X



琉球新報「最高裁判決に従わないからと代執行する日本は異常。法治国家じゃない」 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:33:48.41ID:eIr9lPEf0?PLT(12345)

>>1
名護市辺野古への新基地建設で、軟弱地盤改良の設計変更申請について、斉藤鉄夫国土交通相が沖縄県に代わって承認すると明言した。国が地方自治体の事務を代執行する初のケースとなる。

 代執行訴訟で、福岡高裁那覇支部が命じた承認に県が応じなかったことによる。高裁判決を得た国の行為ではあるが、それこそ法治国家にもとるものと言わざるを得ない。

 国が承認するよう県に出した是正指示が違法だと訴えた訴訟は9月の最高裁判決で県敗訴が確定した。県がなお承認せず、最高裁判決に従わないことには法治主義を理由とした一定の批判もある。

 設計変更を巡る国の対応がまっとうであれば、その批判は成り立つだろう。国が県の不承認を取り消し、是正を指示したことの違法性を訴えた一連の裁判で県側の主張が十分に審理されたと言えるのであれば、県民にも一定の理解は広まるだろう。

 そうではないのだ。県の埋め立て承認の取り消しについて国は横車を押す対抗策をとった。政府機関が私人と同じ立場にあるとの論理で、行政不服審査請求によって県を組み敷いたのだ。行政法学者らが「国民のための権利救済制度の乱用」に当たるとして非難したのは当然だ。

 司法はこれら国の手法を承認してきた。9月の最高裁判決は国の機関が私人同様に権利救済されることを追認した。国が不承認の取り消し裁決をした場合、県は裁決に従う義務があるとも判示した。都道府県の裁量を著しく狭めるものとなった。法治をゆがめたのは政府と司法の方だ。
0006(´・ω・`)(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:34:07.82ID:mc05mGBZ0
ちょっと何言ってるかわからない
0010名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:35:00.92ID:HMK/w6A70
おぱよちん「俺が法律だ!!」
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:35:26.66ID:n+/aotOT0
こいつの会社行って犯罪行為しまくっても逮捕されないの?
0012名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:35:27.62ID:vRT/BXe40
さすがに無理あるやろ
結論ありきでしか語れない馬鹿だからこんな記事になる
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:35:59.52ID:SGlYQWNY0
この電波紙って読者いるの?
中国共産党が買い支えてるの?
0016名無し(光) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:36:11.83ID:pQeuFzv/0
福岡のカッペの判決納得できない聞きたくないと沖縄のカッペが噛みついた
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:36:24.38ID:BJGZLQJn0
お前は一体何を言っている…
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:38:04.30ID:SGlYQWNY0
沖縄タイムスのアベダケさんは何かコメントしないの?
0028名無しさん@涙目です。(みかか) [KE]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:38:56.88ID:MUbaduM90
法治とは?
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:38:57.94ID:+klga6Sv0
ちょっと何を言っているのか分からない
0030(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:39:06.25ID:wN7KypOW0
キチガイが新聞発行しとるんかw
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:39:12.26ID:P1ZrNMPZ0
おまいう
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:40:42.75ID:+h24SfvE0
「最高裁判決を無視」と「法治国家」が矛盾してるんだが
0038名無しさん@涙目です。(茸) [QA]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:40:49.39ID:cN6NLIYP0
沖縄なんてアメリカから返還されない方が良かったよな
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:41:14.42ID:cOzmoOqd0
これがやりたかっただけだろ
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:41:53.10ID:VpsXCZJY0
日本語でオケ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:42:08.94ID:BJGZLQJn0
>>35
ワンちゃんネコちゃんのトイレに
文字なんか印刷する必要無いよなw
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:42:37.74ID:gzxUv1VE0
法に対する認識が根本から違うんだな
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:45:15.03ID:cOzmoOqd0
さすがにそろそろ言い訳が苦しくなってきたなw
0051名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:45:40.68ID:oErFqGH80
お前らは、痴呆国家だろ?
0052名無し(東京都) [KR]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:46:29.90ID:lVKqSTaQ0
土人(つちんちゅ)
0053名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:47:50.05ID:wmKL1Xjz0
琉球新報からしたら日本政府の対応は中国の法と違うっていう話?
0055名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:48:10.25ID:UGNYv/460
「使用貸借は時効取得できる」
ってブログでドヤるベテラン法律家のいる世界じゃ法治もクソもないだろ
0056🐋(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:49:08.53ID:QykLIihB0
要するに琉球新報の知り合いの法学者が絶対的に正しくて、政府も司法も国民も従わないのはおかしい、という事だな
0058名無しさん@涙目です。(みかか) [KE]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:49:49.53ID:MUbaduM90
これ小学校で教材にしてみたら?
0060名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:50:09.70ID:YlmmBwcB0
最高裁の判決に従わない方が無法者であろうがバカモノ!
0063名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:52:25.70ID:3Zd1vYkS0
まて
まず、最高裁の言うことに従わなければならないと言う法律はあるのか

