X



中国に続きアメリカでも日本車離れ加速… 「EV移行遅れでヒュンダイに負ける可能性も」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うんち(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 16:50:54.99ID:uPeR48rV0?2BP(1500)

 日系自動車メーカーが、米国の市場で顧客を奪われ始めている。電気自動車(EV)への移行が遅れているため、EV大手テスラをはじめとした他社製のEVに乗り換える動きが強まっている。一方、米国ではこの数年、ハイブリッド車(HV)の人気も伸びており、HVを得意とする日本勢に追い風だ。EV化を緩やかに進める日系メーカーの方針は吉と出るか凶と出るか。

 日本車離れの動きは、米国などで自動車ローン関連の信用調査を手掛けるエクスペリアンが2022年にまとめたデータに、くっきり表れた。米市場でEV販売首位テスラの「モデルY」を購入した顧客がもともと乗っていた他社製の車を調べたところ、トップ4は、トヨタ自動車「RAV4」と同高級部門レクサス「RX」、ホンダ「CR-V」、同高級部門アキュラ「MDX」と、いずれもトヨタとホンダのモデルが並んだ。モデルYは20年に市場投入されたスポーツ用多目的車(SUV)だが、22年時点の販売台数は米国全体で6番目に多く、日本勢への影響は決して小さくない。

 米自動車大手ゼネラル・モーターズ(GM)の売れ筋のEV「シボレーボルトEUV」を対象にした23年春の調査でも、顧客が前に乗っていた車のトップは、シボレーの他モデルを抑えてトヨタの「プリウス」という結果に。シボレーブランド以外でこれに続くのはホンダ「シビック」、トヨタ「RAV4」、ホンダ「CR-V」と、やはり日本車だった。
 他にドイツのフォルクスワーゲン、米フォード・モーター、韓国の現代自動車が米国に投入しているEVに関しても、トヨタやホンダ、SUBARUから顧客が流れている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9609d575d48570e9baa2cab2ad812957f525d1ef

ヤフコメ
https://news.yahoo.co.jp/articles/9609d575d48570e9baa2cab2ad812957f525d1ef/comments
0002名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 16:52:08.14ID:oAhI1cdJ0
ジャップ 潰れろや(5ch)
0003名無し(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/11/06(月) 16:52:27.02ID:zQZVvvHg0
ちょっと前にトヨタ社長がEVの間違いにみんな気付き始めたとか言ってなかったっけ
0005名無しさん@涙目です。(SB-Android) [TW]
垢版 |
2023/11/06(月) 16:53:54.98ID:jY4GgQsb0
>>1
五毛や在日ですらシナ製朝鮮製乗らないのにw
0006名無しさん@涙目です。(Unknown) [MX]
垢版 |
2023/11/06(月) 16:54:42.53ID:8iIQrG1Y0
スマホと同じ道を歩むだろうな
0008名無しさん@涙目です。(Unknown) [ZA]
垢版 |
2023/11/06(月) 16:55:19.61ID:CTTk9vwe0
立派な中国ビル群
https://i.imgur.com/RnYWv54.jpg
https://i.imgur.com/NlbjOzD.jpg
https://i.imgur.com/buqEvrn.jpg
https://i.imgur.com/ze5lTGw.jpg
https://i.imgur.com/GkLgzQs.jpg
https://i.imgur.com/kgNHFiv.jpg
https://i.imgur.com/ozqOOBn.jpg
https://i.imgur.com/93u7rXE.jpg
https://i.imgur.com/enaO2qv.jpg
https://i.imgur.com/b96uu7B.jpg
https://i.imgur.com/GFCoNGd.jpg
https://i.imgur.com/NHNqp8d.jpg
0011名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 16:57:07.14ID:3WjbOsHE0
>>1
米フォード、EV増産ペース減速へ 好調な商用車部門に注力
https://jp.reuters.com/article/ford-motor-results-idJPKBN2Z72CQ

>米フォード・モーターのジム・ファーリー最高経営責任者(CEO)は27日、生産戦略の大きな変更を発表した。
赤字が続く電気自動車(EV)部門の増産を遅らせ、好調な商用車部門に投資資金を振り向けるほか、今後5年間でハイブリッド車の販売を4倍に増やす計画という。
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 16:57:42.08ID:SiZ8hsHJ0
HV爆売れで草
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 16:57:43.26ID:h+SeKQb40
なお世界EV車販売台数の推移とトヨタの販売台数
0016名無しさん@涙目です。(Unknown) [AU]
垢版 |
2023/11/06(月) 16:58:05.62ID:5kuJs+Su0
よくこんな出鱈目な記事が書けるもんだ
0019ノンケ喜多川(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/06(月) 16:59:24.59ID:u5m6UiHL0
EVて安くもないし環境にも良くないしで見直し始まってるのに今更ヒュンダイのEVとかw
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:00:08.98ID:lw7wBI870
【速報】サムスンの営業利益、5兆円 トヨタの2倍以上にwwwwwwwwww

0002 風吹けば名無し 2022/01/08(土) 13:37:11.77
韓国すげぇええええ!!!

0008 風吹けば名無し 2022/01/08(土) 13:38:24.62
韓国ほんますごいな
韓国人に生まれたかったわ

0014 風吹けば名無し 2022/01/08(土) 13:39:44.11
トヨタってもう日本そのものやん
それが一企業相手にダブルスコアで負けてるって我々日本人は恥を知らなければならないわね

0017 風吹けば名無し 2022/01/08(土) 13:41:02.15
終わりだよこの国

0024 風吹けば名無し 2022/01/08(土) 13:43:13.63
日本が兄さんに勝てるわけないんだよなあ

0040 風吹けば名無し 2022/01/08(土) 13:49:10.98
凄いよな
最近は韓国に経済で煽られると反論に窮して出生率煽りやで
そのうち韓国より日本の方が雪降る!とかで精神勝利しそう



サムスン営業利益96%減 1~3月、半導体不況が直撃 2023年4月7日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM06ARR0W3A400C2000000/
0021名無し(茸) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:00:09.30ID:IVkItOa00
アメリカでEVとか無理に決まってるだろ
まあせいぜいハイブリッドだよ
そもそも日本車需要は中間層以下だから
高級車はEVでもいいだろうが
富裕層は長距離運転しないしな
飛行機だから
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:01:13.14ID:4D5ywJYD0
中国やアメリカではEVへの急速充電がそこらじゅうでできんの?
EV買っても充電設備の少ない日本では役に勃たんぞ
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:01:29.54ID:xwHCxOVg0
>>6
スマホの完成品メーカーは壊滅したけど日本の素材・部品メーカーはスマホで大儲け
日本電産とか聞いたことあるだろ

一方、EV化では逆にトヨタなどの完成品メーカーが生き残っても
日本国内の従来の自動車産業は半減する
0027名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:01:52.85ID:H/P0CLae0
テスラ社の電気自動車(EV)の充電方式が米国で「標準規格」になりつつある中、現代自グループのEVはテスラの急速充電器「スーパーチャージャー」を使うと充電速度が大幅に低下することが分かった。韓国の自動車業界が5日、明らかにした。
テスラの充電方式がさらに拡大すれば、現代自グループのEVの長所がなくなるとの懸念が出ている。

https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2023070580289
0029名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:02:10.13ID:+uC27h5A0
最早国営トヨタみたいになってんのに何やねんwww
0030名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:02:36.06ID:C4WJIxwt0
日本車は
もう時代遅れ
なんなよね…
0032名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:04:05.08ID:ZYJADW/x0
充電施設がガス車並みにあるんなら移行できるんじゃね?
あとヨーロッパが「やっぱガス車に戻すわ」みたいな事いってなかった?
0033名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:05:09.64ID:Psao2dwt0
>>6
欧州発ディーゼル車の逆襲 日本のハイブリッドの脅威に 2012年6月25日
ttps://www.nikkei.com/article/DGXNASDD210B5_S2A620C1000000/

