3年前の愛知県・大村知事「ヘイトスピーチは表現の自由でも何でもない人権侵害。県施設は使わせない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001褐色矮星(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:12:27.73ID:HUj/GvET0?PLT(12000)

展示中止言及「憲法違反が濃厚」 大村知事が河村氏批判
https://www.asahi.com/articles/ASM853C9KM85OIPE008.html
 愛知県で開かれている国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」(津田大介芸術監督)の実行委員会が企画展「表現の不自由展・その後」を中止したことを受け、
実行委会長の大村秀章・愛知県知事は5日の定例会見で、展示の中止を求めた河村たかし名古屋市長らを「憲法違反の疑いが濃厚と思う」と批判した。

 大村氏は5日の会見で、こうした行為について「憲法21条で禁止された『検閲』ととられても仕方がない」と指摘。
「行政や役所など公的セクターこそ表現の自由を守らなければいけないのではないか。
自分の気に入らない表現でも、表現は表現として受け入れるべきだ」と述べた。
https://d1f51ycp04kmcz.cloudfront.net/files/rcms_conv_webp/files/topics/7013626_ext_col_03_0_1564969713.webp?v=1564969714



2016年5月30日
ヘイト集会、愛知県施設で不許可方針 知事「人権侵害」
https://www.asahi.com/articles/ASJ5Z3Q31J5ZOIPE00F.html
 愛知県の大村秀章知事は30日の記者会見で、在日コリアン排斥などを訴えるヘイトスピーチのデモについて「表現の自由でも何でもない人権侵害だ。国際的に恥ずべきことだ」と批判した。

ヘイトスピーチ 愛知知事「団体に県施設を使わせない」
https://mainichi.jp/articles/20160530/k00/00e/010/180000c
 特定の人種や民族に対して差別的言動を街頭などで繰り返すヘイトスピーチを行う団体について、
愛知県の大村秀章知事は30日の定例記者会見で、「申請があれば許可しない」と述べ、県施設の使用を今後認めない方針を明らかにした。
0002カストル(愛知県) [CH]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:13:31.26ID:zGFi091O0
日本よ、これがダブルスタンダードだ!
0003ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:13:47.24ID:BQjk3MIR0
>>1
著作権侵害、肖像権侵害
どちらも違法行為です
刑事告訴されますのでよろしく
0005木星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:14:23.95ID:wAsiAP3E0
パヨクはどうしてブーメランの名手が多いのか
0008赤色矮星(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:14:51.56ID:TC2u70o80
5chですら見かけるレベルの「相手からの指摘・批判=相手がそれを気に入らないだけ」の詭弁を知事がやるとはたまげたなぁ
0009アルデバラン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:15:09.39ID:4aJryptB0
愛痴
0010プレセペ星団(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:15:14.14ID:4inWJeqR0
名古屋カスどうすんのこれ?
0011ダークマター(庭) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:15:31.35ID:oook3pi30
味噌知事が味噌市長になんか言ってクソ味噌民族が絡んできたところまで読んだ
0012ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:15:44.49ID:ys2cMvKq0
いや、ほんまに
愛知県という日本の三大都市圏の主要都市の知事が
他国由来の怪しい連中に
『政治的に利用され、莫大な予算を政治活動に進呈してしまった』
という事の重みをもう少し真剣に考えて頂きたい
0013レア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:15:47.28ID:+WcWDaBQ0
ヘイトスピーチは半島関連を対象とするのみのものだから問題無い

現実これだから話にならない
0015ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:16:46.43ID:BQjk3MIR0
残念だったね

自分の写真か陛下のコスプレでも使っとけばまだ言い訳できたのに未申請の写真利用とかね
0016デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:17:06.35ID:CVGzKDEu0
これでパヨクへの表現規制を許すと既にある保守言論弾圧をより正当化させてしまう
気持ち的にしんどいだろうがここはパヨク系のゴミを守ってくれ
これ以上表現の自由を失ったら左翼優勢になった瞬間保守だけでなく国が終わる
0018アルタイル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:17:30.70ID:rmQ4yq3N0
まともな事言ってる河村の方が悪いような報道してるマスゴミ
0022ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:18:29.63ID:BQjk3MIR0
>>18
これを認めるとマスコミの写真も勝手に利用していいことになるのにあいつら理解してないな
0023アケルナル(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:18:36.43ID:iQhoD6+D0
人権問題にすり替えて嘘を正当化し始めたか
これはもうあかんね
0024ベテルギウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:18:36.47ID:SMoGjk380
ダブスタ野郎で草も生えない
0027ベテルギウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:19:16.25ID:SMoGjk380
間を取って少女像燃やせば?
0028ケレス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:19:18.65ID:uaqD1nZi0
今回の件で憲法第21条の表現の自由を振りかざしてるバカパヨが
GHQの検閲を批判した例を今まで一つも見たことが無い
日本国憲法にも全く規定のないGHQという巨大権力による人権侵害なのにね
それで「憲法は権力を縛る」立憲主義?きれいごとも大概にしろとw
0029アケルナル(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:20:22.13ID:iQhoD6+D0
嫌いなものを嫌いというと検閲で引っかかるって事なのな
思想の自由を著しく侵害してるんだけど、愛知県はそれでええんかね?
0033リゲル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:21:18.85ID:Gr+XDzaq0
加賀@ぬ地域@KagaJPN
https://twitter.com/KagaJPN/status/1157494596961574912
https://pbs.twimg.com/media/EBA_MgFU4AEb_jr.png

