X



【サッカー】<名古屋グランパスフィッカデンティ監督>PKの判定覆りに激怒!「試合をぶち壊された」まさかの「PK取り消し」発生 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/12/13(日) 00:26:20.07ID:CAP_USER9
◆明治安田生命J1リーグ▽第32節 名古屋0―0横浜C(12日・パロ瑞穂)

 天皇杯出場権の2位以内を狙う3位の名古屋は横浜Cと0―0で引き分け、勝ち点2を取りこぼした。

 0―0の後半34分、ペナルティーエリア内で横浜Cの選手にハンドがあったとして名古屋にPKが宣告されたが、審判団の話し合いの末に判定が取り消しになった。フィッカデンティ監督は「映像を確認しても完全にPK」と怒りの声を上げ、Zoomで記者会見に参加する報道陣に対して、「皆さん、PKだったと思う方はうなずいていただけたら。…そうですよね」と逆質問。「アシスタントレフェリーから助言を受けての訂正だと思うが、それは説明にならない。我々は抗議の練習をしていなかった。そこの部分だけ横浜Cが上回った」と淡々と振り返った。

 直後にMFガブリエルシャビエルがラフプレーで退場。数的不利の状況で得点を奪うことはできなかった。指揮官は「あのレッドカードについても、主審がナーバスになっていたのではないかと考えてしまう」とバッサリ。「後味の悪い終わり方をしてしまった。ゲームを振り返る価値がない。試合をぶち壊された」と怒りは収まらなかった。

12/12(土) 16:45 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/4975328304793b2405204269fcaa3b107fc8abf1

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201212-12120124-sph-000-9-view.jpg?w=535&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

J1でまさかの「PK取り消し」発生 異例の事態に物議…“話し合い”後の判定変更に疑問の声も
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a877f9e23f7ea3a1b2229eedbfdb00c60eb422f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 00:28:03.08ID:uT/A4PH80
コロナだからビデオ判定をなくしたっていう意味がわからない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 00:29:39.49ID:3PVZI/So0
>>2
個室で密になってるから
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 00:31:41.87ID:vCJAIqxk0
2位以内で天皇杯の出場権になったの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 00:35:19.57ID:h0Ayo14y0
>>4
ならない。よほどじゃないと叶わない
今回のは身近で見てた本人より見えていないてあろう場所に居た人物に言われて簡単に判定を覆した主審がポンコツ過ぎた。
VARあってもこんな主審が居たんじゃ機能しないわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 00:35:35.12ID:3PVZI/So0
>>4
1位と2位が準決勝から出られる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 00:37:48.52ID:dVT4o65R0
名将
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 00:40:22.08ID:EIGftTt10
これのせいでtoto外れたんだぞ、どうしてくれんだよくそ審判
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 00:43:58.37ID:w1rcnYPr0
まあ位置的に副審に助言を求めた理由が謎だからそりゃ怒るだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 00:44:07.61ID:N+QuPdjR0
>>4
Jリーグの消化を優先する日程にしたから今年だけ特例でJFL以下のチームだけで5回戦とかまでやることになった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 00:46:19.27ID:rrlK4Azn0
>>2
審判員が人数不足になるリスクがあるからだったと思う

VARには資格を持った審判が2人だか3人だか必要で、過密日程の中でもし審判に感染者が出たらすぐに審判不足になってVARが出来なくなる
けれどシーズン中にVARのある試合とない試合が混在したら不公平だから最初から無しにしたとか、そんな理由だったと思う

