X



【悲報】筋トレ直後のプロテイン摂取、効果がないどころか体に悪影響があることが判明してしまう。 [393671931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002らぴっどくん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/04(火) 21:08:16.97ID:e2miraR+0
肌感でいつ食っても大差ないことくらいすぐに分かる
とはいえすぐってのは数年の事だがね
食前食後が気になるような奴はまだ子供の練習レベルじゃない
0004(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/04(火) 21:09:02.06ID:5rz+y5MU0
俺も腹筋ローラー使った後に納豆とか食べてるけど、-だめなんなん?-
0006らぴっどくん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/04(火) 21:09:45.23ID:e2miraR+0
どんな分野でもレベルの低い奴が珍説を並べ立てるんだよ
毎日ちゃんとやってりゃくだらん珍説なんぞに左右されねえ
0009ちくまる(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 21:10:54.42ID:2Mv53MhR0
いいかげんにしろよ 何が真実なんだよ
0011てっちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/04(火) 21:12:22.48ID:5CUqhBXS0
毎日刺身食え
0012たまごっち(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/04/04(火) 21:14:38.31ID:D/dO+96b0
無駄な努力してた人ってウケる
ワクチンと同じだね 飯ウマっす
0013ヒーヒーおばあちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/04(火) 21:14:52.10ID:YY3Ly/lP0
ゴールデンタイム(笑)
デッドタイムじゃん😇
0014そなえちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 21:15:12.41ID:QwEnBVm90
中学の頃ナマコ食うといいと聞いた
0017ヒーヒーおばあちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/04/04(火) 21:15:44.67ID:YY3Ly/lP0
>>12
炭水化物全く摂らない人って今も続いてんのかな?
0019(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/04/04(火) 21:16:24.46
腎臓にめっちゃ悪いって腎臓専門医が言ってたよ
0020リボンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 21:16:25.42ID:had2kiiL0
大谷さん
どうすんの?
0021生茶パンダ(三重県) [DE]
垢版 |
2023/04/04(火) 21:19:05.27ID:nHvg3Dp60
じゃあいつならいいのさ
ダンベル何キロのトレーナーさんは運動後すぐ飲めって言ってたぞ
0023ぴよだまり(東京都) [CH]
垢版 |
2023/04/04(火) 21:22:45.38ID:BpbJKozs0
ジムマニアは薬物情報マニアでもあるよ。ほとんどの人にジムトレーニングは必要ない。うまくいっても警官のような柔道体質になるぐらい。
0024DJサニー(茸) [CA]
垢版 |
2023/04/04(火) 21:24:50.06ID:DxJ+CiXH0
プロテインは水分として判断されるから別にトレ直後に飲んでもいい
後で飲んでもいい
今の流行りはトレ前に食ってトレ中も食うらしい
まあステロイダーの話だがw
0025ぴよだまり(東京都) [CH]
垢版 |
2023/04/04(火) 21:26:13.62ID:BpbJKozs0
機械トレーニングは、筋肉に疲労物質もビルトインされるから無駄な筋肉だと分かるはず。
0026星ベソくん(東京都) [CR]
垢版 |
2023/04/04(火) 21:26:41.57ID:9DIgmJqY0
いろんな意見があるよね
どれでも好きなのを信じればいい
0029シンシン(新潟県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 21:29:09.75ID:le4fk47o0
最新の論文が常に正しいと思ってるやつはアホ
0031サムー(広島県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 21:30:12.27ID:eqtan/Uv0
ゴールデンタイム()
普通に考えたら30分で吸収が始まるわけない
0034タウンくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/04/04(火) 21:31:39.88ID:IYREhBz20
大谷とかきんにくんとかナチュラルなマッチョがいいな
ステロイドとかキモイ
0036やいちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/04(火) 21:37:29.99ID:TP5ycpUt0
だいたい直後は疲れてて食う気せんしなw
シャワー浴びて一段落してからだろ
0039ピョンちゃん(岡山県) [EG]
垢版 |
2023/04/04(火) 21:52:05.05ID:02PkU+Nz0
こうゆうメタアナリシスとか被験者めちゃ少ないし実際は「人による」で片付いちゃうよ
0041セフ美(東京都) [IN]
垢版 |
2023/04/04(火) 21:53:12.30ID:jHCc/0Tg0
腕立て伏せやっても全然効果なかったけど自重トレに切り替えたら(まあ腕立て伏せも自重トレだけど)ムキムキになったな。マシンとか使ったらもっとムキムキになるんだろう。強い負荷をかけないと太くならないんだな。
0042エネモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 21:56:09.01ID:clqck4Tp0
食ってからやるよりゃ良いだろ
0043ピョンちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 21:58:00.07ID:AY9nITOf0
