X



【朗報】インド、集団免疫獲得によりコロナ終息へ、全土の2割で1週間新規感染者なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スミロドン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:10:23.10ID:XTU9d5kA0●?2BP(6000)

記事
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-india-idJPKBN29X1DW
インド感染者グラフ
https://covid.gutas.net/country?p=89

インド政府は28日、新型コロナウイルスの感染拡大に歯止めがかかったとの見解を示した。全土の約2割の地域で、1週間連続して新規感染者が報告されなかった。

インドの感染者数は米国に次いで世界第2位だが、感染率は昨年9月中旬をピークに大幅低下している。複数の調査によると、地域によっては自然感染により集団免疫を獲得している可能性がある。

ヴァルダン保健相は、過去24時間に報告された感染例が1万2000人を下回ったことを指摘し「インドは感染封じ込めに成功した」と述べた。全国718地域のうち146地域で1週間新規感染者がなく、18地域では2週間新規感染がゼロとなっているという。

感染者数の減少を受けてインド政府は、2月1日からスイミングプールの利用制限を解除するほか、映画館や劇場も定員の50%以上の観客収容を許可する方針を発表した。

インドは1月16日から新型コロナウイルスワクチン接種を開始しており、7─8月までに3億人への接種を目指している。これまでに接種を受けたのは240万人。

インドの累計感染者数は1070万人、死者は15万3847人。死亡率が低いのは、若年人口が多いためとみられている。
0002エキゾチックショートヘア(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:10:50.37ID:vxWwWEss0
にげと
0005サーバル(北海道) [CA]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:12:08.45ID:nO3Okx8k0
絶対嘘やろ
0006エジプシャン・マウ(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:12:12.82ID:+wau2eQ30
カレクック最強伝説
0008ラガマフィン(光) [NL]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:12:25.15ID:OyNtAx270
今世界でインド人が一番強い
コロナウイルスまきながら中国を攻めろ
0010トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:12:43.42ID:TPq3rTn/0
勝因はヨガ
0011ソマリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:12:51.30ID:8WMHXVVt0
結局これが正解
0014ターキッシュバン(公衆電話) [NO]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:13:26.73ID:T4wX3wqh0
曼荼羅
0015ウンピョウ(茸) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:13:42.85ID:GqmetUvq0
キープダルシム預りデイ?
0018サイベリアン(茸) [IR]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:14:16.85ID:IMaGhSco0
死んだやつからガンジスにダイブな土地だからな
0019アンデスネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:14:26.99ID:oWxRNpFK0
インドはワクチン外交もしてるんだよな
国産ワクチンの開発力があって羨ましい
0022イリオモテヤマネコ(石川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:15:25.15ID:4Djk4IYf0
全滅したんじゃないのか
0023ギコ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:15:51.79ID:KB7G41Nc0
結局疫病なんて放っておいても1〜2年で収束するからな
0026アメリカンショートヘア(千葉県) [HR]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:16:06.32ID:nIq2XPkh0
ワクチンでもなんでも罹って抗体作らなければ終わらない
馬鹿医師会がコロナに慣れないでくださいと言ってたが体がコロナに慣れないといつまでたっても終わらない
0028縞三毛(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:16:15.06ID:/+h8q9OG0
集団免疫?
スウェーデンが失敗した理由は何なのよ
0030バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:16:22.54ID:u6GPO29b0
重傷者数が大きく減って超過死亡数が平年に並んだら言ってくれ
0035ハイイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:17:05.34ID:VkE1MBXk0
んなーこたーない
    __
   / ̄ l|
   ■■-っ
   ∀`/
 __/|Y/\
ЁL__ |/ |
   |/  |
0037ぬこ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:17:08.15ID:KYhM2Cmp0
カウントを辞めた瞬間に新規感染者はゼロになるからなw
0040デボンレックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:17:53.22ID:7qHqLRx50
あきらめた
0047セルカークレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:20:18.48ID:UK3cDANL0
>>26
日本はズルズル10年ぐらいかかるかもしれんよな。
0051ツシマヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:22:10.96ID:CS1AdyHo0
最狂ウイルスの新コロさんでも勝てないのか
すげーなガンジス川
0054しぃ(京都府) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:22:55.90ID:+HBzsmhA0
なんだこれは
0055ピクシーボブ(茸) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:23:12.44ID:NDerDj7u0
封じ込めに成功したんじゃなくて
シロアリが食い散らかすほどの木材すら残ってないからだろ
0057ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:23:57.60ID:DtucRyGP0
ファイザー「ワクチンは? いらないの? 安くするけど?」
0059アメリカンボブテイル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:24:31.66ID:U9yEFzlO0
>>38
いや死亡者増えたじゃん
0060ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:24:39.34ID:iX+MiJLX0
>>57
ファイザーは引く手あまたやんか
日本に入ってくるのも遅れそう
0062ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:24:58.52ID:iX+MiJLX0
>>59
人権思想でストップかけてしまったんだろうな
0065茶トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:25:26.83ID:4h9b2j++0
今現在日本人の抗体率ってどれくらいなんだろうか
すでに減少傾向だから50パーくらいはあるんかな?
0066ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:25:53.58ID:m5Pyqny10
>過去24時間に報告された感染例が1万2000人を下回った

