付金3000億ももらっといて
まだ要求するのかよ
努力もしないで国から金が入るから
学力もスポーツもいつもビリじゃないか

北海道沖縄開発庁はもう廃止しろよ
0119熱的死(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:20:12.09ID:K1pAlLJ20
>>117
3000億円の殆どは交付金じゃない
大半が国策の事業予算となる国直轄事業が中心の公共事業関係費等やOIST事業費
0121熱的死(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:43:07.64ID:K1pAlLJ20
>>1
沖縄だけに噛みつくダブスタネトウヨ

令和2年11月24日 新型コロナウイルス感染症に関する全国知事会と国との意見交換会について
> 8 新型コロナの影響を被っている経済・雇用への支援について
・ 新型コロナウイルス感染症により大きなダメージを受けた雇用・産業への支援や需用創出・消費喚起対策として、持続化給付金等の再度の支給も含めリーマンショック時を上回る追加の経済対策を講じるとともに、地方自治体が地域の実情に応じた対策に取り組めるよう、予備費の活用や第3次補正も含め「新型コロナウイルス感染症対応地方創生臨時交付金」の増額及び弾力的運用並びに来年度以降の継続を行うこと。
特に、雇用情勢の更なる悪化が懸念されていることから、基金を活用した「緊急雇用創出事業」を早急に創設するとともに、雇用調整助成金等の特例措置については、来年以降も経済・雇用情勢等を十分踏まえ柔軟に対応すること。
併せて、緊急特別融資や生活福祉資金貸付制度について、受付期間の延長や後年度の地方負担も含めた確実な財政措置を行うとともに、地域の公共交通の継続的経営に向けた支援等を十分に講ずること。
http://www.nga.gr.jp/ikkrwebBrowse/material/files/group/2/4_1124_zenkokuchijikaishiryou1.pdf
0122ダークエネルギー(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:44:19.29ID:0RFh6u3F0
売国乞食
0123熱的死(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:58:51.13ID:K1pAlLJ20
安全保障は欲しいけど基地負担義務はヤダ
日米安保を毀損するネトウヨの安全保障乞食
0124環状星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 11:42:54.56ID:Wh5d+5Lo0
パヨクは沖縄だけでやっていけるとか豪語してたよな、あれどうなったん?
0126プランク定数(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 14:38:19.39ID:M9+QqxQP0
お前んとこ、新興予算があるだろが
0127熱的死(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 15:29:40.55ID:K1pAlLJ20
振興だよおバカさん
目的が全く別
どこぞのカルトと一緒にすんな
0128キャッツアイ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 15:36:34.95ID:D+ptKQ900
それでは、キチガいシナポチの沖縄県知事をご覧ください

沖縄県の玉城デニー知事らが受託契約前の業者と会食 大問題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569892432/
沖縄の玉城デニー知事が訪中 沖縄との関係強化を要望へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555454749/
【沖縄県知事選】 中国がデニー勝利を歓迎 「沖縄人民が日米に重大な勝利を収めた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538450883/
「日本の出入口として沖縄活用を」中国訪れた沖縄の玉城デニー知事、習近平の沖縄訪問を要請していた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1556317578/
0129カリスト(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 16:43:19.70ID:S0ZeI0uL0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」
シナ企業勤めインド人 「月収3万→1.7万円!未払い賃金払えや!」 ←2000人暴動発生
シナ最大半導体工場 「働いているのは1000名のうち78名だけ・・・もう破産アル・・・」
北京630億円タワマン購入者 「いつになったら私の部屋はできるアルか?」
大手繊維社員 「社債160億円の債務不履行・・レナウン買った頃は良かったアル・・・」
国営肥料会社 「従業員2000人+家族4000人は明日から無職アル・・・」
中国スタバ 「売上水増しMAX400倍→上場廃止」
社会科学アカデミー調査 「人民が趣味に使えたお金は月たった1300円」
中国サッカーリーグ 「資金難アル・・年俸上限設定するアル・・・元ブラジル代表は9割カットアル」