>温暖化防止に効果的で財布にも優しいディーゼル車は、最大の弱点だった排ガス問題を克服したことで欧州では「最も現実的なエコカー」の地位を獲得した。

杞憂(きゆう)であればいいが、いやな予感がする。携帯電話で起きたことが自動車でも起こるのではないか。そう「ガラパゴス化」だ。

携帯電話に例えれば、日本で進化した「iモード」がハイブリッド車で、欧州規格の「GSM」がディーゼル車。
世界標準になったのはGSMであり、iモードは国内でもスマートフォン(高機能携帯電話=スマホ)に押されている。
日本車メーカーよ、目を覚ませ。国内のハイブリッド人気に甘んじていては危ない。
0037名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ID]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:06:53.71ID:PlgYOcOR0
>>25
狭い日本ですら充電設備をそこら中に作るの大変なのに
国土が日本と比較にならないほど広い国で
困らないほどの数を用意するなんてそう簡単じゃないからな
0039名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:07:16.90ID:q2GzAWmZ0
もう終わりだよネトウヨ
0043名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:10:16.32ID:ozsQdN9W0
トヨタは大丈夫だけど他はヤバいだろ
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:11:07.53ID:hV0Lwmus0
EVは電力供給網の大幅強化とセットだからなあ。いまEVだらけの中国は正直よくやれてると思うわ。
0046名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:11:31.79ID:ca9Rqqzy0
反日時事通信だな。
これで地方紙も中国凄い、日本ダメの記事が溢れるw
0048名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:11:53.96ID:xgf24Vk10
1日の走行距離が長いアメリカでEVが売れる理由が分からん
しかも治安が悪いから電欠したら強盗に殺されるとか普通にあるだろ
本当に売れてんのか?
0049名無し(Unknown) [IT]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:11:54.10ID:s0P5klJ40
EUはe-fuelの研究開発もしてるが、ごく一部の趣味車で終わりそう
0050名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:12:07.38ID:MpoUlurA0
気温が下がるとバッテリーの性能が低下して
メーカー発表の半分しか走らないって集団訴訟起こされてるよな
冬になったら世界中で今年EVに買い替えた奴らが発狂する姿が見られるw
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:13:51.76ID:+Vy6mB8e0
>>1
《現地事情》中国経済「まだら状の不況」――悲観論はどこまで正しいか

 中国経済に対するネガティブなニュースが多い。

 雇用では今年6月に若年層(16~24歳)の失業率が21.3%と過去最悪を更新し、7月以降は統計が発表されなくなった。
2021年から続く不動産不況は今なお続き、大手デベロッパーのデフォルト(債務不履行)危機がたびたび話題になる。輸出は今年5月以降、前年比マイナスが続いている。
0054名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:14:55.61ID:WXmljkG40
想像力足りないやつから移行する
0055名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IR]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:15:09.19ID:N9NF40ub0
>>42
せっかく日本人に成り済ましてるのに
そんなの乗ってたら自ら在日と周りにアピールしてるようなもんじゃん
っていうか
朝鮮人が一番朝鮮人を信用してないんだから走る棺桶ヒュンダイなんて買わないよ
0058名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:16:40.52ID:wwFfetQG0
はいはい時事通信社、もはや現代レベル
0060名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:18:01.20ID:dZB6O4N50
トヨタが過去最高益と言っても上がりきったら後は落ちるだけだもんな
EVシフトについて行けない以上最後の打ち上げ花火なのかな、とも思ってる
0061名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:18:01.52ID:ei6nFLMh0
JJって共産カル党壺通信Jだからねーw
0063名無しさん@涙目です。(SB-Android) [VN]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:21:48.44ID:fnH21Xsl0
>>48
以前北欧のどっかの国で
EVの販売台数がなんと前年の10倍になってます!って記事が出てて
調べてみたら去年10台だったのが100台になったみたいな事だった
詳しい数字出さずにそういう印象操作してくるからな信用ならない
0065名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:22:38.94ID:bFcxh0RH0
EVが思うように売れてないんだな
トヨタsageやったところで日本じゃ売れないわな
0066名無し(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:22:50.42ID:SB3jXppN0
>>1
アメ車EVだけに巨額補助金が出てるの知ってて
この時事記者煽ってるやろう〜
(´・_・`)
日本EV車も朝鮮EV車も補助金対象から排除されとで
0068名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:24:41.07ID:ITg+To1x0
まけていいんだよ
EVなんか作るときにCO2出しすぎで環境に悪い
そのせいできおん上昇
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:24:53.19ID:OaQSh0/Y0
>>60
好調なのも中国で売れてるからだしね
それも2035年でガソリン車規制だから
真面目にお先真っ暗なのを経営陣はどんな気持ちで受け止めてるのか
0071名無しさん@涙目です。(Unknown) [CA]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:27:29.32ID:Z3Y2vUT+0
どこに金貰ってかいてんのかね
0072名無しさん@涙目です。(熊本県) [JP]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:27:50.30ID:0ZvUTMTp0
youtubeでアメリカの日常の動画よく見るがEVなんてほとんど見かけないが
0074名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:29:46.27ID:uspDLCRu0
まあ一時的なものだろうな
値段も重量も上がる一方だし

そのうちSUVとか3トン超えするんじゃないの?
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:30:55.61ID:OaQSh0/Y0
ガソリン車は先進諸国でいわば死刑宣告されてるんだから
まずはそこをしっかり受け止めないと
なんとかなるだろ~じゃ済まない
0076名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:31:58.79ID:TGYuy85w0
日本ってなんなら中国に勝てるの
0077名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:32:39.51ID:3iELjTN70
アメリカで長い航続距離が必要というのはただの思い込み
通勤や買い物で300km走るわけないじゃん
マイカーで日常的にアメリカ横断してる奴はおらんだろ
子供を500km先の学校に迎えに行くか? 病院は?
少しは常識で考えろよ
0078名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:32:46.04ID:kk3pioQk0
もう日本の製造業は完全に終わったね
0080名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:35:49.74ID:49v8Y72j0
一時的な精神勝利のための記事でしょ
チョンが金払って書かせてんだわ
0081名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:36:04.90ID:MC7/wEfm0
アメリカ人「EV?そんなの買うバカが居るのかい?」

西海岸以外はマジでそんな感じ
0083名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:37:08.10ID:bFcxh0RH0
今朝フジテレビでもEV化を進めないと世界に置いていかれるとかほざいてたけど
どっかの国が必死に号令かけてんのかな?
0088名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:44:19.91ID:uPeR48rV0
>>81
西海岸は補助金あってテスラだらけだがな
0091名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:45:46.53ID:/MgS+HVx0
>>35
それ原発すらまともに稼働出来ない日本だけだぞ
0092名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:46:01.75ID:r2/+TZ1r0
トヨタ最高益とか言ってなかったか
0093名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:46:09.85ID:FGsGoJ3W0
円安で好調だろ
日本に工場がもっとあればな
0095名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:46:30.16ID:LGrVdJ9K0
半年前なら釣られる奴も多かったやろな
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:48:34.38ID:2vHc8LIp0
むしろEVの雲行きが怪しくなってきてるからな
0102名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:49:44.66ID:92PJbpbf0
EVはまだまだ伸びないといけない時期なのに既に売上が頭打ちになって天井が見えてきた感じ
一方ハイブリッド車の売上は前年比で伸びまくってる
0103名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:50:24.49ID:U27GJkgQ0
>>77
アメリカ人が近距離しか走らないというのは思い込み
たまには長距離も走るだろ
その時はどうすんだ
少しは常識で考えろよ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:50:35.17ID:jO2z/3OA0
EVて選択肢が高級テスラか中華おもちゃしかないから買えないよ?
0108卵焼き(茸) [BR]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:51:40.98ID:/LFYU+fu0
youtubeでEVで東京から和歌山だかに行ってるやつの動画見たけど、EV糞すぎてワロタ。
0110(ヽ´ん`)(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:53:37.01ID:Qn+oblXT0
自称右翼さん、ちゃいなまねーで高齢化組織維持
https://youtu.be/NdcbZSYUVLo
0111卵焼き(茸) [BR]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:53:37.06ID:/LFYU+fu0
近場の街中はEVでもいいだろうけど、移動距離100km超えるあたりからやばすぎるわw
0112名無しさん@涙目です。(Unknown) [TH]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:56:28.44ID:F/OAWkcz0
実質200キロしか走れないなんて怖すぎる。ガソリンなら走行可能距離200キロ切ったら不安だから満タンにする。
0113名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:57:03.19ID:pZ8vdt4c0
世界的にEVの売り上げが急速に落ちてるのに何言ってんだと
言い出しっぺのごみ糞欧州ですらEVやーめたとかいってる状況でよwwwwwwww
0115名無しさん@涙目です。(愛知県) [UA]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:58:17.55ID:OjEX/xES0
共和党支持者は規制でもかけられない限りガソリン車を乗り続けると思う
民主党支持者はEVかプラグインハイブリッドなどを70%くらいの人が乗るかな
新車販売台数の20〜30%くらいがEVになれば成功の部類でしょう 全部がEVになるとか絶対にない
0116名無しさん@涙目です。(Unknown) [BE]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:58:31.54ID:R3CUVjOO0
ネトウヨまた負けたんか?
0117名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:58:38.44ID:EMTM2an30
>>109
冬に大阪から東京へリーフで行ったら充電5回必要だったw EVなんぞ近場のお買い物用にしかならんw
0119名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 17:59:52.52ID:xBD0aQFZ0
この記者アホすぎへん?
テスラの販売台数の落ち込みっぷり知らんのか?
0121名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:00:34.23ID:LbsBeBbQ0
モーターショーは完全にEVシフトしてるのにリアルな新車発表はガソリン車という人格分裂してるのかな?っていうのが日本の経営者だわな
0123名無しさん@涙目です。(滋賀県) [VE]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:00:58.49ID:awUH7y3C0
あれ?トヨタ最高益とか言ってなかったっけ?
0124名無しさん@涙目です。(SB-Android) [RU]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:01:17.52ID:2OhRfQd+0
>>111
渋滞なんかでガス欠で止まってもJAFなんかにガソリン持って来て貰えればすぐ走り出せるけど
EVがその辺でバッテリー切れで止まったら終わりだからな
0125名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:01:24.89ID:LuQhHb4o0
ガソリンの匂いが好きとかアホなこと言ってた章男のせい
0126名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:02:39.80ID:EMTM2an30
EV上げてるヤツほとんどEV持ってないやろw 貧乏人が日本憎くてトヨタ下げしてるだけやろw
0128名無しさん@涙目です。(Unknown) [NL]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:03:23.59ID:Z6m8lT2s0
チャイナなんかより中東の油といつまでも仲良くしたいのが日本
中東油依存が7割を越えているんだからEVなんか片手間

