X



【マンガ】かめはめ波にキン肉バスターに天翔龍閃!ジャンプ黄金期世代読者に聞いた「好きな必殺技」BEST5★3 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆azusaI.91Q あずささん ★
垢版 |
2020/06/10(水) 06:47:03.76ID:9q799teL9
少年漫画とは切っても切り離せない関係にあるのが必殺技だ。敵味方、主役脇役問わずバリエーション豊かな技の数々を、小学校の掃除の時間にホウキや傘を剣に見立てて真似した方も少なくないはず。そこで今回は、『週刊少年ジャンプ』(集英社)が最高発行部数653万部を記録した1995年に購読世代だったと思われる30〜40代の男性200人を対象に、「ジャンプ漫画の好きな必殺技」についてアンケートを実施した。(アンケートサイト「ボイスノート」協力)

まず全体の6%の票を集め、第5位に選ばれたのは荒木飛呂彦氏の『ジョジョの奇妙な冒険』から、第3部のボス・DIOが使う「ザ・ワールド(世界)」。

第3部『スターダストクルセイダース』以降の『ジョジョ』の主人公たちは「スタンド」と呼ばれる守護霊のような特殊能力を使役して戦う。「ザ・ワールド」は、当初は第3部のラスボス・DIOの持つスタンドとして登場。「数秒間、時間を止める」というシンプルながらも恐ろしい能力で、主人公・空条承太郎たちを窮地に陥れたが、追い詰められた承太郎の爆発的な精神力により、自身のスタンド「スタープラチナ(星の白金)」が「スタープラチナ・ザ・ワールド」に覚醒。以降は、承太郎も時を止める能力を身につけ、以降数々のピンチを救った。

「時よ止まれ」と発した瞬間に時間が止まり、間髪入れずに敵にスタープラチナの連続パンチ(通称:オラオラのラッシュ)を叩きこむのが、代表的な使われ方。人命救助に使用したり攻撃をかわしたりと、応用力のある技でもある。

続く第4位(6.5%)は、嶋田隆司氏と中井義則氏によるユニット・ゆでたまごによる『キン肉マン』に登場する、主人公・キン肉マンの必殺技「キン肉バスター」。

相手をつかんだまま上空へ飛びあがり、相手を逆さにして両足を腕で、相手の頭部をクビと肩を利用して挟み込んで固定し、そのまま着地するというこの技。拘束力が弱いため、それを克服する派生技が作られたり、6本の腕を持つ敵アシュラマンに応用技「阿修羅バスター」を作られたりと、バリエーション豊かな技でもある。

初登場は、『超人オリンピック ザ・ビッグファイト』の決勝戦での、ソ連代表のロボ超人・ウォーズマン戦。キン肉マンの師匠であるプリンス・カメハメの“48の必殺技のひとつ”として登場した。以降は、続編『キン肉マンII世』でキン肉マンの息子・キン肉万太郎も継承していたりと、まさにキン肉マンを象徴する必殺技となっている。

ちなみに、今回のアンケートでは『キン肉マン』に登場する「キン肉ドライバー」や「パロスペシャル」といった技へも票が集まった。「パロスペシャル」は、ウォーズマンによる相手の背後から両足を内側から引っかけて両手を上へ絞り上げる強烈な関節技で、作中に登場するのは実際に存在するジャッキーパロ考案の「パロスペシャル」とは体の向きが反対となる“リバース”バージョン。新日本プロレスの柴田勝頼は、2014年10月の両国国技館大会で中邑真輔を相手に『キン肉マン』のパロスペシャルを初披露。後に雑誌『BIG FIGHT』(スコラマガジン)での対談で、嶋田氏から「技のかけ方が理にかなってる」と“作者公認”を得ていた。実際のレスラーも真似したくなる必殺技のリアルなカッコよさこそが、『キン肉マン』の人気の理由なのだろう。(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/ふたまん
https://futabanet.jp/articles/-/81277?page=1

ベスト10
https://futabanet.ismcdn.jp/mwimgs/9/4/728wm/img_94d8fa274b031006c54fc1290b9ac236763627.jpg

前スレ(★1の立った時間 2020/06/09(火) 18:10:51.22)
【マンガ】かめはめ波にキン肉バスターに天翔龍閃!ジャンプ黄金期世代読者に聞いた「好きな必殺技」BEST5★2 [あずささん★]
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591701453/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 06:49:02.67ID:Sj12h6DT0
2ならカントン包茎の手術に行く
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 06:50:31.86ID:IimrXPCc0
傘でアバンストラッシュとブラッディースクライドをやったこと無い奴おらんやろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 06:51:55.56ID:qh9o6Asn0
アラフォーだが無想転生が分からん
そんなのあったっけ?

北斗の毛と言えば北斗百烈こぶしだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 06:51:56.41ID:5CmhrD440
>>3
傘でアバンストラッシュは100回くらいやったわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 06:55:38.24ID:tPurLb1i0
スカイラブハリケーン
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 06:56:50.85ID:yFGXVJUq0
三井のスリーポイントか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 06:57:25.64ID:spdhaarj0
>>9

w
涙目で自己紹介 w
>>1
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 06:57:55.87ID:yFGXVJUq0
薬師寺の目隠しからのアッパーカッケー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 06:58:14.86ID:/xa1Rnfv0
ラーメンマンがブロッケンマンを殺したキャメルクラッチは極悪やで
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 06:58:48.15ID:spdhaarj0
風魔死鏡剣
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 06:58:53.07ID:N1PXF0+z0
>>9
北斗百烈拳って実際見るとイメージと違うんだよな
みんな拳だけで殴りまくると思ってる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 06:59:20.27ID:Oa6jB1Fk0
二重の極み、スカイラブハリケーン、必殺技ではないが、フュージョンなんかは試した人多そう。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 06:59:26.07ID:8wfdG0U60
教室の前に二人で仁王立ちして
フウガとライガごっこしてたw
二神風雷拳
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 06:59:53.58ID:p3CR8onv0
ギャラクティカマグナム
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:00:07.15ID:8Beu8T910
レイガンじゃなくて何故飛影の技
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:00:50.84ID:2dMTwqoE0
なにがなんでもくらっ〜し!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:01:23.15ID:fgyM3nu00
奈良づくしが入ってないやり直し
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:02:53.21ID:1mld1Ust0
7年殺し最強だろ
尻穴フィストファックされて
なかで手のひらパーにされるんだぞ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:04:22.33ID:pTIymDTm0
ジャギの使う雑な南斗聖拳が大好き
ケンシロウ相手には全く通用しないがゆーても南斗聖拳を一応習得して使えてるのは凄い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:04:26.44ID:L1zb5gVp0
BAGooooooooooN
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:04:36.39ID:prPIUvoR0
おっぴろげジャンプ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:04:51.42ID:Ha117pVE0
かめはめ波って弱いだろ
悟空のかめはめ波でまともに倒したのはタンバリンだけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:05:01.20ID:kw3+pumf0
>>3
牙突もな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:07:41.31ID:eG7ZTpg/0
こういうランキングに顔を出せない銀魂
やはり必殺技は必要
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:07:48.41ID:BzuTidva0
>>29
スピードが落ちたらどうしよない技だよな、九頭の方は鍛えれば年齢高くても効果的に使える。剣心<比古清十郎
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:08:01.73ID:IEipB7BS0
雷獣シュートやってケガした奴居そう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:08:07.73ID:1pkXQhxd0
100tハンマー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:11:51.00ID:yFGXVJUq0
北斗琉拳 死環白かな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:11:51.16ID:bpfxc7WU0
リアルで再現出来そうなやつで食らいたくないのは変態仮面の股間に押し付けられるやち
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:12:26.49ID:T4yGEHyk0
名作は敵や仲間の技も良いよな

どどん波
魔貫光殺砲
気円斬
狼牙風風拳
ビッグバンアタック

紅蓮腕
ガトチュゼロスタイル
フタエノキワミアッー!

フィンガーフレアボムズ
天地魔闘の構え
カイザーフェニックス

千本桜
鏡花水月
雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ

ここら辺も捨てがたい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:12:35.64ID:geQ5LmFm0
>>39
おおすげえwwwこれトリビアになるなwwww





って言われたかったんだろうな馬鹿乙
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:13:34.66ID:m4HsLc1W0
個人的に好きだったのは

ハリケーンボルトとスカイラブハリケーンだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:15:15.52ID:yFGXVJUq0
影慶の毒手な
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:15:24.38ID:Oa6jB1Fk0
>>39
ベジータと闘ってた時に、3倍界王拳で圧倒してたのに、ギャリック砲に押し込まれるのを見て、かめはめ波って弱いんだなぁと思った。ファイナルフラッシュとかベジータの技が強いのかもしれないけど。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:16:37.26ID:uOTm+qL30
ドライブシュートってリアルで打てるのか?

