X



那須焼死体事件、宝島龍太郎さんら夫婦 チンピラを引き連れ中国語で怒鳴る姿が目撃されていた [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【猪】 (庭) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:54:31.42ID:OFhZal6y0●?PLT(13000)

身元が判明した宝島龍太郎さん(55)は、近年、事業を巡り、トラブル続きの日々を送っていたという。


宝島さんは飲食店業を主とする、二つの会社の代表取締役を務めていた。
うち1社は、上野・アメ横付近を中心に焼肉屋や居酒屋など14店舗を展開し、他にも不動産売買や中国・韓国製の衣料雑貨および食品の輸入販売も行うなど、手広く事業を手がけている。
本人の自宅も千代田区内のタワマンの一室で、金回りが良かったことが推察されるのだ。

「この界隈で彼は“有名人”でした」

 とは、その上野・アメ横近くで飲食店を営む、さる店主である。

「何店舗も展開していたから、この通りは“宝島ロード”なんて言われていた。コロナの時期はみんな店を閉めていたでしょ。
でも、彼の店だけはオープンしていて、逆にコロナで撤退した店舗の後に入居し、新規出店したりしていたほど」

「とにかく話が通じない人」
 商魂たくましいともいえるが、これでは近隣とうまくいきそうにない。
宝島さん経営の焼肉店を上階に持つショップの関係者いわく、

「昨年でしたか、宝島さんの店が火事を出したことがありました。消防が来て鎮火したそうなんですが、うちの品がビショビショになってしまったんですよ。
売り物にならず、数十万円の損害が出た。でも、謝罪どころか説明もありませんでした」

 それでもこの関係者は抗議に行こうとはしなかった。

「以前から彼には迷惑をかけられていたんです。
うちの店の看板が見えなくなるような位置に看板を立てたり、階段の踊り場で炭火を使うものだから、店に火の粉が降ってきたりも。
店長に言ってもらちが明かないので、不動産屋に仲介してもらい、本人に会いに行きました。すると開口一番“なんで来るんだ!”と。
用事があるとか言って、すぐに帰ってしまいましたよ。不動産屋も“ああいう人だから諦めましょう”と。とにかく話が通じない人でしたね」

「チンピラを従え、スタッフに中国語で怒鳴り…」「看板を壊された」 那須焼死体事件、被害者夫妻が抱えていた多すぎるトラブル
https://news.yahoo.co.jp/articles/21079c8dc298622fa8ac26863fe84b47df3958c3
0516名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:03:22.80ID:aZlccCq60
恨みかわれての、か。
0517名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:05:35.07ID:p2STaROl0?PLT(15000)

正直、自業自得ということか
0519名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:23:33.97ID:+zx7NJYC0
大阪には在日多いけど、東京はリアル支那人が多い
どっちが治安が悪くなるのかは明白だわ
そのうち日本人が歩けないところが出てくるんじゃないのか
0520山下(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:26:13.16ID:uq0/NZIN0
なんだろ
やたらとこれ系の報道見るけどマスゴミはそういう風に持っていきたいのかな?
とはいえこの夫婦を擁護するつもりもないが
0521 警備員[Lv.42(前47)][苗](東京都) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:33:08.51ID:aNd39s4/0
渥美清がアメ横でテキヤやっていた昭和30年代も
こんなイケイケの奴だらけでやっぱり次々と同じような末路を
辿っいったそうだ
0523名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:18:55.57ID:pk6eU9jn0
敵が多すぎて犯人を絞れないのか
0524名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:20:42.44ID:B9X8Z/kr0
多文化共生!!
日本死ね
0527名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 06:50:18.02ID:DvX8tXP+0
今中国では日本人を頃せ!ってTikTokなどで若者が配信するのが流行ってるそうですね。そういう国なのをお忘れなく。

安部壺とパソナ維新が日本を売り飛ばしてるのは紛れもない事実。日本人が収容所に送られる未来になるのは冗談ではないのですよ?
0529名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/03(金) 07:36:09.61ID:sFqHTSG50
>>527
地域政党の域を出ない維新ごときがどう日本を売り渡せる力があるんだ、バカチョン
言うならパソナ竹中平蔵だろ
竹中平蔵は第一次小泉政権時からの自民党の政策ブレーンだぞ
0530 警備員[Lv.37][苗](日本のどこか) [JP]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:33:22.22ID:f/gCaL5H0
>>1
普通はいくらえらい殺人やってもトラブルや動機から大元の特定ができそうなもんだが、だから普通は自分にたとえアリバイがあっても人を使ったりしないんだが今回の場合は数多の人間から恨みを買っているので結局誰が黒幕なのかは迷宮入りってオチかよ wwww
0532 警備員[Lv.37][苗](日本のどこか) [JP]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:36:09.51ID:f/gCaL5H0
>>523
だから依頼殺人が有効だったと言うことか。

