X



愛知県で住みたい街ランキング 3位長久手2位岡崎1位名古屋市中区 [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 08:04:46.64ID:Z5R9KA3X0●?2BP(2000)

不動産の情報メディアを運営するAlbaLink(東京都江東区)は「愛知県で住みたい街に関する調査」を実施した。全国の男女501人に聞いたところ、住みたい街ランキングの1位は「名古屋市中区」(86人)だった。

【画像:ランキング7位~1位を見る】

 2位は「岡崎市」(53人)、以下「長久手市」(38人)、「名古屋市中村区」(37人)、「名古屋市千種区」(35人)が続いた。

 名古屋市中区を選んだ人からは「過去に住んでいたことがあり、公共交通機関や飲食店、コンビニなどが便利だったため」(27歳 女性)、「繁華街で夜中まで楽しそうだから」(49歳 男性)といった声があった。

 岡崎市と答えた人からは「伝統があり、街自体はコンパクトにまとめられているが、必要なものは全てそろっている。地元グルメも豊富で無料の遊園地や動物園もあり、子育て世代にも人気の高い街だと思う」(53歳 男性)との意見があった。

 長久手市については「緑が残りつつも、ショッピングモールや大型家具店があり生活しやすいため」(26歳 女性)、
名古屋市中村区については「名古屋駅があり徒歩圏内で何でもそろう立地の良さがあり、駅の西側はそれほど家賃も高くない印象があるため」(30歳 男性)などのコメントがあった。

愛知県の魅力
 愛知県の魅力を聞いたところ「食文化の独自性」(200人)と答えた人が最も多かった。次いで「交通アクセスがいい」(128人)、「都会と田舎のバランスがいい」(102人)、
「観光・レジャースポットが多い」(53人)、「経済・工業が発展している」(45人)という結果となった。

 食文化の独自性を挙げた人からは「名古屋コーチンや味噌カツがおいしすぎる。年に1~2度は愛知県へ遊びに行く」(38歳 男性)、
交通アクセスがいいという人からは「東京や大阪へのアクセスが良い。国際空港がある」(22歳 女性)などの声が寄せられた。

 この調査は全国の男女を対象に、6月7~18日にインターネットで実施した。有効回答数は501人(女性300人/男性201人)。

https://news.yahoo.co.jp/articles/84ff83482def32a26e6ca9c316ca8e2b7f77b549
0006トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 08:29:04.70ID:iSwMIpIf0
味仙とあんかけスパのある街の近くに宿泊したい住みたくはないが
0007アンデスネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 08:30:11.59ID:P5YfkS4y0
名古屋市中区って修羅の街だろ
0008ラガマフィン(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/07/17(月) 08:31:25.05ID:8SQMIaZD0
中区スーパーあるの?
デパ地下くらいしかなくない?
0010ハバナブラウン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 08:32:51.26ID:HR3WWBKv0
色々分析した結果、春日井市が一番暮らしやすい環境だろう

JR中央線は名古屋の主要な駅やエリアを網羅してて地下鉄以外の鉄道で一番利便性が高い
高速道路も南には名二環、真ん中には東名高速、北部には中央道と選択肢豊富
名古屋市も隣接しててアクセス便利
0011アンデスネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 08:34:49.33ID:P5YfkS4y0
>>2
この辺とか一部の豊田市の方がよっぽど綺麗に見える。千種や昭和区なんっか汚い昭和臭い街にしか見えん。オサレとかあんなの大嘘
0013ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 08:43:29.89ID:Z7Pu+rtJ0
煤けた暗いオーラしかないぞ、中区なんて
0014マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 08:44:41.37ID:Recufg7i0
全国でとるから中区とか言っちゃうんだろ
日本語喋れない外国人の子供だらけで学級崩壊不可避とも言える場所なのに
名古屋の場合なら繁華街からある程度離れた地下鉄沿線(東部に限る)が必須
0015ボルネオウンピョウ(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/07/17(月) 08:47:53.30ID:MVIIFbFF0
中区?はぁ?www
あり得ねーよw


無難に住むなら東区
ベッドタウンとして利用したいなら瑞穂区
絶対にアカンのは南区、港区

↑だけ覚えておくだけでも名古屋の物件探しが良いものになるよ
0021ギコ(秋) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 08:52:38.24ID:e+g7FNBf0
東別院に10年住んだが、特に不便は無かったな
0022メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 08:52:48.69ID:3SqnsZMp0
>>1
恒例の

