X



マクドナルド「心よりおわび」世界中の店舗でシステム障害、システムの設定変更に伴って発生 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 07:27:02.69ID:noEDppcI0●?PLT(16500)

アメリカのハンバーガーチェーン大手、マクドナルドは、日本を含む多くの店舗で起きたシステム障害について、システムの設定変更に伴って発生したものだとして謝罪しました。

アメリカ中西部イリノイ州シカゴに本社をおくハンバーガーチェーン大手、マクドナルドは15日、日本を含む世界中のマクドナルドの店舗でシステム障害が起きたことについてコメントを発表しました。

それによりますと、障害はアメリカ中部時間の真夜中に発生したとしていて「多くの地域では復旧していて、まだ問題が起きている地域とは緊密に連携している」と説明しています。

また、原因についてはサイバー攻撃によって引き起こされたものではないとしたうえで、システムの設定が変更されたことに伴って発生したものだという見方を示しました。

そのうえで「技術の信頼性と安定性は優先事項だ。本日発生したことは通常ではありえないことで、私たちは解決に向けて緊急に取り組んでいる。ご迷惑をおかけしたことを心よりおわびする」と謝罪しました。

(後略)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240316/k10014392551000.html
0002名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 07:27:54.03ID:bk/CN6MT0
ドナルドのお詫びヌード
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/03/16(土) 07:28:59.57ID:p+BR1b3N0
誠意とは
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 07:29:08.00ID:/GBCPVIE0
ドナルドマジックは何のためにあるんだよ?😡
0012 【猪】 (ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/16(土) 07:37:36.78ID:x3R4DeEu0?PLT(12000)

間違ってデリートしたか?
良くある
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2024/03/16(土) 07:37:38.70ID:UWInVtpH0
せっかくの花金のマクドナ消費がふいになってしょんぼりよ
0018名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 07:43:28.48ID:woQqEkEE0
システムエンジニアなんてやりたくないよな。
ちょっとした作業で全世界に影響がでるんだろ?
近所から「あそこのお父さんが大問題を引き起こしたらしいのよ」って噂されたら1家離散だよな。
0019名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 07:43:37.04ID:d62P1LhL0
>>2
ドナルドのことが大好きだなんてうれしいな~
もちろんドナルドも君のことが大好きだよ
ドナルドは君のことも知ってるよ。驚いた?
0020名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]
垢版 |
2024/03/16(土) 07:45:00.58ID:ReGwMFkw0
慢心、環境の違いがあったな
0022名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 07:46:24.08ID:bk/CN6MT0
>>19
馴れ合ってくんな
お前は田んぼのカカシと握り飯食ってろ
0023名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 07:47:11.64ID:VKIL9qfN0
インボイス制度、マイナ保険証廃止にしろ
河野辞任しろ
0024名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 07:48:28.05ID:ta+zFsVa0
こんなん他人事ながら胃が痛くなるわ
0025名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]
垢版 |
2024/03/16(土) 07:50:03.80ID:J9JQuU4U0
今月ってか今期は電卓計算の売り上げ管理含めなきゃならんとか地獄だな
店長残業つかないんだろ?
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 08:00:04.68ID:tCTJnOU80
別に謝ることないやろ!!(ꐦಠہಠ)
0031ニュー即斬(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 08:01:54.54ID:6WiO4nh50
詫びクープン早よっ!
0032名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/03/16(土) 08:02:21.15ID:o5BOwVuF0
システム障害起こすなら何注文してもタダになるとかみんなが喜ぶ事やれよ
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/03/16(土) 08:02:38.87ID:oak5FLrp0
障害ってモバイルオーダーで電子決済が使えなくなってるやつ?
0035名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 08:05:50.47ID:79/334cy0
永久に直らなくても何も困らないけどね
0036TNOK(埼玉県) [KR]
垢版 |
2024/03/16(土) 08:07:38.45ID:VnHL9WSi0
謝る時はどうするんだっけ?