『時代(とき)の肖像−絶滅危惧種 idiot JAPANICA 円墳』
作者曰く「馬鹿な日本人の墓」

・上に特攻隊が寄せ書きした日の丸
・中に星条旗
・周りに「日本は病気」「靖国神社参拝反対」「右傾化阻止」
 特定秘密保護法や日本版NSCなどの新聞記事
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034ニクス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:21:20.31ID:jzrO7D4L0
栄で「くやしいのうwくやしいのうw」って連呼してる街宣車にそうぐうしたわ
「くやしいのうw」の語源ってあれだったんか
0036エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:22:05.69ID:7bQs4Gfg0
天皇批判は好きにやればいいけども
肖像を燃やして踏みにじるのはただの侮辱行為だから
単なる日本へのヘイトだよね
0037アルタイル(愛知県) [NO]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:22:23.85ID:JyA/h7iD0
だから愛知は日本一住みたくない県なんだよ
0040アンタレス(東京都) [ES]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:23:20.50ID:Bo5pzGxb0
あっちのヘイトのそっちのヘイトも許すなよw
0042アルゴル(中部地方) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:23:35.04ID:83/A2RqL0
日和大村終わっとる
0043アクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:23:37.00ID:UkSYGpOU0
アホの大村またブーメランか
0045カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:24:07.77ID:z6CR7zOO0
>>36
まあ行為だけではそうだが
作品にしたことで肖像権侵害と著作権侵害でアウトだよ
0046ベガ(光) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:24:49.87ID:D5IWp5E10
愛知は東京新聞の本拠地だからな
0047ケレス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:25:27.17ID:uaqD1nZi0
>>38
反日パヨクは国籍に関係なくアイデンティティ的には日本人ではないから自国ではない
0049ディオネ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:25:37.35ID:UcsW3dCP0
>>1
え??
何が問題なの??
0051キャッツアイ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:25:45.91ID:LCInVd8J0
>>30
大村は元々このくらいのクズ
0054エッジワース・カイパーベルト天体(石川県) [RU]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:26:40.20ID:psa09TmG0
もうこれヘイトスピーチで攻めてったほうが良いなw
0055ケレス(日本) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:27:24.64ID:Wvqyvi3v0
>特定の人種や民族に対して差別的言動を街頭などで繰り返すヘイトスピーチを行う団体について、
>愛知県の大村秀章知事は30日の定例記者会見で、「申請があれば許可しない」と述べ、県施設の使用を今後認めない方針を明らかにした。


反日ヘイトのパヨクじゃん
0057冥王星(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:31:13.16ID:bvXLrBhu0
顔見れば分かる 
コイツは根っからのおっちょこちょいで馬鹿
0060ベテルギウス(茸) [TH]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:32:02.80ID:fWh3v2mS0
大村と河村はいつから仲良し→敵
になったのだろう
名古屋に住んでた頃は河村の選挙区だった
引越し先の選挙区は細野→また引越した先が渡辺周なんだが
微妙な奴しかいない
助けて
0062かに星雲(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:32:28.80ID:C8SQcqix0
とんだダブルスタンダードだなおい
クソパヨクじゃねーかこいつ
0063エンケラドゥス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:33:17.45ID:U+Mdwvbx0
慰安婦像も天皇侮辱も日本人に対する明確なヘイトなんだよね
過去にいわゆるヘイト団体の活動を認めなかったのに、今回のに限って表現の自由だから守らなければ〜ってのは整合性取れてないね
0066カノープス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:35:05.23ID:4E4BT8k+0
絵画や彫像、映像などの作品に仕立てればヘイトでも許されるってか?
0068火星(光) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:35:32.99ID:2fDt45yX0
表現の自由とヘイトスピーチを都合よく使い分けてやりたい放題。
オレは何を言ってもいいけどお前はダメ状態。
0069トラペジウム(家) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:35:55.31ID:NW6fRUJp0
日本ヘイトだけは許される!とか、フザけてるにも程があるからな。

マジで殺されればいいわ、日本ヘイター・ビジネスで食ってる連中は。
0071アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:37:38.93ID:tBR6/r8Q0
愛知県人は不倫の女を当選させたりマジで頭いかれてる
0072アルゴル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:37:47.37ID:GVsv4PXN0
日本人には人権はないんだよ
0073アルファ・ケンタウリ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:37:52.70ID:DfYpFdxI0
名古屋市はじめ愛知県にとっては
大都市の中では観光客の少なさや観光資源の乏しいイメージが悩みの種で
「遊びに来て!」ってここ2〜3年ピアールに力入れてたし
悲願だったはずなんだけどね…

結局、なんだかんだ言って
金持ってるのは日本人の富裕層なんだし
観光需要を考えるなら
突飛な事してドン引かれるより
皆が来やすい親しみやすい都市にする事が大切やで
0074ヒアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:39:06.93ID:mB//zo0p0
ま、ヘイトスピーチじゃないしね。
その辺がウヨブタは本当に頭が弱いと思う。
エセウヨブタ
0076ヒアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:39:19.94ID:wArqDWFW0
>>68
表現は自由だが無断使用は自由のうちに入らない
奴ら憲法違反だしてきたが著作権侵害、肖像権侵害で逮捕者多数になるのわかってないよな
0077アルファ・ケンタウリ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:40:03.90ID:DfYpFdxI0
>>33
さすがに特攻隊の寄せ書きはレプリカというか、それっぽい物作っただけだよね?
どっかから本物持ってきたとか言わないよね?
0078木星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:40:33.68ID:wAsiAP3E0
>>38
一定のグループに向けられた憎悪表現は全部ヘイトだろ
都合よく解釈してるんじゃねえよ
0079ヒアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:41:31.83ID:mB//zo0p0
企画展の館内に置かれたものと大使館前に置かれたものとの区別が出来ない頭の弱いウヨブタ、エセウヨブタには親御さんも┐(´д`)┌ヤレヤレ
0080デネブ・カイトス(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:42:47.66ID:i7ZcVC5n0
>>38
仮にそうだとしても

慰安婦像作ったの日本人じゃねーし
津田以下出品者が日本人かも不明
日本居住外国人による日本ヘイトに過ぎない
0081ベラトリックス(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:43:11.73ID:RdyPoenW0
第五種補給品像
ライダハン被害者像

済州島4.3事件虐殺絵巻
保導連盟虐殺絵巻
竹島近海漁民虐殺絵巻
倭寇の名称奪取時案

これくらい展示に加えとけよ津田豚
0082ミザール(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:43:29.46ID:bE3Di+d90
日本政府が大変な努力をして排除させようとした海外のそれを公費で日本国内に設置する大村知事
0083パルサー(愛知県) [AT]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:46:17.18ID:P8RMEVqn0
>>38
つるの剛士はまともだった
0084エリス(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:46:19.97ID:MdIFcxwS0
表現の不自由展の作品並べて日本をヘイトしてないって言い張るのはかなり厳しいと思う
芸術だから口出ししないんだと言えば
今度は特定の人種や民族に対してヘイトスピーチする人たちがそれをアートにし出すでしょ?
その矛盾にどうやって線引いて行くの?

