処理水放出で中国がなにかするらしい [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
処理水の放出について、中国外務省から深刻な懸念を伝えられた日本の大使が日本の立場を説明し、反論しました。
申し入れは22日午後におよそ80分間行われました。
中国外務省によりますと、「核汚染水の放出はリスクを周辺国と国際社会に転嫁することだ」などと深刻な懸念を示したということです。
一方、日本大使館によりますと、垂大使は「汚染水ではなくALPS処理水という名称を使うべきだ」などと反論しました。
中国外務省は放出があれば「必要な措置を取る」としていて、さらに検疫が強化される可能性などがあります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2294bd5dc1198a7109b8b9460eb7cce02c4046fe 東京電力福島第1原発にたまる処理水の海洋放出計画が「国際的な安全基準に合致する」との包括報告書を公表した国際原子力機関(IAEA)のグロッシ事務局長が7日、日本での主な日程を終えて東京都内で記者会見した。
処理水に含まれる放射性物質トリチウムについて「国境を越えた影響は全く心配がない」と述べ、報告書は「客観的で、評価のプロセス、結論に自信を持っている」と強調した。
グロッシ氏は、席上のコップの水を指し「トリチウムはどこにでもあり、この中にもある」と指摘。
放出時に海水で薄める上、海中で分散されるため、沿岸から数キロ離れると、環境中のトリチウムと区別して検出できなくなると説明した。
https://nordot.app/1049984498547868030 中国の金で輸入した物が中国の検疫で腐るだけなんで勝手にやっててどうぞ
もうただの質の悪い嫌がらせにしかなってないな
逆に中国に対し処罰考えた方がいいだろ
今後日本の処理水レベルが世界基準になったら困るアルかニダ
ゴキブリ中国人を日本へ渡航禁止にしろ在日も引き取れ
核実験で周辺国へ放射能ばら撒きまくった汚染大国が何いってんだか
黄砂に乗って日本にも相当飛んできてたよなー
バカチョンが引いたと思ったらそのバカ親分がうるさいな
>>6 これでTPPに参加させろとか喚き散らしてるんだもんなあ
>>17 糞チョンの方はそもそも騒いでたのが日本で言う立憲や共産だからなw
日本への渡航禁止にしろ
放射能危ないから!
今すぐ日本への団体旅行を禁止して
在日中国人を中国に引き上げさせろ
>>22 そうそう!
コイツらいつも拳振り上げながら仲間になろうとかの脳ミソだからな
>>23 汚染水ガーって言ってる奴のコテが菌は草
汚いものは一箇所に集まりやすいんやな
普通の反応だよな
日本製品なんて全て禁輸でしょ
俺でも嫌だわ
中国の手札って輸入制限とかしちゃうの?
今の経済情勢で中国がやったら首締めるだけなんだが大丈夫か?
ALPS一万倍希釈 小槍の上で
ALPS処理水さあ流しましょ
風評被害が大きければ大きいほど
貰える補償金も多くなるのです
ビザ発行の停止かね。そう考えりゃ先日の団体旅行解禁の意味もわかる。
風評被害で中国人が魚を食べなくなって資源が回復するね
世界にコロナ垂れ流した元凶が偉そうに
いまだに謝罪も賠償もしてないくせに
支那は日本から牛肉の輸入を禁止してますが東南アジアを経由して支那畜の富裕層は神戸牛をたらふく喰っていますw
日本製品の輸入は全数放射線検査と10日間税関保管くらいやらないと
>>25 ひきこもりの君には影響無いだろうが今の日本はそれやったら終わるぞ
>>45 だよな
日本の検査なんて全く信用出来ない
万が一身体に放射線出す物質入っても
日本は補償なんて無いでしょ
そんな危険なものをこれからも規制なく食べるほど馬鹿じゃないよ周辺国は
この大使中国に物言う大使だよね?
なんか経歴凄かった気がする
>>46 終わることを恐れていては、何もできないよ
コロナとかシナ人がばら撒いておいてよく文句言えるな?
>>20 トリチウム水じゃなくて全くの未処理汚染水を報復で流すんだろ。
今でも流してると思うけど。
日本じゃなくてIAEAに言ってもらえる?