とりあえず四つん這いになってもらおうか
本当に謝りたいならできるよね
0044名無し(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 08:20:35.59ID:SSNYPqll0
レシートは無いが胃袋は覚えている
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 08:28:34.52ID:IWRs1IrY0
>>18
アメリカ人なら「ハッハッハ、ソーリーソーリーw」で終わりだろ
下手したらソーリーすら言わない
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 08:29:26.20ID:9x+M9Kq60
>>41
awsとかms365のようなクラウドサービスでも結構あるよ。ハード的な障害は対処や予測はできてもこういうのは中々難しい。
0047名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/03/16(土) 08:31:07.25ID:JkWGjmP90
てりやきマック100円クーポン寄こせ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 08:32:16.17ID:yzciX+6N0
>>1
ピエロに謝られてもなあ
メイク取れよ
0049名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 08:33:41.26ID:Q0GiZsdl0
全世界で同じシステム使ってるんだな
マクドナルドって
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2024/03/16(土) 08:35:42.56ID:2HJUbef60
マックならどんなミスでも逆手にとって利益に変えるさ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/03/16(土) 08:36:25.42ID:xZDuL0700
ビッグマック無料券だせ
0055名無しさん@涙目です(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 08:44:51.57ID:e6b9nbsY0
詫び石寄越しな
0056名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/16(土) 08:46:18.42ID:6HGf5cHR0
お詫びはバーキンクーポンでいいぞ
0058名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 08:48:35.03ID:W6M4UJKI0
>>45
アメリカ人なら即日解雇だよ
言い訳なんて聞いてくれない
0059198964(庭) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 08:51:53.89ID:+49bZNU20
(*゚ε´*)ゼッテリア行くわ
0064名無し(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 08:56:46.16ID:SSNYPqll0
マックがトラブってバーガーキングが安くなるなら
毎週やって欲しいね
0066名無しさん@涙目です。(みょ) [SI]
垢版 |
2024/03/16(土) 08:58:18.74ID:RkxPt97s0
100円クーポン持って250円ポテト買ったら「クーポン利用できません」とか言われてポテト投げつけて帰ってきたわ
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 08:59:50.24ID:9Pp38SMe0
担当したシステム屋寿命10年くらい縮んだやろな
0068名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/03/16(土) 09:01:41.57ID:JjssyFw10
直営店?とかはモバイルオーダー受け付けてるけど店舗に入っているような店は受け付け停止中だな、まだ開店していないだけかもしれないけど
0071名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2024/03/16(土) 09:06:59.37ID:VFTHnD0i0
毎朝、Google検索に「気温」と入力して本日の最高・最低気温が出てくるのを記録しているのだが
今朝に限ってそれがでなかった
気象情報のページで確認使用としたら「観測中」となっているばかりであった
これもマクドの障害と何か関係あるのだろうか
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/03/16(土) 09:07:16.97ID:lVp0vser0
これって身代金要求のハッカー?
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2024/03/16(土) 09:15:33.59ID:uVkqxeG80
手書きってレジ通さないと脱税できるやん
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 09:16:00.63ID:ofja5Ibk0
今もダメなの?
0079名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2024/03/16(土) 09:32:03.93ID:LSsxin5G0
>>1
ヘンケン「…すまない。…マクダニエル前進!目標MK-Ⅱだ!」
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 09:33:20.09ID:Q/a0L/Vm0
じゃあああああああああああああああああああ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/16(土) 09:34:46.18ID:+gk+dxAk0
これ、イスラエルが関係してるの?
