X



森発言の問題が理解できない男たちw 男「正直、あれくらいで・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リトナビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/03/08(月) 20:51:13.79ID:ejwLM/x00?PLT(13000)

森発言の問題が理解できない人たち
「私は正直、『あれくらいで?』と思っていて。男性の同僚も同じように感じていたはずなんですがね」
飲食チェーン勤務・岩本義文さん(仮名)のもとに最近届いたのは、本部のコンプライアンス室からの「警告文」だった。
「私が店内で、女性スタッフの外見によってホール係なのか厨房係なのか決定していることについて、直ちに改善するよう指示がありました。
本部に相談をした女性スタッフが誰か、はっきりしたことは分かりませんが、私が差別している、と訴えたようなのです」(岩本さん、以下同)


とはいえ、納得しているのか、自身の非を認めたのかといえば、決してそんなことはない様子。
「客だって、美人に接客された方が嬉しいでしょう? 私のやっていたことは適材適所にスタッフを配置することであって、差別ではないんです」
その思い込みこそが「差別」であり、適材適所云々の考え方も、単なる一方的な押し付けに過ぎないのだが……とはいえ、クビや減給になればたまったもんじゃない。
そう。まだ社会には、女性蔑視をしているにもかかわらず、そうだとは全く気が付かない第二・第三の森氏がたくさん存在しているのだ!
(続き)
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf45c1e0d2964b54a8eee60e98a4c240c0634b7e
0002ソホスブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/08(月) 20:51:57.21ID:U8JvCYOG0
お爺ちゃん達は社会の変化に疎いし適応もできないの
0003ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 20:52:05.37ID:jcd3WzS/0
橋本聖子の方がセクハラ
0006 (千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 20:53:09.29
ブサイクはブサイクなりに自覚があるからそういうクレームつけるんだな
0007エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 20:54:06.59ID:gZhwbl/J0
そりゃ客だってオッパイの大きい略
0008ファビピラビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 20:54:29.67ID:/XsuZy0OO
女性が多いと
めんどくさいんですよ
0009エトラビリン(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/08(月) 20:54:30.77ID:9LfK7lk90
男が多い会議は話が長い。
出世欲が強くて、話が長くなる。
その点、私どもの委員はわきまえていて的確な意見を言ってくれて助かっている。

男性蔑視・・・?
0010ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 20:54:49.72ID:TcP33pVp0
話が長いんじゃなくて中身が無いから長いように思えてくるんだよね
0011イスラトラビル(庭) [KR]
垢版 |
2021/03/08(月) 20:56:06.94ID:R53r8NqZ0
>>1
欧米のDV率や強姦率や幼児誘拐率や離婚率知ったら日本人びっくりするからな
どっちがロリコンでどっちが女性差別してるか分かるってもの
それに欧米の田舎に行けば行くほど未だに亭主関白な父親がいるから
ほんとどの口が言うのかって外国に対して思うわ
そもそも何でもかんでも差別差別言い出したから、
ちょっとの言葉じりで揚げ足をとる面倒くさい世の中になってんだからな
0012イドクスウリジン(庭) [AT]
垢版 |
2021/03/08(月) 20:56:37.37ID:dY25WT6x0
女議員はベロチューしてもあれぐらい許してやれよって風潮になる
日本は女に甘すぎる
0013ジドブジン(秋田県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 20:56:40.60ID:vTVfIhwy0
お茶くみだって、
「女性から貰った方が嬉しいだろ?」って
やってるだけだからな。
0016ペラミビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:00:02.87ID:Ka0uZp4+0
あれ?
ペニスは?ギャーは?
0017イノシンプラノベクス(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:00:04.72ID:L9CL41sm0
男がお茶持ってきたら
クソ不味いお茶なんか持ってくんじゃねーよ缶コーヒーでも買いに行くってーの
とか思うよな
女が持ってきたらありがとうって言うけど
0018レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:00:55.60ID:LkiVqiW90
女でも森元の発言にそこまで落ち度があったとは
思わないけどね
ある意味合ってるし
0019エトラビリン(鳥取県) [PL]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:01:41.29ID:tjetEsXH0
電話が終わりそうで終らないは差別か
0020ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:02:07.46ID:H9YWY0em0
ベロチューババアはおとがめなし
片や女性を推進発言の森はじにんするまでいじめ

じょそんだんひでは?
0021アシクロビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:02:17.06ID:PeYM5Jtv0
与党に創価が混じってるのって
森が元凶なんだけどな

