X



国民「コロナで苦しい、経済なんとかして」立憲「LGBT!!!差別!!、もりかけ!!」 [274515572]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダルナビルエタノール(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:44:28.57ID:7Q//LZZw0●?2BP(2000)

 立憲民主党の枝野幸男代表は13日、次期衆院選に掲げる公約の第2弾として、選択的夫婦別姓制度の実現や、LGBT平等法の制定などを盛り込んだ5項目の政策を発表した。自民党総裁選に注目が集まる中、「自民党では実現できない」テーマを打ち出し、対立軸を明確にする狙いがある。

 第2弾として発表したのは、多様性や人権に重点を置いた5項目を盛り込んだ。選択的夫婦別姓制度を早期に実現▽LGBT平等法の制定/同性婚を可能とする法制度の実現を目指す▽DV対策や性暴力被害者支援など、困難を抱える女性への支援を充実▽インターネット上の誹謗(ひぼう)中傷を含む、性別・部落・民族・障がい・国籍、あらゆる差別の解消と国内人権機関の設置▽入国管理制度の抜本的に見直し、多文化共生の取り組みを進める。
 枝野氏は会見で「党内に大変強硬な反対論がおおかたを占めている状況では、誰が総裁であろうと、自民党にはできない」と違いを強調。多様性や人権を尊重する政策について、「政権を代えなければできない」と語った。

https://www.asahi.com/articles/ASP9F5W0TP9FUTFK00W.html
0006ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:45:16.65ID:N11Wi9b50
こいつらだけはないよな
0009バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:46:48.23ID:eeIBBiej0
支持集める気ねーだろw
0010インターフェロンβ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:46:49.69ID:CeudHA900
日本を破壊する事しか考えてねえw
0015イドクスウリジン(奈良県) [PL]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:47:46.86ID:HS18iVsk0
10年前はまだ「とにかく「自民党と官僚の繋がりを一度断ち切らないといけない(勝谷談)」とかの熱量があったんだけどねぇ
まぁその結果が「小沢に裏切られた(勝谷談)」だったけど
0017アタザナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:48:51.15ID:Figm0VW+0
国民が望んでるのは、1位コロナ 2位経済 3位外交安全保障だよ
 
自民党の総裁選で望む議題はこの順位だった NHKの世論調査ね
0018ジドブジン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:49:04.25ID:nho8tIHg0
ミンスの残党になに期待してんだよw
0020ビダラビン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:49:40.47ID:bMkTKitb0
これで政権を取ろう!!ではなく
フェミさんが考えた「私の最高の公約」って感じだな
0024ダクラタスビル(熊本県) [IT]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:50:20.24ID:gGxXszXK0
日本での唯一の勝ち組って野党議員だぞ。
政権取ったら責任も取らないといけないからマスコミ受けする事言ってある程度の票集めて野党議員になれれば勝ち
0025イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:50:56.90ID:/2z63WYy0
>>19
それでいて議員特権と高給と先生扱いと気に入らないときはサボタージュまでできるもんな
そりゃあやめられまへんわw
0027バロキサビルマルボキシル(茸) [RU]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:51:45.36ID:rBv8lL4B0
いや、もう菅さんがやり切ったし
こんなに早くmRNAワクチン2回目打てるとは思わなかったわw

菅さんは日本を救ってくれた英雄


ありがとうございました


本当にお疲れ様でした
0030イノシンプラノベクス(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:52:24.20ID:GbnWISWa0
総連と一卵性双生児の共チoソ党とチョソ核派
フルアーマー率いる第二共チoソ党と革○
日本のムンムンこと腹話術師Q率いる第三共チoソ党

みんなチュサッパのチョソコーなんだよねー
チュチェ思想マンセーバカって日本国民の為に全くならないんだよねーw
0033ジドブジン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:52:51.23ID:ONRsmUFX0
防衛、外交、経済についてなんもないのに政権交代って正気か?
0036コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:53:53.08ID:V8KzWtQE0
(´・ω・`)忘れたのかな
経済より人命だと言ったのは君たちだよ
君たちはコロナが終わるまでとことん貧しくなり続けるんだよ
0038ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:54:39.80ID:KhLN8Jvq0
リーマンショックのときも東日本大震災のときも経済対策しなかったよね。
あの時代の就活は厳しかった。
0041ラミブジン(長野県) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:56:05.84ID:Jb2GYcNu0
悪意のあるスレタイだ
まあ騙されるのはウヨ思考の
人だけだと思うけど
0042バルガンシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:56:07.48ID:D7Y9DLIq0
>>1
正直、LGBT推進する人達には、現実問題として以下について誰もが納得できる回答してほしい


・「体はおっさん、心は女、性的嗜好はレズビアン」って人が女湯や女子更衣室に入ってきて勃起して、少女がトラウマになったらどうするの?
・ガッチガチに筋肉鍛えた男が性転換で女になって世界選手権等に出場→女子記録更新してるけど、どう考えてるの?
0043アタザナビル(SB-Android) [SA]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:56:30.18ID:7Brmi92d0
野党を全部解雇して
自民党を二つに分けて争わせた方が良いだろ
0044アデホビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:56:43.71ID:pSt16vKQ0
楽な商売、やめられんよなあ
0045リバビリン(庭) [NO]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:57:01.03ID:+adP7YIX0
自民をメタクソに責めても自分らが選ばれるわけじゃないって何時になったら気が付くのか
まあ文句言ってるだけで支持者にアピール出来る野党が楽だもんな
0048ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:58:58.25ID:lzhqYopu0
LGBTももりかけも興味ないし
女子中学生と恋愛出来る国にします!って正直に言ったら?
0049ジドブジン(新潟県) [CA]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:59:15.78ID:KE1eQkMM0
まぁ今与党になってもどうしようもねぇしな
俺達やる気ないっすって言ってるようなもん
0051ミルテホシン(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:59:54.90ID:z5Rj+zNp0
野党の目的は国の動きを封じる事
0052バロキサビルマルボキシル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:00:11.50ID:tg1cZqtQ0
ダメだこりゃ
0053インターフェロンα(光) [JP]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:00:11.68ID:8T2goORo0
前に時間が余ったらコロナもやるってドヤ顔で宣言してたよな
未来永劫コロナと向き合う気は無いということは明らか
0056マラビロク(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:01:30.16ID:NYG1C4LD0
>>5
形を変えた中国式だな
0057エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:01:53.94ID:BRyouFjY0
この戦時中とも言える危機的状況で、
しかも政権とってるのがワクチン以外何もかも間違え続けてるって状態でも
平常運転で与党取る気無いでーすってやってるようじゃこいつらの存在価値本気で無いよな
0060ポドフィロトキシン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:03:28.23ID:wzUYUJoP0
とある有名な立憲民主党の政治家に個人的に会う機会があったんで直接言ったんだよ
「経済政策をなんとかしないと支持率上がりませんよ。若者が自民を選んでるのは自民のおかげで就職できるようになったからです」って
でも、全然わかってもらえなかった
経済成長しなくていいとか党首が言ってしまうような政党を若者が支持するわけないって
0061ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:04:43.08ID:AiqV2I/G0
今そんなのは求めてない
ワクチン接種を進めて経済を立て直して安全保障をしっかりしてほしい
それだけ
0064ソホスブビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:06:40.92ID:pssaGhlz0
ホモだけど立憲民主党なんか支持するわけないだろ
えだのんがホモビデオに出てくれたら考えてもいいのわよ
0065ペラミビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:07:55.95ID:N4gP97Rp0
>>1
終わってる。
共産党のデモのテーマを参考に政策作っただろw
自民党を食うチャンスに野党第1党がこれを政策って発表するんだもんな。
誰か恥ずかしいからやめましょうって言うやついなかったのか?
0066オムビタスビル(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:07:59.85ID:h6CrkWc60
立憲工作員マスゴミ:国民の一番の関心事はもりかけの真実でしょう!