下手に抗議すりゃ自国の汚染水も調査されるから言えないだろうけど
結局いつものように叩きやすい日本に文句たれてるだけだからシナ畜は無視で良いよ
日本は信用できない!嘘をついている!
とか言いながら絶対何も調べようともしないんだよな。原発事故起きてからずっとそう
>>54 なおフランス100倍の模様 トリチウムは通常運転で流す
禁輸不買ならいいけどさ
毒餃子みたいのはやめてくれよチャンコロ
何で放出する必要あんの?
猪苗代湖にでも流し込めばいいじゃん
これは中国が正論だよ
中国は日本以上のトリチウム(処理水)を放出してますけど
じゃあ日本も放出していいだろ
周辺国への汚染って中国にはブーメラン芸にしかならないのになぁw
報復措置するって言いたいんだろうけど、今まで出した報復措置も結局は自爆シリーズばかり
本当に日本だけが困るようなことやれるのかな?w
やったぜ!
どんどん検疫しろやw
さすが中国は日本人のことを想ってくれてるんだなw
中国も韓国も処理水が海流で地球一周してから辿り着く国なのに
マジでうっさいな
>>1 ひろゆき
https://twitter.com/hirox246/status/1694167541378138384 記者「生活の先行きを懸念する漁業者の不安を増幅させることにつながる」
不安を口にする人ばかり記事にするので新聞を見た漁業者が不安になるのは当然。
「処理水放出しても福島の海産物を食べる」と言う人達を取り上げれば良い。
漁業関係者の不安は新聞の責任でもある。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>5 マジかぁ
そいつは困るなぁ
そんなことされたら本当に困るよ(棒)
ホースを大西洋ど真ん中までのばさずに日本近海に放出といった半端な対応にした日本が悪い
>>86 そいつ等普通に密漁してたら笑うけどなww
日本のが汚染水なら中国は超汚染水をずっと垂れ流し続けてるよねw
日本を一帯一路とアジアインフラ投資銀行からの永久的完全排除かもしれんな
父さんのマジギレ本当に恐ろしい
>>46 何が終わるの?
コロナ禍で同じような状況だったけど日本終わった?
特亜人がいなかったので快適に過ごせた思い出しかないんだが
処理水の放射能で汚染された尖閣での漁禁止、いや立ち入り禁止だな
中国からの海産物を安く輸入できるようにして自国の漁業に影響を与える作戦
中国原発の排水より10倍きれいな処理水を日本が排水するだけで魚を食わなくなる中国人
政府がいかに信用されてないか分かるなw
いま日本国内の中国人が動くならちょうどいい演習だな
一網打尽にできる
なんでそんなに必死こいてんのかね
太平洋に流して中国海域には影響ほぼ無さそうなのに
乱獲してるのが売れなくなるから困るのかな
別に日本を信用しなくてもいいから
お前らがいう汚染された日本近海に二度と漁に来ないでほしいな
在日中国人総帰国だろ?
在武漢邦人総帰国させたんだから当たり前の措置
むしろやらないのは中国が危険だと思って無いか在日同胞の心身を守る気が無いと言うこと
対岸のアメリカも敵にまわるぞ
岸田と東電のスキャンダルで楽しくなりそうだよ
旅行許可とか訳わかんないね
日本には旅行も留学も就職も禁止にしなよ
すでに自分の国の原発排水で汚染された魚を今まで食って来たのに、そのすら知らない中国人
教育って大事だよな
これで中国は日本周辺で魚介類の乱獲が出来なくなってよかったと思う。
中国が言うように、食の安全を考慮すると「汚染水」を放出した海に生息する魚介類を中国は捕らないだろう。
捕るのかな??
捕ったらもう支離滅裂というか、いつものように矛盾が露呈することになるが。そんなことはどうでもよいか。。。
マジでこいつらとなんの関係があるんだよ
頭悪すぎるのも大概にしろよ
>>21 事故の起こった原発からの放水と通常運転の放水では事情が全く違う(笑)
日本は周辺国への説明もなしに一方的に核廃水を放出して世界の海をゴミ箱にしようとしている(爆笑)
日本は直ちに核廃水放出を撤回し、良識ある行動で周辺国の信用を得るよう促す(大爆笑)
by 中国狂惨倒
ちなみに中国はこの紅鉛河原発、泰山第三原発、寧徳原発からの大量のトリチウム排出について
周辺国に一切説明すらしておらず勝手にやっており、通常運転による排出は全く問題ないなどと
ド厚かましく開き直っている
>>46 どう終わるの?