なくね?
ないなら従わないことが法治国家違反とはいえなくね?
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:52:36.26ID:SXm8zYEJ0
沖縄パヨ特権 気に入らない判決は無視していい
頭おかしい
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:54:51.60ID:NIj1+TEy0
こんな奴らとどうやってコミュニケーション取ればいいの(;´Д`)
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:55:15.44ID:qf3WUIZI0
沖縄人がアナーキーなだけだな
0068安倍晋三🏺(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:56:08.74ID:X9I6s97A0
キチガイやん
自分が何書いてるかわかってない
0069究極の顔騎(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:56:34.82ID:QqYC66xw0
これが悪党の理論
0073安倍晋三🏺(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:57:23.98ID:X9I6s97A0
>>64
じゃ何のために裁判したんだよww
0078安倍晋三🏺(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:59:00.85ID:X9I6s97A0
>>67
無政府なら地方行政すら誰も従わない
0079名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:00:00.72ID:Oc5vVZq/0
一理ある。
0082名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:03:06.11ID:fTXmJtGu0
法的に国には瑕疵がないって判定出たんだから、それに従わないってのは違法行為だろ。
ただのわがままに付き合うほど暇でないし、そんな余裕もないんだよ。
0085名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:06:17.76ID:QuDMiNcR0
まあ「法はお前らが守るモノで我々は選民なんで適用外なんだよ!」という
パヨクの基本姿勢を正直に書いてるだけなんである意味スジは一本通ってるww
0086名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:06:46.55ID:/8UoH2JH0
本当に書いてるやん
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:07:00.32ID:bH9ggD0W0
裁判所は「沖縄にも同情するところはあるが法は守りましょう仕事はしましょう」って
言ってるだけじゃねーの
民意だの感情で法を運用したらヤベーって言ってるだろ
今回は行政が恣意的に運用した案件だって
0088名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:09:23.84ID:dfPLhjAv0
自分に都合の良い判決→従う
自分に都合の悪い判決→従わない

これで正当性を主張するのは無理あるんじゃね
最高裁判決に従わなくちゃいけない法律はないがその為に代執行があるわけで
0090名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:12:25.53ID:kxfEcQf70
法を守らなくていいなら法から守られてる安全も享受する資格はないだろ
パヨ共は手当たり次第殺されても一切文句言わないし訴えもしないってことでいいんだよな?
0091名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:12:41.65ID:RT+oOmzZ0
法治じゃなきゃ裁判しますなんて口に出した時点でアウトですねハイ
というかこんな負け確裁判に最高裁まで付き合って猶予まで与えてんのにギャーギャー騒いで気に入らないから従いません!のほうがどう見ても法治を否定してんだろw
0095名無しさん@涙目です。(みかか) [NL]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:14:29.61ID:sJWyr3pT0
司法に従わないヤツが法律を語るw
完全にいかれてますね
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:18:11.24ID:c6wYu9z70
>>14
地方紙のウリは冠婚葬祭欄
中小企業の付き合いで必要な情報
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:19:35.58ID:bH9ggD0W0
>>56
その知り合いの法学者は安全圏から無責任に煽ってるだけなのにな
ホントは分かってるけどそれにすがるしかないほど追い詰められてる
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:23:15.52ID:mqBMwU0c0
>>100
法学者というかそのふりをしているだけの反日活動家だしな
どうせ共産党系の自称学者だよ学術会議に必死こくタイプの
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:23:40.81ID:tgOMIiSz0
さっさと活動家は逮捕しろ
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:24:09.47ID:zfVU7bel0
いつもの法や社会に逆らったり歪めたりする権利を国に強請るってヤツもここまで来たんだなと
パヨここに極まれりって感じっスねと…
0111名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:39:06.78ID:F4nVy7a60
三権分立…
0113名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:40:15.35ID:HrKf7T020
より法治国家っぽいアメリカにはよ返還せよ。
お前らが批判する日本にいるよりよっぽどいいんだろ?
0118名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:51:45.70ID:dk9rog/20
これ無理矢理辞めさせることは出来んのか
最高裁判決?うるせーばかって状態だろ
知事権限関係なく執行されるからこの人いらねーじゃん
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:53:37.54ID:8QPe2RP70
話し合いが通じなくなったぞ
どうするんだ9条信者ども
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:55:53.65ID:8QPe2RP70
>>63
従わなくてもいいよ代わりにやるからさ
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:56:38.49ID:s0Z9bWqV0
>>6
パヨにとっては自分たちが法ってことだよ言わせんな
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:57:31.98ID:8QPe2RP70
>>91
司法を愚弄しているよな
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:58:20.48ID:K+d6YMJ/0
それならもう憲法停止せよぐらい言えばいいのに
それはできないのが限界かw
0125名無しさん@涙目です。(ジパング) [NO]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:59:12.66ID:VwbEDGrr0
税金滞納したからと差し押さえる日本は異常
法治国家じゃない

