X



河村たかし(元民主)「慰安婦像展示とか日本人に謝罪しろ」×大村秀章(元自民)「表現の自由だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:56:19.57ID:Yq3V5e030●?2BP(2000)

少女像等の展示中止で波紋…別の韓国人作家2人が展示とりやめ申し出 知事は市長を批判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190805-00023699-tokaiv-soci

一方、愛知県の大村知事は、5日の会見で、企画展の中止を求めていた名古屋市の河村市長の姿勢について「表現の自由を定めた憲法21条に違反した検閲ではないか」と批判しました。

大村愛知県知事:
「中止しろと書いてあるわけです、公文書で。公権力を持った方が『この内容はいい、この内容は悪い』というのは、これは憲法21条による検閲ととられても仕方がないんじゃないでしょうか」

 大村知事は「公権力だからこそ、表現の自由を保障すべき」としています。

慰安婦像展示者へ謝罪要求 名古屋市長「やめれば済む問題でない」
https://www.sankei.com/smp/life/news/190803/lif1908030022-s1.html

国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」での「平和の少女像」などの展示中止を受け、中止を求めていた実行委員会会長代行の名古屋市の河村たかし市長は3日、
「やめれば済む問題ではない」と述べ、展示を決めた関係者に謝罪を求めた。市内で記者団の取材に応じた。

 河村氏は、芸術祭が名古屋市も経費を負担し文化庁も関与する公的な催しだと指摘。元慰安婦を象徴する少女像の展示は「『数十万人も強制的に収容した』という韓国側の主張を認めたことになる。日本の主張とは明らかに違う」と話した。
0004カペラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:59:13.45ID:AvJowGUZ0
実は自民って親韓がメチャクチャ多いんだよね
00053K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:59:30.87ID:e53Ja7kd0
金出してる人の身になれや
0006太陽(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:59:32.14ID:sY5DX5630
勇敢なる国技伝承者達マンセー
0007ケレス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:59:35.29ID:uaqD1nZi0
表現の自由ねえ
じゃあこれは?w

慰安婦像展示中止 韓国政府「極めて遺憾。表現の自由はどのような場合でも尊重されなければならない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564986888/

【特高警察の起源は韓国ニダ】青瓦台「国民情緒に反する言動を監視する特別監察を設置する」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564993631/
0009アークトゥルス(三重県) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:00:41.61ID:uH+PbkcT0
>>8
バカはお前らチョンだろ
0011アークトゥルス(三重県) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:01:18.02ID:uH+PbkcT0
>>3
もうこいつらに民主も自民もないだろバカサヨ
0012褐色矮星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:01:18.55ID:xKR/BViz0
民主に鞍替えしようかなぁ…チラッチラッ
0013チタニア(山梨県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:01:27.11ID:Fdz/VUFQ0
捏造で人に迷惑をかけることは、表現の自由とは言いませんね
0016アークトゥルス(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:02:06.40ID:WeTDAwhw0
昭和天皇を焼いたのは不味かった
0017宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:02:18.39ID:IUF9a30N0
韓流の土下座をしなさい大村&津田豚足ピース
0018ガニメデ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:02:37.64ID:0j6Em5kk0
ミンスはキチガイ揃いであまりのクズっぷりにキチガイばかり目立ってたけど
その中にもなんでミンスに居るのか分からない、普通にまっとうな人も居ることは居るんだよな
自民の間諜かと思うくらいの、たまにしかテレビに出ないから、あまり気が付かないんだけど
0019ハダル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:03:08.89ID:hkFuk9b/0
河村ってこんなバカだったの?
0021はくちょう座X-1(光) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:03:16.08ID:vQ5WARHs0
唯一まともな謝罪が出来る局読売テレビが大村に対抗して『傷つけられない自由』も守るべきだって報道したぞ(´・ω・`)
0022オベロン(光) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:03:17.18ID:HnMa43vv0
もうとっくに天皇燃やしたのが一番の問題になってるのに頑なに隠すクズども
0023アークトゥルス(三重県) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:03:23.29ID:uH+PbkcT0
>>4
立憲民主党は目的は殺日だから日本人に危害を与えてくれる中朝韓を大事にするから親特亜に見えるってだけ
0026ガニメデ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:03:58.30ID:0j6Em5kk0
逆に自民の中身の方が結構やばいよな、2Fとかいわやんとか、キチガイクズの小泉一派とか
0029ブレーンワールド(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:04:19.19ID:bcgk1awu0
まあ表現の自由と言っておきながら、
韓国ヘイトのオブジェが出てきたらこいつらは猛バッシングするんだろうなあ
0030ヘール・ボップ彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:04:21.22ID:cwF0SRI90
大村のWikipediaに

子供の頃は開城市によく行き、地域活動に熱心だった伯父から大きな影響を受けたという

ってあるんだが、朝鮮に叔父がいるってこいつやっぱり在日じゃねえの?
親の兄弟は朝鮮に残ってこいつの親は日本に密入国したっぽい
0031はくちょう座X-1(光) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:04:56.75ID:vQ5WARHs0
在阪の読売テレビだけ天皇の件も報道、ヘイトにたいして傷つけられない自由も守るべきだと報道
0032宇宙の晴れ上がり(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:05:08.89ID:/8WpbcWj0
>>1
河村さん支持!!

大村は辞職せよ
0033ミザール(家) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:05:17.27ID:ui8UVNTY0
大村のツイートに極左が大量にいいねしてるからそういう認識なんだろう
0034エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:05:17.47ID:sNmcZje00
慰安婦像とかどうでもいいんだよ
昭和天皇の写真やいてる映像を今日も垂れ流し続けてるのをやめさせろや!
0035百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:05:54.55ID:ltH9qrFV0
リスク取って声を拾い上げたトップと
官僚的な対応に終始するトップもどきか
こういう人がいるのは羨ましいね
0036プレセペ星団(日本) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:06:02.21ID:M/PK3x2P0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0038トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:08:37.29ID:IfyBVmSS0
何が何やら
0039ヘール・ボップ彗星(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:08:59.41ID:ljNWp4TN0
>>30
https://twitter.com/ohmura_hideaki/status/232042706921222144?s=19
城ヶ入は、私の父の実家があります。我が一族のルーツです。城ヶ入での名前は、榊原です。三河に多い名前です。"@ogamiya: じょうがりは読めない… RT @ohmura_hideaki: 続いて、安城市城ヶ入町の明城さんの夏祭り。そして、高浜市翼小学校での夏祭り
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:09:55.07ID:SFg5vJbR0
特攻隊の寄せ書きを馬鹿にして間抜けな日本人と題したオブジェ作ったヤツに天罰を!
0041太陽(調整中) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:10:22.00ID:gOZfVNbl0
河村は前からこういう姿勢だよな
南京のことも言及してるし
0042チタニア(山梨県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:11:18.86ID:Fdz/VUFQ0
ちゃんと「フィクションです」って書いたの?
0043ベテルギウス(広島県) [AU]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:11:41.85ID:0i4wp6kx0
チンギスハンに落書きしたバカも許されないといけないな
0044ニート彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:11:44.94ID:jwubTLPj0
今の先鋭化された立憲民主党に河村の居場所は無いなw
0047テンペル・タットル彗星(京都府) [AU]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:12:55.75ID:CRPg3Gpw0
>>16
戦争犯罪者なんだから焼かれて当然
0048ハダル(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:13:33.63ID:hkFuk9b/0
ここ