仮定の話なんだから答えてみてよ
中「人の嫌がることをすすんでやります」
韓「人の嫌がることをすすんでやります」
日「こいつら嫌がることしかしやがらねえ…」
尖閣暴動から10年以上立ってんだな
いまだに残ってる日本企業は焼き討ちしてどうぞ
中国の案で蒸発させろってのあったけど
燃料費以外にデメリットってあるの?
こういう時に中国は日本以上に垂れ流してるって反論しない日本政府にも腹が立つわ
いつもそう
日本が我慢するだけ
相手に理解を求めるとかお花畑な事しか言わない
うっせーな中国韓国
いい加減にしないと汚染水ぶっかけんぞ!
中国の頭の悪さはこれ程か!とガンガン宣伝してやれよ
これがあるのに変なタイミングで団体旅行を許可したな、理由があるのか…それとも担当者が違うだけなのか?
>>107 今後70年間このことを持ち出して言い続けるため
日本としては決して国際問題のお題目にさせないように根回ししときゃええ
中国はこの前のASEANでも宣言に入れようとして失敗してたし
>>144 韓国のツートラック戦略と同じで経済的にもガス抜き的にも国としてヤバい状態だからな
>>21 この事実を無視して日本に文句は敵性国家としかいえない
日本を攻撃することが目的でイチャモンをつけて来ている
>>118 これが一番興味ある
日本の海産物不要なら違法漁船も来なくて日本は万歳
ロシアが日本海にぼんぼん放射性物資を投棄しても何も言わないのに、ほとんど水と変わらない処理水流すぐらいでギャーギャー抜かしやがる
嫌がらせもいいところだろ
テメエらは昔核実験やりまくってた癖しやがって
>>151 中国近海で取れたということになるだけでは
武漢ウィルス撒き散らして世界中に迷惑かけておいて
糞食らえよシナ猿
ハニトラに引っかかったわが国閣僚の写真ばら撒くとか
小卒のヘタレ主席「ホモ近平」に何ができるんやろなw
デタラメでフルボッコされても、中韓の汚染水垂れ流しで反撃しない日本政府と日本メディア。
>>10 じゃあどうすれば良いと思う?まさか批判だけ?
私は適切な対応だと思うけど
処理水より酷い排水の中国海産は全面輸入禁止ですね。
中国は国益のための反日、韓国は国益を捨てても反日ってイメージだったけど、何の意味があるのかねえ。
株も暴落、不動産も暴落w 取り付け騒ぎ連発w
それどころじゃないわなw 小卒ホモ近平w
>>163 政府はいつもよりは反撃してる
マスゴミは相変わらずシナチョンのパシリだが
>>153 ダメダメ、中国様を怒らせるなんて怖くてできないし、中国様からの批判はずっと受け続けながら
粛々とほんの少しづつ処理水を排出するだけです、中国様が排出しているトリチウムを批判する事は
日本政腐内では絶対に厳禁です
by 岸田文汚
何で中国って悪い事ばかりするの?
世界中から嫌われてるのにまだ嫌われたいの?
日本製農作物魚介類の全面禁輸と訪日中国人の渡航禁止だろ?
