X



【王座戦】藤井聡太8冠の年収は2億円超え? 95年羽生善治九段の最高額塗り替える可能性も [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/10/12(木) 07:35:45.35ID:qI62KQdv9
将棋の最年少7冠、藤井聡太竜王(名人・王位・叡王・棋王・王将・棋聖=21)が全8冠制覇を目指して永瀬拓矢王座(31)に挑戦する、第71期王座戦5番勝負第4局が11日、京都市の「ウェスティン都ホテル京都」で行われ、後手の藤井が勝ち、シリーズ対戦成績を3勝1敗とし、王座を奪取し、史上初の全8冠制覇を達成した。21歳2カ月で金字塔を打ち立てた。14歳の中学生でプロとなってからわずか7年、21歳2カ月で棋界の頂点に駆け上がった。

8冠を獲得した藤井新王座の年収はどうなる? 日本将棋連盟の22年の獲得賞金・対局料ランキングでは、藤井は1億2205万円で初めて1位になった。藤井は自身初、将棋界では史上最速&最年少での1億円プレーヤーとなった。21年は6996万円で3位だったが、一気に5000万円以上を上乗せした。

 これまでの将棋界での史上最高額は95年の羽生善治九段の1億6597万円。今年、藤井は棋王、名人、王座を獲得したため、史上初の2億円超えの可能性もある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eeb69ca78c8b4c579bfa3a77d8d76903dc8fa53d
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 09:18:11.99ID:vn8I6ST20
>>951
「んー」「ま」「そうですね」を除去して
少し遅く再生すればなんとか
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 09:50:24.76ID:1wK+daua0
囲碁は日本ではいまいちだけど
一応世界(つっても中国韓国くらいか)があるでしょ?
世界トップは藤井より稼いでるの?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 10:53:46.02ID:pdcWd68f0
>>926
聡太よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分の気力の向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

って師匠に言われたのを愚直に守ってるんじゃね
知らんけど
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 10:56:27.49ID:dAwiOA6z0
>>954
そもそも金を稼ぐことに興味無いように見える
将棋/詰将棋/乗り鉄/パソコン
これだけで幸せな人生なんだろう
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 11:51:30.61ID:aaEECquW0
地元の弟子みたいな女の子いなかったけ?
あの子はどうしてるんだろ?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 12:29:04.63ID:0tT5/7A50
>>524
それに一体何の価値があるんだよ
アホと違うか

肝心の藤井はタイトルホルダーになって使うことはなくなったし、
棋士からしたら名古屋対局場 なんか提供してもらうより、その分賞金で出してくれた方がマシやろ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 12:35:30.85ID:vn8I6ST20
>>955
まだこれからじゃね?
魔太郎みたいに趣味人になるかもしれん
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 12:36:29.05ID:vn8I6ST20
>>959
賞金程度じゃ買えないもんじゃね?
土地や建物なんて
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 12:43:07.38ID:Te4KkWEP0
将棋の頂点て夢ねーな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 12:59:01.02ID:cupySe7r0
>>920
藤井君のように本業に専念して、十二分に
稼いでくれて、私生活では、・・・・一見
他人を支配しようという欲はなく寛大そうで

他の女への目移りの心配もなく、浮気など
にも無縁(そうな)・・・ちょっと頼りなさげ
な男が好きな積極的な女たちは、世の中には
君が想像する以上に多い。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 13:23:16.95ID:sx6aSAOb0
野球選手みたいに高級車に乗って
美女と付き合うわけでもないから
子供が憧れることなかろう
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 13:33:06.40ID:vn8I6ST20
>>966
Abemaトーナメント見るのおすすめ
貴重な黒藤井が見られる
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 13:39:03.93ID:2K8AjviU0
>>966
先生に向かって「宿題など要らない」とか「10分でわかることをなんで1時間もかけてやるんだ?」とか言う人だよ
妻になった人にも「なんで~なのになんとかなんだ?」とか詰めそうだけどね
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 13:57:21.51ID:cupySe7r0
>>970
うん、見かけとは違うのかな?