誰も読んでないよ

w w w w w w w w w w w w w w w
0049エイベル2218(光) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:14:09.14ID:JQP+PeJV0
大村知事に捧げる歌つくってヘイト吐きまくってもセーフってこと?
0051ベクルックス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:15:25.68ID:GmHen1l/0
これに税金から10億出したことに対して自費で返還して責任取ってくれ
0052デネブ(家) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:15:27.50ID:T26SCDpB0
朝鮮の日本集り捏造プロパガンダに、
日本人の血税10億円使って表現の自由とか、
馬鹿知事は頭沸いてるんか?
0055カロン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:16:43.44ID:TFqsJflnO
河村「津田さんを選んだプロセス、天皇陛下の写真を選んだプロセス、
なかった強制連行をああいうファクトにしたプロセスすべて市民に公開する
大村知事が知ってて許可したかもちゃんと公開する」

大村「河村市長は憲法違反だ黙れ」
0059環状星雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:18:50.23ID:QvXn1qhU0
大村って基地外レベルの反日だったんだな
0060ミラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:19:13.93ID:SVoU1+/JO
自由って、「好き勝手に何してもいい」って意味じゃねぇぞキモデブメガネ
0061ウォルフ・ライエ星(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:19:45.63ID:AKNeYuzd0
>>54
事後法が当たり前の国の人の書き込みだからしゃーない笑
0062まゆゆ最高(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:21:35.45
当たり前やん
韓国利権は自民党だもの
0063亜鈴状星雲(王都アルクレシオス) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:22:18.86ID:zkhtYmAA0
大村自体検閲がどういった行為か理解していないみたいだな
00643K宇宙背景放射(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:22:37.78ID:GyS+m/590
こんな糞展示会見に行く奴も主催者もガソリン撒かれて焼かれても仕方ないわな。→これも表現の自由だろ?
0066バン・アレン帯(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:23:13.47ID:bZeI2AA60
大村も昔はここまでキチガイじゃなく、
無能だけど普通な感じだったのにな

無能ゆえに同和やら中日新聞、総連に丸め込まれたんだろうな
0067冥王星(茸) [ES]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:23:18.75ID:fXy1nL4N0
表現の自由に限らず全ての自由は「公共の福祉」によって制限される
この「公共の福祉」とは何かと言うと、要は「自由とは言っても他人の自由まで侵害する自由はないですよ」って事だ

では慰安婦像について見てみよう
いくら名前を変えたところで、これが従軍慰安婦を象った(ってわけでもないけど)物である事は明白だ
そして韓国は事あるごとに慰安婦像を置く事で日本に対し抗議をし、日本も慰安婦像を置かせないという抗議をしてきた
つまり慰安婦像の設置は韓国の主張に賛成するという意思表明に他ならず、韓国からしてみれば慰安婦像が置かれたという事実は自分たちの主張が認められたという大義名分になる
現に韓国のメディアでは今回慰安婦像が置かれた事をしっかり報じている

そして問題なのが今回慰安婦像が置かれたイベントだ
あいちトリエンナーレは愛知県と名古屋市が多額の公金を出資して行っている公的な側面の強いイベントだ
すなわちここで行われた行為は全て愛知県と名古屋市のお墨付きという形に捉えられてしまう
つまり愛知県・名古屋市は韓国の主張に賛成したと見なされかねない
しかし名古屋市長は(というより日本政府は)韓国の慰安婦の主張には反対という立場である
これはもちろん名古屋市の持つ「慰安婦像に反対」という「自由、権利」を侵害している事になるし、逆に「慰安婦像を設置する」という自由は他の場所やイベントでやれば良いだけなので侵害しているとは言い切れない
よって表現の自由を制限するのに足ると言える

天皇は言わずもがななので言わない
0071アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:25:41.20ID:A+7stzuv0
この座敷犬みてーな面の男は私怨で凝り固まってる感じだな
0072ベクルックス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:25:46.67ID:GmHen1l/0
税金の使い方としては明らかに問題が有るんだから責任者を詐欺か横領で逮捕しろよ
0073水星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:26:03.52ID:y7OYyCvG0
大村どうやったらリコールできるんだろ
0074ガニメデ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:26:23.69ID:0j6Em5kk0
河村たかしが割とガチ過ぎて、大村カスが言うことまるで朝鮮ゴキブリで笑える
同じこと繰り返すか論点ずらししか出来てない、そして全部たかしキャンセラーで無効化されてるし
0076バン・アレン帯(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:28:59.59ID:bZeI2AA60
大村無能って河村たかしの意向を受けて知事選出馬したんだな。
その頃はこんな有害物質になるとは考えてなかったんだろう
0078オベロン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:29:52.62ID:KKZUnUcN0
大村なんてブサイクで人気もなく
河村人気に乗っかって1期目当選したくせに
2期目当選した途端に本性だしてきた
もう老後も安泰と踏んだんだろう
ズル賢いだけのクズだとわかる
0079プロキオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:30:31.10ID:NcPMSZF80
河村さんは、春日一幸、塚本さんとかの民社党だろう、労働組合でも日の丸を掲げてた党だよ。
0080アルファ・ケンタウリ(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:32:05.83ID:IUWXmxTb0
在日朝鮮人って本土から笑われ本土を憎んでるから行き場が無いよな
だから日本で韓国叩きするだけが生き甲斐
0082ミランダ(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:33:10.64ID:wUo7MDI20
>>67
なるほど
0085金星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:39:37.66ID:8aWggSo80
>>8
日本人の98%は河村市長支持、あと2%のパヨと在日帰化人が知事支持。
チョンは数に入らない、大体津田本人が日和ってるのに知事がこんな事で良いの?
そして慰安婦像だけでなく天皇の写真やいろんな物が批判対象、どうするの同じこと韓国でやったら。
旭日旗展示会とか旭日旗イラスト展・慰安婦の嘘そして強制徴用は無かった絵画展示会ライダイハン展など韓国で開催されたら何も言わないのかな?
0087ガーネットスター(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:45:19.62ID:9BC7aLhE0
この間の県知事選挙
大村以外に一人しか出馬してないからね。
誰かまともな奴立候補しないかな
0088デネボラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:45:21.77ID:F5lIXA4I0
関わった人間がどういうバックグラウンドなのか報道するのも表現の自由だよな。津田って何者なんだ?
0089プランク定数(庭) [TR]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:45:33.94ID:BJ01/s3H0
金もらって自由の主張はカッコ悪い

