X



【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002かに星雲(庭) [US]2019/12/17(火) 09:12:21.71ID:qQxJaU7U0?PLT(15000)

対馬のように民潭施設がある場所は簡単に乗っ取られそうだけど大丈夫なの?
0003チタニア(やわらか銀行) [US]2019/12/17(火) 09:12:58.20ID:fFITw92D0
こいつら国と地方を切り離そうとするクセは治らんみたいね
0005木星(神奈川県) [US]2019/12/17(火) 09:14:00.80ID:bMnIA1KX0
違憲民主党
0006バーナードループ(福岡県) [ES]2019/12/17(火) 09:14:04.55ID:ynZJXi0b0
チョンチュンの工作員だしな
0008アルタイル(愛知県) [US]2019/12/17(火) 09:14:24.59ID:ZIACvszz0
さっさと消滅してくだしあ
反日政党は日本人の為に死ね
0009レグルス(茸) [IT]2019/12/17(火) 09:14:41.65ID:48+hlJMA0
はよ○ね
0010アルゴル(茸) [ニダ]2019/12/17(火) 09:15:13.83ID:JgaQbEhi0
段ボールの中からお伝えしまつた
0011シリウス(北海道) [US]2019/12/17(火) 09:15:23.89ID:JKoCsO820
>>1
外患誘致

前科者だらけの国賊立件民主党潰れろ
所属議員は全員死ね
0013パルサー(東京都) [US]2019/12/17(火) 09:17:11.21ID:1GkmPsMY0
挑戦人が内政干渉するな
0015アルタイル(SB-iPhone) [GB]2019/12/17(火) 09:17:30.22ID:7YqXq0H40
外国人の地方参政権は橋下も賛成しとったで
つまり維新も賛成ちゅーこった
0018アンドロメダ銀河(東京都) [KR]2019/12/17(火) 09:18:52.87ID:TJht5n5z0
外患誘致罪だな
0019かに星雲(東京都) [US]2019/12/17(火) 09:18:53.58ID:l90aM0ik0
在日外国人の数が以前のままだと参政権を与えても大した問題にならない。人数が少なかったから。

しかし安倍移民党のお陰で移民の数が絶賛爆増しているから、慎重しないと。
0021馬頭星雲(庭) [US]2019/12/17(火) 09:21:09.15ID:WVbjNPDq0
こんな政党存在しちゃダメだろ
なんとかしろ
0022ビッグクランチ(広島県) [US]2019/12/17(火) 09:21:11.63ID:ixdtmqwc0
さすがキチガイ犯罪者チョソニンの代表トンスル党ニダヨ。
キチガイ犯罪者チョソニンのために頑張ってくれてるニダヨ。
イルボンの川崎民国化ニダヨ。
0023ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]2019/12/17(火) 09:21:18.88ID:0cNMI8610
完全に政治テロ組織じゃないですか
早く外患誘致適用して処分してくれよマジで
0024パラス(東京都) [US]2019/12/17(火) 09:21:19.34ID:hSVwkwRI0
立憲民主党に破防法適用はよ
0025ベクルックス(茸) [KR]2019/12/17(火) 09:22:04.97ID:dT6sTCP70
外患誘致
0026ウンブリエル(ジパング) [US]2019/12/17(火) 09:22:42.25ID:TGTdzMGc0
だめです
0027かに星雲(東京都) [US]2019/12/17(火) 09:22:52.03ID:l90aM0ik0
世界最速で永住権を外人に贈呈すると公言した安倍と同じ、最低。
0028エリス(東京都) [US]2019/12/17(火) 09:22:56.09ID:AnPFGV180
結局、日本国籍を持った日本人が優秀な労働者であることが分かるだろうね
文句を言わない、他国と比べれば意識も高い、器用、言われたことをやる、等々
0029ジュノー(愛媛県) [ZA]2019/12/17(火) 09:23:05.06ID:NtK3rA4m0
韓国人が日本の議員になれてるだろ
白なんとかっていう
あれはどういうズルやったんだ
0032ミランダ(東京都) [US]2019/12/17(火) 09:25:00.42ID:QVoS/cTs0
帰化人だらけの立憲民主党としてはそれ外国人に参政権与えたいわなぁ
0033ウンブリエル(兵庫県) [ニダ]2019/12/17(火) 09:25:14.46ID:bQtqWOy70
カルデロンの一件を見ても誰が移民に権利与えたがるのか判るだろ
少なくとも自民党でないのは確かだ
0035海王星(家) [BE]2019/12/17(火) 09:26:03.87ID:tOTTlzfN0
外国人の党員もいる立憲民主党w
0038テチス(茸) [IN]2019/12/17(火) 09:26:49.00ID:XIteVy/20
私は日本の未来を考えて政治をしてないですって公言してるに等しいのに
本人はマジで気づいてないんだろうな
いや、気付いててやってるのか
0039アリエル(大阪府) [US]2019/12/17(火) 09:27:54.80ID:2H65Qo3R0
移民政策についての政党アンケート・政党からの回答
https://dotup.org/uploda/dotup.org2016278.jpg

永住・定住外国人の地方選挙権を認めるべき
自民  ×
立憲  △
国民  △
共産  ○
社民  ○
れいわ ○
0040リゲル(光) [ニダ]2019/12/17(火) 09:28:25.68ID:hMMGJ5hE0
憲法第十五条
公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。
0042オリオン大星雲(茸) [JP]2019/12/17(火) 09:29:16.51ID:LUGS6cZM0
>>39
なんでこう両極端なのしかいねえんだ
0043バーナードループ(庭) [ZA]2019/12/17(火) 09:30:34.77ID:FyMsPf600
公務員人件費削減言い続けて昇給賛成してる人らだろ
0044かに星雲(東京都) [US]2019/12/17(火) 09:31:16.49ID:l90aM0ik0
>>39
移民法がなくても、安倍移民党がわずか数年で日本を世界有数の移民大国に改造した。
wwwwwwww

移民推進に関して、安倍移民党が即行動派。憲法改正よりも優先してきた。
0045バン・アレン帯(東京都) [JP]2019/12/17(火) 09:31:33.44ID:0o8z3yW30
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンパヨク反日マスゴミ野党絶叫発狂火病憤死
0046太陽(福岡県) [GB]2019/12/17(火) 09:31:37.51ID:GQdhoLmu0
 
 

 
     ありがとう民主党。 
 
 
 
 
 
0048アルビレオ(コロン諸島) [US]2019/12/17(火) 09:32:12.10ID:LKlMWhLWO
憲法違反だろ
憲法学者はなんでダンマリなんだ?こいつら批判しろや
0049バーナードループ(庭) [ZA]2019/12/17(火) 09:32:14.99ID:FyMsPf600
永住定住外国人の定義は何なの?
0050スピカ(東京都) [US]2019/12/17(火) 09:33:52.93ID:7LcYXUsR0
憲法を守れとか言ってる連中が憲法を破れと言ってるわけだ
0051太陽(北海道) [ニダ]2019/12/17(火) 09:34:32.72ID:Z5ce+jzT0
憲法学者でてこいや
0052ベガ(東京都) [US]2019/12/17(火) 09:34:49.97ID:JIsvWA+v0
安倍ちゃんが移民大量に受け入れてるからあと10年以内に外国人に地方参政権は認められるよ
今まで過去の日本人が命懸けで守ってきた歴史や伝統を安倍がすべて破壊していくね
安倍信者は怖い現実を見ないふりして支持し続けるんだな
00533K宇宙背景放射(神奈川県) [CN]2019/12/17(火) 09:35:00.62ID:cLg4vCrv0
そんなことしたら日本じゃなくなる
0055白色矮星(家) [CN]2019/12/17(火) 09:35:22.31ID:quTJY+cI0
自民がクソだから対抗馬となれる政党があればと思ってるけどここもそれより馬鹿でクソだからなあ

結局野党って決定権ないから足引っ張ることしかしないよなw
ミンス政権時代の自民もそうだけどさ
0056カロン(東京都) [AR]2019/12/17(火) 09:35:41.05ID:nL9RIFV/0
090 8059 2350
0057ミザール(愛知県) [US]2019/12/17(火) 09:35:49.82ID:Pw+6a5Gr0
俺の票は入れない
0058ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]2019/12/17(火) 09:36:15.31ID:si4eadHT0
ダメです。中国や韓国人に支配されるw
0059青色超巨星(大阪府) [ニダ]2019/12/17(火) 09:36:44.23ID:leIPYnrv0
おまえらの糞マニフェストにはうんざり
0060チタニア(茸) [KR]2019/12/17(火) 09:37:10.45ID:kGHRBxtD0
移民を利用するのはアメリカの民主党と同じだ
0061グレートウォール(茸) [ニダ]2019/12/17(火) 09:37:54.12ID:oAtlQe0j0
中国韓国以外ならいいぞ
0062黒体放射(愛知県) [KR]2019/12/17(火) 09:38:38.69ID:TcYENYH50
一貫してるよな キチガイだって
0063はくちょう座X-1(ジパング) [US]2019/12/17(火) 09:38:50.03ID:+dz/IXXV0
総務省放送法省令改正パブコメ

B 受信料の徴収方法を見直してほしい(NHKの訪問員の手続・説明に問題がある、訪問で怖い思いをした、態度が威圧的、強引、しつこい、訪問員が名乗らないといった御意見を含む。)。

に対し

今後の放送行政に対する御意見として承ります。

などと意味不明の回答
http://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01ryutsu07_02000166.html

http://www.soumu.go.jp/main_content/000642832.pdf


https://i.imgur.com/pyy25mi.jpg
0065アリエル(大阪府) [US]2019/12/17(火) 09:40:25.40ID:2H65Qo3R0
>>49
・10年以上在留(日本人の配偶者がいれば3年以上、日本への貢献が認められれば5年以上)
・独立した生計を営むに足る資産または技能を有すること
・その者の永住が日本国の利益に合致すること