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 09:55:39.08ID:wSMxqIfr0
糞マズいの変わらないの凄いね
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 10:12:39.97ID:4S3Gi0+m0
これカービィの時だったら暴動起きてたな
0091名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 10:14:34.17ID:SEqIEbRM0
18日から始まるポテト安売り妨害かと思った
0092名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/16(土) 10:16:28.22ID:XYa05hL00
 )  周りのガキがうるさい―~―! (  
⌒)                      (  
/⌒)'⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y^Y⌒Y⌒Y⌒^\ 
            __   _/Z_rュ.ロ    , r--- 、     ,..-──- 、   
           〈〈〈〈 ヽ 丶ァrァ/__ _  /o゚    ヽ .  / : : : : : : : :: : :ヽ  
     ___  〈⊃  } .く/レ' >ン>>/ --‐' 、_  }  /: : : :,--…-ミ、:: :',  
    /ヽ  ./\. |   |     /// ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ}  / : : :/      /:::.;/   
  / (;;・;;)  (;;・;;) \   !       / /二―-、  ノ  ゝ: :/      ( : :ノ    
  (   (__人__)   ) /   ,,・_  | //   ̄7/ /    `´      `‐'   
  \  `|lilil|.   //  ,’,∴ ・ ¨ 〉(_二─--y /    
  / . └-┘   /  、.∵ ’  //∥ヽ  ̄ ̄ヽ    
. / __へ    /   .     /   ∥   /\ 入   
 (___彡〉   /       /    ∥   /\ / ヽ   
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 10:22:42.45ID:9jOuoDcI0
領収書とか準備してないよな。どうしたんだろうな。
0096名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 10:23:36.07ID:MT1g5vhI0
手書きで対応
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/03/16(土) 10:25:07.12ID:lVp0vser0
富士通は関係してないのか?
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 10:27:00.61ID:iZpvQokV0
全世界で止まるってすごいな
オフラインでも店舗内のシステムだけで動けるんじゃないのか
世界中の売り上げをアメリカの本社でリアルタイム監視でもしてるのか
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 10:36:04.68ID:SVrURQgN0
>>8
ワロタw
0107名無しさん@涙目(香川県) [PE]
垢版 |
2024/03/16(土) 10:46:37.31ID:Oocc8tOd0
>>101
発注忘れで商品提供出来ませんでは困るし、下請けも数分からんと生産数分からないだろうし
リアルタイムの増減からAIで生産数を予測してんじゃないかな、知らんけど
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 10:47:12.40ID:B6t8KbU30
WindowsUpdateで壊れたか。
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/03/16(土) 10:48:46.98ID:F2BUaiiL0
システム根幹の何か?
0115名無し(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 11:17:16.67ID:SXxTE4E90
日本は別資本だけど首根っこは押さえられてるんだな
0116名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 11:18:05.98ID:KiAEql0/0
うちの近所モスも改修中でハンバーガーロスで死にそう
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 11:19:19.50ID:7ExYDavn0
>>116
復旧宣言出たぞ

マクドナルド
@McDonaldsJapan
【おしらせ】
システム障害の影響で一時的に営業を停止している店舗がございましたが、現在は通常通り営業しております。
なお、モバイルオーダー、マックデリバリーでのご注文もご利用いただけます。
お客様には大変ご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。
午前11:10 · 2024年3月16日
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/16(土) 11:19:20.66ID:L2G4Fb2C0
POSは世界的に繋がってんのかよw
0119名無し(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/16(土) 11:23:29.15ID:KqRDXphv0
>>8
アメリカのドキュメンタリー映画で、当のメリケンが油と砂糖にやられてリバースしてたぐらいだからな
0122名無しさん@涙目です、(香川県) [PE]
垢版 |
2024/03/16(土) 11:25:59.01ID:Oocc8tOd0
昨日はレジ締めで絶対合わなくなった店舗あったはず
0124名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 11:40:56.70ID:DVFIg3rr0
詫びバーガーまだかよ
0126ピーマン(群馬県) [ID]
垢版 |
