X



【パヨチョン脱糞】ダイ・プリ号対応で米国大使が感謝の言葉「最高のケアを受けました」#ThankYouJapan
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Qoo(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:08:18.72ID:Hb9VSHz60?PLT(12931)

ダイヤモンド・プリンセス号に対応した日本の医療関係者に米国大使から感謝の言葉 「最高のケアを受けました」

 新型コロナウイルスの集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」に対応した日本の医療関係者に向けて、ジョセフ・M・ヤング駐日米国臨時代理大使がTwitterでメッセージを発信しました。
「ダイヤモンド・プリンセス号の米国人乗客は最高のケアを受けました」と、謝意を述べています。

 ジョセフ・M・ヤング 駐日米国臨時代理大使 @USAmbJapan
 米政府と米国民を代表して、ダイヤモンド・プリンセス号の米国人乗客に最高のケアをしてくださった日本の医療関係者の皆さまに感謝申し上げます。#ThankYouJapan

■感謝のメッセージを字幕付きで

 大使によると、日本で入院していた米国人乗客はほ回復し帰国。
異国での入院という不安にありながら、手厚い看護と治療を受けて心から感謝しているとのことです。

■残る患者も引き続き手厚いケアを受けているとのこと

 感染対応おいては、米疾病予防管理センターと日本の担当当局の連携について語り、長年の医療・科学研究における協力のたまものと評価。
大使は最後に、あらためて日本の医療関係者へ謝意を表すとともに、「どうもありがとうございました」と、日本語でメッセージを締めくくりました。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2103084.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2103087.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2103089.jpg

https://news.biglobe.ne.jp/it/0403/nlb_200403_6222481459.html
0003一平くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:09:26.00ID:7d5Xy9Iy0
あの二時間しかいなくて批判しまくった医者どーすんのこれ?
0005パルシェっ娘(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:10:40.85ID:X9xETwnA0
あっちの豪華客船のひとらは貧民街に送られたって情報の後
さっぱり続報ないよね
死んだのかな
0006エビオ(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:10:47.66ID:vD4S+8cG0
我が身に降り掛かった時にやっと難しさが解るという
0007そなえちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:12:17.15ID:HmYvKiBV0
まあ良いって事よ��
0010ひかりちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:14:22.46ID:bA8pRNgK0
>>1
これへの正式な返答か

