X



田舎に品川ナンバーが来た時の『ようこそお越しくださいました』感は異常 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビフィドバクテリウム(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/13(日) 19:55:29.75ID:s5WdY7/+0?2BP(1500)

沖縄出身の黒島結菜 上京して驚いたこと「車のナンバープレートが…」

 女優の黒島結菜(24)が1日、日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜前8・00)にVTR出演。沖縄と東京の違いについて語った。
 「沖縄黒糖アンバサダー」就任イベントに出席後、番組インタビューに応じた黒島。その中で「私は沖縄出身で高校1年生の時から東京で仕事をするようになったのですが、東京に出てきてとても驚いたことがあります。それは一体何でしょう?」というクイズを出題した。

 答えは「車のナンバープレートの種類の多さ」だという。黒島は「『世田谷』とか『品川』とか、ナンバープレートに地域名が書いてあるじゃないですか。沖縄だと『沖縄』しかないんですよ」と説明。「東京に出てきて、杉並、足立、練馬とか色々あってびっくりしました。
でもそれがすごく楽しくて、この車ここから来たんだなとか、この車はこの辺なんだなとか車を見るのがすごく楽しかった」と話した。さらに「高級車しか走ってないのにも驚きました。軽自動車があんまり走ってないなとか」と語っていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/02/01/kiji/20220201s00041000278000c.html?amp=1
0571テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 12:58:04.63ID:GGHo1RfY0
練馬区豆知識
人口73万人/城西の山の手
練馬駅は高層ビル群
小池都知事等、沢山の著名人が住む
都、区の要望で、緑地(農産地)を守ってる。
理由:避難所確保の為。

記事抜粋
練馬区は「世帯年収1000万円」の家庭が特に集中している。
高所得の共働き世帯は練馬区を選んでいるということだ。
練馬区の高所得者層は、石神井公園や
大泉学園といった閑静な高級住宅地を好むといわれる。

閑静な住宅地

以上
0574ヒドロゲノフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:14:13.11ID:w6N5DlgJ0
まあ西側はオシャレよの
大宮とか習志野とかやばみ
0575フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:19:48.53ID:e9a2HjUd0
親戚の婆さんが亡くなった時、クソ田舎の斎場に広島に住んでる従兄弟のDQN4兄弟達と子供らがそれぞれ高級車で乗り込んで来て駐車場までウチの近所の反社のおっさんの内縁の嫁が偵察に来た
0576キロニエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:19:58.52ID:ETkLQgFu0
昔、静岡から空冷VWで沖縄行ったら静岡ナンバー珍しがられたな。
0577シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 13:30:17.55ID:zDq8acDk0
>>565
もっと単純に整理すると
県の行政上の区分で「湘南地区」及び「西湘地区」となってる地域を合わせて
湘南ナンバー地区にしたということだろうな 恣意性が含まれないように

なんで西湘地区も湘南か? というと元々はその辺りが湘南と呼ばれたっつう
歴史的な呼称の変遷があり〈元々大磯海水浴場周辺を指して湘南と呼ばれたよう)
西湘=あくまで湘南地方の西部地域という解釈があった
行政の便宜の話だから曖昧なイメージとかで決めてるわけではないということだろw
0582シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:48:51.95ID:zDq8acDk0
>>557
昔巨人戦ばっかやってた地域だね
それで「東京=オカミ」意識が強い ついつい、ははーってひれ伏す
挙句の果てに東電に原発事故起こされて地域環境が全部パーw

明治維新のときも東京に加勢したばっかりにひでえ目に合わされた

ほんとに懲りない人たちというか 学習能力がないというかw
0583ゲマティモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:49:34.41ID:SX+eNgfM0
八王子ナンバーですが何か
0584ハロアナエロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 18:53:32.99ID:GnrzrzjK0
そりゃ遠くから来たんだから旅行者・親戚なら歓迎するわな。
コロナ前だけど・・・・。
0585ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 19:06:26.89ID:39b0hVpW0
多摩と八王子で分かれてるのおもしろい
0586バクテロイデス(東京都) [IR]
垢版 |
2022/02/15(火) 19:07:25.27ID:43fpEmjL0
都心を毎日走っているが営業車も自家用車も世田谷ナンバーがとにかくとろくて邪魔
世田谷の田園地帯と違うんだから、もっと気を入れて走って欲しいんだよね
0587テルモゲマティスポラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 19:09:09.70ID:qGtmiY8z0
たしかに軽をほとんど見なかったのは驚きだった。
まあ軽乗るような層は都内で駐車場なんか確保できないだろうなあとは思う。
0589テルモゲマティスポラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 19:20:20.25ID:qGtmiY8z0
>>400
鹿児島までフェリーであとは自走すりゃすぐだ。
東京でバイク買って鹿児島まで自走して沖縄まで持って帰るやつも居る。
0590ジアンゲラ(福島県) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 19:21:37.28ID:cR3Vg28y0
渋谷ナンバーの方がかっけーべ
0592デロビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 19:35:09.62ID:+Yq2GUuI0
>>522
地名じゃなく駅名の略やぞ
地元民がどう呼ぶかは知らんが不動産屋はみんなチトカラって略す
武蔵小山はムサコ、武蔵小杉はコスギ
武蔵小杉をムサコと略す奴はカッペ
0593ディクチオグロムス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/15(火) 20:16:06.72ID:jNX5plSy0
>>568
ああ だからダサいのか
ありがとう
0594シントロフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 20:18:21.60ID:MsANPuw40
>>588
手が不自由な人が多いからね
そこは優しい眼差しで見てあげないと。
0596シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 20:31:15.26ID:Ce5PbEEo0
実は以外と世田谷が治安悪いみたいな週刊誌の記事を最近見た気がする。
0598ストレプトスポランギウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/15(火) 20:37:28.75ID:/+R9rHma0
>>524
バーカ
ニワカ丸出しじゃねーか
文京も新宿も一部エリアだけだし
金持ちは他にもあるだろうが

