X



ダイエット頑張るスレ シーズン2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/06/20(日) 22:00:55.82ID:WafdpIiw0
シーズン2も頑張っていきましょうー
0475名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/03(日) 20:31:05.60ID:cJl58l4u0
続けていけば減るよ
日間で一喜一憂しても仕方ない

続けること
0476名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/03(日) 21:02:38.89ID:rUzQBqYK0
>>472
『「甘いものは(リラックスできるから)欠かせない」と思い込んで積極的に摂取している人は、紛れもない糖質依存症(糖質中毒)です。
これから何十年先の健康を考えたら、絶対に良くないので改善した方が良いです。』

まず間違いなく糖質依存症だろうね
ハーゲンダッツ食べた後に「食べるならましなの探す、、」て言った直後に控えるどころか更に加速してじゃがりこポッキーシフォンケーキだもんな
100%で糖質依存症だわ
0478ナオミ60s目指し中
垢版 |
2021/10/03(日) 21:04:27.60ID:suqHH5V/0
○今日の記録
朝の計測→64.0s 36.2%

基礎代謝 1450kcal
摂取カロリー 1115kcal
消費カロリー 139kcal
-474 kcal

↓↓↓↓↓
今週の消費カロリー目標(3,185kcal)
あと 4kcal


△ご飯、運動の報告 ※あすけん利用

朝ごはん
0カロリーゼリー

昼ごはん
にんにくチャーハン?
キウイ

夜ごはん
お好み焼き(キャベツと長芋、豚肉)

間食
みかん100%ジュース
綾鷹


お通じ あり
おしりが少し筋肉痛

消費カロリー 139kcal
※リングフィット以外は全体から-100kcal
エアロバイク1時間 239kcal
スクワットしてから

>>473
明日カラ、明日カラ
ってしてたら今週やらずに逃げちゃった:(ˊ◦ω◦ˋ):ぶひぶひ


>>474
昨日のきんぴら、だし巻き玉子も1口
ポッキー1本、、とかで朝64kg空腹で起きたよ〜
でも甘いかもしれないな、もう少し細かくしてみる
だけどそうするとたべるの億劫になるね〜
既製品ってカロリー表示あってありがたやありがたや
4kcal足りなかったから、寝る前ストレッチいつもより長めにする、、


>>475
食べることは続けられるのになー
とりあえず1週間、報告出来て良かった
0479名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/03(日) 22:47:38.76ID:aHJBsoE30
>>478
継続は力なり
停滞は死なり
ここで止まれば貴様は詰む
このまま継続したまえ
0480名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/04(月) 02:24:31.22ID:1T4e37CFd
>>478
私は偉いと思って見てるよ

ところで食生活面でのカロリーは抑えてるけど栄養素は大丈夫?
ビタミンミネラルもサプリでいいから摂取しておいて欲しい
未来のナオミのために
0481ナオミ60s目指し中
垢版 |
2021/10/04(月) 21:20:40.51ID:PpMrDLhZ0
○今日の記録
朝の計測→64.0s 36.3%

基礎代謝 1450kcal
摂取カロリー 1184kcal
消費カロリー 139kcal
- 405kcal

↓↓↓↓↓
今週の消費カロリー目標(3,185kcal)
あと 2780kcal


△ご飯、運動の報告 ※あすけん利用

朝ごはん
ハッシュドポテト(ケチャップ) レタス

昼ごはん
ざるそば、トマト

夜ごはん
ごはん、きんぴらごぼう

間食
コーヒー (砂糖、ミルク)、ゼリーゼロカロリー

お通じあり 2-3回して、記憶にあるのはよい感じ!
下半身少し筋肉痛、
とにかくねむたい

消費カロリー139kcal
※リングフィット以外は全体から-100kcal
エアロバイク239kcal
スクワットしてから


>>477
ちょっとこれからお勉強タイムだから寝る前にみてみる!
すぐ忘れちゃう、甘いもの当たり前にとってしまう

>>479
貴様がんばる
リングフィットはえっと、もう少しだけお休み

>>480
それも言われたことあるんだった、、
7日平均で見て見たらビタミンC以外足りない
鉄、食物繊維、カルシウム もたりないなー
グミサプリみてみるね Amazonでかうだに
0482名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/05(火) 14:17:48.42ID:ElFKPtlJ0
エアロバイク239kcalってかなり怪しいな
多分ハッピー計算になってるぞ
ロードバイクの練習するからよく分かるんだけどケイデンス90っていう普通の人からしたらめちゃめちゃ早いペースで40分ぐらい漕いでヘロッヘロの状態でやっとそんぐらいだもん
貴様の精神力であの辛さに耐えられるとは思えん
時間が20分長い事を考慮しても150とかそんなもんな気がする
まあ答えは1ヶ月後に出るか
0483ナオミ60s目指し中
垢版 |
2021/10/05(火) 23:40:00.49ID:Pv2s8sB10
○今日の記録
朝の計測→64.5s 36.1%

