X



百田尚樹氏の政権批判に戸惑うネトウヨ…保守界隈に何が起きてる?/古谷経衡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:11:01.91ID:Kksy8bbs0
そもそも誰も戸惑ってなくね
0007テルモミクロビウム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:11:36.83ID:pntxx6C+0
戸惑う必要はないけどな
政局バカじゃないから
0008キネオスポリア(徳島県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:12:00.92ID:ZBzLhgEg0
陣営分けする思考がおかしいと思わんのかね
0009カルディオバクテリウム(大阪府) [AR]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:12:11.05ID:bkssmRKX0
そもそも百田は保守からも嫌われてたろw
0010ロドシクルス(東京都) [SK]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:12:23.82ID:tcU/Z87Z0
バカサヨって全部意見同じじゃないといけないと想ってるのかね。
さすが共産主義者
0016アシドバクテリウム(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:13:42.29ID:M2JT5yVC0
百田も有本もビジネス愛国奴
0017オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:13:54.91ID:8qJ3f6q40
保守派は是々非々で政治を見ているから
バカサヨクとは違う
0019クラミジア(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:14:11.16ID:HD/dzIMI0
保守派……基本的に是々非々主義
パヨク……何が何でも自民党批判
パヨクの脳内にだけ存在するネ○ウヨ……安倍信者

こういう図式なので
百田氏が安倍批判したところで別に戸惑う輩は居ない
0021パルヴルアーキュラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:14:32.60ID:KUj8v51a0
つーか保守扱いしてるのパヨクだよね
勝手に認定して騒いでる

どうみてもリベラルだし
0022アルマティモナス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:14:35.68ID:MYR0Fhms0
【悲報】津田大介さん沖縄へ避難【コロナ速報】
0023スネアチエラ(庭) [KR]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:15:27.97ID:65eyNfWC0
>>13
室井もなんかゆうてましたな
知能とか判断力の前に生き物として不思議
0024ヴィクティヴァリス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:15:30.39ID:tdHjOdm70
なんで戸惑うんだよばーか
特定野党を擁護したら戸惑うよ
0029デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:16:11.65ID:HaoY+G2/0
保守自認しててなお二階政権支持してる連中はなりすましだろう
でなきゃただの障害者だ
0030ジオビブリオ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:16:25.69ID:M6moX8ov0
左と違って右に倣えやないんよね
ややこしいな
0031クトノモナス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:16:42.50ID:H9UKdXFt0
自分で調べない、判断しない、マスゴミが垂れ流すダメな感じの空気に乗せられる木偶の坊と
右か左か、嫌いかどうかで正しい情報からすらも耳を塞ぐ馬鹿が
世の中大多数を占めるってことがよく分かった悲しい事件だった
0036リケッチア(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:18:16.48ID:PEw2D9d70
これはテコンダー朴と共闘して悪の阿倍野総理を倒すムネアツ展開
0038シュードモナス(広島県) [DE]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:19:05.48ID:v6qXGGgp0
共産主義者じゃないんだから自由な意見があるんだよ
お前らは党首の許可した意見以外を言うと粛清されるけどなw
0039クトニオバクター(滋賀県) [PK]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:19:15.11ID:/RvYtVxp0
パヨクは宗教だからなぁ
ネトウヨも自分たちと同じ価値観で行動してると思ってるんだろうけど
0041シトファーガ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:19:41.61ID:4NqwPaRq0
ネトウヨだけどコロナへの対応はマジでないわ
でも民主党よりはマシかなって思う
0043オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:19:56.21ID:8qJ3f6q40
サヨク脳の古谷では現状は理解できない
0044テルムス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:20:20.57ID:Q/Vgu0rd0
お前らがいつもネトウヨと呼んでる連中でも政府のコロナ対応は叩いてる奴多いやろ
それこそ百田がそうじゃん
パヨクと違ってネトウヨ(と呼ばれる一般国民)が政策ごとで評価してることの証左だろ
0045スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:20:43.05ID:7lJ7I2lz0
安倍のやること何でも賛成ってわけじゃないからな
ダメだと思うことには反対や批判するのは当然のことだ

なんでも反対のアベガーや野党とはちがう
0046シネルギステス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:22:00.16ID:lF1A5E7N0
安倍はチョンとか田布施とか言ってるのはどういう派閥なんだろ
0047ディクチオグロムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:22:03.43ID:6SacU36A0
>>41
今回の政府の対応は枝野とか寝ずにずっと広報してたし対応は稚拙でとあっちのがまだ国民のこと考えて行動してたなって思うレベルでひどい
0048シュードアナベナ(埼玉県) [AM]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:22:03.90ID:n0NaZLrw0
そもそも百田は保守じゃないし保守なら安倍は批判対象だろ
穏当ペラいやつだな
0049アナエロリネア(家) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:22:16.86ID:4z+J6LhV0
何でもかんでも無条件に擁護する方がおかしいわ、アイドルじゃないんだから
0050イグナヴィバクテリウム(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:23:01.25ID:FR6200PH0
>>1
べつにとまどってねえよ
支持してる政党だろうがその時々で支持できない事もあるってだけの話だろ

古谷って奴はほんと薄っぺらい記事しか書かんな
0052シネココックス(茸) [VE]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:23:03.86ID:GT3Pntah0
安倍首相って保守なんだ愛国左翼としかみてなかったわ
保守の範囲広すぎなんだな
0053アルテロモナス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:23:28.75ID:dxFhDysj0
流石に今の時点で新型コロナ対応で安倍政権よくやってるとか言ってる奴は流石に……
0054ホロファガ(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:23:40.95ID:jwSKDbnl0
ネトウヨ=中道の一般市民
百田=右翼

だから単に左の極端なアホの意見への苦言には同意するが同時に右翼の中国人を全部追い出せみたいな極端な意見にもちょっと待てを言うだけってことでしょ
0055アナエロプラズマ(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:23:53.52ID:95X91NMc0
そりゃ中国に忖度して中国全土からの入国制限しないんだから批判されるでしょ。自国民の健康より習近平選んだと思われてもしかたないわ。
0056ディクチオグロムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:24:16.20ID:6SacU36A0
てか安倍って全然保守じゃないよね
憲法改正って単語に囚われて保守とか右翼ってことになってるけどやってることみても左よりやん
0058スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:24:18.79ID:7lJ7I2lz0
こういうのが理解できない奴は共産主義者だろう
共産党は党の方針に反対意見を言ったら粛清される
0059メチロフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:24:32.24ID:R9cZboba0
別に一枚板じゃない自由なのが自由民主主義なんだよ

共産主義のコミュニズムにはわからんだろうよ
0060フランキア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:24:52.39ID:RbYdLZHM0
櫻井よしこは安倍信者
百田尚樹は安倍支持者

百田尚樹の方が人間らしかった。
0061アキフェックス(空) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:24:56.51ID:7TXm0tjS0
>>53
政権運営は頭一人じゃなんともならん
0063キロニエラ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:25:24.26ID:oU43AHnf0
別に戸惑いはしない。百田氏の言い分は尤もだし、政府の取れる対応もこんなもんだし
結局普段の備えの問題だが、いくら言っても簡単には改善できない。
0064シネルギステス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:25:59.20ID:Hx0AwF9r0
・左翼が仲間割れ
→出たーwパヨクの内ゲバw

・右翼が仲間割れ
→これは右翼に自由な言論のある証拠だし、
右翼が政策で政治を見てる証拠でもある!(キリッ

お前らのこれが笑えるwまさにダブスタの典型w
0065ナウティリア(光) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:26:12.71ID:FOaDicpw0
>>45
自分達が0か100かでしか物事考えないから敵(ネトウヨw)もそうだと思ってるんだろうな
0066ジアンゲラ(茸) [CH]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:26:36.58ID:FzQFvFcT0
>>56
政治的にずっと中道左派なんだけどパヨクは何故か右翼認定してる
0070エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:27:39.99ID:HTttLl3U0
安倍支持なんて金もらってる工作員だけだろ
ネトウヨだって中国にすり寄る安倍を見放してる
0072グロエオバクター(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:27:53.53ID:iN7XKkuE0
パヨクって本当に1bit二元論なんだな
0073ジアンゲラ(茸) [CH]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:28:09.10ID:FzQFvFcT0
パヨクは日本政府はアメリカの犬とか言いながら右翼認定する意味不明な思考回路してる
0075バチルス(茸) [FI]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:28:53.19ID:FWC2fAAJ0
>>64
左翼にはガチでグループ内で殺し合いや暴力事件起こしてる過去が有るからだろ
馬鹿なの?
単なる口論や批判や宗旨替えを内ゲバとは呼ばないんだよ
0077エルシミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:29:12.16ID:aturOD3E0
んなもん是々非々だろ
安倍政権だってダメな点は
財務省に負けて増税しアベノミクスが骨抜きになった
拉致被害者は放置で一ミリの進展もなし
特定野党の妨害に負け改憲論議は塩漬け
黒川検事長のゴリ押し定年延長


それはそうと
チュサッパ在コは日本から駆除されるべきである
0079ハロプラズマ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:29:42.65ID:c+Oe1RJV0
日本を保守してるのか
安倍政権や自民党を保守しているのか
後者の場合政権や党が売国した場合自動的に売国行為を保守することとなる
0080テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:30:25.99ID:8LFfQyJ40
右左関係なく馬鹿は0か1でしか考えられないからな
例えば「政策は支持するけど、コロナ対策はダメダメ」なんて柔軟な考えができない
0081バクテロイデス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:30:43.29ID:p+JNS1Fx0
そら片っ端からネトウヨ認定してったら
いろんな意見が出るのは当然だろ
お前らがおかしい事で一致してるだけだよ
0082エアロモナス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:31:10.25ID:SpROESDoO
初鹿や鳥越や朝日新聞のセクハラは良いセクハラのパヨクとは違うからね
0083コリネバクテリウム(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:31:13.74ID:XTpAkAVG0
これは安倍政権末期症状
取り巻きがどんどん逃げていく
0084テルモミクロビウム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:31:17.75ID:pntxx6C+0
各地にある検査センターと病院や保健所との調整までは国ができないし
その上でどうして行くべきか?の話がありゃ良いけど
多分ないだろな


てか毎日かなりの放送時間使ってコロナやってるけどTwitterなり見て各自治体の出してる情報と国が出してる情報と医師の出してる情報見た方が有益な感じがなぁ…
0086ニトロソモナス(栃木県) [CH]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:31:59.09ID:L0SqLKvc0
民主集中制を採用しておりませんので
0087アルテロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:32:03.57ID:KXrnrsOl0
>>58
ものすごいファッショなんだよな
だから日本共産党はカウンター、しばき隊に往年日共の「足腰」として活動した時代の民青の面影を見つけ癒着したという指摘もあるくらいで

異論提唱を許されずスポイルされた人たちに関しては、その一部が新左翼になり、あるいは暴力極左になったりという流れもあった

そのあたりの性向もカウンターと似ているから親和性あったんだろう
0088ロドシクルス(光) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:32:59.49ID:Ffa0P5Kb0
なんか、「ネトウヨ」は一塊でみんな同じ意見じゃないと、なんか困るの?
0089ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:33:11.47ID:WbrgN3KT0
もじゃもじゃ出目金の記事でスレ立てるな
0091リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:33:28.00ID:3VMuOYbg0
ここから逆張りパヨクさんの安倍マンセーが始まります
0093シネルギステス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:33:49.15ID:Hx0AwF9r0
>>75
>>76
共産党じゃない立憲と国民民主のただの言い争いを
内ゲバと馬鹿にしてたのは2ちゃんねらだったなーw
そんなに前のことじゃないのに、あれは何だったんだろうねーw
0096デイノコック(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:34:46.09ID:WuCxZmeQ0
ネトウヨ一括りにできなくて戸惑ってるのはパヨクだけだろw
まぁパヨちんは難しいこと考えずに俺が気に入らない奴全部ネトウヨでいいんやぞ
0098テルモミクロビウム(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:34:55.54ID:pY+4xbq30
古谷も金のために魂売ったよな
0099ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:34:56.75ID:drZL3XS90
あいつらすぐネトウヨ認定してくるけど俺保守的じゃないしむしろ革新志向だし
そもそも安倍信者でもなければ自民党信者でもないし昔は社民や民主に入れたこともある
変えるべきものは変えるべきだと思うけど何かを変えることが常に正しい訳じゃないとも思ってる
それだけ
0100テルモミクロビウム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:35:34.57ID:pntxx6C+0
>>63
前から言えよの話だしな。
積み重ねってる問題を降って湧いたことにして語っても変わりようがないし。
皆ほぼ言えてなかったと言う前提踏まえてから。