カッペはすっこんでろ
0599ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 21:27:53.09ID:fDkj5Y1Y0
>>596
実はじゃなくて昔から悪いぞ
世田谷に限らず郊外の新興住宅地は治安はあまり良くない
都心部は繁華街が犯罪率を上げてるだけで住宅エリアの治安は大体良い
0600シトファーガ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/15(火) 21:29:53.33ID:zIcxv0io0
神奈川以外で横浜ナンバー見かけると
「ハマから流れてきた娘だね」とつぶやく
0601チオスリックス(山形県) [SE]
垢版 |
2022/02/15(火) 21:44:44.34ID:Ih93NaG30
地元で県外ナンバーを見ると遥々来たんだなぁと思うぐらいだが、お前らはそんとき優越感に浸ってたのか
0604グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 09:01:32.68ID:R9T2V8KV0
駒込駅の現実
六義園の周辺の文京区側に広がる大豪邸群
駅を挟み坂の下側の豊島区の、ただのビルがある街。
駅近の同じく坂の下側に伸びる北区側の繁華街。
同じ練馬ナンバーだが、坂の上下で天地の差。
0605グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 09:15:16.00ID:R9T2V8KV0
道を挟みあまり差がない三角地帯
武蔵野市の多摩ナンバー、練馬区側の練馬ナンバー
杉並区側の杉並ナンバー
判定
練馬ナンバー>>杉並ナンバー>多摩ナンバー

同じく
世田谷区側の世田谷ナンバー、調布市側の多摩ナンバー
杉並区側の杉並ナンバー
判定
世田谷ナンバー&杉並ナンバー>>>多摩ナンバー

他での境界線では、どんな気持ちなんだろうか?
新宿区と渋谷区
文京区と台東区  etc.
0606アシドバクテリウム(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2022/02/16(水) 09:15:39.13ID:aKl1EjSKO
>>604
本駒込の巣鴨駅寄りにはラブホがある
松濤はラブホ街と隣接
池田山は五反田の風俗街が目と鼻の先
高級住宅地といかがわしいエリアは引き寄せ合うのだろうか
0608グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 09:49:59.55ID:R9T2V8KV0
江戸のルーツ(ナンバーで表すと)
山の手:高台の武家屋敷=品川ナンバー練馬ナンバー含む(一部除く)
下町:一般貧民&職人の町=足立ナンバー
武蔵野の森:江戸の奥地だった平原に広がる農村=多摩ナンバー
0611グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 10:24:15.61ID:R9T2V8KV0
板橋宿は誰もが知るが、農家も残る板橋区でも田舎臭い
イメージはないけど、足立ナンバーと同じ匂いがする。
練馬ナンバーは都会的イメージは出してないけど
まーぁ慣れたんじゃないの。実際練馬ナンバー管轄は
東京都の中心だからな。都庁が新宿区だからね・・・・
0613プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 11:33:28.34ID:qGflvM4W0
つーか練馬は練馬大根のイメージ一択(具体的なイメージが湧かないから字面だけ)

足立はツービートのイメージ一択

品川は芸能事務所と在日とヤクザのイメージ一択だろ 地方民にとっては

そんなイメージを強制されるのが嫌で、世田谷が品川からの独立運動を起こした
んじゃないの?w
たしかに世田谷の字面からは高級住宅街に住む普通のサラリーマン世帯って感じがする
0614バチルス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/16(水) 11:42:26.79ID:HfH/Ynyo0
田舎のガソリンスタンドは値段書いてない所が多くて
都会ナンバーには高額で売りつけてくる
観光地とかもこれよくやってるだろ
0615デスルフロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 11:56:11.47ID:dVan81xk0
卑屈だな
0617アナエロリネア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 11:57:18.51ID:LqpBtwOm0
>>614
ねえよw
0619オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 12:47:24.23ID:UsaeMNad0
>>606
湯島なんか通学路がラブホ街だし
まあ戦前からある由緒正しい連れ込み旅館街だから地元民も全然気にしてないけど
0620コリネバクテリウム(光) [ZA]
垢版 |
2022/02/16(水) 19:26:14.16ID:/I7pyVe30
今回のご当地ナンバー第三段、コロナ禍真っ最中なこともあってか、全然見かけねえ、、
あと、第三段を除くと、奄美ナンバーも唯一見たことない
沖縄はなぜか普通車や軽でたまに見るんだよな〜 23区都内です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況