???バカですか?
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 14:00:25.69ID:s0Z9bWqV0
>>123
まあ裁判官特定してなんかするのはやってそうだよな

沖縄基地反対派「裁判所にプレッシャー」 司法の独立性を否定へ [158879285]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1700129799/
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/12/27(水) 14:02:11.29ID:wIwVqWqB0
自分らの思うような判決が出なかったからと従わないのは法治国家として許せることではないな。
代執行だけじゃなくて判決に従わなければ国籍剥奪くらいの罰を設けなければならないのか
0131𰻞𰻞(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 14:03:27.33ID:dt+avl6S0
『シッコ SiCKO』は、アメリカ合衆国の医療問題をテーマとしたドキュメンタリー調の映画。監督は社会問題を扱ったドキュメンタリー作品で物議を醸すマイケル・ムーア。「シッコ (sicko)」とは、「狂人」「変人」などを意味するスラングであり、「病気の」「病気にかかる」という意味の単語「シック(sick)」と掛けている。
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 14:05:10.51ID:rURRkvSu0
三権のパワーバランスが崩れただとか地方行政が形骸化しているだのもう少し言いようがあるだろうが
0135名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 14:09:51.98ID:BdAMm3v50
沖縄がどうしようと国は司法のお墨付きで事業を進められる
それに抵抗するならしてもいいけど国に排除されるだけ
沖縄軍でも作って武力抵抗するか?
0136名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2023/12/27(水) 14:11:45.19ID:ZgWabInA0
>>18
基地外の振りしたら基地外ってのと同じで
基地外を理解出来たら基地外だから理解できない方が良いと思う
0140名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 14:37:16.59ID:aD0AgWMr0
もうアタマがおかしくてどうしようも無いんです琉球新報は
0141名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2023/12/27(水) 14:37:53.37ID:ZgWabInA0
>>132
こういう人が反日新聞社にいないことは喜ぶべきか
それともそのくらいの頭脳もないから反日新聞社なんかにいるのかどっちだろ
0144名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2023/12/27(水) 15:13:08.79ID:ZgWabInA0
>>143
三権分立の否定どころか三権全てを否定してるぞw
”司法”が正しいと認めた"立法"での法律を実行しようとしてる”行政”が間違ってると言ってるんだから
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 15:24:16.88ID:SPetlcM20
>>142
火付ける方の仲間じゃねーかw
0146名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/12/27(水) 15:25:25.06ID:/zCRfCeR0
X 俺の思い通りになるのが法治国家
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 15:33:26.59ID:Lku06xj80
法律に従わない土人!
これは誰からみても順当

でもねアメリカ軍が日本国内に
基地を作って居座ってる
法的な根拠自体がないのよ
そもそも外国の軍隊を国内に
置いておく法体系なんてのは
あり得ないし、地位協定とか
治外法権とか言う狂った状態

占領を是とすることなんてないのよ
支那軍でも米軍でも日本を占領させておく
道理なんてものはない

米軍利権チューチューの琉球地主新聞は
言わないと思うけど
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/12/27(水) 15:38:52.40ID:zCecBr250
悲しむべきは、沖縄にはマスコミ始め法に強い人がいない
0152名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/12/27(水) 15:54:18.72ID:OJ2VRsQO0
もう沖縄に経済制裁でもしたほうがいいと思うよこれ
0153名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/27(水) 16:05:11.94ID:kvm88Qzt0
>>1
>従わないことには法治主義を理由とした一定の批判もある。

