X



トーフ業界に朗報、大谷「プロテインは豆腐で溶かしてる」 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エアロモナス(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:27:09.60ID:wygZA1AS0?PLT(12015)

話を聞かせてくれたのは、花巻東高校の同級生で、大谷選手に次ぐ2番手ピッチャーだった小原大樹(28)さんです。

小原さん:
「僕らから見るとストイックという認識なんですけど、翔平は翔平なので」

高校の時、驚いたことのひとつが「食事」でした。

小原さん:
「栄養面とか、体をバルクアップ(筋肉量増加)するためにトレーニングの間に間食とかとるんですけど、だいたいの人はおにぎりとか菓子パンとか。彼はどうしてもタンパク質をとりたいということで、なぜかプロテインのシェイカーに豆腐を入れて持ってきていて」

タンパク質をたっぷり含んだサプリメント「プロテイン」に、タンパク質豊富な豆腐という大胆な組み合わせに驚いたといいます。

小原さん:
「『プロテインに豆腐入れたらもっとタンパク質とれるでしょ』という感じで本人はやっていました。カツとかの衣も取って食べたりとかして、それカツじゃないだろと思いましたけど」

https://news.yahoo.co.jp/articles/97d1f3c59f8ba9996d161fa274e68491f2fa4dd1
0002ネンジュモ(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:27:58.22ID:8keDunvr0
豆腐が売り切れるな
0004カンピロバクター(光) [CA]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:28:14.33ID:SeTxlaLG0
豆乳で割ればいいのに
0007ゲマティモナス(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:28:47.07ID:uoJ2vQep0
すげぇ…
やっぱ食い物も一般人とは違うな
0008ビフィドバクテリウム(茸) [CR]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:28:53.70ID:RL3hH3PU0
> カツとかの衣も取って食べたりとかして、それカツじゃないだろと思いましたけど

ワロタ
0010クリシオゲネス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:29:27.02ID:pcK73RNE0
急いで豆腐会社の株を買え
0011メチロフィルス(ジパング) [CO]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:29:35.91ID:CSlVVguI0
水なり牛乳なり溶かしたやつ飲んで豆腐食ったら良くね?
0014ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:29:53.48ID:6HQ2AeBM0
プロテインと大豆で豆腐を作ってるってこと?
0015レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:29:58.86ID:tTWKxT310
豆腐の水分が重要
0017レジオネラ(福岡県) [RO]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:30:24.66ID:ZmJwDtEz0
筋肉増やす程度の運動ならそんなに糖に頼らんでも間に合うしな
ロードバイクのガチ漕ぎじゃないんだから
0018デスルフレラ(騒) [MY]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:30:26.20ID:qQT3xPNV0
やべえエリートサラリーマンと同じ行動にたどり着いたのか
0019バクテロイデス(光) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:31:27.85ID:AaXmgOOq0
またハチロク値上がりすんぞ
0021プロカバクター(茸) [FR]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:31:33.76ID:0hyxvNmY0
豆腐は飲み物
0023クロロフレクサス(茸) [BR]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:31:41.23ID:4CknmxmK0
ちょっと豆腐買ってくるノシ
0024エリシペロスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:31:42.28ID:piJrR4160
>>4
固形物が重要
0025アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:31:54.82ID:4OgBgzC/0
まあ実際大谷はアスリートでなければただ事ではないHENTAIになってたはず
外出しないって言うし食生活あんなだし女に興味ないし
0026デスルファルクルス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:32:12.32ID:uHPWZk1h0
やたー
俺おやつ豆腐
0030ナトロアナエロビウス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:33:13.63ID:ZBFOMkIs0
文太過労死は草
0032シトファーガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:33:21.53ID:U4AOBIvU0
どういう事だよ
0033緑色細菌(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:33:35.01ID:cSzFbQ3W0
どこまでストイックやねん
0034アコレプラズマ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:34:29.95ID:yT1zRh1e0
>>4
成長期だし腹持ちのいい固形物の方がよかったんだよ
0035メチロフィルス(騒) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:34:37.90ID:WpMogScR0
高校時代はそんなに筋肉なかったような
0038アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:35:55.95ID:pRf4nFGe0
おにぎりや菓子パンの方がどうしてる。炭水化物とってどうすんのさ。
0039テルモデスルフォバクテリウム(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:35:55.97ID:XsBOK7wu0
男前豆腐をヤッコで食べたい
0040ネンジュモ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:36:11.71ID:f+P4mF/20
既にTofuとして有名だが
大谷効果で日本の豆腐が更に世界で人気になって
嫉妬に狂ったどっかの劣等民族が起源主張しそうニダな
0043リケッチア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:37:13.52ID:GTqZ1Xpt0
高タンパク
0044アルテロモナス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:37:14.13ID:Wn/6nsVy0
>>22
ソイはどっちかというと減量向けじゃないかな
0045マイコプラズマ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:38:21.94ID:WDmkMCUd0
まいったなたんぱく質とたんぱく質がダブってしまったぞ
0047プロカバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:40:58.06ID:YI9dI5500
豆乳じゃなくてか?
0049ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:41:44.79ID:NDjiGKui0
そんなことやってっから靭帯いわすんだわ
0050ネンジュモ(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:42:31.81ID:8keDunvr0
>>45
ホエイとソイは吸収速度が違う
0054フソバクテリウム(山梨県) [KR]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:43:48.73ID:OYwjdQi50
男前豆腐がプロテイン入筋肉豆腐とか作りそう
0055キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:44:13.19ID:xNd30EQ80
>>24
>>34
いや豆腐だと溶けないだろふつうに
ミキサーでグシャーやっても粉っぽいやろ