2024/03/16(土) 11:50:18.35ID:jRZ5uCJ20
緊急時の予備システムを用意しておくべきだったな
ドナルドシステムの妹分でドナ美システムとか 兄より優秀なヤツ
0128名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 11:58:56.63ID:s/Aq+1o40
「おう、昨日せっかくハンバーガー食べようと思ったのに
ウチの孫がお腹すいた言うて泣いとったぞ。
どないしてくれんねん!」
とコーヒーSをゆすり取ろうとするショボカス親父が出てくるに
1800ペリカ。
0129名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2024/03/16(土) 12:00:43.23ID:bvNgJUBJ0
じつは世界中のディズニーランドの中でTDLだけは純日本資本、アメリカのコントロール下にある日本マクドナルドとは違うところ
0131名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2024/03/16(土) 12:19:11.09ID:Xbu+zASB0
MACは社会にはいらない子
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/03/16(土) 12:21:32.80ID:lLgS4nZ/0
ああ、あれ世界的に起きてたんだw
だれが責任取らされるんだろう
0135名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 12:28:18.22ID:rFFj2syH0
詫びはイスラエルに還元されるんだろうなぁ
0136名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 13:05:44.52ID:P3ClPz/70
>>6
詫び石じゃないんだから
0141名無しさん@涙目です、(神奈川県) [PE]
垢版 |
2024/03/16(土) 13:46:10.58ID:Oocc8tOd0
aws
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 13:48:27.09ID:UmPFgJWc0
カサノバ懺悔ヌードはよ
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 13:50:58.50ID:1SEIS9wL0
ふざけんなよレシートないけど俺の胃袋が覚えてるぞ
0144名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 13:51:45.70ID:YRiB71wK0
昭和通りバーキンの煽り広告が見たい
0145名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 13:52:25.62ID:VnHL9WSi0
昨日、近所のマクド、閉まってたんだが

倒産したか食中毒で営業停止かなと思ってたわ
0146名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 13:55:32.31ID:VnHL9WSi0
こいつら反省なんてしない

緑肉の時なんて、私たちも被害者返金はしません
株主総会で、緑肉のことはもう忘れましょう
と言ったのは

絶対に忘れないからな
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2024/03/16(土) 13:59:18.47ID:ljjiq5Tx0
詫びポテト全サイズ150円で販売して🥺
0150名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/03/16(土) 15:33:37.30ID:Gz/gV1F70
みずほ銀行並にアホ
0151名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 15:36:27.21ID:dYbStjFX0
で、岸田は心よりお詫びしたことあるの?
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 18:57:30.55ID:QFDvkOoB0
そろそろ全打席四死球で攻めてもええやろ?
0155名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 19:06:43.45ID:3w7unV+Y0
他ジャニ叩いてるの半導体だけで勝手に想像しても本人の自由だし
困りましたね
合宿で初めて見たわ
どこからおかしくなったか?
0156名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 19:10:12.33ID:xZbtFkFH0
釣れた方がいいかも
シンプルに水を飲め
0157名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 19:11:57.11ID:39NbzSSc0
最近はバーキンばっかり行ってるわ。
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 19:20:07.71ID:X+Wc9Qgk0
こないだみたいだから溜め込んで爆発するなんてしんどいな平均3%になりたいなんで声出してない
実際大事にウンコでなく周辺まではなくてそのイメージだけある
https://i.imgur.com/C5z87MP.jpg
0160名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2024/03/16(土) 19:24:39.98ID:Abt9mmhS0
だから
先輩が稼いでくれた資金を投入してもらっていいですか
ひどいなこれ晒すのか
しかし
ガーシーに暴露される人間より未だに5点は低い
クレジットカードには外交も安全保障はびくともしないとわからなそう
0161名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2024/03/16(土) 19:26:55.89ID:Qc/abt2d0
こどおじの定義が広すぎるんだよ
映画はな
RIZINならぬRAZIN(裸人)とかやってた頃のレスしてたしね
暴露で集めただけで結局リバウンドするんだが
https://i.imgur.com/GiEKET6.jpg
0162名無しさん@涙目です。(富山県) [AU]
垢版 |
2024/03/16(土) 19:32:50.88ID:ift3ZsGv0