そしてアホメディアが中国様がお怒りである〜!って大騒ぎ
実に見慣れた光景
ま、放出してもしなくても中国は何かするんだけどね。
さっさと放出しないからつけ込まれるんだよ
岸田が初めてちゃんと仕事してるな
やらなきゃいけないことなんだから最後までちゃんとやりきってほしい
秋刀魚とか取らなくなってくれれば
願ったり叶ったり
共産カル党壺の北チョソコー野党もシンクロしててほんとわかりやすいよなw
>>181 言うだけ言って実際にはサンマ乱獲するんだろうが
>>5 マジなんで団体旅行解禁にしたんだよ
共産党指導部タヒねや
(´・_・`)
習近平に貴方は馬鹿なの?って言える人間が居ないことが中国の不幸
Cちゃんと同じで安全なの解った上でイチャモンつけてるから乱獲は続くと思う
チョンみたいに塩の買いだめと魚の不買運動やってろよ
>>17 日米韓で共同戦線を張ろうって時期に下手なこと言って関係を悪化させるなとアメに釘を刺されただけや
岸田内閣が急に韓国に優しくなったのもそれ
この際尖閣付近に撒いて偽装漁船が魚取る言い訳出来ないようにしてやれよ
また日本人が言いがかりつけられ人質にされるんか
中国なんかに進出したら正論言っても無駄だからな
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる
【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/ 【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/ 駐中国大使を呼び出してまで抗議してるのが解せない
日本のパヨクマスゴミと結託すれば勝てると勘違いしたのかな
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/ 【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/ ↑
日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり
キンペーはバブル崩壊して自分の身が危なくなってきたから日本を叩くって、昔からの手段だろ?現に台湾とかの輸入品禁止したし、パフォーマンスとしか思えないんだよね
中国も東電が清算される事無く放水に踏み切った事が不快なんだろ
一回全社員解雇して東電歴有る者の非正規雇用すら無く
運営し直した会社の決断
だったら
話は違ってたと思うわ
>>21 中国は再処理核兵器関係も入れたらケタ違いに世界最大の排出国だろうな
そっちは一切公表されてない闇だけど
日本まで飛んでくる強烈な大気汚染物質を日常的にばら撒き、色のついた汚染水を自国民に飲ませてる中国がねぇ…
アホかw
>>173 ちうごくとは違うんですよ、ちうごくとは
YouTubeで見たけどさ
中国内陸部にはレアメタル採掘をずさんにやって廃液適当に流して放射能汚染されてる鉱山いくつも有るけどさ
中国共産党は放ったらかしで周辺住民は歯が抜けても何も保証もなく、汚染された地下水が飲めないから離れた場所まで水を汲みに行ってるらしいじゃん
中国共産党は言ってることアホ過ぎ
野ざらしで積み上げられた太陽光パネルとEVバッテリー処理してからどうぞ
国内の不満をこっちに向けようってだけだろ?
そもそも自分ちの方がよっぽど垂れ流してるし
困ったときの反日抗日妄想
>>144 こないだのVISA解禁は残っていた国一気にやったのでやらないとこの先タイミングむちゃくちゃ難しくなっていたから
お国柄で言ったことの引っ込みがつかなくなったもんだから無茶苦茶やね
やっぱ反日前提じゃなくて科学的知見に基づいた発言って大事よ
>>21 これが本当なら日本産食っても直ちに問題はないこと証明してるようなもん
>>1 クソシナに
>>21を見せてやればいいのに
(´・・ω` つ )
中国が日本からの海産物輸入を停止して
中国の寿司屋が倒産するという流れかな
カードにしたくて反対ありきなんだから、これ以上の説得は無駄
科学を無視する馬鹿扱いしておけばいい
お!
解禁したばかりの中国人団体旅行を再び禁止するのか?
オーバーツーリズムになってるからありがたい
秋の行楽シーズンにうるさい中国人見なくて済むとか最高かよ!
完全に無視されてメンツ丸つぶれアルよーwwくやしいのうwww
日本の魚介類輸入禁止になったおかけで国内の飲食店が安くなったと喜んでるツイ見た
ジャップはもはや世界の敵
いわばまさにパブリックエネミーなのであります
世界は地球を蝕むジャップというガンに毅然として対処していかねばならない
中国人はくまモンのシール貼ってたら
韓国産でも安心熊本日本産と信じるらしい
シールが重要なんだよ
シールが
>>241 アルツハイマーの原因は歯周病ですよ
歯医者に行って歯茎のポケット検査と歯石取りしないと
このタイミングで他の国からも核汚染水流すの自由にして
目立つ被害出てきたら日本の責任にするとか
>>202 中共「国民一人当たりの排出量は少ないアル」
科学的にも安全とお墨付きをもらった処理水をなんでここまでケチつけるのか。地球上にある海水の総量から考えてもミクロな放出レベルなんじゃねえの希釈度はんぱねえだろ
>>21 犬HKはこの情報を頑なに流そうとしないんだよな
中国駐在に日本大使はかわいそうだ くるくるパーを相手にすることが・・・
>>82 豊洲の移転問題とほぼ同じなんだよなぁ
マスコミは騒ぎたいだけ、立憲共産は批判したいだけ
有害物質を含んだ黄砂を止めてから文句言ってくれって感じ
>>123 なぜこういうことが罷り通るのかは日本が中国に依存している部分が多いからで、要するに足元を見られているんだよな
日本は脱中国を進めないといつまで経っても同じような状況から抜け出せないだろ
お前らの方が高濃度の汚染水出してるだろって言ったらいいのでは
なんで言わないの
「明らかに大麻をキメた中国人が…」「境内で水浴びをされて驚愕」 中国の団体旅行解禁で“観光公害”が悪化、梅毒爆増の懸念も [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692765055/ 放出した処理水を買い占めて自分とこの汚染水薄めるんか
中国に依存している日本人に腹を括らせた方がいい、その度毎に政府が尻拭いしてたらキリがない
中国好きは中国と心中するつもりでいろ
つーか処理水放出しないでどうしろと
日本海の真ん中に核廃棄物捨ててたロシアは論外だけど
日本の魚を中国に輸出しなくて済むので魚安くなるね!