余裕で感染者いるじゃねえかw
0067ターキッシュバン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:26:03.69ID:Uf2IJDAc0
PCR検査で陽性無しとかありえへんやろ
0071サイベリアン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:26:51.50ID:MQZkS+oF0
変異種には感染しないのかね
0073ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:27:33.04ID:m5Pyqny10
>>65
東京の病院で血液検査した人だと
12月で1.8%
0075ラ・パーマ(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:28:34.26ID:sXyL4E2C0
>>55
シロアリ耐性を持った木しか残ってないからシロアリが絶滅した状態
0078サビイロネコ(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:29:18.16ID:t90VD0bj0
元の衛生状態が悪いので免疫系が強い
使ってるスパイスにコロナに効くやつがあった
統計がどんぶり勘定

さてどれだ
0079サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:29:30.37ID:lWRhQYQ+0
>>3

インドは医薬品に特許を認めてないからジェネリックを大量生産したんかね
日本なんて一人でも副作用出たらマスコミは大騒ぎをするからそんな真似はできない
0081サイベリアン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:29:50.06ID:t7q/bKce0
>>76
インドの発表はあてにならんがインドの不潔さはガチだからコロナに強い可能性は十分ある
0082白黒(群馬県) [IN]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:30:13.20ID:4E7fBm/U0
>>1
そしてそこで規制緩和すると変異種がきて……というオチではあるまいな(´・ω・`)
0086ギコ(庭) [IN]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:31:44.61ID:Dgl/VmgN0
今夜はナンよ
0087メインクーン(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:32:06.02ID:Harv0M/l0
>>5
病院に行けて検査を受けるお金のある人には新規がなかったんだろな
0088メインクーン(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:32:59.56ID:Harv0M/l0
そういや元々インドは初期に感染拡大しづらかったよね
カレーか
0091(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:34:16.12ID:Ii2UU8Zg0
検査してないだけでは…
0093ベンガルヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:34:45.27ID:4syO7NEb0
インドは先進国のようにまだ高齢化してないんだよ
若い奴等が多くて感染しても重症化しないから経済回せ、高齢者は知らんって感じ
0096ラガマフィン(光) [NL]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:36:06.32ID:OyNtAx270
>>50
シチューまさかのとばっちり
0098シャム(東京都) [MX]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:36:20.44ID:18V3wdiT0
抗体で本当に二次感染ないかはまだわかってないんだよな
0099ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:36:34.93ID:m5Pyqny10
>>83
・抗体が消える説
・既存の免疫で駆逐しているので抗体ができない説
・抗体検査で判定できない説

いろりろあってわからんw
0103サイベリアン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:37:11.17ID:t7q/bKce0
手を洗う習慣がない
屋台では洗ってない手で食材を触りまくる
道具も皿ももちろん汚い
牛が糞尿を垂れ流しながら街を走ってる
工業汚水や人や家畜の糞尿がすべてガンジス川に垂れ流し
そのガンジス川の水を調理に使ったり沐浴したりする

今生きてるインド人たちはこれらの環境に適応してる連中
0104アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:37:22.10ID:huOCpI7j0
普通にありえるな
そもそもほとんど野放しに近かったんだからそろそろそうなっても不思議はない
むしろコロナコロナとやかましい国ほど集団免疫は獲得できないだろ
0105ジャガランディ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:37:32.22ID:edX84auQ0
まあテキトーそうだし
0106ジャガランディ(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:38:12.17ID:PAr2xzCj0
冬が無い地域は強いな
0107スフィンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:38:18.47ID:ipVvdCEA0
そもそもどんな検査してるのか知りたい
0109マンクス(庭) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:38:26.60ID:2DhUYRw+0
所詮はただの風邪だしな
他の国が騒ぎ過ぎなだけ
0110縞三毛(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:39:03.20ID:u4w7vUxN0
イベルメクチンの効果じゃないのか?
0111縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:39:36.03ID:9wNoKJDH0
インド人エンジニアの同僚が普段作ってるカレーが
ハウスバーモンドカレー中辛だった
0115茶トラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:43:43.50ID:L4gQVgbK0
バイキンに強そうだもんな
0117オリエンタル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:44:12.43ID:YhvC4kMO0
インドはかなり有利だからな