基礎代謝 1450kcal
摂取カロリー 1628kcal
消費カロリー 139kcal
39kcal

↓↓↓↓↓
今週の消費カロリー目標(3,185kcal)
あと2819kcal

消費カロリー 139kcal
※リングフィット以外は全体から-100kcal
エアロバイク1時間239kcal

夜外食! ひえ!プラスになった!!
なんとなく私のダメな食生活伝わったと思うので
書き出すのやめる〜 めんどくさくて報告しに来なくなりそうなので

デブ脳のやつは、うん、私かなと
甘いもの食べたいしスーパーとかだと心が無になってめっちゃ買う
そしてぜんぶ食べてしまう
0484名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/06(水) 00:07:16.68ID:z+p7zMr00
>>483
別に思ってたほどダメな食生活でもなかったぞ
朝ファミチキ昼ファミチキ夜ファミチキ←こんな感じだと思ってたし
毎日エアロバイク1時間漕いでるし良い感じよ
0485名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/06(水) 01:25:29.68ID:ZXv1DXcI0
ランチ、パスタセットで、
夕飯が海鮮丼
朝は抜いた

食べちまったもんは仕方ないか
明日からまたガンバロ
0486名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/06(水) 07:24:44.57ID:nodok3Uw0
運動はやめるなよ
運動は裏切らないから

裏切るのはいつも止めてしまう自分
0487名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/06(水) 17:04:31.32ID:MXvzq9b00
タンパク質取るためにプロテイン飲んだ方が良いんじゃない?
あとは筋トレしないとすぐにリバウンドするよ
リングフィット買ったんだし言い訳してないでやりなよ
0488名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/06(水) 17:18:30.34ID:z+p7zMr00
>>487
それ言うだけ無駄だよ。他の人たちにもう既に2000回ぐらい言われ続けてきてこれだから
0489名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/06(水) 18:49:29.69ID:nodok3Uw0
デブ脳だから仕方ないねって開き直ってるからな
結局結果に繋がらないオナニーしてるだけっていうw
0490名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/06(水) 22:15:19.20ID:maANx4Tp0
今は前より頑張ってるしこれが継続できれば今月末にでも今までとはレベチの結果出るよ
継続できるかどうかが最大の問題だね
今までは最初だけは威勢よくてそのうち五日間ぐらい書き込み途切れて爆食いして元通りになって帰ってくるの繰り返しだったもんな
0491ナオミ60s目指し中
垢版 |
2021/10/06(水) 22:43:07.10ID:pEl56sAq0
○今日の記録
朝の計測→64.6s 36.3%

基礎代謝 1450kcal
摂取カロリー 1224kcal
消費カロリー139 kcal
-365 kcal

↓↓↓↓↓
今週の消費カロリー目標(3,185kcal)
あと 2454kcal


消費カロリー 139kcal
※リングフィット以外は全体から-100kcal
エアロバイク239kcal
スクワットしてから
5回だけ膝ついて腹筋ローラー
これはできないけど楽しい

月のもの前なのか?すごく眠い
ううう、食べたくて食べたくて食べたくて
爆発しそう ねる
リングフィット、、リングフィット、、!!!
0492ナオミ60s目指し中
垢版 |
2021/10/07(木) 21:51:08.50ID:ICy9VEez0
○今日の記録
朝の計測→64.8s 36.2%

基礎代謝 1450kcal
摂取カロリー 1227kcal
消費カロリー 139kcal
-362 kcal

↓↓↓↓↓
今週の消費カロリー目標(3,185kcal)
あと 2092kcal


お通じあり

消費カロリー 139kcal
※リングフィット以外は全体から-100kcal
エアロバイク239kcal
スクワットと、腹筋ローラーを膝ついて
あとこれから腹筋もしてみる


病的にねむいのはなぜだろう
食欲もやばい
0493名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/07(木) 22:54:30.05ID:zRya8cBC0
糖質依存だな

血糖値の乱れによる空腹とイライラ
0494名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/07(木) 22:56:43.98ID:zRya8cBC0
糖質依存だな

血糖値の乱れによる空腹とイライラわ
0495名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/08(金) 02:46:45.14ID:qXkswded0
>>492
食欲ヤバいのはいつもだろ笑
0496名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/08(金) 20:02:21.30ID:NBFSCS2Kd
月のものの前だからなのか…
ここまで頑張ってたらシュルシュル痩せそうな気がするのは気のせいか?
しかもまだ30歳とか