自由を主張するなら自己資本だけでやってくれ
0090アルファ・ケンタウリ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:46:09.24ID:dQYnPUdm0
愛知はクズ
0091ニクス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:46:48.69ID:amM3Cnf10
トリエンナーレ「慰安婦像」展示問題。実行委員会と自民党県連事務局に電話を入れて確認。

実行委員会の主幹、つまり本庁の課長(実質責任者)と室長補佐(本庁課長補佐)の二人は確かに大村知事に

「慰安婦像」と天皇の写真を焼く映像が展示されること、その懸念を伝えたと言っている。

https://twitter.com/ashikabiyobikou/status/1158234202099179520?s=19


ウナギイヌはアウトだよ
責任とれ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093北アメリカ星雲(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:48:02.71ID:t4vGGokC0
表現の自由があるならモザイクいらないじゃん
0095エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:50:16.49ID:S1tiTOs50
大村は作品一つ一つにコメントつけなさい。
表現の自由で表現してるのは日本人に対する憎悪だと分かって言ってるのか?
このままだと表現の自由が悪法になる。
0097エンケラドゥス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:51:57.67ID:OVfBIHD+0
>>94
超危険人物
https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/7575d1c3970c0376af9374fbcbffde4c

マニフェスト

ビザ取得要件の緩和を検討。高度技術者等の永住要件緩和など 
売国・治安悪化・危険な工作員も紛れ込む

■外国人労働者の働く環境の整備。規制の弾力化 
日本人失業率悪化、・治安悪化(特に凶悪犯罪増)

■優秀な留学生の獲得
中国人・韓国人留学生一人につき、
国民の血税から一千万円を無審査に近い状態でばら撒き(返済不要)
国民の生活苦しい留学生地獄。
日本国民は返さなくて良い奨学金など1円すらもらえない。

■外国人観光客倍増に向けた地域の観光サービス事業を育成 
中国から入ってきているのは人民解放軍や情報工作員、
治安悪化、中国は国防動員法を施行してる
国内の中国人は国防動員法発令で全員 
殺戮繰り返す民兵になる(国防動員法で検索)

■中国をはじめ、海外観光客を呼び込む海外誘客センターを設置
中国人もうやめてくれ、犯罪が凶悪すぎる 治安が凄まじく悪くなっている
しかも中国の国防動員法で、国内の中国人が国民を殺す兵士になる。

■男女共同参画導入
国家解体法反対!

更に隠しているけれど以下の2つにも賛成している反日売国ぶり


●人権擁護法案に賛成 (国民の自由を奪う言論弾圧)
●外国人地方参政権にも賛成 (最も破壊的な売国法案)

大村ひであき氏回答
http://politomo.jp/aichi/%E5%A4%A7%E6%9D%91%E6%B0%8F%E5%9B%9E%E7%AD%94/
0098ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:53:04.71ID:aBHxH9BZ0
最近は左翼作家が増えてきた。

【教団X】作家 中村文則

日本人をこき下ろしてアジア圏で本を売りさばく左翼作家。村上春樹や川上未映子と同じ左翼思想の持ち主。

「教団X」から以下抜粋

・日本人を黄色い虫と表現

・あの戦争において世界中から怒りを買った関東軍の中国での暴走

・第二次世界大戦を全体主義に駆られて行なった兵士たちは気持ちが良かった。(快楽殺人だったことを示唆)

・国旗に向かって敬礼する行為は、ハイルヒトラーと叫び右手を上げていたナチスと同じ

・現代の日本は中国と韓国を仮想敵国に仕立て上げて国民を右傾化させる為に洗脳している。

・慰 安所を作り軍人にコン ドームを配布していたくせに、アジアの解放など甘ったれたことをいうな。日本人を狂気に変えた戦争。
あれはアジアへの侵略戦争だ。

・中国と戦ったのはアジア解放ではなく侵略の為。中国利権が目的だった。

・靖国神社について、英霊と表現するのは卑怯だ。

・目玉をくり抜いたり、ペンチで肉をちぎっていったり、身体の皮膚を薄く剥がしていくような、日本人がすぐに思いつく漫画のような残忍な趣向

インタビューでも安倍政権打倒を叫び、アジア各国で日本の中傷を繰り返すキチガイ作家です。
0099アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:54:40.13ID:Wi+cyRE10
戦争賛美、天皇陛下万歳も表現の自由で?
左翼はその手の展示は潰そうとしてたよなあ
なあ、しばき隊さんよ
0100オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:59:49.68ID:mW1fR6OD0
それじゃあ次回の芸術祭で公衆の面前で裸やセックスを披露しても「芸術作品」なら検閲もしないし中止もさせないんだな
芸術ならわいせつ罪にあたらないしなんでもアリみたいだから全国の過激な芸術家の皆さんに頑張ってほしい
0102ガーネットスター(江戸・武蔵國) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:00:03.95ID:xfW/UNl/0
表現の自由は大切だよな
報道の自由も大切

そうだ!放送法の公平規制も緩和、撤廃しよう!
これに反対なんてあるはずがない!
0103土星(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:00:08.42ID:KsT4ZEJv0
朝鮮ディスり展もやらせてくれるのよね、愛知県は。