https://twitter.com/mi2_yes/status/1240504627549765632
麻生太郎財務大臣「クルーズ船の対応が悪いって言ったてのはトランプ。
今日本を呼んでどうやって船の対応したんだと教えてくれと言ってきた米国が。我々は人出した。
その前に一言謝ってもらおうと。かつあれは米国の船。まずお世話になりましたと言えと、言わした上で説明させて頂いた」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011ぴよだまり(光) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:14:25.74ID:Iwsp6x5V0
ダイプリ対応を批判するとパヨチョン認定されるのは謎
0012ゆうゆう(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:15:45.43ID:GEDNJG4n0
ひたすら上から目線で純度100%の批判と罵倒を食らわせてきたイスラエルの反応が見たいんだが(´・ω・`)
0013はやはや君(庭) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:16:14.03ID:GBJP9IlM0
私は...
0014ちくまる(長野県) [IN]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:16:39.02ID:EvFOMweO0
やっと帰国出来たと思ったら更にひどい状況に陥るとかかわいそうに…
0015ごめん えきお君(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:17:34.48ID:vHul1UTG0
>>12
しかもクルーズ船の会社の経営者がイスラエル国籍で、イスラエル大銀行の株主筆頭というね
お前らにも責任あるようなもんだから
0016キャプテンわん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:19:12.06ID:zhzLuVwA0
>>10
太郎その1有能
0017TONちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:20:09.28ID:Yym1vldk0
上「イタリアを見習えよ」
0018サン太郎(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:20:17.49ID:w4Kaprc80
>>10
これでチャラだな
0020くーちゃん(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:21:00.63ID:mrJgqWWP0
チョンモパヨクそっ閉じスレあんど怒りの冷やしトンスル一気のみすれ
0021ミルミル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:25:59.98ID:oHa2dC330
アメリカもお疲れちゃん
0022セフ美(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:26:57.74ID:lTZVci4h0
元々ディスってたのはメディアであって
アメリカ政府じゃないからな
0027ポッポ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:30:36.46ID:643QKDjG0
対応が成功か分かるまで時間かかるからなぁ
生還者が多い事は喜ばしい
0028ごめん えきお君(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:32:39.10ID:vHul1UTG0
>>22
陰性者だけ引き取る時に、日本の対応が悪いと言われたけどね
口だけ感謝はいいから金返せ
0029メロン熊(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:34:57.73ID:zPbGLc3f0
パヨチョンそっ閉じ
0031カールおじさん(中部地方) [EE]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:37:56.46ID:kvCQQc/O0
アメリカで日本並みの医療受けたらとんでもない額になるだろうからな
0033元気くん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:39:21.58ID:BR6KZ1/z0
>>10
最近の麻生キレッキレだな
晩節を汚さぬよう生き急いでるのか?
0035BEAR DO(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:40:46.44ID:uRWPRodu0
いま世界中で行われてるコロナ対応の殆どがDプリ以下なんだよな
0037ニーハオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:43:43.03ID:3FD0dLoB0
アメリカの今の状況じゃ日本の病院に居続けたいんじゃないかな
0038くーちゃん(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:44:36.75ID:mrJgqWWP0
>>10
まさに心涼しきは無敵なりやな
パヨクや朝鮮人みたいにすぐにパニクって火病おこして泣きわめいたり恐れおののいたりするのがどれだけ見苦しく
且つ連鎖反応で実害もでてくるというかよくわかる
0039エコてつくん(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:45:07.99ID:n5E3lWEl0
パ「ウッギャアアアアーーー!!」
0041イチゴロー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:45:59.99ID:t52VgXet0
地団太を踏む朝日やサヨクw
0042ミルミル坊や(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:48:47.72ID:ffgAN8NO0
教科書に載るような悪い例…欧米クソマスゴミの記事の書き方
0043くーちゃん(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:50:01.49ID:mrJgqWWP0
アルカイダに首狩られる時も韓国人だけアイゴ〜泣き叫んでたわな
他の外国人は最後を悟って耐えてたが
あの朝鮮人の見苦しさアイゴ〜!!アホかこの格下情緒国の土人国家がよ
0044イヨクマン(高知県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:50:31.91ID:5WTsDrZ00
猿人?
0045セイチャン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:52:40.48ID:8RZbLstk0
>>10
カップラーメンの値段なんてどうでも良かったんや!
0047カッパファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:57:16.16ID:p1LJ9Y2X0
パヨク「・・・安倍によるやらせだろ」