あと海洋汚染云々言ってんだから日本の領海内に入って漁をするなよw
中国の海産物の検査して損害賠償請求かな
中国の持つ「1800約兆円」の負債を埋めれるし
日本は危険だと認識してるなら内部の特亜を全部引き取れよ
ついでに下僕のパヨクズもな
中国にある原発周辺の海水汲んで「これが処理水です」て渡したらいい
中ロが一度に原発施設を管理するという大儀で攻め込んでこないだろうか?
中国で通常稼働してる原発の自称処理水を汲むだけで汚染水を偽装出来るから便利よなw
でも日本のEEZ境界で絶賛越境密漁乱獲中の中国漁船団は絶対に引き揚げて行きませんw
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)
参加お早めに
https://i.imgur.com/1CLcbSC.jpg >>1 まず最初に核兵器を全部捨ててからしゃべれよ。
中共はバカしか居ないのか?
何やるかな
調査と称して軍や海警の艦艇を日本領海に送り込むのか
それとも尖閣に上陸するのか
ひょっとしたら沖ノ鳥島や与那国島を占領するのかも
国民の不満そらしのためのサンドバッグだもんな
そら盛大に何かするだろw
>>296 中国の場合、どの国に対しても俺様のやる事に文句言うなって態度だからな
アメリカ以外の国は全て格下属国扱い
クソパヨ風味で言うと
中国は日本の核心的利益を尊重しなければならず、理性的で現実的な対日政策を採用し、日中関係を健全な軌道に戻すことを望む
水産資源保護のために日本海と日本の領海全域にばら撒けよ
>>297 未処理汚染水で放水してぶっかけてやればいい
厳しい顔をした報道官が勇ましい事を言うだけだろ
そして実際に何か制裁を加える場合はあくまで民間企業が自主的にやった事にする
その姿はビッグモーターのコナン君とそっくり
これは普通に海を汚染してるからな
さすがにこれで中国に文句言ってる奴はキチガイだろ
中国が、これを口実にして台湾侵攻開始するかもしれん
>>312 世界一海を汚染してる中国が言える立場だと思ってんのか?笑
トリチウム無害化する技術譲ってくれるんじゃないのか?
うーん・・・
なにするんだろ?
まあ日本の魚介類と魚介類使った食べ物は全面輸入禁止かな
ぶっちゃけ福島が反対してるんならどこかの県が福島が貰える補償金と一緒に処理水引き受けたらいいのに
科学的に安全なレベルやし補償金貰えるなら引き受けるのもありやと思うんやけど
>>321 風評被害の損失がその補償金を上回るだろ
日本に因縁つけて
毎月5兆円ぐらいとれ
支払わないといえば核で恫喝しろ
日本人を殺せ
男は開拓民に回せ
女は漢民族の子を産ませろ
日本人は殺せ
この世から消せ
韓国とはホワイト国で手打ちしたのに、ちうごくにはなにも無しなんてあり得ない。制裁の解除など何らかの手土産がない限り、貿易制裁を受けるだけ。
核汚染水を止めさせる名目で福島侵攻してくるのかね?
巡視船に付いてる放水ポンプあるじゃん?
アレに処理水繋げて放水すれば一石二鳥では?