>>1
またチュサッパ齋藤スレかw
0130イータ・カリーナ(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/21(月) 16:45:46.88ID:SEt/qHyh0
沖縄人は、ゆすりたかりの名人
0133熱的死(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 17:19:40.33ID:K1pAlLJ20
首里城は火災保険金と寄付金で事業費の大半をまかなえるかもしれん
どのみち首里城は国の所有物

一方安全保障の基地負担義務は沖縄県に依存しっぱなし
0134ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 17:20:11.02ID:KjBiaIGM0
かねのもうじゃだー
0135ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 17:23:10.36ID:KjBiaIGM0
>>133
基地って恩恵だよね。
経済は潤うし、米軍基地のあるところを攻撃する馬鹿はいないから世界一安全。
負担だの義務だの言って被害者を装えば、国から金を引き出せるからだろうけどさ。
0136黒体放射(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/21(月) 17:25:22.03ID:12+/iOok0
そもそもデニー
キミこの前のアレは
コロナじゃなかったの??
0137熱的死(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 17:29:32.72ID:K1pAlLJ20
>>135
バカなの?
軍関係収入は県民総所得の僅か5%程度しかない
県民は日本軍の拠点があった沖縄戦で悲惨な目にあった
0138熱的死(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 17:34:09.18ID:K1pAlLJ20
>>135
それと米軍基地が存在しない県に沖縄より多くの補助金が交付されている
0139フォボス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 17:35:50.61ID:yPz4uE610
デニー、おまえ知事なんだから自分で考えて稼げよ!
お前馬鹿だから、たかる事しか頭にないのか?
0140熱的死(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 17:43:00.22ID:K1pAlLJ20
ネトウヨ脳だと
全国自治体が国にたかっているということか

令和2年12月18日 新型コロナウイルス感染症に関する全国知事会と国との意見交換会について
> 1.Go To キャンペーン事業について
Go To トラベル事業の一斉停止は、宿泊施設、観光事業者だけでなく幅広い産業に影響が及ぶため、事業者への支援を手厚く行うとともに、キャンセル料の支援が交通事業者や土産物店等にも及ぶよう、旅行業者等への指導を行うとともに、早期に事業者に対して実施する救済措置の内容を公表すること。
また、12 月 28 日から1月 11 日の期間以外も含め、関連する事業者への十分な支援を行うことに加え、今後の Go To トラベル事業について、期間の延長やビジネス旅行・ワーケーションへの適用検討など振興策を検討すること。併せて、地域独自の観光支援措置についても、新型コロナウイルス感染症地方創生臨時交付金などで支援すること。
http://www.nga.gr.jp/ikkrwebBrowse/material/files/group/2/corona_teigen_20201220syu.pdf
0142ポルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 17:52:52.54ID:cO4L/Kvl0
一旦、財政再建団体にしたほうがいいだろ
ほっとけ
0143ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:14:52.52ID:95xtDm6y0
朝鮮人、金くれ

沖縄人、金くれ
0144エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:18:08.94ID:5wsABDL60
沖縄に来るなって言ってたやん
0145地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:19:43.63ID:2X5Jf8b20
地方自治体www
こんなレベルで地方分権とか無理な証明だわな
0146子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:27:40.24ID:QZWP/njD0
使い道が無い首里城募金があるだろ。
復興は全額税金なんだし。
0147熱的死(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:30:48.40ID:K1pAlLJ20
ネトウヨ
「米軍最高ぅー」
「負担はヤダ」
0148アクルックス(大分県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:52:30.40ID:nWcjxiIA0
>>17
でもな、沖縄に米軍基地があるおかげで俺たちは自分の事だけを
考えて生きてこれたんだぞ。戦後、沖縄では米軍人がやり放題、酒飲んで
子供をひき殺しても無罪、レイプ殺人してもすぐに帰国して実質無罪、
沖縄の人は本当に気の毒だよ
0150キャッツアイ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:04:46.57ID:D+ptKQ900
>>147
沖パヨ「GACKTはネトウヨ!」

GACKT「沖縄で基地問題で反対している人がいるけど僕は基地問題反対じゃない。根本的には基地は在るべきだと思う。理由は雇用問題」
米軍雇用も大事な問題、基地で働いている県民も忘れてはいけない
基地が無くなれば職を失う人が出てくる。県民の生活の糧として基地は必要