河野:コロナだろ馬鹿
0068ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:08:59.66ID:et7Inxwi0
歳費泥棒の犯罪者集団
0069ホスカルネット(群馬県) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:09:17.88ID:q78Fjz6Q0
ちゃんとコロナ対策も考えてるだろ
東京を一日の感染者数が50人以下になるまで緊急事態続けて締め上げ続けるって言ってるしw
0073バロキサビルマルボキシル(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:10:20.60ID:qmm2cN9/0
うんうん
俺も思った

馬鹿ミンス 全くどうでもいいことでドヤ顔で騒いでて
は???

ってなってる
こいつらに投票することは 未来永劫 永久に無い
と確信した。
0074ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:10:39.69ID:QRkhyYrs0
>>8
コロナ対策コロナ対策って今以上の事何やるんだよ
今まで培った物を元に感染症対策と経済対策のバランスを見極めるぐらいだろ
0075マラビロク(青森県) [KR]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:10:48.76ID:wxYbwYsp0
今まで散々馬鹿にされてきた立憲支持者も
流石にこれはおかしいと気付く、、、え?違うの?
0076ソリブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:11:36.71ID:5kvNApoe0
いや立憲も給付金などのコロナ支援策は出してるだろ
そして政府与党ももちろん出してる
0078バロキサビルマルボキシル(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:12:21.78ID:qmm2cN9/0
>>77
そうそうw
言ってることが支離滅裂w
0079イノシンプラノベクス(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:12:24.96ID:GbnWISWa0
総連と一卵性双生児の共チoソ党とチョソ核派
フルアーマー率いる第二共チoソ党と革○
日本のムンムンこと腹話術師Q率いる第三共チoソ党

みんなチュサッパのチョソコーなんだよねー
こいつらチュサッパに期待しても無理なんだよねー
0080ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:12:50.33ID:lcG4mIpu0
>>75
立憲の支持者が喜ぶ政策に力入れた結果だからしゃあない
0083ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:14:04.47ID:pegc3FSP0
無党派層取り込んで選挙で自公に勝つ気あんのかよ

自分らの支持層を喜ばすためだけの公開オナニーやん
0085マラビロク(青森県) [KR]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:14:22.56ID:wxYbwYsp0
今、衆議院の立憲議員って113人も居るらしいけど
そのうち何人に意見聞いてこれ纏めたんだろなw
0086エファビレンツ(神奈川県) [CL]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:14:30.54ID:/4VTBsgt0
入国管理制度は更に厳格化すべきだろ
0087ラミブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:15:24.15ID:KzpmDDv60
大前提なのにいちいち公約に書く必要ある?

理解力のない日本人には必要かwww
0088ペンシクロビル(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:16:07.73ID:I2IL1qGW0
>>22
当たり前だろ
元々全員共産党だし昔は中核派で権力相手に闘争してたって自慢げに語る人達だぞ
0089メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:17:09.70ID:2Du7zto30
>>19
一定数の基地外に票をもらって議員という地位を確立させるわけか
早く死なないかな
0091エムトリシタビン(茸) [NG]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:18:38.73ID:DMZjDq8Z0
こいつらのいう国籍や人種に対する差別って日本国内で圧倒的マジョリティの日本国籍日本人に対するものが含まれないんだよな
よくわからんけどマジョリティに対するヘイトや差別は問題ないって誰が言い出したんだ?
0092バロキサビルマルボキシル(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:18:52.06ID:qmm2cN9/0
もう野田以外なら
自民の誰が首相でもいいや・・・
0093ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:19:05.38ID:5ccLKR5p0
今取り行かないといけないのは無党派層だけどこれじゃ無理だわ
0094エルビテグラビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:19:56.87ID:7fzbbBnq0
PCR検査!ロックダウン!も
0095バロキサビルマルボキシル(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:19:57.38ID:qmm2cN9/0
>>93
本国から、政権奪還は無理だから
方針転換の支持でも出たのかもね^^
0097マラビロク(青森県) [KR]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:20:17.52ID:wxYbwYsp0
これ田舎の、一時期は小池にホイホイ乗っかろうとした立憲議員は頭抱えてるだろなw
0099リトナビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:20:55.09ID:ekqIhDYl0
>>1
ヒマがあったらコロナもやりますw
0103バロキサビルマルボキシル(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:21:47.06ID:qmm2cN9/0
こんなお馬鹿な発表するくらいだったら
むしろ黙ってて何もしない方がいいんだよねw

ひょっとして実は自民の応援団だったりしてw
0105ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:22:43.70ID:T75rp9Xq0
こいつらモリカケと、菅の倅潰す以外の持ち玉無かったんだな。本当にむのうだわ。
0107マラビロク(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:23:09.02ID:CBNaU/dS0
国民の生活なんかどうでもいいんだろうな
自己満足に浸ってる政治家なんか俺のチンカス以下だ
0108インターフェロンα(埼玉県) [EG]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:23:23.57ID:1Ffppneh0
こりゃ公約第3弾待ったなしだな
0109ポドフィロトキシン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:24:11.54ID:iiAlCt970
お仲間のチュサッパの思想である統一戦線戦術とか窮民革命論が
色濃く反映されたんじゃね
0115ミルテホシン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:27:28.76ID:52Yi6Rmz0
立憲民主はだめやなー
頼りにならない
0116バロキサビルマルボキシル(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:27:50.13ID:qmm2cN9/0
無党派層の中の更にLGBT狙いって
ピンポイントすぎだろw
0117ダルナビルエタノール(東京都) [RU]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:28:16.44ID:kjXQelLf0
いやいやお前ら何言ってんだ
どうせ与党にはなれないしなっても面倒が増えるだけだから適度に議員先生としての左団扇の生活を続けるための最適戦略だよ
まともな主張をしてもどうせ自民党支持者から票は集められないんだからパヨク票を集めて党のトップは確実に当選する程度の
票数を集める戦略だよ
0119バロキサビルマルボキシル(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:30:48.21ID:qmm2cN9/0
減税とか適当に言っても
財源は???
って小学生ですら簡単にわかる嘘だからな
誰も信用せんよ
この局面で減税とか言う時点で終わってる
センスが無い
0120メシル酸ネルフィナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:31:49.88ID:SitOgx/m0
ネトウヨさんこの前配った10万は貯金に回ったから国民は困ってないって言ってなかった?
ちょっと設定コロコロ変わりすぎじゃない?
0122ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:32:09.26ID:gcpouZhp0
>>16
あいつ太ってて誰かわかんなかったわ
0123アメナメビル(静岡県) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:32:44.75ID:tlfPxXWU0
>政権を変えなければできない