いやいや、一定どころの批判じゃないだろ…
しかも「そうではないのだ」とか自己弁護始めちゃってるよ…

惨めだねえ…
0154名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 16:05:32.60ID:4gv2PBcJ0
共産カル党壺アジビラ沖縄版R w
0158名無しさん@涙目です。(ジパング) [NO]
垢版 |
2023/12/27(水) 16:28:56.77ID:VwbEDGrr0
>>137
本土の監視を逃れた逃れたいアカや悪党のせいで
コトになってるってわかってるから逆に申し訳ない
有事には本土に逃げてきてくれな
0159名無しさん@涙目です。(ジパング) [NO]
垢版 |
2023/12/27(水) 16:34:46.88ID:VwbEDGrr0
>>135
沖縄で公務員の辞職が増えてるってニュースあったよ
公務員なんて安定が売りの職業なのにな
まともな人も沢山いると思うんで気の毒だ
今度は日本軍じゃなくて解放軍としてだろうけど
沖縄で再び米軍と戦う悲劇が繰り返されるとかなったら
辛いわ
0160( ・∀・)(東京都) [IT]
垢版 |
2023/12/27(水) 16:37:02.23ID:d8DxbKJA0
>>1
法治国家だから代執行するんだろ?(笑)
琉球民族には理解出来なかったか?(笑)
0161名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 16:40:53.84ID:bPDLaRae0
>>1
まず最高裁判所の判決に従え
話はそれから
0163名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/12/27(水) 16:54:12.21ID:kSqQDkdn0
>>144
だって憲法違反だしな

公益盾に公共の福祉踏み潰すのはちょっと
0164名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 16:55:39.80ID:6Ryotb+g0
もうこうなったら中国軍を呼び込むしかない

すべての責任は強圧的な日本政府にある
0166名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/27(水) 17:08:18.58ID:kvm88Qzt0
>>157
どの段階で何に気づこうが国や司法に従わん事を助長
正当化するようなお気持ち表明は反社の所業…

政府の腐り具合が可愛く見えるレベルで
今のメディアは腐敗しきってる…
だから国民のメディア離れは加速していく一方なんよ…
0167名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/12/27(水) 17:10:13.95ID:kSqQDkdn0
>>165
んなわけねーだろw 頭習近平かよ

冗談は置いといて、国や政府の利益(公益)と(地域)社会全体の共通利益(公共の福祉)は別もんだからな

判決で公益がー、憲法の規定がーとか言ったのは裁判官が間抜け過ぎる
憲法の話に持ち込まれたら嫌でも地方自治の原則と公共の福祉の概念が殴りかかってくるんだよ
この裁判官92条の前半しか知らないんじゃないかな
0168名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/27(水) 17:14:35.33ID:kbxRCiJI0
>>167
俺は最高裁の判事より法律にお詳しいと
なるほど、そうおっしゃるわけですね
どこのどなた様なのでしょうか?
さぞかし名のあるお方とお見受けしますが
0172名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/12/27(水) 17:30:06.60ID:kSqQDkdn0
>>168
文句があるならデニーに勝てる知事を用意しろ
今まで何してたんだ?
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/12/27(水) 17:32:19.14ID:51+oyZgN0
刑法77条 内乱罪の成立条件
1,国の統治機構を破壊、また国権を排除して権力を行使:既遂
2,憲法の定める統治の基本秩序を壊乱する:明日代執行を妨害したら既遂

首謀者は死刑もしくは無期

基地外運動してる方、明日は大人しくしてください、
デニーさん首謀者と見做されて死んでしまいます
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 17:43:44.24ID:cOzmoOqd0
>>170
その場合米軍基地はどうするんだろうな
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 17:45:22.03ID:cOzmoOqd0
>>153
朝〇〇聞の「だがちょっと待って欲しい」に通ずるものがあるな
0176名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2023/12/27(水) 17:49:18.62ID:ZgWabInA0
>>175
あれか
議論がし尽くされたとは言い難い(自分達の望む結論になっていない)
って十数個並んでるやつ
0177名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 17:49:46.20ID:uXxfobhs0
三権分立を謳った、日本国憲法をも踏みにじる行為ですが
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 17:53:19.15ID:c0ZG/Zt+0
法治国家だから法に従って代執行をしているんだろうに
0183名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 18:17:07.36ID:cRV1EiAR0
日本語が通じない人らなのかな
日本人なら頭おかしい
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/27(水) 18:25:49.81ID:K+d6YMJ/0
沖縄県は人治だからしょうがない
0186名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/12/27(水) 18:31:19.31ID:CSpVA8XT0
シナチクが泣きながら↓
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 18:38:19.78ID:cOzmoOqd0
>>186
こんなに使えない奴だとは思わなかったアル
0190名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/27(水) 18:47:32.90ID:kvm88Qzt0
>>175
>「だがちょっと待って欲しい」

