X



【訃報】漫画『孔雀王』作者・荻野真さん死去 享年59歳
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/05/10(金) 15:39:16.08ID:mArs+59+0?PLT(12000)

 
https://www.oricon.co.jp/news/2135233/full/
アニメ化・実写化もされた漫画『孔雀王』などで知られる漫画家の荻野真(おぎの・まこと)さんが、
4月29日に腎不全のため死去した。享年59。
同作が連載された『ヤングジャンプ』の公式サイトで10日、発表された。


https://youngjump.jp/info/news_2019050901/
訃報/読者の皆様へ

漫画家の荻野真先生が2019年4月29日
腎不全のため逝去されました 享年59
謹んでご冥福をお祈りいたします

荻野先生は1959年岐阜県の出身
1985年『孔雀王』にて週刊ヤングジャンプでデビュー
以後本誌にて『孔雀王退魔聖伝』『夜叉烏』『ALGO!』『小類人』『拳銃神』『孔雀王曲神記』 等を連載し
独自の世界観からなる その伝奇SF作品は多大な人気を博してまいりました

これまでの読者の皆さまのご愛顧に対し深謝しますとともに 謹んでご逝去の報告を申し上げます

なお葬儀は5月8日 近親者のみにて執り行われました

2019年5月10日
株式会社 集英社
週刊ヤングジャンプ編集部
 
0875名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 15:35:08.33ID:EGuWfrYa0
>>873
ピカソは芸術家というよりビジネスマンで世間に受ける絵を描いていたのでかなり裕福だったと聞いたけど
0878名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/05/12(日) 15:44:21.67ID:QLV4KUAA0
この年で死因が腎不全て 食生活生活リズムむちゃくちゃだったんだろうな
0879名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 15:51:03.92ID:r1Ix7rdE0
>>875
内戦があった事もピカソが病んだ理由らしい
0881名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 15:57:45.94ID:fHKTTMRGO
>>873
ヒトラーなんて美術学校に落ちて流浪生活中、
政治団体で演説したら異常に上手くてナチス党首にまで上り詰めた
ヒトラーに演説の才能ではなく、絵の才能あったら第二次大戦もなく歴史は違ってたかも知れない
0882名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 16:01:52.45ID:SEDQvRnD0
読んだことないのに無意識のうちにタイトルを知っている (´・ω・`)
0885名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 16:24:18.63ID:px2G/Jf60
「裏高野」なんてネーミング、さすがにネタ元の夢枕獏にカチこまれたのが効いたか、
リアル高野山からクレームがあったかで編集の方も懲りたのか、
最近の伝奇漫画だと、仏教宗派が登場するにしても、
「うしおととら」の光覇明宗とか「屍姫」の光言宗とか、完全にフィクションなネーミングになるのが一般的だな。
0886名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 16:37:29.41ID:r1Ix7rdE0
>>881
森田健作なんかは演説の時にヒトラーのしゃべり方を真似てるよね?
0896名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 21:07:28.06ID:px2G/Jf60
逆に考えると、シリーズ開始以来半世紀近くにもわたって、
時々スケール大きめの話も出てくるものの全体としてはバランス感覚を保って
安易に「光と闇の最終決戦」みたいな方向へは流れずに個別の事件を解決する連作の形を維持している
諸星大二郎《稗田礼次郎》シリーズは大したものなんだな、などと。
0898名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/12(日) 23:30:23.68ID:X9dCJfiS0
>>880
つまり天津神は朝鮮人ってことだな
国津神こそ真の日本人
天皇も朝鮮天津神の子孫か
0899名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/12(日) 23:35:07.53ID:X9dCJfiS0
しかし良くできてるなー。
こういう鋭い洞察で隠された真実を暴いてしまったから、この国を支配している朝鮮天津神ニダーに呪い殺されたんだな。可哀想に…
0900名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/12(日) 23:37:25.99ID:X9dCJfiS0
モノ=鬼=物=物部氏で国津神の没落と物部氏の没落を結び着けた
まさに天才だろ
そら蘇我氏も怒るわ
0901名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2019/05/12(日) 23:41:16.71ID:eDnYQS9U0
お前らALGO読めよ、今だからこそ面白いぞ
秋葉が舞台で、主人公がゲーマーでアケゲの基板集めが趣味で
2次元子に触れれるようになる下りなんて感動もんだよ
0902名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/05/12(日) 23:47:24.09ID:UcE4uL+g0
最初は一話完結の退魔師物だったんだよな。
で、孔雀のルーツの話になって、最後は光と闇の決戦になった。
途中で路線変更したにしても良くまとめたよ
0904名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 00:35:23.69ID:v2mhmliF0
>>903
人型サイズに小さくなって可愛いねーちゃんになったw
0905名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/05/13(月) 01:01:46.24ID:iSx8o4vO0
あの血を啜る化け物アマテラス路線を見てみたかったんだけどな。
ツクヨミが曲神紀でも設定引き継いでたから期待したけど。
0910名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/05/13(月) 04:07:20.70ID:YAG9AVYr0
>>907
当時の日本人の偉い人は100歳まで生きていたよ
その頃の中国の文献でも日本人は1年に2回歳を取ると(常識を知らないなあという感じで)
確か皇紀を決める時に1代あたり50歳ぐらいで換算したはず
0912名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 04:17:58.76ID:FFrOlK+b0
古事記とかには天津神は高天原から朝鮮へ渡りそれからこの国に来た
経由地だと記されてるんだがどうもそれを持って
高天原は別の地を指すのではなく朝鮮民族は神の種族と考えてるらしいんだ
でも俺はもっと遠方から来た人たちだと思うんだよね
0916名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2019/05/13(月) 13:23:39.17ID:k4QZGRkHO
阿修羅がレズったりした話のラストって、結局阿修羅以外の女性徒は助かってないよね?
0919名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/05/13(月) 13:41:28.42ID:v2mhmliF0
>>915
だからそれ、侵略に成功した天津神が自分等に都合のいいように伝説を作り上げたってかいてあるじゃん。
権力者が自分等に都合のいいように歴史を編纂するのは何処の時代でも同じだな
0920名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 13:51:21.63ID:cGcFdWi+0
連載漫画家なんてそれこそ職業性ジスとニアとかになって
原因もわからず、絶望のまま病死とかになるんじゃね?
0922名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/05/13(月) 14:46:59.45ID:UBBlFD040
仏具屋や寺巡りしても、あの独鈷杓じゃなく
小さく丸っこいのしか無かったがっかり感
0923名無しさん@涙目です。(福島県) [CA]
垢版 |
2019/05/13(月) 14:58:27.39ID:frFlAZzm0
1話連載当時だと、シティハンター・超人あ〜る・ミスター味っ子とかその辺が始まった年代
オカルト+バトルって明らかに画期的だよな……
星矢やジョジョも孔雀王の数年後から連載開始だし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況