そもそも有権者はそんな事で政権交代してほしいと思ってない
0124ビダラビン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:33:01.03ID:JzZDYzxU0
もうこれわざとやろ
0126テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:33:15.97ID:FUTe84uA0
>>119
減税自体はできるよ
普通に予算は余ってる
ただやる気がないだけ
0128ホスカルネット(SB-Android) [HK]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:33:25.36ID:FGcXCOEl0
経済政策のことわかってる奴いないから仕方ないでしょう?
0132エファビレンツ(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:34:37.35ID:NIyYxag40
やっぱ立憲って裏では自民と繋がってるんだろう?
本気で政権取りたいならこんなバカげた公約を掲げたりせんわ
0133ザナミビル(茸) [SE]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:35:03.56ID:Dt9+H41L0
>>17
日本人は真面目だなw
0134ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:35:38.44ID:YyDpS4Fc0
こいつら
みんな
落としたい
0139ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:38:05.19ID:8VByaNQu0
立憲も統一協会が乗っ取ってて日本人を苦しめようと画策してるんかな
0140バロキサビルマルボキシル(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:39:01.25ID:qmm2cN9/0
>>138
飲食店休業と組長さん死刑判決で
ショバ代の回収が大変で困っている
らしいね
0142イスラトラビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:39:18.32ID:+ltEP7Tc0
ハアー(クソで固め息)
0147ファビピラビル(京都府) [UA]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:41:03.54ID:XUfbuQnv0
国民はこれらを最重視している!
0148アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:41:19.15ID:mEZe9T2k0
また国会でさくらもりかけロックダウンと寒い独演会が見られるとか胸熱w
0150パリビズマブ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:43:05.70ID:NGVKAocC0
>>141
ネトウヨってグーグルで検索して検索結果の画面になったら上の方にある画像ってところをクリックすると
グーグル公認のネトウヨさん達の画像を見ることができますけど
ネトウヨさんってたくさん画面に画像が表示されている髪の毛のもじゃもじゃで長い人のことですか?
0153コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:43:51.99ID:V8KzWtQE0
>>138
(´・ω・`)そんなのしらないよ
経済よりもコロナ対応のほうが優先だと言ったのは君たちなんだよ
経済苦は当然に予期できたことなんだ
自助でもしたらいいよ
0157エトラビリン(広島県) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:44:07.25ID:gkBiNvNT0
こいつらがモリカケって言うたびに支持率下がってるの気づいてないの最高にウケる
0158ラルテグラビルカリウム(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:44:17.17ID:rUngNEb50
>>111
対策できることの天井なんて知れてるってことでしょ
逆に下向きにはいくらでも出来るだろうから「誰がやっても同じ」ではないと思うけど
0160バロキサビルマルボキシル(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:46:16.30ID:qmm2cN9/0
>>157
本当に
自民党のためにやってるんじゃないか
とか思うレベルだよね

なんか、やることなすこと 全部逆 っていう^^
0162ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [BG]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:47:39.89ID:ZkXAZlq+0
ロックダウンに反対する政党無いの?
河野が検討してるとかいう記事見て寒気がしたんだが
0164アタザナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:48:37.39ID:3BAVV/+60
立憲民主普通にコロナ対策の方も公約に出してるじゃん
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA077EC0X00C21A9000000/

>新型コロナウイルス対策で司令塔となる組織を首相官邸内に設ける。
>コロナ対策の給付金などに充てる30兆円超の2021年度補正予算案の編成に着手する。
0168インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:50:38.97ID:44vPK5Dv0
政策ゼロコロナ
0169ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:51:00.33ID:LnIS4ONh0
>>8
総裁選に関しては国民が投票する訳じゃないから政策なんてオマケみたいなもん
0172ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:52:15.10ID:8pM5VStJ0
>>1
立憲の公約て
イソコ映画のテーマになりそうな事ばっかりなんだよな。
視点がイソコと同レベルなんだよ。
0174ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:54:29.62ID:0ROyAy7v0
LGBTのトランスジェンダーは病気という設定だが、誰も病気を治そうとしない
そんな病気などあるはずないので、本当は性癖の一種なんだろうね
0177メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [MY]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:00:30.79ID:DzsoHnQH0
立件の公約の実現を信者がどれだけ望んでるのか分からんけど、
本気で法案通したいなら自民に頭下げて、交渉するのが一番早いというか現実的だわな。
ガイジン参政権やモリカケみたいなのはともかく、LGBT辺りなら妥協の余地はあるだろう。

信者が反自民だけを望むなら立件は変な色つけず、ただただ反対しとくだけの方が支持率は上がるんじゃねぇかな。
0179リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:04:07.62ID:YLQ0QRTz0
無理やり日本人にワクチンを打たす人殺し経団連と国会議員は日本人の敵です。
https://ameblo.jp/sunamerio/←←多くの日本人がワクチンで苦しみ亡くなっています。

ルーマニアでワクチン接種停止。ワクチン接種がコロナ感染爆発の原因。
https://earthreview.net/romania-won-the-vaccine-armageddon/

厚労省による日本の死亡者数は2020年度が1372648人 2019年度1381093人でコロナが流行った2020年度の方が
死亡者数は少なくっています。この事実だけでもコロナはそれほど怖いものではありません。
健康な体にワクチンを打たないようお願いします。
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/nengai20/dl/kekka.pdf

コロナワクチン訴訟が始まってます。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39148596

日本の大企業のCEO達と国会議員と知事と大都市の市長は左右関係なく欧米外資の手先のゴミクズです。
マスコミと政治家の言うことを疑いましょう。彼らは大量の日本人が苦しんで死んでも何も思わないクズです
0180ペラミビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:04:38.22ID:4hoZJsR50
>>11
絶対不正選挙だとほざくパヨクが現れるよ
0182コビシスタット(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:07:32.07ID:teTvAnB90
本気でLGBTやる気あるなら、「俺は国会議員だぞビビっただろ」なんて言うLGBT議員は処分してるよね
0183ラルテグラビルカリウム(京都府) [DK]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:09:26.89ID:vDJdCeu00
自民党と立民のどちらにしようか迷ってる人達はコロナ対策や経済、子育て、介護のほうが優先順位高いと思う
0184インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:09:36.79ID:dDhW5wGG0
マイノリティに寄り添った優しい政党だね。
でも、大多数の日本人を差別して、
ごく少数の在日を厚遇する政党はいらないんだなぁこれが。
0186バロキサビルマルボキシル(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:10:41.65ID:qmm2cN9/0
<丶`∀´> ピコーン!
0188ラミブジン(大分県) [IN]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:15:45.40ID:XE89pudx0
>>182
逆だろ
本多はただの議員だから除名だけど
石川はLGBT枠議員様だから幹事長からのメッ!もなしやぞ
0189ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:15:50.79ID:XAC5Bal30
自民党の守護神
0191インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:19:18.83ID:kPu9K5UA0
実際問題、今、本当に政権交代したら
震災直後以上に大変なことになるからな
借金と経済と年金で