今ここ
0048KEIちゃん(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:00:09.64ID:MMRgaQlb0
かまへんかまへん!
困ったらまた寄港してえな
0050よむよむくん(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:01:52.63ID:ZvuJkkjA0
ドモアリガット
ミスターロボット
0052なーのちゃん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:04:03.65ID:ydo4SUIK0
>>48
ふざけんな、大阪港で受け入れろ
0054エキベ?(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:07:21.55ID:iNy1uWPP0
>>3
あいつなんだっけ?まだテレビとか出てんのかな
0056戸越銀次郎(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:16:23.15ID:ir45pU8h0
>>10
アメリカのすごいところは乗客の自国民一人ひとりに聞き取り調査をすること
問題が有れば日本を責めるし、逆に感謝の意を示したということは問題に感じたという乗客はいなかったということ
0057ぶんた(茸) [IN]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:23:11.75ID:wwB6eqC60
本心でも形式でも感謝されれば悪い気はしないからな
まあお互い頑張ろうや
0058DD坊や(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:28:07.12ID:AUhtqRSQ0
そんなことより、お手本になる隔離ってやつを披露しやがれ
上から目線で日本を批判しやがって
忘れねえからな!
0060怪獣君(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:28:38.17ID:N5jEtb1i0
他のプリンセス達はそれぞれの国で酷な目にあってたからね
0061星ベソパパ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:29:09.14ID:x4yEobro0
CNNとNYTは報道しない自由を行使するわけだろ?
0062メトポン(静岡県) [CZ]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:30:41.83ID:7m0lUnw90
エライ文句言ってたけど、どうなっとるんだねアンタの国のマスコミは
0063ソーセージータ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:31:12.89ID:5Spy/qDl0
入港できずにプカプカしてたクルーズ船どうなったの
0064パスカル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:32:02.89ID:+mGIweqJ0
おそくね?
0065しょうこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:32:34.80ID:/PZOkOiL0
いつも思うんだけど、バカウヨってなんで勝てない喧嘩をパヨチョンに売ってんの?
0066赤太郎(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:33:25.84ID:V3qYlU8N0
さすがダイヤモンド・プリンセス
ハッピーエンドだな
でも二度と来るなよw
0067DD坊や(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:33:45.04ID:AUhtqRSQ0
世界中の左派メディアが日本の対応を批判したせいで、それを恐れたイタリアの連立政権は乗客を隔離せずに下船させた
結果は見ての通り
0069パスカル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:34:46.42ID:+mGIweqJ0
>>31
日本でもかかった分は払うだろ?
保険入ってないんだから
0070コロちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:34:59.10ID:gt5oRfBg0
原文読んだら、皮肉にしか見えないのだが…
0071キューピー(長野県) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:35:20.95ID:LHYJOq540
あれのおかげで日本も経験値稼げたし、有用なデータが取れたと思う(´・ω・`)
0072むっぴー(家) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:35:44.97ID:doWn+Ti50
ダイプリのアメリカ人はみんな帰国したのか、回復して良かった
0073パスカル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:35:55.72ID:+mGIweqJ0
>>65
突然どうした?
0074プリンスI世(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:35:56.99ID:yQWh529G0
>>22
麻生が暴露してるやん
トランプが文句言ってきたこと
0076ローリー卿(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:44:18.87ID:X/zrGu0i0
>>4
結果からいうとディスっていたのは
特定メディアと情弱だけだったな
0079カールおじさん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:51:06.66ID:ik7Z0J7S0
手洗い→過剰www
マスク→みっともないwww
距離感取る→ジャップ陰キャwww
ダイプリ→バカ対応www
外人がバカにして笑った事がブーメランしてるのみると、マスク配りも悪くないんじゃないかと思ってる
0080梅之輔(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:51:42.18ID:HJXisMJM0
たまには思い出そう

【新型肺炎】 日本批判、次は自国へ 「対岸の火事」終わる [02/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582214781/

・英紙サンは18日、ダイヤモンド・プリンセスを「疫病船」と見出しに掲げ「隔離計画にしくじって、
 中国本土以外で最大の感染拡大を引き起こした」と日本の対応を非難した。

・米紙ウォール・ストリート・ジャーナルも17日、船内で感染が拡大した点を問題視し
 「2週間も船内に大勢を押し込めた日本政府の方針に、日本国外の専門家からは疑問の声が上がっている」と指摘した。

・米国立アレルギー・感染症研究所(NIAID)のアンソニー・ファウチ所長は、17日の米紙USAトゥデーに対し「隔離は失敗した」と断言。
 「船の中でどんどん感染した。船内で隔離が甘かったからだ」と批判した。

