X



【芸能】ロンブー淳「サングラスしてテレビに出るな! と言われるのですが… 目の病気なのでご容赦ください」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/02/23(木) 20:31:28.68ID:dRA+w0+69
ロンブー淳、サングラス姿のテレビ出演「何卒ご容赦を…」 病気での着用に理解求める


お笑いコンビ・ロンドンブーツ1号2号の田村淳が、テレビ出演時のサングラス着用について理解を求め、反響を呼んでいる。

22日に自身のツイッターで「サングラスしてテレビに出るな! と言われるのですが…目の病気なのでご容赦ください」と投稿。次のように説明した。

「元々瞳の色素が薄く、通常であれば眩しさを感じない光量であっても、眩しく感じたり、涙が出たり、目の痛みを感じたりする状態なんです」

そして「何卒ご容赦を…」と呼びかけ、サングラス着用に理解を求めている。

フォロワーからは「めっちゃわかります」「ご容赦を…なんて言わなくてはならないって悲しいです」「人は皆なってみないとその人の苦労、気持ちが分からない生き物…」「何も事情もわからずに言わないで欲しいですね!」などの声が寄せられていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/46835b2edd80fd16ed583ede081df4bbd8fa1b98
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 16:59:47.82ID:QYbNigkC0
こいつのサングラスつけてる顔ってなんかゴキブリみたい
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 17:07:01.45ID:VRMdJIVQ0
>>40
評価する
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 17:24:16.62ID:KumCaJYp0
こいつって絵に描いたような卑怯者という感じ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 17:41:25.02ID:jLhMLvkO0
俺もレーシックしてから少し眩しがり屋さんになっちまった
運転の時常に日除けバイザー下げてる
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 20:05:05.55ID:2IOntgEr0
日本3大サングラスミュージシャン
アルフィーの桜井
TMネットワークの木根
そして新田一郎やと思うでよう知らんけど
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:17:24.57ID:ykJrntx00
>>586
薄い色のサングラスつけて運転してる
冬場は太陽が低いので必須
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 21:23:31.98ID:KmvCzntz0
ある程度の好感度があればサングラス程度で叩かれないと思うけどな
警官恫喝やら無断ハメ撮り、女の髪にガム貼った発言にガーシーファミリー発覚…
結局嫌われてるから何しても嫌われるってだけだろ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:05:42.80ID:PVw0Toqd0
>>585
自分目ん玉真っ黒だけど、夏とかムリ。冬でもムリ
恥ずかしいからサングラスとかつけてないけど社内だとビルの反射と室内の白い天井とか輝度の高い他人のPC画面でやられるから色眼鏡つけてるw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:11:18.38ID:wr7MV8ul0
>>238
同じくw
車に乗っても同乗車が普通に前向いて運転してられるのが不思議だったけど自分の瞳が茶色いと他人から指摘されて納得w
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:17:15.36ID:wr7MV8ul0
>>563
歳取ると目の油膜や涙の量か減るからドライアイになりやすいんだよ
加齢でのドライアイ+色素の問題で悪化したんじゃないの?
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:18:27.41ID:wr7MV8ul0
あっ
ドライアイも眩しくなるからね
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/25(土) 23:22:16.65ID:XbIjYBoi0
ヨシキとかガクトも同じ眼病だから室内でもサングラスしてるんだよね
お前ら、ヨシキとガクトの室内グラサンにはかっこいい、似合ってるとか言うくせにロンブーだけ叩くのはなんなん?w
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 00:24:56.39ID:SsRrfbVU0
サングラスが理由で言われてるわけじゃないのに、サングラスのせいにしてるだけ
タモリや松山千春がサングラス云々で批判されてない時点でお察し
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 00:32:42.53ID:mlGmjOTy0
なんか事情が有るんだろうな・・・と思わないタイプって生き辛いだろうな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 00:47:32.88ID:C041UEvt0
シャアかよ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 01:50:44.49ID:81ARVzfr0
なんでか分からんが
すげー嫌いな芸人の一人
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 02:12:44.69ID:m6A+4lzj0
ガーシーというクズに弱味を握られてるクズ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 02:17:25.00ID:sadSSt0e0
最近ガンダムでも見たのか
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 03:45:15.78ID:EZsJpa+00
>>520
病気理由でもファッション性求めたっていいだろ
普通のメガネだって視力矯正のためにつけてるが
わざわざ似合わないやつや古臭いデザインのものつけないぞ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 08:45:53.83ID:p54Yg1Qq0
光に弱くて眩しく感じるのはあるが
目の色素が少々薄いなんかは関係ない
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 11:11:59.15ID:HJDf73SZ0
今サングラスまでいかないカラーレンズも流行ってるからあまり違和感なくかけれるのはいい
加齢により紫外線が眩しいのはわかるわ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 14:33:35.03ID:4ay6iMI/0
>>590
元犯罪者も出るし日本のテレビって反社会的組織感凄いよな
ヤベー奴を積極的にテレビに出して悪質な発言させて
世間を混乱させて治安悪化させたいんだろうな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 14:47:26.25ID:ayopcXAc0
今日もガーシー擁護してたな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 14:54:48.48ID:BWjpJzFD0
タモリは片眼失明してるし
そんなの関係なくそもそもインテリだ
こいつは頭悪いのに文化人気取りで偉そうに話してたりして嫌なんだよ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 14:55:03.24ID:ecm/VP7G0
関ジャニ∞の1人だけサングラスしてる奴もそうらしいな
あいつはマジにそういう病気らしいから信じるけど、嘘言ってる奴も半分は居るだろ
キャラ変を弄られるのが嫌で
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 14:55:49.03ID:Pr7jq8Ot0
チンピラみたいなやつらがこぞってああいうサングラスつけてるからだろ
以前はああいうの障がい者ってイメージだったのに今は反社に感じる
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 15:20:29.88ID:/SF0yK4P0
>>602
それでツッコまれるんなら考えもんだろ
要は実際にどう思われるか、だからな
これが田村じゃない人なら何も言われないかもしれないし
道理とか理屈じゃないんだよ
人の感情は
とくに田村なんて人気商売だからな
人にどう見られるかは無視できない事のはずだ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 15:24:51.02ID:orWRtb6L0
>>618
淳は嫌いだけどコレに関してはサングラスってより眼鏡のカラーレンズだから一緒にしないで欲しい
ってか、ちゃんと見てレスしてないでしょ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 16:04:26.20ID:KwCECWdg0
みんな他人に過干渉過ぎなんだよ
淳嫌いだからどうでもいいけど
こんなの文句言ってんのってどうせ田舎の団塊世代だろ
ホント、アイツら定年退職してから暇して電凸し過ぎ
公園から子供排除したりさ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 16:51:54.64ID:ecm/VP7G0
淳は途中から頭が良く思われたい芸人にシフトしたからな
ルックスからまず変えようと思ったんじゃね?
と思われてもしょうがないだろ
時期的にもだいたい重なるし
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/26(日) 17:27:38.83ID:ojcKXAvh0
>>617
関ジャニは1人じゃなくて2人
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 09:24:29.44ID:R7DE9WU90
ガーシーに憤る人たちを煙に巻いていたけど
自分の不自由は理解してほしいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況