これらの条件を満たしたものが国に申請して許可が下りれば永住者
ちなみに在日韓国人・朝鮮人は特別永住者
0066カペラ(福島県) [US]2019/12/17(火) 09:40:55.48ID:S1tps4Yw0
反日外人共ならテメエらに投票してくれるもんな
徹頭徹尾テメエらの事しか考えてない
0067アルゴル(茸) [ニダ]2019/12/17(火) 09:41:47.64ID:JgaQbEhi0
>>64
もはやイデオロギーですらない
綺麗事で1パーセントの馬鹿さえ騙せばセンセエでいられるだけ
0068テチス(福岡県) [JP]2019/12/17(火) 09:42:16.95ID:CAEIrqMn0
こいつらどこの国の政党だっけ?
0070カリスト(ジパング) [AU]2019/12/17(火) 09:43:26.51ID:x96rsHdX0
こういうの、EU市民権みたいな相互性によって成り立つんじゃないの
中国や韓国の人の日本での参政権を認めるなら、同じように日本人の中国や韓国での参政権を認めてもらわなきゃ
...って中国どうすんのw
0071ビッグクランチ(茨城県) [US]2019/12/17(火) 09:43:34.91ID:zuwTVWR+0
>>1
それだけでもこいつらは潰さなくてはいけないな
0075ガーネットスター(SB-iPhone) [GB]2019/12/17(火) 09:44:00.00ID:3APTs3Ud0
なんで??
0076バーナードループ(庭) [ZA]2019/12/17(火) 09:44:09.66ID:FyMsPf600
>>65
所謂在日は特別永住者(子孫も権力引き継げるだっけ)なんだろうけど
それ以外にも来てるんじゃないの?
0081ソンブレロ銀河(千葉県) [US]2019/12/17(火) 09:45:42.43ID:zDvo00z60
これで保守を標榜してんだから笑えるよなぁw
立件民主党はうそつきの集まりだw
0082ウンブリエル(茸) [BR]2019/12/17(火) 09:45:56.31ID:5QuKf4/T0
現に日本人ヘイトは許されるようになったしな
参政権なんか与えたらとんでもないことになるね
0083ウンブリエル(奈良県) [US]2019/12/17(火) 09:46:21.56ID:dK/WIWv10
民主党政権のとき亀井静香がたった一人で外国人参政権をつぶしてくれた
いろいろあるけどコレには感謝しかない
0086プロキオン(東京都) [US]2019/12/17(火) 09:46:44.84ID:RsUnv9010
こいつら帰化人だらけだから
在日を票田として取り込みたいんだろ
0088土星(空) [US]2019/12/17(火) 09:47:35.59ID:anySzgGL0
おかげで自民しか選択肢がなくなるわ
0089バーナードループ(庭) [ZA]2019/12/17(火) 09:47:46.88ID:FyMsPf600
結局在留資格更新の部分での区分けだったりで
外国人(本邦外)なんだろうね
0090カストル(愛知県) [US]2019/12/17(火) 09:48:19.83ID:QB4qrQ2H0
仲間のチョン集めたいのかな?
0091大マゼラン雲(光) [MY]2019/12/17(火) 09:48:20.62ID:aVsbr9oE0
中国人に支持してもらえば議席が伸びるね!
0092カロン(東京都) [US]2019/12/17(火) 09:48:39.14ID:q7Ecg/WZ0
外人にあげたいんじゃなくて自分達の民族にあげたいんだろがwwww
公認窃盗団が!
0093トラペジウム(東京都) [US]2019/12/17(火) 09:48:50.57ID:0ua9AJif0
外国人参政権が施行されたら
真っ先に民主の代表が朴とか王に変えるんだろ?
0094トラペジウム(SB-iPhone) [US]2019/12/17(火) 09:49:54.74ID:fmrvcDQI0
朝鮮人野党だなぁ
0096アルタイル(千葉県) [CN]2019/12/17(火) 09:51:23.63ID:uc+6yoJI0
野党がまともなら良い国なんだが、正真正銘、売国奴しかいないって本当にギャグだよね
0097イータ・カリーナ(東京都) [KR]2019/12/17(火) 09:51:24.66ID:VRESbE5E0
もうすでに謝とか白とか陳がいるだろ
0098フォボス(SB-iPhone) [US]2019/12/17(火) 09:52:08.62ID:aXBJNMX20
地方の文化や風習も理解してない外国人にあげてどうすんだよ
外国人の住みやすい街にするよりまずは日本人だろ
0100デネブ(長野県) [SE]2019/12/17(火) 09:52:24.16ID:YUsfCLc/0
地方に外国人参政権があったら対馬議会なんてとっくに乗っ取られてるぞ
0101シリウス(東京都) [IT]2019/12/17(火) 09:52:25.03ID:p+xxanfs0
自民安倍が献金ほしさに移民入れちまったからいずれ上げることになる
0102テチス(岡山県) [PL]2019/12/17(火) 09:52:33.53ID:BveZAyGo0
売国野党
0103赤色矮星(愛知県) [CN]2019/12/17(火) 09:52:40.91ID:IfJ4+Mnh0
外国人=日本人じゃない奴に参政権ってアホなのか?
0104冥王星(日本) [US]2019/12/17(火) 09:52:58.61ID:6ygP9PDD0
うちのおやはカナダ永住権とってもう長いこと暮らしてるけど、参政権はねえよ

帰化してない永住者に参政権与える国ってあるんか? 
0105ハダル(埼玉県) [ニダ]2019/12/17(火) 09:53:13.60ID:WHMbyaNo0
こんな狂ってるのが野党第一党だもんなぁ…
日本の政党政治は息してないよ
0106ミランダ(神奈川県) [US]2019/12/17(火) 09:53:39.17ID:cKdpzQ6r0
外国人に日本の参政権とか有り得ない
0108デネボラ(茸) [US]2019/12/17(火) 09:54:18.12ID:dWLpJXSl0
特定の話ではなくて一般論として単純に工作員と、そうで無い人をどうやって見分けんの?それに日中対立で日本側に立つ日本在住中国人、日韓対立で日本側に立つ日本在住韓国人を見たことがない
0109チタニア(神奈川県) [EU]2019/12/17(火) 09:54:27.97ID:KbNmGPNS0
>>2
どこであれ大丈夫なわけないだろ
こんなの手もなくやられるよ
中国人はおれらの何倍もコマを用意出来る
0111ビッグクランチ(茨城県) [US]2019/12/17(火) 09:55:53.38ID:zuwTVWR+0
>>101
ソースよろしく
0112水星(東京都) [US]2019/12/17(火) 09:56:18.55ID:aH3oLY/+0
一貫して売国
0113ミラ(茸) [ニダ]2019/12/17(火) 09:56:37.52ID:DlnkzmVX0
野党は前科がつくと出世できるってホント?
0114ミマス(茸) [IT]2019/12/17(火) 09:57:05.87ID:O9Mav8/g0
よし次の選挙はそれで戦え
もちろん前提条件もつけて良いぞ
0115白色矮星(東京都) [US]2019/12/17(火) 09:57:39.16ID:vZGDi3Jf0
お前らが選挙に行かねーからこんな奴らが当選すんだぞ
0116チタニア(茸) [KR]2019/12/17(火) 09:57:52.75ID:kGHRBxtD0
自民党は墓穴を掘ってもらうために移民を増やしているのか?「資本家は自分の首を絞めるロープまで売る」とレーニンが言ったらしいけどまさにそんな状況だ。
0117テチス(福岡県) [JP]2019/12/17(火) 09:58:10.56ID:CAEIrqMn0
>>108
ほんこれ
既にスパイしか居ないんだよなぁ
0118イオ(茸) [ニダ]2019/12/17(火) 09:58:42.12ID:90yPAQgt0
政治を国民の手に取り戻そうとか言ってるのに、
日本国民のメリットが何一つ語れない外国人参政権制度を推しまくる意味不明さ
0120熱的死(コロン諸島) [US]2019/12/17(火) 09:59:00.89ID:+oKCEd54O
二度と保守政党名乗るなよ売国極左
0121白色矮星(東京都) [SK]2019/12/17(火) 09:59:58.46ID:0a1lxBQE0
てかさ外国人が参政権欲しいとかの記事見るけどただ単に日本国籍にすりゃいいだけじゃないの?
0122ミマス(家) [CN]2019/12/17(火) 10:02:47.12ID:tOiUCK7L0
やべえ党だな本当に…
0124冥王星(庭) [US]2019/12/17(火) 10:02:58.25ID:SbO70TTP0
民主党の主張を100%支持するわ。そんなに多文化共生が嫌なら日本人が日本から出ていけばいいのに。そして世界から隔離された日本人だけのクニを作った方が幸せでしょ
0127アルファ・ケンタウリ(光) [US]2019/12/17(火) 10:05:02.04ID:9ZKil8eT0
政治的に問題ある国は除けば別にいいよ
0130テチス(宮城県) [CN]2019/12/17(火) 10:06:56.29ID:C9vyUY4w0
>>126
外国人が好き勝手なこと言えるのは日本くらいだしこんなのがいても仕方ないかもね
0131水メーザー天体(埼玉県) [IT]2019/12/17(火) 10:07:15.34ID:VXGqej3w0
日本は日本人だけのものじゃないニダ
日本を乗っ取るニダ
0133エリス(兵庫県) [DE]2019/12/17(火) 10:08:31.37ID:wYjl3t0o0
外国人技能実習生の問題でも外国人に権利与えたがるのは常に左翼野党じゃん
しかも日本人労働者はガン無視でw
0134カノープス(ジパング) [IT]2019/12/17(火) 10:08:40.01ID:72ZnapK+0
密かにみんなの党を応援してた俺
0135百武彗星(埼玉県) [ニダ]2019/12/17(火) 10:09:06.10ID:AfK5xQgp0
やっぱ李 こいつらテヨンの手羽先
0136アルビレオ(茸) [ニダ]2019/12/17(火) 10:09:37.67ID:9Attup0n0
固定票が見込めるからな。アホか。
そんなにやりたきゃ、自国?でやれ!
0137はくちょう座X-1(日本) [US]2019/12/17(火) 10:09:49.41ID:88JE1AXE0
>>131
このセリフをほざいた鳩山民主党に投票した馬鹿が
どれだけ多かったことか
0138ミマス(福井県) [ニダ]2019/12/17(火) 10:10:06.46ID:7+igwkbH0
もうすでに公安が監視対象にしてると思われる
0139水星(SB-iPhone) [KR]2019/12/17(火) 10:10:08.24ID:Y62+fbF60
選挙権与えないなら税金も全て免除しろって話なんだよな
悪もらうものはもらって自分たちはあげないじゃ話にならない
義務は果たしてるんだから権利も与えろ
0140ミラ(茸) [ニダ]2019/12/17(火) 10:10:35.21ID:7OvAcaOf0
>>121
それだと外国人の思惑を政治に反映し難いだろ!
早く日本人を奴隷にしたいんだよ!
0141高輝度青色変光星(家) [GB]2019/12/17(火) 10:10:53.22ID:v1Z0qzkQ0
>>123
移民だらけのアメリカですら選挙権与えてないほんのわずかな地方での選挙権だけ

