X



ロザン「『PCR増やせば海外と同じになる!』と言ってた奴、抗体検査の結果海外より少ないぞ。謝れ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グリーゼ581c(東京都) [UA]
垢版 |
2020/06/23(火) 18:58:33.54ID:egbkzpa90●?2BP(2000)

boyakuri2@六四天安門事件
@boyakuri2
ロザン宇治原
「『PCR検査増やしたら海外と同じ患者数が出てくる。日本が検査増やさないのは患者数を増やしたくないからだろう』と言っていたコメンテーターがいたが、抗体検査の結果、明らかに海外よりもかかってる人数少ない。彼らは『間違ってました』と言わなあかんのに一言も発していない(怒)」

boyakuri2@六四天安門事件
@boyakuri2
続き)
宇治原「以前からいろんなニュースに思ってた。『これは絶対こうだ、このはずだ』、そこから派生して『何か隠してるだろう』。その後、その前提が明らかに間違っていた場合、一言言うべき」
菅「せえへんなー」
宇治原「ほんまにせえへん」
youtu.be/-6gEnJ_LVjM
#ロザンの楽屋
激しく同意
0792アリエル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:42:39.96ID:LTDCrIir0
世界が評価を変え始めた〜日本は新型コロナ感染抑止に成功している
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00000009-nshaberu-soci
歪んだ日本のPCR検査信仰、死者・感染者が少ないのには理由がある
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200516-00072596-gendaibiz-soci&;p=1
【パヨク悲報】韓国、首都圏すべての公共・大衆施設の運営中断、韓国は収束とか言ってたパヨクだんまり
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590667147/
「防疫で世界を先導」と胸を張る文在寅、「反面教師に」と冷ややかな安倍晋三
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/05111445/?all=1
韓国の検査キットに不良品続出 7〜8割が不良と発覚 パヨクなんか言えよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587801011/
【英BBC】「日本のコロナ対応、先進的」と絶賛…韓国は?[04/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587560114/
【パヨチョン脱糞】ダイ・プリ号対応で米国大使が感謝の言葉「最高のケアを受けました」#ThankYouJapan
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585912098/
パヨク「韓国のコロナ対応は素晴らしい!」→コロナ感染の医師が死亡、医療スタッフも限界に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585822696/
毎日新聞「『東京五輪延期決定後に検査急増』はデマ」 ネット「またパヨクがハシゴを外されたのかw」「陰謀論を未だ真に受けてる馬鹿w
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585471461/
中国メディア「日本が韓国と同じような対策をとったら、医療崩壊を起こす」 ネット「野党どうすんのこれw」「パヨちん、中国様に梯子…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1584349829/
安倍総理の布製マスクを批判した朝日新聞、自社の通販サイトで布製マスクを高値で販売してた ネット「ほんと恥知らず」「サヨクすげぇw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586089943/
パヨク・出羽守「日本はクソ、ドイツ見習え」⇒死者追加の中国超え⇒途上国のイラン(5,481人)超え
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587686627/
0793アリエル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:42:48.46ID:LTDCrIir0
まず、検査する意味を考えよう。

検査すると検査結果としての陽性数、陰性数はわかる。
しかし、偽陰性の可能性も高いことが分かっているので実際の数字ではない。
陰性であっても感染していないという証明にはならず、行動を自粛することに変わりはない。

治療の面において、軽症患者は特にすることがない、安静にしておく。
ウイルス感染症は自己免疫で治すのが基本だからだ。
反面、軽症患者が入院を希望した際、断ることができない。
これは重症化した際にどこにも責任が取れないからだ。
よって、検査によって軽症患者を大量に見つけると、容易に医療資源の許容限界を超え、
感染の拡大、重症患者の治療困難が起こる事例が複数国で確認されている。

結果、基本的に重症、あるいは重症化しやすい例に検査、医療資源を集中させ、
ほぼ全国民的に行動の自粛を要請する今の方針が正しいということが言える。

検査する看護師、医師を含めて医療資源、検査可能数が無限あるいは十分に確保ができる
場合においては当然可能な限り検査を行う方針が正しくなる。

現実がどちらかということは言うまでもない。
0794アリエル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:42:59.08ID:LTDCrIir0
歪んだ日本のPCR検査信仰、死者・感染者が少ないのには理由がある
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200516-00072596-gendaibiz-soci&;p=1

中共肺炎は、武漢発の世界に広がった大厄災である。情報を隠ぺいし、世界に悲劇をもたらした中国共産党の責任は重い。
その追及はもちろん大事だが、今は降りかかった国難に国民が一致団結して協力すべきだ。

正しい判断」をするための「正しい情報」が必要不可欠である。
ところが、アベノセイダーズの皆さんは、何が何でも安倍首相を政権から引きずりずり下ろしたいようで、モリ・カケ、サクラに続いて、日本国民が尋常ではない苦しみを味わっている「ウイルス」でさえ、政権転覆画策の道具にしている。

