X



オリーブオイル価格が異次元の暴騰、地球温暖化でオリーブがほぼ絶滅 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 22:54:58.40ID:foLP5s+u0?PLT(12015)

気候変動による水不足が世界のビジネスの足かせになっている。

運河や河川の水位が下がり、輸送の遅れや物流コストの上昇につながっている。

干ばつで穀物などの不作が相次ぎ、オリーブ油は最高値を付けた。

世界の慢性的な水不足は今後も続き、経済活動への影響が一段と広がるとの指摘がある。

(以下略)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB097ME0Z00C23A8000000/
0005チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 22:56:02.52ID:0WlmJT960
助けてポパ〜イ
0006デスルファルクルス(群馬県) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 22:56:27.29ID:PfURU4IV0
モコミチ激怒
0007グリコミセス(兵庫県) [FI]
垢版 |
2023/08/19(土) 22:56:36.32ID:L5tY5LcM0
その辺のオリーブオイルなんて偽物ばかり
0008ネイッセリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 22:56:44.42ID:kk0GKzsV0
ぬこの股間にオリーブが
0009スフィンゴバクテリウム(茸) [DK]
垢版 |
2023/08/19(土) 22:56:45.46ID:mkb1AHtl0
小豆島はじまったな
0013デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/19(土) 22:58:57.84ID:twVMx+Zn0
ゴマ油があるじゃない
0014フラボバクテリウム(江戸・武蔵國) [RU]
垢版 |
2023/08/19(土) 22:59:32.71ID:MgTpTZRS0
もう終わりだ横の星
0016ディクチオグロムス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/19(土) 22:59:55.42ID:+ej6NKx00
水煮さえあれば
水煮さえあれば
0023プロカバクター(奈良県) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:01:33.29ID:sSHoVyS50
昔からある菜種油に香料混ぜた
ニセモノの自称イタリア産オリーブオイルとかは
普通に出回っとるやろ
これも何故か高騰しとるけど
0026キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:02:16.06ID:pD9lUM9z0
うちはオリーブオイルをメインで使ってるから困る
今のうちに買い占めとくか
0032スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:03:26.65ID:sFC/DD8z0
>>5
ワーオ!なんてこったい!
0034ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:05:14.69ID:AfYe4PXg0
野菜にかけてたオイルをオリーブ油から米油に替えた
何も変わらなかった
米油の方が安い
0035カルディセリクム(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:05:21.95ID:5S/UpcW00
なんて言うか
人間さまだけが出すCO2だけで
気象をコントロールする
合理性のない土人宗教て

誰が信じることが出来るの??
人類頭悪すぎへん?マジで
0037ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:06:24.13ID:U4op6QFs0
>>15
四国は今回の台風で農作物大打撃らしいが香川のオリーブは大丈夫なのかね
0038プロカバクター(奈良県) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:06:43.36ID:sSHoVyS50
つうか既に数ヶ月前から店のオリーブオイルの種類減ってたな
価格も上がってきてたし菜種油ブレンドのオリーブオイルなんかも出て来てた
0039クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:06:59.61ID:ppRmJwND0
温暖化に合った食物油を栽培すりゃいいだけだろ(適当)
0040バークホルデリア(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:07:22.79ID:UMftJJar0
ごま油で我慢するか
0041バチルス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:07:36.29ID:7tuyhDii0
なぜ「サラダ油」という名前だったかというと
その当時の日本には生野菜を食べる食習慣がなかったため
生野菜のサラダ料理に合わせるための油として開発されたからだそう。
それまでの日本では、油は主に揚げ物に使われていて
そのまま油を生で使うことはなかったとか。


今知りました
0042シュードアナベナ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:07:57.32ID:9ssyCJiC0
イタリア人マジギレしそう
0044ハロアナエロビウム(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:08:12.41ID:w+DaMu3l0
オリーブオイル色のドロっとした何かをネットで販売すればイインダヨ
0048クテドノバクター(長屋) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:10:13.86ID:mQB3cYv+0
うわ
買いだめしとこ(´・ω・`)
0049ミクロコックス(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:11:06.42ID:BuVnGGqj0
オリーブオイルなんてなくなっても別に問題ないだろ
0050キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:12:42.16ID:pD9lUM9z0
結構な頻度でペペロンチーノ作ってるんだが
お前らなんでパスタ作らないの?
0053ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:13:08.36ID:iMHZ3aXY0
他の地域で育てられるようになるだけだろ
0055ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:14:12.67ID:iMHZ3aXY0
>>50
野菜とかタンパク質取りづらくて
栄養のバランス悪い
ラーメンのがまだマシ
0056ユレモ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:14:15.98ID:dCNkpvvl0
環境の影響受けない室内栽培にしたら?
0057レジオネラ(北海道) [JP]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:14:29.32ID:1nCoI5Mt0
>>46
木だからな
野菜と違って移転が大変すぎるし収穫できるまで時間がかかる
0058ユレモ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:14:58.16ID:dCNkpvvl0
>>15
うどんをオリーブオイルで!?
0059レジオネラ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:14:58.46ID:eJ3nOL5E0
マジか
オリーブの丘(ファミレス)は
どーすんだよ
0060レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:15:30.59ID:ndLfDoxp0
イタリア料理店終了
0061クテドノバクター(長屋) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:16:09.37ID:mQB3cYv+0
>>57
そう考えると
オリーブって果物なんだな
0063コルディイモナス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:16:27.44ID:kxuB0DrD0
アナニーの潤滑剤や実を何個詰めれるかチャレンジしたりと重宝してるのに…
0065テルモミクロビウム(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:16:59.17ID:7YLmjCpd0
オリーブ風味の100%化学合成油とか開発しろよ
0066キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:17:19.85ID:pD9lUM9z0
>>55
おいおい野菜なんてなんでも放り込めるのがパスタなんだが
キャベツとアンチョビとか
ナスとトマトとか
サバ缶とネギたっぷりとか
うまいぞ
0067ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:17:57.62ID:iMHZ3aXY0
>>66
野菜の量が少ない
多くしたらそれはもうパスタではない
0068カルディオバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:18:22.52ID:5Om3RACo0
>>35
さかなクンさんを絶大に評価してる俺なんだが
小学生低学年全校生徒まえでプレゼンしてたTV