気温高い、高齢化率低い、不衛生のため免疫力が高い
0118アメリカンカール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:44:13.59ID:blAQ/SW80
スペイン風邪も蔓延しまくった結果、弱毒化し衰退したんだし
インドみたいな超過密国家でみんなで移し合いっこするのが正解なんだろ
0119アメリカンカール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:44:51.16ID:blAQ/SW80
>>117
スズキ株を買いこむか
0121アメリカンショートヘア(千葉県) [HR]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:45:30.49ID:nIq2XPkh0
>>109
欧米はそれなりには酷いからな騒ぐのも仕方ない
イギリスは人口比死者数1530/1百万、アメリカは1350の死者が出ている
ただ日本は43人、騒ぎすぎ
0122ヨーロッパヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:45:52.69ID:m13W/KHf0
インドとか中国とか富裕層と底辺の格差が
あり得ない所の情報は信用に値しない
0125ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:48:41.10ID:/jQ3eHyP0
壁舐めてたんだっけ
スゲーな日本は見習うなよ
0128ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:49:42.72ID:Z4Sn0+C40
>>1
インド人嘘吐かない
0129デボンレックス(茸) [EG]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:49:59.90ID:oS+bbsK80
インドもピークアウトか、アメリカもそうらしいし世界的にもうピークアウトなのかね
次の波が来るにしても冬過ぎだろうしワクチンや薬品も供給されるだろうから、コロナ被害は収まるかねえ
0131マンチカン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:50:48.80ID:QLi4D9kP0
今更見たくないものは見ない存在しない日本方式に切り替えたのかな
0134ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:51:13.67ID:Z4Sn0+C40
>>121
>ただ日本は43人、騒ぎすぎ
5596人だよ
0135ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [SA]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:51:41.28ID:EZunxerI0
100%嘘だろ

まぁでもお前らがやたらマンセーしてる台湾とかも検査陽性になるかのCT値が中国より低くして
コロナじゃない誤魔化しやってるからなら
(最新のコロナデータ透明度ランキングでも100ヵ国中64位な台湾)

いかにコロナじゃないって事にして誤魔化すかだな
0136ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:52:12.06ID:Z4Sn0+C40
>>120
>インド 26.4歳
つまり
53歳ぐらいで寿命か
若い国だとは知っていたが相当だね
0137アメリカンワイヤーヘア(庭) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:52:28.17ID:HNXM9fBy0
>>83
そんなもんだぞ
集団免疫獲得は年単位でのスパンで見ないといけない
日本はあと2年くらいはかかるんじゃないかしら
0138ツシマヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:55:02.80ID:jGZDKNkW0
>>129
さっきニュースでカリフォルニアでレストラン再開するかもってやってたよ
そのレベルで禁止した状態での話
0140カナダオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:55:57.25ID:77VTDjnf0
すげー
芋洗でも増えなかった中国と言い本当すげー…
0143パンパスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:57:51.03ID:ACT5hu2S0
涙ガンジス川やで!
0144マーブルキャット(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:58:08.14ID:GDj3VOJJ0
>>28
インドが本当に集団免疫を獲得したのであれば、
それは15万人死んだ代償を支払った結果
ちなみにスウェーデンでは死者1.1万人

インドは消極的な結果論として「集団免疫によって〜」
という話が出ているのであって、目指した結果では無い

俺はスウェーデンを最初から叩きまくってきたが
それは正しかったと思ってる

集団免疫とは、ワクチンや治療薬が無い時点で
積極的にその獲得を目指すよなものではなく、
結果として「集団免疫を獲得した状態」を示すもの

日本でも集団免疫という用語知らなかったバカが
「獲得」という言葉の意味を曲解して「マスク不要!
集団免疫の獲得を目指せ!」みたいに叫んでたが
ワクチンや治療薬無しに集団免疫の獲得を目指すなんて
社会政策は疫学的に絶対にあり得ない間違いだし、
「集団免疫」という用語における「獲得」は結果であり
「能動的に目指すものではない」事を改めて言っておく
0146チーター(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:58:19.09ID:R+m96Ne70
>>136
平均寿命は若い国は乳幼児の死亡率が半端ないところが多い
老人は少ないけど居ないわけじゃないよ
0148ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 13:58:57.22ID:GWKR8cwa0
インド人もびっくり
0149スノーシュー(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:00:18.20ID:SAlmEnWy0
下位カースト層とかちゃんと調査してんのか?
シンガポールでは外国人労働者数百万人を無視してたりしてるし
0152カナダオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:01:35.74ID:77VTDjnf0
>>147
ロックダウンに効果なし!とかも結構見たけどな
NHKもそんな話で宣言不要論出したりしてたし
どうなんだろうね
0154ボブキャット(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:01:48.50ID:wHswTon00
嘘だろうけどインドってだけで納得してしまうな
衛生面良くないから免疫つきまくってそうだし
0155カナダオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:03:38.41ID:77VTDjnf0
ガンジス川見たらなんか色々強そうな気はしないでもない
0156ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [SA]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:03:46.96ID:EZunxerI0
インフルエンザだって完全駆逐できないのに誰が信じるんだよ、元から衛生面最悪なところで
(日本のインフルエンザ減少だってたんに病院いかなくなってカウントされなくなっただけ)

たんにコロナじゃないって事にしようとしてるだけ

日本だって今すぐ感染者ほとんどいないことにできるよ
台湾やニュージーランドみたいにPCR検査のCT値めっちゃ低くして、ただの肺炎って事にすればいいだけ
そもそも日本の医療崩壊ガーがどうのもコロナ患者受け入れる描写が数%しかないだけで、その超狭い中での話だし
0157シャム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:05:09.82ID:aeHQtfhZ0
ガンジス川で免疫獲得してんのか?
0158ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:05:22.08ID:RXNYNmP50
まあ、どこもいずれこうなる
今までもそう。コロナだけが特別じゃないよ
0159(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:05:49.11ID:ozG9RoQK0
インドは治療方針がかわったんだよ