絶対立憲には投票しないわ
0142チタニア(茸) [US]2019/12/17(火) 10:11:24.17ID:XQ3zgyTG0
外国人参政権で自分らが有利になると思ってるんだろうが
中国系の政党が作られてそこが与党になるだけだと何故わからないのか
0143ブレーンワールド(ジパング) [NL]2019/12/17(火) 10:11:45.68ID:pAYQ04ZM0
>>139
嫌なら帰ればいいじゃん
0144グレートウォール(家) [US]2019/12/17(火) 10:11:52.22ID:Jt83i7TU0
日本は日本国民のものだろ…なんでこんなことを平気で言えるんだ?
0145バン・アレン帯(千葉県) [US]2019/12/17(火) 10:11:55.91ID:d+snpE4q0
元民主党
0147ウンブリエル(三重県) [NO]2019/12/17(火) 10:12:49.18ID:Am2CHwN50
自民がいいかといわれたらちょっと困るが
立憲やらの野党でいいかと言われたら絶対にNOだわ
0148高輝度青色変光星(家) [GB]2019/12/17(火) 10:12:58.01ID:v1Z0qzkQ0
>>124
多民族なアメリカですら与えてないよ
これが現実
イヤなら日本から出て行く自由はあるし稼げる国に行けばよいのよ
0149天王星(長野県) [US]2019/12/17(火) 10:13:08.30ID:ZQAlLFi90
外国人が外国人のまま他国の政治に口を出せるって属国化、植民地化と何が違うの?
0150アンタレス(光) [CO]2019/12/17(火) 10:13:09.23ID:+3gxSYLI0
絶対あかん
0152ベテルギウス(日本) [ヌコ]2019/12/17(火) 10:13:25.77ID:Nl17DzIQ0
もう日本人からは支持されなくなったからな
日本人票諦めたらもう外国人取り込むしかないもんな
0153エウロパ(東京都) [US]2019/12/17(火) 10:13:49.05ID:v71/C2VF0
>>118
>政治を国民の手に取り戻そう


元々日本国民の手に・・・とは言ってないからセーフ
0154バン・アレン帯(千葉県) [US]2019/12/17(火) 10:14:02.12ID:dqhqq5Qd0
これに関しては欧米ガー言い出さないからわかりやすいわ
0155ブレーンワールド(広島県) [US]2019/12/17(火) 10:14:05.85ID:rJcy6Y2/0
これは西田昌司も当然賛成だろう
維新のハシゲも昔から公言してることだからな
結局「反ヘイト法案」と言う在日保護法が出来てしまった
自称保守の識者のダンマリっぷりは凄かったな
誰も言及しなかったんじゃないか
百田や有本なんか維新の工作員だから青山とか杉田攻撃しだす始末だし
0156プロキオン(茸) [US]2019/12/17(火) 10:14:36.05ID:LQ0VWLUe0
新党名は「野党」でいいから。

面倒だし。
0157赤色超巨星(兵庫県) [US]2019/12/17(火) 10:14:39.66ID:A/DR+e4M0
>>139
税金を払ってることは選挙権与える理由にならない
税金を払ってることで公共施設は使えてるだろ?
お前等の選挙権は母国にある
0158カペラ(茸) [GB]2019/12/17(火) 10:15:09.48ID:FG/7Y2jP0
>>38
日本の未来は日本人の為のものではないとマジで思ってる
0160ケレス(茸) [ZA]2019/12/17(火) 10:15:38.67ID:lyAB/pEJ0
税金の額で選挙権の有無が決めろとか明治時代かよw 戦前回帰したいのかな。戦前ですら普通選挙だけど
0161ブレーンワールド(ジパング) [NL]2019/12/17(火) 10:15:41.02ID:pAYQ04ZM0
2重国籍の議員が未だに真実を明らかにせず好きなこと言ってる日本てすげーわ
0163ブレーンワールド(広島県) [US]2019/12/17(火) 10:16:01.15ID:rJcy6Y2/0
あれだけミンスの時には「人権保護法案」と言う在日保護法には大騒ぎしといて
安倍政権の反ヘイト法案にはだーれもなーにも言いません
この薄気味悪さ。西田に二階に宗男と言う野中広務につながるB筋の暗躍
0164ウンブリエル(三重県) [NO]2019/12/17(火) 10:16:11.18ID:Am2CHwN50
ほんとこんな気が狂ったことを平気でメディアの前で公言できる国なのに
アベ独裁だヒトラーだ戦前だなんだとよくわめけるな
ほんとにそうだったら真っ先に殺処分だろ
0166アンタレス(光) [US]2019/12/17(火) 10:21:25.06ID:EqZHYHnb0
>>2
対馬には自衛隊のレンジャー基地あるからな
0168(やわらか銀行) [US]2019/12/17(火) 10:21:27.15
>>163
そもそもヘイトスピーチはダメなんで
「外国人をぶっ殺せ」とわめき散らすやつ
0169オールトの雲(長野県) [US]2019/12/17(火) 10:21:32.63ID:oBwc2DUK0
EUには移民政党がいくつもあって、その国々の政治に影響出てて政治が麻痺して混乱してるじゃん。朝鮮人や中国人の政党出来たらどうすんの?あいつらに公の精神無いから。日本が滅んでも自分達宗族だけが繁栄する為に日本人の税金使うようになるから。
0170かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [US]2019/12/17(火) 10:21:55.56ID:wYF0JyGN0
やっぱ朝鮮人は消滅した方がいいね
0171プレアデス星団(東京都) [ニダ]2019/12/17(火) 10:26:34.59ID:lIPqlLve0
「立憲民主党は、地方の外国人参政権を認める」

この事はもっと世間に知って貰う様に広める必要が有るな
マスゴミはなぜかこの事を隠してる印象がある
0173宇宙の晴れ上がり(庭) [NO]2019/12/17(火) 10:28:38.54ID:0iMAISDS0
>>124
朝鮮人は祖国に帰れば?
0174オールトの雲(愛知県) [FR]2019/12/17(火) 10:29:20.14ID:ilpZBNgK0
未だに桜を見る会の報道に乗せられてるアホがいるからな
野党の支持者が残ってるわけだ
0177エイベル2218(大阪府) [ニダ]2019/12/17(火) 10:35:43.59ID:i3jGVxuy0
参政権与えて自分らの票にしたいだけだろ
0178水メーザー天体(千葉県) [IL]2019/12/17(火) 10:36:32.70ID:E8J0T59M0
>>21
こいつら社会党時代から一貫してこれだからね
昔はソ連が親玉で、今は中共が親玉
んで朝鮮とは一蓮托生
0179ガーネットスター(ベトナム) [ニダ]2019/12/17(火) 10:36:33.57ID:X23htvfH0
未だに外国人も納税してるから参政権与えるべき、を唱える無知なキチガイいるよな。海外にいる日本人みんな各国で納税してるのに参政権貰ってねーのに。
0180赤色矮星(東京都) [CN]2019/12/17(火) 10:38:57.02ID:ZZjabnhU0
>>139
国道も県道も通るなよ
0181オールトの雲(東京都) [US]2019/12/17(火) 10:39:33.82ID:KxQcgszm0
日本人に支持されてないからって外国人頼みとか情けない
0182海王星(家) [US]2019/12/17(火) 10:40:36.83ID:qUQGmX1h0
最高裁で全部棄却されてんのにどうやってあげるつもりなんですかね…
0183土星(東京都) [ニダ]2019/12/17(火) 10:41:23.35ID:E4Se15OD0
こういう政党が野党第一党として君臨してるから
いつまでも安倍政権が続く
0186ブレーンワールド(ジパング) [NL]2019/12/17(火) 10:41:54.37ID:pAYQ04ZM0
>>182
三権分立()
どっかの国と同じ考えだよ
0188ハダル(東京都) [US]2019/12/17(火) 10:42:39.91ID:n0ztnoen0
チョンなら民主のゴミを支持するってか?
0191天王星(東京都) [US]2019/12/17(火) 10:46:27.37ID:/XseIDG90
日本人に支持されないので、
とうとう支持してくれそうな外国人に参政権をとか言い出したwww
0192アンドロメダ銀河(東京都) [JP]2019/12/17(火) 10:46:48.57ID:ecCPpAUa0
てかガイジンに参政権を与えている国に行けば済む話だろ
日本はお前らのお母さんではない!お前たちは日本で甘えに甘え負けに負けた折り紙つきのクズだ!
クズには元来権利など何もない!とっと日本から去れクズガイジども・・・(´・ω・`)
0193かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]2019/12/17(火) 10:47:29.13ID:WvDqPX2L0
>>1
まああれだ、移民を増やせば経済成長し
国民が豊かになるのと同じように、
立憲の支持が増えると思ったんだろう( ・∇・)