個人的にはなぜ日韓関係荒れてる時に火に油注ぐような事始めたのかそっちの方が気になるけど
日韓関係悪化させたい人達がダメ押しした感じがどうしてもしてしまう
0085プロキオン(空) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:48:21.98ID:OMnTYeiO0
慰安婦像を表現の自由とか馬鹿じゃねw
存在そのものに事実はないのにさw
0087ヒアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:49:19.79ID:wArqDWFW0
>>84
10億円払っておさめたことを日本は慰安婦を強制したと展示するのはヘイトだね

まあそれ以前に陛下の肖像を無断使用で全員法律違反だけど
0088デネブ・カイトス(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:49:33.78ID:i7ZcVC5n0
そもそもあのきったねーカマクラみたいのがアート?
重いテーマを扱うならそれにふさわしい作品パワーが必要なんだよ
なんだよあのハリボテ
小学生の夏休みの工作の方がまだ見れる
0089子持ち銀河(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:50:19.75ID:9MzKJrw70
油ヶ淵のウナギイヌ、なにやってんだよ!
0091パルサー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:51:09.14ID:pjXtI+Bb0
>>38
ヘイトと言う言葉が国籍の境界でしか使われないという事はないだろ
他国をヘイトしてんじゃなくて「反日教育受け、嫌いな日本に来て犯罪して短期で帰る」なんてことしてりゃ「反日教育を全員が受けた集団=朝鮮人」は嫌われる=ヘイトされて当然だろ
確たる根拠があって嫌いなんだよ
文句があるならてめえんとこの教育をどうにかしろや
0094ソンブレロ銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:53:31.48ID:2dZ/yowG0
いつもあいつら東海東海言ってるのは
愛知県が朝鮮の飛び地だったからなのか
0095グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:53:53.36ID:PpwAFI1l0
ツイッターで大村って検索すると
半分くらいは大村を支持してたわ
ツイッターなんてバカの集まりであることはわかってたけど
まさかここまでとは思わなかった
0097ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:56:24.33ID:cr1T0TyZ0
三年前ならまだマシだよ
共産党なんか数日前に神戸大丸の自衛隊イベントや自衛隊車両が載ってたはたらくくるまの本を騒ぎ立てて潰した癖に
この展示会では表現の自由守れとか言ってるんだぜ
0100エリス(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 15:58:33.57ID:MdIFcxwS0
>>87
10億円払ってって部分には疑問を感じるけど
それじゃまるで強制連行した事実があるのに10億でごまかしたみたい
0104ニクス(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:00:42.48ID:aXIK40/f0
外道国賊大村死ねチョウセンヒトモドキ
0105海王星(茨城県) [BD]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:04:10.99ID:2/K6AwVi0
>>38
自国ヘイトはヘイトじゃないなら
部落差別は問題ないということか
0107レグルス(日本) [MX]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:05:35.39ID:eNdCOFc40
パヨクの思想を見ていくと
人間は皆平等なんだ
戦争や侵略はいけない
女性差別や性犯罪は許されない
過去の歴史を認識して反省しなければならない

ここまでは、わかるけど
証拠なしに感情だけで慰安婦や朝鮮に謝罪しないといけないと主張
そして100歩譲って謝罪した後の見通しが何もないんだよな

戦争や差別をなくすのに、朝鮮の問題からはじめたいなら
まずは感情的にならずに、淡々と証拠を並べればいいだろ
証拠もないのに、人のやわらかい感情につけこむのは最低な行動だよ
子供たちのためにならない
0108ガニメデ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:05:44.10ID:pJno63190
大村は国会議員だった頃から誤魔化しと詭弁ばかりで説得力
ゼロだった。

あれこれぺちゃくちゃ喋るのだが、何を言いたいのかさっぱり
判らない系。結局相手を言葉の煙に巻いて逃げる事しかできない
人物なのだろう。

全く信用できない人間、大村。
こんなのを知事にしては駄目、絶対。
0110青色超巨星(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:08:05.43ID:xV1jvCiu0
ただの反日属韓の売国奴でした
自民どうすんの?ていうか野党責めるチャンスだよ?
自民党推薦の売国奴が知事やってる何て文句言いたい放題じゃない?
なんで黙ってんの
0112エリス(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:09:28.70ID:MdIFcxwS0
>>103
でも雇用だからって環境が劣悪だった事は否定できないでしょ?
それ故の10億円なのに
右の人達には主張する時それが独りよがりになってないかもうちょっとよく考えて欲しいと思う
0113ハレー彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:11:38.15ID:Wa32IOFP0
>>17
バーカ
0114グレートウォール(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:11:38.67ID:g96bjUKz0
ヘイトの定義を曖昧にしてきたから人によってとらえ方が違うんだよね

でも、大村は本当に日本人か???
0116百武彗星(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:13:48.13ID:bNpgwPUZ0
まじかよ
大村最低だな
0117北アメリカ星雲(福島県) [VN]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:16:09.92ID:ihRBGTS+0
芸術が乗っかればヘイトも許されるって事ね
右翼が作った物を同じように展示するのかって話よ
0118オリオン大星雲(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:18:20.41ID:KgARaKxJ0
天皇陛下の写真を焼くってことは日本人の統合の象徴を焼くってことたから、
すなわち日本人そのものへの攻撃、ヘイトに他ならないわな。

パヨクがどんな屁理屈並べても通らんよ。
0119ボイド(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:18:29.98ID:gi86vC3YO
愛知県では中国の犬と呼ばれている大村県知事は新興カルト宗教のGLAの広告塔も務めているよ
公職として問題ならなかったのが不思議

去年、名古屋のGLA中京会館の入口に主宰者の高橋佳子を礼賛する大村県知事のポスターが掲示してあった

GLAは白装束のカルト集団パナウェーブと同根で教義もオカルト性が高く怪しいんだが名古屋の一等地にでっかいビルを新築するぐらい勢力を増していてる
俗物の大村県知事は金で買われたんだろうって噂
0120赤色超巨星(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:19:43.81ID:tKbwbYie0
大村ホント糞だな
与党はまともな候補愛知に立ててくれよ
相手が共産じゃどうやったって大村当選してしまう
0121カロン(家) [IL]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:22:42.84ID:+eDFfpIU0
クソみたいな顔してるなこいつ
0124クェーサー(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:30:33.56ID:6TgpnfaO0
縄文顔族で民族認定受けてヘイト法使いたい
0125プレセペ星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:31:09.60ID:CTLKoY/40
↑\(^o^)/霊は塵actor\(^o^)/↓