むかし 感染したかな→検査受ける
いま 感染したかな→イベルメクチン・ドキシサイクリン・バイアスピリン・亜鉛・ビタミンD飲む

検査受ける必要さえない
0160スノーシュー(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:06:45.34ID:SAlmEnWy0
ガンジス川で毎日沐浴してれば
病気になるか強い身体になるかのどっちかしかなさそう

新コロナもビックリやろ
0161ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [SA]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:06:47.48ID:EZunxerI0
インフルエンザだって完全駆逐できないのに誰が信じるんだよ、元から衛生面最悪なところで
(日本のインフルエンザ減少だってたんに病院いかなくなってカウントされなくなっただけ)

たんにコロナじゃないって事にしようとしてるだけ

日本だって今すぐ感染者ほとんどいないことにできるよ
台湾やニュージーランドみたいにPCR検査のCT値めっちゃ低くして、ただの肺炎って事にすればいいだけ
そもそも日本の医療崩壊ガーがどうのもコロナ患者受け入れる病気が数%しかないだけで、その超狭い中での話だし

しかし先進国ほど突っ込まれてインチキ誤魔化ししにくいからな
特に日本は日本が酷いぞ!と世界に悪口言いたがるパチヨンがいるのとアジアで敗戦国でやたらスケープゴートにされやすいし
(ダイプリも日本が悪いかのようにぼこぼこに世界中から批判されたけど)
0165ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:09:14.28ID:Z4Sn0+C40
日本も集団免疫獲得してるかもな
獲得を目指し日々精進しよう
0167オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:09:46.88ID:nRcgcK8g0
不潔が一番乗りだったか
0170ブリティッシュショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:10:45.50ID:R+R8EkYe0
この勢いで中国に核ミサイル撃てばいいの
0172アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:12:58.98ID:aNdWqQH20
>>162
インディアン嘘つかないってか
0173バリニーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:14:00.49ID:j6UQam/I0
   これがビブーティの力です
   \   γ~三~ヽ     /
    \ (三彡0ミ)  /
     |∩( ´_ゝ`)∩|   
    / 丶    ./  \
  /   ( ⌒つ´)    \
0174アメリカンボブテイル(茸) [BR]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:14:30.89ID:rMdpfjl+0
コロナと香辛料
0175スナドリネコ(光) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:15:08.30ID:nJYBv2lQ0
さすがインド
グラフの下降線がすごい
0180ボルネオヤマネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:17:29.81ID:6G+V0aXr0
カレーだろ
(日本印度化計画)
0182シャルトリュー(東京都) [RU]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:19:18.67ID:N12kIw5s0
>>「インドは感染封じ込めに成功した」と述べた。
それ成功なんか?
0185サーバル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:21:08.14ID:wgqClfFu0
インドはカースト制があるから全国民を網羅しているとはとても思えないんだが
0187コラット(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:23:23.99ID:nAcgzD1N0
ガンジス川に浸かれは治るとか言って違う病気になって死んでんじゃねえの
0188ツシマヤマネコ(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:25:09.74ID:eMO15A030
劣悪な環境が先天的免疫を獲得してるじゃないかという話はあるが
アフリカは致死率上がってるらしい
0191(茸) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:25:51.07ID:bx0K5jrz0
貧困層は病院に行けない説
0195ヤマネコ(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:28:50.24ID:IEsKk8jm0
いい事じゃん
命の安い国にはワクチンとか要らんよな
金の払える国を最優先にしろよ
俺は受けないけど
0196ペルシャ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:30:14.81ID:tgRbCM9nO
感染爆発フラグが立ったなw
0200ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:34:07.37ID:HAJQkKgY0
ガンジスの糞便性大腸菌で獲得した耐性
0201ラガマフィン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:34:14.22ID:0hlingb20
インド人はコロナ以前から強力な病原菌と戦い慣れているイメージ
0202キジトラ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:34:14.48ID:euRWszBI0
>>189
だからって感染しないのとは関係ないし
たんにコロナじゃないって事にして誤魔化してるだけ
0203キジトラ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:35:47.14ID:euRWszBI0
>>197
でCT値は??