これもねぇ…
そもそも「国や司法の決定には従うべき」と言う前段が有ってこそ成り立つんよ…

それを排してしまえば「言論は国や司法を害しても良い」となってしまう…
言論の自由も国や司法あってこその物、バランスは取らにゃいかんて…
0191名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 19:05:18.16ID:YDH8skPO0
佐藤栄作のミスだな
沖縄は領有権は保証された上で永久にアメリカ占領の基地の島で良かった
0192名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 19:07:43.84ID:jlzStHrj0
> 司法はこれら国の手法を承認してきた。

これが全てじゃん
司法に文句つけて司法判断を無視したデニーになんのペナルティもない方がおかしいわ
やってることが国際法を無視してやりたい放題の中共と一緒
0193名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 19:08:21.21ID:/GhAuXS10
???
0194名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/12/27(水) 19:12:22.90ID:SoBgiTPw0
結局は左翼は自分達が絶対に正しい、ってだけなんだよね。
話すだけ無駄。それがまたもや証明されたに過ぎない。
0195名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 19:16:17.08ID:lpmsuot30
中国は最高裁の判決なくてもキンペーの一言で代執行してるやんけwww
0197名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 19:25:21.81ID:kUplLWEm0
法律無視してアカ狩りやっちゃえよもう
腐れパヨどもが願った世界がどういうものか教えてやれ
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/27(水) 19:59:17.18ID:K+d6YMJ/0
自分たちで法廷闘争始めたのに
敗北確定したら話し合いでとかアホの極みだなぁ
0199名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/12/27(水) 20:00:33.18ID:1ePK4mX60
暴力は許せん力づくで止めさせる、て言葉をどこで見たのか思い出せん
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 20:04:51.04ID:YU2qSd6h0
鹿児島の与論港には『この先、日本国憲法通用せず』って看板が立ってるらしいよ
0202名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 20:06:07.80ID:6Ryotb+g0
琉球国は独立国(中国の冊封国)だからね

日本の司法権は及びません
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 20:48:03.30ID:RQWAKK+P0
琉球の人たちは基地を押し付けられて苦しんでる理由をちゃんと理解して
力を合わせて立ち上がれば50年後には琉球は中国の領土になってると思う
0208名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2023/12/27(水) 23:43:45.23ID:rLM6jN7H0
これが自称護憲政党の現実
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 07:48:02.34ID:BL+3HxCH0
>>205
もと沖縄知事の仲井真が、沖縄二紙は特殊な方向の新聞だから私は読まないとかいうような事を言ってたからな
0214名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 07:48:57.22ID:BFlCLtQN0
いつも憤り感じてるな
0215名無しさん(庭) [IE]
垢版 |
2023/12/28(木) 07:52:12.82ID:7bXusBI00
この記事に納得できる沖縄人でほんとに居るの?
0216名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 10:47:32.25ID:Di3PhUK60
まあこの新聞の親玉の国は法律などないからな
全てキンペーが支配する無法の国だからな
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 10:50:44.68ID:wuIkbmnL0
最高裁判決に従わないと強制代執行されないと、いくら法を破っても居直り放題になるんですが
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 11:13:58.00ID:wuIkbmnL0
法を守る気のない奴は、法の保護外に置けばいいんだ
0221名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/28(木) 11:18:03.66ID:wjPPGp7S0
放置国家の誤字だろ
0223名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 13:14:33.26ID:adGr3ZPD0
Google検索
@電磁波兵器特許情報
※上記のサイトの対象者の大脳辺縁系に照射
Aデュアルユースのrf指向性エネルギー兵器および撮像装置
※被害者の位置を特定

@発電能力向上
A通過する電力を増幅できる
※全ての物理的作用を上げれるのと物理的作用を下げれる

燃料がいらない!?日本を含む研究チームが史上初の「量子エンジン」試運転に成功!
https://nazology.net/archives/136377
東京大学が「因果を打ち破って充電」する量子電池を発表
https://nazology.net/archives/142135
現実を歪める量子物体「アリスのリング」を生成することに成功!
https://nazology.net/archives/133176