発言はド〜でもいいけど
創価はあかんやろ
問題にしてる問題点が適切じゃない
0022エムトリシタビン(光) [BR]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:02:20.92ID:8fZtZvSS0
>>1
森元発言の本質は「女だからといって強制的に無能でも枠を用意する」事に対する愚痴だぞ
馬鹿マンコはこれが理解出来ていない
0023エムトリシタビン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:02:23.82ID:nF/QkmR10
森が失敗したのはその時の発言よりもむしろ釈明会見
あそこで普通の対応してたらそれで幕引けた
0024エムトリシタビン(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:02:43.95ID:tSagDGgE0
あれのどこに理解できる要素があるのか
男であれ女であれ似た様なこと言ったことのないやつはいないだろ
男ガーとかジジイガーとか、そんな感じで
0027ダクラタスビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:04:50.43ID:PygyVJXf0
理解できないんじゃなくて森発言に同意してしまう男が多かったはず
0029ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:05:22.46ID:YlEEwHnT0
むしろどこが問題だったのかこと細かに解説してほしい
0031ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:06:28.40ID:GSyBekj90
そのうちアイドルも外見で選ぶなってなるなw
0034テラプレビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:07:38.28ID:K7mnjmtD0
そりゃ橋本のような性犯罪に比べたら大したことない話だろ。
女はクズだから理解できないんだろうけど。
0035ビダラビン(光) [NL]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:07:40.03ID:KRF5uEAR0
実体験に基づいた、極めて理解しやすい発言であったと思います
キレてるヤツは感情的で合理的判断のできないアホでしょ
0036ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:08:17.66ID:zh2QRt+00
小西「男らしく…あ…責任をもってヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ」
0037ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:08:24.27ID:gimzveyk0
差別の乱用
本当にこれからこのルールを公平に適用していっていいの?
0040ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:12:10.27ID:PX+ecLs+0
蜃気楼さんは捨石だったのだ
0041リトナビル(広島県) [KR]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:13:15.76ID:GxOPJnw50
でも不細工ばかりのホストクラブとかまんさんたちは絶対いかねーじゃん
0042レムデシビル(秋田県) [CL]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:14:00.42ID:0mFsGUpE0
女の話が長いと言いつつ、森さん自身が挨拶で40分の長話してたみたいだから説得力無いし
組織代表の立場で公の場で言うから世界に発信されてしまう事とか、釈明会見が逆切れだったりかな

男だろうと女だろうと話が長かったり失言するのは森さんを見てよく分かったわw
0044オムビタスビル(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:17:53.24ID:w5huoznl0
>>1
馬鹿かよ。
0045ダサブビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:19:21.71ID:Ki07q1wN0
>>1
そら給仕の仕事は容姿だけじゃないからな

森元発言は側聞だし、話が長いことが悪い訳でもないし、そもそも女だけの会議(お喋り)なら半日とか余裕でできるだろw
蔑視ではなく、男とは「違う」と言ってるだけ
男と女が、違わなかったら、お互いに惹かれあうことも無いんだぞ
0047ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:20:10.72ID:qCtqs+g50
メディアの馬鹿騒ぎのせいで女性蔑視の念を強めた人は多いだろうな
0049ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:21:39.06ID:qCtqs+g50
女様おーこわ
ちょっとした愚痴すら許さない女様おーこわ
0050テノホビル(香川県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:22:59.61ID:VYwvtmZW0
それくらいでこれからは死ぬので黙って生きろ
0051ネビラピン(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:23:25.21ID:9zfeO67V0
>>47
追い詰められてるから必死になるしかないんじゃないのかな
0053ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:25:00.37ID:2R04qZMY0
女の話は長い
0054エムトリシタビン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:25:32.93ID:N3js9QUU0
こんなので辞任はやりすぎ
完全にマスゴミ総出のイジメ
0055ダルナビルエタノール(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:26:54.03ID:XJRM7lcJ0
昔は黒人差別もあったんだろうけど、今や黒人が白人いじめてる構図になってると思うよ
所詮、マウント取って有利になって自分も白人を奴隷にしたいってだけなんだろうな。平和を望んでる訳ではない
0056ファムシクロビル(静岡県) [NO]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:26:55.61ID:9WjHYiT70
森元が言ったのは『理事会』での話だろ。揚げ足取りもいいけど言葉消すなよ。
ぺーぺーの女性スタッフの話ってなんだよ。知らんがなそんなの
『理事会』に出席する女性が文句言うならわかるがまーん全般がキィーー
とかいう話じゃないだろが。
0057オムビタスビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:26:59.82ID:MnNVnRDX0
一人が言うと私だって言うのよ!私だって言わなきゃってハッスルするんだな
確かに
0058ネビラピン(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:27:27.09ID:9zfeO67V0
森元じゃなかったらここまで問題にはならなかっただろうな
隙を見せた森元にも責任があるとは思うが
0059イノシンプラノベクス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:28:28.94ID:MNTByZgY0
まあここまでハッキリしちゃうのはどうかと思うが適材適所ってどうやって判断するんだ?とは思うな
厨房希望を美人だからとかでホールにしてたら確かに問題だが
0060オムビタスビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:28:45.98ID:MnNVnRDX0
Women Lives Matter
0062イノシンプラノベクス(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:30:56.73ID:ANAfaPA60
今回の事件見ても何が正しいとかじゃなくて欧米様の言う事が正しいんだよね
0063ミルテホシン(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:31:01.69ID:29TfnLXu0
良い奴だったな
0065ロピナビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:31:27.01ID:njaZo4R50
フェミニストは風呂も便所も男女共用にしろと主張しろよ
真のジェンダーレスを目指せ
0067アメナメビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:33:50.45ID:7lasWx6L0
あれは森を標的にした中国の工作だし
「東京五輪を潰せば北京五輪のボイコットの障害になる」ってやつだろ
ボイコット潰しだよ
0069プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:34:44.63ID:P7b9tLSG0
あれ普通に全文読んだら

