X



汚れたトイレ、食事不足 韓国のスカウトジャンボリーがスカトロジャンボリーになふまで [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デスルファルクルス(東京都) [CH]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:01:12.28ID:UXyXG6t+0●?PLT(21500)
汚れたトイレ、食事不足 韓国のスカウトジャンボリーがカオスになるまで

https://news.yahoo.co.jp/articles/4acf92f274288d96e6422ac5063df2ab3639f0b8

溢れかえるゴミ箱、汚れたトイレ、虫だらけの会場――韓国で8月1日から12日まで開催中の「世界スカウトジャンボリー」で、約4万人の10代のスカウトたちを苦しめたのがこの環境だ。主催者は問題解決のため奔走したが、台風の接近により全員がキャンプ場から避難せざるを得なくなった。この混乱はなぜ起きたのか。

韓国南部で開催中の世界スカウトジャンボリーでは、4万人以上のティーンエイジャーが「間違いの喜劇」に悩まされた。
灼熱の気温、溢れかえるゴミ、不潔なトイレ、虫だらけの野原――。
だが結局、台風接近により全員がキャンプ地から避難することに。
ジャンボリーの計画書によると、熱波と台風という問題がなくても、主催者の準備が不十分だったこと、警告を無視していたことが判明した。
キャンプ場を後にしたスカウトらは別の都市や活動に移った。たとえば、コスタリカの派遣団はK-POPのダンスを習うことになった。
コスタリカのジョンソン隊長
「隊員らは当初、少し悲しかった。セマングムで他の国々の参加者と楽しい時間を過ごしていたからだ。
だが、このソウルでプログラムを続けられることを本当に喜んでいた」
現地報道によると、スイス派遣団のバスが避難中に衝突事故。隊員3人と、路線バスの乗客5人が負傷し、病院に搬送されたという。
今回は、パンデミック発生後初の世界的なスカウトの集会であり、155カ国の代表が参加した。
隊員らは最高気温34度の中で到着したが、数百人が熱中症や虫刺されなどで体調を崩した。主催者は追加の医療スタッフ、物資、給水車を送り込んだ。
英国派遣団の責任者マット・ハイド氏はロイターに対し、トイレが掃除されておらず、ゴミが山積みになっており、隊員らが十分な食事を取れなかったため、撤収を決めたと語った。
「隊員には、普通のジャンボリーを体験してもらいたかった。私たちから見れば、隊員にとって安全とは言えなかった」
主催者は、清掃スタッフの数を70人から540人に増やしたという。
セマングム開発機関の関係者は、イベントの準備に関わる人が多すぎ、衛生管理などの重要な面で「未熟な管理」が行われ、問題の解決が遅れたとの見方を示した。
公開されている政府報告書をロイターが確認したところ、韓国がジャンボリー招致を勝ち取った2017年の時点で、干潟を埋め立てたキャンプ場には問題が指摘されていた。
0004ミクソコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:02:47.88ID:64CKfw360
毎日韓国情報に熱心なテレビがだんまり
0006キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:04:07.30ID:yY1a/LMM0
日本の台風のせいか
0008プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:08:47.05ID:SxKlS7Qp0
スカトロジャンボリー!
0009フィシスファエラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:09:17.94ID:DOotyhJr0
どっかの記事にあった「難民キャンプのようだった」てインタビューが妙に受けたw
0010シネルギステス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:10:40.49ID:4YXBdEJ50
招致を勝ち取ったと言うくらいだから、衛生関連とか他を無視してでもたとえその場しのぎの見映えのためだけでも徹底するものだと思ってたが
0012ロドスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:12:44.17ID:ceVQZt7b0
映画、パラサイト半地下の家族
を見たけど
大雨で便所が逆流する家
その逆流するベンジョノフタに平気で乗れる娘とか

