X



国民5万人がガチで投票 テレビゲーム総選挙 栄光の1位決まる★5 [牛丼★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/12/28(火) 09:46:01.86ID:CAP_USER9
 テレビ朝日系の特別番組「国民5万人がガチ投票!テレビゲーム総選挙」が12月27日(月)19時から3時間にわたり放送され、1位が『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』となったことが明らかとなった。2位は『ドラゴンクエストV』、3位は『ファイナルファンタジーVII』となっている。

 「テレビゲーム総選挙」は、各ユーザーがアンケートで答えた“好きなゲームベスト5”の調査をもとに、日本でもっとも人気のゲームTOP100を決めるという番組だ。

 対象はテレビゲーム機と携帯型ゲーム機で販売されているタイトルとなっている。 『ファイナルファンタジーIV』と『ファイナルファンタジーIIV』など、シリーズ作品はべつべつに区別されるほか、オンラインのみのPCゲームやスマートフォン向けタイトルは対象とならない。

 TOP100には『ドラゴンクエスト』や『ファイナルファンタジー』、『ポケットモンスター』といった日本の人気ゲームシリーズだけでなく、『ゼビウス』(62位)や『テトリス』(25位)といったクラシックのレジェンド作品もランクイン。また『Apex Legends』(30位)や『Dead by Daylight』(59位)といった、若者に人気のマルチプレイゲームも登場した。

 TOP100の全リストは以下のとおり。

■1〜10位
・1位:ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
・2位:ドラゴンクエストV
・3位:ファイナルファンタジーVII
・4位:あつまれ どうぶつの森
・5位:スプラトゥーン2
・6位:ドラゴンクエストIII
・7位:大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
・8位:クロノ・トリガー
・9位:ファイナルファンタジーX
・10位:スーパーマリオブラザーズ3

■11〜20位
・11位:ポケットモンスター ダイヤモンド・パール
・12位:スーパーマリオカート
・13位:UNDERTALE
・14位:ポケットモンスター ソード・シールド
・15位:ドラゴンクエストIV
・16位:キングダム ハーツII
・17位:ゼルダの伝説 時のオカリナ
・18位:METAL GEAR SOLID 3 SNAKE EATER
・19位:幻想水滸伝II
・20位:マインクラフト

■21〜30位
・21位:スプラトゥーン
・22位:とびだせ どうぶつの森
・23位:ファイアーエムブレム 風花雪月
・24位:ポケットモンスター 赤・緑
・25位:テトリス
・26位:ポケットモンスター ブラック・ホワイト
・27位:ドラゴンクエストXI
・28位:MOTHER2
・29位:大神
・30位:Apex Legends

■31〜40位
・31位:タクティクスオウガ
・32位:バイオハザード
・33位:ファイナルファンタジーVI
・34位:ファイナルファンタジーV
・35位:ゼノブレイド2
・36位:ポケットモンスター 金・銀
・37位:ファイナルファンタジーIX
・38位:ぷよぷよ
・39位:DARK SOULS III
・40位:ゼノギアス

■41〜50位
・41位:桃太郎電鉄〜昭和 平成 令和も定番!〜
・42位:ペルソナ5
・43位:ゼノブレイド
・44位:ドラゴンクエストX
・45位:星のカービィ Wii
・46位:ドラゴンクエストII
・47位:ファイナルファンタジーXIV
・48位:NieR:Automata
・49位:キングダム ハーツ
・50位:ポケットモンスター ルビー&サファイア
https://i.imgur.com/up5pryM.jpg
https://i.imgur.com/baWHXBm.jpg
https://i.imgur.com/t2TvMkT.jpg
https://i.imgur.com/jMahgJy.jpg
https://i.imgur.com/85pGmm8.jpg

https://news.denfaminicogamer.jp/news/211227z
テレ朝「テレビゲーム総選挙」ランキング結果Twitter
https://mobile.twitter.com/sousenkyo6/status/1475447123424722948?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Etweet
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640642269/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:03:16.43ID:zM/sX20F0
ゼノブレイド2が入ってるのかwww
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:03:16.75ID:5Zl6osEN0
>>938
そもそもオープワールドって万人向けじゃないと思うわ
くたびれたおっさんにはダルいだけだし
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:03:29.55ID:FgTovtug0
>>1
おちたら
//egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1640609570/
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:03:30.75ID:+amcAUxi0
最近やったのでストーリー面白かったのはドラクエビルダーズ2
ドラクエ2やった人はマジでやった方がいい
シドーにあんな面白いキャラ付けされるとは思わなかった
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:03:59.13ID:65I+Ly7a0
チラッと見たが、タクティクスオウガで驚いてる時点で見る価値ないと思った
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:04:00.29ID:nbwMYJ730
そもそも、悪いけど今実機でゲームやってる奴なんて底辺家庭だと思う
インテリ親と偏差値高い子供にはそんな暇ないし

