X



アニメ「ゴールデンカムイ」最終章制作決定ッ!! [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/06/27(火) 02:23:19.43ID:BL7B1GEW9
6/26(月) 23:30配信
コミックナタリー

野田サトル原作によるTVアニメ「ゴールデンカムイ」最終章の制作が決定した。

4月よりTOKYO MXほかで放送され、本日6月26日に最終話がオンエアされた「ゴールデンカムイ」第4期。制作発表と併せ、「最終章製作決定ビジュアル」も公開されている。さらに特設ページでは、最終章の制作決定を記念し、応援・お祝いメッセージをセットでツイートした人全員に、「強者集結!名シーン原画スマホ壁紙 第2弾」全18種をランダムでプレゼント。詳細は特設ページで確認を。

https://news.yahoo.co.jp/articles/af162631fdb2dcc2c87f827b0e95ebc5cdd11cde
https://pbs.twimg.com/media/Fzc33-QaQAE-Jhc.jpg
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:25:44.35ID:GY4hvO670
>>82
BS11の放送はその次がデレステの小学生アイドル候補生達が主役の『U149』で、しかも精子探偵のあった回は“ママを求める気持ち悪い書き込み(詳しくは動画参照のこと)”で溢れ帰っていることから“ニコ動無法地帯”との悪名高い【ドレミファクトリー】を第三芸能課の娘達が配信ライブで披露する話だから“せいしをかけたたたかい”の流れ弾の被弾先扱いされてた。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:32:40.42ID:5NdOdiX+0
今だに2期すら決まらないチェンソーマンさん
かわいそう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:36:29.65ID:I/S7g7Wu0
進撃の巨人のアニメ版は最終章かと思いきや、最終章パート1、最終章パート2、最終章パート3って続けて何年も完結しないな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:06:51.27ID:nMgL5NZl0
鶴見が長谷川さんとか谷垣の妹の旦那殺しとか原作者始めから考えないいたの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:17:05.55ID:rL1jWxgK0
鶴見の父親が旧長岡藩の藩士とか
母方が長谷川(新潟には多い姓)とか
よく考えてあると思ったよ。
親が佐幕派で、自力で地位を築いた鶴見の 行動原理のベースとして良くできてる。

ただ、鶴見という姓は新潟にはほとんど居ないから、鶴見の出自設定は後付け臭いな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 16:22:40.42ID:dBN+LQao0
今シーズンの終わったとこは原作としてはめっちゃ残りあるけど次で最後なんだ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:08:41.84ID:7ND2XB+I0
>>122
最後じゃなくて最終章
進撃方式
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:38:49.99ID:UxwpNKDl0
漫画で読まないと全部は把握できないって事かー
アニメは途中で投げ出した感じだな 製作費尽きたか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 19:42:43.43ID:o6T1kPTc0
>>125
> はっきり言ってつまらないからな
> アニメも低レベル

面白かったのは、最初の軍人がロシア軍陣地に突撃した皆殺ししたところだけ。

あとは本当に下らない。なにが「強いアイヌ」だよ(笑)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:36:41.79ID:mgxAcEwI0
鯉戸 鹿児島
鶴見 新潟
宇佐美 新発田
月島 佐渡
杉元 神奈川
尾形 茨城
谷垣 阿仁

あってる?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 20:37:55.06ID:oG4UHWYp0
キャラの後付け設定は割とやってそう
特に尾形
再登場した時、顔はともかく口調変わってて新キャラかと思ったし中盤あたりからいろんな設定盛り込まれたけど
最終的に何がやりたかったのかよく分からんかった
原作読み込んでないせいかも知らんけど。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 22:46:01.00ID:ObOQBHgc0
>>134
簡単にいうとメンヘラこじらせて幻覚見るようになってじさつした
おかしいからやってることに整合性がなかった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 00:46:07.00ID:oAeEufIR0
尾形の弟の顔が、尾形の断末魔にやっと出てきて
あっ杉元と似てる!と読者に思わせるのは
後付だとは思うが、なかなか面白かった。
尾形は罪悪感から、弟の顔を思い出せなくなってて、杉元見ても似てると思わなかったと。
0138笑い声はメゾフォルテ
垢版 |
2023/06/29(木) 01:00:58.14ID:TJ4rVzns0
 実写について何も言われてないから気になって仕方がない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 01:55:56.52ID:1E7ioCCW0
ブラックエンペラーは一回り若かったらキロランケいけたけどさすがに年とりすぎだからなぁ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 02:40:42.77ID:itQ85Mw20
宇梶さん若い頃はすっごいイケメンなんだよね
ちょっと白人とのハーフっぽいけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:04:28.36ID:m5NYQG5d0
宇梶はもっと若い時だったら有古にはまったと思う

取り敢えず今ならシロマクル(有古の父ちゃん)役で
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 15:30:39.89ID:5Z4TFxam0
>>138
最終章作るってんだからどうでもいいな
一番最悪なのは一期だけやって実写でほぼ同じ範囲やって終了ってパターン
0146笑い声はメゾフォルテ
垢版 |
2023/06/29(木) 17:02:33.75ID:MogXrRdH0
>>145
確かに最悪なパターンですな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 22:48:51.31ID:TBLfE49E0
>>145
原作アニヲタは実写に期待してるやつなんて居ないだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 22:51:52.95ID:pwZ7dTaV0
ほぼほぼ見たことないけど、オトナの鬼滅?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 22:55:32.69ID:gfuuDmKA0
作画は微妙だけど声優はいい感じなのでかろうじて追いかけられてる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 23:18:04.59ID:kh39EJ/r0
>>121
秋田というか阿仁というか根子に谷垣なんて苗字はいないぞ
ただ、アニメの秋田弁は完璧だ
ロシア語と薩摩弁と新潟の言葉は地元の連中からすりゃどーなの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/29(木) 23:45:41.37ID:dLMnwfDH0
実写はどうなってん
キャストが気になる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:22:03.51ID:ssqsKXgQ0
お前らはオソマだもんな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 11:26:13.69ID:HmgCdk5Y0
>>1
刺青人皮、ってまじであるらしいな

刺青ほっている人が亡くなったときに、遺族というか、関係者が背中の皮だけ剥いでとっておくらしい
クマの毛皮みたいに、ひろげてかざるらしい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:06:03.56ID:z84UDB8i0
>>152
鶴見が新発田駐屯地で喋ってたのは
新潟市のほうの方言で
鶴見が長岡の出身だとすると
長岡弁と違うから
なんかモヤっとした。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 14:10:16.03ID:dFskIn/O0
尾形は茨城出身だが頑なに方言喋らない
神奈川県や埼玉県出身のキャラもいたが標準語だった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 19:40:07.42ID:6vFxMbPW0
土方歳三が生きてた設定はモヤらんの
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 20:24:02.32ID:rTA0pmdu0
明らかに味方(旧幕府軍)に殺されたとか割と実は生きてた事に出来そうな最期だし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/30(金) 20:44:03.40ID:Mk/VzF+z0
>>158
ブラックジャックでヤクザの親分が自分の死後その自慢の全身刺青を剥いで飾る為、絶対傷を残さず手術しろと言われる回があった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況