プロジェクトじゃないか
対応を迫られてんだもんな 緊急で規模がでかくて初の対応を迫られた
中国は自分とこの日本の6倍のトリチウム含む処理水を先になんとかせえやw
DJ SODAに続く第二弾を日本に送りつけて「日本人はみんな痴漢アル!」てやります
日本への渡航禁止
日本在留の中国人に帰国命令
スッキリするね
国内がクソヤバいからって、チョンくんの真似して、日本が悪いアルって言ってるだけだろ
三重水素は共有結合の4つ足だよ
4つ足だから食べられるよ
非科学パヨ「納得」
お前らの垂れ流しの方が酷い
全世界にゴミと人もどきをバラ撒いてる
やらせておけばいい、コチラは主権国家として決めた事は断じて行えばよし。
トップのメガネマンが日和さえしなければだが。
団体旅行を渡航中止するアル!
どうだ、怖いアルか?
中国人の健康を守るために日本の水産物輸入禁止するなら全世界からの輸入を禁止しないとおかしいんだよな、あいつらの理屈からすると。
それにしても「健康を守る」とか心にもないことを言ってるのがワラケル。
処理水投棄を止めるために核攻撃とかしたらどうだろう
日本は世界の敵って共通認識ができてるわだし
大多数の日本人は中国や立憲共産の言うことの反対が正解だと認識している
だから実際問題こいつらが何か言うと日本政府や東電は助かっている感じw
そこまで熱くなるなら中国が処理水を引き取れよ
おまえらの国だだっ広いんだから置いとけ
そもそも北朝鮮とかロシアとか汚染水以前に核廃棄物を海洋投棄してるだろ
もしかしたら中国も
馬鹿が露呈するだけだし食品とか禁輸すれば困るのお前らだしなにが狙いなんだこの馬鹿国
侵略しか考えてない頭の悪い蛮族
とんでもない額の負債もバカだから数字読めんのかな
>>356 中共は旧東トルキスタンで散々核実験やらかしてるからなぁw
>>350 そろそろ自分の身体にトリチウムがあることに気づいて集団自決するかもしれないな
トリチウム(水素3)もカリウム40も炭素14も
自然界に太古から存在していて
水素もカリウムも炭素も生体の主要な構成元素だから
トリチウム(水素3)もカリウム40も炭素14も
生体に大量に含まれている
なんてこと言ってもバカには理解できないんだよね
科学的に安全が証明されて真水にしてくれるなら俺は余裕で飲めるけど
娘が産んだ0歳児のミルク作る水に使えと言われたら断固無理だ
国際基準値、各国の排出値、処理水排出値
これ出せば終わる話
マスコミは断じて出さない
>>8 おいおい中国批判してるけど
ネトウヨよぉ…
日本もこうなっちまうんじゃないのかよ…
>>21 中国が自ら公表するわけも無ければ調査させるわけも無いからデマだな
>>380 日本はもうやらかして乗り越えた
中国は「我々は賢いので日本の轍は踏まない」と豪語して
日本の数十倍の規模で日本と同じことやらかした
中国も乗り越えられるといいね
>>383 普通に買い負けして良いものは日本に来なくなってたからな
>>1 中国「よし、わが国も処理水を放出することにする」
国際社会「ちょ まっ」
処理済みだっつーの
そうじゃなかったら文句言ってこい
あんまなめてるとこっちも容赦しねーぞ
根底は他所もしてるから理論なのか?自然界に
あるからって故意に増やして後悔するぞ
これから中華に駐在する予定あったら牢屋入れられる覚悟必要だな
ありもしないスパイ容疑や麻薬密輸で公安現れる
中国の原発がトリチウムを海洋放出している沖合で海水を採取し
明日以降、福島原発でALPS処理水を海洋放出後、沖合で海水を採取し
成分解析を行いどちらが高濃度の有害物質を垂れ流しているか科学的に検証すればいいと思う。
バイエンスあたりのYoutuberとか検証動画作ってくれ。
そして同時に、バイエンススーツを着たあの被験者に、トリチウムをそのまま放出している中国の海と
ALPS処理水を放出している福島沖の海をダイビングして被ばく量を測定するシミュレーションをしてほしい
こっちが垂れ流すぶん中国が1箇所垂れ流すのをやめればよくね?
