X



【ケンミンSHOW】カレーに生卵…大阪府民のケンコバ「僕らは普通なんですけど、驚きなんですかねあれ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/09/14(金) 13:35:36.77ID:CAP_USER9
「大阪の常識」は全国的には謎? 『ケンミンSHOW』で「カレーに生卵」論争が勃発
2018/09/14 08:00
https://sirabee.com/2018/09/14/20161793492/
https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/09/GettyImages-106537095-768x512.jpg
大阪ではカレーに生卵を入れると話題

全国の秘密を調査する、日本テレビ系バラエティ番組『カミングアウトバラエティ 秘密のケンミンSHOW』。定番コーナーの全国熱愛グルメは、普段慣れ親しんでいる料理でも特徴のある食べ方を発見し、たびたび話題になっている。

13日の放送では、大人から子供まで年齢を問わず国民的な人気のカレーが特集された。

■大阪府民はカレー好き
番組では、大阪の3大カレー「甘辛カレー」「スパイスカレー」「スリランカカレー」を紹介。中でも生卵が乗っている甘辛カレーとは、一体どのようなカレーなのだろうか。

「最初は甘いのに、最終的にはちょっと辛口。めっちゃ辛いときに、卵でちょっと甘みが。卵が労ってくれる」
「まろやかに、よりカレーのコクを引き出してくれる。生卵を入れない人は素人です」
大阪府民は、カレーに生卵を入れて楽しむようだ。とくに生卵によく合うと言われているインデアンカレーは、半世紀以上府民に愛されているという。

■カレーに生卵は普通?
番組でインデアンカレーが紹介されると大阪府民の西川きよしは…
「インデアンカレーは、50何年前からずっと食べてます。白木みのる師匠の付き人しているときから。インデアンカレーは、最初甘いけど最後辛くなってね。最後に水を飲んだときは、湯上がりのビールを飲むような感覚」
と、熱弁した。

久本雅美が、「カレーに生卵を入れるのは、私らは普通なんですけどね」と話を切り出すと、ケンドーコバヤシは、「僕らは普通なんですけど、驚きなんですかねあれ。カレーと生卵がつきものでしたけどね」と語った。

■「普通やと思ってた」と騒然
ネットではカレーに生卵を乗せないことに衝撃を受ける人が多く見られる。

■カレーに生たまごは少数派
※ 全文は記事でご覧下さい
★1=2018/09/14(金) 12:09:23.85

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536894563/
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:24:15.72ID:FfxRTEAr0
>>320
おまえがチョンの遺伝を持ってるからwww
ミシュランとは無縁のチョンwwww カワイソwww
キムチでも、ビビンバでも食ってろwww
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:24:17.43ID:K6tv8UVg0
>>1
写真が生卵と違うぞ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:24:23.07ID:cU0qCjDY0
カレーのトッピングで目玉焼きと生卵選べる店あったが、
オーダー聞いてると9割方目玉焼きだったな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:24:25.25ID:8zH0oXGg0
卵をカレーに落とすって想像すらしたことなかったわ
大阪まじなん?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:25:01.79ID:NjLxL3PF0
生卵よりオムかゆでたまごが良いな
インディアンカレーうまいよね
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:25:13.56ID:mye2Kq5h0
>>403
普段どんなうまいもん食ってんだ?おまえは
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:25:13.98ID:cwLmijvi0
たこ焼き定食やお好み焼き定食にはびっくりした
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:25:20.13ID:50BXxMjU0
>>406
それは当たり前w
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:25:29.91ID:JYHkFU1C0
>>408
それはぶっ飛ばしたくなるな
うずらは好きなんだが、自分で入れされろと
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:25:44.13ID:LtQEr/hg0
>>320
自分の無知をさらしてどうすんの?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:26:11.28ID:50BXxMjU0
>>411
たこ焼き機は大阪じゃ普通にどの家庭もあって夕飯で作るレベル
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:26:14.04ID:v+PBVEEe0
少し焼いた方が美味しい
キミはトロトロで
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:26:14.77ID:5B1PVfyK0
>>350
うどんは関西風のつゆの方が美味い
蕎麦は関東風のつゆの方が美味い
ただそれだけのことだ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:26:22.36ID:beHeMGAq0
大阪人だが生卵なんざ入れて食べたことないわ
目玉焼きならたまにするけど
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:26:25.30ID:VDKCR2K20
マジェマジェwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:26:26.58ID:6WKhhRPj0
コイツら卵落としたあと嬉しそうにまじぇまじぇするんだぜ
ご先祖から受け継がれて来た家庭内文化なんだろうな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:26:51.80ID:xaCN5bJT0
>>417
カレーをゲロウン〇にする大阪民国よりマシ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:26:57.87ID:CvuBLUvP0
カップヌードルカレーに生卵入れるとマズイ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:27:01.93ID:+EKuA9c20
関西ではそういう食べ方もあるんだな
俺は真似するつもりはないけどさ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:27:04.37ID:ob1vuFjr0
【対北制裁破り】 韓国政府、最近3カ月で4億円相当の物品を北に搬入 [09/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536889106/-100
【韓国】 アジア大会、日本に負けました。満足ですか?〜忠南大教授「韓民族を抹殺しようとした人々に負けて平気なのは親日派」[09/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536839689/-100
【独逸】在ドイツ独島守護団、『第8回 東海・独島セミナー』開催[09/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536893603/-100
【W杯】 韓国文化体育観光部長官 「2030年または2034年に南北日中の共催でW杯を」★2 [09/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536892973/-100
【国内】 日本の宿舎にゴミを山のように捨てていった中国人が公開謝罪〜民泊の主人が個人情報をネットに公開した結果[09/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536850749/-100
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:27:10.34ID:wqp0IupJ0
この番組まだやってんの
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:27:28.16ID:OZtc9fb70
>>394
テレビで女子タレントが太巻咥えてるシーンが見れなくなるので
あれは残してほしい
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:27:47.35ID:xaCN5bJT0
>>420
関西人はどん兵衛の関東バージョン食べてみ。びっくりするくらいうまいから
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:27:51.85ID:HvM9LvH80
対立を煽る読売
もういい加減打ち切れよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:28:00.45ID:2TqbQNp90
つーかカレーに関しては色んなアレンジ出来る料理だから正解なんてないだろ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:28:09.50ID:mye2Kq5h0
なんで「まじぇまじぇ」なんて気持ち悪い表現使って
罵倒してる奴いるんだろうか。