低くすればそもそも検査しても陽性にならない

悪化してもただの肺炎で誤魔化せる
0204バーミーズ(東京都) [SG]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:36:42.67ID:P/Lvd/V40
>>203
インドは知らないけど
陽性の日本人のct値の平均は25で引っかかるから台湾並にしても減らないぞ
0207ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:38:18.42ID:RyqncBD80
インドはあれだろう・・・・そもそも地方行政がマヒしてるようなもんだから・・・。多分中国以上に
とんでもない状況・・・国産ワクチンはアレルギーでまくりで現地の医師が国産は接種しないでって
呼びかける代物
0211縞三毛(北海道) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:40:52.26ID:cghUyRYX0
コロナで肺炎になるような弱者は

既に赤痢だのコレラで死んでいるってことか。
0213ツシマヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:41:51.57ID:RzS6IzzO0
集計めんどくさくなっただけだろw
0215オセロット(東京都) [MX]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:43:02.86ID:gfCl3piM0
ファビピラビルばら撒いてんだろ
0217カナダオオヤマネコ(広島県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:45:14.31ID:JPzhN1GO0
結果白人黒人コロして老害駆逐して良ウイルスじゃねーか
若者で感染するのも毎年インフルで迷惑かけるような輩だし
いい感じに間引いたな
人口食料エネルギー環境問題解決に向けて
あとは支那チョン殲滅しとけ
0218キジトラ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:46:21.02ID:euRWszBI0
>>214
誰もそんな話してないが??
とりあえずお前が典型的なニホンガーニホンガー叩きたいだけな奴なのはわかった
0223キジトラ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:50:58.82ID:euRWszBI0
>>219
はいはいやっぱりニホンガーニホンガーやりたいだけなのな

甲状腺癌とかだって勝手に自然発生して自然治癒してるけど
わざわざ検査すればカウントされる

しかもコロナは世界各国検査のCT値がバラバラ
検査しても陽性にならない設定にしてる国々がゴロゴロあるし
陽性扱いにするかしないかなだけ
完全ゼロなんか絶対ありえない

検査いっぱいしてるぞ!優等生アピールしながらインチキ検査してる方がよっぽどクズ
0225バーミーズ(東京都) [SG]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:56:08.03ID:P/Lvd/V40
>>223
ん?ww
日本のct値を他国並に下げても日本の陽性者は減らないが?w
日本人だけ全員ct値39.9999とか信じてる人?w
0229縞三毛(東京都) [TW]
垢版 |
2021/01/30(土) 14:59:26.07ID:d5D/fk4p0
ウイルスの広がりが自然と減ってるのだろうな
イギリスも年末をピークに減ってるんだろ?
0230キジトラ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:00:05.57ID:euRWszBI0
>>225
完全ゼロなんてありえないけど、減るのは確実だが???
草はやしてまでニホンガーニホンガーとかマジ頭おかしいなんてお前
>>228でもニホンガーニホンガーやってるし
0234キジトラ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:07:04.71ID:euRWszBI0
>>233
減らないなんて100%あり得ないから
まず無症状は絶対カウントされなくなるし
お前何がしたいの???
0240キジトラ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:18:13.47ID:euRWszBI0
日本の超過死亡率もマイナスだしな
あとはコロナ感染者全然いない設定やってる他国みたいに、CT値下げて肺炎として入院させればいいだけ
しかしID:P/Lvd/V40みたいにとにかく日本が悪いことにしたいキチガイがいるから日本はそういうのやりにくいんだが

http://i.imgur.com/Mo6iURO.jpg
0243(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:19:24.86ID:1l0Vk7/20
日本人も咳とか熱出たら検査せずにとりあえずアビガン飲んどけばいいんじゃね
0244アンデスネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:21:20.84ID:w9rGwiYO0
診断できないような下層民にはたくさんいそう
0246バリニーズ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:24:01.99ID:pVBFCxRr0
カレーだろ
抹茶と同じかんじだし
0248シャルトリュー(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:25:48.21ID:gr1V8Ifj0
大半が熱や咳くらいで病院に行けないだけでは
0249ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:26:58.23ID:Cl3PDSfS0
マジで?!
0253黒トラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:29:21.73ID:TURYh5DH0
>>1
[悲報]インドでコロナを殺しまくったイベルメクチンさん
なぜか生まれ故郷の日本では一向に承認されない
0256(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:31:45.45ID:IPiYJnLm0
検査しなければ感染者はいない
コイケに教わった!
0258黒トラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:32:25.46ID:TURYh5DH0
安くて副作用もなく、2週間の予防効果もあるイベルメクチンさん
貧しい新興国で無双しまくる
0259クロアシネコ(東京都) [HU]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:33:07.14ID:sUQ6NmG60
10年後には全ての世代が掛かってただの風邪になるらしいな。
子供の頃に掛かって免疫出来て終了。
0260猫又(光) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:34:12.93ID:JfzQflme0
インドに変異株を散布しろアル
0261カラカル(福井県) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:35:15.50ID:l4+zuww+0
カレー効果だろうな
日本も多分これ
0264キジトラ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:41:06.81ID:euRWszBI0
>>256
感染者全然いない設定やってる国はそもそも検査しても陽性扱いにならないやってるけどな
CT値がカラクリ知らない人が多いから検査してて偉い、でも陽性者少ないってことにできる
0266(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:42:09.57ID:xV0nK9FX0
イベルメクチン配りまくって、仕上げにワクチンだからな
インドは早いわ
0268ヒマラヤン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:44:25.36ID:BTbdknAZ0
冬の終焉とともに、世界的に減少してきた。ワクチンは今の所、まだ世界に対する影響は小さいだろう。