その頃は夕食忘れた程度で500gとか減ってた
筋力ない事務職のBMI18とかでもだ

本気で可哀想だし心配になってしまう
0497名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/08(金) 23:12:32.30ID:qXkswded0
シュルシュル痩せはじめるのってガチで頑張りはじめて1ヶ月経ったぐらいからじゃない?
俺はそうだったなー
0498名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/09(土) 02:15:30.63ID:H1NSx97o0
もう書き込み途切れはじめてきてるな
そういう「一日ぐらい」っていう甘えが全てを台無しにするんだよ
0499ナオミ60s目指し中
垢版 |
2021/10/09(土) 10:03:55.16ID:l3xP3jXnd
○今日の記録
朝の計測→64.7s 36.3%

基礎代謝 1450kcal
摂取カロリー 1158kcal
消費カロリー 139kcal
-431kcal

↓↓↓↓↓
今週の消費カロリー目標(3,185kcal)
あと 1661kcal

消費カロリー 139kcal
※リングフィット以外は全体から-100kcal
エアロバイク239kcal
スクワット、腹筋ローラー膝ついて
足上げ腹筋他

いつもゴロゴロしてる時間に、
足パカ?とか足上げ腹筋を少しずつするようになった
よわよわすぎてお腹筋肉痛、、
0500名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/09(土) 10:44:47.31ID:CIoTivTpd
ダイエットで腹筋するやつなんでだろ
筋体積小さいから殆ど効果ないよ

脚、胸、背中を鍛えるか、散歩してる方がマシ
0501名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/09(土) 13:03:15.46ID:XKakeQ9x0
腹筋は"やってる感"が味わえるからだよ
0502名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/09(土) 13:05:59.65ID:XKakeQ9x0
>>496
この子頑張り方を間違えてるもん
頑張って栄養バランスを計算した食事をとって
頑張って痩せる為の運動をしなくちゃいけないのに
その辺を放棄してるから効果が出ない
0503名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/09(土) 14:25:41.58ID:H1NSx97o0
別にそこまでバランスの悪い食事内容でもなかったし運動だって最近頑張ってるじゃん。今月末ぐらいには効果でてくるでしょ
0504名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/09(土) 15:14:00.91ID:XKakeQ9x0
カロリー制限してる時のバランスの良い食事と通常時のバランスの良い食事は別物よ
摂取カロリー量を減らしてもタンパク質の摂取量は減らしたら駄目でしょ
筋トレなしの有酸素運動は筋肉が痩せ細るから基礎代謝が落ちてくだけよ
無理せず痩せたいなら逆効果でしょ
0505名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/09(土) 16:38:02.03ID:H1NSx97o0
まあプロテイン飲むぐらいはやったほうがいいね
0506名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/09(土) 17:00:06.85ID:2sSaTOcL0
プロテインの金でアイス買いそうだな
0507名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/09(土) 20:56:14.40ID:+E7MgWAr0
プロテインとダンベル買った方がいいのにエステとアイスだもんな
0508名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/09(土) 21:52:41.44ID:jxrHy1EOd
ナオミは甘い物好きだからプロテインの中に気に入る味がありそう
甘い物やジュースが大丈夫だと酵素とかも摂取出来そうでいいなぁ
0509ナオミ60s目指し中
垢版 |
2021/10/10(日) 11:45:32.52ID:2wv5wlcRd1010
うー大変 味がしない
辛みだけなのでコロナではなくて
ストレスじゃないかって言われた
そんな経験ある人いる?
0510ナオミ60s目指し中
垢版 |
2021/10/10(日) 11:48:12.28ID:2wv5wlcRd1010
プロテイン!
ザバスのミルクティーが飲みやすかった気がするな
一時期置き換えというか、制限にのんでたな
まだ、、あると思うのでひっぱりだそう


腹筋はたまたま、できる?って話になりやってみたら全く出来なくて!
確かにやってる感すごい
私はまずリングフィットやらなきゃいけないんだろうけども


しかし今日は実家に帰省してたらふく食べてる
辛い味がしないっていったら
親からは頭がおかしくなったも思われてるひどい
0511ナオミ60s目指し中
垢版 |
2021/10/10(日) 12:04:56.53ID:2wv5wlcRd1010
○今日の記録
朝の計測→64.5s 36.2%