食べ物を混ぜるなんて別にカレー以外でも
いくらでもあるだろうに・・・
どこまで他人を見下したいんだろうなあ、こいつら
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:28:36.89ID:G8g3+vg10
よく見る食べ方だけど鉄板て程ではない
自分は自由軒以外で食べた事無いわ
あとカレーのトッピングとしてどうしても分からんのは納豆
誰か良さを教えて欲しい
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:28:43.40ID:Ct2Y5aHt0
卵の白身って鼻水とかナメクジ食ってるみたいな感じがする
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:28:52.52ID:RqFHtu7d0
味が薄まるから好きではないな。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:29:08.92ID:13mS6br40
カレーに卵をいれることよりも
ドライカレーをカレーと呼んでることに違和感
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:29:15.80ID:+EKuA9c20
カレーってスパイシーさを味わうもんだろ
生卵でマイルドにしたら意味ないじゃん
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:29:42.65ID:loc1wo070
生まれも育ちも大阪市だけどカレーに生玉子なんてのせたことないわ
そういうのはなんばの自由軒でしか食べたことないし
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:29:52.88ID:k0xu6Tx30
そもそもカレーに豚肉入れる時点で
トンキンは頭おかしい
卵以前の問題
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:30:11.98ID:7bbdR4Pc0
東京=日本
大阪=韓国

で考えると全てが納得いく
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:30:29.16ID:RduyaLYC0
難波のココイチは生卵のトッピングあるよ。難波スカイオビルの前の高速の高架下の店。
吉本の隣のココイチにはない。
吉本の隣の店の店長に聞いたら、店長の裁量で置く置かないを決めるとか。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:30:39.61ID:xaCN5bJT0
>>447
横浜は中華街があって中国人が多いからだろう
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:30:43.62ID:BOcury+m0
いや、大阪のカレーのCMやテレビ番組でも生卵かけてるのほとんど見ないよ
一部の常識で普通とか言うな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:30:49.02ID:UkDhnnTc0
>>383
もしくは東海地方だしな。
静岡が関東だなんてあり得ない。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:30:50.28ID:UQesQckB0
小学生の頃友達の誕生会でカレーがでた
生卵のせるのにびっくりした
当時生卵苦手ですき焼きにも入れてなかった。

今はカレーには入れないけど
すき焼きには入れるようになった。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:30:53.06ID:TvM4RCkY0
>>386>>396
寿司って江戸前が起源なだけで別に東京名物でも何でもなく
全国で食べられるんですけど?馬鹿なの?
その他のも全部そう