間違っても政権交代になんかならないようにしないと
0194メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [MY]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:21:29.58ID:DzsoHnQH0
>>192
ガイジンのためにある
0195ラミブジン(大分県) [IN]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:22:03.85ID:XE89pudx0
せめてモンスタークレーマー対策に力を入れますとかやってくれよ・・・
ノーマスクで近寄ってくるアホとかそういう輩
0197レテルモビル(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:23:32.34ID:1tVHVPHN0
これ、1番まずいのが、立憲民主党が微増することだな。

自民党がグダグダだから、何をやっても立憲は議席を伸ばす。
そうなると、ますます左翼、フェミの勢力が強くなる。

ここらで激減させて、枝野を振り落とさないと、国民目線の野党は出てこない
0198ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:24:32.20ID:hxHnFkHf0
>>9
立候補者いないんだろ
やりたくないから準備もしてないし
0202ホスカルネット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:29:11.04ID:KwR/pYKX0
ひたすら与党の揚げ足取りをするのが仕事だもんな
0203ラミブジン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:30:08.60ID:25nI2MXW0
やっても良いんだけど
その優先順位で良かったのか?
プレゼンの問題というか、アピールの仕方の問題というか
0209ドルテグラビルナトリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:41:25.89ID:sXV6pzn70
多分みんな今政権取りたくねーっ思ってるだろうよ
こんな情勢だと何やってもコロナなんて打ち勝てそうに無いし

まだ海外でコロナ克服したとかいう国があるなら
希望はあるだろうが、国産ワクチンがまだ出来てない時点で、きついわ

チキンレース、ダチョウ倶楽部状態になってるわ
0210ダサブビル(長屋) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:42:06.20ID:59Sd6e9L0
で、1年半放ったらかしだった自民が経済なんとかしてくれるんか?ww
0213ラルテグラビルカリウム(京都府) [DK]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:45:00.77ID:vDJdCeu00
ニッチもいいけどコアな政策が重要だって事が全く分かってない
0215ダサブビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:48:43.95ID:iOrHsGAf0
政権とってもとらなくてもこれしかしないんだろ

心の底から滅亡して欲しいんですけど
0218ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:52:34.74ID:DiRp/mBZ0
立憲共産党が正しい桜森加計以外やる必要なし
そもそもそれ以外出来ない
0219エファビレンツ(空中都市アレイネ) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:54:03.86ID:+Rul8Hwa0
さすが立憲は国民ファーストだね
0222イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:58:08.81ID:7r8wkTuf0
ぶっちゃけ野党も今政権取ってコロナを何とかすることなんかできないと思ってるから、適当なこと言ってるんだろ。
0223バラシクロビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:59:06.11ID:4BzpIfmx0
>>5
コロナで日本国民をゼロにするw
0225テラプレビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:02:38.28ID:uQj7mzhQ0
双子のミンス。
上下が違うだけで、批判も同等に受けてしまう。

国民を恨むな。
恨むなら、兄を恨め!
0226ホスアンプレナビルカルシウム(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:03:29.21ID:ZQJpDWj70
経済何もしなかった民主の頃がGDPよかったんだよなあ
まさに無為を為す
0227メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:06:09.89ID:YPE/LDgn0
コロナや経済をなんとかすんのは自民の仕事だろうが
それを立憲ができるなら政権ってなんなんだよw
0228イノシンプラノベクス(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:06:56.77ID:MdMjiwzs0
ついに化けの皮が剥がれたか
0230パリビズマブ(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:08:15.68ID:/orpDobr0
枝野が記者会見でフリップ出した時、はあ?ってなったわ
昔の映像かと思った
0231アバカビル(日本のどこかに) [PT]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:16:12.18ID:1Jbr9m0c0
ワザとやってるのか真性の池沼なのか
大変悩む
0232エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:19:38.57ID:Qvx74X4F0
極左やマイノリティだけ喜ばせても票が取れるわけないじゃないか
馬鹿なの?
0233アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:20:05.68ID:a32CDbCc0
経済政策が弱すぎる
無党派層が割れる高市はともかく、岸田とかが相手になったら絶対に勝てない
0234リバビリン(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:22:08.02ID:DEbFPsm50
そういや女性議員の数を増やすとか言ってた気がしたけど
候補者足りそうなのかな
0236バラシクロビル(埼玉県) [UA]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:26:34.62ID:CPUqlYM00
衆議院選挙の比例代表制さどうみても国民が選んでるんじゃなくて政治家が政治家選んでるよな?
0240インターフェロンβ(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:37:57.74ID:Lsa95vmQ0
>>235
それは公約の第一弾に書いてたな
0241イノシンプラノベクス(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:39:43.48ID:GbnWISWa0
青瓦台 「やれ」
フルアーマー 「はい」
0242ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:40:56.09ID:Jomwui+f0
コロナで生活苦しいって
そうか??
0245リトナビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:58:18.57ID:/G9u0k8y0
出口調査ですら冗談でも立憲なんて言えないレベルだな
0246リバビリン(光) [KR]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:17:28.67ID:bAY35z6n0
こういうの気にしてるのがマスゴミだけだって気づいてないんだろうなぁ
哀れだなぁ
0247リバビリン(光) [KR]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:18:47.72ID:bAY35z6n0
マイノリティは人数少ないからマイノリティなんだがwww
大丈夫かコイツラwwww
0248リバビリン(光) [KR]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:20:59.44ID:bAY35z6n0
ホモや障害者や外人のことなんか一ミリも関心ないわwwww
0249マラビロク(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:28:34.06ID:gVt5+sMK0
支持母体が自治労と日教組じゃねえ
こういう事くらいしか興味がないんやろな
0251イノシンプラノベクス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:33:12.38ID:UL+iW4eZ0
政権取りたくない定期
0252マラビロク(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:33:46.89ID:gVt5+sMK0
言い換えると如何に自治体職員や教師が浮世離れしているかの証左でもあるな
0254ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:34:50.27ID:l/6nnIVy0
一方「小泉改革以降の新自由主義的政策からの転換」を訴えている岸田文雄さん

ーーーでは経済政策はどうされますか?「成長と分配」を掲げる岸田さんは、
聞きようによっては、野党の主張と似通っているように感じますが。

岸田 『全く違います。』野党は成長戦略を全く考えず、分配ばかりを議論しているので説得力がありません。
私は「成長」に力を入れつつ、「分配」にもきっちり目配りしようという政策ですから。
日本の現状を見ると、所得の格差は年々広がり、子どもの貧困も注目されている。そこにコロナの感染拡大が追い打ちをかけている。
今こそ、成長とともに分配にも目配りするときです。
https://bungeishunju.com/n/ne8b3c76cf78f?gs=5c6541f993b6
0255ダルナビルエタノール(光) [BR]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:35:41.71ID:w6yO0M2+0
立憲民主党支持者です。そんなに多文化共生が嫌なら日本人が日本から出ていけばいい。
そしてコロナのない南極にでも行って日本人だけのクニを作って暮らすのが幸せでしょ。
必ずしも日本に日本人は要らないのです。そして新しい日本は中国大韓北韓と平和の道を歩むのです
0257ポドフィロトキシン(光) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:38:35.40ID:f09wXJKx0
>>254
岸田文雄総理とかいう立憲民主党の完全上位互換