・・・・・両方間違ってるから( ・∇・)
0194金星(ジパング) [BE]2019/12/17(火) 10:48:27.05ID:KXQXPeNu0
本当に立憲はだめだな
見てないけど
0195水メーザー天体(千葉県) [IL]2019/12/17(火) 10:48:38.36ID:E8J0T59M0
>>191
民主党結党時から一貫して言ってる
0196宇宙定数(東京都) [EU]2019/12/17(火) 10:51:24.63ID:Tf9rsVR00
あ〜ぁ。自分で元民主党ですって言っちゃってるよ。
本当に税金の無駄。パチンコよりひどい。日本を陥れようとする人たちにもうこれ以上金払いたくないんだわ。
0197ベクルックス(やわらか銀行) [CN]2019/12/17(火) 10:51:56.11ID:+gG6kEoy0
これマジ?嘘だろ?
0198冥王星(ジパング) [DE]2019/12/17(火) 10:52:26.17ID:5V5ljF620
>>39
野党の移民反対って絶対嘘だよな
0199金星(騒) [KR]2019/12/17(火) 10:53:33.46ID:N8jOndMn0
さっさと消えてくれ
0200カロン(大阪府) [US]2019/12/17(火) 10:53:41.83ID:2Qx6lnNH0
因みに公明党も外国人参政権付与の法案を毎年提出してるが自民党が食い止めてる
0202かみのけ座銀河団(茸) [JP]2019/12/17(火) 10:57:17.40ID:FJ0O8qm40
まともな国なら警戒している
フランスは手遅れ
オーストラリアは遅いながら警戒を始めた
日本は左翼が内側から門を破壊する
0203バーナードループ(福岡県) [ES]2019/12/17(火) 10:58:52.82ID:ynZJXi0b0
殆どの国で、国レベルの外国人参政権は認められていない
立憲民主がしたいことは、侵略行為の何ものでもない
0204冥王星(長野県) [IQ]2019/12/17(火) 10:59:16.04ID:cQGjJmqZ0
納税をしてくれる人に
参政権がないのは可哀想だに
0205大マゼラン雲(山形県) [CA]2019/12/17(火) 11:00:30.75ID:eadU2s8w0
外国人に参政権を与えるとか国を明け渡すに等しい
0207宇宙の晴れ上がり(おにぎり) [US]2019/12/17(火) 11:02:27.77ID:vctXTliF0
民主党の頃から、こいつらの党是は
特亜への利益誘導と
特亜による外国人参政権。
0208赤色矮星(東京都) [CN]2019/12/17(火) 11:03:17.12ID:ZZjabnhU0
参政権をもっていない今でもこれだけ日本に政治力を行使するんだから
参政権なんて与えたら背乗り完了だわ
0210ハダル(茨城県) [KR]2019/12/17(火) 11:05:23.28ID:ov37TVsa0
特高警察、左翼狩りを復活させなければならない
0212黒体放射(岡山県) [BE]2019/12/17(火) 11:07:38.93ID:i8IhYJ/R0
本音 日本を韓国人が住みやすい国に変えたい

日本文化をぶっ壊せ
0214ミランダ(光) [DE]2019/12/17(火) 11:08:37.33ID:AYtu3OaV0
キチガイ
日本人のための政治をしない血税泥棒
0215カリスト(茸) [DE]2019/12/17(火) 11:08:46.81ID:6tdca9i40
でもこれ憲法違反だよねw
改憲しないと無理だよ
0217ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]2019/12/17(火) 11:12:07.21ID:si4eadHT0
一貫してシナチョン政党
0219ハダル(茸) [MX]2019/12/17(火) 11:12:57.93ID:uPT8WXDG0
確実におかしい主張に一貫性(キリッ)とか言われましても…
0220ミランダ(東京都) [US]2019/12/17(火) 11:13:52.74ID:1i9TNsZn0
来るかw ミンスの腹やぶり!
0221太陽(北海道) [SE]2019/12/17(火) 11:14:02.98ID:ISL/NmFT0
これを拡散して投票させないように呼びかけますねw
0222宇宙の晴れ上がり(おにぎり) [US]2019/12/17(火) 11:15:59.95ID:vctXTliF0
民主党時代、当選したら野田佳彦は速攻で民団にお礼に行ってるんだよな。
絶対に民主党残党に、権力持たせちゃ駄目だよ。
0223カロン(大阪府) [US]2019/12/17(火) 11:16:28.10ID:2Qx6lnNH0
日本の国会議員は反日民族が多すぎる
公職選挙法を改正して出馬にあたって国籍履歴など出自に関する情報を全て開示させるようにしろ
どこの国で生まれ育ち、どこの民族か、どういう環境で育ったかの最低限の情報ぐらいは有権者に示せ
国益=日本国民の生活 に直結した問題だからな
0224赤色矮星(東京都) [CN]2019/12/17(火) 11:19:01.48ID:ZZjabnhU0
おそろしいことに、いっときは自民にも外国人参政権賛成のやつがけっこういた
まんべんなく特亜の毒が回っている
0226トラペジウム(ジパング) [US]2019/12/17(火) 11:20:36.63ID:MUvhRajo0
日本人の票獲れないもんなw
0227ハッブル・ディープ・フィールド(茨城県) [US]2019/12/17(火) 11:20:52.69ID:pEhWU0av0
民主党は無かったことにしたんじゃ・・・
0229カロン(大阪府) [US]2019/12/17(火) 11:25:33.36ID:2Qx6lnNH0
日本ぐらいだぞ
国会議員の出自もろくに知らないとか
だから立憲みたいな反日政党が誕生してしまう
0230アンタレス(大阪府) [US]2019/12/17(火) 11:27:31.10ID:GToy/82D0
>>1
正体を現したね
0231レグルス(東京都) [PL]2019/12/17(火) 11:28:14.85ID:30SNbpRK0
とんでもないことです。
0232ガニメデ(神奈川県) [JP]2019/12/17(火) 11:28:45.46ID:/SWIvFfL0
それを言ったらおしまいだろ
まじもう政権取るの諦めたなw
0234トリトン(千葉県) [US]2019/12/17(火) 11:31:10.81ID:k+sftJkt0
ありえねえ政党ですらないわこんなの
0236天王星(大阪府) [US]2019/12/17(火) 11:32:01.08ID:c1UuuZ570
票田が欲しいだけww それが無いと一生勝てないww
0237ディオネ(庭) [NL]2019/12/17(火) 11:32:01.91ID:yTJm39kb0
希望の党、立憲、、
元ミンス吸収したとこはことごとく終わるなあ
0238ガニメデ(神奈川県) [JP]2019/12/17(火) 11:35:07.45ID:/SWIvFfL0
地道な努力しないで実現不可な欲望だけブチまける
もろチョンだなあ
0239水メーザー天体(青森県) [US]2019/12/17(火) 11:35:15.00ID:QnqL7wkA0
こんなの認めたら一時的に帰化させた反日外国人をじゃんじゃん擁立して議会に送り込めば
被選挙権まで認めたのと同じ結果を容易く得られるな
0240パルサー(和歌山県) [US]2019/12/17(火) 11:35:41.52ID:JxYibjXR0
>>2
中韓に売り渡す為にやってるんだから簡単に乗っ取れないと逆に困るだろw
0241プレアデス星団(岐阜県) [US]2019/12/17(火) 11:36:19.09ID:VrXY+oFQ0
参政権つっても地方自治体やろ?
0243イータ・カリーナ(東京都) [US]2019/12/17(火) 11:37:10.09ID:XfZfPraj0
民主党のとき支持率下がるからか封印してたのに最近は隠さなくなったのか
最近ツイッターで跋扈する在日の方ばかり向いて政治やってるもんな
0244ネレイド(SB-Android) [TW]2019/12/17(火) 11:37:25.69ID:4c/PQ5ca0
民主党から一貫してるなら民主党は悪夢も受け入れろよw
0245大マゼラン雲(奈良県) [US]2019/12/17(火) 11:37:56.18ID:b98l07uE0
>>241
小選挙区制では地方議員をどれだけ味方につけるかが決定的
0246デネボラ(茸) [BE]2019/12/17(火) 11:38:37.10ID:zUB1iiD+0
内部から食い荒らす害虫寄生虫
なぜこんなんが支持されるのか帰化人のせいか
0247タイタン(東京都) [KR]2019/12/17(火) 11:40:18.52ID:CXLTDwVX0
2009年の臨時国会
民主・山岡氏、外国人参政権法案提出の意向 国会延長も
http://www.asahi.com/seikenkotai2009/TKY200911060224.html

2010年の通常国会
外国人参政権法案提出へ 与党内に異論、波乱の可能性
https://www.j-cast.com/2010/01/12057743.html?p=all

民主党政権が成立して最初の臨時国会で、いきなり外国人参政権だったからな
次の通常国会で鳩山が政府案として提出すると言ったときは、もう駄目だと思った
民主党内の内紛に、日本は救われた
0249カペラ(SB-iPhone) [US]2019/12/17(火) 11:41:30.22ID:d0TZR8Nm0
外国人と書く事で何かを隠そうとしてる時点でアウトー
0250黒体放射(茸) [CN]2019/12/17(火) 11:42:28.66ID:TeemRf0M0
いい加減にこいつら売国奴を逮捕しろよ
0252北アメリカ星雲(東京都) [CA]2019/12/17(火) 11:42:58.07ID:GS17sN5l0
>>90
集めて日本人がいなくなったとしてもさ、宿主がいなくなったら滅亡しか待ってないのに気づいてないんだよね
バカなんだよなあ
0253大マゼラン雲(奈良県) [US]2019/12/17(火) 11:43:05.46ID:b98l07uE0
亀井以外全閣僚が外国人参政権に賛成だっけど
亀井が最後ま突っ張ったから閣議決定できなかったんだよ
0254水メーザー天体(青森県) [US]2019/12/17(火) 11:44:25.67ID:QnqL7wkA0
在日には母国の国政選挙権があるんだろ?
なのにさらに日本の地方選挙権を持てるとか歪すぎるだろ
0256ハッブル・ディープ・フィールド(空) [US]2019/12/17(火) 11:47:37.46ID:6dTlZXCi0
手始めに民主党内の選挙を外国人に投票させろ
0257ポラリス(大阪府) [IN]2019/12/17(火) 11:47:58.83ID:miE1mwxD0
在留朝鮮人45万人と中国人76万人。これでもそれなりに選挙で勝てている
民団は帰化人の3世代の人口は200万人以上としている
2019年6月時点で日本の在留外国人の人口は282万人
0258オリオン大星雲(茸) [JP]2019/12/17(火) 11:49:36.09ID:LUGS6cZM0
>>252
次に行くだけだろ
だから決して絶滅しない
0261馬頭星雲(SB-Android) [EU]2019/12/17(火) 11:54:27.52ID:cvXab4yT0
民主党の責任を聴かれたら知らんて言ってるくせに
0264エリス(庭) [GB]2019/12/17(火) 11:57:55.24ID:5bc55aaT0
>>259
オーストラリアとかニュージーランドとかいろんなところに着々と根をはってますよ…最悪だよ本当
0265カペラ(SB-iPhone) [US]2019/12/17(火) 11:59:42.96ID:d0TZR8Nm0
上海という最悪のシナリオがあるからな
余計にダメよ
0266グレートウォール(東京都) [US]2019/12/17(火) 12:00:59.32ID:UrzE7Rlj0
>>15
>外国人の地方参政権は橋下も賛成しとったで

