X



ハイヒール・リンゴ、古谷徹(70)の不倫報道に私見「声優さんって得よね。声やから劣化してても分かりにくい」「卑怯よね」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/05/27(月) 18:39:14.79ID:z2guSdhA9
https://encount.press/archives/629640/
2024.05.27

漫才コンビ・ハイヒールのリンゴが27日、月曜レギュラーを務める関西テレビ『旬感LIVE とれたてっ!』に生出演。ベテラン声優の古谷徹の不倫騒動についてコメントした。

『巨人の星』星飛雄馬役などで知られる70歳で既婚の古谷は、37歳下の女性ファンとの関係が報じられ、妊娠した相手への中絶要請や暴力などが報じられた。

リンゴは「昔の70歳と今の70歳と違って、今の70歳って現役の方も多いんで、お仕事とかが。全然違うと思うんですけど」と話した上で、「声優さんって得よね。普通の人って劣化しているじゃないですか。でも声優って声やから、劣化してても分かりにくい」と私見を披露した。司会の青木源太アナウンサーが「逆に年を重ねて声に深みが増すなんてこともありますしね」というと、「そうそう」と同調した。

街の声では“あきれる”という厳しい声が多数だった。ゲストのタレント・眞鍋かをりが「イケメンキャラの声で愛を語るっていうのはね。目をつぶったらここにいるわけじゃないですか。推しキャラが。理性でコントロールできるかどうかっていうのはちょっとね、自信ないですよね」と本音を口にすると、リンゴも「卑怯(ひきょう)よね」と乗っかった。

番組では近年のアニメブームで声優への需要が高まったとしつつ、「昭和のレジェンド声優にモテ期がきたが、若い声優のような対応ができなかった」と分析。星飛雄馬の声を担当したときが中学生だったとしると、リンゴは「中学生? めちゃくちゃ長いこと一線でやってはんねや。はあ~」と仰天。青木アナから「仕事への影響というのも、今後もしかしたらあるかもしれないです」と振られた眞鍋は、「ファンの反応も分かれると思うんですよね」と返答した。

眞鍋は「私の場合は、自分の推しキャラの声優さんが不祥事(を起こ)したというのが以前あったんですけど、そのときは私はそのキャラクターだけが好きなので“絶対降板とかしないでほしい派”だったんですけど」と例を挙げた。青木アナから「作品を見ててもよぎらないか」と聞かれ、「全然よぎらないし、声とか変わったらイヤだなっていう方だったんですけど」と即答。続けて「でも、やっぱり同じキャラクターのファンでも、声優さん込みで好きっていう人たちは、変なイメージになっちゃって汚されるのはイヤだから“変わってほしい”って派の人もいて」と振り返った。そして、「(今回は)結構ネットを見てみると、二分してるから対応難しいなと思うんですよ」と見解を示した。

続きはソースをご覧ください
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 08:45:21.30ID:XKXgzLSE0
>>286
もういい加減に声優が無茶苦茶儲かるって認めろよ声豚は
この件も別荘で起ったんだぞ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 09:11:47.32ID:Cno5nmBB0
一方的に寄せられた大きい好意を利用するのは芸能関係全般に通じる話よ。松本の件もそれに根ざしてるわけだし
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 10:07:46.33ID:TdrfLaqA0
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■

細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう!!!

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です!!!
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200615/k10012471271000.html
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 10:08:16.58ID:TdrfLaqA0
越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!

一般市民のトイレや寝室を盗撮。
dark webやtorを悪用し人権侵害を
行う性犯罪常習犯は細野晴臣。

オウム真理教の残党アレフと交流する宗教学者中沢新一と懇意なテロリスト凶悪犯は細野晴臣。

● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。

上記の事件は警視庁職員や埼玉県警職員も把握する事実です。

● 2007年11月に埼玉県の
全国酪農業共同組合連合会狭山工場で発生した威力業務妨害事件の
主犯格は細野晴臣です。
主犯格細野晴臣が北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し配電盤に細工し発火&停電させた悪質かつ卑劣な威力業務妨害事件。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 10:41:11.28ID:m+qzJEmX0
年とって容姿が変化することを「劣化」と表現していいんだ
この番組からお墨付きもらっちゃった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 12:17:46.53ID:tVbXtECG0
>今の70歳って現役の方も多いんで、お仕事とかが。

