X



【音楽】#元ZONE・MAI 解散、再結成、引退…紆余曲折から得たものは [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/07/29(水) 17:40:06.74ID:CAP_USER9
逆境とは―。自らの考えを色紙にしたためたMAI

 特別企画「逆境を乗り越えよう」の第12回は、2013年に解散したガールズバンド「ZONE」の元メンバー・MAI(34、当時はMAIKO)。2度のZONE解散、芸能界引退を経て16年からヨガインストラクターの活動を始め、18年3月には再び芸能界に復帰した。激動の青春時代を送った彼女に、逆境を乗り越えるヒントを尋ねた。(聞き手・海老田悦秀)

 ダンスグループからガールズバンドへ

ヨガとの出合いで人生観は大きく変わったという(撮影・松本奈央)

 1998年3月、MAIが所属していた芸能事務所「スタジオ・ランタイム」の生徒たちでZONEを結成した。当初はダンスレッスンを学ぶために入所したが、ダンスグループからガールズバンドにスタイルを変更して2001年2月7日、メジャーデビューした。
 「(方針変更に)すごく動揺しました。最初の2曲はベースを弾かずに当て振り(笑)。3曲目は必ず弾かなければいけなかったので、スタジオに缶詰になって夜まで練習しました」

 当時高校生 睡眠2時間「立ちながら寝ていることも」
 約半年間の練習を重ね、同年8月に「secret base〜君がくれたもの〜」を発表。70万枚を超える売り上げを記録し、同年12月から3年連続で紅白歌合戦に出演。この曲のヒットで芸能活動は多忙を極めた。
 「当時は高校生で、札幌と東京を行き来していました。飛行機の中ではテスト勉強して、睡眠時間は約2時間。帰りの空港で荷物を待っている時に、立ちながら寝ていることもありました」

 「10年後の8月」に再結成 「世の中の力になりたい」
 その時は突然やってきた。05年4月1日、MIZUHO脱退によりグループは解散。同年にMAIはバンドMARIAを結成して音楽を続けた。そして11年、東日本大震災の復興支援を目的にZONEを再結成させた。
 「震災が起きた時、自分たちで力を合わせて何か世の中の力になりたいと思いました。偶然(secret baseの歌詞にある)10年後の8月に再結成したんです」

 たった1人の解散ライブ「生きている意味があるのかな」
 だが、その後もメンバーは次々と脱退し、ついにMAI一人だけになった。13年4月に一人きりで解散ライブを行った。翌年には燃え尽きるように芸能界を引退した。
 「目標が無くなり、音楽じゃないのかなって。人生=音楽になっていて、私は生きている意味があるのかなと。人生で一番、精神的にきつかった」