嘘言うなwwソースは???明確に反対してるぞ

橋下徹
@hashimoto_lo

外国人参政権は日本維新の会は反対。僕が問題提起したのは、大阪と言う
地域の特殊性。特別永住外国人が大変多い地域については、
地域コミュニティーのルールに意見を述べる機会を与えるべきではない
かということ。

https://twitter.com/hashimoto_lo/status/272154701951283200
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0267宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]2019/12/17(火) 12:01:21.66ID:bvn8EJAJ0
外国人にこき使われるなら日本人にこき使われたい
0269ミマス(東京都) [US]2019/12/17(火) 12:01:31.87ID:h6SqYvOM0
>>1
ああ




こいつらに絶対政権取らせちゃダメだわ
0271オベロン(兵庫県) [ニダ]2019/12/17(火) 12:02:09.11ID:5ReYYnFr0
幹事長の陳テツロウはちんちくりんの体とデカイ頭持って祖国のウンコリア半島に帰れよ
0273ダークエネルギー(福岡県) [ニダ]2019/12/17(火) 12:03:07.43ID:2bTnEpzc0
こんな政党存在しちゃダメw
はよ潰せwww
0274レグルス(SB-Android) [US]2019/12/17(火) 12:03:13.06ID:aC0cPX/R0
日本国籍無いとダメだろ
何ってるんだこの党は?
0275宇宙定数(愛知県) [CN]2019/12/17(火) 12:05:48.16ID:CzdGsIZN0
在日中国人が沖縄に大量移住し、在日韓国人が対馬に大量移住したら?
そんなこと何にも考えてなさそう。
0276バーナードループ(埼玉県) [ID]2019/12/17(火) 12:06:02.68ID:aUer37w80
この公約知らないジジババ多すぎ
ただ「安倍が悪い人だから」という印象だけで立憲に入れるのは危険だわ
0277宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]2019/12/17(火) 12:06:39.39ID:bvn8EJAJ0
外国人にこき使われて、税金はソフトバンクみたいに払われずに北朝鮮の核開発に最悪というかもうなっているのか
0278シリウス(ジパング) [EU]2019/12/17(火) 12:06:57.10ID:zEgySEmr0
クソ野党である限り駄目
0279金星(庭) [DE]2019/12/17(火) 12:07:30.93ID:HpKk2WCF0
でもたぶん外国人も一部の国の輩だけを除いて立憲の支持なんてしないと思う
0280馬頭星雲(SB-Android) [EU]2019/12/17(火) 12:07:41.59ID:cvXab4yT0
だったら憲法改正やなw
0282宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]2019/12/17(火) 12:08:30.83ID:bvn8EJAJ0
オタクでもいい日本人なら
0283オリオン大星雲(家) [ニダ]2019/12/17(火) 12:11:47.72ID:FQAYaJEf0
参政権無しのいまでさえ

川崎市では外人と日本人が同じ憎悪表現をしても
「日本人だけ」発言が罰せられる差別的条例が可決された


そもそも外国人参政権は憲法違反の可能性が高いわけだが
参政権をもしも仮に与えたなら

川崎市よりもっとひどい内容の日本人叩きの条例が出来まくると思うが?
立憲民主党は、そのような事態を想定しているのか?
0284ベスタ(光) [US]2019/12/17(火) 12:11:57.97ID:AWt+gy9C0
ネタじゃなくてガチ売国じゃないか
0285オールトの雲(家) [MA]2019/12/17(火) 12:16:18.80ID:3c9MBWYB0
民主党時代って言っててワロタ
お前ら民主党と立憲民主党は別ってスタンスだったんじゃないの?
0286オベロン(兵庫県) [ニダ]2019/12/17(火) 12:16:33.67ID:5ReYYnFr0
>>266ハシゲは言う事コロコロ変わるからな、金もらえるクライアントスポンサーの言い分主義主張がコイツのハシゲの主義主張信念なるから絶対に政治家にしたらいけない奴、簡単に韓国北朝鮮中国の犬になる根っからの三流弁護士
0287ダークマター(茸) [JP]2019/12/17(火) 12:16:37.24ID:04WULYe50
絶対にない
0292ビッグクランチ(茨城県) [US]2019/12/17(火) 12:24:22.89ID:zuwTVWR+0
>>124
日本語でお願いします
0293ニクス(埼玉県) [TW]2019/12/17(火) 12:24:25.99ID:tV5f0ybY0
国賊が
0294かに星雲(光) [US]2019/12/17(火) 12:27:26.94ID:AS+dgnKr0
>>124
お前が出ていけや
日本は日本人の国や
0295リゲル(光) [ES]2019/12/17(火) 12:28:47.28ID:1Nv4zw+C0
そんなことより初鹿に#metooしろや
0296ポルックス(SB-iPhone) [US]2019/12/17(火) 12:32:09.19ID:U+lstqY20
>>1
他の国でやれ
0299ベスタ(東京都) [ニダ]2019/12/17(火) 12:32:53.03ID:oK+9q/cS0
こいつらが政権とったらやっぱり日本は終わるな
もう二度とやらせるなよ
0300スピカ(東京都) [CN]2019/12/17(火) 12:33:19.67ID:YYiwXc7h0
やっぱパヨクと中朝ヒトモドキは一匹残らず皆殺しにしないとダメだな(´・ω・`)
0301水星(東京都) [US]2019/12/17(火) 12:33:23.45ID:agHK7BfF0
r4とか陳とかさ参政権なくてもなんとかなってるやん
合法化などワガママ言うんじゃありません
0303北アメリカ星雲(空) [MA]2019/12/17(火) 12:36:13.52ID:BShMKR5f0
乗っ取るつもりか
 
全力でお断りだ!
 
さっさと祖国へ帰れ!
0304エウロパ(茸) [GB]2019/12/17(火) 12:38:23.93ID:+RNiKv5S0
二度と政権は取れない
民主党に投票したクズどもは反省しろよ
おまえらの責任だぞ
0306赤色矮星(茸) [GB]2019/12/17(火) 12:38:56.74ID:+fSP9vMr0
売国奴の税金泥棒が
さっさと議員やめて日本から出て行け
0307グレートウォール(浮動国境) [HK]2019/12/17(火) 12:42:07.65ID:z0MzZA/V0
外国人参政権が認められると
自治体の長が外国人になる
外国人のみ優遇して行政サービスも疎かになり
やがて日本人の住民どころか日本人の公務員も逃げ出し入れ替わりでやって来た住民がほぼ外国人になる
交付金も含めた予算がほとんどナマポに流れ、行政が完全に止まる
中央の指導も無視して完全なる治外法権の無法地帯が日本国内に現出する
制圧には自衛隊が必要になる
0308タイタン(茸) [US]2019/12/17(火) 12:42:24.84ID:RXkp+NSH0
中韓への利益誘導規制法とか作ってパージすべきだわこいつら…
0309百武彗星(ジパング) [CN]2019/12/17(火) 12:43:44.32ID:XlFbpXBB0
ゲリゾウ一味と同じ考えか
リッケンはゲリゾウ一味別働隊ってよくわかるな
0310大マゼラン雲(兵庫県) [IQ]2019/12/17(火) 12:44:26.60ID:QuuL8DMa0
>>124
多文化共生()が好きな奴らが各国から集まって新しい国を作った方が早いぞ
すぐ内紛になると思うけど
0311水メーザー天体(茸) [BR]2019/12/17(火) 12:45:32.09ID:LCbE7CFH0
下手したらウクライナみたいになるんだな
立憲民主党は日本を滅ぼしたいようだ
0312ケレス(庭) [EU]2019/12/17(火) 12:47:30.20ID:crjFqesx0
外患誘致罪で死刑にしろ!
0313アークトゥルス(空) [NO]2019/12/17(火) 12:47:37.83ID:TExasHys0
>>124
まず第一に、近代的理想主義の基本項目のひとつである平等(むろん、近代的平等である)という理想は、
必ず、平準化・平均化という結果を生むということである。それは、美とか倫理・道義とかいう価値観とはなじまない。
なぜならば、美の価値観が成立するためには、最美を頂点にし最醜を底辺にし、
その中間にいくつもの段階があるという、非平等的認識がなれればいけないからである。
倫理・道義も同じである。倫理・道義の価値観が成立するには、
最も倫理的・道義的な存在を頂点にし、最も倫理・道義から外れた存在を底辺にする非平等的認識があるからだ。

平等化=平準化の圧力は、そもそも異文化などというものが存在することを認めない。
あらゆる異文化の多様性を打ち砕くからこそ、平等であり平準なのである。

呉 智英 「サルの正義」
0314子持ち銀河(やわらか銀行) [FR]2019/12/17(火) 12:52:08.40ID:am/ZeqoU0
正体を隠さなくなったね
0315海王星(ジパング) [US]2019/12/17(火) 12:54:18.86ID:vqHFKOvR0
日本人は必ずおまエラを駆除する
0316アンドロメダ銀河(大阪府) [EU]2019/12/17(火) 12:59:55.10ID:JOxaFrcJ0
すげぇ金貰ってんだろうな
0317亜鈴状星雲(東京都) [GB]2019/12/17(火) 13:00:24.63ID:pv8fAJ270
民主党時代のさくらの会はもう違う政党だからと逃げ
今回は民主党時代から訴えているって継続を言う
こういうWとスタンダードが大嫌いだわ
0318ヘール・ボップ彗星(家) [SG]2019/12/17(火) 13:03:25.52ID:5uWZxJNt0
>>271
ウクライナみたいになるだけだろ
沖縄や北海道に今以上に強力なシナチョンコミュニティ作って
分離独立って騒ぐのが目に見えてんだろ
0319デネブ(福岡県) [ニダ]2019/12/17(火) 13:05:51.58ID:+lo+uwd+0
アメリカみたいに中国人の議員に移民した中国人が入れて地域を乗っ取る作戦をやりたいんだろ
0320ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [DE]2019/12/17(火) 13:07:15.45ID:npqxeMTn0
参政権をくれと言ってるのは在日韓国朝鮮人だけだからな
正直に在日朝鮮人参政権と言えって話だ
まあ朝鮮人は敵族なので参政権は未来永劫無理だと思え
0321ベテルギウス(茸) [AR]2019/12/17(火) 13:08:01.26ID:HuFhmZFv0
いやいや、お前ら民主党時代、政権取れそうな時にマニフェストから消したよね?