つか大谷も豆乳のこといってるよね多分
0057ゲマティモナス(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:44:56.74ID:uoJ2vQep0
>>53
他人信用してないんだろうな
病的なストイックさがあの体を作ってるんだろう
0059キサントモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:45:43.72ID:glGHro3+0
臭そう
0060ラクトバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:46:07.05ID:Pbfk3fzP0
>>1
頭が悪そう
0062ユレモ(光) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:46:53.50ID:SbNC0vJW0
パンパンやろ
どことは言わんが
0067テルムス(福島県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:50:29.67ID:uv6UudY/0
食事に足りない分のタンパク質を補う為なら何に混ぜても良いけど
トレーニング前や後など血中アミノ酸濃度を上げるために取るならなるべく消化吸収が早い方がいいので水に溶かしたほうが良いってマッチョの人が言ってたよ
0069アクチノポリスポラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:52:25.70ID:oBi6v8V/0
うーん…豆腐とプロテインでたんぱく質がダブってしまった
0070クロロフレクサス(茸) [BR]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:53:08.29ID:4CknmxmK0
アメリカのキッズたちもお小遣いで豆腐を買い占めるだろうね
0072ラクトバチルス(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:53:46.53ID:+P6tfjrg0
立浪さんに喧嘩売ってるわ
0073緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:53:47.21ID:jMQ6tV3z0
豆腐と豆乳どっちがより効率が良いのか
0075ゲマティモナス(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:55:45.84ID:uoJ2vQep0
豆乳高いもんね
0079ネンジュモ(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:00:01.24ID:8keDunvr0
>>73
豆腐の方が消化吸収までに時間がかかるからじゃない?
即効性はプロテインパウダーを混ぜてるから問題ないし。
0081キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:01:34.21ID:xNd30EQ80
>>74
いやいやまずプロテイン溶けないから
0083ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:05:14.73ID:mA0lK1kL0
ん?豆腐で溶かす?🤔豆腐は液体なのか?🤔
0085セレノモナス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:09:06.32ID:qf2UcZfG0
サラサラヘアーは大豆イソフラボンのおかげか
男があんま摂りすぎると良くない気がするが
0086ネンジュモ(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:12:01.48ID:8keDunvr0
>>83
激しくシェイクしろ
0087カルディセリクム(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:12:31.74ID:Fqn2BhXJ0
>>4
豆乳は擬似女性ホルモンだぞ
筋肉つかなくなる
0090テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:16:18.90ID:89HRmwQo0
>>77
これなに?
どこかの料亭?
0092デイノコック(徳島県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:18:43.90ID:2EkIgH/70
大谷さんに常温で保存できる豆腐の存在を教えねば
0093アカントプレウリバクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:20:08.92ID:OWS9mkgX0
あーあ…トンカツの衣を取ったのか
こりゃ炎上だわ
0095ロドスピリルム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:26:18.23ID:Z0kkdZ6z0
おかゆにお餅あげて作ったあられ入れてるような感じ?
0096プランクトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:28:00.11ID:QpvJVNiG0
大豆ミートほとんど話題にならなくなっただろ

外人も豆腐や厚揚げのほうが美味しいと気づいてしまった
0097ロドスピリルム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:29:17.33ID:Z0kkdZ6z0
>>8
じゃあ塩釜で塩の部分も食べるのかよって
中身だけ食べるのもアリなんじゃないかなあ
0098デイノコック(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:29:28.58ID:9tk2zQTw0
追いタン
0101ロドスピリルム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:34:11.38ID:Z0kkdZ6z0
水分絞らないで豆腐そのまま崩したならかなり水分あるからな
でも白和えのペースト状なのを食べる感じではあるよな
0102ストレプトミセス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:34:39.86ID:2OmIPkQ/0
プロテイン+豆乳じゃダメなのかい?
0103クトノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:35:49.69ID:3WXxgWaz0
一時期貼られてたトーフさんすこ

とか言ってたのどこいった
0104ハロプラズマ(東京都) [AE]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:36:43.74ID:er4lE0QW0
>>87
んなこたぁない。
イソフラボンは確かに疑似女性ホルモンの働きをするが、肝臓活性効果が高いのでむしろデトックスや疲労回復と疲労軽減効果があるので、結果的に筋肉増強や男性機能改善に役立つ。
モチロン美肌効果も期待出来る。
あとイソフラボンには筋肉減退を防ぐ効果もある。
そもそも豆腐だって同じ事だ。
0105フラボバクテリウム(ジパング) [NO]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:37:08.65ID:keBViq7A0
大谷レベルのシェイクだと豆腐で溶けるのかよ怖っ
0107デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:41:13.93ID:moiOG2NX0
自分で出したタンパク質も飲んでるのかな?
俺も大谷きゅんにタンパク質飲ましてあげたい
0108アコレプラズマ(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:42:20.31ID:4F5ouV8H0
冷蔵庫に豆腐はあるがプロテインがなかったわ
0109デスルフォビブリオ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:43:55.36ID:aWBUPCOh0
プロテインだけじゃなく豆腐もキメてたか
0112ナウティリア(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:48:06.44ID:hzfL0Hqd0
プロテインやってるって言っちゃって大丈夫なの?
0113ロドシクルス(栃木県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:51:04.46ID:UaHcVUUH0
国立がん研究センターの多目的コホート研究で
膵臓がんと豆腐の関連が見られるとか言われてて
びびったわ。もう絶対豆腐は食べない。
0116セレノモナス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/08/28(月) 14:03:00.40ID:qf2UcZfG0
>>112
ただの蛋白質じゃん
ステロイドはあかんけどな
0117エリシペロスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 14:04:57.67ID:piJrR4160
>>115
ゆっくり吸収されるのも重要
0119メチロフィルス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/08/28(月) 14:13:05.84ID:4JHKTjie0
>>113
報徳会U病院行くべき
そんなので脱豆腐っておかしいよ…
0122ビブリオ(東京都) [VN]
垢版 |
2023/08/28(月) 14:23:04.86ID:8G7aYC/10
>>104
ハゲにはどうなの?
0123ビブリオ(東京都) [VN]
垢版 |
2023/08/28(月) 14:24:33.43ID:8G7aYC/10
>>107
糖質多そう
0124アナエロリネア(東京都) [NO]
垢版 |
2023/08/28(月) 14:25:20.72ID:ag0CvOPK0
旨味を肉に残したまま加熱するのがカツだから頃も取るのはいいかもな
俺はしないけど
0125クロオコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 14:25:33.92ID:J7eCLZ5h0
以前、ロードバイクで箱根越えをした時に、途中の施設に入って休憩したんだ
そこで紙パックに入った豆乳を見つけて、水分と栄養補給出来ると思って買ったんだ
で、飲もうと思ったらどこにもストローが無い
よくよく見たら買ったのは豆乳ではなく豆腐だったw
食おうにもスプーンも箸もないし、どうしようかと思ったが、最終的にはパックの端っこを少し千切って、握り潰しながら飲んだわ
まあ豆腐でも水分栄養補給出来るしな
0127フィシスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 14:26:24.38ID:/xDeOnUf0
プロテインを割るときに牛乳じゃなく豆乳にするのは良いよ
普通のプロテインはホエイだから牛乳だと被ってしまう
まぁ細かくいうと牛乳のたんぱく質はカゼインも取れるけど
豆乳なら同じたんぱく質でも種類の違う植物性のたんぱく質も取れる
動物性のたんぱく質と植物性のたんぱく質を一緒に取ると吸収に持続性が見られ、効率的に体内に吸収されると言われている
0129テルモアナエロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 14:30:55.91ID:+2x9BBmT0
>>51
トンだねw
0130パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 14:31:12.48ID:jZ3DKBsr0
もうなんなら肘に豆腐埋め込んでおけば
0131クロストリジウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/28(月) 14:32:39.50ID:RUZmF2cx0
てす
0137ヒドロゲノフィルス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/28(月) 14:50:00.24ID:oh/hKAAx0
最終の役員面接となると、やはり緊張で上手く話せなくなってしまう学生もいるので、その事自体は珍しいことではない。
http://rrto.yayasanyaphi.org/FW6U5/74633657
0139テルムス(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 14:51:29.07ID:lK1nUY1H0
でも靭帯断裂したよね
0140ユレモ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 14:53:37.10ID:Sy6LyzL00
普通に揚げ物食ってもいいと思うけどな
0144リゾビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 15:24:41.64ID:/2RVu0yx0
落合も、食慾ない時なんかは、ご飯にただ豆腐乗せて混ぜて、醤油ぶっかけただけの豆腐メシ食ってたらしいな
0145クロストリジウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/08/28(月) 15:39:21.54ID:JZU4hsWC0
>>117
トレーニングの間に飲むんだけど。
0148シネココックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 15:45:17.87ID:kNmPXl1l0
大谷は絶対言わないけど、ちょっと言いそうな言葉

「結婚ですか?射精したらタンパク質が減るじゃないですか。」
0151カルディセリクム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:05:09.33ID:DSTHOO8i0
豆腐だけじゃダメなの?
0152クトノモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:14:08.83ID:yFD75cV/0
>>2-3
カツ屋が廃業するだろ
0156プロピオニバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:25:16.35ID:AVzWii4c0
>>122
関係ない。
ハゲる人はハゲる
0157ナウティリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:35:27.67ID:CfE2X4Wi0
ダルビッシュが好んで食う焼おにぎりと豆腐でええんやな
繊維質はその辺の草でも食っとけばOK
0158チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:00:16.48ID:MKVkjnpy0
立浪「白米は体に悪いことが証明できた
0159アナエロリネア(茸) [ID]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:11:42.02ID:yfrTMQQD0
もうとんかつの衣をプロテインにしろよ(´・ω・`)
0161キネオスポリア(ジパング) [IL]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:55:40.02ID:YuaHYXbL0
>>127
俺は逆に牛乳にソイプロテイン混ぜて飲んでる
運動一切してないけど健康のために
0162ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:57:02.42ID:ZA8AYQ3V0
この人、味覚がない気がする
0163プロカバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 18:28:08.23ID:UxbLypyY0
>>149
きぬならシェイク状にしやすいし安いからかな
0165テルムス(岩手県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 19:41:05.57ID:J58jCLZa0
まず運動してないと意味無いぞ
0167ミクソコックス(光) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:10:22.22ID:8ujL/UeB0
きな粉はたんぱく質、アルギニン、核酸、亜鉛を豊富に含む天然のバイアグラ。
さらに、オリゴ糖、オメガ3、コエンザイムも含むスーパーフード。
きな粉さえ飲んでおけば、サプリメントなど不要。

「なつぞら」モデルの帯広農、きな粉牛乳で肉体改造。
筋力アップのため同校で搾乳された牛乳、栽培された大豆を使った特製「きなこ牛乳」を練習前に飲む帯広農の選手達。

https://tadaup.jp/2906091960.jpg
0169シトファーガ(茸) [GE]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:21:24.56ID:jPIyWdm+0
>>162
逆に素材そのものの味がわかるようになるよ

俺は昔マヨラーで、サラダとかはマヨタップリ付けてたべていたものだが、今はドレッシングすらかけなかったりする
0172テルモアナエロバクター(SB-Android) [KR]
垢版 |
2023/08/29(火) 17:46:58.47ID:1HwL0GQa0
睡眠不足が筋トレに悪影響を及ぼす?3つの影響と3つの対策を解説!
https://best-trainer.jp/columns/100077

睡眠が最強の筋トレになる?たんぱく質とホルモンの知られざる働き | 「脳活」に役立つ生活・健康習慣の知恵 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/302360
0174テルモリトバクター(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:24:19.16ID:xKayrmLe0
キナコは一寸胃にくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況