X



立憲「自宅でも抗体カクテル療法を」政府に申し入れ →政府、すでに取り組んでた [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バロキサビルマルボキシル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 16:17:20.75ID:hosNPMCz0●?PLT(13000)

立民「在宅でも抗体カクテル療法を」 医療体制整備を申し入れ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210915/k10013260231000.html
新型コロナウイルスに感染し、自宅で療養している人への対応を強化すべきだとして、立憲民主党は、在宅でも「抗体カクテル療法」を受けられる医療体制を早急に整えることなどを田村厚生労働大臣に申し入れました。
立憲民主党の長妻副代表ら6人は、国会内で田村厚生労働大臣と面会し、新型コロナ対策の要望書を手渡しました。
要望書では、新規感染者数は減少傾向にあるものの、10万人以上が自宅療養中で、対応を強化すべきだとして、入院や外来の患者などに使用が限られている「抗体カクテル療法」を在宅でも受けられるよう医療体制を早急に整えるよう求めました。


カクテル療法、自宅投与へ
菅首相、早期開始の見通し示す
https://nordot.app/810766782575984640
 菅義偉首相は15日、新型コロナウイルス患者の重症化を防ぐ抗体カクテル療法の自宅での投与が可能になるよう厚生労働省に指示したことを明らかにした。
「厚労相が早急に取り組んでおり、そんなに時間はかからないと報告を受けている」と述べ、早期に開始できるとの見通しを示した。
 12日に面会した医療関係者から、コロナの自宅療養者に往診でもカクテル療法を使えるようにしてほしいと要望を受け、すぐに対応したと説明した。
「コロナがゼロになることはないので、まずは感染拡大を最小限に収束させ、次に自宅療養者への対応をしっかり行えるよう取り組む」と語った。
0002ファビピラビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 16:18:07.05ID:a9UL52X50
バカなの
0004ラニナミビルオクタン酸エステル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 16:19:09.44ID:1NA3bQHl0
手柄横取り
0005アマンタジン(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/15(水) 16:19:09.72ID:kzm9bL/p0
普段から遊んでるから現状なんてなんも知らないんだろ。アホの極み
0007エムトリシタビン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 16:20:25.48ID:Unh8oDDT0
これがあの立民がコロナ対策してたってコピペの真相か
0013エルビテグラビル(京都府) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 16:22:42.65ID:vFk2FzHu0
ダメなやつは何をやってもダメ

そういう奴には関わってはいけない
0016メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 16:24:08.66ID:JQx9JhM80
モリカケの片手間でしか他の事やってないから
そういう事になるんだろうな
0022ピマリシン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 16:26:34.95ID:Xk+Kfcsg0
まぁ時系列無視して野党は自分たちが訴えたから政府が動いたとアピールするんだろうね。
0030アタザナビル(茸) [IT]
垢版 |
2021/09/15(水) 16:33:07.75ID:w9WCMQT20
でも抗体カクテルはちとお高いらしいな
まあそれで生命の危機を脱するのなら安いもんだが
0032ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 16:34:42.17ID:tOy8u6Fi0
立民って国政の週刊誌みたいなもんだよな
政府がやろうとしてるのを嗅ぎつけて申し入れや提言を行うことであたかも自分たちが言い始めたかのように振る舞う
0033ガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 16:36:19.63ID:sGVxFVGA0
>>28
立憲ならイベルメワクチンだろw
0036テラプレビル(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2021/09/15(水) 16:38:45.89ID:Fd7ldEch0
問題ないよ厚労相に申し入れしたって行動が報じられればそれでいいんだから
見通し云々のニュースは別枠ベタ記事だから大丈夫

これどんな顔して要望書受け取ったんだろな田村
0038ドルテグラビルナトリウム(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 16:44:49.01ID:u37a6aoMO
(´・ω・`)ゼロコロナさん達さぁ…w
0039ネビラピン(庭) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 16:46:05.45ID:tD3pMZAy0
イベルメクチンだろ
こいつらパヨクも反ワクチンの検査厨に抗体カクテルなどもったいないわ
0041ネビラピン(庭) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 16:47:51.92ID:tD3pMZAy0
反ワクチン「抗体カクテル?様子見るわ。カクテル厨の実験体おつwwwおれには個人輸入代行で買ったイベルメクチンあるし。」
0042リトナビル(静岡県) [ZA]
垢版 |
2021/09/15(水) 16:48:20.52ID:5pIDPyL+0
現状抗体カクテル打った後、家族がいるならホテル療養
独り身か都合が悪いなら自宅療養だもんな
0046ネビラピン(庭) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 16:57:28.51ID:tD3pMZAy0
反ワクチン「抗体カクテルには異物が〜www接種した人間は5年後に死ぬ!!大いなる石の人口削減化計画……ブツブツ」
0047マラビロク(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/15(水) 16:57:46.52ID:gbkdc6C10
この薬って使うかどうかの判断が難しいよな
感染が判明してすぐ使わないと効果が期待できないのに、金額的にも供給量的にもとりあえず使っとくかってわけにはいかないし
0048リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 16:59:00.26ID:QHCZ9obK0
13日か14日のニュースで立憲が厚労省に早く取り入れろって言うのを役人がもうちょっと待ってくださいってやってたよ。
0052リルピビリン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 17:12:50.00ID:A4j4cfqW0
立憲共産党「モリカケガーサクラガー!!!!」
0056パリビズマブ(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 17:17:00.66ID:3ThRH8Ve0
立憲民主党のゴミ共が俺らがやったんだぞって喚きそう
0057イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 17:22:15.30ID:B5lKnBMq0
ま、こいつらの情報元って週刊誌だからなw
0061ソリブジン(茸) [PH]
垢版 |
2021/09/15(水) 17:50:09.31ID:k0XduFlY0
>>14
枝野の顔見てると既に射たれてるような気がする
0069インターフェロンβ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 18:41:04.02ID:f+RI6fyU0
時間が余ったからってムリしなくていいんだぞ
立憲になんて誰も期待してないから
0071ドルテグラビルナトリウム(岡山県) [KR]
垢版 |
2021/09/15(水) 18:46:38.18ID:oLSO2b7+0
すべてが遅いんだよな
0078リトナビル(大分県) [IN]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:13:39.11ID:FmfgrMVj0
ワクチンは国内で治験をながーーくやるべきといっておいて、抗体カクテル療法は
ながーい治験をやらずにすみやかにやるのを要望するのか
0079ピマリシン(三重県) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:45:15.81ID:WbDhbPKZ0
>>68
社会人なら普通それくらいの下調べはしとくもんだぞ
0082アバカビル(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:09:38.77ID:en9YPjmr0
具にもつかず役にも立たない無能な野党に存在価値無し
全員選挙で叩き落としてやろう
0083ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:39:25.43ID:ITz9gWR40
>>79
つうか官僚呼びつけてヒアリングとかやってた癖に何聞いてたんですかね?
0084メシル酸ネルフィナビル(秋) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:56:07.80ID:DlhQtxL60
反ワクは抗体カクテルも反対だろうな。
人工的に作った抗体をぶち込んで、人間が抗体作る手間を
省くものだからな。
まあ、反ワクは生理食塩水の点滴も反対だろ、福島の塩かもしれんと言って。w
0085エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:48:28.64ID:fhmueB4L0
>>17
司令長官は上様?
0086ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/09/16(木) 02:03:34.34ID:bMvl+tPz0
>>6
自民「もうやってるけど?」
0088プロストラチン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 02:27:27.93ID:sK+0XEt50
各県の野戦病院でも抗体カクテルを使ってる

在宅の抗体カクテルの許可の方はちゃんと報道されてるけど、野戦病院の方の使用し、結果出てることもちゃんと報道した方が良いな。

今は各地域のローカルニュースぐらいの散発報道だろ
0089エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 05:02:51.08ID:fCs/1zHo0
我々が申し入れたから実現した!ってことにする気なんでしょ
0090ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 05:23:41.40ID:aLcTrLtd0
仕事してー
0091エンテカビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/16(木) 05:36:34.29ID:dnpYc4pk0
もう議員辞めることが仕事になりそうな勢いね
0095リバビリン(大分県) [IN]
垢版 |
2021/09/16(木) 12:00:54.84ID:nrVYbWNW0
>>83
立憲はヒアリングする人、政府に申し入れする人は完全別働隊
申し送りも引き継ぎもなにもないから
0096レムデシビル(茸) [TR]
垢版 |
2021/09/16(木) 16:00:34.43ID:yEWInq2g0
ワイドショー見てこれいいじゃんとでも思ったんだろうけど推進するのはいいけど抗体カクテルって血液製剤だろ
薬害起こしかねない危険性理解してんのか?
0097レムデシビル(光) [FR]
垢版 |
2021/09/16(木) 16:04:29.06ID:5Q/YCW5U0
もしかして枝野はハブられてて誰からも教えて貰えなかった可能性が
0098バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 10:59:51.87ID:miYx1JB90
何本買えたかを隠してるし
7万本とか医者達が言ってるのが本当なら
普通に受けられるとは思えない
30万とかする薬をケチな政府が
庶民の為に用意するとは思えない
0099ポドフィロトキシン(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 11:06:59.77ID:kwdruRW40
>>1
自民党の取り組みを後出しで奪いたいってわけか

やっぱり手口がそのまんま韓国だよなぁこの党
0100ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 11:19:26.46ID:p3ctooHv0
アリバイは作った
後は自分達の手柄だと言い続けて印象付けるだけだね

やったね
立憲民主党
0103コビシスタット(光) [ES]
垢版 |
2021/09/18(土) 09:32:57.54ID:AdYUfIWJ0
先に熱心に取り組んでた加計獣医学部は自民の手柄にする癖に立民には謙虚さが足りないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況