新型インフルエンザ等特措法も09年の対応の反省ありきだからそう易々と使えないもので、基本自治体も動けるようにするためだったりだし。
それをどう変えて行くかだけど「出来るはず論」になると改善はないと思う。


09年の場合は収束後に偽パンデミック騒ぎまであったの覚えてる人いるかなぁと。
0102ロドシクルス(光) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:35:53.32ID:Ffa0P5Kb0
自分を客観視できる人、少なくともしようとしてる人は、こんな髪型はしない
https://i.imgur.com/pZXE3Z1.jpg
0103メチロフィルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:36:47.34ID:CMlKdN0f0
え、もしかしてパヨ界隈の人達ってネタや煽りじゃなくて本気の本気で
「ネトウヨ」は安倍や百田あたりの保守論客を崇拝して疑問を持たない信者だって思ってるのか?
冷静にアドバイスするけどそれは精神病だぞ
0105ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:37:48.98ID:WvvA6Az+0
安倍批判してない保守界隈なんてあるのかよ
チャンネル桜も増税以降完全な政権批判姿勢に変わってるし
倉山系列も増税以降一気に政権攻撃姿勢強めてるだろ
他の保守系の場合是々非々で論じてる
0106ミクロコックス(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:38:17.34ID:+59gITWa0
戸惑ってねえだろ
元々ハゲは維新信者なんだから「維新しかいない」と言い出すのは分かってたこと
0107テルモアナエロバクター(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:38:21.72ID:zL/X480v0
戸惑ってる人とか居るか?
百田ってそういう人じゃん

同じ陣営だったらなんでもかんでも徹底擁護、少しでも意見が違ったら徹底排除っていうのはサヨクの世界だろ
0108ゲマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:38:33.50ID:5bUCdMEw0
排外主義に病気を利用してるカスだろ
0109シネルギステス(茸) [IS]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:38:35.70ID:uhjf/UZo0
なんかネトウヨって完全にバカにされて見下される存在になっちゃったな、一体どうして。。。
0113ニトロソモナス(栃木県) [CH]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:39:20.82ID:L0SqLKvc0
>>93
自民党が立憲自民党と国民自民党に分裂して延々足の引っ張り合いしてたら笑うけど?
0114ロドシクルス(光) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:39:30.13ID:Ffa0P5Kb0
>>103
しばき隊のような極端な左翼の人たちだけなら良いんだけど、一応穏健な左翼・リベラルを自称してる人たちも「ネトウヨ」を相手に戦うんだよね

「お前たちが気にしないといけないのはそれよりももっと手前にいる穏健な保守層だろう」といつも思うわ
0115テルモトガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:39:57.01ID:i2ETMZ0X0
そりゃ対応内容によっては叩かれるんじゃね?
パヨクだけだぞ そんな常識的なことがわからないのは
0116バチルス(茸) [FI]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:39:59.77ID:FWC2fAAJ0
>>93
旧社会党勢力の支持母体にも依然として殺人や暴力事件起こしてる革マルや中核派がいるだろうが
馬鹿にされて当然なんだよ
0117ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:41:17.72ID:dsvREhWR0
>>107
是々非々では無く少しでも意見が違うと敵認定する左翼の人たちね
その修正を自覚してないからいつまで経っても内ゲバが続くんだよな
0118ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:41:32.11ID:drZL3XS90
そもそも政治に全能を求めてないから今回の政府対応批判の百田とは意見が異なるし
何でも政府にババっと解決して欲しければ相応の権力や権能を与えなければ無理筋だろ
0120レジオネラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:42:02.39ID:s8KQBMwp0
百田の発言をいちいち取り上げてんのって最初からパヨクだけじゃん

・韓国を批判する人をネトウヨ認定して大騒ぎ
・パヨクの脳内ではネトウヨの指導者になる
・日本を批判すると寝返ったと騒ぐ

ネトウヨが百田の発言で騒いだことはない
0121テルムス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:42:11.90ID:TLupjsIE0
パヨクが勝手にアベシンパに認定してただけで百田がアベ寄りの発言したことなんて一度もないだろ
0122ロドシクルス(光) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:42:21.09ID:Ffa0P5Kb0
>>111
その言い方良いな
0123プロカバクター(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:42:24.12ID:Fo4TF8tr0
知らんけどこの百田って人は別に
安倍政権を批判してるだけであって
野党の支持に変わったり、ウヨ的な
思考からパヨ的な思考に変わったわけ
じゃないんでしょ?
安倍政権やその支持者に
諫言してるだけであって
パヨクが言うところの
ネトウヨであることには
変わりないんじゃないの?
0124シントロフォバクター(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:42:27.43ID:qWlZFxhy0
百田っちは
思い通りに行かないストレスで暴走してる

で、すぐ納得できるような気もする
0125リゾビウム(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:42:36.63ID:5veKe+ds0
政権批判は別にいいだろ
こいつの汚いところは自分で種を巻いて
他の保守論壇の個人攻撃を信者にやらせること
0126クロストリジウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:42:52.30ID:wMnaIGQ+0
>>1
【悲報】ネトウヨ依存症のスレ立て人 BE:718678614さん
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1548274017/

スレ立て履歴

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614

スレ立て履歴から抽出したスレ立て回線名
(東京都)
(茸)
(やわらか銀行)
(庭)
(catv?)
(チベット自治区)
(dion軍)
(大阪府)
(新疆ウイグル自治区)

画像
https://i.imgur.com/uNVYXhV.jpg
https://i.imgur.com/ZIeEsv3.jpg
0127ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:42:58.12ID:NxyVGwD10
このスレにも日本国記買ったやついると思うけど泣きたくなるだろうな
0128チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:43:00.18ID:HdZ4rtiD0
百田尚樹
@hyakutanaoki 2月25日
ワシが安倍総理を批判したといって、サヨクや野党支持者が大喜びしとるが、アホかと。
サヨクや野党や、その支持者なんか、犬のクソの中にいるウジ虫についているバイ菌みたいなもんや。
0129クロストリジウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:43:10.47ID:wMnaIGQ+0
◆◆◆批判要望・自治議論★1320◆◆◆
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578913273/

107 名前:1号 ★ :2020/01/13(月) 22:43:39.19 ID:MUiGSCuN9
スレタイにネトウヨ入れるな政治+でやれとは言うけど
肝心の政治+ではスレタイにネトウヨ禁止だからどうすればいいのかと

118 名前:1号 ★ :2020/01/13(月) 22:54:23.62 ID:MUiGSCuN9
>>115
嫌儲でも好きなだけやってますよ
+でも同じようにやりたいだけです

127 名前:1号 ★ :2020/01/13(月) 23:04:30.21 ID:MUiGSCuN9
>>122
+でネトウヨ叩きスレ立てると彼ら発狂しまくるので見てる分には面白いですし、ある種のストレス発散ですね
なんJもかなり見ますが、あそこは政治スレは疎まれてるので自分も立てません
0130クロオコックス(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:43:54.51ID:Qtw/eM5n0
>>109
蔑称なんだから初めからそうだろ
用いる時点で低劣な情緒の表明なんだよ
対話する相手がそう名乗ってきたときはネタじゃなくてイヤミだからね
0132カルディセリクム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:44:33.11ID:ehao7iTS0
>>124
いや、俺は安倍からメールが返って来なくなって安倍に切られたと思っての愛憎劇だと思ってる
0133レジオネラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:44:44.72ID:UUym+0N30
これが内ゲバってやつか
0134オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:45:17.44ID:8qJ3f6q40
朝日新聞が唱える、安倍批判ありきの論調で思想統制されているサヨクと
是々非々で物事を捉える保守派の違い
0137フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:46:19.55ID:UzksC4qB0
あの界隈って『保守』だったのか…
0138クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:46:20.78ID:jB2x58Pa0
お前ら政権批判したらパヨク呼ばわりしてきてたのにすげーな…
0140デイノコック(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:46:55.77ID:WuCxZmeQ0
>>83
むしろ末期なの野党やぞ
自民を変えようって流れになったのは完全に野党に政権取って替わる芽が無いと判断されたってこと
与党支持率落ちても野党の支持率に繋がらないのはそのため
0141フィシスファエラ(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:47:04.70ID:cG9M1COc0
おれは元から百田嫌いだからネトウヨじゃねーな
0143ロドシクルス(光) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:47:21.55ID:Ffa0P5Kb0
>>133
内ゲバというか、単なる意見の相違じゃね?

意見の相違すなわち内ゲバと考えるパヨさんが居るだけ
0144キサントモナス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:48:03.90ID:yDcNpneN0
駄目な政策をやったら支持しないという正常な状態じゃねぇの?
逆にアフォみたいな事を連日やっても支持しますなんて政党の方が問題じゃん・・・ってそういえばそんな政党が・・・
0145シントロフォバクター(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:48:30.53ID:qWlZFxhy0
>>132
なんや、そのおっさん同士の熱いのは…
いや暑いやな…
0146ニトロソモナス(栃木県) [CH]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:48:30.65ID:L0SqLKvc0
>>127
日本国記を買ってるような本物ならよく言った!と称賛してるはず
9条守れ!って言い出したんなら泣くんだろうけど、日本人の命を守るため中国人の入国を禁止しろ!って言ってるんだから実に百田的な態度に見える
0147クロストリジウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:48:34.31ID:wMnaIGQ+0
【反共はヘイト】しばき隊FC★889【市長選敗北】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1580807997/

195 名前:右や左の名無し様 :2020/02/07(金) 14:44:33.42 ID:mT+IVlMq6
ヘイトスピーチするネトウヨは日本国民の明確な敵である
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581053966/

198 名前:右や左の名無し様 [sage] :2020/02/07(金) 15:45:58.97 ID:YqsWTGjia
>>195
おまえどうして指摘されたら「一号」の立てたスレのリンク貼らなくなったの?w

>>1の本拠地「政治思想板」
ID消して糞スレ乱立w
https://i.imgur.com/BmiXNhJ.jpg
0148レジオネラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:48:37.86ID:HQHu2Y4E0
>>13
コバンザメの有本も
0150アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:49:08.73ID:xcSfAAji0
今の政権が完璧か?と言われればそうではない
しかし民主党時代にくらべればまだ安定している
国民は政権が代わってまた民主党時代の地獄が再びやってくるのではないかという事の方を恐れている
0151ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:49:54.65ID:drZL3XS90
パヨクは反安倍教で意思統一されてるから
自分たちがやってることは相手もやってる理論でしか見れないんだろうな
0152シネルギステス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:50:11.72ID:csNyTcx/0
別に安倍政権のやる事を盲目的に信仰してないだけの話
安倍政権の全てに反対してるパヨクより冷静
0153フソバクテリウム(福井県) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:50:15.18ID:yQM8uLzf0
個人崇拝のパヨクたちから見たら今回の百田の行動は内ゲバに見えても仕方がないよ

右翼も左翼も基本は国家、国民のために行動してる
そこがパヨクとの違い
0154カルディセリクム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:51:54.16ID:ehao7iTS0
>>145
安倍がメール返してたら百田もここまで安部を批判してなかったんじゃね?
そう考えるとやっぱり愛憎劇だろうね
0156シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:53:39.31ID:ZvwFsYLE0
最初からどっちに付こうが迷惑な人を
最初からどっちに付こうが迷惑な人が語ってる
0157クロオコックス(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:53:50.86ID:Qtw/eM5n0
レイシストをしばき隊には論争がないし
異論を唱えた者や批判者には陰険な制裁がある