売りたい街ランキングw


よそ者はクソ田舎の名古屋東部に隔離
0025アンデスネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 08:55:11.83ID:P5YfkS4y0
>>15
東だって西南北よりマシなだけで
中区に接してる時点でやべーよ
0026ジョフロイネコ(茸) [SE]
垢版 |
2023/07/17(月) 08:55:24.84ID:zY5Z3voE0
千種区なんて風俗街だぞw
0028マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 08:57:19.02ID:ySFT11Ne0
あちこち住んでみて正解だった区を知ってるけどネットじゃ教えないw
不動産屋に開発対象にされたら長久手みたいに激混み大渋滞になるから
目をつけられたくないわ
0029マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 08:58:27.03ID:ySFT11Ne0
>>28
一宮!!
0030ヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 09:03:59.70ID:Iv8Eq1bI0
いや、さすがに豊田なんか住めないわ
長久手日進は名古屋から近くてインフラを使える立地だから住むに困らないだけ
0031アムールヤマネコ(茸) [CA]
垢版 |
2023/07/17(月) 09:04:56.69ID:ialnr76M0
瑞穂区天白区名東区とか住む奴はイメージだけで実体を知らない情弱
交通渋滞に坂ばかりで通学も地獄
不動産業界のイメージ戦略に乗せられてマウントするタイプが集まるから
名古屋東部は差別主義者が大集合
内心じゃ周囲のことを見下してんだよ
0032カラカル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/17(月) 09:06:05.16ID:Z8hPIIJD0
愛知といえばキチガイが集まる市として有名な岩倉市だろ
0033アムールヤマネコ(茸) [CA]
垢版 |
2023/07/17(月) 09:07:41.46ID:ialnr76M0
老人になった頃に東部の坂道に住んでヒイヒイ言いながら後悔するんだろうな
高級そうなイメージに騙されて坂道に住むのは阿保
人間は平なとこに住むもんだ
0034シャム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 09:12:45.53ID:3qL2cuIR0
マンションやショッピングモール建てているエリアは原住民が狂ってるのを新規住民で浄化を図っているような場所
2,3年で転勤する予定なら住めるが、永住する場所じゃない
0036ラグドール(東京都) [LT]
垢版 |
2023/07/17(月) 09:24:33.72ID:3BHUC3BX0
岡崎市は事件が起こるとよく聞く地名だわ
あと岡崎市出身の大学でゼミ一緒だった女が激烈ブスだった
性格も捻れにねじれててスゲー嫌われてた
0038マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 09:32:46.54ID:Recufg7i0
>>33
その平らな場所の標高が低すぎて水に弱い、平らな場所が工業地帯でブルーカラーを地方から掻き集めて住み着かせているのが名古屋だからなあ
0043マンチカン(茸) [GB]
垢版 |
2023/07/17(月) 10:08:39.11ID:dRZgb8Sz0
名古屋市内に住みやすい町なんて無いだろ
どこも地獄だぜ

ちなみに俺は雁道
0044猫又(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 10:12:46.72ID:AgwohWik0
長久手は愛地球博をやったので勢い付き、
その公園が今も子育て支援施設なども含めて機能してるのが大きい
0046ぬこ(長屋) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 10:15:02.08ID:jgSirH6b0
岡崎に住みたいなんて聞いたことないぞ

どんなアンケートだ?
0049アメリカンカール(SB-Android) [BE]
垢版 |
2023/07/17(月) 10:20:38.34ID:95DQikpi0
昔の南区港区は空き巣とか車上荒らしとか酷い所だったけど、まだ今も治安はよろしくないのか
0051ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 10:28:26.16ID:W884neln0
>>29
区じゃないけど一宮も最適解の一つやろね
鉄道でも道路でも便利
ワイは逆サイド
0052アンデスネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 10:37:42.35ID:P5YfkS4y0
愛知県豊田市民が作った「愛知県の偏見地図」、
あれが一番正確でしっくりくる。
あれは愛知県をよくわかってるやつが作ってる
0053カナダオオヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 10:40:23.82ID:hl+aUd7R0
やめておけ
車は絶対要るのに道路事情がクソすぎる
そこら中で右折レーンのキャパ不足による渋滞
ギリギリで左レーンへの割り込み横行
抜け道にはネズミ捕り
たまに飲めば捕まらないタクシー
縦横無尽傍若無人なチャリカス
挙げたらきりがねぇわ
0055スナネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 10:44:03.35ID:7exBWloQ0
単身赴任者は名東区一択
0056(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 10:45:58.79ID:Qv/qhlLe0
長久手は立てこもりの印象がついてしまって気の毒
それまでは長久手古戦場だったのに
0059キジトラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/07/17(月) 10:52:51.14ID:dzQQS04+0
岡崎は東海オンエア効果もあんじゃね?
俺には良さがわからんけど。
0062猫又(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 11:08:05.19ID:IeuyrpK+0
>>59
若い層には影響力は大きいみたいよ。
大河ドラマ以前から観光客は増えたし飲食店も並んでるし。