無理に数だけ女性増やすと、女性は競争意識が強いから発言多くなってしまってそれを嫌厭する人もいる
ちゃんと能力ある女性を選べば次からも抵抗なく女性を選ぼうって流れになる

って内容だし偏見がある部分は競争意識が強くて発言が多いって所だけで
言ってることの趣旨としては男女平等の実現方法として数を揃える派に対しての牽制として能力もちゃんと見た方が女性の登用機会が増えていくって言ってるだけよな
0070ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:35:29.94ID:ioA5UFwk0
>>1
セクハラとスケベェの貧困調査とかいう買春野朗しか記憶にない
0071ミルテホシン(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:36:42.51ID:29TfnLXu0
まさかあの人が・・
0073レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:38:54.53ID:FaUYBBvf0
このまま女性とその周りをウロチョロしている能なし男が自滅していく様を眺めるのも一興
あれから世間が女性を見る目は間違いなく変わってきてる

これからますます、あからさまに女を避ける男性が増えてくる
まともな女性は、同性を適当にあしらうようになる
一方的な暴力に巻き込まれるのは、みんな真っ平ごめんだからな
0077イドクスウリジン(埼玉県) [IL]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:41:56.09ID:/CjQ9uj80
>>22>>23
同意です、追加要素で森さんだったから・・・てのもあると思う
引きずり下ろしたいだけで目的が手段になった典型。
0078ネビラピン(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:42:16.38ID:9zfeO67V0
>>73
実際もう「いいぞもっとやれーwww」と思ってる人間のほうが多いと思う
女のほうがまだ、「少しは自重しろ」と思ってるやつが多そう
やってることがもはや無差別テロとかわらんよ
0080リルピビリン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:44:39.19ID:xI8wEMXI0
男女関係なくあんなのに一々反応してるのは
テレビばっか見てる連中じゃないのかな?とは思ったね
バラエティ番組の「ここ笑うところですよ」のSEで笑い
「ここ怒るところですよ」と言われれば怒る連中w
0081ラルテグラビルカリウム(長屋) [JP]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:47:14.15ID:t/GyAJVH0
坂上忍のほうがよっぽどブスとかババァに暴言吐いてるのに
0082アタザナビル(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:49:25.54ID:fiPR2qgZ0
理解も何も切り取り報道やし
男のくせに泣くなと言ったR4の白スーツ姿とかマジで寒気がしたで
0083ビクテグラビルナトリウム(庭) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:54:20.55ID:EaamS8iL0
ジェンダーギャップ指数121位だからな
世界でも最悪クラスの女性差別国家
0084レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:56:11.67ID:FaUYBBvf0
今思うと、、田嶋陽子を野放しにして議員にしたのが間違いの始まりだったかもね
日本人の女性がすべからく、例外なく田嶋陽子化してるし、その急先鋒が蓮舫だろ
それで賢くなってるなら救いもあるけど、中身テレビ脳のままだし