しかし、大人しそうで、イザという時に
「突撃してくれる」男が好きな女も多いから、

どっちにしても藤井君は想像以上にもてる。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 13:58:29.98ID:qf8q/qhM0
なんだ俺のたった100倍か
大したことねーな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 14:03:09.20ID:iYkP4zl70
ここ最近完全に童貞を捨てた顔してる
おれのプロファイルでは2前の夏に金津園の高級ソープで童貞を捨てた
異論は許す
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:07:16.33ID:ID7C4afd0
>>947
渡辺明九段(前名人)のところは妻の伊奈めぐみもアマ初段、めぐみの兄の伊奈祐介はプロ棋士という環境だけど息子さんはさほど将棋に興味なし
才能だ遺伝子だ馬鹿馬鹿しい話だよ
藤井聡太のご両親だって将棋強くないだろ?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:17:38.90ID:Fa6SbDzy0
スポーツと比べて地味だしお金出してくれるスポンサー次第だからな
藤井は安泰だろうけど他の棋士は今後どうなるか分からん
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 17:26:45.66ID:86OduaRw0
CM契約料もうなぎ登りやろうなぁ
知らない親戚がワッサワッサ出てくるんやろうね
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 20:45:08.65ID:S521XgkV0
>>964
あれ家賃300万程度、どれだけ高く見積もっても500万程度だから割としょぼいぜ
そもそも名古屋に対局場なんていらんし、スポンサー料年間1億出してくれる方が遥かに助かる
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 20:52:23.78ID:aiq3SynP0
全冠取っても2億じゃ安いよなあ
勿論芸能活動に勤しめば5億10億と稼げるんだろうけどさ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/13(金) 22:30:33.92ID:uakhYV2v0
なお羽生結弦

羽生結弦「プロ転向1年間」の経済効果は約176億円!データ分析でわかった〝規格外〟の存在感
東スポWEB
〝規格外〟の存在感とは――。フィギュアスケート男子で五輪2連覇を達成した羽生結弦(28)は、19日でプロ転向から1年を迎えた。2月にはスケーター史上初となる東京ドーム単独公演「GIFT」を開催するなど、多くのファンを魅了している。本紙は節目のタイミングに合わせ、山口大学経済学部の加藤真也准教授に経済効果の算出を依頼。加藤ゼミの学生と共同でプロ転向1年におけるデータの分析を行ったところ、驚きの数字が飛び出した。
 加藤准教授とゼミ生8人は、アイスショー、CM・広告、書籍・雑誌・写真集という3つの観点から、日本全体に対する羽生のプロ転向1年間の経済効果を10日間かけて解析した。

 まずはアイスショー。1年間で出演した5興行(単独含む)で得たチケット収入、光熱費、会場費、人件費、グッズ費、協賛金などを条件によって細かく分類。詳細な数字が不明な部分は類似データと比較して試算したところ、約126億2200万円にも上った。

 CM・広告でも、さすがの金額となった。化粧品大手のコーセー社など10本(短期、長期含む)に起用された。CM出演料は年間契約料1本1億円、1クール契約料1本6500万円と仮定。さらにスポンサーからの支援金などを加えて試算したところ、約21億3800万円に。