基礎代謝 1450kcal
摂取カロリー 1102kcal
消費カロリー 0kcal
- 348kcal

↓↓↓↓↓
今週の消費カロリー(3,185kcal)
あと1,313kcal



んがが
今日1日では全く無理になっちまった
0512名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/10(日) 17:33:03.81ID:aq75kNVp01010
>>511
分割して来週の一日あたりの消費カロリー増やせばオッケー
エアロバイク30分増やせばいけるでしょ
な?まとめて消費するスタイルとかほざいてたけど無理だろ?
自分がいかに甘えた人間で何ができて何ができないのかを知る事は大事よ
来週は頑張れ。取り返せ。健闘を祈る
0513名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/10(日) 20:59:12.47ID:Nh69iSlD01010
1300kcalなら25kmぐらい走ったらいけるやん笑 走れ笑
0514名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/10(日) 23:51:03.75ID:iXg+jD2pd
>>513
無理すぎて声出して笑ってしまったwww
実行したらナオミ戻って来なくなんぞw
0515名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/11(月) 01:19:31.67ID:GGQ5JZdj0
>>511
お前計画立てて実行してクリアするの苦手だろ
普通は例えば体調が悪くなったりで運動どうしてもできない日やりたくない日もあるかもしれないという事を事前に織り込んで余裕がある日に一日のノルマ達成してもそれ以上運動して消費カロリー稼いで余裕持たせたりしとくもんなんだよ
一週間の目標消費カロリー3185kcalなら7日で割るんじゃなくて2日は余裕持たせて5で割って637kcalで、運動する日は絶対にこの数字はクリア!て感じで計画立てるもんだよ
てか7で割った455kcalすらクリアしてない日が相当あるやん
この消費カロリーのバラつき具合からすると一日のノルマとかも決めてなさそうだな
いったいどんな計画立ててたんだよ
計画立ててます風に見えるけど実質無計画やん
テキトーすぎる
やりもしないできもしない計画なんか無意味って何回も言われてただろ
0516名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/11(月) 01:45:35.41ID:GGQ5JZdj0
週の目標で1313kcalも残すって相応なズレだぞ
今週の消費カロリーにプラスするとして3185+1313=4498。4498÷7=642kcalだぞ?
一週間一日も休まず642kcal消費って半端じゃなくキツいぞ?
余裕持たせて5日で割ったら899kcalだぞ。899なんか普段運動してる俺でも相〜当〜キツいわ
全く休みなしで14日間に振り分けても548kcalでこれでもキツい
どうすんだこれ、、
0517ナオミ60s目指し中
垢版 |
2021/10/11(月) 06:45:21.97ID:zakw6QIo0
○今日の記録
朝の計測→s %
実家のためなし 体感65〜ありそう

基礎代謝 1450kcal
摂取カロリー 1099kcal
消費カロリー 116kcal
- 467kcal

↓↓↓↓↓
今週の消費カロリー目標(3,185kcal)
あと 846kcal

お通じあり 腹痛

消費カロリー 116kcal
※リングフィット以外は全体から-100kcal
エアロバイクkcal
ウォーキング216kcal

消化不良おこしててお腹パンパンのガス
先週残してしまったカロリーで一日あたりの目標が576kcal
なんか色々言われてるけども
今いつものめんへらあたおか期なのでお返事せずごめんね
0518名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/11(月) 07:01:25.39ID:MMlmeUIk0
またはじまった...

生理だから〜
あたおか期だから〜
0519名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/11(月) 07:20:53.82ID:QBb7R6Dh0
生理とか関係ないだろ
だからデブなんなよ
甘え
0520ナオミ60s目指し中
垢版 |
2021/10/11(月) 08:25:51.79ID:Cl3bNzSGd
お返事返す気力ないだけでがんばるよー
だからでぶです!はい!!
0521名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/11(月) 08:30:53.51ID:0fdsOmy/0
30分自重+ダンベル+可動域拡張やってきた。
布団の上でやったから汗ハンパねえw

あとでタオルケットだけ洗っておこう。
0522名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/11(月) 09:57:42.75ID:GGQ5JZdj0
メンヘラあたおか期が毎月くるの分かってるにそれを事前に計画に全く織り込んでいないってどういう事よ
一週間一日も休まず576kcal消費とかそこそこキツいぞ
まあでもこれクリア出来なかったらもう年末60kgは絶望的だな
今週も消費カロリー余らせたらまず無理だわ
12月には毎日42.195km走らないといけないぐらいカロリー溜まってると思う
そんなんボルトでもワイナイナでも無理だし
0523名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/11(月) 11:28:55.57ID:JrZV74RiM
そもそも目的意識が曖昧
だから、プロセス設計曖昧
だから、気分次第の実行力
だから、結果も出ない
だから、保身の為言い訳を探す

まず目的がなぁなぁなのなんとかせい
0524名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/11(月) 12:39:31.22ID:GGQ5JZdj0
目的ハッキリさせろってのも200回ぐらい言われてるよね
言われてるのに「前々から年末60kgって言ってますけど?」みたいな態度で全く響かないしな
んで慌てて週3185kcalとかドギツイ設定にして案の定未達というね
そうやって後回し後回し先延ばし先延ばしにしてきたカロリーが積もり積もって今の体型なんだよ
その辺根本から変えんといかんと思うぜ
0525名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/11(月) 12:57:46.44ID:QBb7R6Dh0
60kgてなんの数字?なぜ60kgなの?
61kgじゃダメなの?65kgではダメなの?