わざわざ遠くから旅行できてる。
0064ぬこ(長屋) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 11:13:14.09ID:jgSirH6b0
長久手は今はいいけど
ずらっと並んでる新興住宅地が一斉に高齢化したら悲惨なことになりそう
0065ぬこ(長屋) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 11:13:56.78ID:jgSirH6b0
岡崎なんて花見か味噌蔵見学しか行ったことない
0066ぬこ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/07/17(月) 11:37:48.08ID:/PvtH48z0
岡崎市民だか、わざわざ来る場所じゃないよ
0067マンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 11:41:57.86ID:srFv/JNh0
中区は住む場所じゃねえです
瑞穂区か名東区か昭和区じゃね?熱田区と天白区がワンチャン
中村・中・千種・東・北・中川・港・南・守山はアカン
緑区と西区はわからん
0069マレーヤマネコ(愛知県) [LT]
垢版 |
2023/07/17(月) 11:59:31.29ID:col7wazc0
中区て大須か?
まあなくはないな

栄?住めるかあんなとこ
0070猫又(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:05:03.04ID:IeuyrpK+0
順位はほとんど知名度で決まってそうな気もするけどな。

岡崎生まれの自分は岡崎はいい街だと思うけど市外の人がそう思ってくれるかはよくわからんね。

徳川家康、岡崎城、花見、花火、東海オンエア、八丁味噌……
数年後には三井アウトレットもできるし東岡崎駅再開発もある。アピールできるものは多いのか。
0072スノーシュー(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:14:42.48ID:KigXmlw70
>>8
セントラルパークの地下街に八百屋と肉屋いる魚もあった気がするけど魚はデパ地下がいい
0075サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:34:38.07ID:mvu+7VMg0
天白寄りの緑区こそ至高
0077スナネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:42:48.42ID:VNUoC7560
>>8
ここまでに付いたレス以外にも大須にサノヤと業務用スーパーのアミカ、長者町にタチヤ、金山にイオン(旧ダイエー)と色々あるぞ?
0078三毛(大阪府) [NZ]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:46:44.60ID:Dr5mYSUy0
>>38
そんなまともな名古屋人なら絶対に住まないところを例に出されても
0079三毛(大阪府) [NZ]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:48:39.73ID:Dr5mYSUy0
>>43
分かる
住みやすいところがあまり思いつかない
徒歩圏内にいくつかまともなスーパーさえあれば白壁エリアはいいと思うんだけどな
0080マレーヤマネコ(愛知県) [LT]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:50:49.43ID:col7wazc0
他府県人「港区ってオサレなセレブばっかり住んでるんやろなあ」
0083三毛(大阪府) [NZ]
垢版 |
2023/07/17(月) 13:04:53.90ID:Dr5mYSUy0
>>55
という口コミでそういうイメージが形成されてるけど、転勤族は名駅付近の勤務が多いだろうから普通に東区の西側か中区の学区いいとこに住んだ方が良い
0084三毛(大阪府) [NZ]
垢版 |
2023/07/17(月) 13:07:59.72ID:Dr5mYSUy0
>>81
名鉄瀬戸線と基幹バスしか使えないじゃん
基幹バス+名城線の徒歩圏内、もしくは名城線徒歩圏内でないと辛いわ
0086ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 13:09:31.48ID:uyOAW4De0
岡崎はブスが多いこれ豆な
0090ジャガランディ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:01:26.21ID:Kg8R4rOO0
御器所に引っ越して来たら西友なくなってて泣いてる
0091ギコ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:12:12.39ID:g7vDB1070
>>61
親父が転勤族で猪高小通ってた。
北一社小ができる前だったからクラス数多かったな。
確かに転勤族多かった。
0093スフィンクス(茸) [SE]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:21:10.22ID:+OHWesfi0
それは天白
0095アムールヤマネコ(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:28:17.37ID:ctRsQBOM0
中区で住むなら大須辺りだな
他は住むような場所じゃない
0099エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:27:20.06ID:zAfWehvD0
金山あたり…なら中区と熱田区になるのか
鉄道好きならいいと思う
中央線、東海道、名鉄複々線
0103ジャガーネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:05:31.09ID:MtC+4t1Z0
>>102
ジブリパークを内包してるモリコロパーク(旧青少年公園)は幼稚園・保育園とかの遠足で行くからなぁ。
0106マンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:42:02.00ID:srFv/JNh0
>>82
悪い意味で有名中学出てるやんけ
昔共産党今中国人(多分違法滞在大量)の巣窟になってる県営住宅が近くにあるでな…
0108ラ・パーマ(茸) [AZ]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:52:56.67ID:fMyW6jg10
豊橋市は気候も良く交通の便もありそこそこ都会で治安が良いと思う
0111スフィンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 19:00:59.75ID:MY+sZKQ70
「帰ってきたイタリアン」北区中丸町1−15
最高のあんかけはココ
0112ベンガルヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 19:20:03.90ID:YeIscqx10
長久手は人増えすぎて車の渋滞がエグいイメージがある
0113チーター(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 19:20:39.83ID:1PJXFUkI0
名古屋市内の各区を解説してるコピペすき
守山区のことを「そもそもこんなもの名古屋ではない」って言ってるやつ
0116ソマリ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 21:58:34.06ID:slQoixbc0
>>113
守山と緑区は後から編入した田舎町だしな
昔は緑と山でなんもなかった
0117スミロドン(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/07/17(月) 22:01:09.60ID:qYBZ12Cu0
>>59
データ見るとむしろあれにハマらない層が若者ぽいよ
20代以下の視聴者少ないらしい
0119ライオン(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 23:05:44.95ID:r+5xyQgJ0
名古屋市内は繁華街と川向こうは避けるとして
一番重要なのは海抜が低いエリアを避けること
具体的に名古屋市内の安全圏はここ
https://smtrc.jp/town-archives/city/sakurayama/images/original/01-03-01.jpg
御器所台地の上の千種区昭和区瑞穂区がベスト
次に坂が激しくなるが東部丘陵エリア
0120ウンピョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 01:10:25.86ID:6dUK5z5U0
みんなこれ知ってる?