 偏向メディアも相変わらずで、「政府の対応が悪い」の一点張りだ。もちろんこれだけの「災害」だから、日本が全く無傷で済むはずがない。
しかし、重箱の隅をつつくように政府の対応の批判ばかりをするのはまったく持って「非生産的」である。

 そもそも、日本のウイルス対策は、死者数・感染者数において世界に誇るべきものだ。

 「PCR検査数が少ないから、感染者数や死者が少なく報告されるのだ。海外を見習って検査の数を増やせ」とオールドメディアは報道する。
しかし、PCR検査は至近距離で粘膜を採取するから、感染拡大のリスクがある。検査員は防護服などで自らを守っているが、並ばされている被検査者は、マスクさえつけることができない(鼻の粘膜を棒で採取するのだから当然だ)。

 一部の日本の医師や医師会の既得権益を守ろうとする姿勢は大いに批判すべきだが、世界的に見て、日本の医師は概ね「誠意があり良心的である上に、技術・知識のレベルが高い」ことは事実だ。

 その彼らが、当初から「PCR検査は症状あるいは疑いがある人だけに限定」すべきだと主張したのは全く正しい判断である。
もし、無差別にPCR検査を行っていたら、日本の感染状況は恐ろしい事態になっていたかもしれない。

 今後もしもオールドメディアの圧力などでPCR検査がやみくもに行われれば、悲惨な結果を招く。
また、テレビ朝日グッドモーニングの5月7日の放送で取材を受けた澁谷泰介医師が、「恣意的な編集」で「真逆の報道」だったとしてSNSで「残念な気持ち」を明かしている(5月12日に「訂正放送」が行われている)。

 日本国民が「恣意的な情報」によって誤った道へ進んでしまったら大変だ。以下「PCR検査とはそもそも何ぞや?」ということから始まって、「日本で死者・感染者が少ない理由」についても触れたい。

以下記事参照
0795ディオネ(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:48:56.33ID:NWyrP6SW0
結果論なんだよなあ京大出てても芸能人はバカなんだよなあ
0796デネブ・カイトス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:55:20.27ID:DbFguz8R0
>>795
妄想パヨクワロス
0797アルタイル(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 15:06:47.47ID:sbqqshN70
>>1
検査数を絞ったのは感染してもいないのに検査場に来て感染して帰るというのを防ぐため
イタリアや武漢では病院に殺到してクラスターを発生させてしまった
無駄な感染を防ごうとした結果狙い通りに日本人の感染数を抑える事に成功した
その証明として抗体検査をしたら確かに日本人の感染率は低かった

こいつはバカなのか?
狙い通りの結果を出したのになぜ謝らなければいけないんだ?
京大出たのに芸人になったのは思ったよりもバカだからって事が証明されたな
0799冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 15:12:39.42ID:cU5L/aIM0
>>782
結局意味がないんだよな
検査そのものの信頼度もそうだし、
検査の翌日に貰うかもしれないし
0800百武彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 15:12:47.06ID:hQ0elZeO0
悪魔の証明��‍♂
0801冥王星(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 15:29:35.27ID:YfDST5Eg0
>>771
現にヒューマンエラーで横浜で擬陽性20人やらかしてるしお前の言う0.00何%ってのはあり得んな
0802ガニメデ(茸) [PK]
垢版 |
2020/06/25(木) 15:43:25.38ID:LMOTqgyJ0
>>797
バカなのはおまえだろ
謝れってのは玉川みたいなケンサーズなパヨクに対して言ってんだよ
0803水メーザー天体(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2020/06/25(木) 15:59:31.65ID:egYOaZOk0
>>27
スガちゃんにも触れてあげて
0804熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 16:41:23.08ID:X8BrD/vj0
予想、推測って普通間違ってるかもしれないものとして聞くんじゃないか。
0806地球(北海道) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 17:20:17.23ID:7zdNkNHC0
>>803
すがちゃんは、まともはまともなんだけど
現実世界で正論ごり押しスタイルで積極的レスバしにくるファイターなのでちょっと……
0808セドナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 17:53:12.90ID:fMd316Hv0
>>807
パヨクって絶対間違い認めないよな
プライドだけは高い
0809地球(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 20:42:20.35ID:QnRNHqo10
かの国は謝ったら謝った相手から下僕扱いになるらしいよ,逆に自分もそうするらしいw
0810イオ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:15:24.78ID:q09Qr+ga0
アビガンはもう承認されたよな。
未だなんてことはないとは思うが、安部政権だから集団免疫獲得まだ目指しているのか?
今の500倍は感染者がでないと無理なのだが!
0811チタニア(茸) [RU]
垢版 |
2020/06/25(木) 23:52:00.76ID:SJRAsVXU0
>>810
まだだけど、なに言ってんのこのキチガイ
0816フォーマルハウト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 03:17:55.97ID:ON06Y48x0
PCR検査の確度、精度、信頼度を
確認すること、能力を上げていくのは大切。