そもそも大事なのは数字なの?見た目なの?
数字ならなぜ足し算引き算しっかり計算して計画立てないの?
見た目ならなぜ筋トレ中心にして設計しないの?
0526名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/11(月) 13:45:29.33ID:EGY9/n+30
謎の味覚障害あった
亜鉛不足かなーと思ったりしたけど
一時的なものだったよ
メンタルと言えばメンタルかも
その頃色々大変だったから
0527名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/11(月) 17:45:37.29ID:BVvIrSSSa
計算は疲れるのだ
筋トレはしんどいのだ
楽して痩せたいのだ
0528名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/11(月) 18:52:15.38ID:0fdsOmy/0
運動は習慣になれば楽。
続けば続くほど活動量計上がって引き締まってくるし。
意識してせっせいしなきゃなのは食べ物だね。
でもこれも習慣になって食べるもの決まってくれば楽だけど。
0529名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/11(月) 21:30:12.14ID:gp0ecxOU0
>>525
たしか年初に72kgぐらいあって、毎月1kgノルマで年末60kg目標とかそんな感じだったはず
んで全然クリア出来そうになくて色々ツッ込まれて引くに引けなくなって60kgって言い張ってる
0530名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/11(月) 22:54:11.15ID:urzogh0Bd
>>529
何度も遡って見てたつもりだったけどそんなにあったのか!
すっかり記憶から抜け落ちてた…

後4.5kgかぁ
30歳で今の体重ならいけそうな気もするんだけど
今月はしんどいけど1ヶ月1.5kgだしダイエットとして余り女性の身体に負担掛けないで済む
0531ナオミ60s目指し中
垢版 |
2021/10/11(月) 23:29:24.27ID:zakw6QIo0
○今日の記録
朝の計測→s %
実家で測定なし!

基礎代謝 1450kcal
摂取カロリー 945kcal
消費カロリー 139kcal
- 644kcal

↓↓↓↓↓
今週の消費カロリー目標(3,185+846kcal)
あと 3,387kcal

お通じたまっててぐおおってなってる
ガスでおならぶーぶー

消費カロリー 139kcal
※リングフィット以外は全体から-100kcal
エアロバイク1時間 239kcal
スクワットと膝ついめ腹筋ローラーしてから
寝る前に足パカや足上げ腹筋をすこーし

グミサプリ 鉄のやつとプロテイン SAVAS を始めたよ〜置き換える
元々牛乳苦手で低脂肪牛乳で飲んでる おいしい
あと、来月ある試験お勉強も始めた
時間決めたりしてメリハリつけて頑張って行きたいな
今日も疲れたのだ


ワイナイナにはなれぬ、私はナオミだもの
今できることをすることにするよ
目標は月1キロにしよーっとってだけだったよ
それすら守れてないんだけどね
だるだるに痩せたいわけじゃなくて、普通になりたい
スタイル良い!とかじゃなくていい、普通に
0532名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/12(火) 00:40:12.44ID:uLBeL5H20
今のペース継続できたら来年の夏前ぐらいには「普通」になってるんじゃね?
0533名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/12(火) 06:05:41.98ID:+HOxfTq50
普通って何

それが曖昧
0534名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/12(火) 08:09:39.89ID:nUDCRTPka
今筋肉のない脂肪の塊だから食事制限と有酸素だけだと普通になれないよ
0535名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/12(火) 08:44:13.09ID:uLBeL5H20
>>533
そこは60kgクリアした後でいいでしょ
今は60kg以下の自分なんて想像もつかないだろうし

>>534
スクワットやったり腹筋ローラーはじめたりプロテイン飲みはじめたりで変わりはじめてる
0536ナオミ60s目指し中
垢版 |
2021/10/12(火) 20:23:37.80ID:A6YXep/w0
○今日の記録
朝の計測→64.3s36.7 %