俺は世界で初めてリアル女を「惨事」と呼んだ人を尊敬するよ
まさに文字通りになった
0085プロストラチン(庭) [CN]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:58:29.05ID:alzSWlca0
実際女は基本話長いからな
男でも年取ると捏ねくり回して話をするのが好きになって話が長くなる奴が増えるが
女の場合は話をしていても結論を出すのが目的ではないという特性があるから仕方ないのかもしれんが
0087アシクロビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:00:45.68ID:Nxtw4ER70
あれくらいでとか言ってる奴も自分で読んで無い
あれは他人の言葉を引用して森はそれを否定してる
0088アシクロビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:07:38.16ID:Nxtw4ER70
女はまともな奴10人いても1人の基地外に勝てないからな
0089バラシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:11:14.43ID:LxpqRhJi0
ちゃんとお金を払ってえっちしてるボクはフェミニストですね
うい〜
0090ソホスブビル(東京都) [IS]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:12:02.34ID:GAhJXL3T0
まんこが障害者雇用枠になってわろた
BBAのセクハラも障害者なので見えませんわかりません
0091ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:13:00.07ID:iU1/G+Cu0
森が総理だった時と同じことが繰り返されてるだけやん
騒いでる奴は無知なのか、知っててわざと騒いでるのか
0092ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:20:37.56ID:McPrXklq0
>「あれくらいで」
発言の切り取りで世界的に悪者にされたのに
あれくらいどころかdでもないわ
0093ザナミビル(香川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:24:40.63ID:DqoqwseL0
この手の話で価値観がアップデート出来てないって言う奴いるけど、そもそもこの文句っておかしいよな
差別なんてアップデートするまでもなくアウトなわけで本来アップデートなんて不要なはず
アップデートと語ってる時点で差別意識がある人間
そしてその人は価値観をアップデートしてるんじゃなくて、差別発言だと認知して言わないように気をつけてるだけ
0095リトナビル(広島県) [CN]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:33:45.60ID:TtAflTN50
でもぶっちゃけ女が政治に参加するようになったらやっぱり無茶苦茶にはなったよな世界中...
従うか肉塊となるか選べって感じのゴリゴリの独裁者達と戦うべき時に女性の人権のための戦いを繰り広げてる場合なのかっていう
0096インターフェロンα(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:35:52.89ID:N5r4VjQh0
くだらねーな
そんなレベルなら女の方も男に蔑視してんだろ
実にくだらない
ただの個人のわがままレベルなんだよこいつらの言ってることって
相手するレベルにないんだよそもそも
社会は無視しとけばいいだけの話
0097アバカビル(新潟県) [FR]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:38:27.40ID:ojtUBKRI0
爺さんだぜ しょうがないだろ 何も辞めさせる事ないわ
0098エムトリシタビン(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:40:37.53ID:6NprDuW30
まだ言ってんのかよwww
騒げば騒ぐほど森じいさんの言う通りになるんだぞ
0099コビシスタット(福井県) [VN]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:41:38.26ID:PwaIaY3s0
ということは中国の人権問題が解決されてないってことは
来年のオリンピックは日本人は不参加ってことになるからな
0101アマンタジン(鹿児島県) [MY]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:43:48.69ID:QKJ7hL+N0
蓮舫の無駄な質疑のせいで国会長引くから、森元発言は間違いではない
0102リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:45:11.15ID:RoRHU03J0
>>94
婆だけど正直、あれくらいでとは思うが
収まりがつかなくなったから交代は仕方がなかったなと思う
0104エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:45:51.30ID:jEk6dhkg0
女が多いと会議が長くなる、と思ってるならそれで構わないじゃないか。
違うんだったら、冷静に反論すれば済む話。

感情的になって袋叩きにする方がおかしい。
       
0106ソホスブビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:48:18.64ID:s5jVWsB+0
多分、ぎゃあぎゃあ言ってる女はモテたり、特別扱いされてたら何も言わない。
そんなんだからモテたり、特別扱いされないんだよ。いい男やいい女は確実にいる。お前らがそうじゃないだけだ。俺も‥モテたい(´・ω・`)
0107テラプレビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:48:32.05ID:r0qI67Rr0
「理解できない男たち」って「男たち」って表現はいいんすか?www
それは差別じゃないんすか?www
0109パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:50:02.13ID:/iHb8jCo0
0110アバカビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:50:48.65ID:sj830K5d0
>>107
男に対する差別は正義。ハゲもセクハラになんないもん。でも一番
かわいそうなのは髪の薄い女という
0111ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:50:58.03ID:VTUUVuth0
ジェネレーションギャップだろ
0112ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:52:15.23ID:+TZ+OPmZ0
女は電話が長いしトイレも長いし風呂も長い
いったいどこ洗ってんだ
0114ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:53:32.33ID:nWQ01bvT0
容姿の差別は男女とも平等だよな
女でも男でもブス、ブサイクは大変そうだった
いい歳してセックスすらおぼつかないんじゃ、、キッツイやろな
0115テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:55:18.59ID:kWyOFW0f0
高級アパレルもジュエリーも綺麗どころばっかだろ
あれも差別なのか?
優れた見た目は才能なんじゃないのか?
0116パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:56:06.83ID:/iHb8jCo0
>>108
だれが白人様のケツを上手になめれるか選手権だからな
0117パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:57:43.17ID:snLiMM6K0
>>116
いや長いものにうまく巻かれよう選手権だって聞いたけど?
0121ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:12:56.78ID:MIMOQ8+c0
理解できないから説明してくれって言うと勉強しろって返ってくるからなー
正しい理解を広めたいなら説明があって然るべきだと思うんだが
それをしないってのは論理的に説明ができないからなんだろうと解釈するしかない
0122エファビレンツ(関東地方) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:15:09.26ID:Mr1k+O1F0
そのうちレースクイーンは若い奴ばかりなのは差別とか言い出しかねんな
0123バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:17:52.04ID:HzEv1Jod0
女性弁護士さまの呟きをご覧あれ。