何か特定の大きなトラブルがあって外にはなんもなかったような人だったらピンポイントで動機を特定されるもんなぁ。
0533名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:42:27.33ID:52iPB4d30
東京のジジイとババアは他所で下品な値引き強要してくるからだいきらい
0534名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:47:29.84ID:M2Oa0wdy0
中国から不良外国人を送り込む移住テロだな
0535名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/03(金) 11:06:31.36ID:PzhV8K8u0
経営者の指示扱いが相当に・・・
0540名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:57:21.83ID:JHaeOxjd0
宝島っていかにも商才ありそうな名前で名言実行だったな
最終的に不幸にも毒島になってしまったけどね
それではリスナーからのリクエストナンバーでサカナクションの宝島
0542名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 21:44:38.51ID:1YCC4bTM0
>>532
佐々木以下は上を知らないし接触方法も適当ならそれを裏付ける捜査も止まるしな
下手したら佐々木で切れるトカゲの尻尾の方法まで読んでたりしてな
0543名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:05:16.96ID:hkGFNkxr0
>>486
殺す相手が中国人だから顔面ぐちゃぐちゃになるまでハンマーで潰したのは絶対あの韓国人だろw
0544名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 23:00:16.03ID:Ey9wlUjv0
>>486
死体を渡されただけだと思うがね
0545名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/03(金) 23:19:54.13ID:PyOV7equ0
なんか登場人物にほとんど日本人がいないよねこの事件
0546名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 23:27:30.07ID:Ey9wlUjv0
>>545
捕まってる四人のうち在日朝鮮人は一人だろ?
0547名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/04(土) 03:14:00.09ID:j3bA9b/90
コレって同じことして日本で商売しようとするシナチクへの見せしめだろ
0549名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/04(土) 03:30:38.84ID:HIF5H9K+0
やったのもやられたのもシナ朝鮮人
日本からゴミが減って良かったね
0550名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/05/04(土) 03:56:17.62ID:/3F1qFn40
埋めるか燃やせなんてテキトーな指示じゃ馬鹿は絶対に楽な方選ぶだろ
コレコレの深さの穴掘って埋めて動物避けにカプサイシン撒いとけとか具体的に言っとけば指示通りにやったんじゃないの
0554名無しさん@涙目です。(大阪府) [CR]
垢版 |
2024/05/04(土) 08:25:14.98ID:NR+BFHm00
東京も今はマシになったけど
昔は街中に浮浪者がいたからなw
基本的に東京はそういう地域
一々他と張り合うようなレベルじゃない
日本では悪い意味で別格だからなw
0555名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/04(土) 10:32:40.28ID:9EhPWrrI0?PLT(15000)

正直チンピラ同士が殺しあってくれる分には何も問題はない
0557名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2024/05/04(土) 11:31:42.82ID:ZU2/kjYe0
>>17
心臓発作なり脳梗塞とかなんだろうな
ダブスコくるぞ
間違いなく影響してるわ〜
0559名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2024/05/04(土) 12:41:14.99ID:rDMmmW1f0
お友達だけにイメージ崩れるのにどうしたんだが
それなのに主催のNHKのが面倒くさくなってきたなー
0562名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/04(土) 13:54:19.75ID:71P+ukp80
・4Aは4Fより簡単
・優真が彼の一番の競争相手
https://i.imgur.com/JjPJUYy.png
0563 警備員[Lv.23][苗](東京都) [JP]
垢版 |
2024/05/04(土) 13:55:48.13ID:XtCohL5P0
トラブルになっていた同業者はいなくなってくれて
ホッとしてそう
0565名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/04(土) 14:23:07.81ID:w1LFFEnH0
だからスレタイは2桁あったような
実家ぐらしでわりと裕福に暮らし開始
0566名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2024/05/04(土) 14:41:06.28ID:ilokdmqZ0
一応全部生きとるンゴ?
正直負け惜しみにしか聞こえんで
なんとか若手女優だよな
全然テレビに出てたことも無かったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況