https://twitter.com/takigare3/status/1676798075334172672
>滝沢ガレソ🥕
>@takigare3
>赤信号のパトカー&青信号の一般車両が衝突 @愛知
>↓
>愛知県警が一般人を訴訟
>↓
>👮‍♀「サイレン鳴らしてたんでこっちは緊急車両!10:0で一般車両が悪い!」
>↓
>👨「ドラレコは?」
>↓
>👮‍♀「電源切ってた」
>↓
>その後“録画が消去された痕跡”が見つかる
>↓
>👮‍♀「訴訟取り下げます」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121ウンピョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 01:10:55.38ID:6dUK5z5U0
>>120 の続き
この事件、簡単に説明するとね、こんな感じ

https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

・2020年4月6日 名古屋市天白区でスピード違反車両を追跡するパトカーが赤信号の交差点に突入
青信号で進行中のワゴン車と衝突する事故を起こす

・愛知県警がパトカーのドラレコの音声ファイルだけ消去して証拠を隠滅し
ドラレコ動画を元にパトカーがサイレンを鳴らしていた事にして
「事故を起こしたワゴン車側に100%非がある!」と嘘を吐く
※呆れた事に、警察側指定代理人の愛知県警本部警務部監察官室所属の警察官が
裁判所に提出した公的な報告書にそういう嘘が書かれていた

・裁判官がドラレコ記録のバイナリデータを確認したところ「音声部分が不自然に整いすぎている」と不審に思い
愛知県警に「ドライブレコーダーの映像の音声解析を試みてほしい」「捜査上の秘密に関する音声等を秘匿する際の
編集過程等で、誤って音声データを消去した可能性はないかを検討してほしい」
「被告パトカーに搭載されていたドライブレコーダーの型番の特定と
マニュアルと愛知県警察本部におけるドライブレコーダーの運用規程を提出してほしい」と求めると

愛知県警は一転してパトカーのサイレンが鳴っていなかったことを認め、同時に反訴も取り下げて
愛知県警の敗訴が確定

ドラレコの音声ファイルを誰が勝手に消去したのかはまだ不明だが、消去する不正が行われ
監察官室所属の警官が報告書で「サイレンを鳴らしていた」と嘘まで吐いて
事故を起こした警官に非はなかったと、本当はなんにも非のない県民に交通事故を起こした有責者の濡れ衣を
着せて、処罰逃れをしようとしていたわけ

ところが県警側は何故音声ファイルが削除されたのか、監察官室の調査報告書に何故虚偽の記載が
行われたのか、その全容を解明して公表する事をせず
実行犯らの懲戒処分や刑事処罰もせず、中日新聞等の在名メディアが県警の不正を報道してないのをいい事に
有耶無耶にして逃げようとしてる

酷すぎだろ?

みんなで抗議してやろうぜ!
0122ウンピョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 01:11:52.82ID:6dUK5z5U0
>>121 の続き
しかも同じ愛知県警の春日井警察署が問題を起こしてる
こっちも監察官室が関与してる疑いがある

■愛知県警春日井警察署によるストーカー捏造問題

創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す

●不正が行われた時の春日井警察署生活安全課長
室田敬治(子ども女性安全対策課調査官、足助署副署長、少年課次長、生活安全特別捜査隊長等を経て西尾署長で退官)
●やりすぎ防パトでA氏を自殺に追い込もうとしたり、精神障害にでっち上げようとした時の生安課長
吉岡利高(生安総務課調査官、管理官、副署長、監察官を経て、江南署長にて退官。転居強要行為をA氏一家に創〇学〇と共に仕掛ける)
●直後の後任
奥村悟(千種署警務課長に異動の後、何故か豊田市役所に移っている模様)
●現在の生安課長
青山征司(青山もやりすぎ防パトを実行している)
●青山の前任者
白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当。この下郎もA氏を自殺に追い込もうとしたり、精神障害にでっち上げようとした)

愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽しているという
【愛知県警と春日井警察の行いは1984年の第39回国連総会において採択され、1987年に発効した「拷問等禁止条約」に違反する国際法違反の犯罪行為です】