是非やりたいわ、税金使って。
0104アルタイル(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:00:26.40ID:F8eQK7xLO
もう右翼のイチローが立候補しろよ
0106天王星(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:04:06.04ID:XnBomvdn0
表現の自由、で全部済むなら、こいつが豚のウンコ食ってるコラ画像ばら蒔いてもいいん?
0107プレセペ星団(ジパング) [AE]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:04:34.33ID:Vp0TS8tp0
表現の自由?
でも慰安婦のコラ展示したら
青筋立てて怒るんでしょw
0108ミマス(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:05:52.60ID:uyYlzY2z0
慰安婦像が表現の自由ならヘイトスピーチも表現の自由として認められるべき
0110デネブ(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:07:30.00ID:k98N21Nf0
大村ヤバいな
0112はくちょう座X-1(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:07:54.24ID:qY/8f0IV0
ヘイトだからやめろと言ってんだろブサイク知事
0113ダイモス(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:08:06.70ID:8DWkxq2b0
反日するなら半島でやれよ
0114はくちょう座X-1(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:09:13.19ID:qY/8f0IV0
慰安婦像周りに札束敷き詰めたらヘイトなんだろ?
ダブスタなんだよブサイク
0116プランク定数(ジパング) [BG]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:09:51.63ID:YRfSL9HG0
大村知事人形の右耳からドリルをぶちこんで左耳に貫通させたのでもアートとして税金くれんのか?
0117木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:10:19.40ID:V3dvN6wr0
偏差値20の馬鹿に使わせた表現の自由という感じかな
0118デネブ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:10:29.94ID:gb2yYIWQ0
これは大村が正しいのでは
0120水星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:13:07.96ID:Qcpg/dI30
表現の不自由展、日本国旗に書かれた特攻隊の寄せ書きを祠に貼り付け→題名は「間抜けな日本人の墓」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564999635/

↑のスレが何故か消されたんだけど・・・
拡散中
0121かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:14:04.90ID:46+CDb800
>>67
そのとおり。ごもっとも。
アホバカクソたわけの大村はアタマが回らず
津田大介に丸め込まれたのだろ、と理解しておく。
大村、テメエのやったことが日本の外交にとって
どれほどマイナスになったか、表現の自由を振り回す前に考えたことなかっただろ。
しょせん痴呆の知事だから。あれれ、変換ミスかな、地方の知事のつもりだったが
いやいや、痴呆のほうが正確だったかも。
そもそもあの像がゲージュツと受け止めるオマイのセンスがおかしい。
大村、この落とし前どうやってつけるつもりだ。
さっさと辞任したほうがいい。
0122エリス(京都府) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:14:33.57ID:TcnN+E3n0
他国では愛国心があって、考えの違いで左と右に分かれているが

日本ではどいつもこいつも左翼は反日なのはなんとかならんのか?
0123スピカ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:14:43.82ID:K7c7pHbh0
昭和天皇の写真を燃やして特攻隊の遺書を貼り付けたオブジェには「間抜け日本人の墓」というタイトルがつけてあった
0124トラペジウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:15:20.77ID:M5Niyk570
昭和天皇を火あぶりにするのも表現の自由なのか それを日本人が平然と言ってのけるのか もう愛知県人は焼かれて死ねよ
0126トリトン(福岡県) [MY]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:18:28.70ID:5HRkjG4y0
ライダイハンは?
0128はくちょう座X-1(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:20:01.11ID:qY/8f0IV0
大村の写真を焼いたあと土足で踏みにじる展示と
チマチョゴリ姿の大村像、
大村の親族の名前と文集をドーム型にして間抜けな大村一族とタイトル付けて展示しても芸術だから無問題
文句を言ったら検閲なんだよな?
0130シリウス(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:21:19.28ID:W6J+Nudf0
おーむらはもっと憲法を勉強したほうがいい。
<個々の自由は公共の利益により制限される>

愛知県の施設は反社会団体に無条件で使用許可が下りるのか?
聞いたことがないな。W
0131宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:21:47.96ID:IUF9a30N0
アメリカ人に騙されて
朝鮮人在日にいいようにされてる日本人は
まさに「まぬけな日本人」。
これは正確に言い表している
0132宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:23:54.84ID:IUF9a30N0
大村がまぬけと言うのは、題名をつけなくても今回周知された
0134ヘール・ボップ彗星(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:25:23.29ID:XzuWGlXp0
先ずは東南アジア諸国のように、在日チョンとの婚姻禁止だ!
しかる後にさっさと国交断絶しろ!
そして強制送還。

未だに憲法違反の「在日特権」で、日本人の納税者のセーフティである「ナマポ」や「住宅困窮者住宅」を奪い取って遊び暮らしている在日チョンなど、日本国にはいらないのだ!!!!
0135プランク定数(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:27:24.87ID:D8mq9ym30
>>1
東大出にも鳩山や大村みたいなアホがいるということだな
もう味噌県民はリコールで失職させてあげろよ
0137水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:28:23.93ID:q7iJXvDr0
>>1
>大村知事は「公権力だからこそ、表現の自由を保障すべき」としています。
ヘイトスピーチ特区を作って愛知県内ではヘイトスピーチ自由にするのかな
それなら解る
0138ボイド(茸) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:31:03.12ID:ecfrK3sf0
https://stat.ameba.jp/user_images/20190803/07/miosugita-blog/87/0a/j/o0809108014520659119.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190803/07/miosugita-blog/ad/b4/j/o1080080914520659126.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190803/07/miosugita-blog/1c/91/j/o0809108014520659134.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190803/07/miosugita-blog/c9/30/j/o0809108014520659142.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190803/07/miosugita-blog/27/7c/j/o1080080914520659155.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190803/07/miosugita-blog/f0/53/j/o0809108014520659162.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190803/07/miosugita-blog/0b/d6/j/o0809108014520659168.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190803/07/miosugita-blog/e2/eb/j/o0809108014520659174.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190803/07/miosugita-blog/75/ce/j/o0809108014520659181.jpg
https://static.blog-video.jp/output/hq/9gQ2OA0HMCzsv6ju6nknIqLV.mp4
https://ameblo.jp/miosugita-blog/entry-12500826534.html