無回転じゃなく縦回転だろ。

プロでも無理じゃない?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:16:38.70ID:uX0RwNzH0
松葉くずし!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:16:43.20ID:eG7ZTpg/0
トリビアって古すぎるだろ…
と思ったけどこのスレ自体おっさん向けだった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:16:50.52ID:cBBUC99m0
このくくりだとブレストファイアーとかロケットパンチも該当するんだよなあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:16:56.09ID:cwNARsGB0
みんな試した二重の極みと傘牙突が入ってないのはおかしいな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:17:04.60ID:2Z5wCrge0
天翔龍閃って仰々しい技名だけどつまるところただの峰打ちだよね?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:17:08.27ID:AbPXs1I/0
>>11
必殺
って技でもないが超人だよな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:19:16.16ID:Ha117pVE0
>>54
実際体当たり>>>>かめはめ波だよ
ドラゴンボールはやたら体当たりが強い
まあ、物理法則的には間違いはないのではあるが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:19:49.98ID:sVUNMFSK0
ゴッドイリュージョン
翔窮操弾
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:20:44.14ID:q9VsjSK90
努力 友情 勝利のはずなのに
承太郎が修行みたいのをしてないのに
強いんで違和感があったなあ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:21:27.78ID:MHGIDVBr0
カグツチは一回くらい劇中でまともに炸裂するところを見たかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:21:52.74ID:AbPXs1I/0
>>72
じとうくんが5mくらいの体格無いと無理だわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:22:25.80ID:BzuTidva0
>>39
弱いイメージはあるけど悟飯も青年期使うのはカメハメ波だよな
魔貫光殺法とか気円斬とかの方が優秀
悟空もベジータも気円斬でピンチ乗り越えてるし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:24:01.00ID:rRGA73140
ザ・ワールド以外なんか、4部以降に出てきたらやられ役にしかならんわ(´・ω・`)www
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:24:04.41ID:EBvVzHl50
メドローア
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:25:02.24ID:AbPXs1I/0
>>82
現金玉か
つI
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:25:05.99ID:HT84NvUx0
>>68
物理的に可能なのか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:25:29.50ID:YiS1eo3y0
石波天驚拳
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:25:49.92ID:T4yGEHyk0
>>41
銀魂の必殺技ってぱっと言えるの
ヘルズファキナウェイと邪聖剣烈舞踏常闇雷神如駆特別極上奇跡的超配管工兄弟弐號役立不弟逆襲監督斬くらいしかないもんな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:26:15.05ID:K4oBecjR0
無想転生
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:26:29.34ID:5CeOMG8X0
必殺技があまり出てこない銀魂あたりは別としてONE PIECE、NARUTO、BLEACHの技が一つも入ってないのはリアルだな
30〜40台ってこの辺も普通に読んでるんじゃないのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:26:59.90ID:B4cpfLPY0
スカートめくり
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:27:14.38ID:Ha117pVE0
>>75
あれはかめは波とは認められない、かめはめ波とはいってないし、ただのエネルギー波なうえに
とどめをさせてない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:28:36.55ID:gaz4LOPZO
神魔血破弾
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:28:55.28ID:BzuTidva0
>>82
24時間テレビ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:29:20.10ID:m4HsLc1W0
ギャラクティカマグナムとギャラクティカファントムは
どっちが強いんだったっけ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:29:25.13ID:Xf3lMbus0
ギャラクシャン・エクスプロージョン!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:30:07.90ID:Ha117pVE0
まあメドローアも決まらない必殺技のほとつだな
まともに倒したのはシグマとよくわからんザコモンスターだけ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:30:31.67ID:HjM+qvCF0
天醜星デッドリービートルのスタンド 必殺技『スタンド・バイ・ミー』
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:30:52.14ID:oCT6vJqy0
男塾無しかよ
フラッシュピストンマッハパンチ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:30:52.76ID:Xf3lMbus0
北斗の拳なら天破活殺が好きだった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:31:00.39ID:iuh8f4qf0
廬山昇龍覇がないだと?

積シ気冥界波は?

ライトニングプラズマは?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:31:03.72ID:Q+hC589L0
>>21
あれ一発々が秘孔を突いてるんだよね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:31:49.83ID:nrrlmxIE0
ぬーん!大乗南拳!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:32:25.15ID:LTJCl5fT0
ジャピングターンフラッシュ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:32:54.86ID:3jLynmAg0
デルタ・エンド
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:33:50.17ID:s6r8ysv40
ジェットアッパー
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:34:03.46ID:wYA7Zm7S0
スカイラブハリケーン低空飛行
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:34:05.17ID:NmWzOEZI0
テリオス
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:35:06.54ID:JiEW6VUF0
かめはめ波出そうとしてるやつをできるわけないじゃんバカだなと横目に見ながら
二重の極みは絶対に出来ると信じて練習してた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:35:20.58ID:uOTm+qL30
>>101
メドローアは最強すぎて当たると倒しちゃって話終わっちゃうからな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:35:49.65ID:eWDxdVWi0
天空ペケ字拳だろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:36:16.61ID:gaz4LOPZO
ホーロドニースメルチ
スーパーウルトラグレートデリシャスワンダフルボンバー
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:36:40.37ID:Z4k8gUEl0
選択式か?
普通北斗の拳だったら百裂拳か南斗水鳥拳やろが
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:36:47.28ID:/omTvK9q0
ガソリン幽波紋
電機幽波紋
ミルク幽波紋
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:36:53.09ID:Tgk7XHkJ0
キン肉バスターは「実際にやるレスラーができたりして」なんて思ったけど出てこなくて
実用化されるところを目にするようになったのは90年代に入ってから
ネコさんことブラックキャットとかが使っていたな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:37:19.62ID:ODSTYIZr0
>>115
鬼滅なんかは必殺技のオンパレードじゃないん?読んだことないから知らんけど。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:38:39.63ID:a/X62yHa0
うろやけぬま
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:39:18.80ID:/omTvK9q0
>>123
北斗うじょう拳のおバカさも捨てがたい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:40:25.37ID:/xLlQX0W0
蒙古派極動
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:42:12.53ID:W7PEIMvs0
爆発的芸術地獄
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:42:54.43ID:oCT6vJqy0
ダイアーさんの攻守において完璧な
サンダークロススプリットアタックは?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:43:15.43ID:WKvZBs+90
パワーリストを着ければ俺でも強くなれると思ってたあの頃(´・ω・`)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:43:43.98ID:1dSimPep0
>>119
終盤の強敵が呪文跳ね返しを持つ敵ばかりだったからな。
実際のドラクエもそうだが終盤は回復や補助に徹する事になる。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:45:09.44ID:xW54wk6B0
何が恐ろしいって
ここまで現大看板の技が全く出てないことだろう

ゴムパンチとかいろいろあったやろ
螺旋丸とか卍解系もないけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:45:38.15ID:xYfadASa0
奇面フラッシュ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:46:27.82ID:XbI9aTW40
>>106
指一本突いたら死ぬ秘孔あるのに、なんであんなに突く必要があったんだろ。
百烈拳はコスパが悪すぎる。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:46:57.25ID:FAvnNun+0
デルタエンドかな。
ウイングマンのはみんなカッコよかった。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:47:22.49ID:BzuTidva0
>>64
峰打ちなのは逆刃なだけで技とは関係なくないか?速いだけだと思う
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:49:08.19ID:UBrXmB//0
元斗流輪光斬!グボボボ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:50:37.10ID:C2tYqZTj0
小学生の時に体育の時間に不意にパロスペシャルかけてブチ切れられて喧嘩になったのは良い思い出
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:50:59.71ID:dh/rnSac0
>>144
高齢化社会だねえ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:51:17.34ID:mEEz6FVK0
>>144
ワンピースって真似したくなるようなカッコいい技が皆無だからなあ
なんせメインキャラの必殺技の名前が「おにぎり!」だぞ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:53:29.89ID:5G9ikd/s0
>>12
懐かしいなw
ハラホロヒレ波だっけ?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:54:07.07ID:IhhOima50
>>78
流星拳見て思うけどナルトの影分身の元ネタかなと、根性で下手くそでも数で勝負するみたいなそれか普通に西遊記の孫悟空かなー
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:55:38.04ID:5Lmbqx/H0
だめじゃ、にわか仕込のかめはめ波ではどどん波には勝てん!