基礎代謝 1450kcal
摂取カロリー 978kcal
消費カロリー 100kcal
- 572kcal

↓↓↓↓↓
今週の消費カロリー目標(3,185+846kcal)
あと 2,815kcal

今日はさっき良いお通じあり!
お腹ん中戻ってきた気がする

消費カロリー 100kcal
※リングフィット以外は全体から-100kcal
エアロバイク50分 200kcal
スクワット、膝ついて腹筋ローラー
寝る前に足パカや足上げ腹筋を少し

グミサプリおいすい
63キロ代が遠い
増やすのは簡単で、減らすのは本当に難しい


普通がなにか、うーん
前に言ったかもしれないし、反対に前とは言ってることちがうかもしれないけど
今思うのは
周りからみてほとんどの人が私を「太っている人」と認識しないくらい
周りに馴染めるような、体型で目立たないような、
サイズに困ることの無いような、、
数字だけで言えば、俗に言う標準体重
もちろん筋肉量や、痩せ方で見た目だいぶ違うんだろうけどね
うーん。今よりみっともなくなければいいなって

腹回り何センチ目指す!とか
このサイズの服を着る!とかの方が具体的でいいかな?

156センチだから53.5sなんだろうけど
私のような80s超えたこともあるものからしたら
うおお痩せてる!った思うんだけど
遠い遠い昔の学生時代(運動部)は55sくらいでも
ちゃんとデブキャラだったような
0537名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/12(火) 22:42:17.15ID:+HOxfTq50
今よりみっともなくなければ良いって事は現状で良いって暗に認めちゃってるじゃん
そりゃ本気になれないわw
0538名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/12(火) 23:53:44.31ID:uLBeL5H20
前スレから見てる俺からしたら結構本気に見えるけどな
数字が全然違う。前は摂取カロリー1650kcalから頑なに下げなかったし運動ほぼ無しだったし体重も全く変わらずだったし
あの頃と比べたら摂取カロリー1000kcal切ってるとかエアロバイク毎日漕いでるとかまじで奇跡レベル

これ続けてたら必ず結果出るから頑張れよ!!
0539名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/14(木) 12:21:23.89ID:FkF9AxMy0
まだ序盤中の序盤なのに既に時々書き込み途切れる時点で先行き怪しいな
0540ナオミ60s目指し中
垢版 |
2021/10/14(木) 13:23:22.25ID:p6T7uJql0
○今日の記録
朝の計測→64.0s 36.5%

基礎代謝 1450kcal
摂取カロリー 1296kcal
消費カロリー 0kcal
- 154kcal

↓↓↓↓↓
今週の消費カロリー目標(3,185kcal)
あと 2,661kcal


消費カロリー 0kcal
※リングフィット以外は全体から-100kcal
エアロバイクkcal

昨日は外食あり、帰ってきたの遅くて力尽きたぜえ
まあ、気が向いたひとだけ見守ってくれるとありがたいです
0541名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/14(木) 16:21:25.67ID:FkF9AxMy0
やっぱりなw書き込み途切れるとか遅い時はだいたいやらかしてるよなw

だからこういう時の為に、外食とかで運動できない日もある「かもしれない」を織り込んで週7じゃなくて週5で割ってそれをクリアするようにしたらって言っといたんだけどな
0542名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/14(木) 16:34:49.59ID:o9dIMVcod
それでもジワジワ痩せてるから偉いよ
後4kgになったから達成出来そうな気がしてきた
2ヶ月半あるし
0543名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/14(木) 17:24:11.06ID:FkF9AxMy0
全然クリアできる範囲内ではあるね
週5で530kcal消費を継続できればいけるし
0544名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/14(木) 20:20:25.63ID:LTLds/aY0
別にいついつまでに○○kgなんて無理しないで良いと思うけどね
自分にプレッシャーかけるために目標立てるのは良いけど
それに縛られ過ぎて達成出来ないから嫌になって辞めてしまうのが一番ダメ
働いて一般的な生活してればイレギュラーな事で予定通り行かないなんて当然あるでしょ
それよりコツコツ続ける事が大事
早いか遅いかだけでコツコツ続けてれば確実に成果は出る
0545名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/14(木) 22:12:46.70ID:6YdAUkIb0
ある程度無理して短期集中で一気に落としてそっからは維持ってのが一番楽なんだけどな
期限も決めず目標も決めずダラダラが一番きついし成果も出ないよ
あすけんの日記とか見ると一目瞭然
イレギュラーは当然ある。その「当然ある」事を予定に組み込まないのはアホのやる事よ
なぜ「当然ある」のに想定して予定に入れておかない?意味不明
普通はイレギュラーの日の為に週1日2日は空白の日を作っておくし運動できる日に余分に消費カロリーを稼いでおくもんよ
0546ナオミ60s目指し中
垢版 |
2021/10/14(木) 23:43:10.38ID:p6T7uJql0
○今日の記録
朝の計測→s %
測定わすれた、なぜなら寝坊したから