しかたないよ。
0126ニクス(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:34:58.92ID:drg6db440
コスプレサミットのニュースで河村市長と大村県知事のコスプレに、女性アナウンサーのツボにハマってしまいまい、次のニュースに進んでも笑いが止まらず…CM明けに謝罪となりました。
0127馬頭星雲(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:35:57.03ID:syaPt2EM0
>>38
こういう時だけ国籍で判断しろ!って言うのねw
0128馬頭星雲(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:38:29.58ID:QJ3B+WA10
>>38
何でこいつが勝手に定義してるんだよ
0130馬頭星雲(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:40:13.54ID:QJ3B+WA10
大村は昭和天皇へのヘイト動画についてどう考えてるのか表明しろよ
0131プレセペ星団(長野県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:42:05.11ID:tp71UKOp0
町山智浩は政府の対応批判してるけどな

町山智浩@TomoMachi
「あいちトリエンナーレで「表現の不自由」をテーマに慰安婦問題を象徴する少女像が展示されていることについて、
菅官房長官は、補助金を交付するかどうか慎重に検討」
とうとう官房長官まで「表現の不自由」というコンセプチュアル・アートに参加。
https://mobile.twitter.com/TomoMachi/status/1157153089935200256
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133ベガ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:47:39.59ID:9Zf0f48gO
韓国面に堕ちたか
0134アンタレス(茸) [TN]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:50:41.55ID:eT1oN6zl0
そういうことか
津田の起用も含めて納得した
この展示のみがこのイベントの目的だった
0135オリオン大星雲(長野県) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:51:02.96ID:AxjWpQ8L0
この期に及んでこの言い草は凄いね
韓国と命運を共にするといいわ
0136シリウス(広島県) [IN]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:51:15.38ID:2PkDiizj0
>>131
町山って、映画解説といいながら、何でもかんでも政治を持ち込む、パヨクの韓国人だろ?
0138カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:53:19.60ID:11GuJw+q0
こんなのは表現の自由ではない
これこそただのヘイトだろ
0140カリスト(熊本県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:54:33.38ID:smZGdm8o0
お前らよくみつけたなw
0142ハレー彗星(茸) [CL]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:54:57.25ID:D+RKqJAB0
山尾を当選させてるとこだしまぁそうだろうな
0143バーナードループ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:55:11.90ID:fF+XFFzY0
権限もってる人が主張の内容を検閲して使わせなかった
これは憲法違反じゃないのかえ
河村市長を憲法違反と言ってるけど今回の問題で市長に権限がないわけで
知事とも仲が悪いのは明らかだし
法律家の解説が待たれる
0145ミマス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:55:56.08ID:iDA9UdeE0
ラサールってガチ朝鮮人だったかwwww
0147テチス(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/05(月) 16:58:31.50ID:fV1r5xYa0
>>143
法律関係もアチラさん多いから参考にならんわ
0148青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:01:28.47ID:3EGmvA0E0
表現の自由
0149ウォルフ・ライエ星(山口県) [IR]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:04:43.87ID:2uBE3nAL0
>>1
日本へのヘイトは絶賛して認めるんだろ?
0150木星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:04:56.29ID:kp3C7LVM0
やっぱり愛知っておかしいな
0151エリス(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:05:16.63ID:GtMyBGo70
昭和天皇を燃やすのはもちろんだけどパンツ一丁のトランプとか明らかにヘイトじゃん
0152ディオネ(茸) [IL]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:05:59.78ID:fM2XzXCd0
自民党にメールして
大村以外のまともな候補者を立ててくれるように
今から要望を出しておいた方が良いね
0156馬頭星雲(東京都) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:07:49.22ID:QJ3B+WA10
>>152
東京もなんだよねー
山本太郎や蓮舫なんて目も当てられん
0158ディオネ(茸) [IL]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:10:02.26ID:fM2XzXCd0
大して勉強もしてないようなサヨクの薄ら馬鹿の表現の自由だのなんだの言葉に騙されて
騙された大村もアホだけど
こんなに簡単に他国の政治活動を許してしまう社会も問題なんだよ

大体他国籍者に政治活動なんて許してたっけ?
その辺りも厳格に適用して行くべきしゃない?
01593K宇宙背景放射(茸) [VN]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:10:48.07ID:3AVaLIh60
愛知県でレッドパージすべき
0160ビッグクランチ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:11:10.01ID:4RfQZxzm0
愛知県は親韓反日県って認識であってる?
0161ディオネ(茸) [IL]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:13:47.67ID:fM2XzXCd0
>>151
品がないんだよ
非難の方法なんていくらでもあるのに
相手の存在に一定のリスペクトを持ったまま、非難を正当にすれば良いのに

一度相手を馬鹿にして地に落としてからじゃないと非難始められない、みたいな
やり方が韓国っぽくて嫌
0162バーナードループ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:23:08.78ID:fF+XFFzY0
大村知事はこの対応の差について説明責任がありますねえ
0165木星(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:26:24.41ID:0iCdJzBf0
まあやっぱりこういうダブスタは恥ずかしいわ
津田もそうだけどヘイトはダメだと主張するならダブスタはやめろと言いたいね
0166アルファ・ケンタウリ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:26:31.73ID:dQYnPUdm0
愛知県はクズ
0168テチス(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:28:46.61ID:fV1r5xYa0
最近は見なくなったけど、パヨの作るAAとかひどかったもんな
ユーモアのユの字もないの
0171ハダル(山口県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:36:36.32ID:juywJwEg0
コイツら本当にイライラするわ
みんたダブスタじゃん
0172ベラトリックス(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:41:38.03ID:RdyPoenW0
追軍売春婦戦地は高くて儲から
むかしインドネシアの慰安婦の話で

今はもういないあの日本車に乗っていた朝鮮人ゼゲンはどこに行ったの?

を読売系のテレビが

今はもういないあの日本人はどこに行ったの?

と嘘翻訳して流していたとまだ異常じゃないヨシリンが書いていたな。
0173金星(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:41:54.61ID:n5znZ+G20
この慰安婦像とやらは元々は朝日の挺身隊誤報と強制連行誤報を元にした
日本軍が20万人のミドルティーンの少女を慰安婦狩りして連行し最後は生き埋めにしたとする
韓国が作った反日ポルノのイメージを具現化した日本人憎悪の象徴だったんだよ

それが朝日が誤報を認めた次の日から手のひらを返したように「これは平和を願う少女の像だ」だと
反日活動家たちは一斉に言を翻した

嘘で固められた人種差別目的のヘイトモニュメント
これが「平和の少女像」の正体だ
0176デネボラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:56:06.44ID:z3k3WEI90
パロディで『札束持った慰安婦像』作れば
それは芸術であってヘイトじゃないんだよね?
0177ボイド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 17:56:26.31ID:gi86vC3YO
愛知県では中国の犬と呼ばれている大村県知事は新興カルト宗教のGLAの広告塔も務めているよ
公職として問題ならなかったのが不思議

去年、名古屋のGLA中京会館の入口に主宰者の高橋佳子を礼賛する大村県知事のポスターが掲示してあった

GLAは白装束のカルト集団パナウェーブと同根で教義もオカルト性が高く怪しいんだが名古屋の一等地にでっかいビルを新築するぐらい勢力を増していてる
俗物の大村県知事は金で買われたんだろうって噂
GLAは関口宏も広告塔してるから反日左翼と親和性が高いよ
0179ケレス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:13:39.04ID:uaqD1nZi0
バカパヨはこれ批判しないの?おまエラの心の祖国が順調にナチス化しようとしてんだが

【特高警察の起源は韓国ニダ】青瓦台「国民情緒に反する言動を監視する特別監察を設置する」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564993631/
0180アルデバラン(関東地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:21:03.91ID:4Oj1BOgz0
痴呆症が知事やってる愛知って凄いんだな
0181ベクルックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:21:50.19ID:4TNwR6v90
ジブリ大村の激ヤセ振りに驚いた


クスリやってんのかな?

ピエール瀧も、有力者が売人だもんなー



あ、これアートだからなあたいの作品として
0182ダークエネルギー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:23:30.88ID:xHznJLXY0
>>95
大村を批判してる吉村大阪府知事に大阪府知事は憲法21条も知らんのかってケンカ挑む馬鹿も大勢いるからな
0183デネブ・カイトス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:23:31.35ID:tKJbPM2X0
本島長崎市長を目指して頑張れよ
0184クェーサー(茸) [TW]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:25:58.14ID:vE1LykIM0
戦地売春婦については、公募で集められた。性奴隷とは違う。
嘘の歴史を流布する像を展示する行為は、公共の福祉に反する。
0185アルゴル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:26:01.08ID:wqHHGJMh0
>>1
この反日、売国連中にネットの罵詈雑言など一切効かない。
0189ミラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:32:32.88ID:SVoU1+/JO
またパヨクのダブスタか
0190ベテルギウス(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:32:37.10ID:/M6sLUaX0
バカフィルターであり、差別主義者あぶりだしだったな
ラサールもどうしようない馬鹿だとはっきりばれたな
0191ベテルギウス(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:33:16.57ID:/M6sLUaX0
誰かの名言あったのでコピペしちゃうね↓
(大村は)今回の蛮行を表現の自由を盾に正当化する行為を
憲法12条違反だと主張してる
0192ベテルギウス(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:34:58.20ID:/M6sLUaX0
それはともかく、1ドル1215ウォンで終わったようだ
0193太陽(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:56:54.43ID:gOZfVNbl0
ハニトラでもあったんかメガネ
0194アンタレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 18:59:42.70ID:wdTiyyp80
とりあえず、このイベントは中止しろ

コレは納税者の命令だ

中止して、じっくりと検証しようぜ

パチンコ反日の大村君よ
0196はくちょう座X-1(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:50:25.75ID:qY/8f0IV0
さすがはパコリーヌ山尾を輩出した県だけあるね
0197はくちょう座X-1(三重県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 19:52:13.58ID:qY/8f0IV0
同じ像を高給職業売春婦像とタイトル付けて展示したらヘイトだって喚くんだろ?
なあブサイク知事
01993K宇宙背景放射(dion軍) [CR]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:03:01.39ID:rviFMWjl0
結局パヨクって差別とか人権とか屁とも思ってない
自分達の思想の為に利用してるだけのクズ、恥知らずの卑怯者ども
0200イオ(岩手県) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:11:50.92ID:Zn5vktHI0
お前ら本当にヘイトスピーチしてるの?
外人叩いてるのを友達に言える?
マジで引くわ・・・
0201金星(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:13:27.40ID:rH7LhPdD0
これは政治家として致命的だな

パヨクに染まったかw
0202宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:14:13.86ID:IUF9a30N0
人がいいまぬけな日本人がまぬけだから、朝鮮人が幅を効かせる
0203ハダル(北海道) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:15:55.77ID:TA2NwchL0
3年の間になにがあったんすか
0204ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:16:30.35ID:IOqqxVm50
>>185
ならば選挙で民意を示してやるしかあるまい
前回の知事選は酷かったらしいが、これでいい加減愛知県民も目が覚めただろ
0206トリトン(福岡県) [MY]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:18:18.08ID:5HRkjG4y0
ライダイハンは?
0207太陽(家) [MX]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:23:41.25ID:3GkUqkWu0
ヘイトスピーチは表現の自由により保護されると大村は言っているわけね
0208ヘール・ボップ彗星(東京都) [NL]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:25:58.72ID:XzuWGlXp0
先ずは東南アジア諸国のように、在日チョンとの婚姻禁止だ!
しかる後にさっさと国交断絶しろ!
そして強制送還。

未だに憲法違反の「在日特権」で、日本人の納税者のセーフティである「ナマポ」や「住宅困窮者住宅」を奪い取って遊び暮らしている在日チョンなど、日本国にはいらないのだ!!!!
0209青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:32:10.51ID:JKGAJpYA0
あの展示内容はどっからどう見ても丸っとヘイトだよな
0212シリウス(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:39:35.49ID:W6J+Nudf0
>>112 10億の意味 軍統制下の日本人でも悪いことをしたやつがいる可能性を排除できない
ということであって、時の日本政府が徴用したわけではないのは事実。

何事にも間違いはあるからその最終(何回目だ?)保障の10億円。
02143K宇宙背景放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:45:22.31ID:MGrKXCkh0
>>77
どっちにしてもあかんやろ…カネ出して中入ってこんな展示だったらやべぇわ…
0215シリウス(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:45:30.24ID:W6J+Nudf0
おーむらの憲法違反発言
金豚の不自由展誘致
職業売春像
昭和天皇画像焼却
日本人墓地を貶める作品

これらは真実から出たものなのか?
それとも上っ面だけの金目当ての自慰行為なのか?

こいつらは数年後も滅びすにいられるかな?
0217水メーザー天体(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/05(月) 20:49:29.32ID:O06rHQH80
朝鮮半島系の機嫌を取って得する仕組みは変えないと。
この人ハニトラにひっかかたか、
自分家族なにか弱みを握られている?
0221ベスタ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:09:55.34ID:2HBjhYsd0
なんや大村こいつ韓国のスパイで国賊じゃねーか
知事から排除しろよ
0222水メーザー天体(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:29:47.17ID:VrbNG7qh0
大村 The End!
0224青色超巨星(京都府) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:34:26.19ID:V7QDmyaH0
他人がやれば不倫
自分がやればロマンス

韓国人もたまには良いこと言う
0225トリトン(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:35:25.62ID:XpcOPWsN0
ヘイトスピーチはコリアン排斥だけ
それ以外はヘイトじゃないってスタンス
日本人になら何してもいいと思ってる大村
0228水星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:46:30.05ID:Jj7QapoE0
おれはようやくのぼりはじめたばかりだからな
このはてしなく遠いパヨク坂をよ
0230ウンブリエル(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:55:14.10ID:fWv21G1A0
昭和帝の御真影を焼く行為は不敬の極み
大逆罪で死刑になってもおかしくない
大村はその点についてどう考えているのか示すべき
0232ディオネ(庭) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:58:52.71ID:QNiaXGkD0
愛知県民は大村を辞職に追い込むから
東京都民はキチンと津田を始末しとけよ
東京が津田を野放しにしたからこうなったんだぞ
まず東京都民が愛知県民に謝罪するのが筋だぞ
0233アンタレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:59:27.30ID:r2qlNGL40
https://mobile.twitter.com/ashikabiyobikou/status/1158234202099179520

トリエンナーレ「慰安婦像」展示問題。実行委員会と自民党県連事務局に電話を入れて確認。
実行委員会の主幹、つまり本庁の課長(実質責任者)と室長補佐(本庁課長補佐)の二人は確かに大村知事に
「慰安婦像」と天皇の写真を焼く映像が展示されること、その懸念を伝えたと言っている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235ベガ(東京都) [IR]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:02:37.75ID:gphcVvmC0
この露骨な反日活動家であることを露呈してしまった反日県の日本侮蔑ヘイトマン大村とかいうキモいブーメラン野郎を知事の椅子からさっさと引き摺り下ろせよ
0236水メーザー天体(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:13:40.57ID:VrbNG7qh0
二枚舌www
0237アルタイル(東京都) [UA]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:18:32.31ID:Zr9ceTmT0
なにこのゴミ
なんで愛知県民はこんなゴミ選んだんだろう。

まあ、今までゴミである事隠してんだんだな。
0239土星(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:21:32.24ID:EMSSWMho0
.

                  ウ
              都   リ
         み  合   た
         な.  悪   ち
         ヘ  い   に
         イ  の
      糞  ト
          .∧_∧
         ∩#`Д´>'')
         ヽ    ノ
0241アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:27:05.20ID:P6U0jDGF0
次の知事は河村市長がやるべき
0242熱的死(京都府) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:32:56.28ID:xc+OtGFC0
こいつ半島系なんじゃないか?
0244天王星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:40:24.24ID:CDnEqN0e0
こいつを選んだ愛知県民代表の試合が明日
憎たらしい
02453K宇宙背景放射(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:41:12.84ID:mY3qo0cc0
大村って自民から除籍されたヤツなのか?
まぁ当然だな。
0246プレセペ星団(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:41:17.20ID:kp6QtftO0
今回の件、こいつが主犯じゃねえの・・・?
0249リゲル(茸) [IN]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:44:54.32ID:vkW35wuP0
>>30
副大臣やってたときに自分の秘書を雇用促進住宅にねじ込んじゃうくらいのクズ
0250子持ち銀河(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:45:09.91ID:lhEVG9Wj0
ちょっと掘ったらブーメラン
ぱよちんです
0252土星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:48:01.89ID:uPuzK7Zs0
はい
大村逮捕やな
故意にヘイト・日本侮辱展を行ったね
史上稀な悪質ヘイト行為を知事自ら後押しした歴史的な極悪ヘイト行為
0254北アメリカ星雲(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:49:26.43ID:hrfe8fLg0
パヨパヨお馴染みのダブスタなだけ
在日コリアン排斥などを訴えるヘイトスピーチは駄目で
嘘まみれの慰安婦像で反日のヘイトスピーチは許可する
0255エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:51:51.65ID:TesG0ge80
日本人とその国民国家と統合の象徴をヘイトされると大村は性的に興奮するんだろ。
0256リゲル(茸) [IN]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:52:09.95ID:vkW35wuP0
>>60
中京都構想で拗れてから物別れ
0257白色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/05(月) 22:52:40.89ID:10wfX52N0
特攻隊イジった作品があるのはガセではないんだよね?
はーあり得ねー
0260ミランダ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:05:23.85ID:bWG3meuf0
肖像権の侵害、侮辱罪、名誉毀損等の犯罪行為に抵触する可能性がある以上、「表現の自由」では済まんだろ・・・?
日本人相手なら何をやっても良いってわけじゃ無いと思うぜ?
0262カストル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:09:27.75ID:XpelrQop0
もう大村の言うこと聞く議員も職員もいない
なぜなら天皇侮辱を擁護することになってしまうから
どうするんだろうね
0265カロン(大分県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:16:44.22ID:+bebTDo50
日本に政治的売春婦像を設置されて不快だわー。
金支払っていた証拠があるのに。
韓国はベトナム人のレイプには謝罪や賠償していないし。
マジ外道の糞国家だよ。
0266ハービッグ・ハロー天体(光) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:18:10.15ID:o5E3TBQN0
もう在日しか言うこと聞かないから、職員は在日だらけになってしまうな
0267カペラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:20:06.10ID:mpLfIFqH0
大村県知事は売春婦像で日本人をヘイトする連中には何にも文句は言わないで
日本人が朝鮮人をヘイトするのには文句を付けるんですな?w
ヤバ過ぎる
0268オールトの雲(家) [SG]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:21:40.58ID:akZ+GT310
特攻隊の遺書を玩具にするのも決して許される行為じゃないな
大村のアホはそれも含めて表現の自由だって
大多数の日本国民敵に回す覚悟あんのか?
マスゴミもその辺ヤバイって自覚があるから
あくまでも売春婦の像だけ問題視してるけど
02693K宇宙背景放射(家) [JP]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:23:17.99ID:gwwOE//00
自由と言う言葉を利用した何でもありの腐った物や国を守る為戦死した人たちを馬鹿にするのも自由なのか?それなら脅迫を招いたあんたらの行動も利にかなった自由じゃないのか殺されても自由だからそこまで覚悟して喋れよカス
0270セドナ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:27:06.39ID:s0iRXNeX0
単なる悪口や侮辱でも”表現の自由”と言えば愛知では何でも許されるのか?

これほどひどい開き直りは近年聞いたこと無い
0271エウロパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:35:14.69ID:2rXQrfyu0
原口が覚醒してたぞ

原口 一博
@kharaguchi
聖書やコーランを火にくべることが何を意味するのか。
日本人が大切にしているものを燃すことが何を意味するのか。
表現の自由、芸術の名の下に許されていいのか?
表現の自由といえども人々の心を傷つけることまで容認されていいのか?
私は許されていいとは思いません。抗議の声をあげるのは当然です。
0272子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:38:03.52ID:MGrKXCkh0
愛知県の県民文化局のトリエンナーレ推進室のメアドは、下記だそうです。
triennale@pref.aichi.lg.jp

ソース:https://www.pref.aichi.jp/site/soshiki/honcyo.html

誰か、住民訴訟をぜひ、起こしてください。

外国人に対するヘイトスピーチには、施設を使わせないのに、
 天皇(神道)を侮辱し、人の名誉を棄損し、
 慰安婦問題で日本に対する虚偽のヘイトスピーチをやる
 発表内容には、お金を出すというのは、
 政教分離(憲法20条1項・3項、89条)と、憲法13条、14条違反の支出でしょう。

まじで、誰か、愛知県の方、住民訴訟して!!
0273ミザール(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/05(月) 23:56:12.91ID:xPqJa8GT0
>>247
報ステどうしたんだ
まだ少女像のことしか知らない人多いはず
うちの母も昭和天皇の写真の件は知らなかったし
0275ボイド(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 05:47:18.22ID:d36VzJ+j0
>>1
(韓国人を批判する)ヘイトスピーチは絶対に許さないけど
(日本人に対する)ヘイトスピーチは表現の自由
0276ベテルギウス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/08/06(火) 05:48:42.48ID:k2HC1p/r0
こんな人を知事にしたのが愛知県民です。
0277ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 05:52:41.62ID:GG/OsQ+y0
たぶん死人が出るよ
0278太陽(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 05:56:48.75ID:W0S8+05t0
大村は河村と対立してから本当おかしくなったよな
0280海王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 06:35:38.15ID:LbJQ1kYz0
愛知県は反日ヘイトに邁進する反日ヘイトマン大村知事と一蓮托生の反日ヘイト半島付属国家として日本から独立したいのだろう
0281パルサー(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 06:44:18.79ID:6JeNcesc0
ダブスタじゃねーな
ヘイトは朝鮮人に対してだけしかないらしいし
日本はもちろんアメリカに対しても死ねと言おうがなにを言おうが問題ないみたいだしな
大村もその手合だろ
0282木星(光) [VE]
垢版 |
2019/08/06(火) 06:55:25.11ID:U5FI+SC30
あれがヘイトじゃないとか思ってるならとんだ韓違いだわ
0284ネレイド(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 07:31:32.53ID:/aKXpNPi0
>>283
自民党に見切りをつけた大村が、減税日本で勢いのあった河村にすり寄っただけ
後に自民党が勢力回復したら、復党しようとして相手にされなかった
今は河村が失速し、利用価値無しとみて、何でもかんでも反河村

大村に主義主張なんてなく、もとから選挙に勝てれば何でもありの人
0285カロン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:40:44.97ID:hOIkNL9v0
>>1

大村『表現の自由』を自在に操る男
0286ソンブレロ銀河(家) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:47:12.52ID:sqW8FTAw0
うん、だからヘイトスピーチは抑制乃至は抑止する必要があるけど法で規定した場合のリスクも意識して言及しておかないと有田芳生や神原某弁護士と同次元になりますよ

今回の場合は公序良俗と公共の福祉に反し
主宰者にも言論表現の自由を命と引き換えにしてでも守る気概も素養も資格も無い

したがって、人選に、まちがいがあった
とおもいますよ
0287オベロン(中部地方) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:48:07.69ID:XoLlLJNT0
津田、大村  責任取れ!!!
0288デネブ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:49:50.94ID:Rc6cTpu+0
韓国を火あぶりにすると、ネズミが釣り出されるなあ
0289プロキオン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 09:56:57.97ID:jg1wCBXA0
>>273
韓国と日本を分断して韓国を追い詰めるのが北の意思なんだろ
0290馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:07:09.36ID:MlhCGJyx0
淡々と切れよ ぐだぐだ屁理屈を並べるだけだ
0291ソンブレロ銀河(家) [KR]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:09:35.44ID:sqW8FTAw0
香港では書店主が拉致され「空きれい」状態にされ戻される、さらにその次の段階にさしかかるのを阻止するために学生たちが動いている

日本の「ごっこあそび」みたいなシールズの運動とはわけがちがう

言論表現の自由がそういうものだとするなら
いとも容易く脅迫に折れた主宰者の責任は
そのまま知事に丸投げされたのだから、
ヘイトスピーチを巡り法や条例で対抗し川崎市など一部では警察権力が動員されようとしている昨今の動態についてもコメントしてみてほしい
0292プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:22:25.44ID:q4OQTFr40
ヘイトスピーチ解消法の公布は2016年6月3日
つまりこいつの発言は何ら根拠法のない上での言論弾圧
0293ミマス(茸) [IT]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:23:51.92ID:6Tdtm5+d0
慰安婦像こそ日本に対するヘイトスピーチだろ
0295アンドロメダ銀河(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:29:17.92ID:I25CCAwe0
規制せずに作品の制作者、展示の企画者等々をすべて明らかにして後は国民の判断に任せればよい。
表現することも自由ならば、それを批評してさらし者にすることも自由なのだ。
0296アルゴル(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 10:38:44.95ID:Rd9TlYe40
ヘイトスピーチ規制法なんて
本当にばかなもん作ったもんだ
0297かみのけ座銀河団(SB-Android) [ID]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:48:39.16ID:VpfW3Hnn0
>>17 確かに反日で、一貫してるね。
0298ウォルフ・ライエ星(富山県) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:49:51.59ID:z1ns7En20
日本に対するヘイト
0299オールトの雲(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:54:33.20ID:sw5ER+F70
津田と大村のせいでトリエンナーレ全否定されちゃったな

これで補助金カットされたら目も当てられないな
0300アクルックス(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/08/06(火) 20:59:33.28ID:Jg/kuR/UO
大村は反日反天皇
0301バーナードループ(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:09:45.62ID:wh5Xo//c0
一過性の問題にしては駄目。
時間が経てば忘れると思わせるな。
左翼がやるように徹底的に追詰め再起させるな。
0302オールトの雲(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/06(火) 21:15:30.14ID:sw5ER+F70
>>301
それには「流行語」が必要。
「上級国民」とか
0303オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 22:06:18.05ID:++zuLSr60
74%が展示に反対「反日慰安婦少女像」の芸術祭展示問題アンケート結果発表

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190805-00013292-bunshun-soci&;p=2

>>>「自由の表現とプロパガンダは別物。どうしてもやりたいなら自分の金でやってほしい。公金を使ってやる展示ではない」
0305テチス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/08/06(火) 22:28:02.78ID:3S+/uT2N0
>>2の立ち位置はどこなんだぜ?
0306ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/06(火) 22:44:20.63ID:vwokcSCZ0
しょうもないおっさんだな
0309エリス(家) [VN]
垢版 |
2019/08/06(火) 23:01:17.08ID:nD6eCgVv0
>>119
glaって関口宏もだっけ
0313かに星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:49:37.44ID:zjY4pDUt0
朝鮮売春婦像に日本の税金使ったらダメだよね
天皇の冒涜にも日本の税金使ったらダメだよね
政治家としての責任はとってね
0314チタニア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:54:33.21ID:3XCs4QFd0
>>17
パヨチョンは一貫して二枚舌だよな
0315土星(茸) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 19:58:04.09ID:Bl3pJN/A0
ヘイトかどうかは検閲して判定するんだなw
0316ベスタ(家) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:05:43.01ID:csXZjTrl0
つるのに慰安婦像のどこがヘイトなんですかって絡んでる奴いるけど、
たぶんそこじゃなくてハイヒールのやつとかそっちのことを言ってるんだと思うんだが。
慰安婦像をヘイトって思ってるひとは少ないんじゃないかな。そもそも事実について色んな意見が飛び交ってるが。
0317かに星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:15:26.62ID:zjY4pDUt0
税金の使い道について声を上げるのは許さないという姿勢は
どう見ても民主主義の否定だよね
どういうつもりで発言したのか説明しないとね

脅迫について話なら分かるけど
被害届は出したのかな?
捜査状況はどうなってるの?
まさか自作自演なんてことはないよね?
0318熱的死(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:25:34.81ID:BWywkSNb0
だから最初から言っているじゃないか
自分達に都合の良い表現は表現の自由都合の悪い表現がヘイトスピーチと
0319ヒドラ(京都府) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:28:47.71ID:T8NrFdwp0
パチンコ県の知事ですか
ああそうですか
0320デネブ・カイトス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:29:49.09ID:K8C0dmNU0
パチンコやKポップだいすきとか録でもな
0321ヒドラ(京都府) [GB]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:34:40.45ID:T8NrFdwp0
ハニートラップにやられた政治家はそれを白状するのが花道だよ
最初なら許してくれるよ、日本人はお人よしだから
0322黒体放射(福岡県) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 20:40:03.19ID:2VkCgx590
>>1
マスコミは慰安婦問題にすり替えるの?こっちの方がはるかにひどいね。
あんまり調子に乗らない方が良いな。
これだろ?
https://www.youtube.com/watch?v=_6jkz0BPaOY&;t=15s
https://twitter.com/hashtag/%E9%96%93%E6%8A%9C%E3%81%91%E3%81%AA%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%A2%93?src=hash
これ日本人に対してのヘイトスピーチじゃない?
けど、これ取り締まる法律は無い。日本人が日本人に対してヘイトスピーチするのは
合法だからね。 トランプ大統領だったらぶち切れるな。

これを主催した愛知県をドンドン凶弾しない、といけないな!
ネット大炎上から名古屋城本丸御殿大炎上!とかなる可能性があるな。

まあ、名古屋は日本一文化水準と知的水準が低いから、こんな企画がまかり通って
いるみたい?
工場派遣の低賃金労働者が多いから、そのはけ口として展示したのでは?
儲かってるのは、トヨタとデンソーだけみたいだしな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0323テチス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 21:21:46.08ID:AunEyLz30
珍しく大村まともやん
0324プレセペ星団(家) [US]
垢版 |
2019/08/07(水) 21:26:37.51ID:Skd2lov40
大村、トリエンナーレで、どうしてこんな馬鹿げた暴走したんだろ
0325レア(SB-Android) [CO]
垢版 |
2019/08/07(水) 22:12:01.73ID:wa5Ao9kX0
>>324
普通に河村と手を合わせて頑張ったら死ぬまで安定だったのにな
次回の選挙どうなるかわからんぞ
まあ今年選挙あったばかりだけど
リコール願う
0326プレセペ星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/07(水) 22:43:53.51ID:X8dQbDEI0
ま、世論では河村ってオバカチャンがバレちったw

意外と骨太知事が名をあげたな。

エセウヨブタ界隈では青葉をいっぱい飼ってるらしく今日もガソリン撒き(偽物w)タイーホw

ブビブビは本当に笑える
0327馬頭星雲(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 00:31:56.73ID:Yt5b2T360
>>326
逆だろw
大村が日本人ヘイト絶賛する馬鹿とバレたw

河村がすごいまともな人間と見直した

クソパヨ界隈では都合のいい時だけ表現の自由を利用してるのもバレた
0328アクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/08(木) 04:45:05.61ID:8Bt5tcrq0
大阪府知事、愛知の知事は「辞職相当」 表現の不自由展
当然だろ 大村知事おかしいぞ 在日の団体とつながってるのか?
左巻きの津田を責任者に選ぶってイカレテル
0329ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 05:46:32.91ID:IEl35XA+0
名古屋土塵は糞
0330ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 06:33:02.49ID:V8wzzjxK0
そこだけ切り取ると正しいんだけど
ヘイト法を理念法から警察行政の権限に移すと
どうなるかについては、どうおもってんだ

大事なところだから是非コメントしろよ
0331アンドロメダ銀河(家) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 09:33:53.45ID:MvOiQG8o0
日本政府

2015年の「慰安婦合意」で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意し、この合意に従って安倍政権は10億円を韓国側の財団に拠出。

愛知県

10億円規模の芸術イベントでこの像を設置しまった。


愛知県の罪は重い
0333ニート彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/08(木) 12:41:50.24ID:eGFBy/A90
ニ枚舌の朝鮮ヒトモドキかパヨクだろどうせ
皆殺しにしてもいい法律はよ(ノ 'ω')ノ バンバン

死体一つ1500円でも毎日狩り殺しに行くね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況