小学生の頃初めてにわか仕込という言葉を知った
ドラゴンボールには色々教えてもらった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:55:40.26ID:nkdDhskA0
いきなり尻みせ 初代ファミコンシジャンプではなんとサガをこれで!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:55:41.05ID:oCT6vJqy0
サイコガンはラスボスのクリスタルボーイに全く通用しないってのがなあ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:56:09.51ID:IhhOima50
>>39
一応タコがいるな
レッドリボン軍編で海賊のアジトにいたタコ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:58:41.71ID:mEEz6FVK0
ウルトラマン超闘士劇伝って知ってる?
それに出て来たスペシウムアタックってのがカッコよかった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:58:43.90ID:IhhOima50
>>39
実は悟空は死んでたりケガとかで
ピッコロと戦った以降はそんな戦闘回数多くないんだよね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:58:56.32ID:xW54wk6B0
言葉の通りの意味で
必ず殺してる技ってあるのかな
作品で1発しかやってないのとかは別にして

多発して確実に殺してるのは「デスノートに名前書く」なんだろうけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 07:59:52.42ID:pCb80TWV0
地獄の断頭台
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:00:46.88ID:rVsokMvZ0
クリスタルボーイの必殺技と言えば
「そんな事よりオナニーだ」だよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:01:12.03ID:l06DHL6A0
スーパーソニックアタック
スーパースターカッター
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:01:14.37ID:va/gWAtH0
聖闘士星矢はわかりやすいアクションとギミックでみんな真似してたのを思い出す。
縄跳びでネビュラチェーンとか、オーロラエクスキュージョンは特に人気だった。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:01:57.54ID:xt4mVbtd0
かめはめ波とスト2の波動拳は登場がどっちが先か友達と論争になったことがある
俺の記憶だとかめはめ波のほうが半年くらい先だよね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:03:58.55ID:6qb5T8L10
>>70
それはスカイラブ投法
詳しい投げ方解説付きだったからよく真似しようとさたものでしたが、さすがに関節外すのは無理ですよなあ〜( ´∀`)
無七志のサツジンL字投法のがより必殺技ぽいですよなあ〜( ´∀`)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:04:35.32ID:W9nrsWcw0
>>52
やめろハゲ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:05:49.25ID:NxU3P3ic0
俺は味方の負け枠みたいなキャラに感情移入しがちなので
好きな必殺技も不発になりがち
ハリケーンボルトとか
(´・ω・`)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:05:56.47ID:yyLPuyAd0
Cool cool cool
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:09:19.57ID:RpOaFo4PO
スペシャルローリングサンダー
ジャブの連打
ジェットアッパー
ただのアッパー
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:10:24.40ID:PXqPQ5qo0
邪鬼の巨大化
卍丸先輩のモヒカンブーメラン
影慶先輩の毒手
羅刹先輩のレレレのポーズ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:11:50.30ID:RjpCDkUD0
キン肉マンはいつも◯千万パワー差の敵と平気で戦ってるのに、時々急に思い出したように「超人強度の弱いおまえの技は効かん」とか言い出すのが納得いかん。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:12:36.99ID:NxU3P3ic0
>>188
ただああいう気を飛ばすみたいな技の元祖が
かめはめ波かどうかは分からないな。
何かそれ以前に元ネタあったような気もするし。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:15:12.95ID:ewAlDaPu0
リンかけが無いのはおかしいが黄金世代か

炎灼熱地獄か爆霊地獄で
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:16:05.75ID:oE/yF+bK0
>>195
アラレちゃんが「んちゃ砲」を放ってるので
かめはめ波はそれの生身バージョンだと思ってる。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:16:09.19ID:l06DHL6A0
天才マンのカッ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:17:15.05ID:Ko3U3xqC0
>>1
現実世界でクズ龍閃しちゃった人の技はちょっと(´・ω・`)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:17:59.84ID:uSSNhPGP0
>>195
ドラゴンボールの元ネタ自体はウルトラマンらしいけどな

鳥山はDr.スランプの時点で「んちゃ砲」とかやってたけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:18:46.24ID:gaz4LOPZO
修羅マッハ拳
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:19:25.28ID:3W2sl6000
>>195
エスパー系の漫画が元祖だろ。超人ロックとか。
そこからのコブラのサイコガンを経て気功波に流れていったのでは?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:21:44.84ID:DY0Zgc3s0
>>1
狼牙風風拳
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:23:02.02ID:tfHibii+0
BASTARD!!の魔法詠唱を必死に覚えたな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:23:14.41ID:ufGiF2Zh0
ギャラクティカマグナムが右でギャラクティカファントムが左だっけか?
合ってる?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:23:36.91ID:IhhOima50
>>194
キン肉マンを真面目に考えてはイカン
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:24:02.57ID:iEBdIlCK0
ギャラクシアンエクスプロ―ジョンがネーミングと両手を頭上で交差するポーズ共に中二心をくすぐりまくり。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:24:21.79ID:o+uakO5n0
ジョジョのオラオラだの無駄無駄だの
おもっくそ北斗百烈拳のパクリなのに
それはいいのかw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:26:00.90ID:ieKFtj+r0
逃げるっ!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:26:23.85ID:TNI417Ui0
メドローア、ドルオーラ、界王拳、リーダー的パンチ、ボスパンチ、ボボンチュウ、真空仏陀切り、三千世界
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:28:53.40ID:/otQEfJ30
>>5

確かに。

ただし無双転生はラオウとの戦いの時に出て来た。

ただ、北斗百裂拳とかだよなー普通。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:30:46.54ID:Uvv8nAKN0
>>194
聖闘士星矢もたまに作者が思い出してはキャラに言わせる
「聖闘士には同じ技は通用しない」
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:31:56.19ID:2+VSn2jw0
>>69
体当たり決着は
アラレちゃん対ブルー将軍
悟空対天津飯
悟空対ピッコロ
大猿悟飯対ベジータ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:32:38.71ID:GwrWuVkp0
ギャラクシアンエクスプロージョン
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:33:03.14ID:ZAPIykz60
チョ・チョニッシーナ・マッソコぶれッシュ・エスボ・グリバンバーベーコン一択だろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:35:42.56ID:l06DHL6A0
>>227
キン肉マンの連載はゆでたまご2人の高校卒業を待ってから連載スタート作者は小学生からの同級生
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:36:08.13ID:O7L1waed0
指マンする時に「スターフィンガー!」って心の中で叫んでるよ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:36:27.04ID:6WbY3FBU0
シグマの聖剣の名前忘れちゃった...
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:36:35.41ID:Xl9WAOIf0
>>7
仲間発見
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:37:27.07ID:fQepiIIx0
マッスルドッキングやって崩れ落ちて保健室に運ばれた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:37:33.59ID:rVbqGQrr0
アバンストラッシュだな
二重の極みも練習した
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:38:36.53ID:4peNmblu0
るろ剣の中なら九頭龍閃だろう
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:41:25.49ID:31Mi0RWs0
ジャンプのステマスレなのか
幼稚でセンスの無い書き込みばかりだな

>>212
ヤムチャは、らんま二分の一の世界の
キャラと対戦させても
違和感なさそう
らんまが女になって驚いたりして
で、結局らんまに、ヤムチャが負ける
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:43:47.42ID:kRlgBMsG0
天翔龍閃を初めて見た時真っ先に思ったのが「名前ダッサ」だったのは俺だけじゃないだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:46:23.22ID:gaz4LOPZO
こう考えると鬼太郎の毛針とかリモコン下駄って超弱いな
ジャンプじゃないけどw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:47:37.86ID:6aJoOxFj0
百式観音だろ
オマエら50歳位のおっさんなのかw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:48:08.12ID:VY2GNtP/0
>>247
鬼太郎って技が余りにも地味だから最近のアニメでは新技追加されてたり指鉄砲が霊丸になったりしてるもんな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:50:48.06ID:CvucMnzV0
ペガサス流星拳と北斗百烈拳は同じ動きになる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:51:55.10ID:8isV3Eip0
>>37
それは月刊だよ兄さん
というわけで
モーレツごっこ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:54:14.31ID:sZJ6OP4W0
魔封波だな
あの命懸けの切り札感と、はずした時の絶望感は半端なかった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:56:40.21ID:Yzbfyzn90
>>210
合気道の遠当てでは?
かなり昔に白土三平あたりの漫画でも出てきてた記憶がある
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:59:18.84ID:qDUyfvn3O
聖闘士星矢に出てくる脇役の必殺技は技の名前叫んでエフェクト出すだけだから
大半が何やってるかわからん。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:59:42.95ID:TIC3kBIn0
パロスペシャルだな
小学生でも完璧に再現できたし、食らっている方も、かけている方も
一度かかったら抜けられない別名アリ地獄ホールド、という言葉に説得力があった