ジョージ・ソロスさまが
ヒューマン・ライツ・ウォッチに多額の寄付
https://mobile.twitter.com/kanaedoi/status/23228524190
日本事務所は私書箱だけなのかな?
公益財団法人の法人番号があるけど。

ヒューマンライツ・ナウ
役員のお歴々の素晴らしさ。
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013007077
(内閣府NPOホームページ)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125ネビラピン(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:19:55.73ID:9zfeO67V0
アメリカではすでにレースクイーンは撤廃されたはず
実態は体のいいクビだけどな
0126アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:25:23.96ID:8GTWtXa00
>>17
ゴミとか鼻くそとか入れられてるぞ
0127ドルテグラビルナトリウム(熊本県) [BD]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:29:55.11ID:mvxZHfGS0
それよりもマスコミが騒いだだけで謝罪や辞任するのは弱きすぎじゃないんだろうか?
押し通せばそのうち形成が変わると思うんだが。
0128エルビテグラビル(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:32:04.37ID:9Uyif8vy0
>>1
森発言って「女枠用意しろって言われたらやったけど、くっそ使えない奴が入って来たわ」って話やん
本質的には筋の通った話なんやけどな
0129ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:32:06.39ID:jMzERUUA0
ほんと「正直あれくらいで」じゃねーだろ、あれは女性差別じゃなくて男性差別問題だろって
0130ダクラタスビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:37:37.27ID:px1RE19c0
>女性スタッフの外見によってホール係なのか厨房係なのか決定していることについて、


これで正解だけどね
客商売なんだから
男についてもw
0131アマンタジン(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:38:41.64ID:QXGtnFd20
森が炎上するのは仕方がないとして、橋本聖子も同じように排除しないと男女平等とは程遠いよ
実際、現代の生活では男の方が女の圧力に縮こまってる
0132バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:39:17.46ID:LViRcS+J0
ギャオオオオオンの恐ろしさを知らなかった という勉強代ということで
0134エトラビリン(福岡県) [AR]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:40:43.14ID:2JSWLx570
その厳しい目を自分にも向けられるなら筋が通ってるが、俺のみてきた中でこういうこという人間は自分には優しいから、もし指摘されるようなことをしててもゴニョゴニョ言い訳して逃げるだけなんだよな。
0135テラプレビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:43:33.82ID:tybb6n000
この件はそもそも切り取りしまくりで

それ指摘されたら避難してた連中が
支離滅裂な言い訳し始めた印象しか無いな

だが森は引退しろ
0136エルビテグラビル(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:45:21.90ID:9Uyif8vy0
森発言を分解すると
1.女枠用意しろとか言われたから用意したけど素人が入ってきた
2.せめて黙ってりゃ空気扱いに出来るのに、無駄に会議の足引っ張る
3.反対に、実力を買われて入ってきた奴は有能

