X



お味噌汁って10年に1回くらい神の味噌汁になることがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0069エファビレンツ(栃木県) [ID]
垢版 |
2021/03/06(土) 09:56:40.09ID:QgajDZBB0
エルシィかわいい
0071アマンタジン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/06(土) 09:59:27.65ID:ivbGwJhR0
味噌の状態、濃さ、出汁の加減、具の量
それらが究極のバランスをするのだろう。
0072イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/06(土) 09:59:48.32ID:wRhv0gkB0
>>68

遺伝ではないか?
0073アシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 10:00:36.65ID:jd7YYYQL0
>>22
お前朝鮮人だろ?
0074ネビラピン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/06(土) 10:03:34.87ID:+3EKu9gS0
マツコの知らない世界でやっていたが、
味噌汁の具に鶏の唐揚げを入れると
何の感動も無く凄く普通に旨い。
0077ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/06(土) 10:09:31.89ID:qMD3iVS70
たまに飲む赤だしがウマイよね
0078アデホビル(東京都) [GR]
垢版 |
2021/03/06(土) 10:10:30.84ID:GYqIkY2q0
>>74
サクサク厨が来るぞ!
0080エトラビリン(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 10:12:18.75ID:P+2+nG/I0
毎回味が違うからわかる
煮物なんかも
ちゃんと計って作るなんてしないから味がバラバラなんよな
0082ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 10:14:00.43ID:0iY48yuJ0
夕食で余った野菜天麩羅を入れるとメチャ美味くなる
0084バロキサビルマルボキシル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/06(土) 10:15:39.70ID:tJnBJc3A0
油と相性良いのかね?
0088ペラミビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/03/06(土) 10:18:09.00ID:GHoPJCYx0
野菜いろいろブチ込んで最後にショウガ少々すって入れてみろ
マジ美味い
0092ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/06(土) 10:24:40.45ID:bO+OAwTN0
恐怖の味噌汁
0093ドルテグラビルナトリウム(光) [TW]
垢版 |
2021/03/06(土) 10:30:47.01ID:ytAXTKKV0
オカンの味噌汁にはいつまで経っても
たどり着けない、カレーも
塩分気にする人が居るけどラーメンとかに
比べたら全然ましでしょ
0094リバビリン(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/06(土) 10:33:42.05ID:m/xLS91D0
ANA国内線のプレミアムクラスで出た軽食について来た味噌汁が超うまかった 味噌汁だけおかわりしたかったくらい
0095インターフェロンα(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 10:34:28.67ID:Q99dNu2Y0
同棲してた女がいつも味噌汁作ってくれてたけどある日「今日の味噌汁は今までで一番美味い」と褒めたら、その日はフリーズドライの味噌汁だった
0096ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 10:36:21.28ID:Iog8huEh0
異常に旨く感じる時はただ塩分が不足してただけだと思う
美味しくない時はたぶん塩分摂りすぎてる
0101(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/03/06(土) 11:01:01.41
味の素よりもハイミーの方が旨味が数倍上なので

ハイミー入れてみ神の味になるよ
0103イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/06(土) 11:09:59.41ID:Q5sauLLz0
味噌は、京都か陸奥の美味いよ
0106イスラトラビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/06(土) 11:16:07.18ID:TdvNsQPo0
結局シジミになるんだよね
まあアサリでもいいんだが
トビウオもいいが売ってる焼きアゴは駄目
生の頭や骨を煮るべき
0108リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 11:21:37.63ID:jJxHQOJ00
>>9
愚かやんw
0109アタザナビル(群馬県) [RU]
垢版 |
2021/03/06(土) 11:26:36.59ID:2/BWpFto0
じゃがいもと玉ねぎは神
0110オムビタスビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/06(土) 11:31:36.48ID:uBR78sw50
>>1
分量計らんからやw
0111テノホビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/06(土) 11:32:21.86ID:c93NDdqC0
ワカメと豆腐がいい
玉ねぎもいい
もやしもいい
ねぎも、ジャガイモもだ
ほうれん草だって白菜だっていいぞ