燃やされる昭和天皇
特攻隊の遺書、寄せ書き、貼り付けて「間抜け日本人の墓」というタイトルのオブジェ
日本人を侮辱しただけだな
公金が使われていいものではない
0139トリトン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:32:12.54ID:jl8oyQZo0
そういやだぎゃー自民だったときもあったんだっけね
0140ケレス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:32:44.72ID:uaqD1nZi0
これを自国批判だからヘイトじゃないと屁理屈こねてるパヨクいるが
そもそも反日バカはアイデンティティにおいては日本人ではなく反日特亜と変わらん
だから自国批判という言い訳は通用しないんだよ
0141青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:33:53.66ID:JKGAJpYA0
この一件で河村たかし見直したわ
0142冥王星(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:34:58.93ID:42kQEMJt0
今後愛知じゃ右翼的なイベントも表現の自由を知事が守ってくれそうだから捗るね♪
0143プランク定数(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:36:01.70ID:D8mq9ym30
>>1
天皇の肖像を利用し侮辱展示とか憲法で保障するプライバシー権の侵害だろ
それを大村は表現の自由とうそぶくなら逆に大村の拡大顔写真を壁に貼って
そこに通行人が次々と鼻くそをねじりつけるという不自由アートパフォーマンスをやっても
何も文句を言わないよな?そもそもすでに一個デカいの自分でくっつけてるし。
0145アンタレス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:37:59.74ID:22fOWh0t0
>>15
一昔前は世耕と大村ってモブ感凄くて見分けつかないくらいだったけど、方や日本史に名を残しそうな傑物感出しちゃってるのに、こんなだもんだもんなぁ…
0146アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:38:42.67ID:bUvUsh690
>>138
日本兵のでなく、米兵でも韓国兵でも怒りわくレベル
0148パラス(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:40:12.87ID:DXb56x5h0
大村ってあんなにヤバい奴だったの?
あんなの明らかに反日プロパガンダ展示物じゃん
芸術を冒涜するな!
0149クェーサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:46:30.29ID:o2jyXAOx0
>>65
津田と元愛知県知事の間って誰?
元知事の鈴木はこれ分かってやってないよね?
0150ミラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:47:36.38ID:+UEvrA940
【表現の不自由展】河村市長「どういうプロセスで津田さんが選ばれ、天皇陛下の写真を展示することになったのか公開、調査を指示」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565004495/
0151ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:47:42.67ID:FPaKLMGY0
元食品配達員の大村さんよお
0152木星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:48:09.90ID:jsK+bceK0
大村って馬鹿だろうなとは昔から思ってたけど
本当にどうしようもない馬鹿だったな
01533K宇宙背景放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:51:18.54ID:MGrKXCkh0
きたねーのは顔だけにしろよウナギイヌ(表現の自由)
0154トラペジウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:52:57.32ID:M5Niyk570
>>138
これに税金入れたの?
0155ダイモス(家) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:53:54.72ID:f+ivTJli0
こういうの割とマジである 奴隷解放した北は共和党の軍 
南軍は民主党主体だったとかなww

・サイバー冒険島 世界の話題まとめ
http://bokengima.web.fc2.com/index.html

・経済乱世に突入! 米国が対中制裁関税第四弾発動 
日本は韓国をホワイト国から除外へ

・WTO】トランプ政権 中国を発展途上国から外せ
 対中強硬派集団CPDC VS習近平中共軍

・中国総負債 一年で対GDP比303%に 
デフォルトや中国脱出企業も増加へ
0156ニート彗星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:54:15.24ID:h9Gquk/X0
陛下が 「皆さんもご自分や、家族の写真が焼かれた後に土足で踏み潰される状況を
想像してみてください。」や「とても耐えられる心境では御座いません。」とでもご発言されれば
もっと嫌韓後押しできるし、河村の後押しも出来るのにな。これは相手曰く「芸術作品」に対する
発言だから何らマスゴミや在日チョンコから文句言われる筋合いすらないだろ。
0157土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:54:26.85ID:I02bomqk0
少女像とかいうサヨクの人形遊びはどうでもいいけど
昭和天皇と特攻隊を冒涜したのはそれなりの代償を覚悟してるんか?
0158オベロン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:56:11.17ID:y6gkhd+j0
自由ってのはモラルとルールを守る人に与えられるんだよ
世界はそんなフリーダムじゃねぇよこの

レイシスト野郎
0159アルデバラン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:56:21.10ID:nb9XLfFw0
行政にうその報告、意図的に都合の悪い情報をなくした報告をしている時点で完全にアウト
そもそも施設の利用規約でアウトになる案件じゃないの?
これが補助金・後援・公の施設でなければ
あんたらの勝手だけどさ。

あと国が芸術を判断するのは当然だろ。何でもかんでも補助金出すのか?
アホじゃないのか?
0161水星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:56:52.15ID:y7OYyCvG0
この件これからさらに大問題に発展するね
国政も怒り心頭の様子
0163デネボラ(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:57:19.34ID:03bcddgl0
このイベントも国からもらった金でK-POPライブやるの?

大村秀章@ohmura_hideaki
@愛知県では、8月30日(金)に開業する「Aichi Sky Expo(愛知県国際展示場)」において、開館記念事業を開催します。
開業日の8月30日には、国や地方自治体、経済界、展示会業界の方々など、国内外から約1,100人の参加者をお迎えし、開業式典やレセプションを開催します。

Dまた、8月30日と31日の2日間、KPOPライブを開催。国際色豊かなメンバーからなる4組のアーティストが出演します。これらのイベントはゲームやKPOPのファンだけでなく、どなたでも楽しめます。
夏休み最後の週末は、ご家族揃ってお出掛け頂き、ぜひ新しい展示場を体感して下さい。
0164ミランダ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:57:30.94ID:9zmHVzle0
大村秀章死ね(表現の自由)
0165トリトン(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:57:44.55ID:D/bcBFln0
なんちゃらって言う胡散臭い主催者?アーティスト?も含めだいの大人全員が幼稚すぎて笑えん。
0167アルデバラン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:58:52.00ID:4aJryptB0
自由は常に等量の責任を伴うんだよ
そしてお前が今回の責任者なんだ
0168褐色矮星(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:59:22.16ID:NcALBoMO0
>>21
同意だね
肖像を焼いたり裸にしたりしなくても
抗議の意思を伝える事はできる

こんな侮辱混じりの抗議より
ちゃんとした言語で抗議した方が
世の中の頭と性質の良い人達の心にも届いたと思う

こんな対象者を貶めて
タチの悪い小学生みたいに幼稚に喜んでからじゃないと非難も出来ないようなやり方に賛同する人間の質なんて知れてる
0169水星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:59:42.72ID:y7OYyCvG0
主体思想活動団体からの資金の流れも
これを機に本格的にメス入れるべき
総連 朝鮮学校 沖縄基地活動団体 アイヌ人権団体 関西生コン
全て繋がっている
0171ニクス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:05:02.54ID:AwsCK6gf0
ハニートラップにでもひっかかったのかな?
大村は。
0172エンケラドゥス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:05:46.38ID:l1VVxYNZ0
民主に入らなければ河村は国政でもっとやれただろう
逆jに大村は自民に入れたから長年国会議員として給料もらえた
0173北アメリカ星雲(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:06:25.83ID:tUdxbtPx0
>権力を持った方が『この内容はいい、この内容は悪い』というのは、これは憲法21条による
>検閲ととられても仕方がないんじゃないでしょうか」