直接接続されていないノード間の量子テレポーテーションに世界で初めて成功!
https://nazology.net/archives/109789
量子テレポーテーションを利用したマルチコア化実験に成功
https://nazology.net/archives/49507
量子もつれを利用して物理的に情報を送信することなく画像を「テレポート」させる手法を研究者らが実証
https://gigazine.net/news/20231227-teleporting-images-using-only-light/
あの「新宿ダンジョン」を3Dで可視化して確認できるサイト「Shinjuku Station Indoor
https://gigazine.net/news/20231227-shinjuku-station-3d/
世界で初めて固体電池を採用しパワー・安全性・耐久性・バッテリー寿命が超絶高まった最大出力4000Wのポータブル電源「YOSHINO B2000 SST」は家電を複数余裕で動かせてUPSとしても使用可能
https://gigazine.net/news/20231228-yoshino-b2000-sst/
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/28(木) 13:57:18.84ID:7PdqVDqA0
国は絶対デニーに損害賠償請求しろよ
責任取らせなかったら川勝みたいなのが調子に乗るぞ
0226名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/28(木) 14:03:00.54ID:WlbaLjEq0
まだ始皇帝が居ない時代の人なのか?
0228名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/28(木) 14:34:52.70ID:f777AxYD0
オール朝鮮だからねーw 北チョソコーなんですわw
0229ナマハゲ(庭) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 17:01:51.76ID:4/TLjMDy0
法廷を何だと思ってんだアイツらw
0231名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2023/12/28(木) 17:08:06.53ID:dUYh11cK0
>>76
そうなんだ。気づかなかったよ。
0232名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2023/12/28(木) 17:10:22.78ID:dUYh11cK0
>>205
いやあどうなんだろう。しばらく基地にとやかくいうのをできる範囲で控えておこう。
0233名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2023/12/28(木) 17:12:32.84ID:dUYh11cK0
>>10
そうなんだ。
0234名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2023/12/28(木) 17:14:19.57ID:dUYh11cK0
>>27
そうなんだ。
0235名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2023/12/28(木) 17:16:27.06ID:dUYh11cK0
>>66
そうなんだ。都会の皆さんはそういうことなんだね。気づかなかったよ。そういうことなら致し方あるまい。日本全国規模の多数派はそう感じますか?
0243名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2023/12/28(木) 17:23:34.26ID:dUYh11cK0
「独りじゃなかった」SEALDs元メンバーの大学院生・是恒香琳さん「活動は確かに引き継がれている」:東京新聞 TOKYO Web
https://www.tokyo-np.co.jp/article/151961
0244名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2023/12/28(木) 17:29:21.64ID:dUYh11cK0
「放射線」に過剰反応 コメ新品種「あきたこまちR」の開発手法に誹謗中傷、福島瑞穂氏も - 産経ニュース

秋田県が開発したコメの新品種「あきたこまちR」を巡ってSNS(交流サイト)で農家を中傷しかねない発信が相次ぎ、県が「冷静な判断と行動」を呼びかける事態に発展している。
「R」は放射線による品種改良で開発されたもので「放射線」に過剰反応したためとみられる。
一般的な品種改良の手法ではあるが、一部野党の国会議員も安全性を問題視している。

「不安をあおる情報や、県内農業者などに対して誹謗(ひぼう)中傷と受け取れる発信が目立っている」

秋田県は12月4日、ホームページ(HP)で「あきたこたちR」の安全性を説明した上で、こう懸念を訴えた。
「内容によっては名誉毀損(きそん)罪などに問われる場合がある」とも警告した。

詳しくは下記産経新聞の公式サイトのurlをクリックしてご覧ください。
https://www.sankei.com/article/20231227-ZWZU6TE3WNF3TLYNP5QNF3NMDI/
0245名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2023/12/28(木) 17:31:32.21ID:dUYh11cK0
19歳少年を逮捕 シールズ奥田さんを脅迫の疑い

 安全保障関連法に反対する大学生らのグループ「SEALDs(シールズ)」の中心メンバー、奥田愛基さん(23)の殺害を予告する脅迫状が届いた事件で、戸塚署は5日、脅迫の疑いで、愛知県に住む無職の少年(19)を逮捕した。

 同署によると、少年は容疑を認めている。

 脅迫状は昨年9月、奥田さんが在籍する明治学院大に届いたという。
奥田さんは当時、ツイッターで自身と家族に対する殺害予告が届いたことを明かした上で、
「何か意見を言うだけで、殺されたりするのは嫌なので、一応身の回りに用心して、学校行ったりしてます」と発信していた。