・英紙ガーディアンも18日、ダイヤモンド・プリンセスを「感染で煮え立っている鍋だ」と語る専門家の言葉を紹介。

・ブルームバーグ通信は19日、日本が「世界で最も危険な場所の一つになりつつある」と伝えた。

・カナダのCBC放送は「選択肢は限られていた分、日本政府はもっと迅速に行動しなければならなかった」と報じた。
0081一平くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:53:39.17ID:7d5Xy9Iy0
>>65
何でチョンって突然聞いてもないのに自分から正体表すの?
0084ネッキー(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:01:32.70ID:hkQpeiY90
ヤング大使
感じいいな
0085さくらとっとちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:02:25.55ID:4V1W5xtO0
今更日本が正しかったっていうね
0086ピースくん(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:07:32.30ID:Uby/WFME0
この人たち手厚い看護受けてやれやれで米国戻って再感染とかないよね??
そもそも免疫つくんだろか
0087サン太郎(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:10:26.97ID:vj8Dv2TV0
いや、お前らのせいや
0089アイちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:11:00.10ID:NrH8pSie0
船に待機させてる時はボロクソだったのにね
こうも態度がコロッと変わると胡散臭いな
0091ミミちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:12:24.44ID:m4OBskyC0
>>1
正直、アメリカに連れていかれて
隔離された人の方が
かわいそうだったw
0092ヨモーニャ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:14:36.94ID:/2Fis6dO0
船内から発信してた人が概ね好意的だったからな
0093パピプペンギンズ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:15:04.18ID:oY3BtsV20
言わされて
0094つくもたん(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:15:41.11ID:/l4z1cYF0
>>1
アメ公って皮肉好きやな
0095さくらとっとちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:18:02.38ID:4V1W5xtO0
他の客船との対応見れば日本に着いた奴らは天国やろうな
0096みったん(家) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:21:32.01ID:G5gdHLNb0
あの時、世界がこんなになるとは予想もできなかった。
0098ケンミン坊や(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:37:09.80ID:X3CxI3FS0
経験の差だと思う
0099バザールでござーる(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:43:31.93ID:6UoxjVTw0
ダイプリで世界中が日本批判してる時に
「気にすんなどうせ1ヶ月後には世界中が同じことになってるみんなダイプリの事なんて忘れてるから」
というツイートを読んだんだよね
ほんとにその通りになったな
0100ポンきち(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:49:20.64ID:5yJggeRb0
社会人なら礼ぐらい言うだろ
イギリス船でアメリカの会社で、日本が税金使って対処してたんだが
礼が遅くない?つか、礼だけなの?

日本はもっと強気に出て良いと思うんだよ
0101天女(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:53:25.23ID:WmYlJgIJ0
こうやってきっちり声明出すところはさすがアメリカって感じやな
何かのついでに軽く触れるだけの国とか逆恨みしてくる国とかあるからそれに比べたら雲泥の差よ
0103ひよこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 23:14:32.56ID:e19OyXd/0
一方ロシア
上院議長「日本の対応は犯罪行為」
外務省報道官「カオスで無秩序」

マスゴミはともかく公人がここまでボロクソに罵ってきた国って他に無いぞ
ロシアとの友好なんて絶対に無理だと痛感したね
0104ラビリー(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 23:43:09.22ID:hxZeMTdw0
ダイプリ感染組の老人は、結果的に勝ち組だよな
医療崩壊が迫っている状況で感染しちゃうと、恐怖の度合いが段違い
0105キキドキちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 23:43:49.85ID:l80sbpei0
>>80
チェコのメディアだけは
日本はベストをつくしたろ、批判すんなよ
つーかアメリカとイギリスが責任取れや
みたいな事言ってたな
0106だるまる(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/03(金) 23:44:56.44ID:NfhawrH70
世界各国、マスコミがゴミカスってことかな
0107ごーまる(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:07:31.01ID:gfHXz1Uq0
結局ダイプリ式か


【ニューヨーク共同】新型コロナウイルス感染者が船内で確認され、各国で寄港を拒否されたまま海上にとどまっていたクルーズ船「ザーンダム」が2日、米南部フロリダ州フォートローダーデールに入港した。
 米メディアが伝えた。

 デサンティス州知事は当初「医療施設に余裕がない」と入港に難色を示していたが、連邦政府も交えた交渉の末、人道的見地から寄港を認めた。
 感染に似た症状を示している乗客が数十人いるといい、軽症者は船内にとどまり、重症者は下船し治療する方針。