基礎代謝 1450kcal
摂取カロリー 952 kcal
消費カロリー 139kcal
- 637kcal

↓↓↓↓↓
今週の消費カロリー目標(3,185kcal)
あと 2024kcal


消費カロリー 139kcal
※リングフィット以外は全体から-100kcal
エアロバイク1時間239kcal
リングフィットでスクワットを30〜?
足がじわじわしている

残業してたんだけど
朝昼食べられず、夜にドカ食い
なのでリングフィットやるわい!!と思ってやり始めたら
すぐコントローラーの電池きれたわはは!
充電して明日からの3日間にそなえる

たしかに遊び?かもしれないの部分がないから自転車操業になってるなぁ
計画が甘いっていうのはこういうところだよね
0547名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/15(金) 01:41:32.13ID:JpVJviEd0
>>546
計画が甘いとか以前の問題だと思うぞ
なんも考えていない感じがする
どういう計画だったら自分に実行できそうかとかそういうのなにも具体的に考えていない感じ
少し考えたら3ヶ月間1日も休まず毎日運動なんて自分には無理だって分かるでしょ
そんなのオリンピック選手でもやらないぞ
イレギュラーで急な飲み会やら会食やらが入るのも考えたら分かるでしょ。その日は運動できない事も摂取カロリーが増える事も
単純にカロリーを日割りしただけで計画を立てた気になっていて、そもそも「計画」と呼べるものになっていない
0548名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/15(金) 21:25:38.19ID:MnIizDX00
『十分想定できることを「想定していなかった」ということが問題です。』

https://www.consultsourcing.jp/10375

計画の立て方から勉強してこい
仕事の計画の立て方サイトだけどダイエット計画も同じ事
今までアドバイスされてきた事とほぼ同じ事がたくさん書いてあるよ
0549名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/15(金) 21:47:34.93ID:bPrKZG+d0
>>548
わかった!みてみる!(みない)
うんうん!やっぱ私はあまちゃんだぁー!変えていかないと…!(変えない)
リングフィット!リングフィット!(やらない)
0550名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/15(金) 21:54:50.85ID:MnIizDX00
>>549
そうなる可能性が高いから一番重要な一行だけ抜き出して一番頭に載せたよ。これが「想定」だよ(決まったぜ)
0551ナオミ60s目指し中
垢版 |
2021/10/15(金) 22:31:43.39ID:EEqPUa5W0
しごおわ!疲れた!
よおし!素直にいうぞ!
開いたけど長くて読む気しなかったぞー!!


10月中逃亡することにしました
残業と勉強とで記録して、怒られてで
どうしようどうしようなっちゃう
また11月1日にもどってくるねー!
0552名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/15(金) 22:55:29.37ID:gOFBghty0
遂に逃げたwwwww
だからデブなんだよ
死ねよwwwww
0553名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/15(金) 22:55:37.00ID:JpVJviEd0
>>551
逃亡はするな。最低限の記録は続けたほうがいい
今までの頑張りが水の泡になるぞ
0554名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/15(金) 22:58:19.63ID:gOFBghty0
ぶーた
ぶーた
ぶーた
0555名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/16(土) 07:03:26.44ID:TNwiobEZd
63.5kgで戻ってこい
待ってるぞ
0556名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/16(土) 09:00:41.37ID:HJxWxUqk0
少し痩せては苦しくなって逃げてリバウンドの繰り返し
前スレからずっと繰り返してるね
0557名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/16(土) 11:18:36.09ID:+mSex2pD0
>>555
この子逃亡したら100%の確率で太って帰ってくるから変に期待しない方がいいよ
期待したらその結果と違った時にガッカリしたり裏切られたと感じたりするから
大袈裟でもなんでもなく普通に70kgになって帰ってくる可能性もめちゃめちゃあるよ
今回の件で完全に逃げ癖つくしたぶん年末までもたない
>>454 の一信を裏切らないようにするる」
↑この発言から2週間後には普通に裏切ってるし
0558名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/16(土) 11:59:37.38ID:akLEGoF6d
なんとなくで目的がないんだもん
世のダイエットデブはみんなコレ

