X



【MLB】大谷翔平の5号は幻に ジャッジに本塁打キャッチされ4打数無安打 チームもサヨナラ負け [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/04/20(木) 11:31:16.53ID:pOtSn+Af9
◆米大リーグ ヤンキース―エンゼルス(19日・ニューヨーク=ヤンキースタジアム)

 エンゼルス・大谷翔平投手(28)が19日(日本時間20日)、敵地・ヤンキース戦に「2番・指名打者」でスタメンフル出場。4打数無安打に終わり、チームもサヨナラ負けを喫した。

 ヤンキースの先発は今季デビューしたばかりのJ・ブリト投手(25)。初回1死走者なしの1打席目は、中堅手・ジャッジに本塁打性の当たりをキャッチされた。飛距離411フィート(約125メートル)ながら、お手玉しながら好捕し、柵越えはならなかった。昨季もジャッジは大谷の本塁打性の当たりを好捕しており、2年連続の本塁打阻止となった。するとジャッジは1回裏無死一塁で左翼へ先取点となる6号2ランを放ってパワーを見せつけられた。

 大谷は3回1死二塁の2打席目は二ゴロ。1点を追う5回2死三塁の3打席目も、2番手右腕・キングの前にフルスイングを見せたが、空振り三振に倒れた。同じく1点を追う7回2死一、二塁の4打席目は、3番手左腕・ペラルタに前に空振り三振。2打席目からは走者を得点圏に置くチャンスで打席に立ちながら凡退した。同点の9回2死一塁で迎えた5打席目は、4番手右腕・ホームズから四球を選んで出塁したが得点にはつながらなかった。

 前日の18日(同19日)は旧ヤンキースタジアム開場から100周年の記念試合だったが、初回の1打席目に右翼手・ジャッジの頭を越える打球速度116・7マイル(約187・8キロ)という弾丸の先制4号2ラン。7戦ぶりの一発に「いい結果になってよかった」とうなずいていた。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/46cb957652e151f090b49fbdd49bbdd00dd834b7
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:32:26.38ID:yBdtPUnC0
もう帰ってこい(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:32:55.10ID:TRYACU8s0
今日はジャッジの日だったな
昨日は大谷の日、今日はジャッジの日
明日、決着をつけよう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:33:30.70ID:z3mJpGN20
いくらバカスカ打ちまくっても中継ぎがバカスカ打たれた状況から、やっと2~3点に抑えられる様になったのに、今度は打線が繋がらないとか、どうなってんねん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:34:02.97ID:+prAY5KK0
今日はジャッジにやられた
大谷ホームランキャッチされ、2ランホームラン
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:35:20.22ID:Aq8YqXpP0
大谷 .281 4本 11打点 1盗 O_.870
吉田 .167 1本 _6打点 2盗 O_.560
誠也 .350 1本 _2打点 0盗 O_.958
筒香 マイナー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:35:28.04ID:U34qp54N0
大谷32になるとほぼ三振だし別にチャンスに強くないしエンゼルスがお似合いだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:38:05.10ID:NIY58spJ0
どっちがMVPかな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:38:14.94ID:IGZtKAc50
2m1cmだって
そりゃホームランボールも取れちゃうわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:38:17.75ID:nS4hZ6Mg0
>>10
休養とった誠也が正解なのかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:39:42.37ID:IfxpN3mu0
入らないホームランをホームランキャッチにする謎の風潮は草
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:42:51.92ID:GbeRaohb0
大谷打てなくなったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:43:30.04ID:G3wVKRo+0
>>17
ムーアは不運なだけで全然悪くないよ
ハゲの貰い事故で自責点2回つけられたし
今日も延長タイブレークで自軍無得点の裏にマウンド向かうとか只の地獄だし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:43:33.68ID:3iy1hdPa0
ホームランからキャッチされないわなw
アホ記事
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:44:07.23ID:tvcrpT760
悪いこと言わん、帰ってこい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:45:41.28ID:KzgS4BnX0
>>10
誠也は今年は年俸上がるからな
吉田は既に相当ヤバい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:46:03.90ID:IfxpN3mu0
>>17
延長デッドボールはこいつか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:46:46.44ID:G3wVKRo+0
>>26
ループとテペラさえ出さなければメジャー最強と言っても過言では無いレベルw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:48:18.99ID:o9qUZAY00
ジャッジって
本当に凄いな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:48:35.93ID:gJQe7UkN0
なおエ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:50:53.14ID:+qC8FjPj0
今年は40本以上打ってほしいなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:54:03.20ID:SvgB92d00
大谷って左なのに打球方向的にヤンスタだとホームラン減る珍しいタイプじゃないの
センターから左中間の大飛球多いもん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:55:17.20ID:B44RHN7H0
5打席目は手出したい気持ち抑えて四球選んだのは良かった
明日のリベンジ期待
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:56:29.14ID:aXdGNMZe0
大谷さんが米国でLGBT の人たちから強い支持を得てるらしいけど、その理由の一つがダルビッシュやイチロー・菊池などにセンパイという単語を使ったことにあるみたい。
センパイという言葉は米国では年上の異性に対して使う言葉と認識されていて、それを同性に使ったことで大谷さんゲイ説が出てるらしい。
米国は寛容な国なんだなあ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:57:19.08ID:P3YJNtdI0
まぁジャッジと並ぶと大谷もかなり小っちゃく見えるし多少はね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:57:43.21ID:whHUIz/h0
丸太小屋か
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:57:52.10ID:F1ptTxXm0
まあ実質4打数1安打(1HR)2打点みたいなもんやし
そんなに悪くもないだろう
ジャッキさえいなければ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:00:08.29ID:9VsFQRqV0
>>13
動画全球で長いがコレみると入ってるわ、横からスローが打球角度もわかり良い、
ジャッジはグラブの土手で弾いてこぼしそうになったが素手でキャッチ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:00:39.99ID:gI39oBiO0
何かストレートが苦手になってない?
どの球にも対応できるスタイルだから速球に反応遅れやすいんだろうけどたまには追い込まれるまでヤマ張ってもいいかも知れない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:02:27.82ID:ZxwmvZ9O0
2mと6㎜身長有るからな
何食ってどう育ったらそうなるのか・・・
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:07:09.13ID:olPgBnee0
MLBの球場はフェンス低いのがいいわ だからよくホームランボールキャッチがあって盛り上がる アメリカ人よくわかってる 日本の球場はフェンス高くて糞つまらん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:07:22.12ID:RHmtuVnm0
ヤンスタはセンターだけ異常に広いからな
狭いライトや右中間を狙うのが正解
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:08:35.00ID:cj8Ifs8T0
翔平くんお元気ですか?