そんで政権とったら突然外国人参政権の話をはじめたよね?
さすがに世論調査や街頭インタビューで反対だらけだったから引っ込めたみたいだけど
0322ガーネットスター(京都府) [US]2019/12/17(火) 13:10:43.85ID:3dQFwrzC0
長Oってアレだらけだからw
0323水星(埼玉県) [ID]2019/12/17(火) 13:13:11.09ID:npWDxR4q0
これと半アベだけはブレない
0325ビッグクランチ(茨城県) [US]2019/12/17(火) 13:15:10.13ID:zuwTVWR+0
鳩山の「日本列島は日本人だけの所有物ではない」と言ったこと、民主党系列議員の総意だってことだな?
お前ら、一生許さんわ
0327アルタイル(光) [US]2019/12/17(火) 13:20:31.03ID:vHnVkjOn0
>>48
お前にいいこと教えてやろう。憲法学者のほとんどは護憲派で左翼思想の持ち主だぞ。
0328水星(神奈川県) [CN]2019/12/17(火) 13:32:19.88ID:HzrKRxWL0
日本の参政権が欲しいなら帰化すればいいじゃん
0329海王星(愛知県) [US]2019/12/17(火) 13:32:22.78ID:AkvHUImB0
それより供託金なくせよ
0330グリーゼ581c(大阪府) [US]2019/12/17(火) 13:44:22.93ID:8mfOrdsh0
とっくの昔に正体現してんだけどな…
それでも当選させるアホが多いのと比例制度止めろ
0331チタニア(東京都) [SG]2019/12/17(火) 13:45:02.30ID:rB200hnb0
外国人に参政権なんかやれるわけないだろ!
最悪の結末とか想像できないのか?
0332ニクス(北海道) [US]2019/12/17(火) 13:45:39.77ID:J2cTOQAZ0
SNSで在日の声がデカいから安心して本音言えるようになったな立憲
0333テチス(兵庫県) [ID]2019/12/17(火) 13:58:58.73ID:i0EVKmal0
頭沸いてんのか
外国人に参政権とかもはや国じゃねーだろそんなもん
こんな奴ら支持してる労働組合の奴らってマジで知恵遅れなの? www
0334レグルス(福岡県) [ニダ]2019/12/17(火) 14:03:44.17ID:9E4gjBnV0
参政権もなにも

自民
公明
維新

が移民いれてるじゃん
参政権どころか、中国人も朝鮮人も日本人の国籍続々ととってるし
0335セドナ(東京都) [CN]2019/12/17(火) 14:04:17.55ID:+JsC61WU0
雑種と外人、💩在日は議員になれない法律を整備するほうが先だな
0336ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]2019/12/17(火) 14:05:58.07ID:hG8zbepT0
マスコミも朝鮮人、支那人で占領したし、野党も朝鮮人だらけ。
これで外国人国会と政府ができて日本占領の完成!
0338エンケラドゥス(SB-iPhone) [US]2019/12/17(火) 14:08:03.79ID:Gil9c5xh0
>>1
立件レイプ党はいうこと違うなwww
0339アンドロメダ銀河(庭) [EG]2019/12/17(火) 14:08:26.66ID:VKAZbaHa0
帰化人の被選挙権要件変える方が先だよ
0340ダークマター(SB-iPhone) [IT]2019/12/17(火) 14:10:19.77ID:dpVtr6bI0
例えばの話

半魚人が続々日本に上陸してきて日本国籍を取る
勤勉で税金もきっちり収めて繁殖半端ない
そのうち半魚人の市長や議員が

半魚人が日本人を弾圧

帰化したらいいってものじゃないだろう
0342天王星(やわらか銀行) [CH]2019/12/17(火) 14:15:49.84ID:w1WRcOiH0
しかしいくら民主主義国家といえど自民党はスパイ防止法なり法案つくるべきだと思うんだよね
反日政党を自由にさせすぎでは
0343デネブ・カイトス(神奈川県) [US]2019/12/17(火) 14:17:50.60ID:dvxDZ6YD0
フェラ党がなんか言ってるんか
0344ハレー彗星(SB-iPhone) [JP]2019/12/17(火) 14:18:05.34ID:jpuj+RyK0
リベラルの主張は100%支持する
このグローバル化の時代に多文化共生が嫌なら日本人が日本から出ていけばいい。
そして世界から隔離された日本人だけの極貧のクニを作った方が幸せなんだろう。
在日を始めとした多文化共生社会が豊かさをもたらすとそこで気づくだろう。
0345プランク定数(庭) [DE]2019/12/17(火) 14:19:49.85ID:DBKUPwpG0
世界的に見てもマイノリティな外国人参政権を何故推してるんですかねぇ
0347天王星(家) [US]2019/12/17(火) 15:27:09.52ID:3+CUK9Lg0
選挙権ない層にアピールしても票には繋がらない
0348ベスタ(兵庫県) [US]2019/12/17(火) 15:30:26.25ID:b5jVecPz0
>>1
地方に国の権力を渡した上で外国人に地方参政権渡したら完全に乗っ取られるだろ
こういうのがマジで確信犯って言うんだろ
0349プレアデス星団(SB-Android) [EU]2019/12/17(火) 15:32:03.48ID:jPN/3LzF0
こういうやつらがいるから
反社の定義って難しいんだな
納得したわ
0350フォボス(茸) [ニダ]2019/12/17(火) 15:33:28.20ID:fgy9zFSd0
日本国籍を有しながら参政権が得られる国の国民には、参政権を与えるのも考慮せねばならないね。それが、相互主義というものだよ。
ただただ国を売りたいとわめかれても死ねとしかコメントできないね。
0353子持ち銀河(東京都) [ニダ]2019/12/17(火) 15:38:01.33ID:WBNUtJ8Y0
>>350
>日本国籍を有しながら参政権が得られる国

日本が頼んだのか?
勝手に与えて置きながら相互主義を主張する。虫の良い話しだ!
0354海王星(ジパング) [FI]2019/12/17(火) 15:40:23.30ID:0dYWpUgu0
死ねよ、マジで死ね、ガチで死ね
0355かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [ニダ]2019/12/17(火) 16:02:41.15ID:NfuXmpIJ0
アゲンデイイ
0356熱的死(コロン諸島) [CN]2019/12/17(火) 16:05:17.63ID:SSze0qeuO
しっかり主張してるだけマシじゃね?
信を問わないどころか、国民には何も言わず移民入れまくってる自民に比べりゃ
0357ハダル(庭) [US]2019/12/17(火) 16:08:15.97ID:MgMDcRmP0
>>350
あ、バカ発見
例えばどっかの貧乏な国が「我が国に住む日本人は税金も医療費も家賃も全額免除とする、その代わり相互主義で日本でも我が国の国民を同じように扱え」
と言って日本に大挙して押し寄せたらどうすんの?
相互主義だから受け入れるの?
0358フォボス(千葉県) [AU]2019/12/17(火) 16:10:05.56ID:e1LjYfzf0
支持出来ねえじゃん
まともな野党早く出てこいよ
0360プロキオン(空) [KR]2019/12/17(火) 16:11:23.79ID:QTGaayzj0
日本人が立ち入れなくなる地域が生まるだろうな。

まじで勘弁して欲しいのだが、なぜそこまで売国しようとするんだろ
0361プロキオン(空) [KR]2019/12/17(火) 16:12:49.81ID:QTGaayzj0
>>357
相互理解の元の相互主義であれば良いんだろうな。