国に言われて枠だけ用意したら、そこに入ってきた無能にかき回されてひどい目にあったってのがよく分かるわ
0137オムビタスビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:46:04.70ID:cI8lfnbJ0
飛行機のÇÀの選考基準も女性差別だよな
0139オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:53:47.25ID:OvAUAX5+0
ホール担当と厨房担当を別で募集して採用前に線引きするという頭はないのかな?
まとめて募集して採用後にランク分けられたらそりゃ誰でも気に障るでしょ
0142ペンシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 00:04:50.96ID:OhDwq4120
糞フェミとポリコレが大嫌い
0143エンテカビル(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 00:08:58.09ID:OWxukpLB0
しかし、会社をボランティア団体と勘違いしてる人多いね
会社にとっては何が儲けに繋がるかが一番重要なわけで、会社にとって適正の無い人事とか害悪でしかない
入った後の人事で不満を持つ話は多いが、別に差別の問題に限らないわけで
営利を目的とする会社にとって適正が無い人を使うメリットは無い
0144アマンタジン(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/03/09(火) 00:17:30.99ID:SbZsqZbw0
もう生活する星を男と女で分けようぜ
戦争も辞さない
ヤックデカルチャー!!
0145ロピナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/09(火) 00:22:58.70ID:SdD3i2kb0
女性差別は問題にするけど
女性がしたセクハラは人間一度位間違いはあると問題にしない
それがまんさん
女性優遇案件も問題にしない
まんさんが求めているのは男女平等ではなく女性優遇
0146バラシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/09(火) 00:36:45.27ID:TYDVP2xo0
>>1
何が問題なのか客観的な事実で説明して欲しい
説明できないなら気に入らないやつの 無理強いなのでは?
0148ロピナビル(新潟県) [KR]
垢版 |
2021/03/09(火) 00:41:09.27ID:YD+hZKxt0
>その思い込みこそが「差別」であり、適材適所云々の考え方も、単なる一方的な押し付けに過ぎないのだが
女が好む店を考えてみれば、差別かどうかは措いて、適材適所の考え方は正しいし、一方的な押し付けではないことがわかる
漏れのようにぶっ細工な男の店員だけでやってるおいしいパン屋さんもケーキ屋さんもカフェも、まるで流行らないこと請け合いである
0149ホスカルネット(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/09(火) 00:49:56.26ID:dcRajPl+0
実際何が問題なん?
0150ガンシクロビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/09(火) 00:53:03.33ID:RL9uZoxv0
犯罪者のように叩いてる方が異常者に見えるんだが。
0151イスラトラビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 00:53:15.53ID:W1wol70k0
世の中、本当のことを言うと叩かれるので気をつけよう
0152ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 00:58:56.57ID:sadXO9K30
>>84
田嶋氏と論戦してた舛添は20年ぐらい前から予言してたんだよなあ…
男女同権とかなんとか言ってると日本は少子化になるって
本当にその通りになった
0153バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 01:02:18.07ID:19a/DwVV0
森元は死後祟りをなさないように
ちゃんと森元を祀った神社を建立して
鎮魂するのだぞ
0154パリビズマブ(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/03/09(火) 01:17:21.27ID:uyPXHgov0
東京オリンピックの大会ビジョンが多様性だからな
大会組織委員会の会長が本音しゃべってそれを否定w
0155インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 01:25:24.12ID:CEaH9sKE0
あれが失言だと理解できないアホで
反省して釈明もできない無能だったからダメなんだよ
0156テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 01:46:30.39ID:v7qPpttq0
>>126
お前のところはそうなんだな…
0157ダサブビル(鹿児島県) [ID]
垢版 |
2021/03/09(火) 01:50:40.76ID:iyZnR2Oe0
ギャーギャー騒いだのって
全文読んでない奴か個人的に嫌いな奴だけだろ
切り取り報道に乗せられる情弱ってまだ居るんだなって思わされた
0159ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 02:38:23.86ID:JTzYCFk/0
>>155
いきってきたフェミ豚逃げずにあの発言の何が悪いのか言ってみろよ、
塩村議員の時の早く結婚しろのどこが女性差別なのかもw
0160コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 02:41:39.01ID:YG0W2U5T0
森のことを老害って言うのも老人差別とか本人とそのお友達だが、いったい老害なんて言ってるのは誰なんだ?
0161ファビピラビル(千葉県) [BE]
垢版 |
2021/03/09(火) 02:45:39.68ID:SsVAL0Sb0
つくり話かマジ話かは置いておいて
現場が、女性スタッフの外見によってホール係なのか厨房係なのか決めるのも分かるし
コンプライアンス室とやらがそれに警告するのも分かる

こういうのは如何に玉虫色に持っていくかがコツ
0162ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 02:57:59.46ID:vIvXwocu0
女だけど、そもそも問題点がわからない
ただただいつもの連中が気に食わない老人を虐めてギャーギャーうるさいし、その手の連中はイジメの加担を強要してくるから胸糞悪いわ
同調圧力がキモ過ぎる
0163メシル酸ネルフィナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 03:26:57.35ID:ieZimTYp0
ジェンダー何ちゃらの問題なんて解決されたら
活動家連中は仕事がなくなるってのが本音なんだろうな
だって森は女の理事増やす方針だって言ってたんだからさ
0166テノホビル(宮城県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 06:17:21.90ID:NOW6SLGj0
目糞鼻糞
0167ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 06:21:41.59ID:90C9Vj2e0
>>15
ニートがイキってるのクソダサい
0168エムトリシタビン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/09(火) 06:41:25.37ID:wOPFe3fC0
>>83
それ持ち出すのバカパヨだけだよw
0169ファムシクロビル(SB-Android) [ID]
垢版 |
2021/03/09(火) 08:14:17.98ID:LfBz7k1Q0
他者を批判すると「そういうお前はどうなのだ?他者の事をとやかく言えるほど偉いのか?」と言われ返す立場になる。
0171エトラビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 09:05:21.89ID:vSIo8rjo0
社会では男性の方が強い立場だが、
家の中では圧倒的に女性優位だ。
世の旦那衆は山の神の尻の下にしか居場所がない
0173ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 09:26:45.89ID:SGYULe0R0
あの年代の人ならしょうがないと思うわ
長年培った価値観を全て変えろと言われても無理だろ
0174ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 09:29:56.73ID:tv65Oblx0
>>1
80年代くらいに討論番組で福島瑞穂がミスコンとか女を美醜で見るのは差別って喚いたら
主演者の一人の和田勉が「じゃあ、何であんたは口紅塗ってんだ?美醜が関係ないなら
そんなもの塗るなよ!」って言われて黙ってた。