韓国人とは仲良くなれないと思った
0016カンピロバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:25:01.59ID:zziweIwq0
心身鍛えられることには変わりないし大成功じゃん
ただ、ちょっと上級者向けすぎただけ
0017アナエロリネア(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:26:24.98ID:3KoXIWqM0
スカウトとして劣悪な環境での活動訓練を受けたんだな
0018テルモゲマティスポラ(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:31:47.81ID:zNZQewKI0
クソクイチョウセンヒトモドキだからしょうがない
0019ヒドロゲノフィルス(光) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:33:54.38ID:7It/bfVc0
>>18
虫の学名みたいで草
0020ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:34:57.64ID:Oeydi5TK0
リアルサバイバルを追求したんだろ
0021セレノモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:36:24.58ID:Td21g+Ko0
チョーン(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0022ハロプラズマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:40:02.76ID:2MQ0yzZi0
アイドルのバスツアーみたいなもんだろ
0024プニセイコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:43:37.00ID:tOmk/ZCd0
>>18
糞喰いはジャップのお家芸だろ。
0029ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:59:06.84ID:OY0GIK+V0
韓国で開催されてる時点で世界各国に同情の余地はない
韓国のプロパガンダに乗っかって日本叩きしてた連中が地獄見てて清々するわ
0030エリシペロスリックス(光) [RO]
垢版 |
2023/08/10(木) 14:10:41.95ID:1R7DYvb+0
バカチョンあるある
0032アルマティモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/08/10(木) 14:12:14.56ID:F5QXJSte0
日本も見習って海外勢に厳しくしよう
0033フィシスファエラ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/08/10(木) 14:12:28.67ID:QXZOhUu90
>>1
もう無茶苦茶…
0035アナエロリネア(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/10(木) 14:15:50.62ID:3KoXIWqM0
誘致のプロセスが気になる

募集の時点で他の国がどこも手を挙げなかったのか?
0037グリコミセス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/10(木) 14:20:03.89ID:kRzvWB3/0
>>4
TBSではずっと韓国特集続けるって今朝やっていた
見る予定ないから内容は知らんけど
0039デスルフォバクター(茸) [BE]
垢版 |
2023/08/10(木) 14:23:02.69ID:/+Gn5p5+0
ウンコリア
0040ミクソコックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 14:27:56.92ID:O1xwUpeP0
知ってた速報
0041ナトロアナエロビウス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 14:29:22.44ID:logAzpXC0
ピクニックやフィールドアスレチックに行くと必ずボーイスカウトに遭遇した。
0042カテヌリスポラ(福岡県) [KR]
垢版 |
2023/08/10(木) 14:30:16.63ID:wIQkgJWd0
あのさぁ

KPOPのダンス習ったり見たりしにきたわけじゃないわけ
わかる? ガイジかな?
0045プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 14:30:54.95ID:ngI/OI3r0
参加者による韓国脱出グランプリ
早々に撤退決めた国は賢いな
0047テルモゲマティスポラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/08/10(木) 14:41:59.46ID:vhAdH9HX0
ありのままの韓国を見てもらいたかったんだろ
よかったじゃないか
0048レンティスファエラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 14:42:42.30ID:QAzjwFXV0
>>1
スレタイワロタwwwwwwwwwww
0049バークホルデリア(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/08/10(木) 14:42:55.21ID:EDKzUcMK0
交流とキャンプをしに行ったのに
悪環境でいかに活動するかのサバイバル体験になったのか

映画化して韓国での開催は二度とやらないよう教訓にしたらいいよw
0051ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 14:56:11.65ID:N5LfDGsy0
清掃スタッフが70人?
世界ジャンボリーの規模で70人か。そりゃ足りないだろう。
文句言われたら数を増やして、汚くても文句が出ないなら人件費は頂いてしまおう、とやっちゃったんだろうな。
0052クリシオゲネス(長屋) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 14:58:36.56ID:WbAoQZIl0
韓国の便所ってマジで汚いよな

日本の真似ばっかするくせにそこは真似しいないのかよと
0053クリシオゲネス(長屋) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 15:00:04.71ID:WbAoQZIl0
>>49
過酷な環境下でも生き残る
ある意味スカウトの本分かもしれないw
0055デスルフロモナス(光) [DE]
垢版 |
2023/08/10(木) 15:15:37.68ID:DdXClAss0
野党議員が1年前からこのままじゃ悪夢のイベントになるぞ!て警告してたのに
大丈夫大丈夫言い続けてたんだっけ
0056バークホルデリア(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/08/10(木) 15:35:04.89ID:EDKzUcMK0
>>53
衛星やドローンが発達しても戦場でのスカウトの役割は重要なんだろうけど
ボーイスカウトとかの交流イベントだしなw