押し付けのように勝手に要らないもの押し付けられても、
それに同等の対価は渡せないわな。
0362水メーザー天体(ジパング) [IN]2019/12/17(火) 16:12:57.91ID:zG1mvopc0
成立したら、中国人激増するだろうな
0363水メーザー天体(東京都) [PL]2019/12/17(火) 16:23:06.27ID:5ot3QYXp0
反日狩りしないとダメだな
0366百武彗星(東京都) [BR]2019/12/17(火) 16:33:50.89ID:zC+T/N7J0
パヨって領土の概念がないアホ多いよな
脳に致命的な欠陥のあるやつがパヨになるみたい
0367(やわらか銀行) [US]2019/12/17(火) 16:41:16.82
ワロタ
0369ビッグクランチ(光) [US]2019/12/17(火) 17:01:26.34ID:67r0qxDE0
>>124
日本人が築き上げたこの社会は日本人のものだ。その社会を単に利用して暮らしたいだけだろ。出ていくのはおまえらだ。何で日本国の主体である日本人が日本国から出ていかなきゃならんのだ?
0370海王星(愛知県) [CN]2019/12/17(火) 17:15:00.81ID:akQ/xkrL0
独島、対馬、沖縄、新大久保、鶴橋、川崎と韓国の土地だらけの日本なんだから日本列島は実質韓国領土なんだよ
嫌な日本人は日本から出ていけ
0372ミラ(静岡県) [RU]2019/12/17(火) 17:18:24.69ID:bIu0pj1G0
完全に日本の議員じゃねえな
0373アークトゥルス(熊本県) [DE]2019/12/17(火) 17:20:10.98ID:DidmJAFz0
韓国人大好き
0374ヘール・ボップ彗星(日本) [CN]2019/12/17(火) 17:27:34.06ID:oU7jgk4p0
日本は日本人だけのものじゃないからしょうがないよな
0378ダイモス(福岡県) [US]2019/12/17(火) 17:35:28.97ID:2KhccawK0
日本のためではなくすべては自分たちのため
日本の永住外国人(主に半島系)の数を確保出来たら
少なけれど一定数の議員を常に確保できる状態になる。
0379ディオネ(庭) [NL]2019/12/17(火) 17:50:08.70ID:yTJm39kb0
>>376
一度やらせてみたら国民も自民の有り難みがわかると自民がワザと身を引いたんだよ
まんまと成功
0380アルデバラン(茸) [US]2019/12/17(火) 17:54:22.96ID:2Qx6lnNH0
>>376
こいつらとマスコミと
外国人工作員が組んで
仕掛けた報道テロのせい
0381デネブ(ジパング) [BR]2019/12/17(火) 17:56:41.11ID:DiymRYYB0
安倍自民党の最後の仕事が外国人参政権なんだが
0382ビッグクランチ(茨城県) [US]2019/12/17(火) 17:57:10.93ID:zuwTVWR+0
>>380
やれカップめんの値段が分からないだやれホッケの刺身なんて常識はずれだとすごかったよなぁ……
0383褐色矮星(大阪府) [VN]2019/12/17(火) 18:09:04.85ID:biAMo0XF0
頭おかしい
0385褐色矮星(大阪府) [VN]2019/12/17(火) 18:10:12.78ID:biAMo0XF0
>>381
チョンは嘘つき
0386かに星雲(北海道) [CA]2019/12/17(火) 18:11:07.06ID:o0v613EH0
>>382
絆創膏貼っただけで糾弾ネタにしてたのもあった
頭おかしいと思ってた
0387レア(茸) [ニダ]2019/12/17(火) 18:11:46.88ID:Ev6xwzT50
国家主権の委譲を公約に入れてた頃と何も変わらない
国民が忘れているだけなのに
0388ポルックス(ジパング) [DE]2019/12/17(火) 18:12:11.15ID:reSaw6HR0
>>385
いやマジだぞ
急に移民受け入れしただろ
0389金星(山梨県) [ニダ]2019/12/17(火) 18:14:07.67ID:PWo106Wg0
>>376
ミンスに投票した馬鹿は選挙権剥奪したほうがいい
自分は騙されないと思ってるぶんだけ質が悪い 強制的に剥奪しないと
0390パラス(空) [AR]2019/12/17(火) 18:15:20.41ID:ahVmYtvg0
そんな国、世界中探してもどこにもありません。
0391冥王星(東京都) [US]2019/12/17(火) 18:15:57.26ID:a4ljYMvB0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
0393ダイモス(東京都) [ニダ]2019/12/17(火) 19:05:02.72ID:LtOVOnFN0
民主政権時代に閣議決定までしたからな。マスゴミは謎の沈黙で震えたわ(´・ω・ `)
0394レア(ジパング) [ニダ]2019/12/17(火) 19:07:06.65ID:onWZ2O280
今の野党がリベラル政策掲げても政権取れないしもっと嫌われるだろうに
0396ウンブリエル(神奈川県) [US]2019/12/17(火) 19:40:43.19ID:55Q3ctHg0
>>1
参政権が欲しい
だろ?
0398ポラリス(SB-iPhone) [US]2019/12/17(火) 19:50:15.69ID:5RK4wJK60
>>2
大丈夫なわけない
立憲民主党は売国奴そのもの
0399大マゼラン雲(福島県) [US]2019/12/17(火) 19:51:17.31ID:PfLtrfRZ0
立憲民主党と国民民主党
どっちが良い民主党でどっちが悪い民主党なの?
0400ブレーンワールド(関西地方) [US]2019/12/17(火) 19:52:49.25ID:1ePH950M0
な、未来永劫
こいつらに票をいれたらだめ
0401地球(愛媛県) [CH]2019/12/17(火) 19:53:25.73ID:Fa+HBGFt0
国の乗っ取りを進めていくとかキチガイか、全員ぶち殺してやりたい
0403イオ(東京都) [US]2019/12/17(火) 19:55:13.20ID:aqrQIB080
憲法違反を超えて完全売国奴
おパヨさんさぁ・・・・・・
0404ベテルギウス(庭) [JP]2019/12/17(火) 19:56:43.95ID:nG9p3tqC0
これは立憲も安倍も同じなんだな
0405かに星雲(茸) [US]2019/12/17(火) 19:59:07.60ID:HSrRnEIE0
>>3
公民権
このひとことで吹っ飛ぶチャチな理屈だよなw
0406ガーネットスター(京都府) [US]2019/12/17(火) 20:01:33.86ID:3dQFwrzC0
チュサッパのチョソコー 「アベモー!アベモー!」

めっちゃオツム弱そうw
0407ポラリス(埼玉県) [US]2019/12/17(火) 20:03:57.37ID:8zeIMTt70
>>1
憲法15条で憲法違反
公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である」と定めている。

「国民固有の権利」と明記されているため、日本国政府は参政権は「権利の性質上日本国民のみをその対象」とし、外国人に付与を行うのは憲法違反となるという見解を取っている
0408黒体放射(東京都) [US]2019/12/17(火) 20:05:00.49ID:rKSOA3aP0
綺麗な人は死ぬなよ。れんぽうみたいな外国人は死ね
0409地球(公衆電話) [CA]2019/12/17(火) 20:05:22.31ID:syHi2meb0
獣に参政権?
完全に狂ってるとしか言いようがないな
0410青色超巨星(東京都) [US]2019/12/17(火) 20:06:54.49ID:qCpUiGxI0
落ちるね。あたまわるい子供のゲーム^^
0411ミマス(関西地方) [US]2019/12/17(火) 20:08:46.20ID:JaWDVGGc0
自分にとって都合の良い時だけ民主党後継を名乗るんだな。。。
0413バーナードループ(東京都) [CN]2019/12/17(火) 20:15:17.54ID:W7y9PrbI0
賄賂か性接待か洗脳なのか
まともな人間の発想ではないのは明らか

こいつの家に、こいつの事を憎んでいる奴が住まわせてくれと言ったら、
喜んで迎え入れるのか?

それと同じくらい異常な発想
0414クェーサー(日本) [US]2019/12/17(火) 20:17:03.05ID:j5gwk3xF0
国民固有の権利に対する挑戦で在り国民主権国家に対する大逆に相当する
0415シリウス(東京都) [US]2019/12/17(火) 20:24:51.28ID:4cZ96QSl0
>>256
もうやってんじゃね?
民主党って党員資格に国籍関係無かったし、党首の投票権も付与されてたはず。
小沢対菅の党首選挙の時は、テレビがまるで国民的行事のように囃し立てていて、
見てて気持ち悪かったのを覚えている。
0417フォーマルハウト(中部地方) [US]2019/12/17(火) 21:28:07.68ID:PU0MYvvF0
>>1
当時の民主党と今の立憲は関係ないんじゃなかったのかよw
都合が悪い時だけ関係ないかよ
0418ソンブレロ銀河(愛知県) [US]2019/12/17(火) 21:28:31.25ID:4rhqMDS00
何を食べて どんな環境で育つと こういうバカが出来上がるのだろう
0419テチス(兵庫県) [ID]2019/12/17(火) 21:58:02.24ID:i0EVKmal0
日本に早く保守労働党を作らないと頭のおかしな自民党がじわじわ日本を滅ぼしていくことになる
0420かみのけ座銀河団(奈良県) [US]2019/12/17(火) 21:58:27.44ID:K12/P+EY0
>>1
民主が政権を取ることは二度と決して金輪際完全に絶対ないから安心してタヒんで下さいさようなら
0421ニクス(東京都) [BR]2019/12/17(火) 23:50:57.90ID:kxf2DgAP0
朝鮮式民主主義はちょっと
0422アルタイル(富山県) [AT]2019/12/17(火) 23:53:08.95ID:r+iBa5zd0
>>1
国賊党に改名しろ、クソが
0423かみのけ座銀河団(大阪府) [US]2019/12/17(火) 23:56:11.85ID:YfqNALk50
なるほど。民主党と我々は同じ団体だと。
もう言い逃れすんなよゴミ共めら
0424グリーゼ581c(家) [US]2019/12/17(火) 23:56:34.79ID:Xw9XtOp60
バックに在日がついてるのあからさますぎるだろ
外国人参政権なんて日本人にメリット全くない政策をこれだけ押すのは
他に理由がない
0425赤色超巨星(光) [ニダ]2019/12/17(火) 23:57:05.86ID:6bdBD99l0
すげぇな…。これ多分外国で言ったらマジでその日のうちに刺されるレベルの発言だぞ
0426天王星(千葉県) [US]2019/12/18(水) 00:00:24.86ID:+SOCFTR80
立憲民主党による日本外国化計画が慌ただしく進行中
いくら献金貰ったらそんな不躾な政策を押し通せんだ
外国人を除外して日本人だけで政治しないと未来はない
0427宇宙の晴れ上がり(青森県) [US]2019/12/18(水) 00:17:03.70ID:YbH3p15Q0
日本国民が自分を国会議員を選んだのをよいことにして
国民の有する地方参政権を外国人に与える立法を企てるなど
国民に対する背信であり権限の逸脱である
0429赤色超巨星(東京都) [US]2019/12/18(水) 00:48:53.13ID:gSu2dPLL0
>>1
変なの
0431チタニア(福井県) [ニダ]2019/12/18(水) 01:04:37.03ID:NusVkTuN0
全く正体隠す気ないよねもう
0432ジュノー(日本) [US]2019/12/18(水) 01:45:36.02ID:eFqZZE1P0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0433赤色超巨星(東京都) [DE]2019/12/18(水) 02:02:02.20ID:R9rBDMWE0
韓国wwwww帰れよ
0434赤色超巨星(大阪府) [US]2019/12/18(水) 02:07:37.84ID:efylqNgg0
いい加減内政干渉する在日外国人をどうにかしないと日本全国川崎市みたいになるよ
0435木星(東京都) [US]2019/12/18(水) 02:08:04.28ID:k/9xEs+G0
ハイ! 立民無理ー
0436ミラ(京都府) [US]2019/12/18(水) 02:08:39.69ID:rOp3VsB50
チュサッパなんだものw
04393K宇宙背景放射(茸) [US]2019/12/18(水) 03:49:30.13ID:ppRXSV9U0
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg
【緑色路側安全帯】