左翼が反論できないと黙り込むのは昔からだな。 
0175レムデシビル(香川県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 09:51:51.62ID:PGez1gHn0
美人だけ入れれば解決だな
0176ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 09:54:44.86ID:FC68YD/r0
発言全部見れば余計にクズ度が増すよな
身内上げする為に他を貶すとか、森は何回やらかすんだと思った
0177ポドフィロトキシン(会社) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:31:24.26ID:RvSLnvZC0
>「客だって、美人に接客された方が嬉しいでしょう? 私のやっていたことは適材適所にスタッフを配置することであって、差別ではないんです」
基本給を厨房のほうを高くしてホールは歩合で逆転できるようにしたらいいんじゃね?
しらんけど
0178インターフェロンβ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:04:56.47ID:llM8NLFA0
まーこんなことで騒いでるから女は永遠に男には勝てないと言うこと
とにかく女はレベルが低すぎて相手するだけ無駄
0180バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:18:13.78ID:AKpmNBOx0
家では粗大ゴミ扱いされ、
洗濯物も一緒に洗ってもらえず自分で洗い
微々たる小遣いすら減らしに減らされ
昼飯さえ休職弁当屋の一番安いやつを食う
そんなオヤジたちが今度は女性蔑視と叩かれるのかい

結婚しない若者が増えるのも仕方がないね。
0181エルビテグラビル(光) [BR]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:28:09.60ID:3OLPU8XA0
>>176
どっちも身内定期
0182ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:22:12.85ID:DRbRoFfN0
やっぱ石原は凄かったなババアは文明が産んだ有害物と言い切って平然と圧力跳ね除けたんだから
その点、森元は人が良すぎる、あんなイチャモン逆にメタクソに叩き返しちまえばよかったものを
0183イドクスウリジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:24:07.39ID:ISJ2FbT70
何でこういうやつって一々バカにする態度でマウント取ってきたがるの?
0185バラシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:38:53.90ID:pqGM08c+0
ラグビー協会の女性理事側の話を読むと、背景が見えてくるよ

人数合わせで、素人の女性理事を入れる

森会長が、この女性理事に
「素人としての意見をぜひ聞かせてください(素人は黙ってろよ)」
と釘を刺す

女性理事は、裏の意図が読めず、喜んで素人の意見を会議で発言する

森会長「女性は、発言が長い」
0188ファムシクロビル(京都府) [CL]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:59:45.55ID:91jn5G0a0
現実に高橋にオリンピック出るには私の愛人になれといって強要した橋本聖子が問題ないんだから
森は無罪にきまってる
0189ビクテグラビルナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 23:27:21.25ID:/db2o6fq0
今は無理矢理にでも差別だとこじつけて訴えれば、相手は面倒臭いから訴えを受け入れるだろ
0190ホスフェニトインナトリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:17:17.55ID:N0oNFUwf0
フェミってバカだからロジカルな議論からいつも逃げるんだよな
いいからどこが問題なのか言ってみろよ
バカじゃないなら言えるだろおら
0191パリビズマブ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:47:33.37ID:sYRlbeV90
>>190
ラグビー協会の経緯から考えると、女性だから話が長かったわけでもないのに、
「女性がいると会議が長くなる」と短絡的に発言したこと
でも、謝罪すれば済む話だと思うよ
0192イドクスウリジン(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:58:10.45ID:6nNHbPCv0
「女性は有能だから理事に空席が居たら女性を推薦する」っていう結論に
つなげるためのネタ話を切り取り捏造しただけ
異常な炎上が長く続いたのは不自然


あれは東京五輪を潰層とした中国の指令だよ。
日本には10万人以上の工作員がいる。
0194パリビズマブ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/10(水) 02:26:36.37ID:sYRlbeV90
今回の話題で調べて統計で興味深かったのは、
1)男女同数対等の会議でも、3分の2が男性側の話だった
2)権力のある男性はない男性より多く話すが、女性の話す量は権力と関係がなかった

