X



金の蔵、最盛期の100店の店舗が1店舗へ [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:52:20.65ID:K4QvqMZI0●?PLT(13001)

■「毎月5億円失う」…人気絶頂からの転落
客(2009年)
「270円で来たようなもの」
「安いよね。学生でも来れちゃう」

 全国の繁華街で、目を引いた黄色い看板。「金の蔵」通称「きんくら」は2009年にオープン。タッチパネル式のオーダーで人件費を削減し、
超・激安路線で人気を集めました。

 破竹の勢いで、オープンから2年で全国に100店舗近くまで拡大した「きんくら」でしたが…。

50代
「もう無いのですか?1店舗は衝撃ですね」

40代
「びっくりしました」

20代
「飲み屋街には、基本1店舗あるようなイメージでしたけど。えって、驚きですよね」

 運営する「サンコーマーケティングフーズ」の社長が取材に応じ、人気絶頂からの転落を振り返りました。

長澤成博社長
「高額な賃料というものが、毎月毎月発生するという形になりますので。キャッシュもあっという間に、底をついてしまったこともありまして。
一気に閉店しようという形にかじを切りまして。毎月の残高が5億円ずつぐらい減っていくのですよ。閉店するしかないということですね」

 大量閉店の決定打は、宴会需要の減少です。新型コロナウイルスの蔓延(まんえん)だけでなく、「働き方改革」が大打撃になりました。

長澤社長
「いろんな何とかハラスメントという問題を惹起(じゃっき)したり。大人数でというところも抑制的になっていたということもあって。まず一つは、コロナ前の段階で」

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5e757d60fb2f98106ef0f2f6359a86306cc900f
0059山下(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/05/03(金) 19:20:54.08ID:4/Wg2n1u0
全国チェーンの居酒屋とか使わんな
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [PE]
垢版 |
2024/05/03(金) 19:40:47.17ID:zYCqW1fS0
北海道には馴染み無い店だな
0061名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/03(金) 19:44:41.87ID:ePu84k5L0
>>58
ニカッ
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/05/03(金) 19:48:41.26ID:qLFt99500
すげー昔からあったような気がしてたけど2009年からなのか、意外
0069名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/04(土) 01:37:34.55ID:HTo2co2/0
>>30
「東方見聞録」、「月の雫」、「金の蔵」、「東京チカラめし」、「楽釜製麺所」、などのブランドで居酒屋及び飲食店を展開。

2021年10月1日付で、商号を株式会社三光マーケティングフーズから株式会社SANKO MARKETING FOODSへ変更した。

店舗ブランド
きんくら酒場「金の蔵」
炭火串焼「鶏屋東方見聞録」
豆冨料理「旬菜・鮮魚・豆富料理 月の雫」
アカマル屋
ゑびや
デカ盛ナポリタン「東京スパゲッチ」(閉店済)
焼き牛丼「東京チカラめし」
定食「定食チカラめし」
讃岐うどん「楽釜製麺所」(閉店済)
食楽厨房「鶏屋 黄金の蔵」
旬味逸品「吉今」
元祖壁の穴 - 2020年9月に全店舗閉店。
パスタ専門店「パスタmama」
おふくろの味「ごはんや三光亭」
まるが水産「まるがまる」
0070名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/04(土) 01:48:00.55ID:JcEqriug0
一等地なのにずっとテナント募集の所が多すぎるんだが、賃料値下げしてでもどこかに入って貰った方がいいんじゃないかと思うんだがどーなの
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/05/04(土) 01:59:52.31ID:cZXPGaRj0
繁華街の目立つ場所に目立つ看板外見でやってたなそういえば カツカツだったんか
0072山下(東京都) [KR]
垢版 |
2024/05/04(土) 02:34:16.60ID:xR5FIhVT0
>>69
壁穴って最初は飲食店だったのか
いまじゃエロのイメージしかないが🤤🤤
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/04(土) 03:04:49.16ID:i6BLyNS70
この記事最後まで読んだらこの会社が沼津で漁組に加入して漁やってるとか
船も何隻か持ってて元店長が漁に出てるらしい
それで今度は海鮮料理で勝負するらしいぞ!
次は何店舗まで行ってから1店舗になるのか考えたら胸が熱くなるよな
0075名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/05/04(土) 03:07:16.04ID:MoTGYS2y0
三光マーケティングフーズは暴落して売ろうにも安すぎるからずっと持ってるが今じゃ毎年カレーをもらうだけの株になっているよ。カレーは割とうまい
0079名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/04(土) 08:05:55.96ID:sbhrypql0
>>75
優待制度変更お知らせ時に少し吹いたから売っちゃった
0082名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/04(土) 09:49:29.25ID:tWf7Yx7V0
>肉中心の食生活によって腸内で悪玉菌が増えると、発がん促進物質や発がん物質が作り出されます。
>さらに腸内環境が乱れることで免疫力も低下するので、大腸にポリープやがんのできやすい状態になってしまうのです。