「お仕事とかが」っているか?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 12:41:41.86ID:JxmJPvLm0
いや声だけだからむしろめっちゃ分かるわ
何いってんだこのババア
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 12:44:32.10ID:FknLT6T50
厚化粧で若作りして年齢ごまかせていいですねって言われたらキレるくせに
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 14:12:29.03ID:ZiWZsgJ40
不倫と全く関係なくて草
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 14:26:12.21ID:iQmz05SF0
劣化なんかしてないだろw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 14:32:22.82ID:sB/Zsj6f0
おぼっちゃまくんの声聞いたら全然違って悲しかった
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 14:51:15.22ID:pKXNEBbJ0
年相応の役が出来ないのは辛いんじゃないかね
0329 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:54:55.53ID:ptS9BQyP0
声の個性は変わらなくても
腹に力入らなくなったな、とか
なんかシワっぽい口元で喋ってそうだな、とか変化はわかるよね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 14:57:04.24ID:tzQ2FAIE0
>>1
芸人て声で勝負してんじゃないのか?
見た目で勝負してたの?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 15:34:47.48ID:oLhsEsth0
ベジータとかはマジで酷い
アラレちゃんも酷いし
孫悟空も限界が近そう
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 15:36:05.78
松岡禎丞みたいな声の人に女性ヲタがつくんじゃないの
小西克幸とか
古谷ってそんな女性人気なかったかと
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 16:52:48.83ID:S4LDWQ630
>>1
声が劣化しようが
見た目が劣化しようが
才能さえ劣化しなきゃ良いだけなのが芸人だろ?
本当に才能がある人なら一番楽じゃん

才能もないのにテレビ局や事務所のお気に入りになれたから売れた人にとっては厳しい世界なのかな?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 17:02:01.48ID:IqJs/+aF0
声優が汚いのは、演じる原作である架空フィクションのキャラクターの
美化された威光をそのまま利用できる点だろう。
 本人がいくら下劣なドクズでも、食われるファンの脳内では排便すらしない
アニメのキャラクターに勝手に脳内投影してくれるんだからこんなに
人格と真逆で恩恵を受けられるジャンルはない。

本来の芸能仕事じゃとてもメインじゃ出れなかったような、3枚目顔の声優が
女ファンを食い散らかしてるのはそれを使いまくってるからだよ。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 17:14:26.51ID:I5q7eddl0
ルパン三世の旧声優陣はハッキリ衰えが出てた記憶あるな
峰不二子はおばちゃん声だったし銭形警部なんかは叫ぶ演技もうつらいの?てレベルだったような
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 17:15:11.32ID:OOyW8h0W0
古谷徹は落合博満と中畑清と同級だから見た目はかなり若いよな
落合や清が無名の高校時代に古谷は星飛雄馬で稼いでた
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 17:55:31.49ID:xAyptQPX0
後任誰になるかだなあ
かつての出演作のリメイク等では、
鋼鉄ジーグは、諏訪部順一(鬼滅の響凱役)
ペガサス星矢は、森田成一(DBのウイス役)、石川界人(ワンパンマンのジェノス役)
タキシード仮面は、野島健児(デス種のユウナ役)
フォーク准将は、神谷浩史(リヴァイ役)
に変更されてたが
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 17:58:14.42ID:JpecmczA0
逆に言えば40超えたベテラン女性声優でも
声を聞いたらメロメロになって惚れてしまうんだろうか
0342 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/28(火) 20:21:53.06ID:jE3s1IDL0
逆にお笑い芸人は面白く無くなっても事務所にコメンテイターや役者の仕事回してもらえるから得よな
声優は劣化すりゃ新規の仕事は無くなる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 21:37:52.45ID:JhrpMKiq0
パイプカット井上には誰にも勝てん

【バツ4パイプカット】井上和彦【女装長男がホモAV出演】
httぽs://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1628628907/
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 22:51:07.49ID:qyUnSGv80
古谷徹はテレビで顔出しすると二枚目ですね~とかヨイショされてイケメン設定されていたけどな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/29(水) 12:16:51.29ID:KYIkSjTa0
>>346
たけしに顔と声が違うって目の前で突っ込まれてたなw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/29(水) 12:17:55.26ID:KYIkSjTa0
>>342
青二プロならナレーションに強いので声優が売れなくなっても
そっちで食えるしギャラもいいバラエティの製作費から出るので
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/29(水) 13:32:16.06ID:ttFxvc/P0
>>4
つい先日コナンで久々に出てるの聞いたけどかなり劣化してた
声質は変わらないけど喋りがフガフガでつらかったな…
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/29(水) 21:41:06.21ID:PTN95qQ10
卑怯って侮辱語だろ
何でそんな汚い言葉使うの?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/29(水) 21:42:18.73ID:OzqqKzxV0
芸人こそ得だろ
顔を見せるだけで笑いが取れて金になる
劣化しても逆にその方が笑えるし
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/29(水) 22:28:13.55ID:dMoq14UD0
いくよくるよとごっちゃになった
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/30(木) 13:29:10.68ID:TdKjiSI+0
リンゴは頭悪いからな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/30(木) 13:39:12.67ID:7beSKLJn0
声優ファンじゃないから昔の声は知らんけど
コナンなんてジジイすぎる声だらけで驚く
流石に10代~20代の声を担当するのは無理があるだろ…って感じの
女キャラは平気(蘭や歩美や園子とか)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況