※2023年の統一地方選で、3回も連続当選を決めていた公〇党候補が、同選挙区は前回と投票率はほぼ横ばいであるにもかかわらず
3000票以上(得票率では4%近く)も低下させて落選させる椿事があった為、この問題との関係を指摘する声もある
創〇学〇と警察がミスを犯した結果、2021年頃より、一部の市民に上記の不正がバレ、口コミで広まり、創〇学〇と春日井警察の悪評が立ったからである
https://i.imgur.com/ep91hCN.png
0123ウンピョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 01:12:19.66ID:6dUK5z5U0
>>122 の続き

〇異動歴
★現愛知県警春日井警察署生活安全課長 青山征司
愛知県警 2022年11月4日付▽春日井署生活安全課長 前職 生活安全総務課課長補佐(警部)
★前愛知県警春日井警察署生活安全課長 白川智之
愛知県警 2020年11月10日付 ▽春日井署生活安全課長()白川智之 前職 監察官室室長補佐(警部)
愛知県警 2022年11月4日付 ▽人身安全対策課調査官
愛知県警 2023年3月22日付 ▽人身安全対策課管理官・人身安全対策担当

ご覧の通り、吉岡利高が奥村悟にバトンタッチした時と全く同じ事が起きている

(吉岡・白川)監察官室長補佐経験者→(奥村・青山)生安総務課課長補佐

春日井警察で吉岡が強制尾行を働き、嫌がらせして不正を隠蔽しようと敷いた時も
同署と連携していたと考えられる県警本部生安総務課の課長補佐である奥村とバトンタッチする事で、不正が外部に漏れるのを防ごうとするような人事異動が行われていた

愛知県警が人身安全対策課を新設 2019年4月17日 / 最終更新日時 : 2019年4月16日 編集部
https://nikkankeisatsu.co.jp/news/190417-1.html
>愛知県警はストーカー行為、配偶者からの暴力等の人身安全対処事案に専従し、より迅速かつ的確な対応を行うため、
>4月1日付で人身安全対策課を新設した(写真は発足式の様子)。
>これに伴い、子ども女性安全対策課は廃止。子供、女性を対象とする犯罪に関する情報発信活動等の業務は>生活安全総務課内に新設された子供女性防犯対策係に、
>子供と女性を対象とした事案の先制・予防的活動業務は生活安全特別捜査隊にそれぞれ移管された。

ストーカー捏造事件を隠蔽している当時者で監察官室上がりの白川智之警視が、ストーカー事件を取り扱う人身安全対策課調査官
(現在は同管理官)に異動し
入れ替わりに所轄との窓口になっていると考えられる生安総務課課長補佐の青山征司が警視に昇任して春日井警察の生活安全課長に
着任している

告発活動している被害者に対する強制尾行と並び、この人事異動こそが、
愛知県警と春日井警察が不正を働いた事の動かぬ証拠である!

犯罪組織愛知県警、犯罪者・白川智之人身安全対策課管理官、
犯罪者・春日井警察署生活安全課長、貴様らは恥を知れ
0124ウンピョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 01:13:15.77ID:6dUK5z5U0
>>123 の続き
警察によるストーカーでっち上げは、実は横行してるらしい
ただしまるで報道されていない(警察関連の不正・不祥事は桜タブーの為、報道され難い)
だから愛知県警春日井警察署で行われた不正は、恐らく、氷山の一角だと見られている
下記はその実例

■兵庫県警による警官犯罪の揉み消しとストーカーでっち上げ事件

2021年、兵庫県警伊丹警察署地域第一課の警官が交際女性と揉め
女性が車のドアノブを掴んでいるにもかかわらず、車を急発進
速度を上げて10m以上引きずり、女性に大怪我を負わせる事件を起こす

すると上司の警部補が尼崎東警察署の署員達と結託
女性をストーカーにでっち上げ、スマホに残る警官との交際記録を全消去させ
警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を有耶無耶にした

なお週刊FLASHが報道した時点では警官、上司共処分されていない
同事件のようなケースは通常ならば殺人未遂罪が適用され、重く罰せられる

動機に関しては、警察では部下の不始末は上司の責任とされ
人事に響く為、自身の出世に影響が出る事を恐れた上司が
部下の事件を揉み消したのではないかと考えられる

ソース
https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
0125ウンピョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 01:13:43.58ID:6dUK5z5U0
>>124 の続き
強制尾行って言うのはこれ
ガスライティングとも言われている

■兵庫県警による内部告発者に対する嫌がらせ事件

2012年、明石市在住の建設業Y氏(41歳)らは
兵庫県警監察官室、同捜査第2課に内部告発を行った
すると監察官室と捜査第2課はY氏らに圧力をかけ口封じを目論んだ

2012月3月頃からY氏ら捜査2課に尾行されるようになる
あからさまな尾行を続け、対象者の行動を制限したり
精神的な圧力をかけたりするのが狙いの強制尾行と呼ばれる悪質な嫌がらせだ
強制尾行はレンタカーやスクーターも含む車両約10台使用の大がかりなもの
イシイ」、オノ、キタ、ナカムラら事情聴取等で顔を合わせた警察官らも従事