もう結局 自民党内の議論だけで事足りてるんだよなあ
モリカケ諸々ではなく国民の生活が第一として寄り添っている
0259アバカビル(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:52:09.64ID:8vuoKUEo0
>>40
頭大丈夫か
0260ロピナビル(静岡県) [TW]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:56:00.68ID:Ipm4ACXB0
第一弾も酷かったがこれはもっと酷いな
泡沫政党がやるならともかく野党第一党がこれってどうなってるんだよ
0261アマンタジン(愛知県) [SI]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:05:15.24ID:5ABt38BU0
>>27
いいから行間空けるな
0262テノホビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:05:35.01ID:U4lR9YiH0
コロナ対策と経済立て直しをやってほしい
あとは外交かな?
0265エンテカビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:06:53.44ID:pAslhUVo0
いつも通り
自民に入れて出口で立憲って言えばいいの?
0266ダルナビルエタノール(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:08:44.09ID:nzy6qHzX0
社民党に吸収合併されたかのような政策の数々ですなw
0268アメナメビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:09:05.53ID:e8QHH8Gm0
文在寅のような安心感を感じる
0271ソリブジン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:11:40.77ID:TiDSNPCe0
二重国籍、帰化、背乗り、キチガイが全有権者の10%程度いるというのがヤバイよな
ハニトラ被害者とかは選挙では正しい行動してほしいけどなぁ
鳩山由紀夫が自民党候補者に投票しているとかね
0273エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:23:28.43ID:VHzkfUGW0
我々国民は民主党政権の悪夢を忘れない絶対に
0276ビダラビン(京都府) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:35:31.90ID:hlQi0JOS0
国民の低迷ぶりを見るとごく少数だけど熱心なお客様に受けるよう迎合、忖度することも中小零細企業の安定した生き残り戦略としてはありなんかな。
0277レムデシビル(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:38:27.43ID:bO6Vfsik0
>>209
そう考えると、自民党は立派だわ。

政権を維持するため、菅首相が捨て石になり、いさぎよく身をひいた。
そして次の選挙に勝つため、ガチンコで総裁選をやっている。

本気度が違うやん。
0279ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:49:33.41ID:Q8TYw+aM0
>>277
細野とか長島も総理大臣は無理でも
自民党にいた方が おこぼれ 貰いやすいしな
ああやって裏切るのは分からんでもない
0283イノシンプラノベクス(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:01:18.33ID:TqqDSdvH0
>>281
政権取る気も無いと想うよ
固定客に逃げられない為に必死なだけ
でも、やってることが浅はか過ぎて
ソイツらにも見切られそうだけどさ
0284ザナミビル(長野県) [FR]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:14:47.60ID:jIt+GWQY0
ポッポで政権取ったときは
れいわみたいな事言ってたけど
今の立憲は本当にただ人数多いだけの共産党だな
0292レムデシビル(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:45:38.02ID:bO6Vfsik0
>>287
まじめに野党を育てたいなら、自民党に投票する方がいい。

立憲民主党に生まれ変わってほしいor支持できる野党がほしいと思うなら
このまま立憲を甘やかすのは愚策
0293マラビロク(光) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:47:22.85ID:ePJBYj420
>>284
霞ヶ関埋蔵金なんて高橋洋一が広めたバカげたものに
乗っかって財源はあると勘違いしていた鳩山由紀夫と
国債発行を元にしているれいわ新選組じゃかなりの差がある
0294アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:49:22.48ID:L58u28Qm0
国民を助ける能力があってもやる気がない自民党と
国民を助ける能力がないけどやる気はある立民のどちらかを選べ
0299ダルナビルエタノール(新潟県) [AU]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:13:31.02ID:szcBrX3B0
何で自分達の政党が支持率7%なのか真面目に考えた方がいい
0302ダルナビルエタノール(新潟県) [AU]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:20:25.42ID:szcBrX3B0
>>301
いやだって凄いもんな
世論見てから後出しで出したのにこのズレっぷり
0304ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:34:55.13ID:gaV3HIuZ0
正直だよな
0307エルビテグラビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 04:38:34.28ID:+y3q/6740
>>300
その一定数が組織票であり日本の敵
0308テノホビル(茸) [LU]
垢版 |
2021/09/14(火) 04:59:18.92ID:P0g0MnQj0
野党は補正予算編成のため臨時国会開こうって言ったのに必要ないって蹴ったのは自民だぞ?
0309アタザナビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 05:06:55.90ID:3VuKA1u10
>>308
予算編成は総選挙に勝った後にしたほうが期待が盛り上がって自民党が勝利するからね

野党はそれをさせたくなかっただけ
0310テノホビル(茸) [LU]
垢版 |
2021/09/14(火) 05:14:35.15ID:P0g0MnQj0
>>309
じゃあ真実はこうだな
国民「コロナで苦しい、経済なんとかして」
立憲「補正予算編成のため国会を開こう!」
自民「選挙!選挙!選挙!」
0313ソリブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 05:16:55.66ID:VItxrZJ30
レジブタって国民そんな興味あんの?
そんなにゲイとホモとかを
トキみたいに丁寧に扱いたいんだ!って
日頃思って生きてんのか?国民って。
0315アタザナビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 05:22:03.77ID:3VuKA1u10
とりあえず韓国は今めっちゃ大変みたいね

韓国をいじめてぶっ潰すためにも絶対野党にしてはいけない
0316テノホビル(茸) [LU]
垢版 |
2021/09/14(火) 05:27:50.45ID:P0g0MnQj0
>>311
何だよ国民には待てる余裕あるのかよw
つかそれなら立憲も補正予算組もうとしてるし立憲も自民も同じだな
やっぱり立憲叩きたいだけか
むしろ国会開こうとしてる立憲の方がまともかもしれん
自民はクソ、国民より選挙
0317ダクラタスビル(新日本) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 05:30:20.25ID:+ERaa1yB0
>>313
アメリカではBLMテロでトランプ政権を潰した実績がある
日本でも同じような動乱を起こしたい
0320リルピビリン(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 05:35:00.09ID:FdnwzYhL0
これ、お前らミンス支持者より外人やホモを優先するからな!!って事だろ?
ミンス支持者はどんだけ舐められてンだよ
0321テノホビル(茸) [LU]
垢版 |
2021/09/14(火) 05:36:12.98ID:P0g0MnQj0
>>318
何もしなかったという認識ならそう思っちゃうだろうなw
立憲叩きたいだけのネトウヨさんw
0325ポドフィロトキシン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 05:53:54.24ID:86UKdKle0
>>316
具体的に何かをやるから予算がほしいんじゃなくて、予算委員会開いて与党を恫喝したいからという動機がバレバレなんだよね
補正予算と言うなら何をいくら使うのか試算くらい出すべきだけど何も出てこない
0326アバカビル(三重県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 05:59:23.39ID:1AlJDb0s0
モリカケサクラと心中するつもりなんだねチーン
0327ミルテホシン(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:01:13.58ID:CwfdsOtN0
テレワークでの予算委を提案してみたら?
わざわざ国会に行って大騒ぎしたいと発言する意味がわからん
0328マラビロク(大分県) [TR]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:03:31.19ID:XC3kSsic0
飲食旅行などという明らかに終わったビジネスモデルにしがみ付いてる奴ら
こいつらは「経済」という巨大な問題にして国のや自治体の金を吸おうとする
けどこいつらに必要なのは金じゃない
痛みだ
変わらなきゃ生きていけないことを理解する
それだけの痛みを与えろ
0331リトナビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:08:25.49ID:tz4Rgjkf0
ゼロコロナで盛大に突っ込まれたからコロナの話はしたくないんよ
0332マラビロク(大分県) [TR]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:09:28.26ID:XC3kSsic0
>>329
ワクチンもそうだ
変わりたくない奴らが死に物狂いで時間を戻そうとした

でも知ってるよな?
日本人なら誰でも
型の変わるウイルスを免疫でどうこうしようとしても無駄だって
0334プロストラチン(茸) [CA]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:34:34.10ID:EMWS+UuN0
いやいや、一番は補正予算の編成になってる。給付金が確実な情勢。これだからジミサポは信用できん。
0336レテルモビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:44:15.89ID:r0ChdfaB0
コロナ禍最高!

個人店なんて、もともと夜営業なんてしていない
昼も営業できて、協力金ももらえてウハウハだぞ

時短営業で、客が殺到して時間当たりの客単価が上がってる

居酒屋は基本的に無視。酒、深夜営業しまくりで、
過去最高の売上が出てる


旅行客、高級ホテルが格安で泊まれる
都内のホテルの予約が当日でも可能で便利になった
ホテルのサービスが向上して満足

飛行機、新幹線がいつでも座席確保できるようになり、予定や移動が楽になった。
0337レテルモビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:47:38.92ID:r0ChdfaB0
立憲は、有権者の半分の女性は投票するぞ
なぜなら自民党では出来なかった、夫婦別姓を導入するから

女性には姓の変更は、アカウントが増えすぎて
人生で苦痛な作業だから
0339エファビレンツ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:59:30.80ID:5qcgJEKJ0
一ついいことを教えてやろう
国民は本音でしか投票しないんだよバーーカ
誰か投票用紙監視でもしてりゃ別だが
0340リルピビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:08:02.84ID:WSyHSM1G0
ベーシックインカムしか
もう経済は無理やろー
国にぶら下がってる企業か政商しか残っていない。
0342オセルタミビルリン(東京都) [ES]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:14:13.67ID:YKamJZP50
国民「コロナで苦しい、経済なんとかして」
自民「中抜きしたるわ。後は自助でなんとかしろ」
0345ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:02:30.20ID:vd6rBMRB0
自民党では実現出来ないんじゃなくて実現する意味が無い
もしくは実現すると弊害があるだろ
0346メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [NZ]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:05:28.67ID:RssaENri0
まさしくゴミ
0347リバビリン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:06:01.50ID:jld2ikJM0
圧倒的政治センスのなさ
0348ネビラピン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:08:53.49ID:jL2FZpwM0
>>1
ミンス「なんだとコノヤロー!!テレビ様が問題だと言ってるモリカケや誹謗中傷含むネットのげ言論の自由を制限して綺麗な世界にするのが
もっとも重要だろコノヤロー!テレビ様のいう事に逆らうのかこの愚民ども!!」
0350ビダラビン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:11:18.63ID:QN6/ivE30
もはや野党に経済関連のまともな政策立案できる奴残ってないでしょ
前のミンスもそうだったけど、結局自民のやり方そっくりそのままコピーするだけ
0351ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:11:55.06ID:9veLa9Pq0
都知事選で宇都宮健児を支援するためTwitterで宇都宮餃子を連呼してた政党に何を期待してるの?
0352テノホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:14:01.16ID:m1VmPr7Y0
立憲民主党は
与党になる気ゼロで笑うw

与党になる気があるなら
こんな枝葉末節に偏った公約だらけにしないはずw
0357オムビタスビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:37:18.38ID:2gSYU/F00
枝野と安住はホモカップルです
0358オムビタスビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:49:47.69ID:AOJgapLt0
>>293
立憲主義はカルト
>>320
ホモではなくて、レズとかフェミニストの為なんだよ
0360オムビタスビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/09/14(火) 09:02:04.53ID:AOJgapLt0
>>359
選挙なんて上級のおわそびだよ
0363アメナメビル(光) [IN]
垢版 |
2021/09/14(火) 09:10:21.21ID:HIczIALd0
自民党以外に投票するって理由で立憲に投票するのは使えない野党に延々と少なくない議席を与え続けるだけで一番ダメなやつなんかもね。まともな野党が出てくるまでは白紙投票や選挙いかない方がマシなんかも。
0364アメナメビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 09:13:11.90ID:lTMEgMmB0
>>1
お前らの自民党が予算をフレンズのために10億100億レベルで気軽に使うから
日銀が国債まみれになったりしてるんだぞ
それに歯止めをかけるための調査だ
0365マラビロク(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 09:14:08.65ID:oWvVcJts0
普通の日本人との階級斗争
0367パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 09:29:10.51ID:/+2uAj0e0
実際この状況にしたのは自民党だけどね
0369ガンシクロビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 10:10:29.39ID:+EIoU9ov0
まあ彼らの支持層はこんな感じだよね
0371アメナメビル(光) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 10:26:07.68ID:GaA7wb9Y0
与党「ワクチン!緊急事態(効果なし)!医療逼迫(デマ)!飲食店死ね!」

むしろこっちが経済ぶっ壊してる
0375ダクラタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 11:03:28.96ID:Uavl2g4N0
社民党の歩いた道を歩む、リツミン。
一人じゃないと喜ぶ社民党。

そして、二党は伝説となる。。。
0377ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 12:19:34.63ID:fxiXVRId0
>>350
結局官僚頼りになるのに、前回は「テレビ様がカンリョー悪いと言ってるから悪いの!オレ様がカッコよくカンリョー倒して正義マンとして
モテモテになるの!!!」→「なにかねこの予算は?2番じゃダメなのか?ジャップには2番以下がお似合いだww」(頭の悪い事業仕分け)

とかやらかしてるからなw

この「テレビっ子脳」は今回の選挙公約(笑)でも健在過ぎて草生えたよw
ネットでの誹謗中傷は許せないのでネット弾圧やります!とかさwwそれコロナ対策や経済対策と並べる話かにゃ?そりゃテレビ(笑)では
大きな問題として騒いでたけどさぁ、、みたいなねw
0378ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 12:31:14.62ID:fxiXVRId0
>>359
そらまあ、散々「アベガー!!」みたいに知能の低い小中学生のイジメみたいな個人攻撃の印象操作戦術やって来たんだから、
印象操作される側(笑)の有権者だって、悪いのは自民の◯◯さん(個人)のせい!としか思わんっつーのなぁ。

こんな印象操作され状態だと、「人が変われば政治も変わるはず→◯◯氏はともかく、党は自民党でええんでね?」としかならんつーのなww

その意味じゃ、党全体を攻撃する「ジミンガー」攻撃の方がまだ効果あったのに、安倍政権通じてサヨパヨからのタゲを一身に誘導した
安倍の戦略で、すっかりアベガー!←ばっかりやるようになってしまったw

ほんとアホだよねコイツらw
で、この期に及んでモリカケ!さくら!アベガー!!をまだやるっつってんだから、有権者は「安倍は悪いのかも知らんが自民党が悪い
わけじゃないよね?」としか洗脳されんつーのww

かくしてつぎも自民党が勝ってしまうのでしたwww

野党と支持者のクソ馬鹿っぷりwww
0379エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 12:38:10.50ID:qHbVkqy10
自民も同じようなもん
一番下の連中(信者)に気を配っているのが
公明党というね
公明党入って自民過半数が多くの国民にはいいんじゃないかな
0380インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 12:38:36.87ID:srqPFCdm0
まぁまともな野党が必要なら今ある保身しか考えてない野党を選挙で叩き潰して消し去ってまっさらにした方がいいな
今の最重要課題はコロナ禍と経済政策なのにまだモリカケとか言ってる時点で存在価値無し
0384マラビロク(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 12:42:40.19ID:oWvVcJts0
志位和夫@shiikazuo

野党はそれぞれ個性があり、多様性があってもいいじゃないですか。
それをお互いに認め合い、リスペクトし、国民の緊急の願いにもとづいて団結する。
「多様性の統一」こそが本当の民主主義ではないか。
https://twitter.com/shiikazuo/status/1154338760785457153


多様性の統一戦線戦術
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0385エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 12:45:48.85ID:DMnTjod50
>>1
まさに「確かに野党」ってやつだな
0386エムトリシタビン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 12:47:39.64ID:ePcCNsNy0
インターネット上の誹謗中傷は立憲民主党のお家芸
自衛官を子ども殺し扱いした小西とか震えて待て
0387レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 12:52:10.98ID:DwVFU7gU0
マイノリティ側の味方ってことを強調しないと、票が集まらないってことだよね。
マイノリティは多数ではないからマイノリティであって、これじゃぁ政権は取れないね。
0389レムデシビル(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 13:51:34.27ID:bO6Vfsik0
>>384
「多様性の統一」って、誰の言葉なんだろう?

志位さんだけじゃなく、世界のリベラルも使っているの?
「マイノリティが力を合わせて、差別を無くしていこう」みたいな意味?
0395テラプレビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:41:38.94ID:BC1qZtYc0
>>384
やべえ
何言ってんのかわからん
0396リバビリン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:01:13.88ID:MsyDsgKf0
立憲が議席取ったら全力で粗探ししてやろう
自民相手にやったことをやられるだけだ
0397マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:03:00.94ID:H69S1DM30
日本で野党と呼ばれてるのは野党じゃないからな
野党は自民党内にあるから
野党と呼ばれてるのはその外側ただのの変な人たち
0398エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:15:26.39ID:DHbcHGLl0
>>1
自民に入れたくないから次は野党に入れようと思ってたけどこいつらダメだわ〜
話にならない。
0399テノホビル(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:16:53.58ID:y1Pamq6B0
>>384
それ出来てるの自民党では

立民は国民民主や社民ですら取り込み切れなかったのに
共産はまあさらに別枠だし
0401アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:13:49.18ID:u0dESl0d0
>>13
LGBTの街の声「アタシらを政治利用しないで下さい」
0402アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:14:09.27ID:u0dESl0d0
>>1
の間違い
0403インターフェロンα(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:17:11.03ID:VmQ8g9jN0
チョソコー野盗なんてこんなもんやでw
0406ソホスブビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:26:40.33ID:3tT/5zdk0
>>1

私、性同一性障害の当事者が
『LGBT平等法』← これについて一言いうけど

この中身は、完全に詐欺としか思えない内容で
マイノリティの差別を助長して、女性を差別して、犯罪助長する悪法です

特に言えるのは、この法律は、性同一性障害の当事者を差別して、人権を奪って
当事者達を殺そうとする法律という事です

世間の皆さんは、私達の名前や人権を悪用して
一部の特権と利権を求めて活動家の言葉に騙されてると思います

もし立民がこのLGBT平等法を本当に主軸に据えるというのでしたら
絶対に立民を与党にしてはいけないです、何故なら多くの人の人権が奪われるからです

このLGBT法案は、コロナ下にオリパラを強引に行った自民よりも酷い内容の法律です
0407ソホスブビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:29:28.24ID:3tT/5zdk0
一番酷いのは
LGBTという名前を悪用して
あたかも性的少数者の為になる法律と言い張って
まるでこの法律が、良い法律であるかのように多くの人を騙している所です

ですがその中身は完全に真逆です
しかも苦しむ性同一性障害の当事者達をさらに酷く傷つけて、その命と人権を奪う法律です

こんな詐欺に加担するとか許せないです
0408ソホスブビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:42:46.40ID:3tT/5zdk0
>>358

違います、このLGBT平等法は性的少数者の為の法律ではないし
女性の為の法律でもないです
平等という言葉は完全に詐欺です

例えば
誰が考えても分かるように言い直すと
上級国民や政治家の権利や利権と、国民の権利や生活
これは平等でしょうか? 違いますよね

明確に強者と、弱者の関係がありますし
強者は弱者の名前を利用して、利権や権力を貪っています

これと全く同じなんです

LGBTQという名前を悪用して、ビジネスや利権にして儲けて権力を持っている活動家と(強者)
性的少数者という事で悩み苦しみ、生きるのに必死な当事者達(弱者)

フェミニズムという活動を悪用して、ビジネスや特権にして儲けて権力を持っている活動家と(強者)
女性ならではの悩みや苦しみを持ち、普通に生きていっている一般の女性達(弱者)

どのケースでも結局強者がより利権や権力を得る為に、弱者を利用してるだけです
本当に弱者の為に戦ってくれる人権活動家(政治家)なんて、ほぼいないです
みんな自分の利権の為に弱者を踏み台にしてるだけ……
0409エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:54:33.91ID:FCQzLBp90
>>398
しかし まともなていうか
本当の日本人のために仕事してくれる
人間はもはや参入する余地がないという

クソな状態が老害大国日本
0410ピマリシン(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:55:15.84ID:BXRoVHtq0
この道場は本部の上の人間に守られている等とほざいてる自称合気道のプロ
コイツはヘンコで気難しい 他の道場や武道格闘技の悪口ばっかり
特に気に入った奴にしか教えようとせず気に入らない奴は稽古相手を作るときにわざとバブられるように工作する
演武会(合気踊り)で自画自賛
こんな奴が経営するクソ道場を公認する合 気会
0411ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:27:23.55ID:mwDfBSq/0
まちがえた
【信ワク出番だぞw】 ファイザーワクチンからまた異物 目視できるヤバいレベル ほれ、はよ射てw [733341317]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631616816/
0412イノシンプラノベクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:38:06.00ID:dp8sppRz0
ゲイとかホモとか障害者のくらしばかりしか言わない立憲よりも自民に入れるしか選択肢はないのか
0414オムビタスビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:56:18.32ID:AOJgapLt0
>1
アヘノミクスに一番感謝してるのが、
ボーナス200マンの連合系大企業だから
立憲主義のこんな公約になるんだよ?
0415オムビタスビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:00:54.95ID:AOJgapLt0
>>408>1
少しオレの見方は違う、lgbdのようなこても個人的内面的なバイセクシャルのセックス至上主義者を差別しないと言う宣言をする事で一般人の脳みそを支配して、悪辣バイス商工団体とかから虐げられてる本当の弱い人間の痛みを見えなくするのがボーナス200マンの連合系大企業の策略だとオレは考える
0416ファビピラビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:11:34.71ID:P9sGcnN60
枠パス反対と消費税廃止で政権取れるんだか取ろうとしないアホ政党
0418インターフェロンβ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:26:41.74ID:KIRM/yjq0
キムの、キムによる、キムのための
0420ネビラピン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:39:45.46ID:WVADoYlv0
サクラ サクラ
0422インターフェロンα(光) [KR]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:07:48.79ID:qaaNyBtw0
コロナ感染で苦しんでおられる方、以下のサイトを見て下さい。必ずお役にたつと思います
https://vaccine-pandemic.com/ivm/
0423アタザナビル(東京都) [KH]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:10:45.71ID:wS3zkgFn0
ホモに対するイジメや差別は許さないが、旭川でイジメられて自殺した女の子とかはどうでもいいんだな。
0425ガンシクロビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:44:11.36ID:9DVfTJ7x0
そもそもアヘノミクスを批判してる政党の支持団体が一番アヘノミクスの恩恵受けてるって明らかな欺瞞だし、卑怯者プロレス
だからこんな公約になってるんだが?

ボーナス200マンの連合系大企業>1
0426ガンシクロビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:45:28.95ID:9DVfTJ7x0
>>417>1
安倍のミクスの最大の利益受けたのが連合労組だからねwww
いい加減に気付こうね!
0427オセルタミビルリン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:51:42.95ID:y6WmP7Fc0
>>416
取れねえよw
消費税廃止←別の財源は何?埋蔵金なんて無いよ
ワクチンパス反対←国民の半分以上打ってるしパスで管理で良いんじゃない?

今更騙されるアホはそう居ない
0428ビクテグラビルナトリウム(庭) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:57:11.04ID:rWSDknPR0
コロナ流行直前の国会。
自民「今年も経済ブイブイ回しまっせ!中国人カモン!コロナ?一応警戒しとくよ、一応な」
維新「コロナやばい!中国人入れるな!」
国民「いやマジでコロナやばいって」
立憲「経済なんてウチでも出来る!モリカケの追及こそ争点。コロナ何それ美味しいの?」
共産「モリカケ100%だ!経済?コロナ?知らん!」
0429ジドブジン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/09/15(水) 11:33:19.30ID:5aFv5M0f0
人間はヤバイ相手(キチガイ)と気付いたら、刺激しないようにと相手の話に食いついたフリをして頷いて
フェードアウトしようと思考するが、キチガイやホモゲイには使わない方が良い、素っ気なくそうですかが一番
0430アシクロビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/15(水) 11:39:54.72ID:W/rJ03No0
>>1
5、6年前の枝野「どうして民主党が支持されないのかわからない...党名が悪いのか?」
0432アマンタジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 15:28:11.50ID:v4hIiVen0
国民「経済苦しいよーコロナどうにかして」
立憲「夫婦別姓!!」
0433インターフェロンβ(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 15:30:56.69ID:Fa+7HznT0
チュサッパのチョソコーどものオツムは逝かれちゃってるからねーw
0434リトナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 15:34:26.32ID:2I7pnO7q0
同好会だからな、政党じゃなく
自分らの好きなことだけのために集まってるだけだからwwww
0435ガンシクロビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 15:38:49.72ID:9DVfTJ7x0
>>432>1
そら、、アベノミクスで一番恩恵受けたの連合労組だからそうなるwww
0437ラミブジン(山形県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 15:45:50.56ID:yOMEGXmQ0
>>436
脳に血回ってないから「血管」が無いかもな

よくもまーこの緊急事態に無意味どころか有害な政策打ち立てて来るな
もう絶対に政権とる気がねーだろ
0438ガンシクロビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 15:48:30.14ID:9DVfTJ7x0
だから、、アベノミクスで恩恵受けたの連合労組だからアベノミクスの批判は出来ないんだよ
現実連合労組の一部は自民党べったりで何がなんか分からないプロレス興行だし>1
0439レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 15:49:32.92ID:7kF/GfDG0
>>1
だから立憲や共産党は
感染者が増加→与党への不満に便乗して支持を増やす
ってことをやめろって

まあゼロコロナ政策で経済止めてロックダウンをどうしてもやりたいんだろうけどな
0440エンテカビル(高知県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 15:49:43.46ID:3O4QMi2V0
この10年ずっとそうなんだよな。
選挙のたびの世論調査で投票に際して重視してることで
毎回1位経済2位社会保障なのに

野党「戦争法案反対!!!!」

だもんな。
0441ガンシクロビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 15:55:57.82ID:9DVfTJ7x0
>>440
当たり前、大手労組と公務員なんて経済は全く悪くなって無いし
0443ソホスブビル(東京都) [DK]
垢版 |
2021/09/15(水) 15:59:46.10ID:ooRBMzZr0
なんでも多様性と言えば弊害無視して尊重されるべきってのはどうなのかと思うけどな
議論の余地なく反対するやつは差別主義者扱いだし
0447アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 16:15:02.39ID:Jbjk5ESs0
東浩紀が普段は立民に入れてたけど無能に失望して今回は入れないとか言ってたな
ワンチャン期待してた支持者の夢すら奪うのは凄い
0449ガンシクロビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 17:39:23.18ID:9DVfTJ7x0
>>447
この結末は最初から見えてたよ。気づくの今更遅すぎる。
0450テノホビル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 17:49:55.28ID:x68zwC4C0
自民に入れても立憲に入れてもアメリカと中国の国益にしかならず
現状維持でも緩衝地帯の属国としてアメリカと中国も歓迎
何なのこいつら
0451ガンシクロビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 18:14:00.15ID:9DVfTJ7x0
>>450
支持政党無しが最大勢力の6割の国、国民の大部分は政治は誰がやっても同じとしか思ってない
0452ロピナビル(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:04:33.29ID:6zxUWSJR0
>>447
民主党を応援していた人も、立憲民主党に呆れて、続々と去っていったよ。

あの頃には保守派もいたし、まだマジョリティを大事にしていたけどね。
今の立民はマイノリティのお話ばっかりだ。
0453リトナビル(大分県) [IN]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:17:11.51ID:FmfgrMVj0
>>440
言い訳としては、野党は政府から出してくる法案の9割5分は賛成してる
あとの5分を反対してるだけだが、その反省してるのをマスコミは大きな声でいうから野党が躍進しないんだって
0454ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:02:34.27ID:NaVaOPFa0
住所不定無職
天外孤独
発達障害者
統合失調症
サイコパス
ガイジ
トランスジェンダー
ストーカー

それが





0455アタザナビル(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/09/16(木) 10:27:13.99ID:CFgb5tuK0
>>1
ほんといらねーなコイツら

上の七人殺せば後は逃げ出す腰抜けしかいないんだから殺しちゃっていい気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況