川崎市の条例のことだな
0174ガニメデ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:07:56.76ID:AZmbGvmx0
>>63
検閲は公開前にされるものであって公開後のクレームとは異なるし主催者の大村が
公開中止を決めたのだから自粛だし。
0175太陽(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:08:12.38ID:9En8e1/T0
何でも表現の自由って言えば許されるんなら「ガソリン携行缶持って伺います」も表現の自由だろ
迷惑行為が表現の自由なわけねえだろ
パヨクはだから日本人に嫌われるんだよ
0176アケルナル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:11:46.18ID:lgzo8hp+0
表現の自由、というだけで、
コーランや聖書焼いたり、北チョンの独裁者の写真焼いて踏みつけるのも
なんの問題もないと言い、さらに金を出してくれるんだ。
0177ミラ(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:12:01.86ID:VgluwBXE0
大村は自民の頃から日和って小物感丸出しだったからなあ
0178ヒドラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:14:29.92ID:T0mL5a7I0
河村も元自民だけどなw
民主は仲のいい小沢に付き合ったんだろ
0179水星(長屋) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:14:50.84ID:ycQga4md0
日本国憲法第十二条
この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、これを保持しなければならない。又、国民は、これを濫用してはならないのであつて、常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ。
濫用に注意を働かすこともまた、権利を守ることとなるのだ
0180プロキオン(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:18:35.08ID:0up0M5/s0
いつも「ヘイトに表現の自由はない」って言ってるくせに自分たちのヘイトは自由にやるんだから
たまったもんじゃないよ
0181プレセペ星団(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:18:35.23ID:kp6QtftO0
>>1
税金使って反日やることが表現の自由???

馬鹿か大村は
0182かみのけ座銀河団(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:18:42.44ID:l7/30iCl0
コイツは馬鹿だな。
「ライハンダンの像」とか「朝鮮万年属国で、中国に少女を貢いでる像」とがバンバン造られるぞ。
表現の自由でいいんだなw
0183天王星(中部地方) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:23:11.16ID:Fx7cLq+A0
大村をリコールだ!(#`Д´)ノノ┻┻;:'、・゙
0184太陽(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:23:43.90ID:ge1Ob2ZH0
殺し合え
0185エウロパ(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:24:37.32ID:Eg8Qwuff0
しかし法律に反してないなら判断は慎重にならないといけないんじゃねーかな
批判が強いから止めるじゃ朝鮮人とやってること同じに見える
0187デネボラ(光) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:27:27.07ID:+3Ex6YO60
大村が指されても何も感じない
0188デネブ・カイトス(大阪府) [NO]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:28:07.26ID:2qlwsYVg0
誰か金属バットで叩き壊してこいよ!
なめてんだろ!こんな展示よ!
わざとか、嫌味にしか聞こえねーーーーーーーよ!
国家反逆罪で捕まえろや!
0189アルデバラン(東京都) [CO]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:29:20.33ID:NtHVwa/20
これを表現の自由とか言ったら
なんでもありになるぞ
大村と津田のホモコラアートが大量出来上がる
0190シリウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:29:57.90ID:2zLO+9XC0
イベント資金の10億どこ行った?
0192アルゴル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:31:09.74ID:GVsv4PXN0
大村は昭和天皇の写真を燃やして
踏みつけるのも表現の自由と
言ったの?
0194ミマス(三重県) [AD]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:34:34.09ID:nul6bIUu0
河村たかしさんを支持する
大村はもうやめろアホすぎる
0195ソンブレロ銀河(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:34:45.26ID:glDzPKSw0
最初に知事選に出た時の公約の中京都構想はどうなったんだよ٩( 'ω' )و
0197ハダル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:35:30.62ID:xyu+jVxR0
税金で後援してるの?
0198ニクス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:36:32.65ID:amM3Cnf10
―天皇が燃えたりしてるんですか?

金髪ブタ津田「フフフ、天皇がタブーとなって撤去されるという事例があって広く知られているので、モチーフになる可能性はあります」

―こんな令和でめでたい時に?

金髪ブタ津田「二代前じゃん!二代前だし歴史上の人物かな?みたいな(笑)」

https://twitter.com/yamatokairagi/status/1158343310752153600?s=19

証拠がもう一つ。

金髪ブタ津田「ナイフで刺されても大丈夫な様にアマゾンで防弾チョッキ買う」
https://twitter.com/Politube2/status/1158324590306713600?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:37:31.29ID:FHK9s8jh0
>>192
もろそう言ったのと同じ
さらには特攻隊員が寄せ書きした日の丸を「idiot Jananeseの墓」と侮辱した展示も表現の自由と擁護した
0205シリウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:12:24.89ID:2zLO+9XC0
>>201
チョンかえれ
0206子持ち銀河(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:12:53.16ID:e1RsRXor0
>>21
そこまで言って委員会はスマイリーキクチに謝罪してないだろ
0207亜鈴状星雲(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:13:53.36ID:kUh74Uqs0
中日新聞圏だからなあ
沖縄と似た状況なのかもねー
0208エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:19:18.30ID:iuQ90MLI0
昭和天皇なんてどうでもいいが
特攻隊員を愚弄したのは許せん
02093K宇宙背景放射(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:21:06.96ID:uDXGq4Vh0
大村
なに客観的な意見を述べとるんや
ちゃんと説明せえ
税金で天皇叩きなんて通るわけないやろ
0211テンペル・タットル彗星(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:27:04.27ID:4sFlLq4c0
本当に表現の自由っていうなら地上波で展示されてる作品流してみろよ
むちゃくちゃ抗議殺到するぞあんなの
0215クェーサー(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:56:52.98ID:1hU8Z8pi0
何が検閲だよな。
大村さ、慰安婦像は在日韓国人の作品なのか?韓国人の作品なのかはっきりしろよ。
そんなことより一番頭に来るのが天皇の写真だよ。あれの作者は誰なんだ?これも在日韓国人や韓国人なのか?
公金使って何やってんだチョン関係者は。
0216ヘール・ボップ彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:57:26.68ID:pFWm+/rT0
河村たかしはエレベーター付けろとか意味わからんクズも突っぱねてるしな
クズとゴキの宝庫愛知の中では良心の存在
0217パラス(愛知県) [MX]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:59:13.53ID:TeWmT0WF0
こんなん正論は河村のほうなんだよ
大村みたいなポリティカルコレクトを許してたら日本が住みにくなるばかりだろ
0224子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:25:42.76ID:MGrKXCkh0
日本人に対するヘイトスピーチには補助金出して、
韓国人に対するヘイトスピーチには施設を使わせないの?

憲法21条の検閲の意味を知らないお馬鹿さんの知事は、
 救いようがない、差別主義者ですね。日本人に対する。
0225子持ち銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:26:05.81ID:TpskmUQ40
やっぱ河村だったかw
0226ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:27:58.05ID:F43XmhGC0
抗議も表現の自由。
抗議の中に行き過ぎの表現があってもしょうがない
0227子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:28:03.65ID:MGrKXCkh0
愛知県民は、こんな反日差別主義者を当選させて、責任重大。

韓国マンセーやろうじゃないか。憲法14条も守れないくず知事。
0228タイタン(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:28:45.82ID:iLvZ2BBC0
大村ってこの企画に相当深く入れ込んでいたんだな。
何故だろうね?
裏が有りそうかな。
0229子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:28:54.26ID:MGrKXCkh0
天皇は、神道でしょ?