百田尚樹氏と今回対立してる人との間には「法律しばき」なんて無いからねwwwおまえらと同次元の発想で喜ぶなよwww >似非の「人権主義者」共
0160ヴィクティヴァリス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:54:12.42ID:9sA+sea70
戸惑ってねーよ(笑)
安倍なんてとっくに見限っとるし
だからといって野党がクソなのは変わらんから野党も安倍も叩くだけ
0161アシドチオバチルス(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:54:17.50ID:j5JgFIb00
上念司氏は今回完全に自民擁護の姿勢。検査しても意味無い派。韓国の感染者数が多いのは
検査のし過ぎて医療崩壊している。そして日本でその医療崩壊を起こさせようと検査しろ圧力を
マスコミ総出でかけているのは左翼の陰謀であると虎の門で主張。
また岩田教授については全面的に支持している数少ない保守論客の一人。
また武漢ウイルスは生物兵器説について100%可能性無しで確定!とツイッターで言い切るが、
これは同じ虎の門仲間の(遥か格上の)国際政治学者・藤井厳喜氏の主張と真っ向からぶつかっている。
そして今回は悲観論寄りの百田尚樹氏もこの上念氏の政権擁護が気に入らない。
日本国記の編集者・有本香氏も巻き込みツイッターで上念氏に向けて批判的なつぶやきを投稿するも、
上念氏側は今のところ表立っては反応を見せておらず静観の構えか。
https://i.imgur.com/ptjm1yg.png
https://i.imgur.com/4JHuBvu.png
https://i.imgur.com/0UkUyWF.png
https://i.imgur.com/y7Z08nN.png
https://i.imgur.com/MWuGYDm.png
0163プニセイコックス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:54:36.40ID:vvfu1n8d0
そもそも右翼だから政権批判しないって考えが可笑しいわ
与党もクソだが売国野党はそれ以上にクソだから仕方なく妥協してるわけで…
憲法改正も出来ない中国に一言も文句もいえない自民はいらないわ
0167オピツツス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:57:47.71ID:Ab7/gDxz0
戸惑ってないよなあ、パヨちんみたいにお仲間批判がご法度というわけでは無いし
0168リゾビウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:58:13.23ID:vS7cZqwL0
保守・愛国にも是々非々派と安倍信者派と2種類いる

とくに習近平来日とコロナの手緩い対応に怒ってる奴は多い
0169グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:58:29.71ID:bdIbQAHh0
保守も一枚岩ではないからな。
0173オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 10:59:43.10ID:8qJ3f6q40
ネトウヨ(=パヨクが戦っている幻影)・・・一から十まで政権擁護

パヨク・・・何が何でも政権批判

非パヨク(=大多数の国民)・・・良い政策は支持し、悪い政策には批判
0174ジオビブリオ(空) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:01:28.09ID:0NkjfdWV0
口が悪いだけのおっさんが頭の悪いパヨ罵って保守論客気取ってただけだからなぁ
メンタリティが野間やノイホイと同レベルと思ってたから特に驚いてもいないし
0176ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:01:56.41ID:hRw5C6dc0
>>166
ランサーズは日本から出て故郷の朝鮮半島に帰れよ。
0177ミクソコックス(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:01:58.78ID:LOQg4Kjv0
保守がさんざん楽観主義的にいってきたものが根幹から崩れようとしてるから
反転した コロナが収束した後もこれからの日本はやばいってこと
0178アクチノポリスポラ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:02:00.56ID:1aM0DPhU0
習近平を呼ぶから反安倍に転んだんじゃ無いの?
あと自分がジジイだからコロナ怖いのかw
0179ヴィクティヴァリス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:02:18.84ID:EtkG6dxK0
保守系同士がケンカしてるって室井佑月も喜んでいたな。
 議論するから保守系なんだけどな。 古谷や室井みたいなパヨクは何が起きても反安倍だから駄目なんだよ。
0180シュードモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:03:35.27ID:3opawZf90
古谷ってあの金髪の気持ち悪いやつか
いつ見ても論破されてる頭の悪いやつだわ
0181ミクロコックス(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:04:21.04ID:Yyxne9pA0
そもそも安倍信者って自民のネトサポの奴らだろ
あんなもん保守でもなんでもないし
もはや自民党は朝敵
0182アコレプラズマ(富山県) [EU]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:04:28.11ID:63FLt7dm0
う保守界隈ってもう全体的に反安倍になってるぞw
戸惑ってる人いるの?ー
0183ナトロアナエロビウス(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:05:19.30ID:d43Ll7BW0
このような議論が国会で出来ないことが悲劇
今さら遅いが渡航制限も大事
ただしホットスポットから範囲は広げる必要はある
(大邱市だけとか意味わからん)
検査を制限して医療崩壊を防ぐことも大事
ただし医療現場で即時検査できる体制構築急務
(民間で出来るようにしないのは意味わからん)
0186リゾビウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:06:48.19ID:vS7cZqwL0
>>184
それはない
0187デイノコック(日本) [IN]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:06:50.19ID:viPA3Ffm0
保守層だからといって、
時の政権を「白紙委任」してる訳じゃないからね。
0188メチロフィルス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:06:56.83ID:rRybN2g3O
パヨクは野党は何をしても正義安部は絶対に批判しなければならないというキチガイだからな
良いことは支持して悪いことは批判するという当たり前のことが理解出来ない
0189キロニエラ(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:07:37.60ID:licTjj7N0
ネトウヨは右翼じゃないし。
0190バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:07:55.46ID:6egt9k2T0
絶対こいつが乗っかると思ったwww乞食www
0191ジオビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:08:19.70ID:l4Nqih1l0
パヨは寝ても覚めても安倍批判
0192テルモゲマティスポラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:08:48.08ID:uTz/aOnA0
安倍個人や政権自体を支持しているわけではないからだろ
0194スファエロバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:09:41.54ID:MkTfhqet0
全く脅威でなければパヨクは話題にも挙げない
これだけ糞パヨク騒いでると言うことは…ねえ(笑)
0197バチルス(店) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:10:46.38ID:BOaAIXtK0
古谷の言うとおりじゃんw
左翼も同じだけどw
0198シトファーガ(光) [PH]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:13:46.24ID:975gu9po0
是々非々って普通は考えるでしょ
ブサヨはバイナリ脳だから
0199クトノモナス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:14:35.07ID:ppG6PjEd0
百田ってたかじんの件でテレビから嫌われてネットで保守商売してたけど
ネットでも正体バレてハブられて結局パヨク落ちする道しかなくなったんじゃないの
0202イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:16:15.13ID:CZOFnsql0
そもそも保守の安倍支持なんていないから

そもそも靖国にもいかないで慰安婦に謝罪して米国議会で戦争の反省して中国包囲網をといて習近平にゴマをする安倍に保守要素ねえだろ
0203オセアノスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:16:42.75ID:BuRMcROd0
全否定か全肯定しかないっていう発想がもうおかしいんだよな。そういうのは宗教っていうんだよ
おかしいんだからおかしいと是々非々で判断する方が普通
0206ロドスピリルム(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:19:34.70ID:tW8bQdWN0
>>203
ほんこれ
パヨは人の好き嫌いでその人の意見を全肯定するか全否定を決めるから
他もそうだと思ってるんだろうな
0208バチルス(店) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:24:07.05ID:BOaAIXtK0
ネトウヨもパヨクも同じwww
どちらも頭がおかしいwww
0210ニトロソモナス(栃木県) [CH]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:24:42.76ID:L0SqLKvc0
>>195
三橋貴明もそうだけど、政権支持者にはそれぞれ実現してほしい政策なり譲れない一線があるわけよ
たとえば三橋の場合は反緊縮財政
自分の主張と矛盾する政策を打ち出されたんじゃ投票や支持を訴える事なんて出来ないから当たり前だけど
この辺りは党派でしかものを考えられない、何も考えないからダブルスタンダードでも気にしないぱよちん達には一生理解できない話だろう
0211ロドスピリルム(光) [NO]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:24:51.28ID:MFj+pUWG0
>>1
長かったけどわりと面白かったw

百田はそもそもエンタメの人で保守でもない
勝手に保守界隈が磁石みたいに吸い付いてるだけ
百田は資産家なので他の保守論客のように生活がかかってないから自由だ

だってさw
0214テルモゲマティスポラ(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:25:21.58ID:VdsEwMoA0
まあ、今まで保守は安倍を応援するしかなかっただろうな。

ただコロナで自国民の経済と安全より、中国に忖度したからキレたんだろう。
0215フィシスファエラ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:25:27.15ID:xu3AI2yY0
ハゲは習近平の国賓来日に反対してて
インバウンドの中国人も追い出したいと思ってる。
今回のハゲの反安倍は、それが根っこだし
保守界隈は習近平の国賓扱いに反対してるやつは多い。

ちなみに古谷はハゲが野党を安倍以下のクズとこき下ろしてることには触れない()
0216スネアチエラ(庭) [KR]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:25:43.68ID:65eyNfWC0
>>205
左派弁護士が吊し上げになってたの見た事あるけれど何か最後は浅間山荘かよと思う
0217シントロフォバクター(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:26:19.73ID:qWlZFxhy0
>>154
メンヘラ女並みの構ってちゃんやな…
0218スフィンゴモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:27:36.21ID:milEFQX60
立命館のモップ頭からすれば同志社の百田は主敵か
0219スファエロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:29:25.11ID:IzQvpQQu0
>>3
www
0220フランキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:29:30.54ID:B7NdVXSm0
>>211
脱ネトウヨの古谷は貴重な存在だけど
分析力ないぞこいつ
0221ネイッセリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:29:41.86ID:zN3uTJdn0
ネトウヨは百田をパヨク認定してるのw
0224フィシスファエラ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:31:09.52ID:xu3AI2yY0
>>220
ビジウヨからビジパヨに、稼ぎを求めて鞍替えしただけだけどな。
最近の古谷は、テレビでキョンドを披露して喚いてるな。
0225クトノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:31:33.40ID:bqnNUOID0
保守ってのは基本愛国だから、
国の存続に関わる危機管理の全く無いないリーダーだとこうなる
0226バチルス(店) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:32:00.83ID:BOaAIXtK0
安倍政権って元々保守政権じゃないw
自称保守が勝手に熱吹いてるだけ。
0227スファエロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:32:41.59ID:IzQvpQQu0
パヨクは何があっても意見変えれないからね。
「慰安婦で20万人連れて行かれた」ってメチャクチャ言われても、「そうだ20万人連れて行かれたんだ」って言うしw
中韓が何言っても素直に認めなければならないのがパヨクw
0230カンピロバクター(日本) [DE]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:35:58.84ID:5m5XLd9b0
虎ノ門の出演者は自分で
保守側のリベラル派だと言ってるからなぁ
そこかみたら、現左翼は亡国左翼なんだろう
0232エアロモナス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:37:14.88ID:tTuFYgtFO
山元や枝野をマンセーしてるだけの左翼キチガイよりちゃんと批判するのは正常当たり前のことすらできないのが左翼キチガイ信者
0233アルマティモナス(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:38:00.53ID:WpvdvNMg0
パヨクって内ゲバ内ゲバ言われてるからこういう時日頃の鬱憤晴らしで嬉しそうだよな
いつもオウム返しで勝った気分になれる単細胞生物
0235クロマチウム(西日本) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:39:24.37ID:xSfnqShj0
こいつがただレッテル貼ってただけなんだろ
0236アキフェックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:41:41.65ID:sMG8UHP70
ネトウヨ連呼してるだけでコメンテーターとして仕事もらえるんだからビジネスとしてはボロいよな
0239テルモゲマティスポラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:44:02.81ID:uJliSzpf0
>>234
百田曰く安倍政権はこのままだと鳩山や菅以下の評価になるって言ってるけどダメなことはダメじゃなくてほぼ全否定では?
0240クロオコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:44:29.15ID:XfTRhk6h0
安倍批判オナニーしか出来ないパヨク的思考回路の馬鹿共とは違ってネトウヨは是々非々だから
馬鹿パヨには理解できないだろうけどw
0246エリシペロスリックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:53:01.22ID:XCPoOi120
と頭髪極端な二人が
0248リケッチア(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:55:41.22ID:NAY1lRse0
>>3
保守派が安倍政権批判したら、反安倍だけでこれと言った政策もないパヨクは失業の危険性が出てくるからな。
0249ハロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:58:47.37ID:CsPEtm4W0
>>1
どこの話だよ
0250プランクトミセス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:58:54.30ID:WWhKgXQ70
また脳内ネトウヨと闘ってるのか
0251オセアノスピリルム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:59:19.88ID:hcvfOXRe0
嫌特アを保守と混同させるなよ
0252コリネバクテリウム(長野県) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 11:59:29.76ID:LDuhkQz60
右が左かの0、100な訳ねえだろ
安倍政権憎しならなんでもレッテル付けるな…
この人は元々こー言う人だし、そんなにおかしい事ばっか言ってねえだろ
0259ストレプトミセス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:03:19.01ID:B9ZPyH830
>>13
古谷は年中ネトウヨ叩くネタ探してるだけだからな
如何に炎上させ話題になって自分の名前を売って仕事貰うかばかり考えてるビジネスパヨク
0261レンティスファエラ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:03:51.88ID:oxB9wNRd0
中国からの旅行は〜事実上だれも来ていない。
ビザの発給はゼロとか一桁とかそんなもの。
https://pbs.twimg.com/media/ERvRukYUEAAtvUr.jpg