南半球のオーストラリアでは、この1月、山はなかった。

やはり季節の影響大と考える。
0269ギコ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:47:15.15ID:QHdwqqEr0
致死率40%のMARSウイルスと新型コロナが混合して強毒性ウイルスが誕生します
ほとんどの人が死に、生き残った人も子供を産めなくなりました
人類滅亡の危機に瀕しています
未来から
0271マーゲイ(東京都) [AR]
垢版 |
2021/01/30(土) 15:58:20.91ID:VT4pHyeY0
単純にコロナにかかって死ぬ奴が大体死に終わっただけなんじゃないの?
0273シャルトリュー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:15:30.17ID:MCzv5v8H0
国境付近の中国軍をぶん殴ってくれ。
0277サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:20:29.53ID:ciExOg3a0
そもそも免疫があるって観戦とは関係ないのに何言ってんだ?
感染してもノーダメージなのが免疫だぞ
0281シンガプーラ(北海道) [IT]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:25:57.30ID:2hFTIlsA0
日本も最初からこうすれば良かった
ロックダウンだの緊急事態宣言だのやっても意味無い
0282チーター(公衆電話) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:30:01.48ID:0tZjLbQh0
>>28
そもそも白人キラーウイルスなんだろ。
アジアとヨーロッパの比較だけでも感染者数が異常だもん
0285茶トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:38:08.61ID:T4vV+m0m0
>>269
インディペンデンスデイよりはマーズアタックのほうが名作だとおもう
0286キジトラ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:39:19.41ID:BuDS0TmI0
スゲーw
0287マレーヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:39:54.10ID:YGTf2auN0
>>285
たしかにB級映画にしては素晴らしい出来だと思う
0289メインクーン(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:40:16.34ID:Harv0M/l0
カレー大盛り食べてくる!!!
0291トラ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:43:37.55ID:3ug1GnCm0
インドって免疫力強いのかもな
日本人が飲んだら一発で赤痢やらなんやらで倒れるような水飲んでても平気だし
0292イリオモテヤマネコ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:44:06.88ID:KRUplHhP0
インド人はこの時のために
全てを遺棄してる汚すぎる川に入りまくってきたからな(笑)
コロナウィルスすらインド人に付着したら死んで草
そのまま中国を攻めろ(笑)
0293トラ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:44:49.04ID:3ug1GnCm0
>>282
インド人は一応白人だぞ
0294スコティッシュフォールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:45:19.51ID:W9GQgzGD0
>>278
これか
0297イリオモテヤマネコ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:50:32.73ID:KRUplHhP0
>>293
コーカソイドのアーリア人と
オーストロネシアのドラヴィダ人が
混血して出来たのがインドでありインド人だから違うで(笑)

一方コーカソイドの純血を保ってインドと分離したのがイランだから
イランとインドの境がユーラシアの東西の境となっており
天使と悪魔の境になっているんやで(笑)
0298ヤマネコ(青ヶ島村) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:54:05.70ID:SptdKc/O0
>>295

ものっそい勢いで全員感染、全員免疫獲得!
死んだ爺はガンジス川

ある意味最強なんじゃないかな
0299ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:54:33.09ID:GWKR8cwa0
事実として平均年齢若い国のほうが死亡者数は少ないんだよな
そういう国がどういう国かってのはまあ
0301ベンガル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:56:11.15ID:oYeEoKok0
結局人間の免疫がクソザコナメクジになってるのが悪いんだよな
腹にサナダムシがいるとつえーってのはこういうことだ
0302シャルトリュー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 16:57:38.11ID:loo3koKT0
んなわけねえだろ
0305茶トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:03:21.40ID:T4vV+m0m0
>>304
ああいう環境でも増殖始めるマオイスト菌のほうがコロナウイルスよりたちわるそうだとおもう
0308イエネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:07:03.90ID:LnujGJLz0
感染者1000万人で集団免疫とか
5億人ぐらいにならないと無理だろ
0310マーブルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:10:54.85ID:04EUsp6N0
そう思うように神からお告げがあったのか
0312ユキヒョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:14:05.59ID:2Gi73pDW0
アメリカもピーク過ぎたとかいってたな
リアルPlague Incもそろそろ下り坂なのか?
0314キジトラ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:16:53.90ID:BuDS0TmI0
あの汚いガンジス川で水浴びしてるくらいだぜ
コロナなんかへっちゃらだろ
0318スミロドン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 17:59:20.80ID:XTU9d5kA0
>>259
そもそも旧型風邪コロナも免疫が無かったらCOVID19と同じぐらい毒性あるだろうからな。
1890年のロシア風邪も当時の新型コロナ(今の風邪コロナOC43)だったようだし。
0319ツシマヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:02:17.09ID:jGZDKNkW0
基本若い人が大多数だから
蔓延してても気づかないのかも
体弱いのはもう粗方死んでるだろうし
0320カラカル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:03:34.80ID:1+NieIXj0
>>144
>俺はスウェーデンを最初から叩きまくってきたが
> それは正しかったと思ってる