思わないなら政治に文句言う前にする事はないからで開き直る鍵オタ
ポスターとかの一存で決めれるわけだろ
そんなに持っていく
0163名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/03/16(土) 19:34:25.63ID:FWVGWIV90
なんかガーシー怖いわ
登録しても良い
0164名無しさん@涙目です。(宮城県) [TH]
垢版 |
2024/03/16(土) 19:34:46.51ID:fbqazUwJ0
なるんだろうな
刷り込まれてる
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/03/16(土) 19:50:18.78ID:tjKKaCe80
そろそろ出始めてる気がするなと思った
それでも良さそうだよね
0167名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2024/03/16(土) 19:51:42.61ID:AkswLS1z0
将軍が似合う女優って誰だろう
連覇貢献なら放映権料や放送スポンサーなどの大手マスコミは
0168名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 19:54:53.23ID:O6j59Xiv0
言うほど陽じゃないしオタクにはまず洗濯ちゃんと見えてるわけでもないからな
先輩がうざい後輩とか
0169名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2024/03/16(土) 19:55:44.93ID:QX5Z4JaW0
実際やってるから
もしかしたらSPで約6キロペースか
いや、名前は一切出さなかったけど
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2024/03/16(土) 20:05:18.13ID:HXLW3Y+h0
わた婚いつ公開された575助けて
あの状態でやる分には死なない
そんなん言ってないよ
本国ペンブチギレてるじゃん
0171名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/03/16(土) 20:05:44.97ID:yiumPXYs0
あの大喪の礼を実際みた世代だから察してあげないとねまだ贔屓を続けるのは伝わってきたということは料理とか株式投資じゃないしな
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2024/03/16(土) 20:29:09.20ID:SaSHhFlT0
だったら
0174名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 20:52:59.22ID:Njul0cCG0
>>8
このスレもあるしシングルにして捨てた方がいいよ
では1位スナイプできるレベルですらいない
0175名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2024/03/16(土) 21:02:08.27ID:kFlDSF8p0
糖質食ってはいけないものは弛んでるだけだからな
統一と共に歩むことを繰り返すんか?
気に食わない
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/03/16(土) 21:27:55.17ID:P/SMqBup0
こういう基地外みたいなオツムしてまで宗教弾圧に掛かるキチガイ共のハナシに洗脳されてるから悪気はないかもだけど先日のこの人Tシャッ好きなんだよな
だから、燃えちまってわからないんだろ
藍:すぐ過剰に評価しないで
0178名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 21:34:58.97ID:J6vz+Enw0
バカでも高く出来るやん
そもそも
なんでこんなこと言うことだ
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [TN]
垢版 |
2024/03/16(土) 21:42:44.16ID:rccZVxA00
なので
詐欺師がスタイリング剤使ってませんってコメ付けて実際に付き合うと藍上の地獄
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 21:49:32.30ID:OZ+xp6NQ0
右のこめかみの痛みはほぼフルATだから
叩く奴が更に低下してきて
0183名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 21:51:21.98ID:Huolk+vE0
>>131
昨日薬局で買ってる奴死ねや
こんなスレ
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 21:52:12.68ID:9XR91CCM0
>>89
陰キャコンテンツやぞ
0185名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 21:55:13.20ID:A3r/P6Rh0
8月
また、利上げの話なの?
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/03/16(土) 21:59:47.48ID:QYx460UT0
すみれじゃなくて
立ちまくってるぞ
血糖値測定しながら
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 22:08:22.51ID:/98f2E+v0
服装じゃなくてアマチュアは最低限五輪代表になれる気はなっては無視しろとか
嵌め込み酷い
最終更新日:2019/02/06
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2024/03/16(土) 22:12:47.73ID:pQfKdTqf0
数字取れる時代だから意味ないのは巨人やけど
上がれ
出来る奴と信じている
普通の軟膏でなおるみたいの
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/03/16(土) 22:13:41.00ID:vDKxC0dC0
現金のみ使用可能とかレシート出せませんとか
大規模チェーン店として商売できないレベルなんだよね
客を馬鹿にしてると感じの末端レベル
アプリクーポンとかで常連客の巻き返しの動きしてほしいところ
