X



【カズ・ヒロさん】<日本の文化が嫌になった」とは言っていない>訳されなかった重要な言葉★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/18(火) 20:54:20.48ID:Z3R7pnTl9
第92回アカデミー賞の「メイクアップ・ヘアスタイリング賞」を2019年公開の映画『スキャンダル(原題:Bombshell)』で特殊メイクを担当したカズ・ヒロさんが受賞した。2年前に続いて、2度目の受賞となる。

カズ・ヒロさんは昨年に米国の市民権を取得し、現在は日本国籍ではなくアメリカ国籍なのだが、今回の授賞にあたり日本の記者から「日本での経験が受賞に生きたか」と問われ、こう答えた。

"Sorry to say but I left Japan, and I became American because I got tired of this culture, too submissive, and so hard to make a dream come true. So that's why I'm living here. Sorry".
これを日本のメディアの多くは、以下のような日本語訳で紹介した。

「こう言うのは申し訳ないのだが、私は日本を去って、米国人になった。(日本の)文化が嫌になってしまい、夢をかなえるのが難しいからだ。それで(今は)ここに住んでいる。ごめんなさい」(朝日新聞デジタルの記事より)
英語と日本語は言語構造が大きく異なるため、英語におけるニュアンスをそのまま日本語で表現することは難しいが、この日本語訳は「too submissive」という決定的に重要なフレーズを飛ばしており、元の言葉と明らかに異なる意味合いになってしまっている。

なぜこのような訳になってしまったのか真意は分からないが、私は、この「submissive」という言葉ほど今の日本の抱える問題を的確に表した言葉はないと感じている。

「too submissive」の意味
「submissive」という言葉は日本語では「服従的」や「従順」と訳されることが多いが、英語の辞書で引くと、「always willing to obey someone and never disagreeing with them, even if they are unkind to you」(『ロングマン現代英英辞典』より)などと出てくる。直訳すると、「たとえその人(達)が自分に冷たくても、常に従い決して逆らうことのない状態」といった意味となり、かなり強く「従順」な状態を指している。

これを踏まえて、カズ・ヒロさんの言葉を訳すと、以下のようになるだろうか。

「残念ながら私は日本を離れアメリカ人となっている。周りに合わせ従順であることを強要する日本の文化の中で夢を叶えるのは難しく、そんな文化の中で疲弊してしまった。だからこそ私はいまアメリカに住んでいる」
「got tired」という部分も私の拙い英語力では訳すのが難しく、「うんざり」や「嫌気がさす」といった表現の方が近いかなとも思うが、いずれにしても、カズ・ヒロさんは「日本の文化が嫌になって」という日本の文化全体を否定したような言葉は使っておらず、自身の信念に対して日本の「submissive」な部分が合わなかったと丁寧に説明している。

この「submissive」という言葉を聞いて、いまの日本には確かにそういう傾向があると感じる人は多いのではないだろうか。実際、海外で生活しているとそれを理由に距離を置くために日本を離れていると話す日本人の声を聞く機会も多い。


2/18(火) 7:01配信 現代ビジネス
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200218-00070479-gendaibiz-int

1 Egg ★ 2020/02/18(火) 11:56:07.81
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581994567/
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 12:26:46.45ID:MvsfogT60
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
未来永劫あらゆる捏造でゆすりたかりやるニダー
朝鮮妃の死体を犯して射精しまくった、吐き気がするおぞましい朝鮮は誇りニダー憧れニダーか?

反日ユニクロ、新井レイプ、浜辺
朝鮮大好きニダーチョンBS司会しらく
いきなりおれは在日朝鮮だからな!笑える恫喝
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザをちらつかせ買わずに盗む、ほんとか?岩城こーいち
こいつら死体を犯して射精すら朝飯前
在日朝鮮寄生ウジ虫か?

山口県母子殺害事件
殺害した幼児のそばで殺害した母親の死体を犯して射精したのも在日朝鮮寄生ウジ虫だよな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 12:29:30.34ID:MvsfogT60
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本人なら
吐き気がするおぞましい朝鮮擁護なんかあり得ないぜ

案の定
朝鮮嫌悪はヘイトスピーチニダー笑える発狂

新聞と称する在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人パラサイトウィルス

日本売国破壊朝鮮化工作
日本を殺害した死体を犯して射精、解体すら朝飯前にするニダーだからそりゃそうだ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 13:12:08.13ID:OgTRM3n70
名字はなんなの
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 13:30:55.03ID:TdvdB1gz0
年功序列や師弟関係があるのは確かだし
社会全体のコンセンサスを変えるのは時間がかかるのも事実だ
で?
年功序列や師弟関係は悪か?
ある日いきなり社会のコンセンサスが変わることが正義か?
世界とはそんなに単純か?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 13:32:09.69ID:EZ9YCz5M0
ナレーション「あなたはこの春、涙する…」