詳しくは下記神奈川新聞公式サイトのurlをクリックしてごらんください。
https://www.kanaloco.jp/news/social/entry-69649.html
0246名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2023/12/28(木) 17:36:55.88ID:dUYh11cK0
「契約キャンセルを」「事故が心配」…ダイハツ不正に利用者も怒り・困惑、従業員に不安も
 ダイハツ工業(本社・大阪府池田市)の自動車の認証試験を巡る不正は、21日、国土交通省が立ち入り検査をする事態となった。
全車種が出荷停止という異例の状況に、利用者の怒りと戸惑いは大きく、従業員らの間にも不安が広がっている。
 出荷停止の発表から一夜明けた21日、本社近くにある販売店「大阪ダイハツ販売池田店」には、「自分の車は問題ないか」「契約をキャンセルしたい」などと問い合わせが朝から相次いだ。
電話対応に追われた男性店長(43)は、「お客様に安心して乗ってもらえるよう、とにかく説明を尽くしたい」と険しい表情だった。
 ダイハツは、販売した車両の安全性に大きな問題はないとしているが、不正は30年以上も前から続いており、利用者の視線は厳しい。

詳しくは下記読売新聞の公式サイトのURLをクリックしてご覧ください。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231222-OYT1T50067/
0247名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2023/12/28(木) 17:39:14.05ID:dUYh11cK0
ダイハツ 新たに174件の不正 全車種出荷停止 社長が会見で陳謝

自動車メーカーのダイハツ工業は、国の認証取得の不正問題で新たに174件の不正が見つかったと発表し、国内外のすべての車種で出荷の停止を決めました。
一連の不正について、奥平総一郎社長は記者会見で「お客様の信頼を裏切ることとなりおわび申し上げます」と述べて陳謝しました。

ダイハツ工業では、ことし4月、海外向けの乗用車の衝突試験で不正が発覚し、その後、国内向けの車種でも国の認証を不正に取得していたことが明らかになっています。

会社は20日、第三者委員会によるその後の調査で、新たに25の試験項目で174件の不正が見つかったことを公表しました。
nhk
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231220/k10014293451000.html
0248名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2023/12/28(木) 17:40:31.00ID:dUYh11cK0
<社説>国交相、代執行を表明 政府は法治をゆがめた
詳しくは下記琉球新聞の公式サイトのURLをクリックしてご覧ください。
https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-2620802.html
0249名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/12/28(木) 17:50:23.08ID:PRJXhBy10
悪法もまた法なりという法学部どころか一般教養で法学を取っても一番最初に教えられるソクラテスの基本中の基本すらガン無視とか
0250名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 17:51:31.14ID:nH7UkJBh0
>>248
地方自治体法245条の8、246条の二及び職務執行命令訴訟制度による法治により代執行が決定したのだが
何を言ってるんだろうね。 
0251名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2023/12/28(木) 18:06:15.03ID:dUYh11cK0
【独自】「うそーぉ」目の前に“逆走車” まさか高速道路で…「もう怖いの一言でした」トンネルで恐怖の瞬間|FNNプライムオンライン
詳しくは下記FNNプライムオンラインの公式サイトのURLをクリックしてごらんください。
https://www.fnn.jp/articles/-/609957
0252名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 18:07:15.43ID:N/9tZEoM0
日本が法治国家じゃなかったら反権力活動家なんて
生肝抜かれて売り飛ばされてるよ中国みたいにな
0253名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 18:08:20.12ID:KKMgTtWj0
法にのっとって強制大ぉシッコ
0254名無しさん@涙目です。(長崎県) [BR]
垢版 |
2023/12/28(木) 18:10:52.77ID:ZnUEqZIi0
>>1
ゆがんでるのはパヨクの脳みそだよ!
0255名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2023/12/28(木) 18:21:16.92ID:dUYh11cK0
>>208
えっ?そうなんだ。
0256名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2023/12/28(木) 18:22:04.75ID:dUYh11cK0
>>222
そうなんだ。気づかなかったよ。
0257名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2023/12/28(木) 18:22:43.79ID:dUYh11cK0
>>224
そうなんだ。気づかなかったよ。
0260はげ(庭) [NL]
垢版 |
2023/12/28(木) 19:16:55.26ID:UpzKLjeg0
アホみたいな知事を選出した沖縄県民の責任は大きい
沖縄県民に全ての負担をしてもらう必要がある
0262名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/28(木) 19:33:36.09ID:f777AxYD0
県民には他府県から来た北チョソコーも含まれるからねーw
0264名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/28(木) 19:50:33.69ID:f777AxYD0
共産カル党壺の北チョソコーが書いてる日本語アジビラがあるらしいなw
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 19:58:39.70ID:wuIkbmnL0
それとも司法は行政の支配下にあれとでも言うんだろうか
司法の行政からの独立はモンテスキューを俟たずとも
ジョン・ロックが既に言ってることなんだが
0268名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 22:52:27.30ID:wuQXaNIf0
これ関係のスレ必ず一匹は意思疎通のできない発狂コピペが湧くよね
0269名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/29(金) 02:51:16.43ID:xuLLgud90
東京新聞みたい
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 05:35:18.77ID:fbt3rdCC0
墓(寺院墓地)の運営をしている有名寺院【真言宗/沖縄】(宗祖:空海)[特徴:真言密教の阿闍梨が護摩や供養や加持祈祷]