こマ?
0262ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:04:32.75ID:RcI/WsXP0
戸惑ってる人なんかどこにいるんだよ
極端な人は気に入らないことがあると真逆に全力疾走することを普通の人は理解してる
ついでに百田と古谷は同じ性質を持った人ってことも理解してる
0263リケッチア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:05:37.44ID:poxKUJFe0
一期目の保守論壇もこんなんだったろ
右も左も極端な奴ほど安倍を過剰評価してるってだけ
0264アナエロプラズマ(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:06:52.16ID:MfI/PB1w0
中道左派の安倍がウヨクに見えるパヨさんはヤバイレベルで左ってことに気付こうな
0265ストレプトミセス(学校) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:07:02.97ID:UH5nNSFd0
室井佑月が言ってたのは
このことだったんだな
0266緑色細菌(SB-Android) [HK]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:07:43.99ID:WAQreQpm0
安倍が保守政権と思ってた奴ら息してる?
0269テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:13:51.67ID:BKFumlM/0
二階に支えてもらってるとはいえ、中国に近寄りすぎだったからな。
いつ保守派の不満が爆発しても不思議ではなかった。
0270スネアチエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:16:31.73ID:G05FrVYh0
百田の年齢だと重症化する可能性が高いからな。愛国ビジネスどころでは無いんだろう。人間は危機にひんした時に本音が出てくるんだよ。
0271クリシオゲネス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:17:21.14ID:8zDnKdOS0
>>2
ネトウヨはそういうルールだよ
0273ロドスピリルム(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:25.35ID:tW8bQdWN0
>>253
逆だ逆
その人の考え方に芯があれば
政策によってこれは自分に合う合わないが出てきて当たり前なんだよ
0274クトニオバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:35.53ID:GNZC1tpl0
確かに今回、政府の動きは鈍く思うけど、他の国でも感染拡大してるとこみるとどうしようも無いのかなとも思える
対応が正しかったのかはもっと先にならないとわかんねーんじゃないのかな
0275ロドスピリルム(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:22:26.55ID:tW8bQdWN0
>>274
最終的にどういう評価になるかは置いておくとしても
現時点では不満の方が高い
野党や人権派なんざ無視して強権発動してでも封じ込めてほしかった
0276コリネバクテリウム(光) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:22:38.25ID:64Cukl9N0
記事を書いてる奴がバカだから見る気も失せる
バカがバカを取り上げてるくだらない記事
0278ナウティリア(庭) [VN]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:23:55.70ID:uodjQL6D0
公務員と上級一族、創価が自民に投票している
保守は移民で見放している
0281ビフィドバクテリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:25:25.23ID:TW9eq+Ac0
やる事やらずにおいて フェーズが変わった もう渡航制限しても遅い って
したり顔で言う糞評論家が居たらそりゃ百田みたいに切れるわ
0282デスルフレラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:25:41.92ID:qPzET6CG0
たかが政権批判で大袈裟だな
まあ野党はお仲間から批判されないし珍しい光景なんだろ
0284プロカバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:28:35.62ID:mA4XioCz0
簡単明瞭
中国の犬になった安倍が反日で売国奴だろ
やつらの使う呼び方で分類するならいわゆるパヨク
0285カウロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:28:56.77ID:TRiq9dRA0
>>278
その「移民で見放してる」っての意味不明
移民に反対大いに結構だがそれひとつで判断したりはしない
政策を是々非々で判断して個々の判断の積み重ねをして
最終的に他の政治家全部と相対評価、が筋だろ
0286グロエオバクター(茸) [IT]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:29:12.47ID:JDQcONdQ0
「日本」という国が大事なだけで、安倍が大事なわけじゃないからな。
0289ホロファガ(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:29:48.95ID:jwSKDbnl0
>>281
キレても何も解決しないけどな
0290シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:30:18.35ID:rva9+5CF0
このハゲもともとそういうクズだろ
こいつ信奉してたのがアホなだけ
0291エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:30:45.62ID:LWjwobT30
古谷は百田と仲良くしてやれw
0292緑色細菌(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:30:56.08ID:Us8fmFXB0
>ツイッターをブロックされるという珍事

古谷、お前こそ経済的分析に手を出した際、
かつて仲良しだった田中秀臣に幾つか質問されたら答えに窮して「ブロックするという珍事」を起こしただろうがw
みっともない論破されっぷりだったわ
0293ビブリオ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:30:59.41ID:soGQMB0t0
好き嫌いで物事判断するやつだからな
たぶん調子こいたこと言って拒絶の態度取られたんじゃないか
0294プニセイコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:31:18.43ID:0zVTEpd70
この禿げ毎回ゲストの話遮るから嫌い
0295クロオコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:31:26.69ID:XfTRhk6h0
>>261
逆を言えば観光客以外は普通に入って来てるという事だな
0296クリシオゲネス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:32:52.07ID:8zDnKdOS0
ネトウヨって何であんなに短絡的で頭悪いの?
0297テルムス(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:33:02.22ID:Oh8qLnCS0
ザイニティの金髪だっけ?w
0298放線菌(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:33:24.84ID:fqaqTImF0
知ったこっちゃなくてワロタ
0299クロストリジウム(学校) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:33:31.00ID:MyfuJjsK0
>>293
ネトウヨまんまだな
理性無しで本能のまま
0300カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:33:45.14ID:XeQwogQi0
>>1
またお得意のお人形劇ですかいw
0301ヘルペトシフォン(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:34:32.60ID:rm0XU7NJ0
とまどってねえは
安倍マンセーじゃねんだわ
0303リケッチア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:39:11.20ID:poxKUJFe0
お前らの頭の中の藁人形を投影されてもな。その通りに反応してやる理由は無いんだよ
陽性陰性の区別もつかない豚の批判も許されない奴らには分からんだろうけど
0306クトニオバクター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:41:21.26ID:fmjeOdMZ0
そもそも安倍首相擁護=ネトウヨみたいな0か1みたいな分け方が理解できない。良いことしてれば評価するし、悪ければ批判する。それだけ。
0310キロニエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:46:57.89ID:A/N/TqbS0
ネトウヨ=トマソン
「トマソン現象」なんですね
0311クロストリジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:47:53.87ID:aH+JsO4O0
是々非々(笑)
チャンネル桜あたりが批判してからようやく恐る恐る自民批判する奴が増えたネトウヨ界隈が何をいまさら
0312ジオビブリオ(静岡県) [UA]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:49:00.01ID:TorhN1oy0
当たり前だろ、今の安倍政権はオリンピック利権で身動き取れてないから
そんなんじゃ国難は対処出来ない
0314クトニオバクター(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:50:31.00ID:LXYyy4aI0
相変わらず右往左往するビジネス左翼古谷
室井佑月と頭の程度が同じ
0316カウロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:51:38.60ID:TRiq9dRA0
>>311
移民について反対はこの板ですら出てたろ
君が普段どういうところを見て「ネトウヨ界隈」とやらを定めてるのかは知らんが
0317ロドシクルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:52:10.99ID:E1knEAn70
パヨカスは同調圧力が凄くて異論は認めないからな
0318アシドバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:53:03.23ID:kIAie6yF0
百田は保守ではなく、ただの左翼嫌いのハゲ。
言うことは昔から一貫していない。

左翼の講演妨害を言論封殺と批判しつつ、自分と意見の異なる相手を執拗に批判し、相手が謝るまでジメジメ攻撃する。

大阪都構想を支持していたのに、維新関係者と揉めると都構想は応援しないとか言い出す。
0320オピツツス(茨城県) [UY]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:53:49.74ID:EUQpwVD+0
アンチ安倍だと日頃から主張してるネトウヨの概念から外れてしまうので困惑するパヨ界隈
0322テルモトガ(学校) [TH]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:55:52.73ID:hBNBpOKR0
>>320
それは無い
桜井誠はずっとアンチ安倍だし
0325クロオコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 12:59:52.55ID:XfTRhk6h0
>>322
でも本当に倒閣しかけると安倍応援しだすからなぁ
0328テルモトガ(学校) [TH]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:02:04.88ID:hBNBpOKR0
>>324
ネトウヨ百田は1ビット脳だから
完全にアンチ安倍に転向したと思うけどね
0329テルモトガ(学校) [TH]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:02:40.28ID:hBNBpOKR0
>>327
それ>>1にも書いてある
百田がモップ頭の名付け親って
0330ジオビブリオ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:06:49.24ID:qUZzgZCp0
保守という組織があるとでも思ってるんだろうか
一人ひとり思想が違うのなんて当たり前でしょ
0332ロドシクルス(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:14:11.56ID:nNjh5nMG0
>>273
ネットには考えの芯が無い奴らも多いんだよ?(笑)

>330 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:52:54 ID:gsPnWeZl0
>>329
>これは自民党GJだね。
>うちの周りにも母子家庭いるけどさ、本当たいへんそうなんだよね。