「3月2日のことです。私が神戸駅でタクシーに乗ろうとしたら、
尾行してきたナカムラが『俺も乗せてくれ』と乗り込んでこようとするんです。
押し問答のすえ、タクシーに乗るのをあきらめ、JRに乗りました。
その間もナカムラはずっとついてきます。新長田駅で降りてダッシュし、
迎えに来てくれた知人のクルマに飛び乗りました」(Y氏)

「介護の必要から母親のマンションで生活していますが、
警察は近くの駐車場にクルマを停めて、何カ月も監視しています。
先日は郵便ポストをチェックしているのを目撃しました」(Y氏と仕事上の付き合いがある女性)

「警察は、私が経営する店まで来て、『○○さんはいますか』と尋ねるんです。
しかも、私が不在とわかると、『店の外で待たせてもらいます』と。
従業員もお客さんもビックリしますよね。
それだけでなく、息子の自宅や会社まで行くものですから、
親子関係もギクシャクしています」(別の知人女性)

上記女性2人は精神的なダメージが大きく、心療内科に通う事になったという

ソース
http://incidents.cocolog-nifty.com/the_incidents/2013/01/post-82ba.html(リンク切れ)
https://i.imgur.com/8oTsINb.png(記事のスクショ)
0126ウンピョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 01:14:37.72ID:6dUK5z5U0
>>125 の続き
警察が邪魔者を潰すのに組織的なガスライティングを働いているのを知った市民記者に記事としてネット配信されたのが
下記のやりすぎ防犯パトロールの実態だったのではないかと見られている

■やりすぎ防犯パトロール問題

2009年にツカサネット新聞の市民記者が記事を配信して発覚した問題
記事が配信された際には、警察が防犯ボランティアの住民に指示を出して
組織的な尾行と監視、付き纏い等のストーカー行為、会話の盗み聞き等を
している悪質な組織的ストーカー行為の問題と思われていた

ところが2013年頃、爆サイ掲示板にて、コンビニ店員が警察官から
防犯活動への協力願いと称しておかしな依頼をされたという告発を
スレッドを立てて行い、すると似たような依頼を受けたという人達が
続々と名乗り出る

曰く
・写真の客がレジに来たらニヤニヤしろ
・指示されたら家のドアを思い切り閉めろ
・家の前を近隣住民が通過するから、指示されたらわざとらしいクシャミをしろ
・ブレーキランプを改造した車に乗っている
・出入口を塞げと言われた
・写真の人物が来店したら指示するのでジャイアンツの話をしろと言われた

これらはガスライティングと呼ばれる悪質な精神的虐待行為で
特に警察が行わせているものは、企業が従業員を解雇する為に産業医を悪用し
精神障害にでっち上げていた事件で使用された手口と酷似していた為
警察が市民を自殺に追い込んだり精神障害にでっち上げている疑惑が浮上

現在では、二俣事件の山崎刑事、兵庫県警の内部告発者潰し等のように警察は内部告発者や警察にとっての邪魔者を潰す目的で
精神障害者へのでっち上げや強制尾行による嫌がらせを働く体質がある事が解っているので、
このやりすぎ防パトの被害に遭った人達というのは警察にとって都合の悪い人物だったのではないかという見解が最有力となっている

なお現在も同問題は主要新聞紙とテレビのキー局の報道局が報道していない為
正式な問題として認められていない

ソース
https://i.imgur.com/WvbT1ys.png
https://i.imgur.com/k6uhtnk.png
0127ウンピョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 01:15:11.16ID:6dUK5z5U0
>>126 の続き
また警察が告発者を精神障害者にでっち上げて隠蔽するのもよくある事らしい
昔と違い、医師に精神障害の診断書を出させたり、医師を誤診させるのが難しくなってきたので
誤診させる目的で、組織的にガスライティングを仕掛けるようになったのだが
それがバレてやりすぎ防犯パトロールという記事として配信されたのではないかと見られている
下記はその実例

■二俣事件と山崎兵八刑事 

1950年、静岡県警の山崎兵八刑事は
二俣事件における紅林麻雄警部補(当時)の手法について裁判で内部告発した
すると紅林と警察署長は山崎刑事を精神障害だと言いがかりをつけ
偽証罪で逮捕、名古屋大の乾憲男教授が60日に及ぶ精神鑑定を行い
妄想性痴呆症と診断され不起訴
警察を退職させられた上、公安委員会より精神異常を理由に自動車免許を取消
(※精神障害がでっち上げである事は言うまでもない)

山崎氏は5人の子を抱え、運転免許の取消により就労可能な職が限定され
経済的に困窮
追い打ちをかけるように1961年に不審火により自宅が全焼
次男が犯人を目撃していて証言すると、静岡県警は次男の付け火と言い張り
執拗に自白を迫ったが、失敗して最後には失火として事件を処理