東京のご当地グルメっていうのはもんじゃ焼きだけ
涙目だろうから反論はしなくていいよ
こっちも駄文を見なくて済むからね
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:31:11.88ID:OZtc9fb70
>>451
東京=東北県民
大阪=過去の食の都
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:31:19.40ID:jn0rKHGT0
カレーに生卵もありだけど、必須ってことではないわな
トッピングゆで卵の方が好きだ
それよか、焼いたタマゴはさんだタマゴサンドがおいしいんよ
あと、おにぎりは海苔が味付け海苔で
握りたてに巻いてビチャってなってるのが普通な
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:31:21.28ID:vH22/lcD0
カレーにポテトチップス入れるとサクサクした食感がいいとか言うな。やった事ないけど。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:31:22.26ID:8JPjcpry0
濃いめのエースコックワンタンメンに生卵つけて食べる。最高。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:31:22.71ID:xaCN5bJT0
>>450
韓国人って牛肉が本当に好きだよな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:31:33.23ID:wKFfTcvq0
>>408
それはキレていい
めんたいマヨでもキレていい
渡部は絶賛するかも知れんけど
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:31:42.38ID:vlJRQd/e0
>>321
飯と脂、何より塩分が強すぎてこんなの食うのは地元でも肉体労働者とかデブばかりだよな。
卵は塩気の中和なんだろうがコレステロールがさらに上がる。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:31:46.33ID:LtQEr/hg0
>>368
豚は別で炒めてトッピングしてるんだけどな。ステーキ乗っけてるのもあるよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:31:57.79ID:Nux3R5Tz0
熊本ラーメンに生卵は結構合うよ。

ラーメン屋のメニューにあるくらい。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:32:15.55ID:6FQk/c9D0
うどんの出汁は
関東のカツオ出汁より
関西の昆布出汁のほうが好き

蕎麦は関東のほうがうまいと思うけどね
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:32:18.43ID:dy8FYYoM0
大阪じゃないけど子供の頃はやってた
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:32:27.96ID:qq4mU2UE0
攻撃されるとなんでも東京、関東人だと思ってトンキン攻撃しだず大阪人は単純で可愛いなw
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:32:38.38ID:JYHkFU1C0
俺は関西人だからうどんは関西風が好きだが、関東の蕎麦をバカにしてる味覚障害がはしゃいでるのは見てて恥ずかしいっす
平均レベルでいうと次元が違う
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:32:43.71ID:5B1PVfyK0
>>41
街の一般的な蕎麦屋のメニューにはあるけど食べている人はまず見ない
名店といわれる蕎麦屋のメニューでは見たことないな
うどん屋には普通にあると思う
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:33:01.71ID:OZtc9fb70
>>471
ラーメンに生卵って徳島ラーメンじゃないの?
スープがすき焼きみたいに甘い
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:33:04.63ID:GtMgNdlA0
アグネスは現金のみ受け付けるのが 事実
世界の為に、アグネス募金宜しく
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:33:06.55ID:vlJRQd/e0
船場の自由軒とかあそこらへんのグチョグチョカレーが源流だろう。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:33:15.46ID:5B1PVfyK0
>>480は >>416 へ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:33:30.26ID:FfxRTEAr0
インド人が経営する本場カレーは生卵は入れませんw
なんでも、まじぇまじぇするなんて、まさに南チョン文化w
気持ち悪い。地域ごと壊滅していいよwww
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:33:40.40ID:TvM4RCkY0
トンキンが味覚障害なのはスーパーに並んでる調味料でわかるだろ
クソ不味い醤油やツユは衝撃的だぞ
あれを一般家庭で使ってるんだからな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:33:50.49ID:NDlgvRg80
大阪は同和と在日の逆差別問題だけやってろよ。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:34:02.82ID:innhdxyr0
>>2
なんかわろた
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:34:08.40ID:7mpl4JOO0
関西人だがカレーに生卵入れる奴観たことないwww
ヤラセ番組にだまされるな
インディアンカレーなんて行ったこともない
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:34:33.17ID:3hzn2KvkO
カレーに生卵か…。
ひっさ、そんな食べ方してないな…。

別に驚くことないんじゃね…。
ココイチのトッピングメニューは豊富だし、
吉牛の玉は昔からあったし、
チキンラーメンは卵ポケットあるし…。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:34:38.11ID:QT+ul2+I0
マズイって言ってる奴は食い方が違う!

1.まずご飯の方に生卵落とす。
2.醤油を生卵に垂らす。
3.カレーとご飯を食べる。
4.軽く卵とご飯を混ぜて食べる。
以降繰り返し。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:34:47.11ID:U0brM0F70
心斎橋のセイロンライスの店、よく行ってたなぁ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:34:48.94ID:loc1wo070
>>458
あー、おれもすき焼きを卵につけて食べるの苦手やわ
両方濃いから味が台無しになる気がする
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:34:51.54ID:JYHkFU1C0
>>496
うん
一生に一回で十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況