ただ安心した人のために、どんどん
増やしていくのが適切かどうかは慎重に。
0817エウロパ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/26(金) 07:36:02.72ID:e6cnMjIC0
>>811
東京での抗体検査の結果、抗体保有者が0.1%。
集団免疫獲得には人口の60%〜70%の免疫獲得が必要。
そこはキチガイではないからりかいしているよね。

安部政権のアビガン承認が遅い事を批判するとキチガイ扱いかよ。
0819エウロパ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/26(金) 07:57:09.44ID:e6cnMjIC0
インフルエンザの対応みたいに、検査、処方、5日間の自宅隔離で十分だ。
アビガンさっさと承認しろよ!
サーチアンドアビガン
0820テチス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 08:02:55.59ID:JytRdfii0
>>817
副作用出たら騒ぐお仲間のパヨクに文句言えば?
安倍の漢字もまともに使えないキチガイ
0821熱的死(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 08:07:56.53ID:Kz8ZrnJQ0
パヨク朝鮮人どーすんだよこれ
0823ケレス(茸) [TW]
垢版 |
2020/06/26(金) 08:19:46.53ID:IrtXiW8i0
>>822
おまえが読解力ないだけじゃ?
0824ミマス(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/06/26(金) 09:26:51.96ID:803I3A5K0
どうせしれっと「あの時の抗体検査は解析間違ってた」ってひっそりニュースになる
そしてそん時ネトウヨは絶対謝らない。
このパターン何回あるよ
0825チタニア(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 09:48:26.03ID:l1dgYkcL0
電通の回し者かよ
0826チタニア(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 10:02:57.93ID:l1dgYkcL0
安部と電通に媚び売って仕事をください
こうですか?分かりません
0827ウォルフ・ライエ星(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 10:05:44.90ID:SRPbgXCc0
現状を打破すには 全PCR検査しか 
感染者の洗い出しは不可能だしな

このままなら毎日 東京で感染者が50人って話だわ
でもこれ今日の分だけだぞ こいつ等が2週間分 
未検出状態
0828北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 10:08:22.77ID:iFENrWXX0
パヨが褒めてた検査を積極的にしてた大阪の方が東京よりも抗体保有者が多かった
つまり感染拡大してたってオチも付くからな
ギャグのセンスだけは一流だわ、おパヨさん達
0829水星(和歌山県) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 12:00:41.70ID:Yvb3m9Yj0
>>827
PCR検査みたいなものを全数調査とかやったら余計に混乱する数字になるぞ
0832フォボス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 12:40:29.39ID:1uAQnr9U0
スレタイのせいで逆に捉えるやつ多くてあかんなl
0833火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 12:42:56.65ID:/r6PIJ3y0
>>794
>>794
ネトウヨのひどいアジ演説
0834プランク定数(愛知県) [AR]
垢版 |
2020/06/26(金) 13:03:01.82ID:AwoSEz+s0
それを理由にインペーインペーってバカみたいに連呼してたよな一時期w
こうも徹底して間抜けっぷりさらすパヨクってほんと惨めだなw
0835アンタレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 13:10:18.76ID:3I8kF2hV0
>>11
あいつら先進的な考えの自分達は人間的なステージが有象無象より上だと思ってるからな
間違えたからゴメンて問題じゃないんだよね
考えを否定される=人格否定位のダメージだから発狂するし間違えも認められない
0836ミマス(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/06/26(金) 13:13:46.20ID:803I3A5K0
>>828
びっくりするほど頭悪いなネトウヨって。
警察が多いほど犯罪が増えるっていったら信じそう
0837レア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 13:40:08.60ID:LlNKoMd90
>>240
そんな事は無い、(T_T)
byラサール
0838プレセペ星団(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/26(金) 14:14:44.28ID:9rAQIbbf0
>>824
パヨパヨさんて願望だけで生きてるのね。
そして願望が叶わないと暴力に訴える、人類にとって害でしか無いな。
ゴキブリと一緒だ。
0840白色矮星(日本のどこか) [RU]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:33:38.23ID:MCQOAyOb0
いつも思うのは、こういうテーマは数値と計算で理解し議論すべきなのに、
言葉だけで議論する人間の多いこと。PCR検査をどれだけやるべきかなんて
計算でしか出てこないのだから、その計算が理解できなければ口を出しては
ならないと思う。
0841テンペル・タットル彗星(暗号化された島) [TR]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:37:13.00ID:dG9dHnvAO
電波泥棒芸人の『坂上忍』や『玉川徹』を国会に喚んで
吊し上げるべきですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況