翔平くんとのインタビューから7年が経ちましたね

メジャーリーグでご活躍されている姿
いつも陰ながら応援させていただいております

叶わぬ恋でしたが未練はありません

私は今幸せです


綾子
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:09:16.30ID:Gl2XZRaK0
イチローはよくやってたな
HRキャッチ
イチローの場合フェンス駆け上がり中まで手を突っ込んでた
もはや猿だった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:09:42.10ID:pSq0WgLN0
大谷は4残塁

チャンスで全く打てず

戦犯です
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:10:39.27ID:Lr/26D240
大谷もジャッジ程じゃないけど大きいのにホームランキャッチしてるイメージないな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:10:53.19ID:FkbGbtct0
>>60
大谷ってお薬やってないの?ナチュラル?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:11:15.87ID:ToYNHFvp0
ホームランキャッチってそれっぽいだけで実際は入ってないだろw
というのが多い印象だったけど今回はガッツリ奪ってて苦笑い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:12:03.29ID:w/p9jTug0
ニューバランスのせいだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:12:07.23ID:5Njq0y7e0
大谷はヤンキースじゃやっていけないな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:12:29.32ID:Fo6+NpCd0
>>49
思い出したが日韓ワールドカップの時ってカラオケの殆どがワールドカップ観れますやってたくらい盛り上がってたよな
そのカラオケすら予約して行ったの覚えてるわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:12:57.17ID:1lT4Z6c10
>>62
松井はやってた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:13:47.72ID:bJYwV0Tz0
向こうの投手はアホしか居なくなったの?
大谷なんて、毎打席のけぞるような球インハイに無げときゃ打たれない
逆にそれぐらいしないと打たれんだからやれよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:15:03.42ID:BRzmWCU20
ジャッジ凄えな
吉田みたいなチビだったら完全にホームランだったw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:15:06.49ID:feDON8Dq0
>>73
それで四球出してたら意味ないやん アホなの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:15:44.94ID:olPgBnee0
>>73
頭悪過ぎお前死んどけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:16:44.95ID:8K2detCV0
>>64
逆転じゃないぞ
大谷が1回HR阻止される
そして裏にジャッジが2ランHR
8回追いつくも、延長負け
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:16:45.94ID:deSVyA550
またジャッジにHRボール取られたんか
ALLスターでイジるネタができたんだからヨシとしよう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:16:59.93ID:b75pZG+30
ある意味面白かったわ。ジャッジもヤンクスの顔の意地があるんだと。わざわざ大谷のホームラン球を2度目のキャッチする演出w
そして昨日のお返しの2ランとか最高。大谷はジャッジと同じチームになったらつまらなくなる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:17:13.82ID:SvgB92d00
大谷は速球に遅れる時の状態が結構長引くよな
一番酷かったのは3年目
4年目は前半戦は速球にめちゃくちゃ強くて後半戦は割と遅れがちだった

とこういう事書くと打ち出すから期待しとけよ!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:17:48.24ID:Xo04D3aE0
>>5
だな うちの草野球チームの代打で使ってやってもいい(´・ω・`)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:19:30.84ID:BRzmWCU20
大谷が一番苦手なのはチェンアップだよw
21年後半はアウトローのチャレンジアップを執拗に続けられて対策されて、大不調になった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:21:09.54ID:NloT1ZVI0
マスコミには呆れるね
ホームランキャッチはどうでもいいだろ
問題はその後の再三の得点チャンスで打たなかったからチームが負けたという部分なのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:23:48.62ID:uvxf4cBS0
ホームランキャッチなんて言葉あんのか
入ってないんだからホームランじゃないじゃん
何が何でもホームランと言いたいの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:27:36.26ID:XQ7yXgBz0
>>13
いやーこれは悔しいね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:28:41.61ID:UTsvQdEC0
な?大谷なんてスグダメになるって言ったろ?もう引退考えた方がいい。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:30:50.90ID:RHmtuVnm0
昨日の試合はジャッジ、ライトだったんだよな
昨日が今日の当たりで、今日が昨日の当たりだったら
ホームラン5本だった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:31:33.66ID:mRDIIzJZ0
ジャッジキャッチ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:31:36.56ID:8K2detCV0
ジャッジがHR阻止しなきゃ
3−2で勝ってた!
かもしれない

昨日は大谷HRと盗塁の大谷デー、
今日はジャッジの守攻デー

エンゼルス的には苦いが
MLB的にはおいしいのかもしれない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:32:20.71ID:f/unBRt40
打者としての実力はかなりジャッジの方が優れてるね
シーズン50本以上2回記録してるから当然といえば当然なんだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況