雨の中突然走り出しす主人公
夕日をバックに自転車2人乗りのフラッシュバック
モブ女「あんたのこと本当に好きなのは○○なんだよぉ!」
ヒロイン「私ねぇ…余命何ヵ月なんだぁ…」
優しい父親役の光石研「○○のこと頼んだよニコッ」
主題歌JUJUの爆音BGM

菅田将暉「ウォォォォォォォォオ!」

糞 タ イ ト ル


他にもジャニタレが主演独占
これじゃ逃げたくもなるだろw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 13:46:36.03ID:3Qh6WQA80
だいたいそんな意味のこと言ってるんだろうとたいがいの人は思ったんじゃないの?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 13:54:25.15ID:2pYKZLAN0
ロシアの説話なんだが長老が子供二人に寒くないよな?
と尋ねる
片方が従順に「はい、寒くないです」と答え、もう一人は寒いに決まってるじゃないかと反発する
事実に基づいて反発したほうは精霊に殺されてしまうとかそういう話だ
解説すると、ロシアのような厳しすぎる環境では上の者に従うのが美徳とされるんだと
日本はとにかく災害の多い国なので、従順でない勝手な事をするタイプは淘汰圧がかかって従順な人の子孫ばかり生き残ってるんじゃないかな
それが一部の人には息苦しいんだろう
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:02:20.27ID:rkJ7bLK80
優秀な人材に日本が見捨てられているってだけ
騒ぐほどのことじゃない
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:15:46.86ID:mDnslXHB0
また旭日紙か

被害者の心情に配慮して発行自粛しろよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:33:04.17ID:r7ySor4N0
文化って所謂文化じゃなくて
師弟制度とか実力あっても若いうちは正当に評価されない
みたいな日本の慣習みたいな事でしょ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:38:22.23ID:XfOxkOG70
権威主義なんてどの国でもあると思うんだけどな(´・ω・`)
それが自分にとって窮屈かどうかの話でしょ。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:38:47.22ID:hpRwXao+0
儒教精神を日本文化としてみなすか捨てるべき悪癖としてみなすかによって変わってくる
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:45:19.37ID:2xqfTQ+/0
まあ日本の映画業界は特殊だからな
芸能関係は社会的に差別された人間が集まってきた歴史もあるし

日本映画監督協会理事長も韓国人だしね

実力があれば上にいけるようなところじゃない
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:56:34.08ID:soiskhgH0
つまり、事務所POWERで仕事が決まるJAPAN芸能界はクソって事だな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 14:59:45.79ID:uLi7z0l00
今の日本のアイドルは特殊メイクと言うわけではないと
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:03:45.93ID:VFSb3reX0
個性が潰される国民性なんだな。
野球でいうと落合は金田にイチローは土井に打ち方あらためろって潰されかけたし。
落合やイチローいなかったらどうなってたか考えるとゾッとする。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:54:06.71ID:QdB6557a0
また朝日新聞かよ
英訳の日本語は比喩表現が難しいが
事実と異なる翻訳はするなよ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:09:50.81ID:qsTDcyOH0
「夢を叶える為、日本人の民族性から来る日本の環境を嫌って日本を離れた僕が、
今更そんな質問されても偽善丸出しの社交辞令を言うわけにいかないというのは分かってくれますよね?」

「同じようなもん」とか言ってる人はこの行間が読めてない。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:11:37.98ID:3G8/VbqL0
でも日本でこの人の講演会だか展覧会やるんでしょ。別にNO JAPANしてるわけでもなさそう
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 19:52:14.87ID:XF+kU3if0
>>491
やめた理由はメジャーの投手の球速やピッチングフォームに対応するためと言われているけど、
やめたとされる時期は移籍の前年やな。自分の判断やろ。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 19:53:45.93ID:tibqEte40
this culture, too submissive,

と言ったのに「従属的」を訳さなかったのか。
文化が嫌というのと、従属的な文化が嫌じゃ全く違うじゃん。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 20:01:38.51ID:nmljh0yY0
>>493
想像するに too submissiveが訳しにくかったんだろうな だから、そこは抜いた。確かに訳しにくい
辞書の言葉をそのまま使うと 従順な 服従的な 従順な文化、服従的な文化と言われてもピンと来ない。
だから省いたんだろうな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 20:07:08.65ID:XLSLIIf60
>>494
長いものに巻かれろ文化と表現すれば良いと思う。まあ速報的な記事だし仕方ない。それにごく一部のことではなく、日本の空気感全体に言える話だからべつにおかしくもなあ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 20:07:58.65ID:XLSLIIf60
ああ、出る杭は打たれるでも良い
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 20:09:42.72ID:NDoZFfmQ0
朝日は謝罪しろ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 20:13:40.00ID:j1Lz5MiI0
>>1
日本語で答えなかったからこうなっただけで自業自得
でも日本からどう思われようが関係ないんだからいいじゃん
もう日本に構うなよ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 22:09:20.60ID:ZyWxTnD20
「嫌なら出ていけ」を実行した人だし特に意見はない
ただ名前は変えるべき
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 01:11:18.73ID:OvGlU+l6O
got tired ofを嫌になったと訳すのが適切かどうか
あとthis cultureを修飾する語句として 以下のtoo submissive, and so hard to make a dream come trueを訳してないのも気になる
無論too submissiveを訳してないのは問題で、アメリカに来た根本の理由が伝わらなくなる
試験なら五点満点で二点くらいの訳じゃない?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 01:45:47.44ID:rIv46ulG0
>>450
老化(その俳優の20年、30年後で、表情の演技を反映させる)は無理だろ
静止画なら作れるだろうけど
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 03:12:26.95ID:RAjSOCwc0
べつにそんな後付けしなくても最初の報道だけでカズ・ヒロさんの真意はだいたい理解できるだろ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 06:49:47.93ID:O18fFCB40
京都人の性格の酷さは世界レベルだしな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:13:27.08ID:4atszvFx0
ごめんなさい
日本嫌いだからアメリカ人になりました
日本にいいところはありません
褒めて欲しいんでしょうがごめんね
日本は嫌い
さようなら
私は米国人
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:26:27.02ID:x7OkJRwd0
>>504
影響力という点では、テストよりも正確なニュアンスが求められるべきだろ
何も間違ってないと思うが
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:49:11.16ID:PDSmAcdD0
いや、言ってるじゃんw
どっちみちつら見りゃ分かる
日本嫌いだろこいつ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:52:20.13ID:k/uMQ9B30
わかる。
自分も英語できて能力あるなら海外に行きたい。
いや、若い子は日本はこれから沈むからそうしないと…
日本の会社は建前ばかり。FAXでご丁寧な表紙をつけるなんて日本くらいでは。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:07:30.26ID:dLqtRkkj0
いや、周りに合わせるって、人類どこでもあるからね?
たまたま成功した場所が米国だった事に、もっともらしい理由を後付けされてもねえ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:09:12.52ID:dLqtRkkj0
>>509
え?米国こそカバーレターを重視するよ?
しっかりした取引先は、みんな付けてくるよ、PDFでもFAXでも
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:13:06.06ID:FWDxOB2T0
どうでもいいよ
もう日本に来なくていいから頑張ってくれ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:14:16.83ID:SN7pyprF0
本当の事じゃん
日本の文化ってくそまみれ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:23:26.92ID:uDfMMqkn0
朝日自体submissiveな体制そのものだもんな
(左翼な役職持ちが絶対権力)
左右によらずそんな組織ばかりだわ日本は
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:21:23.70ID:tBtHS4+40
朝日新聞

緒方が

日本が大嫌いなのは

十分つたわりました

日本人も韓国人が大嫌い
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:03:10.70ID:c4TkYMkj0
ほら、最初から言ってる人もいたが朝日新聞だからな
恣意的だよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:04:05.89ID:c4TkYMkj0
せっかくめでたいことなのにいくらなんでもひどすぎる
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:11:59.92ID:f9H72C9+0
「空気を読め文化」「同調圧力文化」というのはさんざん言われていることだね。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:13:59.79ID:vTkx3eKV0
>>10
ほんとこれな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:15:53.21ID:c4TkYMkj0
>>518
ゴチャゴチャは言わないが誤訳はいけないだろ
ドキュメンタリーとか何度か見てるが別に日本大嫌いって人でもないから
違和感あったんだよこの朝日新聞の記者の訳
それもわざわざそこばっか強調してさあ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:20:07.93ID:V57wIoAJ0
>>447
匿名掲示板ですら最初の一人が出ないとなかなか反論や擁護が出てこないこと結構見るよ
芸スポとかだと流れが早いからみんなより自由な気はするが

面白いのは最初の一人が出てくると次々出てくるようになる
人と違う意見てのはやっぱり言いづらいんだと思う
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:28:51.18ID:gJZJT3eI0
同業者に西村喜廣みたいな糞人間がいて糞映画を量産してる日本の業界なんて早々と見切るのは賢明だよね
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:57:09.27ID:f9H72C9+0
嫌なら日本から出て行け。
はい、出ていきました。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:02:07.81ID:c4TkYMkj0
この板記事ちゃんと読まない奴多いのん?
朝日のクソ記者の訳は間違っていた(音声で確認)本人も説明するために駆り出された
ってな朝日新聞の奴が普通に報道してりゃ問題なかったってな記事なんだが
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:07:49.69ID:T/sTrzQd0
>>1-4
2016/02/14
【話題】日本では、なぜ略奪も暴動もおきないのか 「既読スルー」「空気を読む」に疲れる日本人★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http:
//daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455387452/395,403,410,413,444,458,469
2017/06/13
【忖度】日本人が「黙って忖度」ばかりする根本原因 [無断転載禁止]©2ch.net
http:
//egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1497331533/

2020/02/15
【オピニオン】「日本はソフトな独裁国家」天才哲学者マルクス・ガブリエルが評するワケ [02/12]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1581698048/284-285
https:
//diamond.jp/articles/amp/228172?display=b

「多文化主義は完全に失敗」 メルケル独首相が発言
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1287484706/268
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:13:43.81ID:f9H72C9+0
ネイティブの日本語話者なら
「日本の文化」が限定詞を意味的に含んでいると
文脈から読み取るよ。

「日本の文化が全部嫌いになった」とか
「日本の文化を総じて嫌いだ」とか
読解した人はいないだろう。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:14:39.99ID:f9H72C9+0
ごめん。「が」と「を」の使い方を誤った。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:16:34.29ID:Ryim6lml0
安定の糞朝日

今だにこの便所紙読んでるバカって何なの?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:17:43.49ID:kb3UAvvd0
やっぱり朝日の意訳だったか
もうどうしようもねえなマジで
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:19:13.10ID:D1r/nbLA0
>>1
嫌になってと合わなくてが違うと言いたい気持ちは分かるが
文化が嫌になっては間違ってないだろ
もっと細かくどの文化志向がどうだったかも言ってただけ
しかも聞いた日本人にはほとんどがそこだとちゃんと伝わってた
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:22:37.24ID:+kHczXTP0
>>212
原爆にナチス…火種抱えた「防弾少年団」は大統領のお気に入り
https://smart-flash.jp/entame/54533
実は、防弾少年団は、「韓流」を世界に向け積極的に後押ししている、韓国大統領のお気に入りでもある

2016年6月には、国賓としてフランスに行った朴槿恵大統領(当時)が、初めてパリで開催された「Kコン」で防弾少年団の公演を観覧

さらに、今年10月、同じく国賓としてフランスに出向いた文在寅大統領が「韓仏友情のコンサート」に参加した防弾少年団の公演を見ている
文大統領は、公演後のカーテンコールで舞台に降りて、防弾少年団のメンバーらと抱擁を交わしている。さらに、メンバーの時計に直接サインするなど、親しさをアピールしていた
防弾少年団がビルボード1位を取った際は、文大統領は「防弾少年団によってKポップは跳躍し、世界の若者たちと一緒に人生と愛、夢を共感することができた」との祝電を送り、文化勲章を贈ってもいる
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:23:12.26ID:EIUU1rXg0
アカヒなら驚かない
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:30:18.30ID:3dKVXxo30
言ってる事ほとんど変わってなくて草w
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:45:10.59ID:77Msio7Z0
捨てた日本で同報道されようといいじゃん
日本に出稼ぎにさえ来なければいいんだから
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:00:08.84ID:WLw3LEwb0
日本映画界という狭い世界で嫌な縦社会があったのか知らないけど、
その従属的な環境をjapan film industryでなくjapanと全体表現で腐したのは事実だから
反日思想こじらせてるのは確実だろ。誤訳でもなんでもねえ。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:00:10.04ID:7REayzSs0
もとが朝日だけど