スポーツにしてもそうだけど韓国でやるとなったら
事前に各国の金で買収されない代表を入れて細かく点検しなくちゃ駄目だよな
0060グロエオバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 15:49:47.64ID:dtWcseFO0
田んぼ
0061クリシオゲネス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 15:52:33.04ID:Rdm8n8JJ0
ふむ、自ら進んで人の役に立ちたいと思いなさい
0063クロロフレクサス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/08/10(木) 16:01:18.61ID:fUAqo0SO0
数日前にちらっとトイレの写真見たが冗談抜きで地獄だった
暑いから臭いも相当だと思われ
311被災の時の仮設トイレでもあんな事にはならなかったわ
一体どんな使い方すればあんな汚れるんだ?全員ストーマー搭載で爆発でもさせたのか?
0064フィンブリイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 16:10:06.93ID:btStkow50
>>1
韓国ウォッチャーからしたら容易に予測できたことだ。関わると本当に厄介だが
離れた所から見てる分には飽きない連中。
0066リゾビウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/10(木) 16:11:49.87ID:42JWLceC0
日本が支配する前はウンコを壁に塗ったり投げ合って遊んでた民族なんだよ
あんまり責めてやるなw
0070プロピオニバクテリウム(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 17:16:20.98ID:gktWvQd90
文ちゃんの反日政権が誘致した奴やろ 会場もその時に決まってたとか 利権の匂いがプンプンするが・・・
尹政権はその尻拭いに奔走してるのは気の毒ではある
0071バークホルデリア(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/08/10(木) 17:19:57.95ID:EDKzUcMK0
Googleマップとストリートビューでどんな所か見ようかと思ったけど
会場までは分からんかった
0072アナエロリネア(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/10(木) 17:27:45.70ID:e9ozPt5Z0
来年あたりには台風さえ来なければ上手くやれていたのに残念、って話になってるよ
0073カテヌリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 17:32:41.29ID:gB3K/AvW0
米軍基地へさっさと退避したアメリカチームは決断慣れしてる
0074ハロアナエロビウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 17:53:11.75ID:CLcht7Cm0
>>50
難民キャンプかな
0077クトニオバクター(神奈川県) [FI]
垢版 |
2023/08/10(木) 19:00:11.12ID:CMxB515y0
>>50
これトコジラミ=南京虫=ベットバグにやられてね?参加者全員それぞれの国にトコジラミお持ち帰りで大増殖コースやん。恐ろしいな。
0078ゲマティモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 21:08:39.28ID:fgcWjtC80
ただ、ただ、参加した人たちが可哀想
0079ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 21:14:30.06ID:VYkwaZjs0
食べ物にだ
0081スフィンゴモナス(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 22:17:50.03ID:iSBi2yLm0
韓国に修学旅行に行くと皆んなお腹を壊すんだよ
0083メチロフィルス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 23:10:01.95ID:maA1jO5x0
クソまみれ
トイレットペーパーとっくになし
0084エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 23:32:33.24ID:gnYtYTSl0
東京五輪よりも中抜きが酷かったらしいな
0086エルシミクロビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/10(木) 23:52:58.45ID:fypCHdEe0
糞、いや草
0087ストレプトスポランギウム(東京都) [SE]
垢版 |
2023/08/11(金) 00:21:56.89ID:2J5xFhqz0
いい加減、韓国で国際大会や国際イベントやるのは無理って、世界は学習しろよ

オリンピックも夏季も冬季も史上最悪だったし、F1もめちゃくちゃだったし、なぜ世界は学習しないのか
0088アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 03:25:49.07ID:Vt5DUCCB0
OINK
0089エントモプラズマ(茨城県) [JP]
垢版 |
2023/08/11(金) 03:28:07.31ID:sro2LMiv0
韓国流のおもてなしを存分に受けられて良かったじゃないか
トンスル文化を否定するとか差別主義者かなw
0091シュードアナベナ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2023/08/11(金) 03:56:34.76ID:bwr1HOGC0
>>49
>>53
多分だけど、
ジャンボリーに生米と飯盒は持って行かないと思う
0092シュードアナベナ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2023/08/11(金) 03:59:13.36ID:bwr1HOGC0
>>67
ボーイスカウトやガールスカウトって
パリピとかトー横族とかに比べて
極めて健全な人々なのに
そんなアブノーマルな事を望んでないだろ
0093シュードアナベナ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2023/08/11(金) 03:59:58.62ID:bwr1HOGC0
>>77
21世紀のコロンブス
0094シュードアナベナ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2023/08/11(金) 04:00:20.66ID:bwr1HOGC0
>>81
わざわざそんなとこに行くなよ
0098放線菌(光) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 14:18:24.05ID:kaXdneik0
>>50
ウクライナの塹壕の方がマシに思う
0099ディクチオグロムス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/11(金) 14:41:58.86ID:udcpUm1b0
子供たちは虫刺されで済んでるのかな?もしかして寝てる間に卵とか産みつけられてて
帰国後に発覚とかならシャレにならんぞ
0100テルモアナエロバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/11(金) 15:06:45.44ID:WIizPcWd0
コロナ!
インフルエンザ!
熱中症!
退避中のバスが交通事故で負傷!
まじで地獄だろ
0101スファエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 15:17:18.71ID:AgY+cZFL0
>>99
そこは気になるな
やけど虫とやらの被害だけクローズアップされてるけど当然蚊もいるだろうし
中国日本では出てないのになぜか朝鮮だけマラリアが蔓延してるらしいから
0102コルディイモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 15:24:28.13ID:MgnUmj1Z0
もう罰として韓国は北朝鮮の平郷だな
0103コルディイモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 15:24:46.15ID:MgnUmj1Z0
もとい、北朝鮮と併合だな
0104ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 15:29:57.27ID:ioTmCrb90
数年後に困難に遭遇しても
あの時と比べれば大したことないと
たくましく育った若者の姿が世界中にあった
0105ミクロコックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 07:59:14.26ID:spuIStTG0
ホテルに宿泊してる海外の隊員達に第五補給品を大量に送りつけてそうw