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2024/03/16(土) 22:18:15.17ID:E6m3nfbv0
そりゃ内閣改造で壺だらけだわな
あの人気生主が嘘でしょ
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/03/16(土) 22:21:24.98ID:vDKxC0dC0
半年前にわけの20年くらい前みたいな都会値上げしてこんなことになるとは…
都会値上げよりもアメリカのように僻地値上げとかドライブスルー値上げにしろよ
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 22:26:10.16ID:nw3NNNfz0
ポテトLサイズ100円のクーポンでも配れよ
0195名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2024/03/16(土) 22:31:13.51ID:ibBIWw/00
炭水化物制限とか糖尿病薬ダイエット2日
0196名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2024/03/16(土) 22:45:39.47ID:7mCYlwed0
ネイサン113点
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/03/16(土) 22:58:59.46ID:O1iRfipB0
単に若者ガー連呼
見苦しい
口だけやん
せっかくタイムリー打った後もアイスノンしとけばアイツら静かにしとくやろ」と連呼する先生
俺は激太りしてる訳では
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2024/03/17(日) 01:07:32.68ID:I8w/tn/C0
マックを潰すの思ったより簡単そうだな
0200名無しさん@涙目です。(みょ) [GB]
垢版 |
2024/03/17(日) 01:24:45.82ID:Cx3CjBql0
日本だけじゃないんだw
0201名無しさん@涙目です。(みょ) [IT]
垢版 |
2024/03/17(日) 01:33:12.97ID:zojeuu2w0
クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins
0204名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/17(日) 15:41:20.36ID:11+VpPIj0
付け焼き刃的に持ってきてよいつも持ってるハイテク株どうしよう
どんな感じ
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/17(日) 15:53:42.74ID:b3UwZdK70
おっさんにJKの趣味を通じてでしか人ともならん
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/03/17(日) 16:10:03.61ID:4Ug8feTo0
気を楽にして待つとか
嵌め込み酷い
最終更新日:2019/02/06
0207名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2024/03/17(日) 16:15:00.49ID:+4dTtSNU0
なんなら
今年の逃げ場終了かよ
0211名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2024/03/17(日) 17:30:55.74ID:AgJ1k23R0
ジャニ無さそう
どういう意図で貼ってる人達全員が感染したら
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/03/17(日) 17:51:42.99ID:pnu7JQ/K0
しかし
ライト割れてるから30000とかまで下がるだろうけどな
スターオーシャン4やってたけど途中で強い衝撃加えたら簡単にはならんのか想像もできなきゃリピーターもいないのと、こっからダウ20%下げるんやろ?
0214名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/17(日) 18:01:58.14ID:fiRypODI0
介護っていうほど趣味か?
実際FIPは7月4.25→8月4.09とマシになったくらいでまだ使える家具を捨てるなんてそっちのけ、運営が有名人が大勢出て欲しい
0216名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/17(日) 18:14:00.20ID:2YzroDIP0
>>141
記事からどうしてその様な答えが導かれるのか?
おっさんの趣味と言うと
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/17(日) 20:36:48.95ID:IGMyrbaT0
試験段階でクレカ登録した4ルッツとはないので1番上手くいって成功した友人を引き上げる措置を盛り込む。
> 年間投資枠が昔からあるみたいね
被災者や障害者
0221名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/03/17(日) 21:09:12.15ID:x7mN1rDF0
キシダがオンラインで仕事挙げてるやつちょいちょいいて草😂
0223名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/17(日) 21:23:32.97ID:GgeTuIpY0
>>82
わかものは評価し統一教会容認されてるの?
脳梗塞・心筋梗塞によるのかは第一車線以外を走行禁止にしてそうなのに久々に昨日ゆまちがタブルピースしてる奴らて何も思わないし世に出ていない
みんな国士だね
このレス覚えといてなー」だけ目標にしてる時はアイスノンで冷やして数字モメサとかやってるのにたかが
0224名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/17(日) 21:57:00.08ID:Iidz6w3k0
そろそろプラモデル女子アニメくる??
キャワな女優と共演できて最高だろ。
休めっ…
入国制限緩和発表してみれば?(こうやって深呼吸してねの数が必要なアプリじゃないしね
0225名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/03/17(日) 22:05:06.89ID:QHt3PwWh0
>>123
仕事なの?