名無しのクセに律儀でわろたw
0322エジプシャン・マウ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:05:22.22ID:DbAkSVqZ0
弱者が死に絶えたんだろうな
そしてただの風邪で済む人間だけが生き残った
0323キジトラ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:07:28.95ID:mPxRqoUV0
全土8割は新規感染者いるのか
日本だと南九州、四国、東北、中国地方の新規感染者がいないみたいなもんだろ
0326イリオモテヤマネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:20:05.98ID:i5R9cbn00
インドは汚いから元々の免疫も高そうだしな
0327ブリティッシュショートヘア(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:22:05.83ID:lEMsGDOC0
ちょっとインド行ってくるわ
0328サーバル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:25:34.00ID:Ur/v2Td70
統計は木の枝を束ねて数を数えてるらしい
0329アメリカンカール(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:26:13.02ID:YrXibjuz0
便所を手で清掃する国
0331ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:40:40.59ID:8wl2tpx90
16日からワクチン開始か…
変異種は2月頭から拡大するかな?
0332ボルネオウンピョウ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:43:42.87ID:uRSqbvJw0
自然感染での集団免疫獲得って
アメリカ以上の陽性者でかつ死亡率だけ極端に低いとかになってないと難しそう
まあ検査出来てないだけって可能性は微レ存だけど
0333スナネコ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:50:19.01ID:yRoo1bBN0
まぁ、普通に嘘か金がなくて検査やめたかどっちかだろ
それで国民が納得してるならいいんじゃね
0334ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:52:38.38ID:8wl2tpx90
そもそもカースト下層には検査もせんだろうしな
0335シャルトリュー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:53:34.04ID:Fsl/tSoc0
中国人だって腐肉を食っても平気だもんな
0336ボブキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:57:32.39ID:A4sAfc9m0
早めのアビガンでウイルスが増殖する前に増殖を押さえ込めば症状も軽く、治りも早い。
要するにウイルスが少なければ免疫力で早期に対応出来るから。

日本は大多数が自宅療養と言う名のただの放置だから免疫力で押さえ込むまで二週間程度かかる。
もちろん免疫力で押さえ込め無い人は重症化し最悪死ぬ。

自宅療養で発症から一週間程のウイルスが最も増えている人の咳には大量のウイルスが飛び散るが、アビガンで早期に対応したら保有するウイルスも少ないから咳に含まれるウイルスは少なくなるはず。

ただの風邪なみの対応で済む。
もちろんアビガンで全て治るとは言わないよ!
カクテル療法とか世界的にしているから。
0337黒トラ(庭) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 18:58:08.01ID:bl9NwD930
流石ぜいせいいっとわずいんでぃあの国
0342(福島県) [US]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:32:11.91ID:Ii2UU8Zg0
「なあに、かえって免疫力がつく」
0343ライオン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:35:08.36ID:Bwv1tM8n0
>>338
インド人嘘つかないって言ってるのは日本人だけどな
0345イエネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/01/30(土) 19:43:17.08ID:LnujGJLz0
>>344
世界最大のジェネリックの製造拠点になってるというだけで
創薬の技術があるわけでは無い
0347スミロドン(茸) [VN]
垢版 |
2021/01/30(土) 20:45:19.26ID:ctUuMH8o0
>>20
人口すら分かって無いからな抗体5割陽性とか色々眉唾な話ばかり聞こえてくる
0349ユキヒョウ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/01/30(土) 22:14:10.26ID:vGaaX3sT0
感染者が居ないんじゃなくて病院に行けずに亡くなった感染者がカウントされてないだけだろ
ちうごくと一緒だなコリャ(´・ω・`)
0350トンキニーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:40:34.23ID:fI55BXxN0
>>79
ジェネリックって別にワクチンの製法なんて公開していないやろ
0351トンキニーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:42:18.07ID:fI55BXxN0
>>78
全部
0352ベンガルヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:46:02.45ID:A+U9ofRK0
>>303
慧眼。コロナによる自然ワクチンは母なるガンジスの恵み。
0353ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:46:29.77ID:uz79QQJR0
日本のファクターXは水道水
0354マーブルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:48:02.75ID:Jo06Ir5R0
2週間陽性0で映画館の半減措置を解除するインド
感染拡大中に映画館の半減措置を解除した日本
0355ベンガルヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:48:28.17ID:waEgWtZe0
世界中でほぼ同時に終息してきてる
まだワクチンは始まったばっかりですぐに効果が出るわけない
おかしいとおもわん?