7/28(火) 22:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/200521b86946f46ec2fbb57f9194358c6bf30dbb?page=1
https://i.imgur.com/kWUI6wW.jpg
https://i.imgur.com/D9HZQaL.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 17:41:41.97ID:JWDWHhoo0
IZ*ONE解散に空目で心臓が止まったww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 17:41:55.26ID:ExL79WNU0
寂しいグループの最期だったなあ、、
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 17:42:35.78ID:hjLYZBGY0
すげーオバチャンになっててショック俺より年下なのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:58.50ID:p9m2wnCi0
おばはんやん・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 17:45:14.27ID:0rKiTlWN0
50歳ぐらいだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 17:48:21.06ID:ykX3w2om0
アイドルやダンスで出たかったのに
世に出るためとはいえ好きでもない楽器やらされてかわいそうに
いちばんかわいそうなのはそんなガールズバンド()に騙される客だけどな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 17:50:45.71ID:/0mH23BR0
あの曲以外知らない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 17:51:17.76ID:Fu4te/dS0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://fovikz.trallala.ch/sx/y32wf3/64862fer8pt.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://fovikz.trallala.ch/hy/zd7u44t/smm8x1264pb.html
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 17:51:44.42ID:3u4gc7um0
ん?エナジードリンクじゃなくて?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 17:53:35.39ID:i8fOywnx0
意外にバラドルも出来てたのになうたばんとか面白かった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 17:54:47.44ID:9adb27hI0
10年後の8月の度にまた会える事を信じて
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 17:55:41.00ID:CPywO5dd0
アニメは見たことないけど、アトムの歌が良かった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 17:56:21.75ID:gyp52uO90
道産子スレきたーーー
おまいらーーー(*^▽^*)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 18:04:33.22ID:jJxeSnuP0
>>30
ベースだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 18:05:23.32ID:0rKiTlWN0
>>30
こいつだぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 18:07:31.93ID:YsiWVrnc0
めっちゃ老けてて草
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 18:07:37.41ID:ATc7RiMI0
チ○コ呼ばわりされたやつが一番出たがりぽく見えたがあっさり引退したな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 18:20:47.33ID:Gu+zWddg0
>>2
お悔やみ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 18:27:43.80ID:OWu9rR6U0
この子は可愛らしかったな
お子さんもいるらしいしそのままの幸せになって欲しい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 18:32:22.11ID:3ZVJgfs70
>>16
井上真央が当時それだけ人気あったってことじゃないの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 18:33:01.75ID:gyp52uO90
インディーズ時代のダンスユニットZONEをご覧ください〜
おまいらーーー(`・∀・´)エッヘン!!
https://www.nicovideo.jp/watch/sm2010101

動画の01分50秒〜のステップ
みずほと、まいこがキレッキレだぜーーー(^_^)v
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 18:35:03.72ID:uB+Vsfaw0
1人きりの解散ライブ、、そんな事ある?w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 18:35:41.42ID:gyp52uO90
キッズ・ウォー(*^▽^*)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 18:45:18.19ID:gyp52uO90
>>46
おまわりさん!! この人ですーー(≧◇≦)
仕事中に さりげなくイチャついてる人達がいますたーー(`・∀・´)エッヘン!!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2213208.jpg
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 18:45:37.03ID:t4GX5XN40
>>51
またお前か
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 18:46:29.10ID:gyp52uO90
これからの時代はさ
ジャニーズもどんどん結婚していったら ええねん(*^▽^*)

その方が人気出るよ
うん(^_^)v
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 18:48:17.54ID:SZ9OOOZ/0
昔からいいと思ってたげど、どストライクだわ 、、
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 18:48:33.73ID:eGyknxqK0
当時がわからないけど、うちの奥さんに似ているなあ…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 18:54:27.50ID:onQHwHqB0
時代を先取りしすぎたな
今このスタイルならもっとヒットしてるだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 18:55:04.69ID:rkQESD2u0
なぜ売れなくなった女性芸能人はヨガのインストラクターになるのか
簡単になれるのか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 18:57:13.38ID:3efQsLcN0
ゾーンで画像検索したらコンドームとエナジードリンクばっかりだった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 19:11:51.14ID:gyp52uO90
おまわりさーーんーー(≧◇≦) って・・・しつこい 俺ッ(笑
https://dotup.org/uploda/dotup.org2213243.jpg

でも真面目な話
この2人のカップリングは 超絶 高感度 高いから

結婚した方が 2人とも人気にブーストかかるよ
これまじ(`・∀・´)エッヘン!!

おまいらーー(^_^)v
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 19:15:44.72ID:aKq637MlO
老けたけどまだ抱けるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 19:15:48.83ID:Lhr14ikO0
>>1
としとったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 19:16:19.82ID:gyp52uO90
>>76
あ・・・これは
ジャニーズ事務所へのアドバイスでっす(`・∀・´)エッヘン!!

今の時代・・・マネージメント&タレントブランディング リサーチが大事なんやな
なっはっはーー

おまいらーー(*^▽^*)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 19:19:03.69ID:gyp52uO90
これは もしかしたら〜
タッキー社長からヘッドハンティングの誘いが来るかもしれない〜〜わいッ
なんつって〜〜(`・∀・´)エッヘン!!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 19:19:12.91ID:D4ylq+Tw0
ZONE時代のギスギスっぷりが恐ろしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 19:19:49.29ID:tn2SWpu60
1年だけ加入してすぐ解散に追い込まれた

TOMOKAちゃんはずっと気になってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 19:33:35.92ID:3efQsLcN0
モー娘ブレイク以降、ロリコン大増殖&市民権を得て、一時期こいつらとかSPEEDとかホワイトベリーとか歌番組が子供だらけになったんだよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 19:38:08.61ID:gyp52uO90
ジャニーズだって kinkiとか嵐とか
童顔ちんちくりんショタが人気じゃん(`・∀・´)エッヘン!!

女性だって実はロリコンなんやで
一緒♪一緒♪ (^_^)v
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 19:41:08.83ID:gyp52uO90
お笑い芸人だって
有吉とか、若林とか
童顔ちんちくりんが好感度 高いべ(*^▽^*)

これこそ国民の心理なのであ〜る
おまいらーー(^_^)v
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 19:46:59.86ID:RsxLfINS0
MARIAってバンドやってたけど世界一無駄なツインベースのバンドだった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:28:36.30ID:lc/23aOF0
でもいい感じのババアになったな
タレパイ具合が目に浮かぶ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:38:12.79ID:uNfdvQkU0
アイドルは事務所のいわれるままやってるだけの操り人形ってよく揶揄されるけど
そのいわれたことを完璧に一定期間こなすのがどれだけ大変かってことだよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:49:24.36ID:FtKdMJZ+0
>>1
熟女AVのお方ですか? 買いますw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:50:58.37ID:sqqV12Vn0
俺より年下のはずなのにおばさんが映ってた…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:06:23.19ID:yqUAYIw50
おいーっす おまいらー(*^▽^*)
スーパーから帰ってきますた〜〜

さて〜 なんか楽しい話しようぜ
わっはっはー(^_^)v
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:06:55.93ID:4kkUmAOP0
一番可愛かった娘か、さぞ美人になってるだろう、と思ったけど、あれ?
まあ、元気なお子さん産んでください
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:11:35.81ID:yqUAYIw50
ねえねえ〜 おまいらー(*^▽^*)
この・・・みずほと、まいこのキレッキレのステップみてよ〜(*^▽^*)
動画の01分50秒〜のとこ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm2010101

凄くね(@0@)

わしゃー どんなにレッスンしても
こんなリズミカルに ステップできんわ\(^o^)/
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:34:05.06ID:yqUAYIw50
ちょっと お風呂入ってきまっす

その間に・・・>>102の動画みとけよ〜 おまいらーー(*^▽^*)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:34:45.32ID:fHfSkV7A0
一度成功していい思いしたからってしがみついてるのが笑えるな

もう需要もないのに簡単に稼げると止めらないんだろうなw
鏡見て考えろ

再結成後の崩壊について喋るくらいしかもう誰も興味だないだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:39:08.12ID:yqUAYIw50
あ・・・今日は涼しくて汗かいて無かったから
お風呂は後にしますた(*´ω`*)てへ

なんか楽しい雑談して 遊ぼう〜 おまいらーー(^_^)v
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:49:30.73ID:kWEnsXiC0
うたばんで亀頭ってアダ名付けられた奴しか知らんわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:01:56.19ID:2NZcbiEC0
secret baseが思いもよらず売れちゃったから慌てて楽器の練習を始めたのかと思ってた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:02:53.13ID:Zb6B8ZJF0
>>43
それ多分ホワイトベリー
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:03:59.23ID:m39DxWpn0
>>1
ヨガやってる人って肌綺麗なイメージだったけどきったねえな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:09:37.78ID:yqUAYIw50
>>111
ランタイム(札幌の事務所)と、プロデューサーの まっちー町田(*^▽^*)
は・・・北のSPEED狙ってたみたいだけど

当時・・・SPEEDの二番煎じが溢れかえてったから

レコード会社の ソニーミュージックが ガールズバンドで行こうってコンサルティングしたんでしょ
多分(`・∀・´)エッヘン!!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:14:43.36ID:yqUAYIw50
ソニーミュージックのおかげで けっこう良いタイアップ貰ってたからね(*^▽^*)

デビュー曲からして ティセラのCMタイアップ曲だし(^_^)v
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:29:22.86ID:JeKgSr/E0
>>2
イゾネとかどうでもいい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:30:42.74ID:qLSzDDqN0
めっちゃ老けてるな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:34:16.93ID:Vg0cCUDa0
震えて眠れ!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:36:32.71ID:Vg0cCUDa0
>>110
今だったら石橋すごい叩かれてるよね
未成年にセクハラといじめ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:38:10.49ID:yqUAYIw50
どやッ おまいらー

資生堂ティセラの 懐かCMみたか〜(^_^)v
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:39:20.59ID:MfeDW57i0
スラップ奏法できたらすごいとは言わないけど一応練習したりしたのかな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:46:41.60ID:yqUAYIw50
井上真央 キッズ・ウォーーー(≧◇≦)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:56:50.70ID:yqUAYIw50
おまわりさんーー この2人ですーー(≧◇≦)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2213461.jpg
なんつって〜〜
なっはっはーー おまいらーー(^_^)v
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 23:06:17.37ID:yqUAYIw50
>>132
曲の動画 貼ってくれよ〜〜(*^▽^*)

なんてグループ名ですか〜〜(`・∀・´)エッヘン!!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 23:19:40.80ID:iKysC09K0
ZONEの最後のシングル好きだったな
あんな感じの路線で続けて欲しかった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 23:26:31.06ID:yqUAYIw50
ZONEラストシングル
♪笑顔日和
https://www.buzzvideo.com/a/6569417462062776837

ZONEは良い曲ばっかりだよ
本当に(*^▽^*)

聞いてみ おまいらーーー(`・∀・´)エッヘン!!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 23:47:47.04ID:yqUAYIw50
お腹空いたから ご飯たべてきま〜〜っす(^^)v
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 00:07:36.16ID:euw1mEIv0
ぷは〜(・3・)
ご飯たべてきますた〜

お腹いっぱい 夢いっぱい
そーだろッ おまいらーー(≧◇≦)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 00:17:14.00ID:euw1mEIv0
いや〜 ZONEまじでイイ(`・∀・´)エッヘン!!

本当に好きだったものって20年経っても忘れないね
今でも めっちゃ好きだわ(`・∀・´)エッヘン!!

わいの青春も まだまだ色あせちゃいないな
そーだろッ おまいらーー(^_^)v
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 00:39:45.72ID:GHwdtdfj0
後釜のギターの子は可愛かったけど全然人気出なかったな
再結成の時にいたけど知らん間におらんくなってた
なんか色々ありそうなバンドだったな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 00:53:40.75ID:euw1mEIv0
よーっす 次は これ聴こう(`・∀・´)エッヘン!!

♪世界のほんの片隅から
https://www.nicovideo.jp/watch/sm10704903
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 01:20:22.79ID:sY5h4fSl0
>>118
懐かし過ぎて泣けてきた(´;ω;`)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 01:23:14.64ID:euw1mEIv0
だべー(*^▽^*)

♪good daysも なまら良いよな〜〜
おまいらーー(^_^)v
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 01:24:47.28ID:JeLuRyix0
真ん中にいた一番可愛い子が素行悪くてクビになったのは知ってる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 01:25:45.48ID:mc1ENf6q0
ホワイトベリーの方が好きだな
デビュー曲「YUKI」は名曲だと思うぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 01:28:23.06ID:euw1mEIv0
歌が一番上手いのが・・・みゆ (`・∀・´)エッヘン!!
ダンスが一番上手いのが・・・まいこ (`・ω・´)シャキーン
トークが一番上手いのが・・・みずほ (^_^)v
一番可愛いのが・・・わいの嫁(道産子) (*^▽^*)

なんつって〜〜 おまいらーーー(≧◇≦)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 01:30:46.02ID:euw1mEIv0
>>151
めちゃイケのEDテーマだっだね
確かに、あれも名曲だね(*^▽^*)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 01:31:49.19ID:nLmpkTMX0
顔は同じだけど大人だ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 01:33:21.32ID:sY5h4fSl0
シークレットベースだけの一発屋のイメージあるけど良い曲沢山あるんだよな
リメイクされた鉄腕アトムの曲も好きだわ
何より懐かしさが胸に染みる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 01:37:37.73ID:uGJEt+KV0
zoneの存在感は確かにあったし、俺もよく聞いていたが、時が流れるにつれ全く聞かなくなってたわ。

時間って怖いね。今はKPOPにはまってるわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 01:42:17.90ID:euw1mEIv0
オリコン シングル
20位 GOOD DAYS
33位 大爆発 NO.1
2位 secret base
8位 世界のほんの片隅から
3位 夢ノカケラ
3位 一雫
3位 証
3位 白い花
3位 true blue
3位 花火
2位 僕の手紙
5位 卒業
8位 太陽のKISS
7位 glory colors
7位 笑顔日和
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 01:43:22.93ID:4LDBp4xd0
maxと一緒でそんなに売れてないだ
なんで過去改変するんだ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 01:44:04.67ID:euw1mEIv0
オリコン アルバム

2位 Z
3位 O
9位 N
1位 E
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 01:49:12.41ID:FWAQI/M00
当時からZONE好きで今でもふとした時に聴いて浸ってる
あまり知られてないけどsecret base以外の曲も良い曲多いんだよ
今の基準だと全員10代で駆け抜けて10代のうちに解散て早すぎるよなぁと思う
SPEEDに倣ったのかもしれんが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 01:51:46.62ID:euw1mEIv0
【シングル】
 6万1130枚  GOOD DAYS
 1万1880枚  大爆発NO.1
74万3350枚 secret base〜君がくれたもの〜
11万7690枚 世界のほんの片隅から
14万0530枚 夢ノカケラ…
10万4470枚 一雫
11万1837枚 証
 7万6747枚 白い花
14万2840枚 true blue
 7万7451枚  花火
 7万1478枚  僕の手紙
 6万0782枚  卒業
 5万0742枚  太陽のKiss
 4万6220枚  glory colors
 4万7085枚  笑顔日和
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 01:54:30.83ID:euw1mEIv0
【アルバム】
36万6008枚  Z
16万7184枚  O
 9万5654枚  N
18万7299枚  E
 1万5893枚  ウラE
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 01:59:25.23ID:euw1mEIv0
>>161
186万枚 シングル計
 83万枚 アルバム計
────────
合計 【269万枚】
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 02:00:32.29ID:euw1mEIv0
>>164
けっこう がむばった方やで(`・∀・´)エッヘン!!
おまいらーー(^_^)v
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 02:01:53.13ID:euw1mEIv0
あ・・・もう2時やんけー(@0@)
キャストのみんなは そろそろ寝る頃かな

おやすみね〜〜道産子ちゃん〜(^_^)v

また明日ね〜〜(*^▽^*)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 02:28:04.80ID:euw1mEIv0
眠くなってきたから お風呂入って
寝るっす(`・∀・´)エッヘン!!

また明日ね〜〜 おまいらーー(^_^)v
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 02:32:51.73ID:wwjBmZVS0
>>1
篠田あゆみみたいになったな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 02:33:30.74ID:kYk0aDvz0
>>161
大爆発ナンバー1はインパクトあったわ

ラジオでひっきりなしにかかってたわりに大爆死だったんだなw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 02:46:22.37ID:kxGn4Vf70
シークレットベースで売れたあとに、4人並んで楽器持たずにスタンドマイクで歌ってるの見て、なんで普通のアイドルみたいにしたんだ…と思った記憶が
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 03:00:24.19ID:QMCatN/u0
38ならこんなもんだろ
メイクしてると考えるとちょっとあれだが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 03:04:00.21ID:7dmBgVA40
ほんとに34歳?肌も汚いしくたびれた54歳に見えるぞ
ヨガって本当にシワシワになるね
ミユってメインボーカルが素行不良でクビになってたよね何したんだろうw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 06:11:46.86ID:i6sDgK7N0
また White berry とどっちがどっちだか忘れた
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:10:44.92ID:D9O5nMTc0
MIZUHOがいちばん可愛かった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:18:24.29ID:C/E6lb/c0
みゆ何処いったよー
まさか風俗で働いたりしてないだろな?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:30:18.76ID:pZb5hbb80
ヒットした持ち歌があるだけホワイトベリーよりマシじゃね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 08:41:54.44ID:Ow+l2MHL0
ZONEの後に結成したMARIAが酷かったからな。自作の曲が凡曲連発で全く売れなかったし「目標が無くなった」とかじゃなく音楽の才能が無いって気づいたんだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 09:39:23.70ID:ymXft3Fx0
>>157
人気落ちて行ったのは覚えてるけどブレイクから一応全曲トップテン入りしてたんだ
解散惜しいな
世界の〜はダンス曲だっけ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 09:52:46.97ID:YVatIsWP0
ドラムの子がすげーあざとかった印象
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 09:53:15.27ID:Z/AJaReo0
まだ出産してないのか
女は出産すると更に劣化するから大変だね男は一部ハゲるけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 09:57:55.97ID:UQ8hu0Nb0
おはよーっす おまいらー(*^▽^*)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:00:27.64ID:UQ8hu0Nb0
>>180
だべ〜〜(*^▽^*)

シクベの他にも なまら良い曲多かったんだべさ(`・∀・´)エッヘン!!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:07:56.65ID:DkNFXJSQO
>>51
実況しながら再放送みたいな
エロ要素満点だからムリかw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:16:54.16ID:kV0D8vq80
曲が良くて売れただけで本人たちに人気あったわけでは無いイメージ
石橋との共演がハイライトだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:23:38.45ID:UQ8hu0Nb0
朝ごはん食べてきまっす(`・∀・´)エッヘン!!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:25:11.80ID:kxsXpXl30
キッズウォーの次のドラマ(バカが隔離されたクラスのやつ)の主題歌の北風と太陽も好きだったけど、こっちは売れなかったのかな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:37:18.73ID:UQ8hu0Nb0
20年前だからね

時の流れは早いものじゃの
ふぉっふぉっふぉ(*´з`)
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:32:29.79ID:ajc372xAO
ZONEがもう20年前か。武道館までいったんよね〜〜
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:36:30.53ID:AR0mdh1E0
>>186
あみんの待つわみたいなもんだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 12:12:58.54ID:puqUu1El0
普通におばさんになってるな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 12:21:55.41ID:ymXft3Fx0
>>189
夏休みによく見てたわ
アラサーほいほい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 16:08:13.29ID:VLjph0i3O
一雫って曲が好きだわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 00:05:23.83ID:eez4kgcU0
最初からsecret baseの路線で行ってればまだマシだったんかな
ガチのバンドじゃないならそりゃきついわな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 00:22:22.57ID:9RyQaB7g0
ぶっちゃけ最初の解散自体はしゃーないと思ってたと思うんだよね
MARIAではすげー楽しそうにしてたから
MARIAの解散のときのほうが(理由が理由だから)辛そうだったし

全てはその後だよ
あんなことになるんなら10年後の8月なんて無くてよかった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 00:38:01.42ID:82JVmL9Y0
来年には20年後の8月になるんだよな・・・
もうさすがに集まる事はないと思うけどMIYUの現在は知りたいな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 18:57:33.00ID:Q7L8fMKR0
>>203
それはJITTERIN'JINN
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 18:58:44.62ID:pgO2Km9H0
チンチンの先っちょはどこ逝ったんだ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 19:07:58.16ID:p6lF96DE0
MIYUのAV待機してた時代もありますた
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 21:41:21.61ID:+t53+MfV0
業界の残ったのがボーカルじゃないのがまた
みんなが知ってる曲歌える訳じゃないのに戻れたのは
それなりに伝手を残せるだけの信頼を得ていたという事か
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 03:02:43.11ID:oL361hOV0
一番芸能界に向いてなさそうだったMAIKOだけが復帰してるというのが分からないもんだね
元ファンとしては近況が知れるだけありがたいというか嬉しいけどね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 03:06:59.44ID:/9BEJkTP0
この人の大ファンの将棋のプロが昔いて
解散ツアー行くために速攻で勝負つけたって話が好き
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 03:10:06.33ID:vzOpjqQu0
「secret base〜君がくれたもの」って大ヒットしたけど
単純に「君がくれたもの」か「シークレットベース」か「秘密基地」ってタイトルにしてたら
もっと売れてたんじゃないかと二十年経った今でも思ってる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 03:39:05.76ID:AwhHUdiB0
大爆発 NO.1
作詞:和田勝彦、作曲:和田克比古、編曲:彦摩呂

へぇー、彦摩呂って、こういう事もやってたんだー
と昔思ってたけど、食レポの彦摩呂でなかったことにさっき知った
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 04:18:44.05ID:I/s7ooM40
CSの音楽局でたまたま昔のMV見てなんだか泣けてしまったわ
あれはあれで完結した、いいMV
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 07:29:06.63ID:TbfnJvN/0
>>201
MARIA解散の理由って何?
ストレートロングの子がかわいかった記憶
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 07:33:38.98ID:TbfnJvN/0
>>212
当時ファンクラブ入ってたけどヲタ人気はマイコが1番だったね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 12:23:05.71ID:7sTfEVvh0
>>221
ドラムが胸郭出口症候群って神経の病気で活動続けることが困難になった
人数減らしたりメンバーチェンジするくらいなら解散するって判断
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 13:07:04.98ID:S3JUTF8Z0
>>212
TOMOKAは途中加入だから(デビュー前は一緒だったんだっけ?)ヲタ的にそれだけで乗れない人も結構いた
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 18:49:20.26ID:oL361hOV0
TOMOKA加入後のアルバム曲がちょっとロックっぽくなっててかなり好きだった
あの歌声がかっこよかっただけに加入後あっという間の解散は残念だった
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 19:30:42.08ID:TuXSOdzk0
>>59
素直に草だwww
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 19:37:44.62ID:sfQj6b/E0
>>188
黒谷友香主演のドレミソラか
あれは実況で「普通の変な歌キター」て言われてた
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 20:55:48.06ID:tutL/ONK0
元々SPEEDみたいなダンスグループだったのにたまたま楽器持ったシークレットベースが大ヒット
で次の曲で本来のダンス曲出したら全然売れなくてまた慌てて楽器持ち出したんだよな
シークレットベースから存在知った人からしたら「急に踊りだしたで、おい」って感じだったんだろうな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 05:24:39.14ID:8ns655+80
ミユは具体的に何をやらかしたんだ?
あの小さかった子がもう32か
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 06:23:39.04ID:qkDGXJNv0
おばさんヘアーが似合ってない
三浦理恵子みたいな髪型にしてくれ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:08:17.67ID:K4nm495h0
むしろ混同するほど白ベリを認知してるとか
有名曲カバーで売れた力はすげぇな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:30:43.95ID:Ek/Q641m0
Whiteberryは夏祭りなんかより、桜並木道とかのが良かったし、そこそこ売れてたんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況