 ザーンダムは米シアトルに拠点を置くクルーズ船運航会社「ホーランドアメリカライン」が運航。

共同通信 2020/4/3 11:12
https://this.kiji.is/618629846161966177
0108チョキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:09:34.11ID:K6paJ6dC0
どうみても日本より海外の方が圧倒的に悪い状態なのに、海外を見習えとかいう批判は無理があるぜ。
0110やまじちゃん(家) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:14:55.78ID:qfH98Alr0
ずいぶん前のことに感じる
日本はとっくに死人の山でもおかしくないのにな
0111チョキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:16:56.77ID:K6paJ6dC0
>>110
普段何も感じてないが、日本の清潔文化や社会インフラがどれだけ素晴らしいものかが、こんな時だからこそわかるな。
0112ピアッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:19:27.72ID:P+kEfPuI0
クソCNNやクソABCの謝罪は?
0113セーフティー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:20:22.56ID:lYugCMqr0
ミスターロバット
0114コロドラゴン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:21:25.22ID:nVoI+Rqx0
新型コロナのめんどくさい所は
未だにダイヤモンドプリンセス号の乗客の数十人が入院してること

一度発症すると1ヶ月以上病院に居て
院内感染とか医療従事者に牙を向ける
0115ブラット君(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:21:44.05ID:mE7w2PY00
ネトウヨ安倍サポがなんでホルホルしてんだ?w
0116カツオ人間(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:23:53.90ID:VcZF441w0
欧米で流行して手に負えなくなったのみてようやく理解した感じだな
最初は「酷い虐待を受けている」みたいに訴えるヤツまでいたけど
結局母国に戻っても隔離されるだけだしむしろもっと酷いとこだったりする
ダイプリは腐っても超豪華客船だからまだマシ
0117ウェーブくん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:24:46.43ID:fARqFm2S0
1隻だけ引き受けてちゃんと義理を果たしたからな
何もしてなかったら先進国としてさすがに不味かったし、
2隻目以降は無理だと国内外に大々的に示せたw
他の国、他の船が絶望の「こうかい」真っ最中だと考えるとダイプリは本当に運が良い
0118ブラッド君(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:35:57.38ID:pw85Z39p0
>>3
ネトウヨと違って何が大事なのか本質を見極めてるから素直に間違いを認めて褒めるだろうよ多分
0119吉ギュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:00:49.35ID:zpHDq6ks0
ダイプリに乗っててアメリカ帰国便拒否して日本に残った弁護士のおっさん大勝利だな
0120ベーコロン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:27:19.00ID:PbY/dYIr0
>>118
パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0121りそな一家(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:37:13.92ID:boUtuzyu0
>>8
ミスターロボット
0122V V-PANDA(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:49:15.03ID:pIPpmury0
>>107
あの時日本の対応批判してたアメリカのメディアが黙ってるはずがない
0123石ちゃん(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 02:06:44.90ID:N2rCszDX0
例のイタリア人記者にも聞いてみたいね
0124サブちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 02:07:53.12ID:rFgtWGPb0
アメリカの外交する人はカッコいいな

日本の薄らハゲばっかの官僚とは大違い。
0125はずれ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/04(土) 02:08:38.16ID:HNu/5xcp0
やはり時間が経つとこうなるわな