キャベツ、てめーはだめだクセー
0112エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 11:33:57.42ID:PX70f+bT0
>>78
いいから蕎麦にコロッケ混ぜる作業に戻るんだ
0113レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/06(土) 11:36:35.08ID:wm9UsAW20
味噌汁つくるのめんどくさいな
インスタントでいいのなかなと探してるけど
あんまりいいのないわ
0114オセルタミビルリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/06(土) 11:37:26.19ID:qTQeT6Mk0
味噌汁より残り物の味噌汁に翌朝生卵を入れて加熱し、半熟に固まったのを食すのが好き。
0116オムビタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/06(土) 11:43:29.15ID:zlCab7Nq0
ほんだし使う時は味噌と同時にいれろ!
ほんだしで具を煮ると味がクドくなるぞ
0117ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 11:47:08.81ID:oIJYEfJJ0
nobodyknows
0124ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 12:15:14.28ID:rIS0RxLL0
一人暮らしだとめんどくせーから即席になってしまう
でも具がしょぼすぎてゲンナリ
0128エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/06(土) 12:45:02.91ID:mM1W6Rql0
>>14
想像してワロス
0130ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/06(土) 13:16:42.77ID:raZRe9l80
>>127
そこ!ひそひそ話をしない!
0131ペンシクロビル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/03/06(土) 13:23:59.38ID:ziuR3byF0
それほど手間いらんと思うけどね

顆粒出汁、麦味噌、乾燥具材
乾燥具材はスーパーの乾物コーナーあたりに置いてると思う、ラーメンにも使えるよ
0135リバビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 14:02:18.61ID:77PAYROJ0
>>127
君にぴったり。
0136アデホビル(東京都) [GR]
垢版 |
2021/03/06(土) 14:38:20.86ID:GYqIkY2q0
>>112
混ぜるって発想がもう朝鮮
0137リルピビリン(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2021/03/06(土) 14:42:16.90ID:KZ8cmbu30
うちのオカンの味噌汁の具ワースト3

ミニトマト、レタス、きゅうり
0141オセルタミビルリン(高知県) [EU]
垢版 |
2021/03/06(土) 14:52:30.23ID:xPYleMKo0
子供の頃は豚汁(ぶたじる)って言ってたな
0145ソホスブビル(福島県) [KW]
垢版 |
2021/03/06(土) 15:12:50.60ID:IE4mvU020
安物のインスタント味噌汁、賞味期限がとっくに切れたのを飲んでみたらメッチャ美味かった
0146ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/06(土) 15:22:52.85ID:5lJl46Mu0
昔の人は魚を捌いて頭とか使えないところを味噌汁に入れて出汁を取った。
それが今寿司屋で出される荒汁である。
俺は小骨が入っていても許せるぐらい荒汁が大好きである。
0150ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 15:31:28.46ID:bBemqGdv0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

なんだかんだ言っても
かーちゃんの造った味噌汁が一番美味しい
0151イドクスウリジン(秋) [TW]
垢版 |
2021/03/06(土) 15:49:13.01ID:lRG09kRy0
>>9
味噌汁に具を一つでも入れる時点で分かってないな
具が入ると味噌汁の味がにごる

味噌を味噌汁にするときに水分を加えるだけで水の味でにごる



料理全否定
0153ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 15:52:14.67ID:kTh0KSWf0
石焼き芋を入れると既に火が通ってるから簡単に味噌汁の具になってうまい
0154テラプレビル(光) [TW]
垢版 |
2021/03/06(土) 16:00:28.98ID:Nj8+8dLY0
俺が経験則から導き出したガチで効く隠し味

味噌汁にみりん
ハンバーグに摩り下ろしにんにく
ポテトサラダにはちみつ
0155ピマリシン(東京都) [BE]
垢版 |
2021/03/06(土) 16:03:58.42ID:mVmpGdfZ0
>>7
イエス乙
0160エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:36:09.89ID:cmIc3HyY0
うまいゾ!
0161アデホビル(東京都) [GR]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:41:42.84ID:GYqIkY2q0
いつも飲んでる黒ホッピーも
たまにめちゃくちゃウメー日がある
0162アシクロビル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/06(土) 21:13:23.29ID:gZSBzR/N0
コーヒーもだな
0163アマンタジン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 21:21:57.81ID:brttvxA10
>>9
本物を作っている豆腐って言うけど
偽物の豆腐はなんなんだ
実は豆乳プリンか
0164エンテカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 21:23:40.11ID:Np1RShj20
出汁の具合や味噌の濃さ具の種類とか味噌汁って自分で作らんと納得できる味にならん、いつも妥協妥協
たまに自分で作るとその味噌汁でご飯何杯もいける
0166リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 21:40:53.06ID:NXxE3JwP0
>>163
国産大豆とにがりを原材料にしているものだけが「本物」で、
輸入大豆やにがり以外の凝固剤、添加物を使った豆腐は偽物らしい
0168ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 21:43:56.85ID:rAL24dqN0
>>19
むしろ鍋の残りに水足して、味噌入れてみそ汁にした方が手っ取り早くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況