2)が森会長の言う「女性はわきまえない」という事例だろう
0195オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 02:28:06.41ID:XyznFkM70
>>157
まぁそゆことw
神の国発言叩いてた連中そのまんま
0196ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 02:34:26.84ID:lixwoUw50
ハンターハンターの十二支んの犬の女の性格ってほんとフェミさんをよく表してる
0197ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 04:52:30.23ID:DWxMXFyP0
>>191
だから短絡的に報道したメディアが悪いのであって短絡的な発言
なわけじゃねーじゃん
>>194
何を言っとるんだお前は
0198ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 04:58:05.57ID:zkPcvcyN0
アナフィラキシーショック女にしかならないってのが意味わからん
ヒステリックと一緒なのかな
それと同じだと思う
0199テノホビル(神奈川県) [PL]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:00:26.93ID:Csws087j0
ブス扱いすると 差別になるのでし


  +    ヘ⌒⊂ヽ  ヘ⌒⊂ヽ  ヘ⌒⊂ヽ + そしてブスほど喚くのでし
     (・ω・ )ノ (・ω・ )ノ (・ω・ )ノ
     ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ   +
 +    ⊂__ノ   ⊂__ノ  ⊂__ノ
        ∪       ∪      ∪
       | ||      | ||       | ||
0201ダルナビルエタノール(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:13:00.10ID:qHsVhJdS0
>>1
配置とかやれる立場なんだろ

他の男にパワハラしてたんだよw
0202エムトリシタビン(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:17:00.26ID:hF54tQeG0
切り取り報道とそれを利用しようとする胡散臭い連中
森の発言が良いとは思わないけどこのヤバさに気づけない日本人にも問題があるわ
0206ロピナビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:24:59.05ID:GSuUdNL50
森擁護してる奴らは日本人の9%以下で、国益に反する人間だということを自覚せよ
0208ラミブジン(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/03/10(水) 13:47:28.34ID:fCDnrX5T0
「あれくらい」どころか切り取り印象操作だろーがw
アホな煽動されやすい輩が多いな、ぐらいにしか思っとらんわ
0209エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 14:48:15.69ID:d2QQyigh0
>>4
「フェミにとっての正確さ」に於いてなw

現実と乖離した「フェミ独自・独特の正解」w

韓国の歴史と同じ
0210ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 15:04:47.76ID:JjuZhuEk0
自殺者数

男16000 女6000

男が圧倒的に差別されてる
0211ピマリシン(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 15:05:29.85ID:0EKgNhnB0
日本女性の代表がなぜかオモニがアガシなんだよなw
0212ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 15:05:32.70ID:JjuZhuEk0
ジジイ「女は話が長い」 ← フルボッコ辞任

ババア「うへへさわったるで〜」セクハラ ← なぜか辞任のジジイに変わり就任

女が圧倒的に優遇されてる
0213ミルテホシン(東京都) [IN]
垢版 |
2021/03/10(水) 15:05:43.22ID:qRooOxvK0
石原慎太郎が同じこと言ったら
絶対こんなことにはなってない
0214ピマリシン(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 15:05:44.76ID:0EKgNhnB0
【同和】のルーツは秀吉時代の朝鮮出兵にて【朝鮮から連れ帰った朝鮮人】です。
【在日】はみんなが知ってる通り終戦後に朝鮮から【密入国してきた朝鮮人】です。

【同和】も【在日】も日本に来た時代が違うだけの【朝鮮人】なのです。

アカとは何か、反日なのはなぜなのかの理由がすぐわかりますね・・・・
0215ビクテグラビルナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/10(水) 15:23:44.27ID:JLQpf98f0
この間、職場飲みがオフィスであったんだが、女性陣でおにぎり握ってんのよ。
当然美人もいればブスもいる。
食事始まったら一方の皿だけ直ぐに完売して、オフィス内凍りついたわ。



結論
どうせなら、美人に握られたい
色んな面で当てはまるね
0216インターフェロンα(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/10(水) 15:35:01.96ID:8vKlycYL0
どこの放送局も森の発言を 女性蔑視「とも取れる」発言をした〜。って叩いてたけど
「とも取れる」で叩けるなら何でも有りだわな。
0217ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 15:36:55.26ID:DWxMXFyP0
>>206
男叩きを森擁護とかぬかしてんじゃねえよ病気女か
0218ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 15:37:32.38ID:7wqNctJw0
ミスコンも女性蔑視だな
くずがしねよくそふぇみ
0219アシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 15:38:24.42ID:sJdITQ8b0
>>210
数を等しくしないとな。
0220ミルテホシン(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/03/10(水) 15:38:51.34ID:ysHWoglu0
>>1
不細工に接客されて嫌な顔をしないマンコだけが差別の声をあげなさい

あいつらダブスタ激しいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況