それを批判する発表内容を、県が、公認するんだから、政教分離違反だよね?

大村、くずおさん。
0230子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:29:58.26ID:MGrKXCkh0
憲法違反の知事。

検閲違反と、虚偽の主張をする、憲法も知らないくず知事。
0231ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:33:10.45ID:xXLIKNoi0
TBSのNEWS23では昭和天皇の写真を燃やす展示のことは全く触れず
憲法違反と何度も連呼していた
いやー、TVからしか情報を取れないジジババは騙されるわ
0233アケルナル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:36:53.39ID:lgzo8hp+0
そういえば河村たかし、こないだの名古屋オクトーバーフェストの時の
あいさつは面白かったぞ。
0235カストル(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 00:50:26.31ID:XQmCtwLe0
津田の首が川に浮かぶのを見たい これも表現の自由だろうね
0236ベガ(東日本) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 04:16:48.01ID:2ZcIQvmZ0
表現の自由以前の問題として
政治的外交的主張を出展の対象に入れたのが間違い
0238アルファ・ケンタウリ(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 05:41:33.89ID:n7KKlVd+0
兎に角天皇陛下燃やして踏んづけた事は謝れ。アレだけはどう転んでも芸術表現の自由の範疇じゃない。
0239アークトゥルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 05:44:25.04ID:oTdqS8An0
そりゃあ、天皇の写真が焼かれて踏みつけにされる作品を、
事前に知っていながら展示させたわけだから、表現の自由と
言い続けるしかないわな。
0240ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 05:56:17.58ID:HdQI9BW70
大村ってダウン症だよなこの顔
0241ポルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 05:58:58.18ID:fdDA+88Y0
表現の自由であるとの自論をとりあげるマスコミが昭和天皇の写真を焼いて踏みつけにしていることを一切報道しないという無理筋
0243ウォルフ・ライエ星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 06:04:59.39ID:42Fctm0u0
ならライダイハン像を建てまくってもいいんだよな
0244赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 06:34:33.81ID:XGqH9qr40
民主を追い出された男 河村



自民を除名された男 大村

こう書けば分かりやすいよなw
0245トリトン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 06:56:23.50ID:C3vYjESD0
大村の顔の上に脱糞するという芸術表現したいんだけどいい?
0246熱的死(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 06:58:24.71ID:yvESZV030
なるほど表現の自由を行使すれば何やってもいいのか
0247ハレー彗星(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/08/06(火) 07:00:26.34ID:AMLjCF2K0
>>240
おいっ!! そんな差別発言は・・・・ 
あっ、日本人相手なら何を言ってもヘイトスピーチにならないんだっけ?
愛知県知事的には?

それなら仕方がない!  思う存分、差別せよ!!
0248エッジワース・カイパーベルト天体(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 07:08:18.01ID:mtVJzqMu0
>>1
これ大村金もらってんな?
0249エッジワース・カイパーベルト天体(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 07:09:18.38ID:mtVJzqMu0
>>10
草の数イコール余裕のなさってバッチャンが言ってた
0250エッジワース・カイパーベルト天体(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 07:10:07.34ID:mtVJzqMu0
>>20
慰安婦像よりそっちの方が遥かに問題だよな
0251ソンブレロ銀河(広島県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 07:11:32.00ID:599YHrta0
この手の怪しい連中が使う常套句『表現の自由』
自由なら何をやってもいいわけじゃねえぞカス!
0252エッジワース・カイパーベルト天体(茨城県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 07:13:17.04ID:mtVJzqMu0
>>140
そもそも活動している人物が日本人かどうかも怪しいしな
0253アンタレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 07:14:52.41ID:KWWZnXNP0
自由は常に責任を伴うもの
そして責任者はお前だ
0254カノープス(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/08/06(火) 07:16:14.85ID:3wP/WxdU0
この糞害虫がのうのうと生きていられる自浄作用の無い日本が情けない
0255赤色超巨星(空) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 07:18:06.44ID:5/rkMivQ0
河村偉いよ
自分の給料めっちゃさげてるのに
他のバカの倍働いてる
0257ディオネ(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/06(火) 07:25:13.29ID:vIo6L80U0
>>255
他県の長やけど応援したくなるよ
0259バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 07:31:11.17ID:vwrjU2sP0
よそのスレにあったが…

本人が言うと『表現の自由』

他人に言われると『ヘイトスピーチ』

(´・ω・`)
0260火星(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 07:31:55.62ID:4yiPk+ZI0
行政の長が特攻隊を間抜け呼ばわりするのは許されないと思うが
人間としても軽蔑するぞ
0261大マゼラン雲(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/08/06(火) 07:32:38.44ID:qZfHQT4/0
大村っていつからこんなに病的なプサヨになったんだ??
0262ミマス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 07:33:32.39ID:BqbL1Fe60
公費でやらないで
おまえのポケットマネーで知事を辞任した後にやればいい >大村
0263カペラ(茸) [HU]
垢版 |
2019/08/06(火) 07:35:57.26ID:ke7meBoW0
市長は維新
0264ミマス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 07:37:29.79ID:iSVY6L120
>>123
うわっ最低。
0265プレアデス星団(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 07:37:57.69ID:AgKDjnC80
>>1
政治プロパガンダなんて芸術じゃないから
政治プロパガンダ集めるなら偏りありすぎ
0266冥王星(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/06(火) 07:38:39.65ID:5YP3jl+D0
はやく大村リコールしろよ!
0268太陽(庭) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 07:40:04.87ID:xS8CDuCR0
大村はハニトラにかかったな
0269冥王星(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2019/08/06(火) 07:41:22.89ID:I9CpgRHD0
とりあえず、大村は、
今回の慰安婦やら昭和天皇を穢す展示物やら、特攻隊を馬鹿にするような展示物が

「愛知県の公益性に照らして適切なモノかそうでないか」

を回答してほしいよな。
0270冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 07:41:52.09ID:2CeDKl/v0
真実の像として
慰安婦の像を、変態の格好をさせ売春婦として展示しても良いってことか?