>332 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:53:56 ID:gsPnWeZl0
>>329
>あ、民主が決めたのかこれw
>それじゃダメだ。
>財源はどうするんだって話。
>無限に金が湧いてくるわけじゃないんだからさw
0334ジオビブリオ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:16:44.14ID:6IVjViu30
>>283
なわけないだろw
0335デスルフロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:17:42.24ID:wy+J9rfr0
>>332
だからそれは芯のない人なんでしょ
芯のある人は政策を是々非々で判断するって話と
何の矛盾があるの?
0336ジアンゲラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:17:46.75ID:CAHnkNu00
極左というファシズムの世界では意見の相違は即総括なんだろうね
0337アナエロプラズマ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:18:41.86ID:JYFEo9JR0
ネトウヨは戸惑ってないだろう
さすが百田先生ってなってるw
0339エリシペロスリックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:29:05.03ID:5vOb71/N0
保守界隈もなにも
安倍竹中の新自由主義系と
百田や高須みたいな民族系はもともと敵だから
後者が前者を支持してた今までが異常だった
0340シュードアナベナ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:35:37.23ID:6uymSfYe0
>>10
党内意見を無理矢理一致させている自民党は共産主義者だったのか
0341ホロファガ(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:37:28.10ID:jwSKDbnl0
>>335
いや、単に民主の事務能力を評価してないだけだろ
0344デスルフロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:40:21.61ID:wy+J9rfr0
>>341
なるほどそっちの可能性はありますね
自民なら財源にある程度目算つけてやってるだろうけど
民主は財源考えずにただ言ってるだけだろうという
0345ヴィクティヴァリス(空) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:45:54.90ID:Nu4KpGcp0
>>102
だって髪切りたくねーから就活せず社会に出れなかった精神未熟者だからな古谷
頭に載っけてるウンコを取ると憤死するらしい
0346リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:48:07.11ID:k/jS4Spd0
>>226
同じ口でアベは極右とか言ってるのが
おまえらパヨパヨちーんだろーがよw
0348アカントプレウリバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:51:18.50ID:q06egtnr0
ネトウヨに擦り寄って知名度稼いどいて毒にも薬にもならない誰でも言える左派もどきの戯言ほざいて飯食ってる古谷にこそ世間が戸惑ってんだろ
0351リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 13:55:33.75ID:k/jS4Spd0
>>181
同じ口でアベは極右とか言ってるのが
おまえらパヨパヨちーんだろーがよw
0354プランクトミセス(空) [KR]
垢版 |
2020/02/27(木) 14:02:34.79ID:oTn+EGNG0
百田はhgだけどすげー筋が通ってて論理的。
最初に支持したらその後そいつが何を言っても支持するなんて単なる思考停止。
安倍ちゃんは数年前はナントカダイヤモンドって言って中国の囲い込みを訴えていたのに
今は世界の流れに逆行して中国にすり寄ってて180度態度を変えているのに
それでも以前のまま支持するっていう方がどうかしてる。
あと三浦瑠璃が世間で美人扱いされてるのが理解できないっていうのも納得だし
このhgの言うことは大体あってるといってよい。
0355クテドノバクター(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 14:03:45.88ID:JLb3SRdG0
百田のリプ欄
エコーチェンバーのリアル教材になってる
0357クラミジア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 14:05:05.42ID:Tarh7mlE0
上念司氏でさえ最近は、政権批判がカナリ激しいよ?
今まで安倍さんを応援支持して来た人達が、何と! 一斉に廻れ右!! をして反阿部派に転向してしまいました。

この現象は、去年の10月から一気にですね。
さて、去年の10月に、日本に何が起きたのでしょうか?w
0358エルシミクロビウム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/27(木) 14:06:11.02ID:zgFjQwBd0
なんでもかんでも安倍応援団じゃ無思慮すぎて論客でも保守でもないもんな
ただわかったことは、いわゆるネット保守論壇は小さな政府で反左翼なんだな
この人たちって米国じゃ国民皆保険ないからこんなにたくさんの人がインフルで死んじゃってるし、オピオイドが蔓延してるって事実についてはどう思ってるんだろうな
0360ロドシクルス(青森県) [CH]
垢版 |
2020/02/27(木) 14:06:19.64ID:PjqMtJcm0
普通に支持してようがしてまいが批判はするやろ
0361アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 14:10:44.82ID:ttSs1iut0
>>159
でもおまえはただのパヨパヨちーんだろ?
0363エルシミクロビウム(学校) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 14:22:11.67ID:8TmI+KAx0
ヤフコメはみんな百田支持なんだなw
0365ミクロモノスポラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 14:23:55.94ID:JubQ3thr0
以前からパヨク特亜勢力は“日本勢力は安倍信者”だと決め付けようと必死になってるよな。
そう決め付けたほうが日本勢力を攻撃しやすいからだろうけど、全然的外れだよな
0367キロニエラ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/27(木) 14:24:46.62ID:Kt6s0xbj0
百田や有本のご都合主義は維新のスポークスマンってバレた時から有名じゃん。
0368エンテロバクター(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/02/27(木) 14:27:21.08ID:fz6NJ/M40
違うと思うところを批判するの当たり前だろ
0370スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 14:28:41.39ID:kkUMZZ/V0
国土国民を守るのが保守の大前提なのでは
0371テルモアナエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 14:30:32.56ID:4q5yKShS0
是々非々ってそんなに難しい概念か?
0373チオスリックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 14:33:31.19ID:az6Lc0q10
ウヨゲバ
0374フィシスファエラ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 14:34:23.48ID:xu3AI2yY0
>>287
高須は包茎手術で巨万の富を築いているから
ビジネスで保守する必要はない。

ハゲは本で大儲けしたビジ保守のトップだが
中国に親切にすると、天安門事件後のように日本が裏切られ
さらに大量虐殺犯を国賓来日させれば
日本は歴史に未来永劫汚点を残すと訴えている。
まあこの辺は間違ってないが、承認欲求が強くて拗らせてもいる。
0376バクテロイデス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 14:36:18.55ID:toEfCvMx0
>>371
何か自分が傷つけられた様な感覚に陥るらしい
自身が支持する対象との自己同一化が病的に進んでるのかも
0377デスルフォビブリオ(学校) [CA]
垢版 |
2020/02/27(木) 14:37:19.65ID:i3CF0anl0
>>371
1ビット脳には難しいだろ
敵か味方か
2極しか無い
0379放線菌(茸) [NL]
垢版 |
2020/02/27(木) 14:37:43.47ID:XcQ2fdEi0
中国に日本を売った罪は大きい。
0380アコレプラズマ(北海道) [IE]
垢版 |
2020/02/27(木) 14:39:55.83ID:0RRfqjUR0
>>3
www
0382デスルフォビブリオ(学校) [CA]
垢版 |
2020/02/27(木) 14:41:59.01ID:i3CF0anl0
おまいら金金言ってるけど
>>1を読む限りは古谷は真逆のこと言ってるぞ
百田は金が有るから自由にモノを言えるってさ
0383フィンブリイモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 14:45:52.72ID:anp4cvjT0
安倍応援団が恥ずかしくなったのか
中国人排斥のツイートが増えたw
鼻息荒く、出ていけ!!ってwww

普通の人は渡航を制限するべき、できるだけ来ないでほしいな、くらいなのにwww
親方日の丸の独身土方なんじゃねーの?
0385キロニエラ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/27(木) 14:50:56.86ID:oxINRFRY0
>>1
ネトウヨや保守界隈に寄生と
ネタにして飯食うパヨク一味( ・∇・)
これがネトウヨビジネスモデルだな( ・∇・)
恥ずかしさと
情けなすぎて涙が出てくる(T_T)
0386フィンブリイモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 14:51:20.01ID:anp4cvjT0
>>374
兵隊さん(水木しげる)バカにしたとき
チキンホーク来たっておもったwww
兵隊行ってないのほどコンプレックスがあるからな
まだ寄付やってるからいいが
小学生に腹を切れとか非国民って平気で口にしてたのは
決まって子供時代に戦争が終わった不完全燃焼のクソじじいだったよ

ローラをスポンサーの力でねじ伏せようとしたよなw
笹川良一は公衆の面前でそんなことしないw
0389ラクトバチルス(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 15:09:17.02ID:4fZu64ON0
ねらーも、支那から金もらってた。から風向きが変わったよな
竹島共同統治と橋下が言い出してからのときもそんなんだったし、いつものことw
0390ゲマティモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 15:13:40.65ID:n2XTgpgz0
>>2
脱ランサーズよ
0392ロドバクター(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 15:17:58.69ID:mNqRgm7D0
そもそも右翼は排他的ではないし
世界は一つ、全体主義 同化政策がモットー
ネトウヨてウヨと名付けるのは間違い
排他的であるからネト保守と名付けるが正解
0393プロピオニバクテリウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/27(木) 15:19:20.76ID:Doydj1/p0
右往左往した結果俺はパヨクに転向したわ
0394デイノコック(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/27(木) 15:19:35.41ID:osckeTEk0
悪魔でも一般論
コロナ騒動で病気持ちの人は、氏の恐怖を味わっていて、ちょっと頭がアレになって発言がアレになってるんだよ。
0395パルヴルアーキュラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 15:19:42.71ID:cFvrWWCC0
いくら安倍を擁護しても自分が感染したら反安倍になるわな
0398デスルフロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 15:25:16.14ID:7vAg1Bpg0
ネトウヨじゃなくてアンチバヨクなだけなんよな
0399アキフェックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 15:28:08.82ID:LeQ7huso0
古谷って時点で見る気が失せる
戸惑ってたのはパヨクだろ。お前らみてえに宗教入ってねーんだよボケが
0400マイコプラズマ(学校) [AU]
垢版 |
2020/02/27(木) 15:33:20.34ID:gpuvgVjX0
確かに戸惑ってる風な感無いね
ヤフコメとかみんな百田擁護の安倍叩きだしww
0401パスツーレラ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 15:36:08.78ID:7IqaQEru0
ネトウヨ「俺たちネトウヨの世界では政権批判は厳禁だよ!鉄の掟なんだ!」

↑これ見てブサヨ百田を叩きつつ安倍ちゃんを崇拝してるけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0402プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 15:39:44.22ID:9TVkkIP00
ネトウヨ<百田と高須はパヨク(キリッ!
0403シトファーガ(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/02/27(木) 15:41:36.72ID:zzpa/wGD0
>>392
語感がウヨウヨって気持ち悪いからあちらの人は
侮蔑を込めて使いたがるんだろうなぁ。
ネトサヨとは言われなかったのに、ぱよぱよちんの気持ち悪さで
一気に広がったパヨクという言葉しかり。
0404ユレモ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 15:43:55.62ID:Rim3Bdr90
是々非々だからなあ。
意見が合う時、合わない時があって当たり前。
0405ロドシクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 15:47:07.12ID:on8TRVN70
別に何が何でも安倍というわけでなし
パヨとは違う
0406エルシミクロビウム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/27(木) 15:49:25.96ID:zgFjQwBd0
>>404
根本的なところで安倍とネット右翼は決別したんだよ
俺はどっちかというと安倍寄り
ネット右翼はシナリオライターの言うとおりにみんな同じで気持ち悪い
0408アルマティモナス(学校) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 15:52:14.14ID:6Pl3lA6c0
ここ数ヶ月カズヤや百田尚樹に影響されたネトウヨがアンチ安倍に転向して嫌儲にやってきてるから
嫌儲のレベルが著しく下がってる
って言ってるケンモメンいたけど
どうやら本当だったようだ
0410イグナヴィバクテリウム(茸) [SK]
垢版 |
2020/02/27(木) 15:53:15.18ID:t3UlSYkd0
>>376-377
パヨパヨちーんには生れつき不可能だろうな
だからパヨパヨちーんにしかなれなかったわけで
0411プロピオニバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 15:53:52.81ID:xnuBiI2q0
おかしいことはおかしいと言うし、消費税増税に反対してる人はたくさんいたからな
こんな当たり前のことがパヨクには不思議らしい。
0412デスルフォバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/02/27(木) 15:54:09.93ID:ZQblLmMJ0
>百田尚樹
@hyakutanaoki
ワシが安倍総理を批判したといって、サヨクや野党支持者が大喜びしとるが、アホかと。
サヨクや野党や、その支持者なんか、犬のクソの中にいるウジ虫についているバイ菌みたいなもんや。