ソースが誰かのYoutube動画かよ
0045コロちゃん(茸) [MX]
垢版 |
2023/04/04(火) 21:59:58.11ID:273V/bxp0
24時間トレしてる人はどうすれば
0046天女(光) [GB]
垢版 |
2023/04/04(火) 22:02:56.37ID:Vj2t3qcF0
>>19
濾過する為に沢山の水摂らないと駄目。
コーヒーお茶は駄目
0047サンコちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/04(火) 22:04:36.98ID:/f0stI4h0
大谷は毎日7回ぐらいサプリやらを摂取するらしいで
0048しんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 22:06:08.33ID:GBToKWn+0
筋トレ直後は避けて3時間以内の食事が効果的って前に研究結果が出てたよね
0049BEAR DO(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/04(火) 22:06:13.92ID:ccJgV5dg0
正直プロテインは意味があるのかないのかわからんな~
だけど肉買うより安いから若い子にはいいんじゃないか
0050ガッツ君(東京都) [CH]
垢版 |
2023/04/04(火) 22:10:03.40ID:lrHqH67u0
なかやまきんに君って20年以上筋トレしてあの身体だろ。向いてないだろボディービル
0051auワンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 22:15:46.80ID:t8vNgPV20
>>50
ボディビル選手権で優勝実績ある人に対して向いてないとな
そう言える位の実績あるんだろうねえ
0053ポポル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 22:34:27.48ID:DQ7Ta4270
ササミ食ってりゃいいんだろ?
0054バンコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 22:39:42.76ID:MS241EW80
ダラダラ長生きするジジババが増えたせいで日本は衰退したんだから
鍛えるだけ鍛えてさっさと散るのが日本のため
0056パレナちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/04/04(火) 22:58:25.85ID:w2W2k3nL0
疲れ切った状態だし良くなさそうではあったな
0057たまごっち(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/04/04(火) 23:01:22.34ID:D/dO+96b0
プロテイン中毒だと脳みそまで筋肉になってるからな
筋肉つけずに知恵をつけるべき
プロテイン信者=ワクチン信者 と同じ
0058DD坊や(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 23:05:16.86ID:uob2PZ8u0
筋肥大を目指すなら筋トレ関係なく24hタンパク質の吸収を止めるなってことかね
0059シャブおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 23:08:08.66ID:RLimq65d0
>>58
筋肉分解されないように常に栄養送るのが理想では有るけど、それなりに脂肪有ればそこまで気にすることもないと思う
ボディービルダーみたいな競技の為の理論と普通の人は別物だから
0060ポテくん(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/04/04(火) 23:26:56.37ID:Rb1yYl0x0
最近、宅トレで、スクワット・腕立て伏せ・アブローラーやり始めたんだけど、夜になると足が熱くなるんだよ。プロテイン飲んだ方がいいのかしら?
0062サリーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/04(火) 23:58:13.70ID:6x4Fgboe0
筋トレやってプロテイン飲んでるような人は短命なイメージだったがイメージに根拠あったんだな
0063Mr.コンタック(東京都) [VN]
垢版 |
2023/04/05(水) 00:05:45.61ID:II1kylv40
無理な筋肉を付ければ体の負担が増えるのは当たり前だ自然な状態じゃない
筋トレ直後のプロテインじゃなく少し前に取り筋トレで筋肉に傷がついた時の超回復時にタンパク質が足りているのが条件だから
水分を多く取らないと心臓や肝臓に負担がかかるのも忘れてはいけないよ
0064ゆうさく(広島県) [CN]
垢版 |
2023/04/05(水) 00:20:34.02ID:+ChCJdFB0
飯から2時間後に筋トレ始めたとして
トレーニング終わってシャワー浴びたら5時間くらいは経ってるから食事の時間だぞ?
0065Mr.コンタック(東京都) [VN]
垢版 |
2023/04/05(水) 00:29:57.71ID:II1kylv40
それは一日のトレーニング時間を決めてやれば問題無い
一日中鍛えても意味は無いから漫画だと鍛え続ければ良いみたいなノリがあるけど
超回復して筋線維を回復させて太くしなきゃ意味無いから
0067おもてなしくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 05:44:16.22ID:apWHkuVo0
血中アミノ酸濃度を常に維持する必要があるから
夜中も3時間ごとに起きてプロテインを飲む

そして腎臓をこわす
0068かほピョン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/05(水) 05:58:03.38ID:nZ+NJCGD0
大谷が凄いのは
普通あれ位の筋力アップは簡単にできるんだけど体重増えたりついた筋肉可動域狭くなったりで身体的能力は下がるんだよな
単純に筋肉だけを考えてる人はそうなる
でも大谷はちゃんと身体的なパフォーマンスもキチンと上がってるから凄い
0069ちびっ子(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 06:13:02.13ID:2WdRA7hO0
こういうのって、キントレしたことないガリガリのやつが論文まとめてるんだろ?