最近は世界中で何か動きに違和感があるんだよね
0356ベンガルヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:49:45.20ID:A+U9ofRK0
>>347
ほとんどの国民が二けたの掛け算を暗記している国。
まあ哲学と数学でインド人に勝てる日本人は少ない。
0358ベンガルヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:51:30.69ID:A+U9ofRK0
>>355
感染症の自然経過だ。下手なロックアウトは逆効果。
0360ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:51:44.12ID:AusVv4q50
何人死んだん?
0361ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:52:32.79ID:AusVv4q50
>>5
普通のコロナに罹っても、南アフリカやイギリス変異株には罹るとか言ってたしな
0364ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 00:59:46.12ID:D5VZA29+0
8割は
0365ベンガルヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 01:00:52.89ID:A+U9ofRK0
>>318
毎年カゼこじらして5万人亡くなる日本で5000人亡くなった新型コロナで過剰反応している不思議。
まあマスゴミの過剰報道と中共宣伝工作部の仕組んだ謀略だろうけど。
0366ボルネオヤマネコ(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/01/31(日) 01:03:11.82ID:mEvGeogA0
コロナで死んでもカレーの食い過ぎとかコブラに噛まれたとか
別の原因にしてごまかしてるんだろw
0367ぬこ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 01:05:43.96ID:2knEpej70
勝ったな
0368マンチカン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 01:08:54.58ID:6dkyIQMa0
アメリカに次いで世界2位の感染国、
もし本当なら日本からコロナ対策で貸した金耳揃えて返してね
0369ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/01/31(日) 01:10:57.01ID:ceTvhz990
致死率は1%前後か。
常夏もいいとこだけど暑いから欧米より致死率低いんかね?
0370マンチカン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 01:11:07.15ID:6dkyIQMa0
>>366
この国の公衆衛生概念皆無
野良犬が病院に入り込んで赤ちゃん噛み殺したりしてる
因みに死因の上位に未だに狂犬病がある国
0371ウンピョウ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/31(日) 01:14:58.65ID:YNZ4XgPg0
この時代に集団免疫なんて目標にしてるのか
0372アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 01:15:24.34ID:rnfkwjfo0
ざっこ
0373ボルネオウンピョウ(空) [DE]
垢版 |
2021/01/31(日) 01:38:25.26ID:xpgS+IjT0
めちゃめちゃ死んどるやん
0374マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 02:20:12.35ID:UTbXs9NC0
>>355
北半球は冬至を境に太陽光に含まれる紫外線が増えてきたからね
例年インフルエンザだって紫外線の増加と共に自然に減っていく
だからウイルスは季節性なんだよ
0375マンチカン(日本) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 02:51:16.48ID:c/VXBLSx0
>>371
目標にしてるんじゃ無くて
なっちゃった系w
0378ボルネオウンピョウ(愛知県) [DK]
垢版 |
2021/01/31(日) 03:04:40.06ID:MeuCPkf80
インドもワクチン開発して接種してんのか
なんだこの日本の遅さ・・・他国依存の弊害がモロに出てるな
0381イエネコ(茸) [MX]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:06:02.59ID:BznmXUCu0
>>313
死体を流してる川で沐浴出来る奴等はもし他の病気かかっても問題無さそうwww
0382メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:31:54.62ID:X8lJ0YeK0
>>102
0383ジャングルキャット(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:32:56.59ID:tCeJEORk0
カレー最強
0384ソマリ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:35:16.90ID:YO0rOs980
普段からあらゆるウイルスに暴露されてよく訓練されてそう
0385バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:35:35.27ID:7pZJ3VcT0
遺伝子的に弱いのが全部死んだから?
0386サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 09:36:39.79ID:OLVpNx7M0
インド行って川下りでもしようもんなら確実に赤痢になるんだから
インド人は元々免疫が強いんだろ
0389スナネコ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/01/31(日) 16:25:33.60ID:J07yWk+t0
そんなこと言うとまた中国が新手のウイルスばら撒くぞ
0390ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 16:44:07.34ID:SExilnBd0
>>1
全員が感染しただけじゃね
0391三毛(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/01/31(日) 16:45:49.50ID:A7jxvN790
真面目に自粛してるアホな日本人だけ終息遅れて経済終わりのパターン
0392スフィンクス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 19:50:35.25ID:wmVLlIbW0
一日1万2000人を下回ったから!って言われても。
0393スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/31(日) 20:25:27.73ID:k/r1SC9f0
その地域はろくに検査なんかしてないパターンか、香港や韓国みたいに検査基準低すぎるパターンだろ
0394猫又(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 20:31:22.33ID:Pfj7zEd50
死ぬやつはさっさと死んでもらってそっから急回復したらいい
ソフトランディングしようとして30年死んだ日本経済の教訓生かせよ
0395ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/31(日) 22:20:00.24ID:d3BocAND0
コロナなんてインドじゃゴミだろ
強力な風土病が蔓延してる
0399シネココックス(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:40:19.95ID:6xLPbSvw0
>>5
インドカレーが効いたのよ!
0400リケッチア(茸) [LT]
垢版 |
2021/02/01(月) 12:53:14.82ID:+K0v8YmL0
全土の2割だろ?
そもそも全土の7割は人住んでないだろ
0402フソバクテリウム(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:43:00.96ID:UBuffUPH0
ガンジスの力
0403フソバクテリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/01(月) 22:57:12.51ID:3imMmY9b0
>>369
この時期北部は普通に寒いよ
0406テルムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:03:17.54ID:Bug9PS5B0
コロナ致死率最新版【1月27日現在】

80代以上 11.39%
70代 4.28%
60代 1.30%
50代 0.27%
40代 0.08%
30代 0.02%
20代 0.00%
10代以下 000%

だからな
インドにとってはこんなの弱い風邪でしかなく
マラリアとかの方がよく死んでそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況