相変わらずやん
0414イグナヴィバクテリウム(茸) [SK]
垢版 |
2020/02/27(木) 16:03:05.15ID:t3UlSYkd0
>>272
でもおまえはパヨパヨ>>1だろ?w
0416コルディイモナス(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 16:04:47.84ID:XoIVW4NG0
おかしいと思ったら批判するのは当然だろ
なんでもかんでも日本が悪いと言ってる左翼には理解できんだろうが
0417エアロモナス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/02/27(木) 16:07:09.08ID:49UpNJW/O
>>415
絶対的に主義を堅持して、無理にでも擁護しようとする
共産主義国家が独裁制になるのは、正しい、上手く行っていることが前提にしがちだから、間違いや修正を認めない。排除しようとする
新自由主義も似た性質があるけど
0418エルシミクロビウム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/27(木) 16:11:04.13ID:zgFjQwBd0
>>413
まあそういうのもいるんじゃないかな
でもおれみたいに一般人でも消極的だが支持を表明してるものもいる
おれについていえば、安倍ちゃんとは関係なしにネット保守から距離を取ろうと思って意図的に離れてるから結果として安倍ちゃんのほうがオレにとってマシになってる
彼らにとっては憲法改正よりも減税
社会保障よりも減税
俺とは明確に違うから離れた
万世一系とか男系男子だとかも全く興味がない
親米ですらない 中国よりは(共産党支配の中国よりは)マシという程度でしかない
いずれにせよ米国と中国だって10年後には肩組んでるかもしれないし、どちらも単なる他国でしかない
0419ミクソコックス(学校) [CZ]
垢版 |
2020/02/27(木) 16:15:49.61ID:N+6G/2Vh0
>>415
それは無い
アメリカ(民主党)も日本も左は分裂しまくってる
0420エルシミクロビウム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/27(木) 16:19:21.29ID:zgFjQwBd0
>>419
なんで頑なに憲法改正に反対するの?
0422スピロケータ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/02/27(木) 16:19:40.46ID:FYoR2IZp0
百田の安倍批判に大喜びしてる時点でリベラル陣営って「多様性」が全くないって分かるよねw
要するに、主義思想ってのは完全に一枚岩じゃないといけなくて少しでも疑問や批判の差し込まれる余地があったらいけないらしい
0423プロピオニバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 16:22:24.56ID:IFyIfyCP0
パヨが馬鹿なのは安倍を批判したところで次も自民しかないし
野党の憂き目なんて絶対無いということをわかっていない事
ヒーヒヒいってるオバサンと足並み揃えるとかねーからw
0424エルシミクロビウム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/27(木) 16:23:40.39ID:zgFjQwBd0
>>422
保守だってそうだよ
いまなら反安倍じゃないといけない
あとは消費増税反対じゃないといけない
MMTに理解がないといけなかったりw
あとは万世一系と反中国か
全員一糸乱れぬってかんじ
むしろ百田はネット保守内での孤立を避けただけなんじゃないかな
0425プランクトミセス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 16:24:13.64ID:a5krRCUg0
そりゃありとあらゆる世の中の事象をなんでも
安倍批判に結びつけてるパヨクには理解できんだろうよ
0427エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 16:28:59.94ID:NGFfT9WP0
百田はビジネス右翼だから自分の意見にそぐわないと攻撃するだけの単細胞
0430ミクソコックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 16:37:44.32ID:8uRcDbii0
古谷w

さっさと死んでしまえ銭ゲバ
0431ジオビブリオ(空) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 16:38:40.03ID:B/okanEQ0
全肯定か全否定しかない単純脳ミソの古谷くんワロタw
百田は安倍の成果はコロナで帳消しと言ってるが、
これは自分も感染リスクがあるから興奮してるだけ。
ビジネス右翼らしい分かり易さである。
0433クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 16:43:00.73ID:VKpR9Nq20
安倍総理は現行法の中で良くやっている方だと思う

足を引っ張っているのが

森元 二階 竹中
0434テルモゲマティスポラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 16:43:23.74ID:m0pdErSq0
もし以前のたちあがれ日本みたいな右派野党があったら百田を担ぎ出してるに違いない。
0438ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 16:58:19.85ID:Q8ARP/lZ0
>>436
君はネトウヨなの?w
0439レンティスファエラ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 16:59:54.76ID:Qt17URcA0
ひろゆきに論破された元ビジネス右翼で現在パヨクの古谷さん
0441ストレプトスポランギウム(神奈川県) [QA]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:03:41.99ID:8xOS5L5s0
何をいまさら
安倍支持者だって、今までに安倍の間違った政策は批判していただろう
というか、狂信者でもない普通の国民は、政策や実績ごとの評価をするのが
普通だと思っていたが、キチガイ左翼は内容にかかわらず結論ありきで、
擁護したり批判したりするのか?
0442ミクソコックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:13:02.03ID:8uRcDbii0
>>441
そうだよ
0443シトファーガ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:14:03.79ID:4/UWVyJ/0
>>1
ネトウヨとは?朝鮮人、パヨク連中の隠語で「日本人」という意味。何故なら奴等の定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネット右翼「ネトウヨ」認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさか地上波テレビの情報番組で言ってる第三次カンリューブーム(笑)とか日本人は韓国大好きとか
本気で信じてるのかw  マジで聞くが脳みそ腐ってるのか?
0444オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:15:18.94ID:xJ0KEhX40
なんでパヨって0か100でしか判断できないんだろうね
0445シュードアナベナ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:24:47.10ID:6uymSfYe0
>>444
聖帝安倍様に逆らう奴は百田でもパヨク認定するネトウヨに言ってやって
0447セレノモナス(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:27:33.42ID:rPRZS4NN0
中国お断りときんぺー国賓問題はウヨも大体安倍批判してたろ
0449プロピオニバクテリウム(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:29:48.04ID:B4Sud8mo0
百田は最初から保守では無く
単なるエンターテイナーだよ
たかじん騒ぎの時から俺はそういう認識だ
だから日本国記も間違いだらけで平気なのさw
0453シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 17:55:09.23ID:qt9irw210
ネトウヨが戸惑ってるんじゃなくて知恵遅れがヒステリーを起こしてる
0455エアロモナス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:02:24.38ID:49UpNJW/O
>>441
ちょっと前に児相に相談しにきた子を門前払いさせた問題で、何故か共産党の某が出てきて、権限がないと変な擁護してたけど、大なり小なりあんな感じ
立場にあるのに情けないとすら言えない
0456ロドバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:02:58.89ID:gTGENNx60
>>38
これだよなあ
足りない点があると思えば伝えようとする
それだけのことだわ
0457ロドバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:04:17.68ID:gTGENNx60
>>56
だからまだ足りないと思われてしまうのさ
世間一般の方がはるかに右寄りだよ
けれどそれは間違ってないんだ
最初に実害を受けるのは世間一般だからな
0460テルモゲマティスポラ(ジパング) [KW]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:12:16.50ID:nZYiMDz/0
>>1
今チャンネルくららに出演したら感心するのに
0461シントロフォバクター(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:13:26.73ID:Antl6wyG0
だからよ
ネトウヨの定義はよ決めろや
安倍信者=ネトウヨなのか?
国家を守る=ネトウヨなのか?
いつまでも答えでないからレッテル貼りレベルでどうにでも解釈できる=都合のいい使い方して共通認識の元話できねーじゃんボケほんま使うやつ死ね知能低すぎる
0465ヒドロゲノフィルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:25:11.37ID:MHVsf+VF0
安倍ちゃんの政策自体が中道左派なのに、ヒダリは宗教か原理主義かってくらい揚げ足とりが好きな
0466ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:30:35.32ID:3z8Ubosg0
ばらまき安倍は左翼で社会主義者だろ
0467テルモゲマティスポラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:34:15.16ID:m0pdErSq0
百田も有本もだらしない安倍のケツを叩いてるだけ。
反中反韓反朝の真正保守派からみれば安倍の対応は情けなく思うのは当然。
百田もの有本も安倍政権がキチンと立ち直ったら安倍支持に戻るのは目に見えてる。
0468アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:01:49.00ID:V1Dj4pcz0
さっさと死ねプリン頭
0470ジオビブリオ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:35:07.03ID:cC0fGuvR0
政治のレベルは国民のレベル
テレビ脳だらけの劣等豚民族日本人
隠蔽捏造が当たり前の劣等豚民族日本人
劣等豚民族日本人は世界の恥やろホンマに
はやくこの国棄てて移住したい
0472エントモプラズマ(山形県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:51:46.67ID:jXoIpr0X0
>>50
戸惑っている奴がネトウヨなんでしょ
この記事を気にもかけていない奴は
ネトウヨではないんだよ
0474クトニオバクター(学校) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:10:05.47ID:LL0TCArG0
>>472
なるほど
0475スネアチエラ(庭) [AR]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:52:51.36ID:yjIAkUyl0
古谷は自分の意見を主張しないで人の意見だけにただ突っ込みを入れているだけ
突っ込み方は過去に手酷く論破されたひろゆきの真似をしているのだが自分では何も主張しないので議論にならない議論とは言えない
0477ミクロコックス(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:52:00.36ID:B/cz7/oQ0
分断工作に乗せられるなよw

アイヌの時も小林よしのりはアイヌ差別をしていると古谷が書いて
アイヌなんてほとんど気にしてなかったのに火がついて分断された
古谷は左翼に良識的保守と思われてウマー
0479ヴェルコミクロビウム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:11:46.54ID:It2jH4dK0
とまどってねえよw
0480ストレプトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:13:41.89ID:DG8Nbd/Z0
世の中の仕組みが分かった
0481パルヴルアーキュラ(栃木県) [IN]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:16:28.44ID:GG1Tsv5S0
左翼は物事を是々非々で語れないと白状しているようなもんだな
0483フィンブリイモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:35:52.65ID:anp4cvjT0
百田は百田だからでどうにかなりそうだが
戦後のドサクサもないのに御用愛国者は大変だぞ
一般人を売国奴呼ばわりしたいだけの独身40男の末端構成員だからなw
戦後に蜘蛛の子散らすように消えた類の威勢のいいバカだからw
フォーク時代の左翼大学生が就職したようなもんだw
0484フィンブリイモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:38:18.83ID:anp4cvjT0
>>481
弱者救済を訴える是々非々の女子供を
売国奴呼ばわりしたのはあいつらだろうがw
お前らの是々非々は歴史修正主義だろゴミクズw
よしりんに騙されましたって認めろよw
0486ディクチオグロムス(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:39:09.18ID:EcFr7dvi0
ネトウヨとネットだけと言ってるやつは、自民が実際の選挙で勝ってる説明しろよ、アホ
0487フィンブリイモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:41:50.32ID:anp4cvjT0
>>480
「これぞ日本人の鏡」「これぞヒューマニティー」と
煽られたバカ右翼もバカ左翼もスーパーボランティアのおっさん褒めてたろ?
他罰と被害者根性で勝ち馬にのってなにかを断言したいだけだよ
0488フィンブリイモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:42:27.83ID:anp4cvjT0
>>485
高卒に大儀与えると大概しょーもねえよな
0489フィンブリイモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:47:57.73ID:anp4cvjT0
出版社はこれからフェミニズムで稼ぐ流れだぞ
孤独な40男(愛国心)はもういい
つぎは未婚の30女だってなw
どちらも控えめな異性をアシスタントにしてなw

ファッション誌だって表紙に「今話題の〜」って書いてある本が
販売の一ヶ月前には協力ブランドに上がってくるんだw
お前ら計画生産されたバカ読者なんだよwww
0491フィンブリイモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:52:03.23ID:anp4cvjT0
>>486
バカがだまされた。以上
0492フィンブリイモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:55:44.50ID:anp4cvjT0
コロナ対策は震災のときの民主党以下だろ
基準値変えたのは自民党政権時だ
風評被害で国民と福島県民を分断したが
野菜には影響なくても土壌汚染は残ってて
農家さんの健康は保証されてない
ネトウヨなんて田舎の工場長の腰巾着だよ
0494テルモトガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:01:05.01ID:lifTR1b00
辺野古は麻生がセメント屋のせがれだから
安倍は三菱。戦争は準備に金がかかるから
南北朝鮮と日本のインドパキスタン状態を維持したいから拉致被害者は安倍に裏切られた

小泉はゆうちょを外資に差し出し
最近かんぽの残党狩りがあった。後任は官僚上がり
せがれはJAバンクで同じことやろうとしてる
愛国者って、国籍自前してんだぜ?
どんだけ負け犬根性利用されてんだよバカ
0495テルモトガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:03:49.87ID:lifTR1b00
>>494
国籍自前→国籍自慢

無能な二代目三代目がアメリカの犬やって
議員年金狙ってるだけだよ
0497テルモトガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:08:08.52ID:lifTR1b00
雑誌に騙された自称保守は
頼んでもいねえのに背負った日の丸がメイドインチャイナの貧乏人だから
愛国者のくせに自国民に対する弱者救済の観念がないんだよ
脳みそが豚のチンカスでできた
動物レベルの縄張り根性しかないくせにwww
0498テルモトガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:13:22.26ID:lifTR1b00
あと、保守系サイトも自民党議員の息子が運営してたんだっけか
人生が苦しいからって執着を煽られてんじゃねえぞバカ
0499クリシオゲネス(家) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:14:06.63ID:H37pOxTA0
精神病「ネトウヨは安倍を支持してる奴もいれば支持してない奴もいる!←精神病
0500テルモトガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:34:57.79ID:lifTR1b00
助けを求めた母親に平気で日本から出ていけなんて言える愛国者は国賊だw
人死に隠しだしてから我にかえりやがって
お前らの断言は生徒が半身不随になってようやく黙る体育教師レベルなんだよ犬畜生が
0501テルモトガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:42:38.39ID:lifTR1b00
自分の頭で考えられない
日本人なら誰でも持てる国籍しか自慢できない(=それ以外なにもない)
それでいて誰でもできる他者を思いやる心がないから
テーマを親方様から貰う羽目になるんだ
集団で自己中になって
バカじゃねーの?

なんでも反対はそりゃ良くない
しかしだ、自称保守はイラク派兵で自殺したとされている自衛隊員の遺族の敵でもある
甲子園見てるじじいのように国政語んな
0502ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:51:21.86ID:RskmBuk60
百田が勝手に保守にすり寄ってきただけで保守の中では百田は新参
百田はビジネス保守に過ぎなかったということ
0503テルモトガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:51:22.35ID:lifTR1b00
青山繁晴は妻がレアアースの発掘研究してる山師でTPPに賛成した
北朝鮮からマークされているのは誇りでも
アメリカ人の手先となった日本人に殺されるのは嫌らしい

↑これを長谷川アナのブログにコメントしたら認証されなかったんだぞw

これを期に国民の側に立つ真の保守になってみればいい
自民党嫌いになるぞw
0504クロマチウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:52:04.46ID:WJBamY9A0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。



https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0506テルモトガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:54:23.02ID:lifTR1b00
>>502
それ。古参のビジネス保守もいるし
やはりビジネスだから声がでかい
保守が一枚岩じゃないと知らない人は
どんな勉強してんだろうね
0507アキフェックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:54:46.30ID:vH3JJIA+0
>>182
なってない
負け犬の百田とその手下だけ
低能左翼がデマ言うな
0508ストレプトミセス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:56:15.22ID:0Jeq3QLb0
>>357
左翼が夢見てんな
叩かれてるのは百田の方だろ
負け犬の百田ですら安倍さんしかいないってほざいてんだから
0509放線菌(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:56:48.68ID:/JUbqwyb0
勝手にネトウヨの親玉に仕立て上げて叩く自作自演
百田なんて最初から誰も持ち上げてないだろ
0510ストレプトミセス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:58:40.91ID:0Jeq3QLb0
だいたい百田が馬鹿なのは保守がみんな反中国じゃないとヒステリー起こす所

中国を利用して日本をアメリカの従属国家から脱却させようと思ってる保守は多い
新参保守に過ぎない百田が大きな勘違いしてるだけ
0511シネルギステス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:58:54.85ID:mSanGQl90
もはや今の日本では右とか左とかは全く意味無い
大切なのはシナ・チョンの手先かどうか

百田が怒ってるのは
シナ→二階→安倍が二階の言いなり、だからだろう。
0512テルモトガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:00:08.89ID:lifTR1b00
>>504
おそらく百田の仕事の中で一番功績に残る仕事だぞこれ
良くも悪くも分かりやすい言葉で思想家も雇われだと大多数のなにも知らない人に告知した
アメリカが安倍を用済みだとする流れを察知したのかもな
0513ストレプトミセス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:01:09.16ID:0Jeq3QLb0
>>511
そこが百田は馬鹿なんだよ
日本の敵は韓国であって中国は利用すべき相手
反中国やれば保守がみんなついてくると思っていた百田は大きな勘違いしていて、
保守がみんなじぶんについてくるどころか批判的な保守が多くてヒステリー起こしてる
0514アキフェックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:02:10.23ID:vH3JJIA+0
>>512
そうやっておまえみたいな左翼に利用された自分で百田はもう終わった
0515テルモトガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:02:14.53ID:lifTR1b00
>>507
バカ
百田はピエロだから生き残るよ
これから哀れなのは櫻井よし子らだ
0516アキフェックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:03:14.99ID:vH3JJIA+0
そうやっておまえみたいな左翼に利用された自分で百田はもう終わった

そうやっておまえみたいな左翼に利用された時点で百田はもう終わった
0517ミクロモノスポラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:05:15.84ID:HjDGmYZP0
百田とか古谷とか、なにこの底辺のコジキ感w
0518テルモトガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:05:20.67ID:lifTR1b00
>>514
人として終わって保守になったのが長谷川豊なww
そしてその栄華も終わり
百田はむしろ始まったんだよw
0519スフィンゴモナス(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:07:22.87ID:8PNpqN/n0
>>515
なんでもいいけどおまえみたいな百田を利用しようとする左翼は不愉快だし
お前みたいな左翼に利用された時点で百田はもう終わった
百田の元信者に攻撃されて失墜していくパターンは
小林よしのりの失墜パターンと酷似している
0520テルモトガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:08:43.58ID:lifTR1b00
>>519
どう不愉快なの?
どう終わるの?
0521メチロフィルス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:09:20.30ID:p927dH2P0
百田はネトサポを敵に回した視点でもう終わり
そもそも百田はゲスだけど保守だったから持ち上げられていたんであって、
ネトサポを敵に回したら、ただのゲスな禿げだし
0522テルモトガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:09:58.03ID:lifTR1b00
>>519
別に失墜してもかまわないんだけど
0523ネイッセリア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:11:16.64ID:tKZUKPG60
>>513が結論
別に保守の全てが反中国じゃない
韓国やアメリカの方が嫌いだって保守は多い
百田は反中国感情が強すぎて国益というものを考えられない馬鹿
中国は味方にしておいたほうがいいな決まってるだろ
0524テルモトガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:11:58.65ID:lifTR1b00
>>521
まあ見てなって
そのうち元ネトサポが暴露をはじめるからw
0525ネイッセリア(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:12:08.32ID:FdhLBOYS0
右だ左だ以前に、政治で極論いったら終わりじゃねーかな
求められてるのは現実的な対応で、極論じゃないというのなら実行に移す段取りを説明しないと。

在日特権を許さない会のほうがまだ現実的だぞ
0528テルモトガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:16:28.88ID:lifTR1b00
>>525
極論と言えばネトサポの目的は自民支持への誘導だからな
シナリオきついんじゃないかと思ってる
同和派閥も断末魔だしねえ
0529テルモトガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:18:29.15ID:lifTR1b00
>>526
元ネトサポがお金もらって世論誘導してましたと白状するほうの暴露なんだが
でも、それはそれで泥試合で面白い
0530グロエオバクター(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:21:48.65ID:4WFGZ1rl0
安倍を叩くことと安倍を支持しないこととはイコールではないから
パヨクとは違うんよ
0531テルモトガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:21:53.80ID:lifTR1b00
>>525
実は山本太郎んとこもなw
消費税は廃止するだけだしw
0532テルモトガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:23:16.98ID:lifTR1b00
>>530
安倍政権批判を売国奴呼ばわりしといてよく言うよwww
0534テルモトガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:25:04.55ID:+CUuqHIZ0
百田が問題なのは反中国しゃない保守を攻撃してくる所
それで百田は完全に自爆した

保守の全てが反中国だと思いこんでいたのは百田が保守をよく理解してないビジネス保守だからだよ

反米保守の場合は中国は利用した方がいいって考えだから
0535テルモトガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:27:09.24ID:lifTR1b00
>>533
結構百田の反東京裁判とか部分部分で主張を認めてて偉いけどな
0536テルモトガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:29:22.41ID:lifTR1b00
>>534
その流れで親米保守がリベラルってのも明るみになるといいんだが
0538テルモトガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:34:46.86ID:lifTR1b00
>>537
それなw
所詮は猿の嫉妬だ
0539フィシスファエラ(茸) [DK]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:38:34.48ID:zKBtO58V0
>>2
安倍政権は異常過ぎた
本来自由民主党は自由闊達に、意見を述べても反対されることはなかった
それが安倍に意見言えば売国反逆者背後から撃つといった強権政治で誰も逆らえなくなったファシズム政権
支持者なら良いことすれば称え間違った事すれば意見を言う
それが民主主義
0540テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:39:52.88ID:izXEjnNY0
百田も古谷もクソ右翼仲間じゃねーかよ。
0541テルモトガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:40:16.05ID:lifTR1b00
>>539
本当は右翼対左翼じゃなくて
事実対プロパガンダなんだよね
0542アルテロモナス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:43:10.48ID:2DvW8cZa0
百田はいままでも政権批判してきただろ
0543テルモトガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:44:02.67ID:lifTR1b00
>>540
反自民がやれるってことは、ビジネス保守の弱点だった自己責任論を放棄して
弱者救済が唱える
下手したら山本太郎も持ち上げるかも知れない
やつらはこれから稼ぐぞw
0544テルモトガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 01:50:58.86ID:lifTR1b00
>>539
派閥が野党代わりだったんだよな
0545クラミジア(家) [MX]
垢版 |
2020/02/28(金) 02:22:50.87ID:tJVAUsw90
百田も馬鹿だけど古谷って奴はもっと馬鹿だな
百田はどうでもいい事に異常に切れて、
もう保守の中で煙たがられる存在になったし、
古谷の方はいつも言ってることが頓珍漢
0547フィシスファエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:34:47.36ID:givq67aE0
>>545
典型的な頭の悪いネトウヨ丸出しの反応w
0548ハロプラズマ(dion軍) [FR]
垢版 |
2020/02/28(金) 03:45:07.26ID:aHQ88lV+0
ナチスっぽいのは違う(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://nico.ms/sm27776621の替え歌 )
1
違う ナチスっぽいもの   違う 違う 違う 
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから
2
ナチスより危険な奴らは  いるよ いるよ いるよ    
トルーマン ポル・ポト ベングリオンだ 危険 危険 危険
ナチスと関係ないのも   それらも それらも
全てを  全てを 無くすことは  ナチスより 危ないから
3
奴らは生き物、大事なもの  全て 全て 全て
全て滅ぼす、奴らだから  滅べ  滅べ  滅べ
ナチスと関係ないのも  それらも それらも
全てを  全てを  無くすことは  ナチスより  危ないから
4
ナチスっぽいものも、安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから
0550ニトロスピラ(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/02/28(金) 04:37:41.60ID:Q/IGLOom0
>>39
そうとも言えないと思うのだが。
彼らは自分達に都合の悪い意見を言う人全てをネトウヨとレッテル張り付けしますから、
0552ネンジュモ(庭) [ID]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:33:02.26ID:8rlzXNoG0
さあ、アメリカも感染者を公表し始めてこれから数が増えてくる訳だけど百田さんは何と言うだろうか?
アメリカ人も全面封鎖?
0553シネルギステス(学校) [TR]
垢版 |
2020/02/28(金) 11:54:53.05ID:+1PYuqof0
>>552
絶対言わないわなw
0554クリシオゲネス(茸) [AU]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:03:48.31ID:ipsHSlNo0
たらこに論破されたキモいロン毛じゃん
0555コリネバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:08:39.90ID:8BrNsZwX0
パヨチョンの思考が単純なのがよくわかった
0556テルモトガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:22:37.33ID:lifTR1b00
>>550
ネトウヨって基本的な知性がないから
こんなとき敬語でごまかすよねw
0557テルモトガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:25:46.09ID:lifTR1b00
>>555
黙れw
国に助けを求めた人間を単純に売国奴認定してたくせに
人死にでてから急に極端思考やめて
くそうぜえ
0558テルモトガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:26:30.10ID:lifTR1b00
>>554
たらこはネトウヨ自体を煽られたバカ呼ばわりしてんぞ?
0560エルシミクロビウム(学校) [MR]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:32:05.74ID:GrFtAqPb0
>>559
保守派は安倍以外誰推してる?
0561ジアンゲラ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/28(金) 12:48:11.39ID:3SnDKKOM0
百田だけじゃなくて古谷も保守は全員、反中国だと思い込んでたバカ
百田も古谷もどっちもバカ
0566バクテロイデス(青森県) [PH]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:46:04.69ID:G1T7NvyS0
百田のカエルの楽園読んだけど読み物としてつまんなかったし、
異常な反中国感情しか伝わってこなかった

なんで百田ってそんなに中国嫌いなの?

あと百田は保守の全てが反中国だと思うなよ
中国は敵に回さないほうがいいと思ってる保守は多い

だいたい中国人って日本のコンテンツ大好きじゃん
その時点で日中は理解し合えるってことじゃん
0567アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:54:48.00ID:bIhxG6aB0
>>566
普通のネトウヨは
おまえのことを在日認定するだろうなw
0568ロドスピリルム(沖縄県) [ES]
垢版 |
2020/02/29(土) 01:32:00.52ID:fWlQByZD0
>>2
その通りだね
一神教で間違った指導者でも担ぎ続けるパヨクが不便でならない
0569スピロケータ(家) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 02:01:19.83ID:FbGQf/EP0
桜井の日本第一党からして既に反安倍じゃねーの
何周遅れだよダサ坊コウモリ野郎
0570スファエロバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 02:39:06.39ID:U8NWDxAy0
>>558
で?
0571グロエオバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 02:46:14.01ID:XRs6bvyq0
>>19
保守 - わかりやすくいうと文句だけは一流の老害タイプ
野党 - 自民ガー自民ガーで知能は虫並、チャンスと掴んだら反射で握りつぶす無能の極みガイジ

ネトウヨ、パヨ -
底辺のゴミが自分がゴミなのは〜のせいだって責任転嫁・ストレス発散の大義名分を得ようとした結果なるやつ。負け犬の中の負け犬
責任転嫁の対象は、政府、韓国・中国・アメリカなどの他国政府や民族、社会体制や文明のせい(それで自分は能力合っても云々というが、でも移住はしないし底辺の無能だから出来ない)
特殊性癖の人間の成り損ないのLGBTまで多岐にわたる

国のためだ民族のためだ社会のためだといって韓国中国批判して脳死ホルホルしながら口から泡吹いて発狂したり
日本はー海外がー政権がー与党がー文化がーとかいって海外age日本sageしてお目々グルグルでよだれ垂らしながら壊れたラジオみたいに同じことを繰り返したりするが
結局のところ彼らの行動は1mmたりとも世の中のためにはならず、むしろ良くなろうとする動きを阻害する害悪、ノイジーマイノリティとなる
0572キネオスポリア(岩手県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 06:19:59.64ID:f9oxks+30
愛国者に聞きたいけど本当に安倍ちゃんでいいの?
マジで神輿でしかないよ?
北方領土も移民も憲法も諦めて何を保守するの?
0575ロドバクター(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 09:29:23.03ID:cdFqRtN30
>>1
be基礎番号:718678614 http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614
スレ立て使用回線履歴
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582398863/1 (神奈川県)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581570058/1 (福岡県)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581127127/1 (新日本)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580188631/1 (dion軍)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580190143/1 (店)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580097932/1 (秋)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579736466/1 (学校)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579637781/1 (香川県)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579742827/1 (愛知県)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579166631/1 (四国地方)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579067112/1 (千葉県)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574311106/1 (騒) 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570677262/1 (公衆電話)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570634317/1 (空)
0576ロドバクター(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 09:30:10.18ID:cdFqRtN30
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570614374/1 (埼玉県)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570583772/1 (店)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569907821/1 (栃木県)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569740357/1 (やわらか銀行)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568509939/1 (東京都)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567913173/1 (日本のどこか)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567741683/1 (兵庫県)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567654451/1 (ジパング)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565406156/1 (岩手県)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558414956/1 (庭)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547644203/1 (新疆ウイグル自治区)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547284260/1 (チベット自治区)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526302338/1 (catv?)
0578コルディイモナス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:10:49.33ID:Hxibj42U0
>>572
おまえ>>1じゃんダッセw
0579コルディイモナス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:15:42.75ID:Hxibj42U0
>>572
これ立てたのおまえ?BE:828293379だけど時間も同じ頃だよな

安倍が野党より愛国だなんてデマ信じてるマヌケってまだいるの?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582924657/ 
0580コリネバクテリウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:18:32.38ID:NBliO1t+0
ネットウヨ、会ってみたいな
ウヨ、ウヨしているはずだよな
凄い組織なんだろね
会ってみたいな
0582テルモトガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:41:18.06ID:VLco5NUk0
保守と自民サポーターは別物って理解してれば、騒ぐことない当たり前の話。
リベラルと中共工作員や在日もまた、本来全く関係無い別物。

まあ右にしろ左にしろ、その大半は似非のばったもんだからな。
0583テルモトガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:43:06.12ID:VLco5NUk0
自民サポーターじゃないからパヨとか、
中韓叩くからウヨとか

馬鹿なの、お前ら?ってのが多過ぎる。
0584テルモトガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:50:28.81ID:VLco5NUk0
ただの愛自民の馬鹿が愛国を名乗り、
ただの反社会派が人権派を標榜し

愛国も人権も糞の道具に成り果てて、本来の意味は誰も気にしない。
0585テルモトガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:55:10.73ID:VLco5NUk0
自民支持してる時点で愛国心なんてあるわけないし、
中共擁護する時点で、人権な、平等なんて糞ほども興味ないのはバレバレ

バレテナイと思ってるのは身内だけなのに。
0586ミクロモノスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:50:39.33ID:FrGhla930
>>582
全部ネトウヨってことにしないと攻撃できない低脳さんが困ってんだよ
ネトウヨはなぜ屁理屈で他人を攻撃するのか(いつも言い負かされてて悔しいよー泣)なんてスレも立ってたくらいだし
パヨさんは負け続けで追い込まれてんの
思いやってやりな
0588アシドチオバチルス(SB-Android) [NZ]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:38:44.89ID:DuaM58su0
糞しか居ないんだから、適当に状況に応じて勢力増減させてコントロールするしかない。
支持政党探すなんてのは現実逃避
0589キロニエラ(ジパング) [PH]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:51:04.22ID:2OTTrffX0
せやな
与党の数を減らして議会運営に苦しんでもらおう
0591オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:39:28.10ID:7x1ytuKg0
普天間に人は住んでいなかった

ただのウソ吐きです
与党保守議会も、反論するハメになった
0592シネルギステス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:13:29.03ID:+he8FgT00
この非常時に「俺のメールに返信してこない」と逆上して批判にまわるなんて、
それこそ何様のつもりかと思うが。
面会に応じる首相も首相だわな。
側近が「百田の読者を敵に回さない方がいいですよ」とでも忠言したのだろうか?
0593レジオネラ(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:14:45.08ID:h5R5Ia7t0
>>579
be基礎番号:828293379とbe基礎番号:718678614は同じ奴なんだろうね
県名変えながらスレ立ててるみたいだし
0594オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:19:08.65ID:7x1ytuKg0
好きなところに
好きな時間に、好きなスレにいます

ニュ速攻撃されとるな
0595ディクチオグロムス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:27:50.65ID:rH1r9P9n0
>>594
山城博治はイエローライン越えてないのに不当逮捕された→ウソ

保育園にヘリの部品が落ちてきた→ウソ

龍柱は属国のシンボルじゃない→ウソ

基地地主は返還に反対していない→ウソ

米軍基地の70%が沖縄に集中→ウソ(自衛隊との共用施設含めると20%以下)

沖縄の振興予算が減らされた→ウソ(仲井眞元知事が増額させた部分のみカットしただけ)

八重山日報は幸福の科学に買収された!編集長は信者!→ウソ(八重山日報が公式に否定)

アメリカは普天間の移設先を沖縄と言っていない→ウソ

鳩山は官僚に騙された→ウソ(徳之島住民から猛反対され断念した言い訳)

玉城デニー「補助金は要らない」→ウソ

玉城デニー「辺野古移転の代替案を出す」→ウソ

辺野古に代替施設ができても普天間飛行場は返還されない→ウソ
0596オピツツス(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:43:34.53ID:QzrxVu8h0
>>2
安倍は保守でも無いんだけどね。
0597オピツツス(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:45:58.32ID:QzrxVu8h0
>>21
うん、そうなんだけどね。まぁ毎回言うの疲れたから見てるだけにしてる。
0598シネココックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:49:23.38ID:Cv+Ov/Xh0
もしたちあがれ日本みたいなのが今でも残ってたら、
安倍政権の後手の対応に痺れを切らした右派層の受け皿になってたと思う。
今回のコロナの後手対応に一番苛立ってるのは右派イデオロギーで安倍を支持してた連中だからな。
0601バクテロイデス(岩手県) [RU]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:26:25.27ID:6JbP1tc00
右翼は宗教
今信仰心が試されてるんだぞ
ここで安倍ちゃんを裏切る人間は日本人やめろ
0602クトニオバクター(東京都) [BY]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:27:36.22ID:rCSBBUOZ0
ぜひ、
首里城再建に反対凱旋かけほしい
あそこ、龍柱だらけやぞ

指差して笑ったるわ

まぬけ
0603プランクトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:28:33.90ID:DYapJsXG0
髪の中に鳥を飼ってる古谷センセイは久兵衛デマやANAインターコンチデマやランサーズデマについてどうご認識ですか?
それらのデマッターにリツイートしてたと思うんですけど?
0604クトニオバクター(東京都) [BY]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:29:40.89ID:rCSBBUOZ0
>米軍基地の70%が沖縄に集中→ウソ(自衛隊との共用施設含めると20%以下)

これもウソ
日米地位協定では、共用施設も
「米軍専用私設」とうたわれている

ウソ吐き
0605スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:15:15.69ID:5ZsI7X/p0
今更だが、ネトウヨがなんなのかがほんと適当だよな
0607ディクチオグロムス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:32:19.91ID:rH1r9P9n0
>>604
本土にも米軍基地はあり、米軍の代わりに自衛隊基地も沢山あります。

そもそも日常的に訓練で米軍施設を自衛隊が使う事もあるし、自衛隊施設を米軍が使う事もあるのに
基地負担を米軍と自衛隊で分ける意味がありません

更に言えば騒音問題やミサイル攻撃されるリスクは米軍基地も自衛隊基地も同じです
沖縄県民に差別意識植えつける分断工作は止めましょう


在日米軍施設・区域(共同使用施設を含む)別一覧(PDF:212KB)
http://www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/us_sisetsu/3_ichiran.pdf
0608ディクチオグロムス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:34:27.79ID:rH1r9P9n0
>>602
息をするように嘘を吐くパヨク その2

龍柱のデザインは立龍で大陸にはない、中国への忠誠シンボル中国式巻龍と違う

翁長が計画してた龍柱のデザインは”中国式の巻龍”でした
http://img-cdn.jg.jugem.jp/e40/1945383/20150330_1287026.jpg

デマソース
163 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ][] 投稿日:2018/03/28(水) 15:46:35.14 ID:ql904asv0
立龍は龍王国オリジナルで大陸にない
沖縄の文化財を「大陸的」だと攻撃するのは
日本国文化にもブーメランなるやね

琉球新報「自衛隊は住民を守らない!政府よ、島を戦場にするな!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522016258/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況