先に車を揃えようとするのは物乞いで賢い奴ほど周りの環境から整える
故障しにくい物が出来る事によって信頼性になり、その長く使える信頼性によって安心して投資出来るようになる
アホみたいに車を生産してた途上じゃないんだよ
途上なら後先構わず作って売るだろう

要は、車庫やガレージが無く青空駐車場なのに高級車を買う馬鹿は必ず目先の事に飛び付くのと同じ
0132名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:05:56.37ID:xZrZBfIY0
金持ちは中国韓国車買わない
タイガーウッズが身を挺して犠牲になった
0133名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:06:02.03ID:gBN3DTml0
20年に1000万台21年で1500万台とか喜んでたのにな
中国の失速と共に一気に売れなくなったEV
0137名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:08:13.72ID:bO3jrPzo0
EV推すやつは蟻地獄に引き込みたい奴やろ
自分だけはまっとけや
0141名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:13:45.11ID:oQYKiwjR0
テスラ乗ってる奴の前車が日本車が多いってだけだろうに
テスラの前車がテスラじゃないんだからテスラ後は日本車に戻っとるんやろ

テスラも量産を始めて10年以上経ってるからな
買い替え時期に来とるやろ
0142牛丼(Unknown) [KR]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:13:51.81ID:4CJk4+4w0
性能はともかく売れるものなら対応しなきゃいけないわな
経営陣が高齢だから新しいものへの対応が遅れる
0143名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:13:59.58ID:xCd6cwBD0
別にいいよw細々とやってけ
嫌なら本社ごと海外へどうぞ
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:19:54.43ID:S3ktElO+0
>>1
>日本車離れの動きは、米国などで自動車ローン関連の信用調査を手掛けるエクスペリアンが2022年にまとめたデータに、くっきり表れた。



2023年、トヨタは世界販売台数世界一なんだが?
0147名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:20:40.01ID:1/bg2aIY0
煽り記事
に見えるし実際EV移行は遅々としてる

確実にEVに移行はする
家電と同じく支那製やら
アセアン製やらが支配的になる
0149名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:21:32.74ID:jytggPsi0
現状ではHV が最適解でしょ
将来は知らん
0150名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:22:11.10ID:EMTM2an30
>>139
そのヒュンダイのほとんどが京都の在日MKタクシーが買ってタクシーで使ってる
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:23:59.13ID:N/9A6YQm0
>>141
買い替え時期にEVはほとんど値段付かないから使い捨てになる、それでEVから離れる人も多い
0152名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:24:08.72ID:48hecwEG0
トヨタはEVになると負けるの分かってるからHVに賭けるしかないんだよな
ただこれはガソスタが無くなったら即死だから先進国や都市部では将来性はかなり暗い
0154名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:24:48.01ID:1PAzHy790
バカみたいにEV乗り遅れを擁護してたネトウヨまた負けたな
ほんと現実が見えていないホルホルお花畑バカ

いまだに増税で軍拡さえすれば中国に勝てると思ってるし
致命的に頭が悪いのだろう
0156名無しさん@涙目です。(愛知県) [UA]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:26:28.11ID:OjEX/xES0
きほんEVは各国政府の補助金だけで普及してるようなもんだから
戦争でアメリカもEUもけっこうな金を使ってるからEVへの補助金がいつまでもつのか微妙になってきた
0157名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:27:54.25ID:CTCNbRny0
>>1
と言いつつ

トヨタ独り勝ち
0158名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:27:58.29ID:RfDv2Ug60
evが平均6万ドル(ev補助金3000ドル)
ハイブリッドが4.5万ドル
ガソリン車が3.7万ドル

高所得者層しかevは買えない。
中所得者層はEVの利便性が悪いからevよりはガソリン車が欲しい

ピックアップトラックがアメリカで売れてたのも税制優遇されてたから
それをEV化したら優遇分より値上がりするから売れない。

顧客ニーズ無いのに政策に合わせてev仕掛けたら失敗しましたって奴
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:29:34.34ID:I1Jvbc300
ライバルと競争して分かれ道がありハズレを選んだ場合チョンはどうする?
間違った道を正解だと嘘ついてその隙に正解の道進もうとするよねコイツら
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:32:15.87ID:sJXQSn6j0
>>146
半導体不足とか色々要因あるのを無視して自分の都合いいようにつまみ食いした結論ありきの記事だから仕方ない
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:35:06.47ID:iUjMwAtk0
長距離走行メインのアメリカでEVとか大丈夫なのかね?
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:35:50.05ID:5EODZE2N0
アメリカが燃費ばっか気にしてるヤツしか居なかったらピックアップトラックとか売れねーだろアホかよ