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
【住民訴訟被告】

https://pbs.twimg.com/media/ED7sug9WkAEU1kT?format=jpg
0440ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [ES]2019/12/18(水) 07:24:15.58ID:ekVbpjQy0
>>2
>>1
韓国や北朝鮮の参政権もってんやん
0442チタニア(兵庫県) [ニダ]2019/12/18(水) 10:12:31.79ID:OHzBsqd/0
日本人を排除しようとしてるし
多文化共生できてないじゃん
0443オールトの雲(奈良県) [RO]2019/12/18(水) 10:41:40.72ID:CaiPW12n0
本当に気持ちの悪い政党だわ
日本のリベラルってこんなんだから消去法で自民しかないという選択肢のなさ
腹立つ
0444ハレー彗星(福岡県) [CA]2019/12/18(水) 10:44:23.48ID:GW4tVU9q0
外国人に参政権あげたらどうなるかも理解できないキチに投票はしない
0445ハダル(埼玉県) [ニダ]2019/12/18(水) 10:48:34.69ID:cvsA7Knn0
外国人に参政権を与える→用済みで¢( ・・)ノ゜ポイ
0446白色矮星(庭) [JP]2019/12/18(水) 11:37:45.56ID:mSljSevb0
あれあれ?別の政党じゃなかったの?
0447アクルックス(庭) [CN]2019/12/18(水) 11:39:23.21ID:t626c0RJ0
タカリチョンコに忖度三昧
立憲ゴミ屑党のゴキブリでーす
0449ジュノー(大阪府) [EU]2019/12/18(水) 11:44:17.51ID:ceNNBBcd0
いつ自治権を奪われるかも知れない
いつ帰国して日本に銃口を向けるかも知れない
のに外国人に参政権を与えるという発想は頭かおかしいとしか思えない。
0450火星(東京都) [ニダ]2019/12/18(水) 11:54:14.59ID:4ZGDQL9P0
在日外国人と共産党に世話になりすぎてもう身動き取れなくなってる感じ
0452ソンブレロ銀河(SB-Android) [NL]2019/12/18(水) 12:25:22.80ID:fImXkXTF0
民主党じゃないって言い訳を何度もしただろ
0453グレートウォール(ジパング) [CN]2019/12/18(水) 12:27:38.23ID:QiVmhbWF0
参政権与えていいんじゃないか?その代わりこれらの党の連中と一族、在日が懲役100年なら。
0454カリスト(SB-Android) [ニダ]2019/12/18(水) 12:29:30.27ID:W6GDI7f00
外国人の支持者いるものな
外国人献金で問題になってたのが堂々と出来るようになるね
0455青色超巨星(ジパング) [TW]2019/12/18(水) 12:30:37.58ID:JPPYsSLN0
>>1
民主党員ってチョンの為にしか政治しないなと思ってたら、

議員が在日二世や三世ばかりなのね…
0456ミザール(鳥取県) [US]2019/12/18(水) 12:39:31.95ID:ieOXompd0
何の為にだよ。
外国人に参政権を与えたら、ハワイ王国→ハワイ共和国→ハワイ州の二の舞になるのわかってんだろ。
むしろそれを狙ってんだろ。
日本共和国→中華人民共和国日本自治区か?
外国人に参政権なんか与えられるわけねーだろバーーーーカ!!!!!
0457リゲル(ジパング) [JP]2019/12/18(水) 16:21:23.18ID:OZi5B3ej0
>>379
恐ろしいことに外国人参政権を主導し、その思想的根拠となっていた憲法学者や最高裁判事ですら民主党政権を目の当たりにし外国人参政権反対派に転向したんだぜ…
0458赤色矮星(四国地方) [ニダ]2019/12/18(水) 17:47:39.03ID:tMx/85NF0
朝鮮党
0459バン・アレン帯(茸) [CN]2019/12/18(水) 18:30:05.58ID:92nmVNbp0
相互主義について書かれると発狂せずにいられなあ障害をおれにアピールせんでいいよ。おまえの病気には関心がないから。
0463オールトの雲(家) [JP]2019/12/19(木) 00:21:05.42ID:9/Ie4vPE0
そりゃ日本人からソウスカンだからそういう発送になるだろ


残念なやつら
0466ウォルフ・ライエ星(東京都) [KR]2019/12/19(木) 07:03:03.01ID:h1UpUz2r0
立憲いうくせに憲法違反だろ
0467テンペル・タットル彗星(大阪府) [KR]2019/12/19(木) 07:03:15.13ID:Agk8p9DZ0
海外で住むわ
0468グリーゼ581c(静岡県) [KR]2019/12/19(木) 07:06:07.42ID:nYuXyqWp0
なんでそんなにそこに固執するんだ?
というか帰化したら得られるぞ
0470ガニメデ(家) [US]2019/12/19(木) 07:15:08.12ID:xyL3JZQn0
憲法ってなんだよ
0471かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]2019/12/19(木) 07:20:33.10ID:APF1RapZ0
>>39
永住・定住外国人の地方選挙権を認めるべき
自民  ×
立憲  △ → 〇
国民  △
共産  ○
社民  ○
れいわ ○
0472アンタレス(茸) [US]2019/12/19(木) 07:20:46.51ID:dd/Eefcf0
お前らもう民主党とは関係ないんじゃなかったのかよそれだったら民主党時代の説明責任果たせよ
0473太陽(東京都) [ES]2019/12/19(木) 07:24:50.98ID:xqVJM7xp0
だって立憲民主党の副代表は蓮舫だぜ
中国人なのに不正選挙で議員になった蓮舫
ある意味、中国籍発覚後も議員にしがみつくのを許している国民のせいでもある
04743K宇宙背景放射(神奈川県) [US]2019/12/19(木) 07:34:40.12ID:nF9224i50
>>473
海外だとクビになる事例みたいだね
オーストラリアとか
0475木星(茸) [DE]2019/12/19(木) 07:38:34.79ID:d9GFkZFt0
>>474
そらそうだろ外国人なんだから。
0476ポルックス(SB-Android) [DE]2019/12/19(木) 07:45:19.09ID:Fmqe0nto0
>>474
日本では公職選挙法違反で当選無効のはず
中国人という超重要な事実を隠して立候補したからな
蓮舫が中国人だと知ってれば誰も投票なんてしなかったんだから
0477カリスト(空) [CH]2019/12/19(木) 07:45:52.61ID:P20TZSZR0
くっそゴキブリキムチ野郎
0478アケルナル(鹿児島県) [CH]2019/12/19(木) 07:47:54.68ID:mXphdITM0
まさに売国党
ガチいらない
0479ポラリス(東京都) [US]2019/12/19(木) 07:50:16.22ID:4KuRjfa+0
とにかく取りやすい地方から外国人に付与したいんですかねぇ〜
0481トラペジウム(庭) [IT]2019/12/19(木) 10:19:26.67ID:gjuoGhxx0
ナショナルからインターナショナルだろうな
昔論争があり、浮き世絵とか列挙され
分があり啓蒙された
0483ジャコビニ・チンナー彗星(中部地方) [US]2019/12/19(木) 11:25:11.40ID:KeMULrIb0
でも外国人の多くが、自民に入れたら
笑えるねぇ
0484ベスタ(大阪府) [EU]2019/12/19(木) 11:34:39.23ID:1ggSmlQ60
外国人に参政権なんて付与したら東京、大阪などの都市部の重要選挙区
まで外国人の影響下に置かれて自治権も失う。

何とか民主党はそういう国家的な危機を全く考えていない売国奴の集まり

全国・全地域の外国人比率ランキング
http://area-info.jpn.org/FornPerPopAll.html
0486トラペジウム(静岡県) [RU]2019/12/19(木) 12:47:01.37ID:toxcZQaL0
>>466
自分達に都合の良い憲法を立てる党という意味だろう
0488ダイモス(岐阜県) [CN]2019/12/19(木) 15:26:10.81ID:u3oVmulX0
だから政権やれないんだよバーカ
0489アルビレオ(京都府) [US]2019/12/19(木) 16:06:35.86ID:pf46kM0U0
半島ドット目じゃアカンやろw
0491ベスタ(東京都) [CN]2019/12/19(木) 16:19:59.16ID:xYnaa6jk0
頭おかしい
0492ベスタ(東京都) [PE]2019/12/19(木) 17:00:05.14ID:gcM3F/zr0
こんなのに票を入れるくらいなら共産党にでも入れとくわ
あっちはどう考えても政権取ることは無いからな
0494太陽(東京都) [ES]2019/12/19(木) 17:20:29.20ID:xqVJM7xp0
>>492
>あっちはどう考えても政権取ることは無いからな
立憲民主党なら政権取る可能性あるのか?w
0496セドナ(東京都) [CA]2019/12/19(木) 18:10:50.84ID:xWynWn870
>>1
RTしたいから元ツイートも貼れや
0497土星(光) [US]2019/12/19(木) 18:13:25.81ID:x2dzYx4i0
そんな事は、俺が死んでからにしてくれ
0498エリス(東京都) [GB]2019/12/19(木) 18:16:29.21ID:eT3uKEC/0
地方分権を進めた上で在日参政権ってマジで乗っ取り支援以外の何物でもないな
0499テンペル・タットル彗星(やわらか銀行) [ヌコ]2019/12/19(木) 18:20:02.51ID:qOWIKGDN0
在日共々こいつらも殲滅せんといかんな
時はきた!
0500木星(茸) [DE]2019/12/19(木) 19:13:17.97ID:d9GFkZFt0
ファーウェーの社員が身分を隠してNTTに就職するようなもん?





スパイ以外の何物でもないし。
0502エリス(茸) [CA]2019/12/19(木) 19:16:31.41ID:aPEM4sP20
日本人にとって全くメリットのないことに使命感を燃やす外国政党だもんな
紆余曲折あっても離合集散あっても、国を売ることだけはブレない
0503カペラ(群馬県) [DE]2019/12/19(木) 23:24:07.45ID:ktvzkWj30
選挙権与え過ぎだって、
0504カペラ(群馬県) [DE]2019/12/19(木) 23:25:18.94ID:ktvzkWj30
まぁ。一番悪いのは、大阪と中国人だねー。
0506デネブ(山形県) [US]2019/12/19(木) 23:31:05.34ID:658UwD440
まあ確かにそれに関してだけは一貫してるわなw
よっぽど在日が大事なんだろうな
0508カロン(宮崎県) [GB]2019/12/19(木) 23:35:35.26ID:X97DSpdu0
正体現したね
0509アケルナル(空) [US]2019/12/19(木) 23:42:26.78ID:Otg1SvUC0
絵に描いたような国賊だなwwwwwwwwwwwww
0510白色矮星(東京都) [US]2019/12/19(木) 23:50:30.80ID:Jq7HaUga0
これが立件される民主党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況