公海ギリギリで
何ならバレなきゃ日本の領海内で根こそぎ漁するんだろ
よし、ドンフェン撃ち込んで消毒だ
ドーンと大阪に一発行ってみようか
>>1 犬にも劣る支那畜じゃ何も出来んよ(ヾノ・ω・`)ムリムリ
安全性に問題が無かったと中国人も証明してくれるな
福島近海までわざわざ出張ってきて操業してくださるので
なんの根拠もないのに何してくれるんだろうね、楽しみ😁
わい「でも日本も悪いんですよ」
南京大虐殺を否定しない
従軍慰安婦の謝罪をする
>>412 いや画像に英語で311の津波の高さって書いてあるしwww
なにが「ドイツの研究機関によるシミュレーション」なんだか
>>412 こいつ分かっててやっとるような気もするわ最近
ほんまに迷惑な奴
>>412 こんなあからさまな嘘でも原口みたいな馬鹿は騙されるからな
こいつは分かっててやってるよ
団塊サヨクの巣窟
朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど
若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている
上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!
↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!
10年で300万部失う惨状
日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。
全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
岸田とキンペーがお互いの国の処理水を飲めばいい
それで岸田がマウント取れるやろ
太平洋のサンマはマジでヤバい
中国の船が捕りにくるらしいが
太平洋の黒潮の場所で回遊魚とか一番ヤバい魚
中国人ベクレルったな
今までアホみたいな値段で買ってた太い中国の仲買人が産地変更しようとしてるんだろ?
民間の需要を見込んでなのか政府の統制なのかは知らんがガチで漁師は儲からんようになるだろうな
処理水開放の生配信とかしないの?
ニコ生とかでやればすごいコメント数になりそうな気もするけど
まさか自国港で太平洋からの漁船の水揚げを認めたりはしないだろうよ
放出することを「犯罪的」というのなら
すでに放出している奴らは「犯罪者」かね?
https://twitter.com/jijicom/status/1694495661108904399?t=Z4enXEihjhSiw-ZZLW7yAA&s=19 東京電力福島第1原発の処理水放出を巡り、英団体「サイエンス・メディア・センター」が開いた説明会で、
ポーツマス大のジム・スミス教授(環境科学)は生態系への影響はないとの見解を示し、日本政府の判断を支持しました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>383 メリット?
収入減った漁師に税金300億円を配るんだぞ
しかも未来永劫で無期限にな
>>82 経済産業省の発表を一切報道せず
処理水放水に各国が批判してますしか報道しないからな
すべてNHKを含む報道のせい
>>21 日本国内の他の原発からはもっと大量にトリチウム放出してるって隠してるだろ。ちゃんと調べなさい、
汚染水は世界でもフクイチだけだぞ。後は二次冷却水と言うのよ、頭で考えろ。
ここぞとばかりにてめえ等のヤバい水とか海洋放出しそう
中国は元から処理水たれながしてるし
54機分と更に増築中だし
魚が死ぬような工業排水も垂れ流してるし
いまさら何すんだ?
とりあえず中国国内向けに日本産食材使う店の前に汚染マーク表示義務化ぐらいはしてほしいところ
これからちうかんで放射線が絡む案件は全部処理水のせいになる
国内で実験し放題だね
何かするにしても我々国民は無関係なので直接キシダにやって下さいねw
言いがかり開戦でも勝てば言いがかりじゃなくなり検証も禁止されることは歴史が証明済み
大使召喚、渡航禁止、意図的な偶発的衝突、制裁という名のもとの
ペロシが台北にいったときを上回るとすれば、それはもう
中国漁船に各汚染水積ませて日本近海で捨てさせることするかもな
中国の言うことは理屈じゃ無いから何言っても無駄
無視するに限る日本への旅行も結局解禁されてるしな
>>641 え?
「移民として受け入れられない、つまり日本人にはしてやれないが日本に来て働いてくれ」というのと
「正社員にはしてやれないが、派遣社員、非正規社員として働いてくれ」というのは同じ構造をしてるよね?
日本海側もベクレルってことかな
もうカニは足が増えたりしてしまうの
>>166 マジかよ!
天津飯は?天津飯はどうなるの?
>>461 >もうカニは足が増えたりしてしまうの
食べるところが増えるのは歓迎
24本足とかだといいな
中国は日本の何倍もの汚染水垂れ流してんだろ
だったら中国の何倍もの対抗措置をすべき
それが相互主義ってもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています