X



VRアウシュヴィッツ登場!生き延びた元ユダヤ人「本物そっくり!」 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リビアヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:40:21.50ID:IqLqKJM/0●?PLT(21500)
95歳のホロコースト生存者、VRでアウシュビッツ絶滅収容所を再び訪問「まるで戻ってきたようです」

https://news.yahoo.co.jp/byline/satohitoshi/20230129-00334897
「アウシュビッツに到着した時や選別された時を思い出しました」
第二次世界大戦時にナチスドイツが支配下の地域でユダヤ人を差別、迫害して約600万人のユダヤ人、ロマ、政治犯らを殺害した、いわゆるホロコースト。そのホロコーストの象徴的な存在の1つがアウシュビッツ絶滅収容所。アウシュビッツ絶滅収容所では欧州からのユダヤ人やロマ、政治犯ら110万人以上が殺害された。

アウシュビッツ絶滅収容所は現在でも世界中からの観光客や欧米、イスラエルの学生らがホロコースト教育の一環として訪問しており、2019年には過去最高の230万人以上がアウシュビッツ絶滅収容所を訪問していたが、2020年は世界規模でのパンデミックの影響で、アウシュビッツ絶滅収容所博物館も一時閉鎖しており、昨年の訪問者数は50万人程度だった。それでも現在でもアウシュビッツ絶滅収容所は世界的な観光名所の1つである。アウシュビッツではガイドがツアーでバラック、処刑場、囚人が到着して選別された線路の引き込み、独房の跡地など悲惨な出来事が起きた場所を案内して解説してくれる。

1945年1月27日に旧ソ連軍によってアウシュビッツ絶滅収容所が解放されたが、その日は、現在では国際ホロコースト記念日に制定されている。そして78年目の2023年1月27日を前にして、イスラエルに在住しているアウシュビッツ絶滅収容所の生還者で95歳になるメナハム・ハベルマン氏が仮想技術(VR)でアウシュビッツ絶滅収容所を再び訪問した。

VRのゴーグルを装着して目の前に登場したアウシュビッツ絶滅収容所の仮想現実空間を体験したハベルマン氏は「まるでアウシュビッツ絶滅収容所に戻ったようだった。到着した時や選別された時を思い出しました」と語っていた。今回のVRはイスラエルのフィルムメーカーが制作している。フランスのメディアFrance24がその様子を報じていた。

https://youtu.be/B9aHYWCTRwg
0036アンデスネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 18:31:42.66ID:cg1hfm7K0
戦後、ユダヤ人の総数は微減程度
戦後、隔離されたユダヤ人が大挙して中東に移動
→イスラエル建国

これってヒトラーがイスラエル建国の父ってことじゃないのか?
0037ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 18:31:57.04ID:ZavaXP670
>>30
それよりずっと少ない死体の焼却を現代中国が持て余してる最中なんだが
0038イエネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/01/29(日) 18:33:02.25ID:cYUWk7IA0
>>37
一人ずつ焼いてるからだろ
0039シャルトリュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 18:35:20.00ID:naS1mzWf0
ユダヤが何百年間も迫害されて来た理由
アウシュビッツ絶滅収容所を解放したソ連の理由

はよ
0042ベンガル(茸) [MX]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:08:01.77ID:/4IaU3Tt0
元々金融業を生業としていた商人商会の連中なんだよな。
フランス革命あとに戦争で莫大な利益を得て着々と力をつけていく。
国を取り戻すためにイギリスやフランスを仲間につけた。
狙いはアラブ人をまとめていたオスマントルコ。
オスマントルコが倒されアラブ人の力が弱まりパレスチナに国を作ることができた。
それがイスラエル。
国を取り戻せたことから、世界に離散していた信徒達が続々と帰国していく。
この際第一次大戦前にアメリカに逃げていった信徒達は、アメリカ(特に民主党)から協力を得られるほどに力をつけていた。
信徒達は金融業で多額の税金を支払い選挙では組織票を誘導して有力者を勝たせていった。
国が出来てからは永遠の戦争が行われてきている。

現在では世界各国の軍需産業の株主となっていることから、対立を作るために革命だの宗教対立だの兎に角煽りまくる。
同盟国近郊でキナ臭いことが起きれば武器兵器が売れる。


このビジネスモデルを企てしている連中は人類の敵だろ。
0043シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:21:53.59ID:LJ/Gj6ES0
VR慰安婦は挫折したんだっけ?
0044ロシアンブルー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:42:12.02ID:mPqR8Zzu0
40後半のおっさんだが、アウシュビッツの虐殺は話がどんどんデカくなってきて?なことも多くなってきた。

小学校の頃:殺害対象者はバラックに詰め込まれて天井からチクロンB缶を投げ込まれて殺された。死体はゾンダーコマンドが運び出して焼却した。

最近:殺害対象者は貨車に乗せられたままガス室に移送され自動的にパイプからチクロンBガス室が噴射、死体はベルトコンベアで焼却炉に投げ込まれて焼かれた。完全オートメーションガス室だったのだ。
0045ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:53:12.56ID:mhIpSjBH0
>>44