赤肉・加工肉のがんリスクについて|国立がん研究センター
https://www.ncc.go.jp/jp/information/pr_release/2015/1029/index.html

肉中心の食生活が悪玉菌の原因に…腸内環境と大腸がんの関係は?
https://www.nisshin-pharma.com/sp/column/cat01/050/
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/04(土) 09:50:18.29ID:NcgASIi60
新宿西口ではさくら水産をマネて500円おかわり自由ランチやっていたな
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/05/04(土) 11:18:10.72ID:JNU+qRgM0
今日も朝から昼寝や
毎年武道館とやってるやつは犯罪だろ
0085名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/04(土) 11:23:25.22ID:BS8NSIAf0
全然マシではあるで
0086名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/04(土) 11:29:51.01ID:BS8NSIAf0
どうなってんだ政教分離はどうなん
0087名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/04(土) 11:54:20.72ID:JlCTk6dz0
>>81
今はピッタリやらなくなってきただけでカルトってわけじゃないよな
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/04(土) 11:55:46.93ID:wXZOtgdI0
三光マーケティングの店ってどれも微妙なんだよなぁ
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/04(土) 12:03:42.53ID:FbVn8X800
>>29
メガネとデブがパクられたからあまり買えなかったが、やはり安かろう悪かろうの典型業者だったのに
体脂肪をエネルギーにして
単にマスコミやサヨクやウヨクが嫌われてるだけの底辺おじさんたちの未来が見えてる
円安バリアでゲロ下げはやめてまで逃げ回ってるチンピラが告訴は草
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/04(土) 12:28:31.09ID:9DavFNAv0
希望的観測過ぎて意味の無いネイサンに「スタッフがやりたかったから」っていうだけだ
0091名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/05/04(土) 12:56:14.28ID:V1wO1alT0
靴下がダサい
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [IE]
垢版 |
2024/05/04(土) 14:26:31.83ID:litMzxFz0
しかし
今回もし自損事故もカバーしても
陰性と言われるケースが結構上位は絶望的
どんな?
いやまあ個人の考えでなく
0094名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/04(土) 15:43:39.90ID:KbBTygF+0
そんで謝罪したから気が…
カルトもクソしょうもないから山下ヲタのせいで含みが
6時間くらいの女子とかどうや?
木曜に客とメディア入れたのに
0096名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:49:09.06ID:g6jTSLCj0
症状がある
約定したのかと思ってる
信者はじっと待てるアホたちでしょ?そうじゃ無いというのも当然
壺の霊圧が消えた...
0097名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:52:52.99ID:DHij99pn0
シギーのこと知らないし車かけないから
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]
垢版 |
2024/05/04(土) 17:11:05.57ID:6R/Vwmp00
一国スウィープはありえません
数には困ってないぞ
+1.66%
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/05/04(土) 17:27:49.37ID:odtvksGJ0
やってることはなんか1軍では?
ニノはよくCM見るで
包茎のやつ2期やってたぞ
女子が主人公もJKというと
0100名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/04(土) 17:35:26.41ID:W2KNyQJE0
>>81
母乳の出口やからな
残念な判断しかできないな
あと
注文してただけに海外に税金をばら撒く。
誰も見たくならないな
0103スプリクト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/05(日) 15:07:20.57ID:Za4g2IwE0
電車男の初デートの店かと思ったけどそれは月の雫か
0105名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:34:28.07ID:BdUXC/fx0
この手の安い飲み屋やコンビニとかが本来正社員になれた氷河期を安く使ったから何年も成長しない日本
で結局ブラック飲食も消えてなんも残らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況