いっそダイエット諦めてデブの世界線で楽しんだ方が有意義
0559名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/16(土) 15:42:05.82ID:+mSex2pD0
目的は「普通になりたい」じゃね?
それで十分だと思うけどな
じゃあ具体的にそれが何kgとかそんな先の目標はやりながら後から決めれば良いし
0560名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/16(土) 16:22:27.75ID:QnBiofsJ0
俺は朝製麺屋に行って往復6キロ。
来週はパスタにうどんにラーメン食べ放題。
午後は上野のロンドンスポーツに冬のウェア探しで大体6キロ。
1500円でウインドブレーカー買えたので帰りに吉池で干物買って帰宅。
今夜はストレッチのあとにラーメンの予定。
0561名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/16(土) 16:24:31.93ID:QnBiofsJ0
>>558
他人に文句言って判りやすい目標示してその通りにやれって文句つけるより人よりも、
できる範囲で毎日運動や、カロリー考えた食事してる人の方が引き締まって見えると思うよ。
0562名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/16(土) 16:47:03.43ID:4BDzBsrYM
やりながら後から決めるという先延ばし根性がこの様なんだが
マイルストーンを決めないからだらだらやって結果も出ず、迷走した挙句爆食いしてリバウンドというアルアルパターン
0563名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/16(土) 16:54:19.08ID:nj67kHuc0
ダイエットなんて続けてれば必ず結果に繋がるんだから
無理な目標なんかたてず地道にマイペースでやれば良いんだよ
いついつまでになんて目標たてて達成出来そうにないから
それで叩かれるからで辞めてしまうくらいなら
期限区切った目標なんていらない
0564名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/16(土) 17:06:15.10ID:ENfMaZR/d
もう還暦までに60kg達成でいいだろ
自由に生きれるぞ
0565名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/16(土) 17:42:42.80ID:+mSex2pD0
20kg痩せる!みたいな大きな目標は遠すぎて疲れるから頭の片隅にボンヤリあるぐらいでいい
それより月1kgみたいな小さな目標を立ててそれをコツコツクリアし続ける方が大きな結果を出せると思うけどな
まあ月1kgですら難しいけど
月1kgというか何事も継続する事が一番難しいね
0566名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/16(土) 17:49:42.01ID:ENfMaZR/d
デブは自己管理できないを証明しちゃったな
自分で目標と期限決めてスレ建てて
十分現実的な範囲にも関わらず余裕こいて日々の努力を怠り、期限直前駆け込み絶食
挙句の逃亡
0567名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/16(土) 21:58:34.89ID:1Wm1p9n50
デブは自己管理できない、自己管理できないからデブ
どっちが先なんだろ
きっと子供の頃から我慢するという事を教えてもらえず目の前にエサを置かれればバクバクバクバク食べ続けてブタになったわけだから「自己管理できないからデブ」の方が先なんだろうな
三つ子の魂百まででデブ脳ってマジで治らないものなのかもな
0568名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/17(日) 00:27:54.35ID:VIH3MQwr0
この豚女は結局帰ってこないんだろうな
一生デブ確定
0569名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/17(日) 12:34:39.97ID:IN6lGu8Z0
63kgになって帰ってくる可能性もなきにしもなきだよ
0570名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/17(日) 21:02:36.02ID:hxfHeZ350
別にここに書き込まなくてもひとりで継続できていればそれでいいと思うんだけど、、まあ爆食いしてるだろうなぁ、、、
0571名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/18(月) 17:04:51.50ID:eycBkrpM0
自分でコツコツ積み重ねてきたものを自分でブチ壊す負の螺旋から抜けられる日は来るのかね
0573名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/19(火) 14:01:07.18ID:lPq3zkCJ0
>>572
雨に気をつけろよ〜

冷えてくるとちょっと体が熱くなるだけで汗が出たり心拍数上がったりする。
悪い面だとお風呂の事故に繋がるけど、いい面だと意図的に身体の活動量を上げやすくなるということだ。
ただし、筋肉・腱は適応範囲が勝手に広がるわけじゃないから、普段のストレッチで、冷えても強張らない柔軟性・末端筋力を上げておくのが大事。
あと、冬は全体的に動きが小さくなりがち。なので、ウォーキングの本など買って読み、ランニングに繋がる強い踏み切り(カーフレイズ)や、普段より高い膝上げ(ヒップアップ運動全般)を意識して歩くといいと思う。
0574名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/19(火) 14:03:00.61ID:EX9ZlOMCM
ドラクエウォークしながら歩くとめっちゃ捗るぜ
0575名も無き被検体774号+
垢版 |
2021/10/20(水) 01:31:09.99ID:f9T2rb0u0
肘痛めて筋トレも有酸素も出来ず2週間なにもしなかっただけで2kg太ったw
やっぱ日々の運動の効果凄すぎる
アフターバーン効果とかも全く信じてなかったけどどうやら本当にあるっぽい
有酸素週2〜3しかやってなかったけど週7で消費カロリー分を余裕で上回る量の摂取カロリーでも全然太らなかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況