温暖化、児童『悪いのは人ゲーん』が出たらわ

さかなクンさんの一瞬出た眉間のシワ。。。

欧州奇貴族は
日本人へ自戒史観で奴隷になったの成功例でイイ気に
なり、メシウマ世界戦略してるかもな
0070キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:19:51.41ID:pD9lUM9z0
>>67
トマトなら1玉使うしそんなすくなくもないと思うけどな
0071ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:19:52.78ID:U4op6QFs0
>>66
ペペロンチーノとしては日本式というかインチキじゃん
0072クテドノバクター(長屋) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:20:14.35ID:mQB3cYv+0
>>66
だよな
切って冷凍したオクラとかキノコぶちこんでるわ
0073デスルファルクルス(群馬県) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:20:57.21ID:PfURU4IV0
>>71
だがそれがいい
0076ロドスピリルム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:23:52.70ID:qhwlC/+L0
オリーブオイルとか青臭くて不味いのに有難がってるやつ何なの?
0078フランキア(愛知県) [FI]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:25:38.68ID:Pdt2J5rM0
イタリア人には死活問題
普段漬かってるオリーブオイルの予備の予備の予備の予備が買えないと嘆くだろうな
そもそも一般家庭で60リットルのオリーブオイルが常備されてるとかマジで草
0081デスルフレラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:27:32.17ID:MLH9R5Q10
オリーブオイルもちこみ
0082エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:29:16.18ID:efNSTYOR0
>>76
青臭いのは本物だぞ
0083ディクチオグロムス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:29:20.46ID:NAoTa6Ha0
>>11
やってたな
でもあれだとオリーブオイルじゃなくても良いわけで
実際にもっと効率良い油あるが
取りすぎるとうんちが止まらなくなる危険なやつねw
0085カンピロバクター(石川県) [GB]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:31:02.60ID:PEDFNmwT0
シソ科なんだわ
だからちょっとシソっぽいんだわ
ごはんに合うのはシソとオリーブどっち?
勝負は決まってんだわ
ゆかり?最強ですm(_ _)m
0086ディクチオグロムス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:31:31.01ID:NAoTa6Ha0
オレイン酸が欲しいだけなら
オリーブオイルじゃなくも良いんだよね
でもオリーブオイルって安いのもあるし
こだわらない人には良かったんだけどなw
0089ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:32:39.46ID:U4op6QFs0
>>73
良いか悪いかは置いといて
0090ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:32:48.17ID:iMHZ3aXY0
>>69
コスパとかお手軽とかそこまででもないのに
逆に世間がパスタに甘すぎるんよ

>>70
根菜とか繊維質多い野菜があんま合わんやん?
トマトなんてサラダやカプレーゼで一個ぐらい食えちゃうし
0094ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:36:38.36ID:U4op6QFs0
>>73
良いか悪いかは置いといてなんでも放り込めるのは本来のペペロンチーノじゃないんだから
>>55みたいに言われるのはしかたないだろ
ラーメンのがマシってのはちょっとどうかと思うけど
0097キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:38:50.20ID:pD9lUM9z0
>>90
大根のパスタ
ジャガイモのパスタ
色々できるよ
0098ロドスピリルム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:39:29.70ID:qhwlC/+L0
>>82
そもそも安物は買ったことないから知らん
0103ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:43:00.24ID:iMHZ3aXY0
>>97
そう言うのはカレーのが優秀
0106ロドスピリルム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:45:37.38ID:1VEScu8V0
もう廃油に大層なラベルつけてボッタクリ価格で売ってる所は無くなったの?一昨日位まだ売ってたけどな
0108ユレモ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:46:08.67ID:dCNkpvvl0
>>102
どっちもクソ性格悪い
0109ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:46:10.98ID:iMHZ3aXY0
>>104
キンドルにあるから今度読んで見る
コンセプトが余った野菜で、だから
そこまで多めでは無さそうではあるが
0111シネルギステス(青森県) [FR]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:50:26.02ID:U1fIPE430
今干してるドライトマトの保存でオリーブオイルに使おうと思ってたのに
0112テルモゲマティスポラ(北海道) [AU]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:51:42.89ID:jqaKzGHv0
>>58
アヒージョに
0114カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:52:36.90ID:OC0le41n0
>>110
痴呆の原因らしい
0116フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:53:33.78ID:uAGgh9Eq0
>>105
元々高い!
0117エリシペロスリックス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:54:28.53ID:hqGtL3yu0
>>92
全部高いから今は年収×0、8くらいに思わないと計画が狂う
0118デスルフォバクター(岩手県) [US]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:56:01.13ID:hDDLmnDp0
瀬戸内海周辺のオリーブ栽培農家大チャンス
0119カルディオバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/19(土) 23:58:05.37ID:5Om3RACo0
>>55
理解が足りてない
0122パルヴルアーキュラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/20(日) 00:00:07.18ID:PhOboXkB0
俺らはサラダ油で十分だが
イタリア人ギリシャ人あたりは発狂してそうだな
0123ナトロアナエロビウス(栃木県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 00:01:10.34ID:1i6UNQTs0
ペペロンチーノってオリーブオイルで作るよね?
本物のオリーブオイルが青臭くて不味いって事はあれって偽物使ってるの?
0126バクテロイデス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/20(日) 00:05:35.45ID:e55WRNUK0
転売ヤ―がアップはじめた
0127スフィンゴモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/20(日) 00:09:12.45ID:S78zTDWf0
こめ油最高
0128ナトロアナエロビウス(栃木県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 00:12:51.88ID:1i6UNQTs0
>>125
いまいちよくわからないんだけど、本物だとしたらフルーティーな方が高価なんじゃないの?
安物を買った事がない>>76は青臭くて不味いって言ってるけど
0132コリネバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/20(日) 00:16:51.92ID:7W7IbmGg0
>>128
フルーティーな奴は1番絞りだから高い、一般的には青臭い奴の方が安いよ
ただし高くても青臭い奴はあるし青臭い奴の方がオリーブオイルらしくて好きという人も割といるよ
0133シネルギステス(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 00:18:26.89ID:q7KzhGh30
もこみちも追いオリーブ自粛やな
0134ミクロコックス(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/08/20(日) 00:18:33.36ID:tDdUGaea0
>>7
まだこの令和の時代にも
山岡四郎居るやん
(´・_・`)
0136テルモミクロビウム(徳島県) [CA]
垢版 |
2023/08/20(日) 00:19:52.37ID:XWNgxBjf0
21世紀は水戦争が起こると言ってた学者研究者がいたがそうなりそうだな
まさか気候変動で雨が降る地域が変わるとはおもわなかったが
0138ホロファガ(光) [EU]
垢版 |
2023/08/20(日) 00:22:39.63ID:OrWZjDoO0
あんなもんなくなってもいいだろ別に和食に必要ないんだから
0139シントロフォバクター(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/20(日) 00:24:21.75ID:J8KSgJ1X0
料理全般に使ってるから値上がりキツいなぁ
0141放線菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 00:27:23.16ID:hdj+qTMQ0
そもそも天候不良で不作だったんだよ
何年か前もオリーブオイルがなかったことがある
0142プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 00:32:36.52ID:GMIGojZP0
>>26
もう値上がりしてる
一昔498円598円のが値段倍になってる
搾りカスに有機溶剤で抽出する粗悪品でも今は高い
グレープの種のオイルならまだ安く買える

ヒマワリ 菜種も高くなったな
コーンや大豆や胡麻やカヤは贅沢品になった
0143プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 00:36:36.79ID:GMIGojZP0
>>96
オレ 五月にトルコ スペインの498円と598円60本買いだめ
ボスコも少し買いだめ

家 探したらまだ二三年前に購入したの20本以上あるはず
0145プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 00:43:18.85ID:GMIGojZP0
>>34
エゴマ油 にしましょ
0146デスルフロモナス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/08/20(日) 00:45:54.96ID:HzbUNmag0
だいぶ前からだけど、アマでいつも買ってたのが急に値上がりしてビビったわ
BOSCOのやつだけど
0149テルモリトバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/20(日) 00:52:52.26ID:1qV9tBF60
それでオリーブ石鹸が品薄なのか
0150バークホルデリア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/08/20(日) 00:54:07.93ID:egg/wmfK0
オリーブオイルってめっちゃ不味いよね
あれで野菜炒め作るのやめて欲しい
0153バークホルデリア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 01:06:30.30ID:2fG+BC5l0
サラダ油やごま油グレープシードオイルなんかも
全部種から採れるオイルだが
オリーブオイルだけは果汁から採れる
豆な
0156デイノコック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/20(日) 01:14:52.81ID:2OXXdic40
うへぇ
パスタ料理も値上げか
0158クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 01:16:34.81ID:p/SjbqcO0
>>136
日本は毎年洪水だけどな
降らないよりは良いのかな
0161放線菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 01:22:50.51ID:hdj+qTMQ0
>>156
業務スーパーのレトルトが20円近く値上がりしてた
一袋100円超えてくるとは思わなかったわ
0163フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 01:31:24.58ID:KT+vBqv+0
モコミチの料理ってまだやってるん?
0164クリシオゲネス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 01:32:36.74ID:S3xu4Gkq0
もこみちが困る(定期)
0167アコレプラズマ(光) [CN]
垢版 |
2023/08/20(日) 01:43:12.05ID:vqGmkA6/0
オリーブの木を空いてる田んぼや畑で育てればいいのか
オリーブって挿し木で増やせるらしいからどんどん行けるじゃん、よし
0168ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 01:46:10.14ID:+oOoIJvL0
正直オリーブオイルってあんま美味しくなくね?
米油のがクセなくて食べやすいし熱加えても酸化しない。
0170ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 01:47:30.95ID:+oOoIJvL0
アボカドオイルはあんまクセなかったな。
オシャレなイメージで若い頃はよくオリーブオイルばっか使ってたけど
冷静に考えたら不味いわアレ
0171ヘルペトシフォン(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 01:57:01.77ID:6phCBG+b0
何となくサラダ油ではなくオリーブオイルで肉も焼いてた
0172ネンジュモ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/20(日) 01:58:40.28ID:JjjasedV0
オリーブオイルが無いのは痛すぎる
0178ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 02:09:45.96ID:Pw85b9mb0
>>83
バラムツお待ち
0182ミクロモノスポラ(東京都) [HK]
垢版 |
2023/08/20(日) 02:18:59.39ID:/Rf2qruf0
>>166
にたにたすんなや
0185ヴェルコミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 02:25:33.09ID:jCkuyDsK0
俺オリーブオイル嫌い臭い
一時期オリーブオイル教に入信してたんだが突然受け付けなくなった
今はラード様を信仰してる
0188キサントモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/20(日) 02:41:06.83ID:7z0ZkPt70
これっぽっちも困らない。
0191アシドバクテリウム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/08/20(日) 02:52:32.11ID:gyRY/fiA0
サラダ湯なんかでパエリア作れっていうの?
有り得ないだろ
0195クトノモナス(佐賀県) [CN]
垢版 |
2023/08/20(日) 03:20:55.24ID:6/cV5xwX0
おれのちんぽ!
0196アカントプレウリバクター(大阪府) [HK]
垢版 |
2023/08/20(日) 03:28:32.60ID:5MFa64he0
成城石井のオリーブの塩漬けも値段上がるんかなぁ
0197ミクロモノスポラ(北海道) [TN]
垢版 |
2023/08/20(日) 03:54:46.90ID:cKqDRbUR0
もこみち死活問題へ
0198アルマティモナス(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 03:55:17.34ID:9RC4rxes0
ポォーパーイ!
0200ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/20(日) 04:07:18.83ID:Dm245G8q0
もこみち涙目
0202ロドバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/20(日) 04:09:11.11ID:IITmFJIk0
>>33
オリーブチューチューテロヤメロ
0204ロドバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/20(日) 04:09:45.19ID:IITmFJIk0
>>201
小豆島町
0207テルモミクロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 04:34:24.78ID:U/cCvip/0
>>166
これが海外版バイトテロか
0208ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/20(日) 04:36:11.39ID:Dm245G8q0
ごま油のが好き
パスタの時にごま油かけたら流石にパスタにはオリーブオイルだったかーと思ったが
0211ヒドロゲノフィルス(茸) [IT]
垢版 |
2023/08/20(日) 05:28:13.75ID:r8WObGqC0
トリュフ風だかトリュフ入りのがここ何年かで3~4倍になって手が出せなくなったなー
0213デロビブリオ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/08/20(日) 05:44:11.58ID:7fYJvHxN0
もっこり
0214メチロフィルス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/20(日) 05:44:16.65ID:remc/uGW0
>>125
オリーブオイルのフルーティさなんてたかが知れてるし、加熱で風味を損なうし、そもそも高いんで、日常で使うなら青臭い奴の方が良いよ。
0215デロビブリオ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/08/20(日) 05:45:11.62ID:7fYJvHxN0
>>192
戦争おっぱじめたら全部凍結やぞ?
0216メチロフィルス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/20(日) 05:45:44.28ID:remc/uGW0
重要なのは風味より酸度の方だな。
油は酸化すると体にも悪い。
0217ナウティリア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/08/20(日) 05:46:50.49ID:eDcb8FtH0
>>201
長崎・五島🫒
0218ジオビブリオ(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/20(日) 05:55:13.37ID:pcvbiyPm0
ヒャッハー!!!
0221ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 06:04:30.91ID:uv05tpOq0
>>102
死ねよクソ毛唐かぶれ
0222メチロフィルス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 06:05:12.48ID:dDRs28Oh0
オリーブ老いる
0225スフィンゴバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/20(日) 06:30:05.17ID:n8GjKTv80
なきゃないでなんとかなるからな
0228ヴェルコミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 06:46:43.03ID:jCkuyDsK0
日本でも趣味でオリーブ植えてる人は全滅だったって言ってたよ
フェーン現象には耐えられなかったらしい
0230エントモプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 06:51:14.06ID:NZTk3jwh0
コストコのクソでかいのを買ってるけどまだ売ってるの?
値上がりした?
0233キロニエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 07:07:47.67ID:Xo3UM73t0
こ、小豆島・・
0234スフィンゴモナス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/08/20(日) 07:09:18.28ID:x/ukoBq20
>>58
食べらあ!
0237クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 07:11:37.56ID:uK9912sR0
今頃になってもこみちの影響か
0238ミクロモノスポラ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 07:13:40.31ID:Wt3ReVB+0
アマニ油の方が質高くね?
0239クテドノバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/20(日) 07:13:56.99ID:fHhQAzEP0
日本の消費の三割がもこみち
0244エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 07:37:41.17ID:Zh2tGpVc0
コロナ前なんか1Lで500円で買えたのに、今では1000円前後
トルコ産とか今まで余り見られなかった物とか増えてきてて、このあたりだと800円くらいで手に入る
加熱調理用なんかは安ければ安いほど良くって、別に適当な基準外の偽エクストラヴァージンでもいいけど、仕上げ用の高級品が高騰してるのはキツイ
まともなやつだと500mlで3000円以上だ
0245テルモミクロビウム(東京都) [IE]
垢版 |
2023/08/20(日) 07:39:01.30ID:uFP6c2n20
尻にオリーブオイル
0248クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 07:48:07.08ID:uK9912sR0
>>102は基本的にレストランでは男が注文するからね
だからこの女性は連れの男に任せてたんだろう
とは言え店員が英語駄目って分かった上でコレは酷いなw
0249ビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/20(日) 07:48:15.96ID:eJK0XEJH0
>>102
日本のレストランじゃねーか
0250チオスリックス(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/08/20(日) 07:51:36.09ID:3QdvPsSq0
>>204
高価すぎて買えないの
0251デスルファルクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/20(日) 08:02:57.55ID:F5fNEe1n0
>>1
通  オリーブの香りを楽しむ    オリーブ本来の香り     オ   オリーブオイルで料理のレベルが上がる
は          オリーブ最高       オリーブの香り    リ  オリーブの香り            オリーブ
オ   「オリーブで」                           │                       の香り
リ        オリーブ無しの料理が食えるか            ブ   塩厨は味覚障害者
│     オリーブの香り                        の             オリーブオイル追ったことないだろ?
ブ                   しょっぱくなるだけの塩     オ     オリーブの香り
  塩は子供用     オリーブの香り          _     イ   異                  オ
                               へ/´   ̄`ヽ、ル    論  追いオリーブ        リ
    最後に追うのはオリーブオイル      /´  {       ヽ、    は                  │
                            /   ブヾ、      ヽ     認  塩は塩の味しかしない  ブ
 「塩」から「オリーブ」に             /   /    ヾ、     ゝ    め                 の
             普通はオリーブ     {  / ,,,,,,,,、 ,,,,,>、   ヾ  本   な  もこみち=オリーブ  香
                           彳 l  <●>  <●>    〈 当   い                り
    シンプルにオリーブオイル        ∧ l    /    ヽl オ´  の    高い店ならオリーブ、安い店なら塩
                             〉 l    ` ´    l 〈   香
               オリーブの香り    オ ∧   ‐-==-‐  イ ヾ   り   塩(笑)  オリーブ本来の香り
0252デスルファルクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/20(日) 08:03:31.07ID:F5fNEe1n0
                             リ  lヽ、    / l ヽ
    オリーブ本来の香り             lル∧ `ー-‐´  〉\         子供の頃は塩だったが今はオリーブ
             追いオリーブ          λ  ヽ   /  〉ー-- 、          オリーブの香り

                           オリーブオイルこそ最高の調味料!!
0255アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 08:45:48.81ID:toxQe8oR0
オリーブオイルは臭いよね
0256カルディセリクム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/08/20(日) 08:53:10.07ID:9Uhfx8FC0
ごま油があればいい
0257バークホルデリア(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/08/20(日) 08:57:15.03ID:fvYiwn780
グレイビィ助けて~
0259ロドスピリルム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 09:17:51.12ID:QKB2ufZ70
>>108
今どきらぁを誘うお前よりつまらんな
それに乗ってるバカも同類
0261アシドバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/20(日) 09:48:22.02ID:KVlvT+Po0
>>253
温暖化は言い訳で元はイタリアのエクストラバージン偽造からだろ
0262クロストリジウム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/20(日) 09:51:18.53ID:o3IdKpLL0
いるかオリーブ油とか 
糞外人の真似しているんじゃねぇ 
殺すぞ
0263ヘルペトシフォン(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/08/20(日) 09:54:09.84ID:GmNUOni40
いつも安いオリーブ油使ってんだが…代替品はなんだろ?

グレープシード油はコッテコテだったから苦手だが…
0264ネイッセリア(ジパング) [PL]
垢版 |
2023/08/20(日) 09:57:30.36ID:aNB/WJiM0
気候変動の影響で10年後、日本がオリーブの一大産地になるとはこのとき誰も思わなかった
0265クトノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 09:58:37.14ID:NEd7QLz30
日本人だからなくても困らんしな
0267クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 10:03:53.04ID:KR1+eciB0
オリーブ油は身体に良いから結構使っていたがそうか値上がりするか
0270ミクロモノスポラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/20(日) 10:10:50.37ID:3oGtgLvg0
マジかよ
アヒージョで一杯やろうとしてたのに
0271ネンジュモ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 10:14:53.04ID:OaNMOo4i0
>>259
最低限日本語で書いてくれる?
0272ミクロコックス(大阪府) [PL]
垢版 |
2023/08/20(日) 10:16:32.04ID:zuh9ekV+0
スパークリングワインに合わせてアヒージョ食おうかと思ったが
近所のジョリパ行った方がコスパ良いと気付いた最近
0274ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 10:20:43.61ID:Yk+oAHY60
日本人「わーくにで普通に収穫されてるぞ・・・」
0276ユレモ(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 10:38:23.95ID:8iNjUgnD0
一度の料理で使う量=1もこみち
0277クロロフレクサス(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/20(日) 10:44:15.31ID:igIW9aWG0
昨日ドンキでトルコ産の1kg位のが598円で売ってたよ
0278ヘルペトシフォン(大阪府) [NO]
垢版 |
2023/08/20(日) 10:49:32.73ID:WrSMD1i90
>>277
いまはその値段で手に入るけど、今後は確実に値は上がるだろ
まぁ、日本人はそんなにオリーブオイルなくても困らんがw
0280イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 10:50:48.30ID:5lZNYqIf0
日本に売ってるオリーブオイルはほとんどが偽物らしいな
魚沼産コシヒカリと同じようなものか
0281クラミジア(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 10:52:28.01ID:iqlx7FMJ0
米ぬか栄養豊富な米油があるじゃない
0282ロドバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/20(日) 10:52:37.05ID:jHNzilgp0
すべて、車カスが15億台のエンジン回すせい
0285リケッチア(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/20(日) 11:04:50.52ID:Amk+PoO10
>>166
チンポじゃなくて指だからセーフ
0286テルモアナエロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/20(日) 11:11:15.01ID:K3gZ+KN10
サイゼリヤだけは未だに低価格で頑張ってくれてるから応援してる

ミラノ風ドリア 300円
エスカルゴかムール貝 400円
若鶏ディアボロ風 500円
ポップコーンシュリンプ 300円
サラダ 250円
ドリンクバー200円

豪遊しても2000円行くかどうか
0287ホロファガ(光) [DZ]
垢版 |
2023/08/20(日) 11:11:21.47ID:HHQtl2Nm0
食用よりもシェーバーでヒゲ剃る時に使ってるから困りますね
プレシェーブローション的に
0288ミクロモノスポラ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/20(日) 11:19:49.73ID:nVsNyD2t0
米ぬか油でイイヨもう
0290ニトロスピラ(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/08/20(日) 12:30:56.24ID:YKlfaO910
>>283
これなら効率的にポイント増やせそう
0291キロニエラ(福井県) [GB]
垢版 |
2023/08/20(日) 12:34:14.05ID:didRwUpg0
ごま油でいいじゃない
0292クトノモナス(茸) [EU]
垢版 |
2023/08/20(日) 12:34:37.10ID:tzrzKd0i0
うちはグレープシードオイルだけどこれは大丈夫かな
0293エリシペロスリックス(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/08/20(日) 12:53:19.99ID:OsmQXVJv0
米油はトランス脂肪酸が含まれているし、
抽出時に化学物質を使う。
圧搾法なら大丈夫だが値段が高すぎる。
汎用性ならやはりオリーブオイルが優れている
0297ジアンゲラ(兵庫県) [FI]
垢版 |
2023/08/20(日) 13:35:26.83ID:+Ht7Dn3L0
>>294
パチモンでしょ
0298バクテロイデス(新潟県) [ZA]
垢版 |
2023/08/20(日) 13:35:51.05ID:CGQAtejN0
オリーブの首飾り絶滅
0299テルモリトバクター(愛知県) [AT]
垢版 |
2023/08/20(日) 13:36:19.97ID:GyPshtTW0
一人暮らしなのに自炊派なんでサラダ油・ごま油・オリーブオイルを常備してるけど
正直ジャマくさいしそれぞれ少量ずつしか使わんからなかなか使い切れんしで劣化が気になる
丸美屋ふりかけの3色パックみたいに一つの容器を中で仕切ってフタを回して使い分けれるようにしてほしい
0300ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 13:43:17.50ID:KkAkXMSR0
>>286
ワイは1000円よくばりセットや
マルゲリータ 400円
焼きチーズミラノ風ドリア 350円
白ワインデキャンタ 200円
0301マイコプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 13:46:45.66ID:jx6Td4zf0
ボスコのエクストラバージンだけはガチ
0303カンピロバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/08/20(日) 14:07:55.25ID:iif/P1GF0
LDLコレステロール下がるって聞いて健康診断の1ヶ月前から毎朝スプーン小さじ1杯飲んだけど効果なかったわ
イタリアので割高感満載だったのに
0305テルモミクロビウム(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/08/20(日) 14:33:28.65ID:jaKe5ib90
いまだにグラム1円くらいの広告よく見るが。
味の素とか。
0306ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 14:33:47.33ID:AAckbVim0
>>293
ほとんどないも同じだろ
オリーブオイル0.1
米油0.3
サラダ油1.2
マーガリン7
とかじゃん
加熱の事考えたらすぐ劣化するオリーブオイルより
米油の方がいいよ
0307バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 14:41:35.46ID:sDbDeViR0
オリーブが育たなかった地域で栽培できるようになる
まぁ過渡期だな
0308ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 14:45:03.82ID:AAckbVim0
>>293
抽出時の化学物質ってノルマルヘキサンなんだろうけど
米油を精製するのに300度まで熱せられるので
僅か67度で揮発してしまうノルマルヘキサンは完全に除去されて残らないんだよ。
0310マイコプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 14:49:46.58ID:jx6Td4zf0
>>304
イタリアマフィアが流してんじゃない?
しらんけど
0312放線菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 14:54:30.67ID:hdj+qTMQ0
>>302
大洪水起こしてるんだからコントロールできてないんじゃね?
空気中にヨウ化銀散布して雨降らす奴だろ?
0313エリシペロスリックス(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/08/20(日) 15:01:56.86ID:OsmQXVJv0
>>308
キャノーラ油もノルマルヘキサン使うけど、
キャノーラ油が人体に有害な理由の一つに有機溶剤の影響が否定できないという研究結果が出てるだろ。
高価というのもあるけど、昔の日本人ですらろくに食べない米油より、人類がキリスト以前の大昔から食べてきたオリーブオイルの方が実績あると思うけど。
0314テルモトガ(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 15:04:43.71ID:6gpMnNc/0
メインで使ってるのはごま油でオリーブオイルは使用頻度落ちるけど使うしな
とはいえひとり暮らしだとあんまり大容量買っても酸化するだけだから買い置きはしないけど
0316テルモトガ(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 15:14:26.52ID:6gpMnNc/0
>>299
うちそこからサラダ油抜きだわ
ごま油とオリーブオイルで事足りる
ごま油だけでなんとかならないかと試してみたけどスパゲティはやっぱり合わなかったわw
0322セレノモナス(静岡県) [HU]
垢版 |
2023/08/20(日) 17:18:32.65ID:zycaqqGs0
これは困るなあ
0323バクテロイデス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/20(日) 17:19:49.28ID:eSMJRAwa0
普段は太白油使ってるからしばらくは大丈夫
0324プロピオニバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 17:32:42.20ID:eopANu4P0
>>320
コストコのやつ?
0325放線菌(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/20(日) 17:46:29.21ID:UhjgDgr70
北海道でオリーブ育てる時代が来るぞ
0326エアロモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/20(日) 17:48:33.43ID:Xb0r1Yyb0
オリーブオイル910mlを2本買ってきたけど2200円もしたぞ。
貴重品なんで1年くらい掛けてちょっとずつ使うわ。
普段使いは安いこめ油でも使っておくか。
0327エルシミクロビウム(奈良県) [CL]
垢版 |
2023/08/20(日) 18:02:09.18ID:Jf4go/3Y0
ピザを焼くのに、生地に練り込んだりトマトソース作るときに使ったりしてるのに
買い置きが無くなったらどないしたらエエねん
0329ナウティリア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/08/20(日) 18:10:04.05ID:67rjYO1U0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

☆ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サーモン、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

☆DHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

☆プレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

☆プロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0330グロエオバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 18:11:02.46ID:drZm3Udo0
もう胡麻油に代えたらええやん
0331アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 18:17:23.67ID:suV8fROq0
>>33
飲むなw

マティーニも飲めなくなるな
0332アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 18:20:07.11ID:suV8fROq0
>>95
全然助かってねぇ
ラードも背脂も高騰中だ
0333ミクロモノスポラ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/20(日) 19:56:06.25ID:nVsNyD2t0
>>291
値が張る
0334フィンブリイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/20(日) 22:41:43.89ID:cPhtrrqs0
>>316
パスタでも和風の味付けならごま油の方が良くね
流石にアヒージョは厳しいかもしれん
サラダ油は急に揚げ物したくなった時に使う
0335テルモトガ(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/08/20(日) 23:08:09.12ID:6gpMnNc/0
>>334
和風ならいけるかもしれないけどトマトバジルとごま油使ったパスタってなんかパスタっていうより冷やし中華の趣が…w
今思い返せばまずいっていうよりなんか思ってたんと違う感かな?
0337フィンブリイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/20(日) 23:54:59.62ID:cPhtrrqs0
>>335
トマトだったらツナとシソ使ったら割とそれっぽくなるんじゃねーのかな
まあ脂分がごま油オンリーだとちょっとクドい感じになるかもなあ
0339シュードアナベナ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/21(月) 00:30:01.79ID:YRQ7pje30
オリーブって草じゃなく大きい木なのね
鉢植え栽培ムリじゃん・・・
0340シュードアナベナ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/21(月) 00:31:56.39ID:YRQ7pje30
気温22度以下にならないと実が出来ないとか難しいわ
0341アシドチオバチルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 00:37:03.33ID:79unmQNv0
今年、ヤバいよね
こんなに世界で異常気象で焼けまくってるし
世界全体で食糧危機が来年くらいに起こりそう
0342ハロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/21(月) 00:39:25.94ID:OLKOpBmB0
こないだまでエキストラヴァージンで唐揚げ揚げてたのにな
笑っちまうよもう
暫くは米油で凌ぐか…
0344テルモミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 02:23:16.01ID:crdVpenJ0
>>261
これか!
0346カルディセリクム(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/21(月) 06:11:14.12ID:+V83mzW10
二酸化炭素なんぞ制限したって何の意味も無かったってコト
太陽光が強いんだからね
0347スピロケータ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/08/21(月) 06:14:39.49ID:EbYMg+sj0
>>345
エキストラバージンだったら何でも良くね
0348テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [PK]
垢版 |
2023/08/21(月) 06:14:42.40ID:FbCYSeTa0
もこみち謎の激太り
0350レジオネラ(広島県) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 07:47:52.87ID:gIQZWf1j0
>>326
このスレ見て冗談かと思ったが、昨日嫁とスーパーに行き何げなく値段見たら
「マジ?!」という位あがってるんだな、値上り前を覚えていないが倍くらいなった感じがする。
0351クロマチウム(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2023/08/21(月) 07:55:01.93ID:rfaiprrK0
言うほど美味しくは無い
0352ストレプトミセス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/08/21(月) 07:57:06.00ID:iXrwE6ni0
>>345
ラウ○ミオ
もともと御たかい舶来ものは値上がりとかもしないし

上等オメガナインは亜麻仁とか以上に良いよ
0355レジオネラ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/21(月) 11:03:09.52ID:bTLxyX6g0
え?パスタ作りにハマったばっかりなのにまあサラダ油でいいかオリーブオイルの香りとかよくわかんねえし
0360シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 15:16:36.67ID:gvUbZbix0
山岡士郎「この〇〇は偽物だ」ってやつだろ
偽物とか煽ってる奴にも正解があるかどうかすら怪しいし相手するのもアホくさい
0361クリシオゲネス(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/08/21(月) 16:49:44.67ID:C4WyZsCX0
>>273
チャーハン作るとき米油はいい
さっぱりした感じに仕上がる
サラダ油で作るチャーハンとかベッチャリしすぎて食えん
0362シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 17:32:38.68ID:gvUbZbix0
1000円のが2000円になるからって別に年間消費量考えれば家計圧迫するほどじゃないし
鮮度犠牲にして買いだめするのも考えもの

あと、もともと高めの価格帯のは値上げ幅それほどじゃないから安物倍の値段で買うくらいならちょっといいやつ買った方が良い
0364エンテロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 17:44:51.44ID:8CzIg6I70
>>361
>米油
て言っているけど
現実は米ぬか油よな
0366ミクロモノスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 22:30:40.12ID:jJAyoqBb0
>>283
囲い込み資金が凄いな。
0368シネココックス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/08/22(火) 13:11:38.87ID:Bc3oVbjs0
世間で言われてるほど体にいいわけじゃない。
高くなればサラダ油で充分だろ。
サラダ油だって言われてるほど体に
悪いわけじゃない。浴びるほど
使わなきゃいいだけ。
そもそも油なんて使わない方がいいんだ。
0369ジアンゲラ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/22(火) 13:51:35.91ID:laicsgMB0
差別ばかりするヨーロッパ人がアジアに輸出するオリーブオイルなんか中身なんなのかわかったもんじゃない
0371シュードノカルディア(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/22(火) 14:14:54.61ID:cCjH2rJQ0
料理板なら
0372アキフェックス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/22(火) 14:19:27.87ID:ZpZojmBF0
もう気安く手品のBGMに使えないな
0373アキフェックス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/22(火) 14:27:20.35ID:ZpZojmBF0
サシカイヤとかのオリーブオイル買えよ。
味がダンチ
0374シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 14:40:21.11ID:ZeYxWwD50
オッサンの脂とか有効利用できないものかね?
0378フランキア(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/22(火) 19:47:07.62ID:eZWXCNEk0
アホが何でもかんでもオリーブオイル使わくて済むからいいよ
玉子焼きにオリーブオイルとかマジでクソまずかった
0380デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 20:09:15.05ID:VPjyN3ks0
オリーブ風味オイルばっかだろ
0382マイコプラズマ(光) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 20:27:20.91ID:ImQMXXtW0
ゴマ油買えよ
0383フソバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 20:36:48.43ID:Lc6ORtqY0
前スレでエキストラヴァージンオイルで唐揚げ揚げてるってアホいてたな
0384ビブリオ(光) [JP]
垢版 |
2023/08/22(火) 20:39:28.07ID:HzxlIgH+0
>>12
俺の横でオリーブオイルかけてるよ
0386クテドノバクター(大分県) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 20:50:46.42ID:pDbS+vwd0
プラ容器のオリーブオイルはほぼパチモン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況