ガス室に通されたパイプも、ベルトコンベアも見つからない。
ガスの圧縮機も噴霧装置も見つかりません。

これらの設計図や、作成指示書、購入記録、なにも見つかりません。
0046しぃ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:08:20.13ID:+V+s3lkA0
VR広島原爆
VR長崎原爆
VR日航機123便
VR東京大空襲
VR沖縄戦
VRブチャ
0047しぃ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:13:18.11ID:+V+s3lkA0
>>45
その歴史修正主義は日本では辞めてくれ。
集団殺害罪の実行者はナチスに限らず
スレブレニツァなどでもいかに逃亡者も目撃者も作らず
コスパ良く全員殺すかに血道あげているのだから。
0048ペルシャ(栃木県) [FR]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:14:55.97ID:Ia+5qq5y0
良かったなwww
0050メインクーン(富山県) [CH]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:17:23.64ID:lrF1TncK0
元ユダヤ人は、今は何人ですか?

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/
0051カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:17:28.42ID:FJGYc0NB0
被害者オナニー
0052ロシアンブルー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:21:58.70ID:mPqR8Zzu0
>>45
二、三年前のNHKニュースでその設計図が見つかったってニュースやっててあんまりにも都合良過ぎてますます??になった。
虐殺は否定しないけど、話を盛ったら信用失うだけなのに
0053キジ白(東京都) [EC]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:24:16.30ID:U7mBMtQZ0
>>44
ホロコーストの否定なんてドイツ人がやればいい
日本人は日本の英霊の名誉回復をすべき
0054ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 20:28:57.15ID:mhIpSjBH0
修正してない。だけど、みつからない。

絶滅作戦を指示する命令書も、殺害対象者を一覧にしたリストも、
計画の進捗を報告する書類も、記録した書類も。

誰が殺されたかさえ分からない。
0056白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:48:48.38ID:5NmKXdW30
>>46>>55
私の母が長崎で爆心地800mだったけど、
「その晩は、全ての家屋だけではなく見渡す限りの山の木々も全てが燃えていた」のだそうだ
0057(光) [CA]
垢版 |
2023/01/29(日) 21:53:36.37ID:Kdw5GqV/0
>>7
泣くのはパヨクだけだろ
0059マレーヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:08:02.35ID:VNoO2+qV0
>>7
そのくせひめゆりの塔の前に米軍払い下げグッズの店がある。あれ見た高校生の時に頭おかしいという感想しか持てなかった。
0060リビアヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:10:12.45ID:z+evxALf0
>>59
観光客が集まるところ、特に戦跡なら商売になるとふんだんだろ?
どこの世界にも不謹慎なやつはいる、っていうだけのこと。
0061猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:12:17.36ID:aawDs/MB0
>>57
ネトウヨは高齢独身こどおじだからな
0063ユキヒョウ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/01/29(日) 22:22:55.13ID:SfbMdc3W0
>>59
それはそれ、これはこれだと思うよ
なんかかんか、沖縄も米軍のいる異国情緒も観光のエッセンスだったりするし
日本全体が、かつて己の国土を蹂躙しつくした米国と手を取り合って稼いで今日の繁栄を得ているわけだからね

後世の我々がしなければならないのは、若いやつがみすみす死ぬような事は全力で避けること、戦争というものが不可避ならばできるかぎり被害少なく、そして勝たなければならないと言うことだな

俺はもう、兵隊に取られる年齢でもなくなってしまったから、自分の口から勇ましく「戦う必要性」を力説するのはなんかフェアじゃない気がしてあまり気乗りがしないんだよな
年寄りだけが戦うようになればまた話は別だけどねw
0066ヒマラヤン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/29(日) 23:03:53.92ID:23BsFx7i0
今は戦後78年なんだが当時おいくつの人の記憶が残ってたんだ?
0068ターキッシュアンゴラ(福島県) [FR]
垢版 |
2023/01/29(日) 23:24:16.56ID:qd0WvFdS0
>>21
ずっと化学だと思ってた…
0070トンキニーズ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/29(日) 23:28:10.91ID:1JtPJQZO0
VR戦艦大和を当時乗員だった爺さんにやらせたら「有賀さんがそこに立って…」って活き活きと話出す特番がよかった
0072ハバナブラウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 23:30:30.27ID:g+XElH8b0
>>68
これに近いフレーズは何度か口にしてると思った
カーズに紫外線喰らわせる直前に(上半身だけの状態で)言ってたはず
「科学力」はその時かな
0073ユキヒョウ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/01/29(日) 23:30:38.63ID:SfbMdc3W0
>>70
でもその爺様の思い出の中にいる同僚の大半はその場で死んでるんだよな
軍人という職業柄とはいえ、戦争というのはつらいものだな
0078ぬこ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:51:20.45ID:PaT6voBL0
>>20
ウンコ食ってろ
0079マーブルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 07:52:49.54ID:by2r2RX40
CR映像の世紀はよ
0083ウンピョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 22:43:07.18ID:3P2LsL3r0
臭そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況