嫌な思いをする人がいるならそれは自由とは言えない。
0273ベクルックス(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/06(火) 08:26:01.79ID:FHsR7Rfb0
大村と共産党の二択しかなかった愛知県民に同情するわ
0274ダークマター(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/08/06(火) 08:52:20.97ID:jKTdOvsk0
何年も前に、昭和天皇の顔を使ってSMボンデージでコラ画像を作って貼り捲ってたのがあったが・・・ああいうのを作れて楽しめるる神経が分からないw。
0275トリトン(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 08:55:35.88ID:DYeZA4iX0
憲法憲法と印籠じゃあるまいし
表現の自由?じゃこの文言について一言どうぞ
つ「公共の福祉」
0276シリウス(茸) [EG]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:01:23.92ID:Yw9pR8ql0
>>1
韓国人作家(笑)
0277ミラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 12:36:37.85ID:ad1vV2100
2016年5月30日
ヘイト集会、愛知県施設で不許可方針 知事「人権侵害」
https://www.asahi.com/articles/ASJ5Z3Q31J5ZOIPE00F.html
 愛知県の大村秀章知事は30日の記者会見で、在日コリアン排斥などを訴えるヘイトスピーチのデモについて「表現の自由でも何でもない人権侵害だ。国際的に恥ずべきことだ」と批判した。

ヘイトスピーチ 愛知知事「団体に県施設を使わせない」
https://mainichi.jp/articles/20160530/k00/00e/010/180000c
 特定の人種や民族に対して差別的言動を街頭などで繰り返すヘイトスピーチを行う団体について、
愛知県の大村秀章知事は30日の定例記者会見で、「申請があれば許可しない」と述べ、県施設の使用を今後認めない方針を明らかにした。
0278(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 14:04:31.89
新家博/Niinomi Hiroshi @ashikabiyobikou
トリエンナーレ「慰安婦像」展示問題。実行委員会と自民党県連事務局に電話を入れて確認。
実行委員会の主幹、つまり本庁の課長(実質責任者)と室長補佐(本庁課長補佐)の二人は確かに
大村知事に「慰安婦像」と天皇の写真を焼く映像が展示されること、その懸念を伝えたと言っている。
午後1:32 2019年8月5日 Twitter Web App
https://twitter.com/ashikabiyobikou/status/1158234202099179520
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0279アクルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 14:15:38.41ID:rcdl+2d70
河村って民主系やなくて社民系やないっけ?
0281ボイド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 14:20:53.44ID:7gZroCes0
>>279
民社系や
0282パルサー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 14:37:32.17ID:nDISkher0
じゃあ、フルチンで活動しろよ
表現だって言えば許されるんだろ
0283ブレーンワールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 14:43:41.10ID:Ef/bFWWy0
大村の奴
どのようなものが展示されるのかよく見ませんでした
といえば
あいつは馬鹿だ
だけですんだのに
0285バン・アレン帯(公衆電話) [IL]
垢版 |
2019/08/06(火) 14:54:58.08ID:BnVb3EK30
芸術祭やろ?なんで芸術作品でもない慰安婦がでてくるや?
0286高輝度青色変光星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:09:09.53ID:ibtcmwE80
ネトサポそっ閉じ
0287アリエル(長崎県) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:10:24.29ID:UCaATf4m0
補助金だまし取ったのも表現の自由の為だから大丈夫よな?
0288ポルックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:12:05.07ID:nPw1pw2N0
チoソコーなのかな?w
0289アンタレス(岡山県) [AR]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:13:16.71ID:qoWorYm40
表現の自由で日本各地に慰安婦像が〜
とかなると笑えるな
0290黒体放射(関東地方) [CZ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:17:07.07ID:b9XTNehD0
これ慰安婦像の問題に矮小化するなよ。
昭和天皇の写真焼いて豚金髪が大丈夫って言ったんだからな。
マスゴミはキッチリと報道しろよ。
0291水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:24:40.21ID:v9XEss2i0
>>223
ウィキ見たら幼少の頃犬に噛まれて傷が残り苛めを受けたと書いてあったが犬に噛まれてウナギ犬になっていればせわないよなぁw
0292テチス(岡山県) [EU]
垢版 |
2019/08/06(火) 16:37:16.55ID:PqNuEoxG0
表現の自由はいいけど、税金使ってやることか?
0294ニクス(家) [CL]
垢版 |
2019/08/07(水) 07:56:59.11ID:3BYMz1kZ0
津田はブラックリスト入り
大村は落選

いざとなると表現の自由を持ち出す馬鹿パヨク
バイバイ
0297テンペル・タットル彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:32:57.10ID:s/rHhMVZ0
>>216
別に大村を擁護するつもりはないが菅、海江田、舛添、蓮舫を当選させるようなお前らにだけは絶っっ対に言われたくないわ
0298ケレス(SB-Android) [RU]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:39:08.27ID:mgvuOL2i0
お前らがやってることは誹謗中傷だよ大村
0299トリトン(ジパング) [RO]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:49:39.53ID:qrFV+snQ0
>>240
最初見た時、日本初ダウン症の政治家か?って正直思った
0300テンペル・タットル彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:50:19.20ID:s/rHhMVZ0
勝手に県民の総意呼ばわりされるのすげえ腹立つわ
つっても今回の騒動で流石に自公明民主も候補者探し始めるだろうな特にマスコミに元自民党農水相って報道されてる自民は
知事選自公国民民進vs共産だったし
0301アンドロメダ銀河(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:10:50.45ID:e3mJop0+0
主催者が、芸術作品の意図と構成を深く考えないから失敗した。

慰安婦像の韓国人作家の日本特定ではなく世界中の性暴力反対という創作意図を尊重して、ライダハン像とのセット展示すべき。
ワシントン展示では進行中。

表現の自由、芸術を守れず、軽んじれば、ヨーロッパ諸国に笑われてしまう。
日本人の芸術感覚はそんなモノなのかと。再展示チャレンジしてください
0302エンケラドゥス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/08(木) 15:44:41.67ID:CktCBa3Z0
門田隆将氏のTwitterから転載

憲法12条の権利の濫用規定も知らず、検閲の意味も知らず、
日本へのヘイト(憎悪)作品群の展示に公金を支出し、あちこち
から攻撃される大村知事。脅迫犯が逮捕されたのだから早
く展示を再開して国民に判断を仰げばいい。きっとあのヘイト
展示物を見て人々は唖然とするだろう。
0303バン・アレン帯(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:04:51.49ID:8Dp4L8y00
河村さんの表現の自由を奪ったのが大村
0304タイタン(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:06:25.95ID:U6p467Y10
大村知事には税金がなんのために使われるべきなのかを聞いてみたい
0305エイベル2218(大阪府) [GR]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:08:35.93ID:8P6HPpMw0
河村を全力で応援する
大村はブサイク過ぎてチョン女のハニートラップでもかかったんだろ
0306カロン(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/08/08(木) 16:10:58.59ID:n8dY+b+f0
河村市長、だいすき♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況