 書籍・雑誌・写真集については、販売後2か月の総売り上げを軸に計算。掲載スペースの大きさによって数値を分けるなど、過大評価にならないように調整したとはいえ、単純な売上高は約15億円に及び、人件費なども合わせると経済効果は約28億6300万円となった。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 04:00:54.61ID:IIjAO4J50
>>34
藤井ブームで将棋ファン増えたからな
同業者にも崇拝されてるし相手に困らんだろ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:25:00.68ID:aNeQQ6Qu0
藤井聡太 前人未到の“八冠” 何が勝敗を分けたか 秘密に迫る
初回放送日: 2023年10月16日
午後7:30 ~ 午後7:57
https://www.nhk.jp/p/gendai/ts/R7Y6NGLJ6G/episode/te/LP1M6GKLG4/
AIによる分析で勝利確率「1%」から大逆転勝利を収め、前人未到の「八冠」を達成した、藤井聡太。対戦相手は、「将棋に才能は必要ない」をモットーに超人的な練習量で、王座のタイトルを4期守ってきた永瀬拓矢。天才VS努力の人の激闘で、“奇跡の大逆転”はなぜ起きたのか?スタジオに、藤井に4つのタイトルを奪われた渡辺明九段と、藤井の師匠である杉本昌隆八段を招き、藤井の強さは、どこまで進化していくのかを探る。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:31:42.70ID:zwfDVY4m0
年収じゃなくて賞金だけだろ
未だに年俸や賞金と年収ごっちゃのライター多いな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 08:13:38.11ID:aNeQQ6Qu0
有吉のお金発見 突撃!カネオくん
あらゆる金額を可視化して現代社会を学ぶ!
https://www.nhk.jp/p/ts/ZV9LQ94Z3R/episode/te/P783KQL83R/

藤井八冠誕生で注目!将棋対局のお金の秘密
初回放送日: 2023年10月14日

藤井八冠誕生で、とっても気になる将棋対局の秘密をカネオくんが徹底調査!対局前日からの闘い?大勝負の場を棋士自らがチェック、駒選びから座布団まで。何と近くの滝の音を消す棋士も!?勝負メシの決め方、会場の畳やカメラの設置法など舞台裏を大公開!未来のスター棋士たちがしのぎをけずり「鬼のすみか」と言われる将棋会館にも潜入!職人技が支える最高級の駒と盤作りにも密着!▽出演:草野仁、大沢あかね、高橋茂雄
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 11:02:05.96ID:CltsA44n0
>>410
だとしたら能力の無駄遣いやね
こんな下らない遊び社会に何の役にも立ってない
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 11:16:23.33ID:5A+AbsSw0
お前らでも竜王戦に参加すると

【ランキング戦】6組優勝賞金94万円

【決勝トーナメント】対局料
46+52+77+120+165+450=910万円
※挑決三番勝負を3局指した場合

【七番勝負】
負けた場合
対局料632+賞金1,650=2,282万円(計3,286万円
勝った場合
対局料632+賞金4,400=5,032万円(計6,036万円


聡太に勝てなくても年に一回3200万稼げる
AIの手覚えるだけって思ってる人は参加するべき
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 11:17:11.05ID:5A+AbsSw0
>>988
そう?
経済効果3桁億円らしいけど

普通にサラリーマンやっても
そんな人って一握り、ひとつまみじゃね?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 11:35:11.99ID:5A+AbsSw0
しかも、七番勝負勝っちゃえば
6,000万円ですよ

しかも翌年からは
こんな面倒な予選なしでOK

年に7回将棋指すだけで年収6,000万円生活ですよ!
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 11:35:42.34ID:5A+AbsSw0
誤爆すみません
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 11:39:42.03ID:OmqfgTwq0
この人は「今までずっと」活躍してきた人の象徴
これからではなく
だからもう世代交代するべき
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 11:41:05.37ID:OmqfgTwq0
早く藤井聡太ブームが終了して
女の時代来てください
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 11:41:41.06ID:FJiBc2Ws0
金目当ての女が続々寄って来てるんだろうなぁ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 11:46:56.47ID:OmqfgTwq0
本当にもう藤井聡太ブーム飽きました
新しい棋士育ててください
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 11:48:07.98ID:OmqfgTwq0
世代交代してください
もう藤井聡太報道目に入るのウンザリです
今までずっと褒められてもう満足でしょ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 11:48:51.78ID:uMgAe62U0
>>998
飽きっぽいね
心弱いとすぐ飽きるから
治ると良いね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 13分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況