遍照寺(沖縄)東寺派←沖縄http://m-kanasa.jp/
神宮寺(沖縄)東寺派←宜野湾https://futenma-jinguji.com/
沖縄成田山(沖縄)智山派大本山末寺←中城村https://www.reien-okinawa.com/detail/id1306563248-916897.html
宝壽院(沖縄)高野派別格本山/琉球霊園←南風原町https://ryukyu-reien.com/

沖縄 美ら海(ちゅらうみ)水族館←ジンベエザメ
https://churaumi.okinawa/
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 16:55:27.36ID:Jg30mYTo0
>>261
法に関する専門用語の使い方の問題
法の支配により運用されている国家のことを法治国家というんであって
法治国家というのは法律用語ではないってだけの話
0275名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 00:35:30.68ID:cRTB5VEk0
法治国家だからこそ最高裁判決に従い代執行するんだろ?
0276名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/30(土) 00:36:06.27ID:FgBd6Xtn0
はあ?
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 00:36:21.26ID:sV1guHhG0
琉球国は日本ではない
日本の司法が及ぶと思うなってこと
0278名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/30(土) 01:26:48.31ID:ZvLZAsJU0
琉球新報こそ異常新聞
0279名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 01:30:16.98ID:sV1guHhG0
琉球は日本じゃない
日本の司法権は及ばない
いざとなれば親方中国に頼る

ヤマトンチュは基本がわかってない
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/30(土) 01:53:39.14ID:iA6JgL/10
最高裁判決が不服なら独立すれば?
もちろん在日米軍を打倒してからの話だけど
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 10:50:45.50ID:OQQmmvlH0
>>280
どっから法治主義なんて言葉が出てきた?
俺は「法の支配」と「法治国家」という言葉しか出してないはずだが?
そして言葉の立ち位置の話もしていない。 法律用語かそうじゃないかの話をしただけだよ
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 11:00:58.06ID:I+TmOFzm0
法よりもイデオロギーを上に置けってか?
シナの工作員からしたらそっちのが好都合なんだろうが
0285アホ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 11:01:40.81ID:cFoMNaPr0
法に従い、法を遵守するのが法治国家ですよ・・っと
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/30(土) 11:02:15.07ID:d1SYl6Oo0
法定受託事務が何なのか少し勉強してきてくださいよ
0287名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 11:10:33.42ID:JAtuDMn00
法治を歪めたってどっちがだよ

法に従わない県が普通じゃないだろ
0288名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 11:16:09.21ID:I+TmOFzm0
そもそも都道府県に外交に関する権限はないんですが
0289名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 11:17:46.04ID:aJ7bGSr30
反法治で草
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/30(土) 11:23:36.79ID:/GNYFtkw0
判決に思い通りでないと裁判所まで批判する頭おかしいパヨ
0292名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/12/30(土) 11:28:08.82ID:Y7Je03CP0
中国なら裁判なんかなく、ある日突然知事が失踪して終わりだよ。

裁判するから法治国家なんだよ。

ある日突然知事が失踪する国に憧れるの?
0293名無しさん@涙目です。(福岡県) [RO]
垢版 |
2023/12/30(土) 11:33:28.94ID:SeoTyYr00
裁判所が言う事が絶対だと言ってる奴等は裁判所が死ねって言ったら死ぬの?
0294名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/12/30(土) 11:36:56.23ID:yNwPfBF/0
ガラパゴスパヨク
0295名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 11:40:00.29ID:sBWZR6N+0
おぱよちん「おまえの話は聞かねえけど俺の話は聞け!!」
0296名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 11:56:51.73ID:Gnq34hd20
沖縄って治外法権なの?
沖縄行ってヒャッハーしてもいいの?
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/30(土) 12:02:43.53ID:/GNYFtkw0
>>293
裁判所は自ら死ぬ事を許さないよ
あくまでも法に則って国が強制執行する事のみ許してる
0300名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 12:04:03.75ID:OQQmmvlH0
>>291
たしか中国共産党は憲法の上に共産党指導部があるんだよな
0301名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 12:26:15.34ID:aIUqIyqR0
>>297
私達が法だ!よって私達に従え!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況