GACKT 故郷である沖縄の基地問題について語る
https://www.youtube.com/watch?v=JF1qPUQlcXY
0151熱的死(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:13:00.23ID:K1pAlLJ20
負担はみんなで分け合えばなんとでもなると思う
米軍は日本側から提供された土地だという理由で活動にまつわる地域住民への被害に責任をとるつもりが無い
日本政府が国民生活を第一に考え、主導して基地を分散させれば、責任を取らない米軍は従うほかないと思うんだが
0153キャッツアイ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:18:44.18ID:D+ptKQ900
沖縄の正しい専用施設の比率(北部訓練所返還後)
http://hi-hyou.com/wp-content/uploads/2016/12/6431f28e00fbb29dea28b844262a1389-1024x466.jpg

(1) 米軍専用施設 70.62%←パヨクがプロパガンダに使う数字

(2) 米軍専用施設+一時使用施設  19.35%←米軍が実際に使用出来る施設を考慮した正しい数字

(3) 米軍専用+一時使用施設+自衛隊施設  9.52%←日本全体での負担を反映した数字
0154キャッツアイ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:21:03.68ID:D+ptKQ900
>>151
基地地主の”本音”は返還されたら困る、だそうだ

「地主は接収されて喜んでいる」 土地連元会長の浜比嘉沖縄市議
https://ryukyushimpo.jp/news/prentry-245484.html
(中略)
「(日本)復帰で借地料が6・6倍になり、その時から地主の苦労はなくなった。
地権者からすると(普天間を)返還されることが苦悩だ」と持論を展開した
0155熱的死(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:22:30.47ID:K1pAlLJ20
米軍がなんかやらかしても、責任取って賠償するのは日本、国税
そんなアメリカ国防軍が日本国民の生命を守ってくれるなんてネトウヨの脳内世界だけ
0157熱的死(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:27:13.42ID:K1pAlLJ20
いい加減沖縄に安全保障負担義務を依存して、沖縄の負担軽減を邪魔するとか
ネトウヨは自らの行為を恥ずべき
0160火星(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:37:56.34ID:legoPDG/0
三千億円何に使ってんの?
0162大マゼラン雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 16:26:10.41ID:fIAAZfKD0
>>151
何言ってんだ?
米軍に払っている思いやり予算も、沖縄県に渡している補償金もすべて
日本国民が負担している税金からなんだぞ?
それらの金がどっかから湧いて出ているとでも思ってるのか?
0163イータ・カリーナ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 16:48:39.21ID:7+w/c6Vv0
>>162
思いやり予算は米軍の駐留経費
沖縄県は補償金なんて貰ってない

ネトウヨのアタマの中はどうなってんだよ
0164環状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 18:07:06.72ID:o2jR2kIf0
>>163
沖縄が特別扱いされている証拠

※高率補助金
http://img02.ti-da.net/usr/kichi/%E9%AB%98%E7%8E%87%E8%A3%9C%E5%8A%A9%E9%87%912-470.jpg
http://kichi.ti-da.net/e2791368.html

たとえば、道路保全に沖縄は国から95%の補助を受けられますが、
他府県は70%以下です。他にも、学校建設整備では85%対50%、
漁港整備は90%対66%、公営住宅建設75%対50%、
水道施設整備75%対33%、空港整備95%対66%と続き、
ほとんど全産業分野に及んでいます。

沖縄振興の基盤の整備のための特別措置
https://www8.cao.go.jp/okinawa/3/pamphlet_02/08.pdf
沖縄においては、道路、河川、港湾、空港、土地改良、林業施設、漁港、義務教育施設、医療施設をはじめとした社会資本整備を行う場合は、
全国的にみて最も手厚い負担・補助を国から受けることができるようになっています。
また、各種の災害復旧事業においても同様の措置がとられています。
これらの措置は、国の負担・補助の特例を設けることにより基盤整備面から沖縄振興計画に基づく事業の推進を図るためのものです
0168キャッツアイ星雲(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/12/23(水) 18:28:48.96ID:xcpgoXn00
やっぱプロの交渉人は違うなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況