ちゃんと伝わってると思うけどな。
この場合、日本の食文化や芸術を指していると受け止めている人はいない。
日本の従順に従うビジネス慣習が嫌だったのは、正確に読み手に伝わってると思う
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:02:23.87ID:ln7gP/rB0
またアカヒのねつ造か
慰安婦に始まり、徴用工など捏造のやりまくり。
アカヒの記事をスレにするのは禁止しろ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:02:59.97ID:+kHczXTP0
同じアカデミー賞で各部門賞を受賞したポン・ジュノが先達を称え母国の功績を認めてるのが皮肉
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:05:29.45ID:XL5CYlRd0
俺は英語と韓国語がヘラヘラだから日本人の英語出来なさに笑ってまったわ。
つまり馬鹿が勝手に踊らされただけー!はい負けー!
だから俺みたいな語学に優れた俺みたいな人に対してどう思いますか?(笑)
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:07:51.44ID:+kHczXTP0
>>541
こんな言い方じゃただのヘイトしか伝わらないだろw
反感買ってオシマイ
何の役にも立たない
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:14:57.66ID:M3BvD3020
>>544←コイツまだ朝日読んでるしいぜ(笑)
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:17:26.00ID:jAPf8nik0
カズヒロの資質が日本よりアメリカ向きだったのは事実だろうが、それを反日報道の材料に使われたというのもまだ事実だろ
朝日はほんとろくなことしねえわ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:19:20.33ID:ez3eM8Pe0
>>543
お前ポン・ジュノの映画観たことないの?
デビュー作から一貫して韓国社会、文化の異常性をテーマにしてるんだぜ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:23:20.22ID:Tg7cvbR20
ポン・ジュノは右派政府からブラックリスト入りさせられてたからな
それを知らないとあのスピーチの真意は理解できないだろう
俺は朝鮮人じゃないから映画さえ面白ければ南朝鮮の右左とかどうでもいいが
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:27:07.15ID:FszlSdatO
>>1
名前をもっと外国人ぽくジェームスとかマイケルにしてくれ
あと日本のマスコミの取材は極力さけるとかさ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:27:08.91ID:OnthSGj80
反日活動に使えるものなら何にでも飛び付きます!

by朝日
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:28:42.49ID:w3l6D3ig0
朝日は最初から「やっぱりカズヒロさんも日本が嫌になってアメリカ行ったんでしょ?ね?ね?」というスタンスだからな
もうお話にならんよ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:41:57.13ID:QOoZKSwS0
日本文化が嫌になったで正解

too〜to〜 で何々し過ぎて何々という構文だぞ

ディスってるってことには変わりない
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:43:38.51ID:CEyMAy8F0
朝日新聞が事実とは異なる翻訳をしたのか
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:46:03.93ID:2HplMt9A0
お前らアカヒを批判する前に脊髄反射でカズ・ヒロ叩いてた事を謝れよw
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:48:24.65ID:+kHczXTP0
>>549
だから何?
公式コメントで「韓国は異常!」「『韓国を代表して』とか『韓国人として初の』というような言われ方をされるのが、あまり心地よくない」とか言ってんの?
言ってないと思うけど

〇ポン・ジュノ(映画監督)
「国を代表してシナリオを書いているわけではない。ですが、これは韓国にとって初めてのオスカーです」
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:48:25.96ID:qEAX6KXn0
なんだ朝日か
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:50:52.45ID:JpaEqIHs0
朝日としてはカズヒロが日本文化を嫌ってることにしといた方がいいわけよ
ほんと屑だわこいつら
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:51:52.83ID:CkvpFKKY0
朝日はいつも結論ありきだしな
ほんとゲンダイと何も変わらんよ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:53:13.49ID:UQa4H4pu0
「上下関係」における不必要な抑圧ねぇ
現場であるハリウッドのワインスタインの問題にこの人何か言及してるの?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:53:44.28ID:+kHczXTP0
マスゴミが日本代表扱いしたからっていきなり日本に対するむき出しのヘイトをぶつけてきたらそりゃあ叩かれるわ
大多数の日本人は日本代表扱いするどころか存在も受賞も知らなかったんだから
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:55:24.05ID:F6fUDZkV0
カズヒロさん去年チャーチルでアカデミー賞獲った時はダウンタウンのファンつって松本の番組とか楽しそうに出てたしな
子供の頃からリック・ベイカーやロブ・ポッティンの映画観てたらしいからアメリカ行きたいとはずっと思ってたんだろうけど
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:57:03.58ID:AS9Umycc0
>>565
朝日に飼い慣らされてんなあお前w
こういうバカを量産するのが朝日の目的だからな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:57:09.90ID:lAAVxBT/0
どっちにしろ、あういう場でこういうこと言わなくてもって思ってしまうな。
結局は日本批判だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況