机上の空論だわな。
0070モジャくん(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 06:18:05.46ID:iWsdHFmr0
ハードゲイナーだけどプロテインやめた
エビオスの方がよっぽどいい
少しずつだけど体重も増えてきた
0071赤太郎(和歌山県) [EU]
垢版 |
2023/04/05(水) 06:21:58.71ID:ThnZu+4A0
サプリってさ、サプリを飲むときの水が体に良いだけなんじゃないの?って最近思う
0072Pマン(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2023/04/05(水) 06:28:32.41ID:EuGWwPwv0
ボクサー体型の方がかっこいいと思うけどな
0074ポポル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 06:40:00.62ID:QgdKFEs40
腎臓は物理的に形状が個人個人違うから何が理由でてのが一般化しづらいってよ
0075ペンギンのダグ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 06:55:20.31ID:a8js+ssh0
>>1
ニュースじゃねんだよ糞朝鮮人
明日お前とお前の一家拷問して焼き殺してやる
ルール違反は絶対に許さない
0076柿兵衛(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 06:57:10.76ID:HlJODP/G0
所詮バランス食だし
まぁコオロギ食うくらいならプロテインでええわ
0078かほピョン(熊本県) [CN]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:14:18.83ID:LQHyKWEh0
24時間後ってことは、翌日の筋トレ直後じゃね?
問題なくね?
0081auシカ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:21:02.76ID:rfkmpeD30
内蔵の血流なんて心拍数落ち着けばすぐ戻るぞ
30分もかからん
0082デラボン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:25:32.10ID:s1Zen1wq0
初心者向けの膝ついて1日5回だけ胸筋トレーニングしてたらタレパンダみたいな悲惨なおっぱいが1ヶ月でムキムキしてきて谷間もクッキリしてきたな
ピチピチシャツ着るとすれ違う女の子がエロい視線で見てくるようになった
露出しなくても見てくるようになるって凄いな

胸板が盛り上がっちゃって二の腕も後方に筋肉がぽっこりついちゃって体重が2kgくらい増えたな
いつもこんな感じで筋肉が付きやすいから迂闊に筋トレできない
歳食って食えなかったケンタッキーをやたら食うようになったな
0084ミミハナ(長屋) [SV]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:32:08.67ID:OP9behOr0
どのみち、タンパク質から分解して九州まで時間かかるし、ゴールデンタイムなんて信じてなかったわ
0085サンコちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:35:55.27ID:ZJ+chALi0
細かいこと考えすぎてると修行やれなくなっちゃうぞ
0088でパンダ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 07:41:56.88ID:Nt1UOPEx0
時間による違いよりプラセボのほうが強いんじゃね
ゴールデンタイムにプロテインを摂取した認識が必要なんだよ
0091うずぴー(光) [JP]
垢版 |
2023/04/05(水) 09:01:02.79ID:TdcmDpkc0
プロテインは絶対量の不足を補うために飲むもんだぞ
0092だっちくん(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2023/04/05(水) 09:15:22.65ID:ySzR6FTa0
そもそも、体内に入ったもんがそんなに早く組織に吸収されるもんじゃないからな。
そういうの知ってれば、ゴールデンタイムなんて意味ないってわかるはず
0093ウェーブくん(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 09:18:08.17ID:JHXd/xxG0
吸収時間にこだわる人はホエイはトレ前に飲んだり
トレ中にEAA飲んだり、トレ後にペプチド飲んだりしてるだろ
0094ロッチー(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/05(水) 09:22:20.14ID:4DtS5FVQ0
相変わらず日替わり週替わりですな
0095ピンキーモンキー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 09:24:38.09ID:fNG88RFC0
鶏のもものさしみ、ササミじゃないですよ、刺身
僕はお腹こわしたことないですけどね
0096あまちゃん(糸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 09:34:31.95ID:aP5NF/tm0
でも実際肥大しとるからなあ
まあいろんな説があるわけで自分が信じたいもの信じるしかないかな
宗教みたいなもんだ
0100コロドラゴン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/05(水) 09:52:53.07ID:xWyP1IYl0
アメリカはマッチョ信仰があるから、大学の教授でもマッチョは多いぞ。
0101ウェーブくん(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/05(水) 10:09:03.57ID:JHXd/xxG0
>>99
代謝性アシドーシス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況