トヨタアメリカは北米向け専用モデルあるぐらいだぞ

EV選ぶとしても炎上問題解決してからだろ
0166名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:36:21.96ID:BPhm8A2o0
(Part1of5)
N-Boxでドライブをしていたら、オラついた顔のベルファイア(ノーマルw)に煽られた。
減速して抜かせてあげたが、今度は前方の高齢者プリウスを執拗に煽り始めた。
ジジイ気付いていないのか、道を譲る気配なし。
俺ですら煽りたくなる程の低速フラフラ運転だった。
(続く)
0167名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:36:43.97ID:BPhm8A2o0
(Part2of5)
煽り屋はしびれを切らして、一気に加速して抜いていったが、その瞬間に何を思ったのか、
プリウスが大きく舵を切って、華麗なサイドアタックを喰らわせて、
2台共々田んぼに転がり落ちていった。煽り屋ベルファイアは2回転転がって、
仰向けになって静止した。
大変な事故だ!
(続く)
0168名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:37:34.40ID:I8pEi1z80
中国はこんな工作記事なぞ書いてるとは余裕なんだな
一刻も余裕がないと思うがな、普通の国ならw
0170名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:38:06.54ID:BPhm8A2o0
(Part3of5)
ジジイもひっくり返ったプリウスから這い出てきて、
なぜか手には大きなスパナを持っていた。
フラついた足取りでジジイはベルファイアへ・・・どう見ても救出する様子には見えなかった。
やがて、ベルファイアの中から悲鳴が聞こえてきた。
見捨てておけばいいのに、お人好しな俺は車を止めてK札に通報した。
俺は田んぼに入りたくなかったので、路肩に車を停めて待っていた。
ベルファイアの中からは男女の悲鳴が続く。
(続く)
0171名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:39:44.57ID:gBN3DTml0
22年はトヨタが販売台数1位売り上げ2位だったが
23年は販売台数売り上げともに1位予想だから必死なんだよな
0172名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:39:55.34ID:BPhm8A2o0
(Part4of5)
気の遠くなるような時間が経って、
K札が到着し、田んぼの連中を連れ出してきた。
正確には、煽り屋を救出していた。
ヤンキー風の男は額と鼻、耳、口から流血しており、鼻は明らかに折れていた。
ブツブツ不平を言う度に開く口からは、歯が何本か欠損しているのが見て取れた。
腫れ上がって裂けた唇も見るからに痛々しい。片目も瞼が腫れてほとんど塞がっていた。
片耳は潰れていて、そこが一番痛むのか押さえた手を離さない。
女の方も顔中に何発も痛々しいアザができており、目と鼻から流血していて、ジジイの本気度が窺えた。
K札の尋問に対し、ジジイは何も覚えていないと主張すると、そのまま歩いてどこかに
立ち去ってしまった。
ジジイは見逃されて、何故か俺がヤンキーカップルと共に当事者扱いされて、
徹底的に証言を求められた。
(続く)
0173名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:41:03.44ID:R1USMlU+0
まともな人はガソリン車選ぶだろうしな
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [EE]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:43:12.02ID:XThZy/a50
ネトウヨどうすんのこれ…
0176名無しさん@涙目です。(福岡県) [DK]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:45:05.64ID:ZFuYmqaP0
韓国車しか勝たん😊
0177名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:46:44.63ID:BPhm8A2o0
(Part5of5)
俺は遠目でしか見ていなかったので詳しい状況は分からないのに、
ジジイがどこを何発叩いたのか、まるで俺がやったかのように厳しく尋問された。
そんなのヤンキーが答えろよ!と思ったが、言質を取るために俺の証言も
必要との事だった。
救急車も呼んでもらえないヤンキーはふてくされて、俺までジジイの側の人間と見なしているし、
最高に胸糞の悪い体験だった。
俺がK札を呼ばなかったら、ジジイはそのヤンキーどもの息の根を止めていたぞ!?2人とも!
それでいてジジイは無罪放免とは恐ろしい。

それ以来、俺はベルファイア煽り車よりも、高齢者プリウスの方が怖くなった。
(完結)

あまりにも痛快・・・もとい、胸糞悪かったので、この話を拡散希望
0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:48:19.03ID:Bw2m4WaL0
シナ製EVなんてアホかチョンしか買わん
0180名無しさん@涙目です。(Unknown) [AM]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:48:44.14ID:rHxkswwO0
韓国でEV車の販売が激減、一体なぜ?=ネット「EVを買う人はおかしい」
・EVの衝突事故は火災を起こし死者を出している
・バッテリーが燃えたら脱出もできず焼け死ぬしかない
・EVを購入して乗ったけど、また買おうとは思わない。メリットがない
0181名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:49:23.55ID:BPhm8A2o0
(脳内後日談)
ジジイの頭の中には、仕留め損ねた獲物に対する執念だけが残っていた。
翌日、ヤンキーは自力で病院に行ってかなり大きな処置を受けた。
いわゆるハンゴロシに遭ったようなものだ。
人生最悪の気分で、彼女と共にベルファイアの代車アクアに乗った。
エンジンをかけてバックミラーを見ると、後部座席にはスパナを持ったジジイが座っていた。
代車アクアからは、男女の悲鳴が続く。。。今度は誰も見ていないし、誰も助けなかった。
0182名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:51:11.02ID:N+tbE6SH0
EV優遇しまくりだし
不公平だね
0183名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:51:54.61ID:Dr0/jnkv0
ここのレスからも自動車産業関係者の焦りがヒシヒシと伝わってくるねw
もう自動車はコモディティー化してるから家電と同じ運命になることは確定してるのよ
来年度以降のトヨタの売り上げは前年度比で3割から5割減が続くと予想している
関係者は早めに転職することをお勧めしたい
0184名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:54:14.44ID:I8pEi1z80
>>183
予想の根拠を詳しく書いてみな
0185名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:54:22.87ID:mLXoMqFh0
そもそも日本国内での自動車部品生産が全盛期だった頃の生産量を再現できないって知ってるか>>1
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:54:30.77ID:C1B++v7H0
トヨタ、売上高40兆円超えへ 国内企業初、24年3月期

トヨタ自動車は1日、2024年3月期の連結業績見通しを上方修正し、
売上高を従来の38兆円から43兆円に、営業利益を3兆円から4兆5千億円に引き上げた。
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/11/06(月) 18:54:44.23ID:C1B++v7H0
>>183
トヨタ、売上高40兆円超えへ 国内企業初、24年3月期

トヨタ自動車は1日、2024年3月期の連結業績見通しを上方修正し、
売上高を従来の38兆円から43兆円に、営業利益を3兆円から4兆5千億円に引き上げた。
0189名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:00:45.28ID:Dr0/jnkv0
>>187
あらあら…必死だねw
今年度と来年度の区別もつかない低知能さん
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:00:46.62ID:rX4coS470
ある程度EVは作れるようにしとけ
ガラパゴスって終了という何回も同じ轍を踏むなよ
0193名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:04:01.69ID:m0CTjhlg0
EVはセカンドカーなら候補に上がってもメインで使おうとは思わんな
0196名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:09:30.74ID:Y0HhPQUm0
前のトヨタ社長が、EVだけに絞った開発・生産はしない!
全方位だ!

って熱く語っていたけど、そのときから、俺はトヨタ自動車大丈夫カァ?って思った。

その理由がエンジンを捨てると、多くの下請け業者が倒産するからだと。
この世界規模で企業が死ぬか生きるか争う時代に下請け業者のことを考えている余裕は無いだろ!
0197名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:10:02.32ID:xSfcNBZF0
EV関係の記事は中韓のEV関係者が願望で記事書いてんのかと思うくらい酷いな
0198名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:11:45.61ID:xSfcNBZF0
>>55
それな
あいつらって自分らは韓国製品使わんくせに他国の人間にはやたらと韓国製品使わせたがるんだよな
これだけ矛盾してる生き方してる民族も珍しいわ
0202名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:16:08.22ID:C89UJ3eP0
トヨタの全方位・フルラインナップの販売方針が正しい戦略だった