実際には山崎氏が事件の証拠資料を大量に自宅に集めていた為
二俣事件での不正、不法行為の発覚を恐れた静岡県警の現職警官が
山崎氏宅に放火し、証拠隠滅を図ったものとみられている

なお静岡県警側の火災を巡る不審な動きからも明らかなように
山崎氏宅放火事件は、静岡県警による組織犯罪であった疑いが高い
(※紅林による拷問事件自体、県警上層部の意向の疑いが強い為である)

なお山崎刑事の名誉は未だ回復されておらず
反対に悪徳警官らは処分も処罰もされていない

ソース
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%B4%8E%E5%85%B5%E5%85%AB
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E4%BF%A3%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0128ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 02:24:50.03ID:O0NSof8l0
>>47
今はジブリパークになったの知らんのか?愛・地球博のイメージは払拭されたよ。
0129黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 04:04:16.79ID:xd9notYr0
甚目寺はないんか?
0131ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:43:48.84ID:7l6RI+Xi0
日進市はどうなのさ
0132ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:54:26.41ID:ixFzrB6H0
岡崎市消防局には日本一の消防車があると聞いた。オオサンショウウオみたいなやつ
0136ベンガルヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/18(火) 09:06:58.75ID:GyaG0zbo0
>>114
名東区も徳重も中心部から離れすぎ
千種区昭和区瑞穂区の東側がベストよ
名城線の内側で環状線の東側
0137マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 09:34:00.58ID:V3lVVjIg0
>>136
まあぶっちゃけ南西は瑞穂競技場からの山手で北東方面、茶屋が坂、一社あたりで線が引かれる感じはある
0138マンクス(茸) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 09:49:12.82ID:att/Knhm0
昭和区だわ御器所から吹上鶴舞辺り
0140ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 10:51:41.96ID:DsobXcWn0
>>135
東京市は35区
今の23区は広範囲の自治権を持つ特別区で1区あたりの面積も広い
0141マンクス(茸) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 10:52:39.32ID:tRqBScrX0
>>116
昔の話するならつい数十前の覚王山~八事辺りもそうだよ…
本当に何もない場所だった
0143マンクス(茸) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 11:01:51.88ID:tRqBScrX0
>>118
悪くはないけど積極的に選ぶ理由もない場所
スーパーもマックスバリューだし…
あとは学区がなあ、代官町住むなら少し動いて冨士中学校の学区に住むわ
0144マンクス(茸) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 11:06:17.51ID:tRqBScrX0
>>142
23区が一つにまとまっていたら日本から独立できるくらいの力持つからなあ
分割して自治させとけば結託できなくて良いよね
0147ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 12:05:33.59ID:PzQ1BYab0
>>145
どれも無個性な持続不可能都市
東京にはランドマークとなる中心街も無い
銀座も無個性な街並みだし、渋谷も商業施設頼みの無個性な街並み
再開発の度に取り替え可能な街並みとなる空っぽな都市構造
0148オセロット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 20:21:38.49ID:Bfwu9j9T0
銀座、青山、新橋、上野、御徒町、秋葉原、渋谷、新宿、巣鴨が無個性だというならそういう事なんだろう
0150ギコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 00:48:44.36ID:0vRBQ1g10
>>128
ジブリパークが占有してる面積はまだ愛地球博記念公園の20%にも満たない
今後はどうなるか知らんけど記念公園が消滅することは無いよ
0151三毛(ジパング) [TR]
垢版 |
2023/07/19(水) 01:38:25.16ID:DhEzvaKD0
そもそもジブリ施設第一号のサツキとメイの家は愛知万博2005の施設として作られたんだよな
0152メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 02:15:30.20ID:Q5V/vLqu0
>>38
坂なんて土の上に家を建てるようなもん
土なんてやがて崩れる
家やマンションが崩れたら終わり

床上水害なんて起きたことないが起きたとしても復活可能

坂の崩壊は一貫の終わり
命に関わる
0153トラ(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/19(水) 02:16:51.91ID:Q2Flh+Ym0
星ヶ丘とかありがたがってるけど動物園のケモノ臭いとこなんて住みたくないわあ
0154三毛(ジパング) [TR]
垢版 |
2023/07/19(水) 04:21:46.69ID:DhEzvaKD0
>>119の名古屋市高低差の画像での
平坦な台地エリアがベスト
低地エリアと丘陵エリアを避けるべし
0156ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 11:41:41.53ID:Zankyr140
>>153
おまえ東山に住んでるホームレスだろ?w
0157ターキッシュバン(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/07/19(水) 11:47:43.93ID:HrbBfc9V0
長久手に住みたいとかいうやつは名古屋人じゃない、エアプ
地下鉄通ってないから車なしはまともに生活できない
長久手市役所は無能揃いで主要な道は万年渋滞だし
大学生とトラックしかいない治安の悪い街が長久手
というイメージ
0158マーブルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 11:48:17.63ID:x/87Gb8T0
やっと岡崎の時代が来たか
県庁岡崎に移転しようぜ
0160コラット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 12:16:22.90ID:d++AX/Wi0
>>158
岡ザエモン!
0161シンガプーラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/19(水) 12:56:47.61ID:z9XWeNUi0
東区千種区昭和区瑞穂区の評価が高いが…
東区は大曽根、千種区は千種・今池、昭和区は鶴舞・福江・吹上、瑞穂区は堀田・新瑞を抱えてる訳で別に治安が良い訳でもない(中区中村区よりはましだけど)