あとVAR断念した当時は移動も近隣のみだったので地方の試合は人員確保できないとかもあったと思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 00:47:11.15ID:Dq6/vV110
この主審と第四審判は糾弾されるレベル
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 00:49:55.28ID:o0XAvKow0
バンドのルールがぼんやりし過ぎ
当たったら全部バンドにした方がスッキリする
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 00:50:24.64ID:ItozwBld0
トヨタは以前PK戦ごとやり直しという意味不明な厚待遇でJ1残留できたよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 00:54:19.54ID:6ry8l1Vj0
助言を求められた審判はプロレフリーなんだよね
自分が一番近くで見てたのに助言を聞きに言ったのはそういう力関係なんだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 00:57:14.15ID:vf5qXZni0
今年はあんな感じのは取ってないよね
名古屋は可哀想だけど審判の判断が正解なんじゃないかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 01:00:09.26ID:btmUxcDT0
見えてないなら何で笛吹いたんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 01:11:21.52ID:h0Ayo14y0
>>17
主審は取った。で何故か見えてるワケのない人間に聞いて判定を覆した部分が大問題
Jリーグは審判が試合を壊し過ぎる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 01:13:21.10ID:3AVT1T230
ハンドだと思うけどそれはもうどうでもよくて、
一度吹いた笛が抗議で簡単に覆るのが問題
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 01:15:03.86ID:ejSA81lH0
一番の問題は抗議されてから、副審に確認してジャッジを変えた事。抗議されて無かったらジャッジが変わらなかったって事になるし、そんな事をされたら、チームや選手側からしたら、今後全ての怪しいプレイに関しては抗議するって話になる。

だって、抗議したらジャッジが変わる可能性があるんだから。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 01:16:30.27ID:ejSA81lH0
これ、ジャッジリプレイでやるかね。
やらなかったら、ジャッジリプレイなんて意味が無くなる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 01:17:33.54ID:JOa3dZ9R0
>>21
審判が操ってるから何年も何年も最終節に優勝が決まるとか続いてきたんだわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 01:31:32.48ID:bVNYZvXA0
YouTubeで観てきた。
完全に胸か腹でトラップしてて腕にも全く触ってないし主審が悪いな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 01:31:51.87ID:kKKI11ZO0
映像見たけどあれはPKだわ
逆になんで横浜FCが抗議したのか不思議なくらいはっきりしたハンドだった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 01:33:45.20ID:LuHvblgz0
一試合、選手は途中で変えられるけど
審判は基本そのままだものな。
難しい職業だよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 01:35:49.87ID:bVNYZvXA0
ハンドと言われた選手を正面にしたYouTubeよく観れば全くハンドしてないのがわかるだろ。

名古屋はみっともない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 01:41:14.37ID:lgdwsrdH0
>>34
ハンドじゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 01:41:38.76ID:K8ueJdmp0
気弱そうな主審だったから横浜も猛抗議したんだろ で本当にビビって判定取り消しちゃったと 
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 01:43:40.00ID:h0Ayo14y0
>>34
後ろに山崎居るから意図的にコントロールしてるのがバレバレ
その証拠にハンドだと判定された時に当事者は言うほど主審に詰めていない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 01:44:21.36ID:hobpKf3F0
このハンドした選手の背中後方にいた副審に聞いたの?
見えるわけないじゃん 
toto八百長でもやってるのか?この主審
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 01:45:46.05ID:piDwdWXG0
まぁ結果論だが、名古屋は3位なんだから格下の横浜FCに流れの中でゴール決められなかったのがあかんやろ
点取れないからこんな誤診ハンドごときでグダグダ言うんやで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 01:53:19.65ID:OykZ0KPW0
あれはハンド
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 01:53:53.08ID:BW8qDLBY0
みんなー
抗議したら判定が覆るらしいぞー
囲んで抗議しようぜー

こんなチームが増える案件やな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 01:58:20.86ID:GMr41rQx0
>>34
言い逃れ出来ないほどのハンド
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 02:05:08.31ID:LuHvblgz0
>>34
誰の確認か分からないけど
腕が体に固定されてたと判断するには厳しい判定な感じだね。
これは主審がハンド取るのも妥当に見える。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 02:05:39.63ID:ejSA81lH0
>>40
正直名古屋の事はどうでも良い。
こんな審判を放置している事の方が問題。
該当の審判が抗議により判定を変えたのは今期、今回で2度目。あり得ない。金貰ってるのかレベル。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 02:14:23.29ID:UMdIhyGo0
>>34
現在の競技規則ではハンドにはならない
詳しくはDAZNのJリーグジャッジリプレイを見るべし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 02:16:41.01ID:btmUxcDT0
名古屋天皇杯とacl かかってるんだろ
どうでもいい下位の横ハメにチャンス潰されてたまったもんじゃ無いな
しかもハンドしたDF腹に当たったアピールしててクソダサいわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 02:19:42.60ID:btmUxcDT0
>>48
審判の匙加減が全てだよ
去年のclのユーベ対PSGだっけか
完全に身体に沿って腕を付けてたのにVARでハンドにしたからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 02:22:38.09ID:zWY+s7B60
名古屋勝ってりゃtoto初日1等生き残りだったのに!!!!!!!!!!!!!!!!!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 02:27:15.01ID:RCAeWcKC0
>>34
まぁ手で処理はしてるな・・・
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 03:06:12.48ID:r6UNxiHK0
手を後ろに組んでいて腕に当たった時はハンドにならないのは知ってるけど
こーいうのハンドにならないのか。
ま、意図的に手を使ってる訳じゃないしね。

シャビエルのレッドカードは妥当だったな。
DAZNの解説者もこれはレッドですねーって再生スローで説明してた。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 03:11:27.88ID:/j4saZMt0
これはハンドじゃないから笛を吹いたのが間違い
間違いに気づいて正しただけマシかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 03:20:56.38ID:kmJ/KU130
2009年のアンリも意図的じゃないからOKだしな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 04:00:14.79ID:IMK0Jjya0
確かに脇締めて身体にくっつけてるけど…うーん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 04:32:12.87ID:fU+xTG9l0
今まで誤審なのに訂正しないで叩かれたことが何度もあったからなあ
ハンドじゃないね、不自然な位置でも体を大きく見せる位置でもない
ボールにたいして手を動かしたのか手にボールが近づいたのかだけど
腕が体から離れていて当たったらハンドになるから腕を体にくっつけようとした終点辺りでボールが当たってるだけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 05:22:27.35ID:WMEeSsgK0
>>63
たまたま当たっちゃたんじゃなくて明らかに手でボールをコントロールしてるじゃん
だいたい横浜の監督もラッキーみたいなこと言っちゃってるし
お前は無知なんだからちょっと黙っとけよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 05:48:34.63ID:ERS03ewc0
>>1
抗議で判定を覆すとか審判辞めろよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 05:52:47.44ID:1GNb1Zhx0
ビデオ見たら完全にハンドじゃないか
審判買収されたんじゃねえのか 横浜FCというより他チームに そう思えるほど酷い取り消しだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 05:55:36.65ID:1GNb1Zhx0
>>39
もし、この1試合で1等逃した購買者いたら もう一生悔やんでも悔やみきれないよ
どうしてくれるの審判
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 06:03:28.52ID:g8Z3JqnQ0
>>25

w
鹿ヲタの得意技 w
血まみれブーメラン www
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 06:08:55.28ID:I9t5hjdH0
完全なハンドなのに酷いな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 06:27:10.09ID:jH9y4kPP0
まあ最近の傾向だとこれは取らんだろう
こないだの南野の幻ゴールみたいに
相手のハンドでもノーゴールになったりするので
最終的には審判の気分次第だが
基本的には取らない
明らかにハンドとか言ってる情弱が多すぎて笑える
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 06:28:24.10ID:W1QhjmDM0
>>48
ハンドを取っても別に不可解ではないだろ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 06:32:21.81ID:2NnM9eg50
>>34
これはがどうして覆るんだよ
八百長かよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 06:32:59.54ID:W1QhjmDM0
>>69
すごくきれいなハンドによるトラップ処理だったな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 06:37:36.56ID:W1QhjmDM0
>>71
こういう手によるプレーは増えたほうが面白いかね?PA内でディフェンダーのやりたい放題手の使い放題になるだろ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 06:39:57.64ID:mFgqG8oA0
これはやらかした本人もハンドだと認めてたのに覆るとかアホだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 06:44:17.46ID:SElHNWy20
これはクラブが意見書出すべきやで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:00:22.36ID:KNFyikAo0
これ、もう一つ問題があって、まだPK取り消しも不十分なうちにドロップボールで横縞GKに無条件でボール渡して再開しちゃった
これでガブシャビが激怒 直後のラフプレー→退場に繋がる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:08:50.28ID:MCkd++NP0
>>24
ジャッジリプレイなんて、もうリーグから釘を刺されたのかわからないけど審判に忖度しまくってて価値無いよ。


質問「AではなくBのジャッジをすべきでは?」
1級審判コーチのおっさん「現場で見ていた審判を信じましょうよ。よってA。」

この結論なら語り合う意味がない。毎回原と平畠は完全に気を使ってるし、MCの桑原さんだけが納得行かず食らいついてる図式だもんな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:09:16.19ID:Ytl4uugN0
>>34
ボールを目で追いながら腕で処理しててワロタ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:09:18.70ID:q/lv4bxS0
>>67
PKやっても得点決まるとは限らないので、この試合の結果で1等逃した人は相馬に文句いってほしい。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:10:37.46ID:JRD6NHoT0
Jリーグは川崎忖度時代になってから不可解な判定本当増えたな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:12:06.69ID:q/lv4bxS0
>58
ルール規則の話で言えば、あれは今のルールでもハンドなんだわ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:16:08.98ID:Zs4tZEFu0
VARも無いのに1番近くで見ていた主審が判定を覆すとか無いわ
こんなことやってたら鹿島みたいな審判囲みが有効な手段になるやろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:19:30.66ID:PPruKWBJ0
あれはハンドだろ
明らかに手でボールを処理しにいってる
ハンドが嫌なら腕を後ろに回せ
主審も抗議されて変えるくらいならはじめから笛吹くな
流れを止めるな試合壊すな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:24:01.88ID:um1u25Dv0
主審は意図的と判断したからPKだったし、その判断は映像を見る限り、誤りでもない。

逆に意図的ではないと判断すれば、手が胴体から離れていないようにも見ようとはできるので
PKを取らないという判定もあり得た。

今回の件で一番おかしいのはARの話を聞いてなぜ判定が覆るのか。
一番重要視される意図的かどうかはARの位置からは見えず、主審が判定するしかない。

主審のジャッジとして、意図的と判断してPKを取ったんだから
それを見えてないARの意見で覆すなんてことすべきではなかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:30:14.65ID:4NiSkNbp0
>>88
ほんこれ

VARがない以上主審の判定が覆る材料なんて無いはず
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:30:47.11ID:/pHB1ubV0
>>24
もともとジャッジリプレイなんて意味ないよ。
誤審には審判大変、ナイスジャッジは気持ち悪いほど誉めるだけ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:39:24.92ID:iPrlsIds0
これは怒って良い。
一番近い主審がPK取ったのに遠くの審判の意見を聞いて
取り消しはないわ。こっそり映像を確認したんか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:43:42.37ID:iPrlsIds0
そもそも腕が脇にくっついてる映像もないからな。
ちょっと離れてないか?これがOKならみんな5センチぐらい空けるよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:44:00.84ID:ok75NcY60
>>92
その映像がこれだから>>34

完全に腕で処理してますありがとうございました
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:47:38.42ID:OhkMtR4x0
というか、腕が体にくっついていればハンドじゃないって言うのは俗説だろ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:48:45.36ID:8BjKzesV0
あれはハンドではないと思う
ただそれだけの感想
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:49:52.19ID:iPrlsIds0
この2ポイントで天皇杯、ACL逃したらどうすんの?
浦和対湘南とかふかせろよ、こいつは。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:51:17.40ID:MxpkvirL0
意図して当たったとか関係なく当たりさえすれば一律ハンドでいいのにな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:52:42.54ID:3X6Yq9ki0
>>97
それでは、またノーゴールの悲劇が再び…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:53:29.66ID:vG8tNbaf0
腕を閉じてハンドなので取るか取らないかは審判の気分次第だろうね
腕閉じてるハンドを厳密に取りだすと胸トラップ出来なくなっちゃうし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:57:18.41ID:tQtRv0Q+0
>>100
腕で閉じてないだろw>>34
流石にこれは酷い
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 07:58:00.67ID:EVJQ5TbZ0
VAR中止したら導入前よりミスが増えた気がするな
気のせいだとは思うけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:01:53.42ID:Fy82gYGa0
マッシモてしょっちゅうブチギレてるイメージ強すぎる
よくJで監督やる事イヤにならないなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:05:24.67ID:cl7vvhZu0
主審が見えなくて最初からハンドをとらないならあきらめもつくけど
VARでもない遠くの副審にきいて判定ひっくりかえしたらダメだろ
直後のドロップボールも意味不明
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:08:15.53ID:UnSyA+qh0
>>105
そりゃ意見を言わなきゃ問題が有っても無かったことにされるからだろ
一社会人として当たり前のこと
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:08:26.11ID:7QLYU9Vr0
>>34
これ近い場所にいたのが副審でハンドだってジャッジしたのを主審がハンドではないって判断したならまだわかるが
主審の方が明らかに見やすくて近い場所にいてハンドとジャッジしたのを遥か彼方にいた副審が覆してそれを主審が聞き入れてるんだよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:14:49.28ID:1YWlEZJl0
>>34
最近出場機会を失ってたシミッチの渾身の折り合えしからのハンドPKを取り消しとか、ヒーローになり損ねて可哀想過ぎる
そもそも遥か彼方の副審の意見で判定覆すなら審判すんなよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:16:49.16ID:iPrlsIds0
映像があるから
主審とARは今は真っ青だろw
重要な試合だからね。名古屋がACL逃さないことを祈るだけや
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:22:41.26ID:3gVdOspE0
あの時、審判団で判断つかないならホーム有利判定でよかったやん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:27:27.76ID:UhI6X9Lc0
横浜の抗議の後の映像でセンター付近の副審に、
腕の閉じてるジャッジ基準を確認しに行って、
副審に「完全に閉じていたなら、ファウルではない」
とジェスチャーをしてて、腰まで両腕をピッタリくっつける
動きもしてる。
にも関わらず主審が判定を覆してるから、
会話のミスの可能性もありそう。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:31:10.25ID:OvfzN8BE0
>>113
前腕は浮いてて目で見ながらボールをコントロールしてるもんな
これは酷いミスジャッジだよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:39:36.67ID:vVDBIyIj0
しかしフィッカすげーな
点取れないクソサッカーでも3位まで持ってきてて
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:43:34.26ID:xPXXWe4S0
むしろ負けなかっただけ御の字やろ
そのPKで横浜がさらに奮起して敗戦につながったかもしれない
上位慣れしてないチームによくあるパターン
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:45:20.45ID:ejSA81lH0
>>48
確か身体の何処かに触れた後で手に触れたらハンドにはならないとジャッジリプレイで言ってたけど、これは直接触れてるからハンドだよ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:45:48.51ID:oUXEZyz90
>>34
副審って向こう側のラインの外にいるんだよな?
他の選手の影になっていて見えているわけないと思うんだけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:46:59.06ID:LgEDPN730
完全なハンドだが名古屋なぞにacl行ってほしくないのでどうでもよい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:51:17.66ID:ejSA81lH0
そもそも選手からの抗議の前に自ら副審に確認しに行ったのなら、まぁ理解できなくとも無い。しかしこの件は選手側から抗議されてから、副審に確認しに行ったってのがハンドの判定よりも大問題。

じゃあ、今後怪しいプレイは全て選手やチーム側から抗議しなければ駄目になる。そんな事をしたら試合が破綻する。誤審以上に審判がやってはならない事。誤審は人間だからミスがあるのはある程度仕方が無い。しかし、抗議の後にジャッジを変えるってのは審判として基本的な事が出来てない。

プロの試合、トトで金が絡んでる試合で主審をやる資格、技術が無いと判断されるべき。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 08:53:53.46ID:+e+IT6qd0
とにかくあの池内ってのだけはダメだ 前提としてホームに厳しいジャッジをすればフェアと思ってる無能な働き者
無能な働き者は処分するしかない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 09:17:28.57ID:IuJLBRf10
川崎なら即PKだったのに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 09:33:53.10ID:f+8zNnXR0
左前腕で足元にボールをコントロールしてるな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 09:52:56.27ID:UiZx9nBJ0
名古屋からしたら聖地瑞穂ラストゲームで中々出場機会貰えなかったシミッチがGETしたハンドで劇的勝利だったんだから後味最悪だし池内は一生当てて欲しくないわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 09:52:58.78ID:UiZx9nBJ0
名古屋からしたら聖地瑞穂ラストゲームで中々出場機会貰えなかったシミッチがGETしたハンドで劇的勝利だったんだから後味最悪だし池内は一生当てて欲しくないわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:35:53.70ID:Lfryku/30
>>131
本当にシミッチが可哀想だわ
判定を覆すとかクソ過ぎ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:42:53.95ID:+vtfaL0K0
>>81
ほんとこれ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 10:44:22.42ID:iPrlsIds0
清水対神戸、浦和対湘南レベルのやらかしだから
ジャッジリプレイもかばうことはできないよ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 12:44:00.05ID:E/84D5mj0
手でコントロールしたからハンドは当然、つーかDF下手すぎるだろ
このプレーを何度も晒されるのは本人耐え難いだろ、ハラスメントじゃね?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 12:47:42.06ID:fU+xTG9l0
>>123
実際には選手に抗議されてる前から副審に確認しに行こうとしてたんだけど、
選手が抗議のために詰めよって来てそれに対応しなきゃならんから抗議されたから副審に確認したみたいに見えてるだけだよ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 12:55:08.92ID:RHTnChLP0
明らかにPK 完全なる誤審
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 12:57:15.39ID:ZYM9zBL80
>>138
辱しめの刑でいいじゃん
やっちまったって顔してたんならまだしも、手じゃなく腹に当たったってジェスチャーも交えて猛抗議してんだから
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 13:13:38.22ID:YO+Sl+Vh0
あれを今のルールではハンドじゃないとか言ってる奴アホだろ 今も昔もハンドだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 13:33:54.43ID:OPdAgiwK0
最初から流したなら流したで誤審とまでは思わないけど一度取ったのを覆すほどの理由は無い気はするな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 13:40:10.44ID:2bw178Dc0
前腕は離れてるし腹で受けたってジェスチャーしてる時点で本人もハンドの意識ありありだろうな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 13:45:37.95ID:g7Z+17Tx0
昔二シムーがキンチョウで、札幌のハンドを取ってPK宣告したが
当たったのは頭だったと判定を取り消したことはある。
札幌の荒野が、キンチョウの芝に荒野行動した試合
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 13:49:22.79ID:uKxwodMF0
笛吹いて止めたうえ、
「間違いだったわメンゴメンゴw」でしれっと流されたら
そらたまらんわね。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 14:05:01.19ID:btmUxcDT0
ペナ内で試合を止めたってことはチャンス自体を審判が潰したってことだよな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:33:03.44ID:BEo+R0Fl0
なんで再開後にドロップボールで相手GKにボール渡したの?どういうルール?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:35:35.45ID:RzvZoS0U0
かの
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:44:04.94ID:07M0oh3o0
この主審J1で笛吹いちゃ駄目だろ
横浜のドロップボールで再開して火に油を注いだ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 15:52:49.82ID:F3q5ljcq0
>>5
ヒント:南朝鮮 モレノ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 17:51:12.19ID:iN31ghLv0
>>149 ペナの中のドロップボールはキーパーから始めるってルールがあるから、この点は問題ない。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 17:57:28.57ID:g9+dlq8H0
ハンドってとにかく腕に触れたらアウト?それとも故意じゃなければスルーされるの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 17:57:34.88ID:ma0ZPAhS0
別に酷い判定じゃないだろ
お前ら普段サッカー見てるか?
騒ぐのが謎だわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 17:59:47.16ID:iN31ghLv0
>>154 至近距離で避ける事が出来なければハンドにならない。但し、不自然な位置に腕があればハンド。例えば肩より上に腕がある場合はハンド。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:00:26.11ID:ma0ZPAhS0
>>154
手が不自然な位置にあったりしなければ不可抗力みたいのは見逃される
相手のチャンスを潰すと取られるかもしれないが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:02:49.34ID:iN31ghLv0
>>155 判定は普通だ。ハンドじゃ無くても仕方ないかな。って程度。
今回の問題はそこじゃない。至近距離で見てPKと判定した主審が、ハーフウエイラインに居た副審の意見でジャッジ見直した事。
そして選手に納得感無いまま再開して、レッドカードに繋がるプレーを誘発させた事。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:25:38.46ID:ef52/8nh0
>>159 瑞穂で見てた。何なら写真撮影したから時系列で写真がある。
主審は笛吹いてPK指示して抗議受ける前は副審と話そうとしてない。むしろ先に横浜FCの選手が先に副審を指差して、六反は直接副審の近くまで走って言って話しをしてる。その後、インカム通じて副審と話をしてから、副審と直接話をした。

完全にハンドって意見に対しては、完全ではないと思う。一旦ハンドで主審が笛吹いたなら、それを覆した根拠が知りたい。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:41:20.60ID:ma0ZPAhS0
>>160
選手が副審を指差してたのなら最初から副審が何らかのジェスチャーをしていたのだろう
単に選手が主審よりそれに早く気付いただけで気づかなければインカムでそれは伝わったのでは?

どういうやり取りで取り消したのかについては疑問が残るが
1度笛を吹いたからと言ってその判定で確定するって事はないだろう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 18:56:41.44ID:iN31ghLv0
>>161 次のプレーが始まる前だから判定をやり直したのは気にしてない。
ペナ内で起こった事象を至近距離で見てPKと判断しておきながら、ハーフラインと言う遠い距離にいた副審の意見で判定を変えた理由が知りたい。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 20:05:07.65ID:OIvHPWRI0
>>34


『完全に』ハンドじゃん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 20:20:32.79ID:OIvHPWRI0
>>164
いや「見ていて」ハンド判定だよ

だから横ハメの抗議芸と遠く離れた副審の意見で取り消したのが犯罪並に糞なんだよ


目の前で見ていてハンド判定は「あってた」のに

ハメと副審に迎合して覆しやがった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 20:33:21.60ID:yJ7XPIxg0
邪の抗議にびびって覆したんだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/13(日) 21:26:11.31ID:ufQyfNfN0
しかもgifだとわかりにくいけどボールスピードはめっちゃゆっくりだったからね
手に当たらないように避けようとすればいくらでも避けられた
手も身体から離れてるしこれがハンドではないとか言う人はサッカー見るのもうやめた方がいいレベル
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 07:39:32.71ID:OGZcD49k0
シャビエルってセレモニーしてもらった試合なのに退場してんのかw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 07:57:34.56ID:x6n6GmzN0
手を広げて下げるのは故意、当たるのは偶然なんだから、
これをハンドに取らないとハンドなんてほぼなくなる。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 10:50:45.17ID:uEy+5Tko0
>>116
審判も間違いはあるし仕方ないと思うけど、この位置にいて自分で判断できないなら辞めてくれ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 16:51:08.25ID:eZVDYEI40
>>172
最初の笛は一体どういうつもりで吹いたんだろうね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 17:15:55.90ID:BGXDtAzK0
>>14
言いたいことは理解するが
選手が故意にぶつけに行く場合もあるからなぁ
その辺の匙加減が難しくなるのはやむなし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 17:25:55.60ID:26lJYCWU0
>>169
サッカー見るのやめておいた方がいいとか言い切れるほど白黒つけられるものじゃねえんだよ
審判によって判定変わるから
そんなのはレベルの高い審判がVAR使ってもバラバラな判定下すのは海外サッカー見てる奴ならわかるけどな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 17:56:08.10ID:k2A62k0m0
ハンドだろうがハンドじゃなかろうが今回のは主審のさじ加減の範疇と思うが、PKの判定を覆した根拠が知りたい。その判断とその後の対応が退場者を出してしまった事について見解を述べてくれ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 18:02:49.60ID:4/k5K//o0
その後の対応?
うすらハゲが蹴っ飛ばしたからレッドは妥当だろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 18:18:00.82ID:k2A62k0m0
レッドは妥当。しかし、選手が納得出来る説明をしなかった事をどう考えているか知りたい。納得させられていれば、あのレッドは無かったと思う(思いたい)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 20:00:34.89ID:VHPiIal70
創価パワーで判定ひっくり返したのか
恐ろしいな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/14(月) 20:10:26.81ID:x6n6GmzN0
横浜FCは東京戦でもハンド見逃してもらって
ふぁびょらせてレッドとかイエローもらってるよな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 12:12:29.25ID:aF7SyaNo0
抗議されたからって判定を翻すな
主審は毅然としろや
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/15(火) 22:25:43.48ID:qD3am4FW0
見てなかったけど想像を超える酷いジャッジだな
どうせ甘ったれアマチュアリズムの日本サッカー協会は黙殺するんだろうけどな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 07:34:21.04ID:bgcDMWGZ0
ジャッジリプレイ見たけど酷かったなぁ。
抗議されてからって大事な所をすっ飛ばして議論してたわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 08:10:36.59ID:tafuLfuj0
どうせそんな茶番しか放映しないなら番組ごと終わらせたらどうなんだ
上客であるメインスタンドの客にまで煽られて物を投げられるくらいがコイツらには相応しいだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 10:08:42.94ID:51k3+41b0
突然横浜のゴールキックから始まって、キーパーが名古屋にボール返してってなったから何がどうなったのかよく分からんかったな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 10:13:18.62ID:WPtZWWlj0
潔くvar使えばいいものを
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 10:16:39.50ID:BVcO1aNo0
とりあえず来年降格争いに巻き込まれない事だけを祈る
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 10:19:41.06ID:51k3+41b0
>>192
取り敢えず、残留争いな定期
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 10:50:11.10ID:Ycs5dmbZ0
>>188 ジャッジリプレイ見た。今回はマシな方と思う。当日瑞穂ゴール裏メイン寄りからも見てた。
タイミングと状況から抗議されてから判定覆したように見られがちだが、実際は審判として格上の副審からインカム通じて連絡があり、協議と言う名目の指導をされ、忖度した結果が判定見直しと思う。
理由を想定すると、抗議で見直しより酷いケースで腹立つわ。池内山内コンビはグランパス出禁にしろや。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 10:51:44.08ID:0M+rD9Nv0
かつて高校サッカーの岡山県予選でやらかした下手くそを平気なツラしてJで笛吹かせてる馬鹿どもに反省の二文字はない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 10:59:44.04ID:Ycs5dmbZ0
反省して無いならまだ反省すれば良くなる見込みが残るが、反省してもあれならJ1を担当する資格は無い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 12:24:55.95ID:fJC7T3vy0
>>194
線審の意見かと思ってたら副審なのね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:30:08.50ID:Tpa9n6IS0
>>186
ただの誤審ならそれでいい
今回のはハンドなうえに審判もハンド判定してるのに、その判定を抗議で無かったことにしたことが審判として致命的な問題なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況