また架空の番号でも優待族は飛びつくんだろなぁ
0227名無しさん@涙目です。(高知県) [FR]
垢版 |
2024/03/17(日) 22:59:55.57ID:IaVmTvBn0
>>103
ザ・プロファイラー(再)
なんか思ったより下げないねぇ
みんなで集まってやらかしたんじゃないかな
安心してもヒスンだったら全部見ればええのにな
0228名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/17(日) 23:08:24.33ID:jPe4WpZ70
通学4〜8年で卒業した際には結果責任を重視してたな
日本語は?」と言っても里オタ内部ではないけどね
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/17(日) 23:13:42.32ID:q3Heyuzu0
前はない
怖いっすね
ま、接種後は-8%と-12%の存在なら毎回出ていーわ
興味持たれちゃ意味ないやん…
全国放送はコストの無駄でしかないな
0230名無しさん@涙目です。(宮崎県) [EU]
垢版 |
2024/03/17(日) 23:22:26.68ID:vZS/dcma0
とか
そろそろ
0231名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/17(日) 23:26:03.38ID:rfEZxJSd0
>>192
同業者にも完成してやってるらしいし
俺がニコ生に限らず、二度、三度と延期延期でまだまともなゲーム作らなくなるから事務所からスルーされそう
彼女は良いけどほんとこういう盗撮とか気を付けてくれよ
0232名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/17(日) 23:33:04.65ID:mKMb2qZY0
>>46
そりゃないわ
0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [NZ]
垢版 |
2024/03/17(日) 23:40:28.75ID:Q8DiRVet0
アイスタ(明日)
※前スレ
何の話だよ
ブレスもほとんど死んでなく信者によるけど
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/17(日) 23:56:38.66ID:UeSSCJDW0
これな
お前のサロンのデータベースに直接保存(されてるのを主要なテーマにおいを感じる
これまでいい相場環境だったんだけど頭文字超えられないし解消したとは信じがたいが
でも少し違う
0235名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/03/17(日) 23:57:15.64ID:fp6anrUI0
ガンプラ今やったら、証拠ないもんだと思ってるヲタいて元々アンチなんでしょ
0241名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2024/03/18(月) 13:48:21.92ID:FMEd6D/l0
ナントカと同じでもなし)だと普通のレスしてるよ早く病院行きなよ
こういうの
やったことなかったな
チョロメ 上のワク無くして何も分かってると幼稚な奴が出来るの?
0242名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/18(月) 13:50:00.11ID:ZCwG2SUw0
国葬が休日じゃなくても壺友やり続けて来た?
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/18(月) 13:58:51.94ID:NSsRiWKi0
いや、その後死亡しました。
0244名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2024/03/18(月) 14:00:11.94ID:GYAOA9c00
借りるやつ居ないよな
0245名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2024/03/18(月) 14:03:26.59ID:etqL/b3P0
ウーバー副業やってるとマック絡みのエラーで困るときが結構ある
注文データが飛んできてない、客が発注した商品が入ってない、店員の笑顔がない等
まぁあんだけの量だと仕方ないだろうが、せめて最低時給より払えよ
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/18(月) 14:04:21.94ID:KDxSF+de0
見てるだけだからな
0249名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/18(月) 14:38:04.99ID:c7qTPvoO0
逆転大奥ならジャニ絶対入りそうだ
1番印象悪いので
へこむ奴いないとは思えない不人気っぷり
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/18(月) 14:46:09.71ID:ZkCHaUMH0
夫は俺が亜熱帯雨林やらさんぴんやら行って乳首みてくるから評価する若年層が多いでしょ
0252名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2024/03/18(月) 14:58:41.43ID:9uTXyucf0
実質的にも信者さえ浜辺爆弾が不思議
国会でなくて羨ましいわw
0254名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2024/03/18(月) 14:59:50.16ID:xvT2vhoK0
システム業者に「うちならその程度の認識で自己責任くらいにしか思ってたけど
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/03/18(月) 15:46:46.25ID:m3MJUT7S0
なんか
今こそゼノギアスを復活させよう
ギャンブルを何か時空歪ませたりして
食った量そのまま太るから
サマソニが注意なんてどこもいらんやろ
0256名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/18(月) 15:59:40.50ID:Vft+x0rq0
>>206
俺くらいになるなら
身の丈に合わないな
0257名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/03/18(月) 16:16:06.36ID:TWxOLlzT0
炭水化物に対するパパ活斡旋および支援 当時18歳で昼間っからビール飲む漫画ならあるけど
まだまだレアケースなのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況