私は個人的には中区の上前津が最高立地だと思うよ
田舎住みは知らんかもしれんけど、スーパーなんていくらでもあるし、デパ地下や成城石井や北野エースやキッチュエビオなんかも含めたらめっちゃ充実してる。

名東区とか天白区は田舎過ぎて無理

港南西北中川熱田緑中村守山は論外
0162ジョフロイネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 13:04:00.30ID:5cLul+A+0
>>104
普通に刈谷だよな。
愛知の工場はほぼトヨタ本社or刈谷が起点なので
仕事するには非常にラク。逆に理系なら名古屋は通勤に不便。小牧にも工業地帯はあるけど。
0163ジョフロイネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 13:07:02.57ID:5cLul+A+0
工場勤めで名古屋なんぞ通勤時に名駅や金山で乗り換えるというアホな作業が毎日発生するので,仕事上は不便。特に名古屋の東に行くほど。
0164オリエンタル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/19(水) 13:08:49.65ID:vZqAZZDn0
トンキン会社の情報なんて信用できる訳ないだろ。
頭おかしいのか?
0165スナネコ(京都府) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 13:10:27.23ID:qUVyS5p60
中村区なんてヤクザしかおれへんやんけ

嘘やろこんなデータ
0167イリオモテヤマネコ(茸) [DK]
垢版 |
2023/07/19(水) 13:11:35.41ID:4YZhhLTf0
>>161
上前津は空気がどんよりしてるからヤダ
まあ名古屋でどんよりしていないところって少ないんだけどさ、それでも相対的にね
0168スノーシュー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/19(水) 13:21:29.33ID:cVxlNlWO0
土地価格だけなら南区は刈谷や安城よりも格安でお得。
水害?
名古屋近辺で暮らしやすい場所は全部低地だし、来たら来たまでと諦めれば別になんてことはない。
どの道日本で災害が来ない安全な場所は無いんだから。
0169イリオモテヤマネコ(茸) [DK]
垢版 |
2023/07/19(水) 13:24:54.86ID:4YZhhLTf0
>>168
刈谷や安城に住む人は仕事もそっちにあるだろう
比較自体がナンセンス
比較するにしても南区は住民の質がアレなので近寄らない方がいい
0170ヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/19(水) 13:51:59.13ID:BG/DtyyT0
>>111
美味しいよねぇ、帰ってきたイタリアン。
七宝町のお店が敷地の都合で閉店してしまった時は少しショックだったけど、オリジナルのイタリアン(別の人がやってたお店)があった鳩岡に程近い場所に再オープンの報せを聞いた時はおおおおお!ってなったわ。
0173ギコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 14:15:13.06ID:0vRBQ1g10
>>167
どんよりという言葉から連想するのは地下
田舎モンからするととにかく地下がやだ
地下鉄も地下街も暗い気持ちになってくる
0174ジョフロイネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 14:15:24.12ID:5cLul+A+0
>>168
いうて近代で名古屋が災害で壊滅的被害を受けたなんて聞いたことないしな。
安全だから今も古い建物が多く残っているわけで
0175ジョフロイネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 14:25:14.56ID:5cLul+A+0
>>161
タワマンに憧れてそう
0177ジョフロイネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 14:29:32.86ID:5cLul+A+0
名古屋の過去の大災害って濃尾地震くらいだろ。
伊勢台風も死者はそれほどだし、
木曽三川の氾濫も今後は起きない。
それ言ったら東京大地震も同じだろ。
0180ベンガル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 15:02:18.44ID:bzt8pRyi0
>>168
南区に限らずだが下町工場があった、現在もある場所ってのは人間が悪すぎるんよ
DQNほど地元にこだわる傾向あるし
昔からの郷なら落ち着いているが、学区単位で見てそういう場所が多ければ児童が巻き込まれて人生乙る可能性があがる
また、中学のランクがあって高校進学で苦労する
0181イリオモテヤマネコ(茸) [DK]
垢版 |
2023/07/19(水) 15:33:17.30ID:4YZhhLTf0
>>173
確かに名古屋の地下(地下街、地下鉄)はどんよりだね
天井低くて圧迫感あり、装飾や照明も平成のままって感じ
0182しぃ(茸) [ID]
垢版 |
2023/07/19(水) 15:54:57.04ID:/qVmwK0o0
長久手とか生霊がウヨウヨいるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況