ディーラーに多くの車種を展示できたのが顧客の信頼獲得につながった
これをできなかった三菱自は中国市場から撤退することになった
0203名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:16:27.11ID:dYhdvcOh0
EVは現状だと自宅充電じゃないと面倒な感があって
アパート住まいの都市生活者にはとにかく向いてない
その辺インフラ整ってこないと日本じゃ難しそうだし
海外でも似たような事情の所も多そうだがなあ
0204名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:17:11.48ID:xpvr4rnh0
ヒョンデに比べたらトヨタのスタイルは10年遅れている。アメリカ人の多くは価格とスタイリングで選ぶからねぇ
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:19:00.40ID:ZVVJKe4R0
ヒュンダイでどうぞw
0208名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:20:37.26ID:C89UJ3eP0
アメリカ市場ではレクサスをはじめとした高級車戦略なのでシェアを少しずつ落としていく
大衆車のほうはBYDがいるからね
2030年には今よりシェアを6%前後落としていると予想されている
0209名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:21:47.77ID:dYhdvcOh0
アメリカは割と韓国車もよく見るけど
それより日本比でやたらスバル多かった記憶がある
今は変わってるんかな?
0211名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:22:52.92ID:QP+FQIx+0
でもまだ日本でAVは無理だよ
山がオオシシ渋滞が多いし充電時間がかかるし
えvって決してエコでもsdgsでもないしね
0212名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:23:21.29ID:QP+FQIx+0
EVなんて一過性の流行に過ぎない
0213名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:25:36.59ID:IfjDpKrv0
EVとかバツゲーかよw
サービスエリアで数個の充電器奪い合いで長蛇の列とか目に見えるようだw
0214名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:26:36.06ID:p0tJJljv0
日本は全く普及する気配ないな
充電時間と暖房問題、この2つが解決しないと無理
特に暖房かな。まあ、最近暑いから、50年したら暖房使わなくなってるかもだが。
0216名無しさん@涙目です。(Unknown) [KE]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:27:06.60ID:RYoToa5S0
素晴らしい提言をしてくれた人をしっかり覚えておこう
0217名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:27:41.17ID:fEK0l4Le0
ヒュンダイはナンセンスだがBYDはテスラに次いでシェアがあるから馬鹿には出来ないでしょ
現状シェア数%のトヨタも内心かなり焦ってると思うよ
更にいうと中東オイルショックのリスクヘッジでEVインフラ構築が加速する可能性が高い
0218名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:28:23.03ID:n6Mk8aa10
Evがクソってバレたから必死だな
0219名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:28:41.60ID:HbhGD4G80
EU「これからはハイブリッドだ」って言ってた
0220名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:29:16.72ID:IfjDpKrv0
普及したらサービスエリアで数個の充電器奪い合いで100台待ちとかなるぞw
しかも一台充電するのに30分とかでせっかくの休みが終わっちまうw
0221名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:30:01.26ID:62dHQSTt0
日本にナチスシンパがいるのがバレてきてるからか
0222名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:30:53.07ID:QP+FQIx+0
EVは渋滞と坂道と冷暖房に弱いんだろ
あっという間にフル充電が半分くらいに減る
しかも充電に時間がかかる
急速充電と言っても信じられないほど時間がかかる
0225(光) [CN]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:32:17.34
世界売上はトヨタ、フォルクスワーゲン、ヒョンデがトップ3らしいな
確かに韓国車が絶好調だわ
トヨタはすでに三星電子に負けてるし、そのうえヒョンデにまで負けたらもうオワコンだろ
オレも次の車は韓国車にするつもり
0226名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:36:58.79ID:QP+FQIx+0
>>225
三星電子って車作ってるん
昔の三星の家電ってものすごかったけどな
0227名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:37:05.82ID:p0tJJljv0
>>222
ガソリンか軽油の発電機積んで、いざという時は充電しながら走る、寒い時はエンジン回して温めながら充電もする、みたいな謎仕様が最終系になるよ。余計温暖化加速仕様。
0228名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:37:53.56ID:xkjhWIaE0
電気自動車が日本車より優秀になることはない
それゆえに今後世界は電気自動車がメインになっていくだろうな
簡単に作れる電気自動車が主流になればアメリカとかヨーロッパ諸国の自国産業が潤う
日本車は排除される運命だ
0229名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:38:03.91ID:Ag4KvHmx0
どんどん時代に取り残される日本企業らしいね
0230名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:41:49.67ID:p0tJJljv0
>>229
煽りじゃ無く、従来のアナログ型の技術だけつよくて、デジタル化はさっぱり付いてけないよね。
スマートフォン全滅は本当に笑えたが、それが自動車にも来そう。
0231名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:42:50.54ID:sKuuLCHN0
デマ
EVなんて売りたくないってよ
0232名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:43:02.39ID:vi/Ga+yc0
トヨタが売上1位でトヨタのハイブリッドが凄く売れてるって記事は書いてるように見えるけど

俺の気のせいなのか
0233名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:45:14.93ID:QP+FQIx+0
日本の電力は7割以上が化石燃料なんだよね
0238名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:49:20.80ID:vi/Ga+yc0
トヨタ車が世界的にすごく売れてるみたいだね

え?
日本車がオワコン???
トヨタ車の売上が1位なのに?
どういうこと?
0240名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:51:58.52ID:I8pEi1z80
>>236
実にチョンらしい願望と捏造だよなw
0241岡尚犬(茸) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:52:10.75ID:Nnntr7Vt0
EVとソーラーパネルは人類にとっての負の遺産になると思う
0242名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:52:14.52ID:uzRwhmEB0
あーはいはいそうだねー
0243卵焼き(茸) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:52:48.42ID:5RQvYNVs0
30分充電しても100%にはほど遠いとかゴミすぎるだろ。。。
0245名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 19:55:03.62ID:vi/Ga+yc0
>>239
性能次第でEVは売れると思うよ
現時点の技術では無理だろうけどね
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/06(月) 20:17:40.43ID:AMQXKd+10
え、まだこんな寝言いってるバカがいるのか?
0250名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/11/06(月) 20:19:17.40ID:IOuH1Jbq0
今現在補助金目当てで電気自動車選んだ連中が次も電気自動車を選択するかどうか
実際何も問題無ければ好きにすりゃいいけど現実は電池や電気代の問題も故障時に全取り替えの問題も中古の買取価格が二束三文って問題もある
これだけの問題はそうすぐには改善できんだろ
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2023/11/06(月) 20:22:52.06ID:rQ0I94a70
>>209
スバルと言えばアメリカだねCMよく見るし
台数的にはテスラより売れてる
0252名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]
垢版 |
2023/11/06(月) 20:28:33.53ID:ohhXepGp0
哀れで惨めなチョンが毎日ジャパン ディスカウントに精を出してるのほんと草
0253名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/06(月) 20:39:18.55ID:Tzo7I07g0
>>204
ヒュンダイは低所得者用の信販会社まで作って売り出したんだよ、他の車のローンを通らない層が買ってる、貧乏人専用だから乗ってたらかなりバカにされるよ
0257名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]
垢版 |
2023/11/06(月) 20:52:20.44ID:MC7/wEfm0
>>255
円安だからね
0259名無しさん@涙目です。(ジパング) [CM]
垢版 |
2023/11/06(月) 21:03:42.79ID:21KOR2Ir0
欧州EVに暗雲! VWが予定する大幅減産の中身と不振の2大理由
https://carview.yahoo.co.jp/article/detail/6f23d0955c31e48a7d779f47514a00dea16abed3/

急激なバッテリー電気自動車(BEV)シフトを続ける欧州から、衝撃のニュースが飛び込んできた。サブブランド「ID.」から続々ニューモデルを発表してきた独フォルクスワーゲンが、本国ドイツの工場でBEV生産を縮小させるというのだ。
電動化の先端を走るフォルクスワーゲンに何が起きているのか。
0262名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 21:08:50.74ID:Sdh8Qf6D0
先々週の日曜日に常磐道の渋滞で、日産の電気自動車が暗くなってるのにライトも点けずに右に左に強引な車線変更繰り返しながらPAに突入して行ったのを見たけど、意識高い系は哀れだなぁと思ったw
0263名無しさん@涙目です。(愛知県) [UA]
垢版 |
2023/11/06(月) 21:09:31.73ID:OjEX/xES0
>>241
俺もソーラーパネルは負の遺産になると思う
木材確保のために馬鹿みたいに杉を植林した挙句 花粉症が国民病になった過ちをソーラーで繰り返し土砂災害とか多発しそう
0267名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 21:15:21.90ID:oCACjgmT0
>>263
哀れすぎるだろソーラーパネルは日本が先端にいたのにな
また負けるのか…
0268名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2023/11/06(月) 21:17:35.41ID:dwQOlU9A0
アメリカあたりじゃ
EV = EroVideo じゃないのか?

これなら普及してるっても信じられる
0269名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/06(月) 21:22:43.91ID:s1hF/4Me0
支那人民解放軍と軍事技術開発を行っている支那国防七校
 北京航空航天大学、南京航空航天大学
 西北工業大学
 哈爾濱工業大学、哈爾濱工程大学
 北京理工大学、南京理工大学

この支那国防七校と提携して支那人留学生を受け入れている日本の大学

(1)北京航空航天大学
 東北大学、千葉大学、東京工業大学、新潟大学、広島大学、徳島大学、
 九州大学、慶應義塾大学、工学院大学、立命館大学

(2)南京航空航天大学
 東北大学、千葉大学、東京大学、名古屋大学、高知大学、立命館大学、
 早稲田大学

(3)西北工業大学
 千葉大学

(4)哈爾濱工業大学
 北海道大学、東北大学、千葉大学、東京大学、新潟大学、神戸大学、
 北陸先端科学技術大学院大学、佐賀大学、名古屋大学、徳島大学、
 国際教養大学、会津大学、高知工科大学、上智大学、早稲田大学、
 桜美林大学、千葉工業大学、立命館大学

(5)哈爾濱工程大学
 北海道大学、電気通信大学、京都大学、北見工業大学、岡山大学、
 広島大学、香川大学、高知工科大学、長崎総合科学大学

(6)北京理工大学
 東北大学、埼玉大学、千葉大学、東京工業大学、電気通信大学、
 名古屋大学、名古屋工業大学、三重大学、京都大学、岡山大学、
 香川大学、九州大学、熊本大学、新潟経営大学、関西国際大学

(7)南京理工大学
 東京農工大学、東京理科大学、早稲田大学、創価大学、
 京都情報大学院大学、福岡工業大学
0270名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 21:26:39.56ID:jfKs6F9S0
トヨタのCMに飯塚でも起用すれば?🥺
0271名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2023/11/06(月) 21:33:14.57ID:nDOLVmEj0
>>247
ジャップランド全体だと
2022年→-20兆円w
2023年現時点→―13.5兆円w

ザマァw国体崩壊だろw
0273そば(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 21:47:48.55ID:0ckZ9Aab0
EV車はバッテリー上がりが予測不可能なんだよなあ
インジケータあっても分かり辛いから
0276そば(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/06(月) 21:57:17.36ID:0ckZ9Aab0
そしてバッテリーがすぐにヘタるし何十万も掛かるし
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2023/11/06(月) 21:59:04.09ID:rQ0I94a70
>>274
まだ一晩の充電でまかなえる距離ならいいんだけど長距離ドライブになると
100km走って30分充電100km走って30分充電の地獄のループに入るからなw
youtubeによくあるから動画見て見るといいよ
あれみたら買うの戸惑うわ
0278名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/11/06(月) 22:06:18.69ID:fb+/6I1h0
>>277
寒冷地で渋滞に巻き込まれたら命の危険にも晒されるな。
0279名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 22:06:32.53ID:gDpq0JdI0
EVという未成熟な分野に無理やり舵切って失敗したやつらが
どうやっても一人勝ちの日本の足を引っ張りたくて仕方がないんだろうな
0281岡尚犬(茸) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 22:13:02.02ID:Nnntr7Vt0
どっかの国でEV車に発電機積んで移動してる人が居たな
0283名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 22:39:53.12ID:RfDv2Ug60
>>202
vwもガソリン車必要と泣き入れたしな

メーカーがevに拘るのは良いけどその分、新車の売上高は落ちて、その分、中古車市場が賑わうだけ。

ちょっと前までテスラが独り勝ちの様相だったが、中韓バッテリーにしてから会社が傾き出した。バッテリーの残表記で偽装工作してる時点でソッポ向かれるのよ
0286名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/06(月) 23:13:51.14ID:0dNPYb7W0
国家としても内燃機関の研究は今後も必要だからどちらにせよ自動車産業をEV一本にする意味ないだろ
0289名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/06(月) 23:31:35.72ID:s1hF/4Me0
>>284
支那は国防法や国家情報法で全ての国民にスパイ行為を義務付けた
共産党による全体主義なのでゼロエミッション義務化なんてやろうと思えば
無理やりできる。

米国、欧州が警戒しているのは支那に市場を独占され、先端技術が漏れ、
経済安全保障政策が脅かされること。

BEV、FCVによるゼロエミッション政策を慎重に進め、軌道修正はあると思う。
0292名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]
垢版 |
2023/11/07(火) 00:19:02.03ID:XFMVDlGi0
マジで日本終わったな
0293サーモン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/07(火) 00:23:23.52ID:fCuq4xgp0
結局ハイブリッド最強という結論に至ったのか。
0296名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 00:34:23.67ID:1ZkWK46M0
シナチョン製は無知か自殺願望者しか乗らんだろ
0297名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 00:44:52.69ID:kJPmkT2U0
アメリカも田舎行けばEVなんか全く見かけない、そもそもアイツら20年は国同じ車乗るしなEVじゃ無理だろ
0298名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/11/07(火) 00:49:09.75ID:FEwtIwEh0
ほんと日本のマスコミって露骨なミスリード見出しの記事ばっかよな
マスコミとかいないほうが日本幸せになるんじゃねえの?
0299名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 00:49:26.19ID:Cp7icDqa0
どちらにしてもトヨタ株空売りしたら儲かりそうだな
来年は確実に利益落ちるからな
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/07(火) 00:58:22.12ID:M6S3B/ws0
>>299
今年度でさえ他メーカーがEV出してないわけじゃないのにトヨタが過去最高益なんだが自殺志願者か?
0307名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 01:19:23.80ID:enPcSncN0
チナ工作員の焦りが心地よい
0308名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]
垢版 |
2023/11/07(火) 01:21:05.63ID:KHLFmzlM0
電気自動車がそんなに素晴らしいのなら
とっくの昔に普及してるはずなんだよね
普及しない理由に目瞑ってるだけ😑
0310名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 01:38:28.42ID:ZAo4c8v40
>>67
テスラ既存オーナーが逆上するくらいの値引きしてやっと新規の顧客確保してるんだよなw
0313名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 02:29:29.40ID:uONooO8n0
TBSが夜中のニュースで「日本は遅れてるんだー中国のEV技術力は世界一」とか言ってて草も生えない
0314名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 02:48:31.15ID:RaVHkU800
日本人としてはホンダ復興希望かな
マクラーレンホンダ時代が自動車に関わらず日本が1番輝いていた
日本の失われた30年はコスト重視のトヨタによって作られたと言っても過言ではない
日本人はこれ以上トヨタに騙されてはならない
0315名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 03:01:04.36ID:2vVghwBI0
>>310
テスラは中韓バッテリーにして不具合出まくりで欧米でのブランド価値下がったから値下げしないと売れない

中国でテスラが売れてるのは中国人に中国バッテリーの忌避感が無いから。
中国メーカーよりテスラの方が高品質だしな
0317名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 03:13:28.39ID:EUy8oQLc0
アメリカはたしかにテスラの売れ行きはすごいが他の自動車メーカーのEVは多くて年間数万台規模で
投資に見合った台数売れておらず全くの期待外れ

ディーラーの在庫もたまっており生産台数を減らしている
0318名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 03:52:50.31ID:jHJGRufm0
ホンダは結局F1も続けるみたいだし、唯一の取り柄のエンジン撤退宣言までしちゃって迷走しすぎ
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/07(火) 03:59:59.19ID:LIDORJqr0
EV全振りなんてインフラ的にも不可能ってずっと言われてるのに…w
0322サーモン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/07(火) 05:15:38.60ID:fCuq4xgp0
F1で勝つことを2度も拒絶したホンダに存在価値はない。
つぶれるかBYDに買収された方がいい。
0324名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 05:42:40.72ID:a6A0vJBu0
日本車に乗ってない人を調べてみたらなんと日本車に乗ってませんでした!
みたいな記事クソワロス
0325名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 06:17:01.16ID:JK2t5+IQ0
中国につぎ米国でも日本車離れ
トヨタは販売台数世界一、最高益を記録
・・ふーん、中国と米国以外で馬鹿売れしてんだ、へー
0326名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/11/07(火) 06:28:27.13ID:X+sfh7/W0
>>1
CBT News
Toyota reports record global sales and production
https://www.cbtnews.com/toyota-reports-record-global-sales-and-production/

The automaker said in a statement that its global production, which includes subsidiaries from Japanese manufacturers Daihatsu and Hino, increased by 10% to a record 5.7 million units in the first half of the fiscal year.

翻訳
ダイハツ工業と日野自動車の子会社を含む同社のグローバル生産台数は、上半期に10%増の570万台となり、過去最高を記録したと発表した。
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/07(火) 06:31:36.56ID:TCkigfUJ0
未だにハイブリットとか水素自動車とか言ってるから
とりあえず世界で負けるのは確定かも
ただ負けるにしてもどの程度かだな
0330名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 06:32:06.25ID:7tB0OJDh0
共産カル党壺の北チョソコーがきたぞw
0331(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 06:33:53.12ID:R4VQtgQb0
まだこんなフェイク信じてるんだな
中国では補助金無しでは成立しない産業
不正競争してるから、アメリカ、EUは反BYDに動いてる

中国のすべての産業を潰す流れが出来てる 昔日本が殺られたやつな これ国防問題だねw
0332名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 06:35:02.78ID:jsIgcap70
栄えるものは衰える
衰えるものはまた栄える
栄枯盛衰は世の常であるからして、無理に逆らうこともあるまい
0333名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 06:35:10.17ID:7tB0OJDh0
小卒ホモ近平主席がバカすぎてもうアカンやろねw
0335名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/07(火) 07:09:12.85ID:jbCe1iAE0
テスラの走行距離詐欺はどうなった
0337名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 08:16:27.40ID:/f8WeiYr0
そのネタが古いんだよな
中国でもEVは終わってるからね
色々な証拠はあるのに未だにこんな記事書いてるとか中国からいくら貰ってんの?
0338名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 08:24:42.54ID:bnTnt9Me0
>1の記事はウソ
本当はアメリカではハイブリッド需要急増してる。
ちょっと考えたら分かるだろ、EVは電欠したらその場から動けない。だから充電施設の場所を常に意識しなければいけないので行動半径がガソリン車より短くなるし、いつも電欠にビクビクするストレスすごい。エアコンを使うとバッテリーがあっという間に減るし、やっと充電ステーションに着いても急速充電でも30分はかかる。しかも急速充電を繰り返すとバッテリー寿命が縮む。バッテリー交換すると最低でも100万円はかかる。
その上、アメリカは治安が悪い。電欠にビクビクしながらヒャッハー地帯を走るのイヤすぎすだろ。電欠したは強盗にレイプされたり殺されたりする国ですよ?そんな車に嫁さんや娘を乗せたいのか?
ガソリン車なら充電施設より桁違いに多いガススタで数分もかからずガソリン補給すればいいだけだし、なんならガソリン携行缶を持てば安心。
実際、ど田舎の人気のない広大な地域では普通にガソリン携行缶使ってる。
航続距離がエアコン使用して最低でも1000キロ、充電インフラの大幅な増強、充電時間の短縮、ガソリン車と同等の価格が実現しない限りEVの時代は来ない。
ガソリン車のメリットをそのままに燃費を伸ばせるハイブリッドが復権して当たり前。
そんな私の愛車は自転車です。
0339名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 08:42:27.73ID:BRa0rU4v0
>>103
>>109
仕事でアメリカ行く事があって車事情は多少知っているが、
アメリカ人はガソリン車と使い分けしてるね。
EV持っている人は家族の誰かがガソリン車持ってる。

たまにEVだけの人もいるけど長距離は飛行機

あと片道200km弱の移動ならEVでやっている人は結構いる。
0340名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 10:15:09.63ID:MvQnauZ20
台数や売上や利益じゃ文句のつけようがないから
「テスラを購入した客が前に乗っていた他社車」みたいに
なんとかトヨタの悪口言えるような数字を必死こいて探してくるんだよな
てか販売多いメーカーほど「前に乗っていた」で名前が挙がるのは当たり前だしよ
0341名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/07(火) 10:24:33.22ID:79m2Jsn50
ルート66に100kmごとにチャージステーションが必要なレベル
0344名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:13:28.00ID:G3J3Y9pF0
ゼロ・エミッション規制を掲げているカリフォルニア州でさえ
BEVの販売はほとんどがロサンゼルス市に集中している。

米国のように国土が広ければ短期間で過疎地までBEVを普及させるの
は難しいが、都市部の販売台数が急増しているのは現実ですね。

New ZEV Sales in California
https://www.energy.ca.gov/data-reports/energy-almanac/zero-emission-vehicle-and-infrastructure-statistics/new-zev-sales

米国ではテスラが圧倒してブッチギリで他は相手になっていない。
トヨタ、ホンダ、日産などの日本勢がこのテスラの牙城を崩すのは難しい状況ですね。

注意しないといけないのは北米の自動車マーケットと異なり、あくまでも限られた地域での話
0347名無しさん@涙目です。(光) [BE]
垢版 |
2023/11/07(火) 12:29:38.43ID:OLIYZ7g70
>>344
カリフォルニア州がBEVと言うのは「そりゃそうだよね」って感じ。
それより、お隣のテキサス州がどうかの方が興味ある。
0348名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/07(火) 13:47:31.12ID:G3J3Y9pF0
>>346
 E-fuelの容認は充電インフラの問題などBEVの問題点を解消
できない事情から猶予期間を設けて厳しいZEV規制を回避するための
いわゆる譲歩案ですよ。
 但し、E-fuelは1リッター当たり5ドル(750円)と高価な
ために自動車メーカーによるBEVの開発投資を妨げるものじゃない。
 2035年以降もE-fuelが容認されてもZEV規制時期が先延ばし
になるだけでいずれはICE(内燃車)の製造と販売は懲罰的課税を経て
禁止されます。
 自動車メーカーとしもユーザーに選択肢をいち早く用意できないとそれ
こそマーケットでの地位を失うだけです。
0349名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/07(火) 14:15:59.95ID:T9dK04cL0
>>348
ハイブリッドもEVの内とか言ってる間はBEVに未来はないだろうね
FCVの方がいいだろうし
結局、最大手の中国ですらEV墓場がニュースになるし
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00485/101600055/

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000317591.html?display=full

https://news.yahoo.co.jp/articles/5d27e86101d43f1ab7d10f332c31d4f41ecff187
0350名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/07(火) 14:42:53.21ID:G3J3Y9pF0
>>349
 東風など支那の自動車メーカーが抱えている問題を北米や欧州市場に
すり替えるのが間違い。
 BEVのマーケットで多くを占めるテスラを筆頭にトヨタ、ホンダ、
日産などの日本のメーカーはもちろんのこと米国、欧州のメーカーも
次々にBEVの新型車を投入予定しているのにBEVを軽視するなんて
バカげてる。
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2023/11/07(火) 14:49:51.60ID:lMpgiwSF0
>>222
スマホと同じだったら電池が弱くなってきたら50%あったのに負荷かけたら19%とかになりそう
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2023/11/07(火) 14:52:17.69ID:lMpgiwSF0
>>201
ネトウヨ「それしかマウントとれるものがないんで」
0354名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/07(火) 16:03:29.68ID:G3J3Y9pF0
>>351
こっちは「全部中国に席巻されてる」なんてことに言及してない。

現状はBEVはテスラがぶっちぎりのトップで大きく離されてBYDなどが
追随する形だが、トヨタ、ホンダ、日産が出遅れていることは否定できない。
まあ、支那が北米市場を席巻するとは思えないがまだBEVの市場と
いうのは全体からすると小さいのでこれからの新型車の動きで流動的だと思う。

鍵となるのは自動車規制で今後も米国政府が自国メーカーの保護に
動くはずだが大統領選挙の大きな争点にはなるはず。

日本の各メーカーはBEVの技術開発に手こずると市場の変化に対応できない。
E-fuelの容認は充電インフラの問題などBEVの問題点が解消できるまでの猶予

E-fuelは非常に高価(5ドル/L)なのでこれにシフトするのは不可能

いずれにしてもBEV軽視はありえない。
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 16:07:27.42ID:7Dbfg2fN0
日本車離れも何もまともなEV造ってないからね
0357名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/07(火) 16:27:19.35ID:G3J3Y9pF0
>>356
消費者がHVを求めたところで温室効果ガス削減目標に向けての枠組み
があるのでどうしようもない。
ロードマップの見直しがあったとしてもいずれICE(内燃車)は
ZEV規制に向けて懲罰的課税を経て禁止されるのは避けられない。

少なくともグローバルな自動車メーカーにICE(内燃車)をいつまでも
製造&販売できるという発想は無いはずです。
0359名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/07(火) 16:47:02.85ID:T9dK04cL0
>>357
ロードマップを決めるのが欧州で
既に限定ギブアップ
どうせ水素も間に合わなくて通常内燃も許可が目に見えてるからねぇ
所詮ルール破りの欧州だからね、クリーンディーゼルの嘘でNOx公害起こした連中の言うこと聞いて痛い目見るアホも居るまい
0360名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]
垢版 |
2023/11/07(火) 17:29:53.18ID:qpM90L9R0
>>44
ガソリン車だとナンバー取れないとかもあるだろ
EV使わざるを得ない状況なら売れる
0362名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/07(火) 18:51:32.83ID:G3J3Y9pF0
>>359
そうなったとしてもロードマップが修正されるだけです。
ようするに先延ばしになるだけでいずれZEV規制によって
ICE(内燃車)は懲罰的課税を経て禁止される。

BEVのアンチがどれだけ叩いてもいずれICE(内燃車)は
製造&販売ができなくなる。

だから世界中の電池メーカーがBEV向けの半固体や全固体電池
の開発に巨額の投資をしている。
0363名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]
垢版 |
2023/11/07(火) 19:17:07.64ID:T9dK04cL0
>>362
そうなれば、結局トヨタが全個体電池作ってBEVも勝利
だろうけど、結局充電に必要な発電施設が絶対数足りないから自家発電出来る水素エンジンや燃料電池等発電機が必要になるだろうね
一回の充電で例え1000km走れても、発電しながら走ればもっと先に行けるからね
狭い日本で考えるといらないけど、アメリカ等広い大陸ではそういう需要が必要だからね
配電網が生活圏以外でもある日本じゃなきゃどこでも給電出来るって発想も出来ないし

何もかも日本基準の文明で考えてるからBEVのインフラ網は破綻してることに気づかない
0364名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/11/07(火) 21:47:06.71ID:1vWh30Vn0
EV需要鈍化で巨額投資にブレーキ、テスラ含めメーカーに再考迫る
(ブルームバーグ): 電気自動車(EV)需要に陰りが見えることで、業界トップのテスラも含め、急ピッチで拡大してきたEV投資を見直す動きが広がっている。

  メーカー各社は高級車志向の買い手のみならず、大衆車としてのEVを目指し、北米であわせて約1000億ドル(14兆9400億円)を投じる意向を示している。しかし、インフレと金利上昇で、一般消費者が自動車を購入することは困難になっており、EVメーカーを取り巻く環境が悪化していることをうかがわせる。
0365岡尚犬(Unknown) [GB]
垢版 |
2023/11/07(火) 21:47:08.64ID:vdPVN3bb0
成熟されてないガラクタのシェアを奪い合っててウケる
0366名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/11/07(火) 21:50:12.59ID:1vWh30Vn0
https://diamond-rm.net/management/businessplan/471289/
中国在住の友人は言う。「ゼロコロナ政策は完全に失敗だった。ゼロコロナ政策の中でのロックダウンは、
本当に厳しく、日本人のような外国人に対する締め付けは常軌を逸していた。ようやくゼロコロナ政策を解禁したところ、
ゼロコロナが、皆(ミナ)コロナ(多くが感染したこと)になったというジョークも中国で流行っている」とのことだ。
0368名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/11/07(火) 21:57:12.90ID:1vWh30Vn0
中国企業、液体電池と同等コストの半固体電池を開発 電動二輪車用に量産へ
https://36kr.jp/244376/
0369名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]
垢版 |
2023/11/07(火) 22:03:32.64ID:PuybCNqS0
おまいら騙されるなよ今日発表されただろマイナス2%で金持ち早食い層が
買ってやっぱりこれ以上は無理ゲ ただハイブリットだと日本一強なんだよな
0370名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/11/07(火) 22:08:30.52ID:1vWh30Vn0
EV販売がここにきて「伸び悩む」5つの理由、米国
https://forbesjapan.com/articles/detail/67150
EV販売は2021年に大幅に増加したが、ここにきて、消費者のEV熱が冷めてしまったのはなぜだろうか。
その理由を5つ挙げよう
0371名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2023/11/07(火) 22:10:13.31ID:hoSPZrvj0
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、日本の自動車メーカーはみんな淘汰されるといいよ。
0372排ガス垂れ流す(兵庫県) [CA]
垢版 |
2023/11/07(火) 22:13:38.60ID:8a0PkmJ90
公害ゴミ
0375名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]
垢版 |
2023/11/07(火) 23:46:33.01ID:osJDFUpu0
いやいやいやいや

中国のEVメーカー倒産しまくってますがな
0380名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2023/11/08(水) 03:11:52.06ID:+e2pISCH0
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、日本の自動車メーカーはみんな淘汰されるといいよ。
0382名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/08(水) 07:23:49.80ID:sfjXybYI0
>>375
そうは言うけども、黎明期には統廃合が進むの確定だからね
日本だって消えた弱小自動車メーカーいくつか存在するし
最終的に生き残ったメーカーが中国市場の中では、大手メーカーとして成立するんじゃない?
0383名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:45:23.98ID:i5V74O4A0
てかアメリカではEVなんて1割もシェアないやん
あんなもん意識高い系しか乗らんわ
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 12:48:38.54ID:rbNL/LBe0
>>344
そんなテスラの販売台数はスバルにすら及ばないんだけどな
トヨタ、ホンダ、日産とか遥か彼方
0386ネギラーメン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/11/08(水) 13:54:08.41ID:R31qlqHs0
エンジン止めへんで〜言うてたやん
0390名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/08(水) 19:41:57.42ID:Rm5DxBYr0
>>1
EV離れの流れなのにw
0391名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2023/11/08(水) 19:47:41.79ID:gKbjUrpy0
インフラ整ってないから、EV増えれば増えるほど乗り辛くなる
電力駆動の移動手段が欲しかったら、鉄道網を整備しりゃ
0392名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/11/08(水) 19:58:22.38ID:8z3cMwiF0
踊り場か成長の終わりか、テスラが迎える「岐路」
EV市場の競争激化、迫るBYD。カギを握る新車種
https://toyokeizai.net/articles/-/713586
0393名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/11/08(水) 20:01:13.42ID:8z3cMwiF0
カーシェア、EVに対応を
自動車関連税制で8知事ら
https://www.topics.or.jp/articles/-/989665
自動車分野の産業が集積する愛知など8県知事と浜松、名古屋両市長は8日、
自動車関連税制の抜本的な見直しを求める緊急声明を連名で政府に提出した。
カーシェアリングや電気自動車(EV)の普及で、車両の保有や燃料消費に伴う
地方税収が減る恐れがあるとして、時代の変化に合わせた対応を訴えた。
0394名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/11/08(水) 20:11:54.17ID:8z3cMwiF0
Foldable Motocompacto is Honda's Most Playful EV
https://youtu.be/56MJofiEvGc
0397名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/11/08(水) 20:30:14.59ID:8z3cMwiF0
Yuki Tsunoda and Liam Lawson Ride the Honda Motocompacto
https://youtu.be/bbSYQaG1VW8
0398名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/11/08(水) 21:09:06.89ID:8z3cMwiF0
時速160km超 暴走ポルシェが激突事故 助手席男性死亡 飲酒運転?
ドライバーの中国人女はなぜか帰国 アメリカ(2023/11/07)
https://youtu.be/2cVlJdtAFUE
0399名無しさん@涙目です。(光) [IN]
垢版 |
2023/11/09(木) 01:14:43.63ID:HePqq4l50
>>261
今年はヒョンデの方がサムスンより利益多い
0400名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/09(木) 01:18:58.91ID:hDLoukuD0
恐らくトヨタは10年もつかどうかだな
ここから転げ落ちるように凋落していくと思う
0401名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [VE]
垢版 |
2023/11/09(木) 02:10:45.54ID:cP4b7Kkl0
中国は中古車大嫌いでエンジン車でも
最初から消耗品として考えてるから
EV車はバッテリーの寿命イコール車ごと買い換え
だから安いEV車がちょうど良い
0402ソース焼きそば(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/09(木) 04:14:39.24ID:hXHllL8Q0
今は、ハイブリッドの果実を収穫しないと
過去のリソースが無駄になる
EVも同じ事
今、世界規模で拡大すると
膨大な量のリソースが無駄になる
0403名無しさん@涙目です。(富山県) [DE]
垢版 |
2023/11/09(木) 04:20:34.11ID:lfxLkhUD0
ジャップざまああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww😊
0405名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 07:27:50.22ID:MjQ/Lcqq0
EVって一種の流行で一儲けするチャンスなんだろうね
0406名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 09:46:19.43ID:WDo4/Ki70
誤: 日本車離れ
正: EV離れ
0408名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2023/11/09(木) 14:13:13.93ID:mr8nNZVR0
>>400
電動車特許の大半を保有しており、その全てを2030年まで無料公開してるメーカーがかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況