アベノマスクも他国が真似ると予想
0129ホスピー(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 04:14:53.36ID:7ItyV7MA0
日本のメディアは報じるかな?
>>123
日本に居るから聞こうと思えば聞ける
まあ聞くようなメディアはこの国には無いだろうけど
0131ニックン(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 06:01:25.55ID:OR9709wV0
日本の病院で至れり尽くせりで帰国して入院したら殺風景な病室でたいしたケアも受けられないとかいう外国人もいたってニュースでやっとったな
0132マーシャルくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:24:00.01ID:1ywLrdav0
>>123
つーかあいつもう死んだんじゃないのか?漫画とかではそういうキャラ。
0133いたやどかりちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:36:12.58ID:oPxeyWnQ0
神奈川でも相当受け入れたからなぁ
そこまで普通に感謝されると、
正直うれしいよね
崎陽軒のシウマイ弁当のテンマツだけが
ちょっと心残りだけども
0135ソーセージータ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:13:07.08ID:EZFrdstk0
>>118
岩田は未だに高山医師にネチネチ言ってるんだなあ
性格最悪だよ
0137↓この人痴漢で(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:04:12.52ID:PmA3z5xJ0
>>94
ププッ泣くなよwww
0138肉巻きキング(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:14:34.38ID:2hfCTRpq0
シウマイ弁当の件だけ残念だった
0142KANA(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:58:15.65ID:lZDwQ1eF0
>>10
いいね!
0144あいピー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:29:38.05ID:7oS3bKP/0
博雅のシュウマイ返せ
0146大吉(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:05:06.89ID:h/dcJPAl0
>>122
日本を叩くことが目的だからダンマリだろうなあ
てか米に会社あるんなら会社も何かしろや
0147コロドラゴン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:03:21.48ID:eMTMTWU00
>>132
元気に日本批判してるぞ
海外の番組にも出て
マジ日本のパヨクに雇われてる工作員
0148サリーちゃんのパパ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:04:58.45ID:o+Hd1eGB0
>>1
こまけーことは気にすんな
0149どんぎつね(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:05:50.08ID:4EkjEthi0
お前らのせいで叩かれまくったからな
感謝とかいいから今後は二度と日本に近づくな
0151V V-PANDA(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:22:32.77ID:pIPpmury0
>>150
カンガンスの友達かよ�w
0152ヤマギワソフ子(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:30:05.23ID:V6DvB3mN0
安倍『言え』
0153パスカル(長野県) [TW]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:53:49.66ID:rpEODZvK0
>>123
赤い旅団関係者って奴?
0155パスカル(長野県) [TW]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:10:44.12ID:rpEODZvK0
>>154
極左が政治顧問とか流石4例目の男だわ
0158(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:40:51.54ID:bJeRbJ6i0
意外とカップヌードルが外国人にオオウケだったらしいw
0159DJサニー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 06:14:01.36ID:v9nMiVrE0
ヨーロッパでカップヌードル売ってるよ。ドイツ、オランダ、ハンガリーで
それぞれ売ってた、普通にスーパーで。味は割とノーマルなチキンスープベース。
0160赤太郎(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:45:25.94ID:M3sYn2Hk0
>>103
乗客だったロシアの医師はダイプリ対応褒めてたけどね 
国に帰ったらまた閉じ込められて毎日(のど、鼻、呼吸)の検査されてたw
0162みのりちゃん(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:53:39.76ID:oAuDVX7k0
一方、世界の評価は正反対であった
0163めばえちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:55:12.31ID:CVy2BBIA0
>>3
あぁ、俺名前すら覚えて無いよ
0165怪獣君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:56:39.39ID:fSKB99jT0
>>162
自分達の方が酷いのに日本を叩いて自国を誤魔化すなんて
外人の普段からの手管じゃん
0166ポリタン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:59:27.65ID:kQEhjBQK0
なんだかんだ言っても今の政権で正解ってことだな
パヨクの逆が正解!
0167ピンキーモンキー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:01:32.47ID:U0qSlrGc0
>>161
そのお陰でPCR検査がスクリーニングに使えない
それに基づく全件検査は無理って
世界に先駆けて判ったんだから怪我の功名だよ
0168みったん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:08:23.38ID:+amA2Kmv0
>>1
感謝してくれたのはカナダ(早々に)とアメリカだけだな
0169ポリタン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:14:39.10ID:QXKcN8Y30
飯は充実してたからなそこがでかい
0170V V-PANDA(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:17:42.33ID:NDprkCGO0
>>168
冷笑してたのは韓国くらいで各国から感謝の意は出てるよw
0171おたすけ血っ太(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:17:43.86ID:ZCwXFnuK0
これは報道しない自由案件
0172にっきーくん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:30:19.54ID:WFj2dirL0
騒いでたのは国内外のマスコミだけだったっていう
0173あかでんジャー(秋田県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:31:13.09ID:li8DDLlR0
自分らも被害者になった時にあの時の対応はあれがベストだったんだなってようやくわかったんだろ
人権がどうのであの時罹患者を国に帰してたら今よりもっと酷い事態になってただろ
0174赤太郎(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:37:13.80ID:M3sYn2Hk0
>>158
感染疑いが強い乗員がこねくり回した食事より
カップラの方が清潔安全だからね
イギリスのおばさんがインタで答えてた
0176レインボーファミリー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:40:20.20ID:66c0/PVB0
>>175
岩田はオーストラリア行って入港出来ない船のウィルス対策したら良いのにね
ダイプリどころじゃない危機的状況だと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況