勉強の出来る子供は、スマホゲーちょこっとやるだけで、他のことに時間使ってるよw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:04:09.12ID:H7Hil+aB0
>>922
ポケモンひとまとめなら1位だろうな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:04:15.19ID:d38DAlmm0
アドベンチャーが1つもねぇ
普通逆転裁判くらい入るだろ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:04:19.49ID:Cg5HXROu0
洋ゲーで入ってるのが
マイクラペクスにツシマだけ
マジで日本人は洋CS買わないのよく分かるランキングやな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:04:32.92ID:ZX/7fFIU0
ツシマが入ってんのにGTAやアサクリないのはなんでだ?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:04:47.17ID:2EuiyzwU0
>>882
推しの5本だけを書き込む形式の全年齢投票だから
何本でも書いていいわけじゃない
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:05:43.83ID:Az3HGAWa0
>>945
大竹まことのただいまPCランドで必死に宣伝してたけどハードが高すぎてユーザー少なかったしDSリメイクも知られてないでしょ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:05:50.44ID:HpqAA/Ak0
>>16
最近スカイリムを知ってswitch版をやり始めたけど面白いね
年数経ってるゲームでも未だに人気あるの分かる
ただしバグが多くセーブをこまめにしないと詰んじゃんのが少し残念
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:06:07.39ID:TTxAGifS0
ふーん、無いんだ、と思ったのは
ときメモ
バーチャ
ウイレレ
初代スーマリ

このあたりかな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:06:14.44ID:Cg5HXROu0
>>958
ソシャゲやってるのも底辺な気がするんやが
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:06:37.63ID:XMwneDOC0
>>518
>>254
正直言ってFFTは劣化タクティクスオウガだからな

そのくらいタクティクスオウガがまじ名作
スーファミ界のオーパーツと言っていいくらいの出来
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:06:57.22ID:+amcAUxi0
>>953
万人受けしないものをあそこまで持ち上げたのはさすがゼルダだとは思うけどね
やってて楽しかった反面だるかったのも確か
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:07:09.46ID:Cg5HXROu0
>>963
GTAとか如くと一緒やん
あれはあまり入れたくないわ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:07:10.77ID:nbwMYJ730
>>961
洋ゲーも洋楽も日本じゃオワコン
実機ゲーもオワコン

本当のヒット作は「原神」とか
中華ゲーw

『原神』モバイル版のみで1700万ダウンロードを突破!ローンチからの推定収益は約53億円
https://jp.ign.com/genshin-impact/47465/news/170053
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:07:16.75ID:n+4oeZ+e0
ブレワイが一位はあり得ねー
好きな奴が好きなのは分かるが、人を選ぶゲームデザインだし、少なくともDQ3のような歴史に残るゲームと肩を並べる存在ではない。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:07:33.02ID:cfVlTO0M0
>>978
あのころはチョコボの不思議なダンジョンとかチョコボスタリオンとかとにかく囲い込みしまくってたな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:08:05.05ID:s6dvIqQ30
>>962
実況スレでも 「リメイクなんて出たんだ」 って言ってた人が居るくらいだから
そもそもFFの情報を追っかけてる人すらもう減ったって事さ

そりゃそうよいくら昔遊んだと言っても大人になりゃ忘れるわな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:08:23.75ID:H7Hil+aB0
>>948
あ〜これは分かる分かるwww
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:08:28.06ID:zXOuig5L0
>>945
天外Uは名作だけどPCエンジン系はマイナー過ぎて母数が少なすぎる
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:08:35.04ID:Cg5HXROu0
>>977
太田が推してたタクティクスオウガの方が入って欲しかった
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:08:41.89ID:IbTSbDIm0
洋ゲーはも少し可愛い世界観にして男の子や女の子を主人公にしないと日本では受けないよ
中年おっさん主人公のグロリアルな映像世界観ものが多すぎw
あんなのおっさんにしか受けないw(実際洋ゲー評価してる大半の人は主人公と同じくらいの年齢のおっさんでしょ)
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:09:04.69ID:KQjpgBcR0
ブレワイはリンクの操作感も肝のひとつだなずっとやってられるアクション作ってきた任天堂ならでは
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:09:19.10ID:jNFM0lum0
>>985
懐古おじさんチーッス
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:09:40.87ID:nbwMYJ730
>>988
4位『ファイナルファンタジーVII リメイク』
ハード:PS4
メーカー:スクウェア・エニックス
発売日:2020/4/10
推定年間販売本数:949,379
推定累計販売本数:949,379

FF7リメイクは100万枚近くいってるよ
完結してないから見送ってる人が多い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況