全地下住みのストリート立ちんぼアガシが荒稼ぎしてそうw

ストリート立ちんぼアガシ 「肛門が乾く暇もないほど忙しいニダ」

そして50年後に「元イーアンフ」としてエントリーするんですねw

スカトロジャンボリー最高w
0106ジアンゲラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:10:07.16ID:09QDHEPu0
>>105
肛門ってw
マンコですらないのかよ
0107プロカバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 08:52:36.67ID:V/GU1hVA0
この手のイベントって韓国が一番苦手なやつだ
ハリボテで誤魔化せないとボロが出る
0108ミクソコックス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/08/12(土) 09:02:19.11ID:YWnLEfTK0
日本の場合、ハリボテでも強度あるからな

例えば段ボールのベッドとか
0109プロカバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 09:19:14.90ID:V/GU1hVA0
>>108
オリンピックのベッドはハリボテじゃなくて正式な製品
一般的な木製やスチール製のベッドフレームよりも頑丈
200キログラムの荷重に対応できる耐久性テストもしている
0110アナエロリネア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 09:21:24.32ID:Wc1b8yR50
スカウトの大会なら自然強めで良いんでない?
むしろ自力でなんも対策できない無能が世界大会的なのに来られても
0111エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 09:26:48.38ID:fNtJRTK40
カビてる卵っていつ作ったんだよ 1ヶ月前か? 絶対韓国、中国旅行はしないわ
食品に信用なさすぎ
0112放線菌(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/12(土) 09:36:24.57ID:4H7g3dyw0
>>111
韓国はそういう不安を払拭するために食べ残しの使い回しは3回までと法制化までして頑張ってるんだぞ
0113ヴェルコミクロビウム(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/08/12(土) 11:35:30.09ID:mx0x949p0
【韓国】「ジャンボリーが失敗した」「Kポップコンサートを開催すれば国格が回復するだろう、と今になって自慰行為に励む」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691796166/
0115ミクロコックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 16:59:57.61ID:spuIStTG0
ホテルに宿泊してる海外の隊員達に第五補給品を大量に送りつけてそうw

全地下住みのストリート立ちんぼアガシが荒稼ぎしてそうw

ストリート立ちんぼアガシ 「肛門が乾く暇もないほど忙しいニダ」

そして50年後に「元イーアンフ」としてエントリーするんですね
0116フラボバクテリウム(SB-Android) [AU]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:33:56.87ID:aYlxcJfL0
>>115
2回も同じ事を書くなよ
0117ミクロコックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 20:09:23.76ID:spuIStTG0
ホテルに宿泊してる海外の隊員達に第五補給品を大量に送りつけてそうw

全地下住みのストリート立ちんぼアガシが荒稼ぎしてそうw

ストリート立ちんぼアガシ 「肛門が乾く暇もないほど忙しいニダ」

そして50年後に「元イーアンフ」としてエントリーするんですねw

最後は半島ハードゲイでフィナーレだったねw

スカトロジャンボリー最高w
0119ヘルペトシフォン(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/08/12(土) 20:36:43.58ID:Qi6T6vJb0
「自信、率先、勇気、他助、誠実、機知を育む」ために
最適な環境が韓国でした
0120テルモアナエロバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 20:44:39.88ID:rac0C/uF0
自信
我が国ならイルボンより豪華な祭典を開催できるニダ

率先
どんどん賄賂をバラ撒くニダ

勇気
ここで祭典を行う勇気が大切ニダ

他助
多額の資金で我が国を助けるニダ

誠実
貧相な食事と雑魚寝を提供するニダ

機知
弁解能力は他国に負けないニダ
0123ロドスピリルム(SB-Android) [KR]
垢版 |
2023/08/12(土) 21:17:17.97ID:2AoaDXKU0
>>122
早瀬未沙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況