それなのにバッファローマンやネプチューンマンに力任せに外されたのにはガッカリした
グラップラー刃牙だったらウォーズマンはどちらかには下馬評覆して勝っていただろう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 09:02:35.65ID:js6hKbt10
ローリングダンサーもすごかったな
特訓の扇風機やばすぎw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 09:02:38.94ID:3W2sl6000
>>258
そういうのは気功波というよりもバキとかの格闘技になっていくんじゃないかと思うけど。
源流は気合砲みたいな概念では同じかもしれないけどね。
そうなると空手の瓦割りも同じかもな。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 09:25:31.22ID:VQ/ZY6eH0
わしゃ
けっこう仮面だな。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 09:29:33.65ID:7du8xBX20
>>194
バッファロー戦でのウォーズや完璧超人戦での二千万パワーズのモンゴルとかか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 09:29:35.80ID:bl7yc/vq0
答案二枚返し
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 09:43:47.29ID:Dg8n4MDa0
>>274
歯医者の待合室でこそこそ読んでたら、「絶景絶景」というセリフがあって、
これはもうとんでもなくエロイ言葉なのだろうと思い込んでしまい、
学校の授業か何かで出てきたときに、(存在を知ってること自体がまずい)と考えて
先生の問いかけにとぼけまくった思い出w
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 09:45:33.50ID:rVsokMvZ0
>>279
絶景だ!とは普通にいうけど
絶景絶景はエロい時の方が多いので
その対応は正解
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 09:50:03.36ID:I3/d4K920
素人がやるキン肉バスターは自分の尾骶骨を破壊する超危険ワザ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 09:54:46.68ID:q8y5j04J0
魔貫光殺砲とかは漢字的にも絵的にも合ってて良かったよなぁ
サイヤ人編の始まりで新技ってのもよかった
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 09:55:07.45ID:KSzg02MA0
>>1
地面に落ちた10円玉を拾うつもりでアッパー
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 09:55:57.72ID:JfSkqPUg0
チェンソーマンのコンは好きなのだが
いつの間にか雑魚が使うようになってしまった
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 09:56:15.49ID:Wk04K2dx0
影道雷神拳
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 09:58:04.55ID:HtBmD0Ed0
これギャラクティカマグナムが一位でないとダメなランキングだろ
ジャンプに必殺技と言う概念を作った漫画
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 09:58:12.69ID:9BGo5+Kh0
黒龍波10位はないわ
あれはマネして叫ぶ技なのか?霊丸の方がよっぽど口にしてない?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 09:59:46.35ID:WqUN8INX0
昔のマンガはひたすら同じ必殺技が主役で凄いな
今は新しい技がガンガン出てくるのに
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 10:01:43.76ID:hgGCqTZx0
キン肉バスターって痛いと思えない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 10:07:42.30ID:kaqNDg7Q0
車田正美ってこういうのにランクインする常連だけど、
後の漫画家にまったく影響を与えてないよね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 10:08:21.32ID:/RW5HyXw0
サラウンドもんがーダンス
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 10:09:15.78ID:J/AVnTo40
キャット空中3回転
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 10:11:37.66ID:7du8xBX20
>>297
あとアメトーークではジャンプの有名漫画はほとんどお題に挙がっているのに、
聖闘士星矢だけはやっていないのは謎
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 10:13:31.32ID:VtK70bzE0
女の子に南斗水鳥拳
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 10:16:15.85ID:IEipB7BS0
スタームルガーブラックホーク
ホントはオートマグのほうが好きだけど
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 10:21:15.51ID:CSZNa0CC0
真面目にジャンプ黄金期の中で選ぶならギャラクティカマグナムから北斗剛掌波の期間の内で選ばないとだめだろ
ジョジョなんてジャンプ放送局のひとつ前に載ってる漫画が選ばれてるのはおかしい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 10:26:34.73ID:SwPZjnkP0
バカだな
最高の漫画に必殺技の名前なんて要らねえんだよ
車田正美の最高傑作、男坂を観ろ
技名叫んで殴ってるか?
あれが真の闘いだ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 10:42:26.73ID:P8jWrQy20
奇面フラッシュが無いのか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 10:44:17.39ID:+AD0tHtP0
>>297
与えまくってただろ

富沢順
石山闘吉
新井理恵
萩原一至
瀬口たかひろ
大和田秀樹
村森たつお
戸館新吾
etc…
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 10:44:53.73ID:Us+QYp+70
ぬ〜ん!大乗南拳
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 10:47:28.89ID:mccGPnBA0
正義の鉄拳 埼玉拳
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 10:47:29.37ID:PqruWnSh0
>>319

ジャンプ漫画の圧勝系必殺技の始祖にして頂点なのにな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 10:53:58.52ID:AjkXJ3440
パントマイムの壁の応用で
マーブルトリパー

友達二人とクロスボンバー
一人ならパロスペシャル

傘があるなら牙突かアバンストラッシュ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 10:59:24.15ID:NOgbvYxp0
覇王翔哮拳
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:00:47.33ID:f6ceQb0n0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:01:18.55ID:f6ceQb0n0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:01:56.75ID:f6ceQb0n0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:02:29.31ID:f6ceQb0n0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:14:50.31ID:qUV8xVdY0
セクシーコマンドーだな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:15:38.01ID:OEQxJB6k0
牙突入ってないのかよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:16:34.95ID:IG4ogjhu0
>>316
なお聖闘士星矢…
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:18:15.96ID:dW/BncPf0
ジャバラアッサツシュやろ普通。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:28:54.06ID:ftV0yd/z0
>>177
なのになぜか巨人に入って埋もれちゃったな…
ジャコビニ流星打法、コホーテスク彗星打法など、よくわからん必殺技でリンかけの流れを作った作品だった
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:35:15.87ID:m0Z6MMgk0
キン肉バスターがそれかな?
どう見ても技かけてる方が大ダメージ負いそうなの
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:38:06.32ID:fM3ES2TW0
>>355
なつかしいな
だいばくーはつとまらないとなり〜
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:44:47.21ID:30litpce0
二重の極みは理論が素晴らしい
波の合成だっけ?
あれを見るといけるのではないか!って思う
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:45:25.02ID:QEfxPYj50
北斗の拳は華山、泰山、蒙古あたりのわけわからん流派が好きだった
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:49:03.09ID:XVGqOI6I0
界王拳好きだったのにスーパーサイヤ人メインになって出さなくなったのが悲しかった
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:51:58.00ID:HoYFzIomO
>>358
コンクリートの壁か石に向かって試したよ
成功したらどうしよう・・・wって淡い期待をいだきながら
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:53:20.76ID:f0MpeOAf0
>>146
鍛錬を兼ねてるんだろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 11:57:39.00ID:HoYFzIomO
足止めにしかならなかったけど天津飯の新気功砲の連発は漢を感じた
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:03:03.56ID:mEEz6FVK0
>>261のような指摘もよくあるし、その指摘も割ともっともだと思うが
でもそれなのに不思議と聖闘士星矢って好きな技いっぱいあるんだよな

ペガサス流星拳、廬山昇竜波、ホーロドニースメルチ、ネビュラストーム
鳳凰幻魔拳、マーブルトリパー、ミリオンゴーストアタック、ラスアルグールゴルゴニオ
メデューサの盾、スターダストレボリューション、スターライトエクスティンクション
クリスタルウォール、グレートホーン、ライトニングボルト、ライトニングプラズマ
天舞宝輪、スカーレットニードル、エクスカリバー、オーロラエクスキューション
ギャラクシアンエクスプロージョン、アテナエクスクラメーション

挙げるとキリがないね。何でだろうな。やっぱり演出が上手いからだろうな
ポセイドン編以降はあまり好きな技が思い浮かばないのはやっぱ漫画の勢いが下がったからかも
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:05:50.46ID:LnQdoIYL0
スコルピオンクラッシュ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:13:41.98ID:oEdG7wKl0
レイガン(`・ω・´)σ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:14:17.46ID:ujtp9Uw+0
天翔龍閃って右足で踏み込んで速く斬るだけの技だよな
それが何であんな絶大な威力になるのかよく分からん
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:14:28.62ID:7du8xBX20
>>368
百裂は百の秘孔をつつく正確さが求められるが、千手殺はただ単にダメージ与えるだけ
なので百裂拳よりも10倍も速く突ける
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:22:33.97ID:hSkuDgic0
ワムウの神砂嵐
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:24:04.63ID:vh6FZeIr0
当時、凄い人気あったのはレイの南斗水鳥拳ね
みんなマネしてた
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:24:38.39ID:rVsokMvZ0
完全生物になったカーズ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:26:02.81ID:FZhrmPxU0
>>159
バイオライダーのようにあらゆる技がすり抜ける
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:26:58.24ID:FZhrmPxU0
>>122
やるじゃない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:27:36.94ID:vh6FZeIr0
キン肉バスターを上回るキン肉ドライバー
それをあわせたマッスルドッキングってのもあったな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:30:13.74ID:FZhrmPxU0
>>208
ウルトラマンを更に遡れば、ゴジラの放射熱線なんだろうな。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:30:24.58ID:vh6FZeIr0
昔を振り返ってではなく当時は

北斗百烈拳と南斗水鳥拳

キン肉バスターとパロスペシャル

ペガサス流星拳

がダントツの人気だったな
みんなマネしてた。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:32:57.89ID:uKGnjUJx0
無想転生を一度は破った暗琉天破はマイナーすぎるか
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:35:14.10ID:vh6FZeIr0
ラーメンマンのキャメルクラッチもプロレスごっこの定番だったなw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:37:23.52ID:9M4DpY670
筋肉ビーム
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:38:40.13ID:vh6FZeIr0
ロビンマスク人気あったけどタワーブリッジを真似る人は少なかった 
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:38:41.95ID:oE/yF+bK0
>>374
牙突もそうだけど、結局はシンプルイズベストなんだろうね。
純粋な最速の居合いこそ最強という発想。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:40:46.72ID:vh6FZeIr0
昔の小学生はプロレスごっこというものがあったが
今はないもんなw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:41:51.20ID:qDUyfvn3O
ロビンマスクとテリーマンってレギュラーな割に必殺技のイメージあまり無いよな。
ロビンの場合は大技のフィニッシュホールドだからどの道多用は出来ないが。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:42:43.17ID:oE/yF+bK0
>>403
プロレス人気が無くなったせいか、いじめの取り締まりが厳しくなったせいか。
今時の小学生はサソリ固めもかけられないんだよね。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:44:05.51ID:OBJs62bb0
>>407
俺の地域では土曜の午後に全日本プロレスやってたけど、誰も見てなかったわ
当時の土曜の午後は、おんもで遊んでたからねえ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:45:14.39ID:5gI/BZPz0
必殺技とは違うけど夏に従弟と
セルの真似して川の浅瀬をサンダルで
パシャパシャ走ってた
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:46:03.11ID:5gI/BZPz0
>>391
包帯撒いてたわあw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:47:10.37ID:nsEUy8S70
1番笑ったのは
キャプ翼の中国ユースが使った大中華空中殺法だった
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:47:13.21ID:LxOhccSI0
地球には月を消し去るようなヤツが何人もいて
なんでサイヤ人ごときに勝てないんだろうなw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:47:40.68ID:OBJs62bb0
サンシャインを見て、

ゴールドライタンだ!
と思った椰子多いだろ(´・ω・`)
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:48:23.26ID:zon8QEf60
界王拳やろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:48:23.72ID:mUWu2M8p0
>>390
声マネはしたな
口から暗黒魔闘気出すやつ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:49:33.21ID:vh6FZeIr0
サンシャインを見て思い出すのはジェロニモは人間時代の方が強いという。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:52:10.06ID:Z+ZhI3jR0
ガキの時にやったごっこ人気なら

星矢なら廬山昇龍覇かダイヤモンドダスト
るろ剣なら牙突
北斗は百裂拳、南斗水鳥拳
キン肉マンはパロスペシャル、クロスボンバー
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:55:12.09ID:Z+ZhI3jR0
>>1
幽白だけ主人公の技じゃないのかw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:56:05.99ID:HoYFzIomO
>>418
段ボール何枚か重ねてドラゴンの楯作って友達に「ねぇw蹴ってみ!痛くないからwww」とかアホな遊びしてたわ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:56:06.67ID:3b6i4Jnp0
ニューナンブ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 12:56:07.03ID:HB0t0tgb0
20倍界王拳かめはめ波の印象が強い、フリーザに殆ど効かない絶望感が半端なかった
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:00:02.10ID:wY67kCES0
北斗七死星点ってデビルリバース以外に使いどころあったのだろうか
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:00:51.86ID:5wlRrp570
マッスルドッキングは奇跡の技やな

筋肉ドライバーと筋肉バスター
最初から考えてた訳じゃなく
後から合体させられるってよく思いついたわ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:03:00.77ID:CFF6FgjX0
コズミックマリオネーション
響きはいいが白銀聖闘士が使いそうな技なのが笑う
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:04:31.54ID:HFA9reEL0
3スレ見てて思うのは、ワンピースは本当につまらない漫画ということ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:10:23.61ID:vv3MfXyq0
ドン!が必殺技なんだろ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:11:05.92ID:HoYFzIomO
>>434
>>1995年に購読世代だったと思われる30〜40代の男性200人を対象に、「ジャンプ漫画の好きな必殺技」についてアンケートを実施した。

だから単純にワンピース以前の漫画になりがちって話でない
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:11:37.87ID:f2j0ni9i0
聖闘士星矢の技名は子ども心にすごいかっこよく思えたなーネビュラチェーンとかのカタカナ語とろざん昇龍波(漢字わからん)みたいな漢字の技もあってさ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:12:41.96ID:W/YeyscF0
男塾の月光が持ってる技はものすごい汎用性の高い技が多かった
技だけなら超一級だった
・天蓋針点
・無明察壮観
・怒粧墨
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:14:26.45ID:HoYFzIomO
>>439
そして蟹座の恨みを生んで良いことばかりじゃないんだぜってのを教えてくれたw

by蟹座
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:32:34.98ID:IoxS6XTz0
繰気弾だろ
ヤムチャの最新技だぞ
自由自在に動いて地面入っても壊れないし飛び出てくんだぞ
指でチョイチョイ動かすのもかっこいいしかめはめ波よりすべてが勝ってる
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:36:12.14ID:/F2whkhc0
蟹座は最初に老師のとこ来た時から見るからに悪役で、死ぬときも「プギャー」とか言ってたから仕方ないないよね
アルデバランさんみたいに本気出さずに星矢たち若い世代に道を譲るぐう聖とは違う

そしてシュラが割と1番地味
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:51:51.46ID:Kkr3tDMN0
皆やってたねアバンストラッシュ
でも話題に乗れないタイプだったから自分が
傘持ったらランボーのマネしてた
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:54:26.26ID:V+7Cyjgm0
ハンターハンターのがやっぱ無いな、あれダサいからな
最初はグーとか言うやつ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:56:19.78ID:9H/jrw730
スカイラブハリケーンやろ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:00:27.36ID:B5SZOyCC0
んちゃ砲
地球わり
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:00:42.82ID:uAgKT0h40
鳳凰幻魔拳だろ
遊びでやってもケガしないし
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:19:46.81ID:vMW8iJz30
ダイの大冒険は構えがしっかりしててどういう技かもわかりやすいよね
ワンピースは好きだけど、刀使いのゾロの必殺技がどういう軌道でどう動くのとか全然わからん
なんの効果があるのかもわかりにくいパターンが多い
ダイの大冒険はその点で秀逸だったと思う
カラミティウォールとかニードルサウザンドとか、何が起きてるのか非常にわかりやすい
昔の漫画の方が技が分かりやすくて子供が真似しやすい感じはする
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:26:28.50ID:jeH6YxS40
>>170
ソードピッカーとかファイナルゴッドマーズとか上様の成敗とかは大体殺してる
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:28:32.47ID:jeH6YxS40
>>221
ハワイ王国では
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:32:33.85ID:G0wXfMhm0
千手斬舞
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:36:20.72ID:iFA9i4PV0
卍丸の龔髪斧
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:36:36.50ID:4AQpo7gq0
休載がなくもっと漫画内で活躍すればヒソカさんのバンジーガムは上位にきたかもしれない
覚えやすい名前だし
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:37:11.59ID:jeH6YxS40
>>342
なおスパロボでは古谷が俺も技名叫びたいという理由で採用
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:39:20.25ID:4AQpo7gq0
ジョジョ第二部ワムゥの神砂嵐はインパクトあったけど
やっぱ一番人気は第三部なんだろうな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:39:40.34ID:smJ58PrB0
山羊座は性格も一本気でカッコいいし強キャラだし割と扱いいいだろ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:41:05.55ID:/gxe+vnN0
るろ剣とか何でこんな上位なんだ?大した技じゃないのにな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:41:49.66ID:jeH6YxS40
>>387
手から何かエネルギー的なものが出て遠隔攻撃するというのは
鬼太郎の手の目あたりが結構古いのかも
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:43:17.23ID:jeH6YxS40
>>407
今更オスプレイごっことかされても困る
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:43:32.47ID:yvqKes7O0
男塾の必殺技がないのが納得いかん。
が、桃の必殺技ってのがこれってのが無いからなぁ。
伊達の覇極流千峰刃くらいか?
あと銀牙の絶天狼抜刀牙とかも好きだなぁ。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:43:36.75ID:5iReGu2S0
マッスルドッキングほど熱い展開はなかろ?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:43:57.37ID:H7/2HRj/0
原哲夫先生の巻末コメント
『北斗神拳のマネはあぶないからやめようね。』
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:44:02.92ID:a/X62yHa0
ギャラクティカマグナム、ギャラクティカファントム、ブーメランテリオス、ウィニングザレインボー、ジェットアッパー、ローリングサンダー、ハリケーンボルト
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:44:45.92ID:i2ItRFst0
>>478
ローリングサンダーが3発で
スペシャルローリングサンダーが5発ってのが面白かった
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:46:25.97ID:c1ZLNf+Y0
幽白なら黒龍波もええけど魔界のオジギソウがええわ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:47:43.34ID:sMdTwHG50
必殺ジャックナイフスペシャル・ローリングバイシクルワンスアポンナタイム
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:57:15.68ID:IZFnB6b80
ダイの大冒険そんなに好きじゃなかったけどアバンストラッシュは自分もだけどやってた子多かったな
DBZの方が人気は圧倒的なんだが、かめはめ波より傘っていうアイテムを使うのが楽しかったんだろう
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:02:55.62ID:fkTkjhQs0
ザーザード ザーザード
スクローノー ローノスーク
漆黒の闇の底に燃える地獄の業火よ
我が剣となりて敵を滅ぼせ
爆霊地獄
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:04:22.16ID:tY1jw4JG0
>>3
当たり前だろ
40以上は皆経験者だ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:12:43.52ID:B1b5HuOU0
マキバオーのマスタング走法よりカスケードの世代を超えて引き継がれる地を這う走法が好き
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:13:12.68ID:h+Df7EjI0
ジョジョのズームパンチって1回位しか使ってなかったっけか
関節を外して腕を伸ばして、その際の痛みは波紋でやわらげるっていかにももっともらしい解説が好き
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:21:19.33ID:mUWu2M8p0
>>491
タンバリン
タコ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:22:02.84ID:ZIcafNHL0
無想転生って必殺技なのか?
あれって結局相手の攻撃避けるだけの技だろ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:25:06.20ID:wnDXgivZ0
かめはめ波は必殺技って感じじゃないな
みんな使えるし

マッスル・スパークだな
名前もかっこいい
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:29:22.93ID:2MlrDfrE0
レイでも南斗水鳥拳でもなく塩沢兼人の「シャオッ」
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:30:44.20ID:eADb6KWh0
北斗百烈拳とペガサス流星拳ってやってること同じだよな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:35:52.94ID:O/Th2+YW0
>>58
あれ打ってもだいたい決まらない上に立花兄弟が2人綺麗にゴールポスト突っ込むからな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:51:40.47ID:GlB9GOtU0
必殺技なんだから、ちゃんと相手を仕留めたかが重要だろ
かめはめ破で決着ついたことなんて、あったか?
無想転生も、究極奥義のクセに、誰も仕留めてない
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:56:53.69ID:uvIWbydd0
亀仙人のかめはめ波は月ふっ飛ばしたのに悟空のかめはめ波しょぼすぎるな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:58:42.71ID:hDaPOb280
ザ ワールドの真似とか天翔龍閃とか誰も真似してねぇよ、ジョジョならオラオラか無駄無駄、るろ剣なら牙突と二重の極みだろ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 16:09:06.37ID:mUWu2M8p0
>>511
それではストーリーが面白くないからだろ
星矢の流星拳しかり苦戦するから面白いんだよ
あっさり必殺技で倒して何が面白いんだ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 16:09:26.30ID:cbsXUKXO0
モーレツだけは子供の間に真似しとかないと
大人になってから真似すると逮捕されるからな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 16:45:52.47ID:s3S5wO6E0
これは年代で別れてしまった感じもあるような。
流星拳はもっと上位いっても良いと思うが、
かめはめ波には勝てないだろうし。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 16:54:06.68ID:Zsdcyhdq0
ほう・・・ここまでドッヂ弾平技がないとはな・・・
スイッチショットとパワーショットはみんな真似しただろ?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 16:55:48.72ID:ceARiMCX0
>>523
ジャンプじゃないし
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 16:56:10.66ID:g3lG7rS20
ギャラクティカマグナム
名前がかっこいい
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 16:58:32.40ID:8NhbBVC20
ジャパニーズオーシャンサイクロンスープレックス
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 17:00:28.73ID:g3lG7rS20
影道雷神拳
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 17:03:01.27ID:hIeC1OdC0
奈良カッター
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 17:04:33.14ID:ta00OSKz0
かめはめ波は大小に関係なく跳ね返せる人がいるから必殺技ではないよね
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 17:18:54.93ID:Fuq/gq0L0
>>481
気功の虎を出す技とか、ハチマキを剣に変える技とかあるから
気功系が得意技なんだろうけど、確かに代名詞ではないな。
オールマイティゆえの悩みか。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 17:19:08.80ID:gIZrrS7+0
男爵ディーノの地獄の手品

面白い技なんだけど初出が遅かった上に敵と相討ちだったからたった一回しか披露しなかったけど……宮下あきらもそれは惜しいと思ったのか、「極! 男塾」では数ある人形キャラを差し置いてディーノに活躍させている。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 17:33:20.13ID:wnDXgivZ0
赤石先輩は剣の名前なのか技なのかいまいち判然としない
一文字流斬岩剣
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 17:54:47.94ID:v19j8qpM0
>>159
悟り開いちゃって全ての攻撃見切ってかわしちゃう境地
技ではない
界王拳や明鏡止水の枠
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:14:13.22ID:hR3KPnUx0
マッスルドッキングのワクワク感は異常
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:14:31.10ID:0GEjBqqP0
ほうよくてんしょうって何の漫画だっけ?
北斗の拳のラオウ・・ではないよな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:19:36.92ID:hR3KPnUx0
奇面組なら筋肉大移動
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:21:30.55ID:jeH6YxS40
>>504
流星拳はピーリーってならない
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:23:50.03ID:jeH6YxS40
>>507
>初登場 Tales of Suspense #39(1963年3月)
結構古いね
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:25:38.52ID:smFwp2X+0
奇面フラッシュ最強だろ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:27:47.14ID:gEo5dLRN0
>>542
外伝出てるから読め
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:32:15.81ID:SsR3hbcL0
雪藤のスポーク
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:36:21.55ID:978jOpZ30
聖闘士星矢のペガサス流星拳って最終的にマッハを超えて「光速」になるんだけど
拳って質量があるものが光速で移動するってとんでもないぞ
はっきり言って悟空の100倍界王拳かめはめ波なんか問題にならない大事になる
天地創造のビッグバン並みの衝撃が起こって宇宙が終わる
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:37:26.00ID:20IS39e30
アイガー
アイガー
アイガアパカッ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:41:50.87ID:zpgAL6oP0
ラーメンマンがプロッケンマン真っ二つにしたキャメルクラッチは当時小学2年生の俺にはショッキングすぎたわ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:43:31.19ID:0tg8AzMh0
水鵬の水流夢幻塵は、今でも風呂でやってる
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:45:51.64ID:smFwp2X+0
ドラゴンロケット見せろ!
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:48:23.66ID:o85J5mQo0
左手はそえるだけ
だろ!いい加減にしろ!
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:49:16.73ID:oEGUGQwK0
>ジャンプ黄金期世代読者に聞いた

素直におっさんに聞いたって書けやw
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:50:08.70ID:3enrMVo00
天翔龍閃、てんしょうりゅうせんじゃなくてあまかけるりゅうのひらめきってのがセンスあるよなぁ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:50:21.46ID:ixLJQhLP0
ホールドニースメルチが好き
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:51:27.84ID:22BCvwPH0
アバンストラッシュは『剣』を『逆手』に『持ちかえて』て『ためる』っていう
キッズが喜ぶポイント盛り沢山だから
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:57:22.24ID:UrdMC9Ns0
地球割り「ほいっ」
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 19:02:24.63ID:Y8a/+DgZ0
ツインビーム
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 19:03:34.33ID:ys+0ZxTu0
北斗の拳で流行ったのは、蒙古覇極道(うろ覚え)を指三本で止めるヤツ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 19:20:13.98ID:g1t70Gp70
七年殺し
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 19:27:01.26ID:527SMyZH0
いきなりベノン!
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 19:33:52.56ID:e3jM2Tro0
無想転生も良いけど、北斗神拳なら水影心だろうに。
「見ただけ」で相手の技をそのまま返せる。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 19:35:07.87ID:leCV9MNz0
輝火の生まれ変わりが一輝だと知った時は手代木どんだけ御大が好きやねんと思った
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 19:52:28.03ID:G4KVgcWd0
最強なら悟空の技なんだろうが好きな技なら月光の無明察相翫
いっぱい血を流す前に最初から何も言わずに根投げりゃいいのにと思ってた小学生のころだが
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 19:59:18.45ID:YExj2EWq0
>>148
shock!
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 20:01:40.81ID:H/HDTkJH0
スパイラルナイフ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 20:01:55.22ID:SSiNY6Z/0
ワンピースは技人気はないんだな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 20:11:23.31ID:P3WDKEiO0
>>195
拳法の発勁だろ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 20:15:06.61ID:P3WDKEiO0
奈良づくしだ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 20:42:34.80ID:v9QJLrQq0
聖闘士星矢のゴールド聖闘士の必殺技はネーミング、ポージングともにかっこいい技が多かった。
デスマスクの積尸気冥界波すらかっこいい。
中でも双子座のサガの3つの必殺技は反則級でさすがラスボスと思わせるものだった。

アナザーディメンション、幻隴魔王拳、ギャラクシアンエクスプロージョン
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 20:52:49.36ID:AHQy1iOv0
山下たろーくんで、立原って左のサイドスローにつけた異名の「左の狙撃兵」がめちゃかっこよかった記憶。
投げるボールもえげつなかった。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 21:01:09.57ID:Ou7GdOnD0
それにつけても車田のネーミングセンスよ
やってることは大したことないんだがw
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 21:09:05.74ID:cTh46XTX0
俺はしげちーのハーヴェストで細々楽しく生活していくよ(´・ω・`)
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 21:34:14.94ID:/F2whkhc0
車田漫画は基本アッパーカットで、相手が逆さまになって頭から落ちるだけだからな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 21:53:26.60ID:YExj2EWq0
車田アッパーの系譜

凄絶ライトアッパー
ジェットアッパー
ジェットラベンダー
コーザノストラ
影道雷神拳
影道冥皇拳
スコルピオンクラッシュ
ショッキングファイヤー
ゴッドディメンション
ゴッドイリュージョン
ウイニングザレインボー
廬山昇龍覇
KHOLODNYI SMERCH
ダイヤモンドダスト(原作ポセイドン編)
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 22:08:38.29ID:zTcrw+kp0
車田の必殺技の書き込みは凄いわな
一輝に食らわせたギャラクシアンエクスプロージョンとか気が狂ってるだろ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 22:51:39.12ID:HuenYaOM0
>>600
小学生の時にジャンプで聖闘士星矢見て
必殺技と背景が合わさった迫力に引き込まれたよ
鳥やら獣やら空に海に宇宙によく知らない建造物とか
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 22:53:15.89ID:jeH6YxS40
>>581
野球は通常技で殺しまくってる
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:14:24.28ID:+fCVC6AF0
必殺飛燕一文字五段蹴り
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:25:37.57ID:fIYPk/V/0
一発目に浮かんだのはターちゃんが玉袋広げて飛ぶやつだったわ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:26:14.10ID:OmM8FA340
とし子宇宙へ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:31:55.37ID:DGiQHSTe0
>>189
カイザーナックル

>>98
ファントムかな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:34:08.07ID:DGiQHSTe0
ライザーボールは入ってないのか?
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:37:10.86ID:DGiQHSTe0
ブラックエンジェルズのスポーク
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:04:47.09ID:6Kn/I/Bv0
水の中のためのターコイズブルーオーバードライブ
スレになってないとはな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:13:59.63ID:UPQAAJSc0
ダンスマカブヘアーだろ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:28:15.12ID:Y3eHArAA0
>>195
まかろにほうれん荘で50歩100歩神拳とかやってたけど気のビジュアル化まではしてなかった気がする
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:40:01.93ID:2tHwuyiq0
ストーリーとか覚えてないけど神魔血破弾という名前だけは覚えている
やっぱりネーミングセンスは重要だな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:47:45.25ID:/vFOjMIz0
アイガー アイガー
アイガーアパカッ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:53:59.70ID:tKGRXJCS0
螺旋丸がない…
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:54:04.15ID:h6GNomYu0
リングにかけろの必殺技名はなぜかパンチの種類部分が消えてじゃない方が残って技名が変わるんだよな

ブーメランフック→ブーメランスクエア→ブーメランテリオス

いや残すのブーメランじゃなくてフックの方にしとけよw
リンかけは主役の必殺技よりもローリングサンダーとかギャラクティカマグナムの方がかっこいいな
総帥の片膝つきながら両目つぶって出すアッパーとかも
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 00:59:42.16ID:VhotnfGF0
>>623
放つ直前に背景が宇宙になるギャラクティカ・ファントムが好き
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 01:04:47.65ID:6KiUqvU90
神魔血破弾だな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 01:07:04.80ID:/SHgy9o4O
バトル漫画の「必殺技」の生みの親は車田正美だろ
「リングにかけろ」から始まった
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 01:08:49.74ID:XbIZ08u80
飼ってた犬に絶天狼抜刀牙仕込もうと思っても
森光子にしかならない
豆柴じゃ無理か
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 01:24:53.66ID:QMkwCSgB0
黒龍波は入ってるのに霊丸は入ってないんだな
れいがーん!って言いながら輪ゴム飛ばしたりしてたんだけど
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 01:39:40.73ID:qMlJQdJ80
ターちゃんパンチ!!!
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 01:43:50.07ID:UvMJOubY0
魔貫光殺砲やな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 01:43:58.75ID:h6GNomYu0
それにしてもザ・ワールドが必殺技って発想はなかった
スタンド名で必殺技は時を止めるだとばかり

スタンドそのものが必殺技だったのか
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:06:13.11ID:UPQAAJSc0
>>629
姿三四郎のヤマアラシからだろ
小説だけど
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:32:01.86ID:vBmTGlHL0
>>481
銀牙って同じようなマタギ文化があって、銀みたいな毛並の犬が重宝されてるから、アニメが大人気で子供時代はたいがい見てるそうな
それもあって高橋先生は何度か呼ばれていると
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:39:17.52ID:Is9woRgn0
>>639
友達が別の友達とチャンバラやってたときに牙突がヒットして病院送りになった。

アバンストラッシュは子供の力では大したダメージないけど牙突は子供でも当たりどころが悪いと大ダメージのマジ必殺技だった。
それ以降使用禁止w
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:49:28.14ID:AiccGu8T0
実際に真似した時は絶・天狼抜刀牙が一番ウケたw
ただ前転したり、鉄棒で回ってただけなのに何が面白かったのかは全く説明出来ないがw
でも、みんなで爆笑してた
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 06:59:55.10ID:f9urE4Ml0
スライダーシュート
翼でもコスモスストライカーでもない古いサッカー漫画の敵の必殺技
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 07:13:25.72ID:UPQAAJSc0
>>654
超能力バトルを奔放なイマジネーションであれだけビジュアル化したのは荒木が最初。キャラごとに違う能力を表現できたので無意味な強さインフレせずに済んだ
そりゃ超能力そのものはジャンプじゃ普通にあるけど
車田正美みたいに技名叫んだら、なんとなく敵が飛んでバックが宇宙みたいなのはもう飽きられてた
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 07:19:22.52ID:kTjO2oW20
知名度ならかめはめ波がダントツだな
親世代も知ってる
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 07:27:27.34ID:BnApyHLy0
>>655
たぶん通背拳のが先だけど技のベクトルが全然違う
チンミの通背拳は壁に食らわしたら衝撃波で壁越しの敵も倒せるトンデモ技だから
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 07:33:27.55ID:YGOPxDGr0
おまえらの夢詰まったソシャゲあんぞ

http://orecolle.bn-ent.net/
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 08:05:24.81ID:fPjXGQN90
肉 改良阿修羅バスター
北斗 南斗究極奥義なんとかなんとか
翼 スカイラブハリケーン
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 08:09:49.34ID:E+v21/BA0
江口寿司の白いワニ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 08:10:48.27ID:SAZABeV10
結局「好きな技」というより「好きなキャラ」が居て
好きなキャラの技が好きってだけかもしれない
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 08:25:46.62ID:SAZABeV10
キャプテン翼の「サイクロン」が好きだけど
原作には出てないんだよね
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:07:54.31ID:A4AkZzCf0
>>673
違う。スタンドと一緒なんだって
エネルギー体が自我を持った
ちなみにこのネットは「エネルギー捕獲ネット」

> 玉王「猛虎捕獲!!」
> 玉王はすかさず網を投げこみ、虎をとらえる。
> その虎は拉麺のエネルギーを映像化したものだからじきに消えてしまう。
> だから捕まえてもムダだと、玉王にツッコミを入れる拉麺&シューマイだが。
> 玉王「心配はご無用!
>   このネットはあらゆるエネルギーを取りこむことができるエネルギー捕獲ネットだっ!!」
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:30:23.60ID:1c3a71GOO
>>674
サイクロンとコインブラ君は原作にも出して欲しかったな
ネオサイクロンの繰り出し方にはちょっと納得いかないがw
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:37:05.85ID:1c3a71GOO
聖闘士星矢ごっこで山羊座のシュラの真似して「エクスカリバーぁぁあ!!」って手刀で無双してると誰かに後ろから羽交い締めにされて「廬山亢龍覇っ!!」ってやられるのがワンセットだったな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:51:13.52ID:1c3a71GOO
>>59
止まってるボールなら可能だったよ
足先の裏でボールを思い切り蹴り上げるように打つと縦回転して落ちる
翼くんみたくあんな落差で落ちたりしなかったけどプロとかガチ勢ならもっと落差付けられるだろうし
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:52:55.99ID:otY5x1dn0
スーパーバイオレンスマグナムボール二号〜とし子は今、外国人男性マイクスペクター氏と結婚し、とし子スペクターという名前
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:56:47.03ID:1c3a71GOO
調べたら足の甲を当てるやり方もあるんだな
教えてくれた人が足裏使ってたからそのやり方してたわ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:59:08.05ID:1c3a71GOO
>>681
人によるとは思う
うまく当てられる奴ならそっちの方が回転かけやすいだろうし
俺は止まってないとダメだったw
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:00:17.00ID:aMagCHhF0
>>59
三浦淳宏はきれいな縦回転ドライブ蹴れたよ。
最近は見ないけど、昔はマルコスアスンソンとかフォーリャセッカの使い手は、ドライブシュートといえるからね。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:11:31.26ID:rqnqg+/j0
>>677
サイクロンの一度宙に打ち上げて、落ちてくるところを撃つのは熱い演出だよな
ハイプレスの現代サッカーでは殆ど出番無いだろうけど…
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:11:33.38ID:1c3a71GOO
三角飛びもゴールポストとか壁あるとやっちゃうよな
PK合戦の時にシャレでやってたわ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:16:03.98ID:QEGJifbU0
>>623
リンかけといえば一番納得いかなかったのがこれw

https://www.80s.ne.jp/staff/treasure/image/ring_072.jpg

アホな小学生の頭で考えても最初の一発で勝負ありだろう?っていうw
まぁそれ以前にお前ら中学生の分際で「いぶし銀」だの「旦那」だの「ナチの亡霊」だのとだな…
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:21:22.13ID:KVabp3gK0
>>688
毎試合後のデモで徐々に完成に近づき、ある夜に完成するサイクロンね
ほんと翼2は神過ぎたな
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:24:06.06ID:6/fVXSpb0
いきなり尻見せ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:41:24.66ID:TNVdqJrt0
山田太郎のカンチョーだろ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:44:07.70ID:zl2JTfuZ0
ノートに名前を書く!!!!!
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 14:25:38.75ID:I8xk0Wga0
>>59
1982年スペインW杯で、ブラジルのリデルって選手が絵に描いたような
見事なドライブシュートを決めてる、キーパーも一歩も動けず。
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 15:32:06.22ID:UPQAAJSc0
柱の男の必殺技
ワムウ 神砂嵐
カーズ 完全生物



エシディシ 「あんまりだぁぁぁ」
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 15:33:02.14ID:OKeXWrDR0
俺はスカイラブハリケーンだな

友人と何回トライしたことか
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 15:39:05.00ID:zzlVaqiW0
>>1
リングにかけろの必殺技は使う側がアップになって技名を叫んでそれを受けた相手が吹っ飛んでる描写ばかりでいったいどんな技なのか細部がさっぱり分からなかった印象
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 15:44:09.23ID:aXRy+OcI0
邪王炎殺黒龍波は包帯を解きながら「もう後戻りはできんぞ 巻き方を忘れちまったからな」
のシーンが厨二病を熱くさせた
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 15:54:04.91ID:TXV2SR6S0
>>698
ブーメランフックとかローリングサンダーとかあたりはまだ解説してたんだけどな
テリオスとかになると「まさか!あの!?」ばっでさっぱり…
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 15:56:28.89ID:PbKOEr8u0
死鏡剣がインパクトあった
車田正美の風魔の小次郎で竜魔が使ってたやつ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 16:01:18.13ID:zzlVaqiW0
>>697
掃除の時間に教室の端から端に横向きに
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 16:26:22.21ID:wUgVanwN0
>>1
そりゃブーメランフック
ギャラクティカマグナムとか
リンかけ技全てだわな
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 16:28:08.35ID:wUgVanwN0
>>668
一休さんかよw
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 16:29:09.16ID:z0hOht0S0
小学生の死因の数パーセントは、筋肉バスターで首を折って、ブラッディースクライドで脳に損傷を受けた事によるらしい
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 16:30:22.68ID:OCWwcUhF0
いきなり尻みせ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 16:30:35.88ID:C4RFpVJv0
北斗は百裂拳だしキャプ翼は三角飛び
ドラゴンボールに至ってはドトンパ

何も判ってねぇ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 16:33:38.87ID:wUgVanwN0
>>689
当時は時代劇も盛んだったし
シブイって言葉も昔から有ったが
後の銀蠅でまた流行りだした
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 16:38:33.46ID:wUgVanwN0
>>676
実写有るねーw
別マンガだけど技名定かじゃ無いが
百列拳のパロで百逝き拳って有った気が お前はもうイっている

現AVなら もうイってるってばぁになるw
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 16:42:33.43ID:UlZ4MaSM0
2000万パワーズ ロングホーントレインは好き
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 16:47:41.06ID:97V6ayj80
サンデーの神風の術くらいしか真似しなかったわ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 16:53:02.47ID:93DWrsK00
北斗の拳は北斗百裂拳がいいな
あとるろうに剣心は二重の極みか牙突のほうが印象強いだろ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 17:06:50.15ID:iY627B240
北斗有情破顔拳
死に顔がアヘ顔だったらちょっとイヤだよね
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 18:29:16.05ID:o+soWU610
剣の極意は円に有り
防御、攻撃もまた然り
それがシナトラ影流円月拳
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 23:34:36.13ID:PbKOEr8u0
>>707
一時期、地獄の断頭台が流行った
最近、アメリカの警官が黒人に地獄の断頭台やって死なせて大問題になってるな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 05:30:45.51ID:UTFTYJ5K0
無想転生は実体を無と化してあらゆる攻撃を回避する無敵奥義だったのに、カイオウ戦だとリュウケンの七星点心やシュウの幽幻掌と大差ないただの目眩まし技になってたな
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 10:21:17.38ID:yCh0id5F0
>>297
おいおい。。。
空気の存在を意識することが無いように
もう当たり前過ぎてルーツが車田にあることを知らないだけだろ

見開きの必殺技なんて、大昔からあったと思われてるんじゃね?
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 12:32:08.47ID:XjVUn2bO0
>>723
うろやけぬま
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:45:35.70ID:ebNjJ7VB0
>>47
ジャングルジムやすべり台の上から飛んでパンチ!
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 13:52:29.97ID:ebNjJ7VB0
>>689
一瞬で5発打つから最初で致命傷でも既に脳から残り4発の指令が発せられてるので止められない
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 14:50:14.86ID:2L6Dmb7x0
包丁人味平のオヤジみたいな技?
確かサカナを眠らせて捌いて造りにして
サカナは死んだのに気づかず骨だけで泳ぐ技
持ってたくらいの達人
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 19:26:33.89ID:niCtqzud0
>>647
燃焼系燃焼系アミノ式
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 19:30:06.13ID:UkU4X/CL0
>>186
ムーンサルトり
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 19:35:16.73ID:iBhOZg5B0
本名ところてんな主人公の必殺技にモグラなんとかってあったよな。
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:51:54.80ID:A0YVosQr0
男塾もバトル路線になってからはリンかけの系譜じゃないのかな
あと風魔の小次郎は何気に後世の伝奇バトル物にかなり影響与えてそう
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 12:31:56.33ID:BV9UDvVA0
>>746
団体バトル系は良くも悪くもリンかけの影響下にはあるよね
正確に言うとリンかけも横山光輝三国志、更にいうと山田風太郎忍法帖に行き着くけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況