X



極悪企業 パソナ 吹田西宮枚方の3市から税金10億円以上を詐欺る [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [RO]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:06:09.48ID:HpGVND3u0●?PLT(16000)

人材派遣業者の「パソナ」は10日、3つの市から受託していた新型コロナワクチン接種のコールセンター業務について、
相談員の数が不足していたと発表しました。1年半で約11億円分です。

 「パソナ」によりますと、大阪府枚方市、吹田市、兵庫県西宮市の3つの市から受託していた
ワクチン接種の電話相談業務で、昨年11月、相談を受けた数と予約の数にズレがあることが発覚。
調べたところ、再委託していた業者「エテル」が、相談員の数を水増しし、ウソの報告をしていたことがわかりました。

 水増しされた数は、一昨年3月以降、西宮市で約4億5000万円分など、3つの市を合わせて10億8000万円分に上ります。

 西宮市によりますと、実際に稼働していた相談員の数は契約の約6割しかなく、
かかってきた電話に対し、半分ほどしか受けられなかった時期もあったということです。


 西宮市の担当者「席数不足によって、電話をかけたけれどつながらなかった市民もいると思うので大変申し訳ない」

 「パソナ」は、返金するとともに「業者を変更し、管理体制を強化する」としていて、
虚偽の報告をした「エテル」は「離職率が高く、人が足りなかった」と話しているということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfbc17b7410544f7b0d595011603169ee7e167a4
0002キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:06:27.93ID:6rH5R9700
 
これアベどーすんの?

 
0005バークホルデリア(三重県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:08:10.83ID:AyqrhM1g0
ケケ中
0007ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:08:57.36ID:wLyLhobm0
何割中抜きした?
0008シュードノカルディア(富山県) [JP]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:09:09.20ID:R4yLcRS70
>>1
再委託していた業者←なにこれ?
0009カルディオバクテリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:10:12.08ID:ITEzQNJ40
いや~維新が公務員叩いた甲斐がありましたよね(笑)

今度は正社員ですよ。正社員は既得権益言い出しましたからね
0010カテヌリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:10:20.18ID:ISWuRYQL0
再委託??
0012フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:10:30.75ID:xlTdkphO0
経営陣は全員死刑で
0014ヘルペトシフォン(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:11:52.55ID:Q3kvNPaf0
まーた中抜き
0015クロロフレクサス(北海道) [VE]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:12:52.57ID:av7eEpRM0
〒民営化にも絡んでるよな
0016カンピロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:13:26.86ID:uZk5zhTw0
お金返したからと言って、罪は消えんぞパソナ。

パソナが、下請け変えるなんてどうでもよくて、
各市が、パソナと契約切らなきゃ市民は納得できないよ。
0018フラボバクテリウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:14:51.48ID:hnCyPpa90
公金チューチュー
0021エントモプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:16:16.05ID:rS51UurY0
ただの中抜き感覚です
0022エントモプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:16:59.07ID:rS51UurY0
パソナビルで紫外線でレタス作ってるから許して
0024エントモプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:18:01.85ID:rS51UurY0
閑古鳥が泣いてた道の駅を地場の野菜で活気づけたのはパソナの私たちなんだよー
0025チオスリックス(光) [NO]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:19:13.74ID:z30utzvi0
電通でござる
0026フラボバクテリウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:20:16.80ID:GbxjWqG80
この3市じゃないけど近くの市でワクチンのコルセンいたけどピーク時は本当に鳴りっぱなしだった
まず何十分も繋がらないしやっと繋がっても既に予約はほぼ全滅でまた時間をあけておかけ直し下さい
こうなると1割くらいはブチギレバーサーカーになるから慣れてない人はじゃんじゃん辞めってたわ
0028バクテロイデス(岡山県) [DE]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:22:52.80ID:Pc4ofjAl0
日本の国力が低下した原因が派遣社員だと思ってる人は多いだろうな
真面目に働いても一定水準の生活も望めないってホント狂ってるよ
0029シネルギステス(光) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:23:09.31ID:2MvpTuRL0
再委託する位なら受けるなや
0030クテドノバクター(光) [JP]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:27:07.74ID:hZ+qIGRu0
ジャップランド名物の蜥蜴🦎の尻尾斬りで幕引きワラタ

真の黒幕は無罪❗上級国民無罪❗奥の院&支配者側なら完全なる無罪❗

観光立国…❌🙅‍♀

汚職立国…⭕🙆‍♀


helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0031シュードノカルディア(富山県) [JP]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:28:40.29ID:R4yLcRS70
中抜きクソ野郎w
0032スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:28:56.93ID:uc/zUtWi0
オリンピックで3兆盗んだばかりなのにお盛んなこと
0034シネルギステス(光) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:32:43.98ID:2MvpTuRL0
>>28
ワイはずっとそう思ってるで

生活力で"非正規<正規"の構図が社会的に固着してるから、正社員も待遇面で良くしなくても辞めることがない

「ここ辞めて、毎年前より良いトコを渡り歩いた方が儲かるわ」なんて事にならない
0037ヒドロゲノフィルス(和歌山県) [ID]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:39:34.24ID:5Pv7h5Id0
委託先から違約金取って返却したんだろw
抜いた奴は謝って終わりと、このビジネス
を考えた竹の邪悪さがよく分かる
0039スフィンゴバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:41:35.68ID:QO4+5KFK0
五輪スタッフの人件費も9割パソナが中抜きとかだろ
今からでも返還させろよ
そんな水増し請求できる方がおかしいんだよ
0040フィンブリイモナス(佐賀県) [ZA]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:43:36.19ID:Yn3fZaT/0
パソナは下請けのせいだけにすんな
お前がピンハネしまくるから下請けが金がなくて雇えないんだろ
監督不行届でもっと重い罰作らんといかんな
0044プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 19:54:34.38ID:qlAXZekA0
ふきた
にしみや
まいかた
0046テルムス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/10(金) 20:08:46.78ID:yHZaVQ1H0
ただでさえ中抜きだけで暴利を貪ってる上に不正をやって、バレたら金返しただけで終わり。

ダニと変わらんな。
0047コルディイモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/10(金) 20:11:54.13ID:vecONhQA0
なかなか酷い話だな
0052ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 20:38:29.12ID:pLtrs3bm0
>>40
そうなんだよな
パソナの名前で受注してるんだし、注文出してる方からしたら「知らんがな」で終わり
0053エントモプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 20:41:52.21ID:rS51UurY0
>>28
派遣1人雇うと中抜き含めて2人雇う計算になるから必然的に労働生産性が半分になる魔法
0057キサントモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 20:56:10.89ID:fveW4zs10
人は騙すためにあるwwwwww
0062デスルフォバクター(茸) [EU]
垢版 |
2023/02/10(金) 22:53:38.62ID:oSgygnLM0
再委託だもんな

許される?
0064イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/10(金) 23:13:54.28ID:Icg6R7v40
>再委託していた業者

これでパソ中はいくら中抜きしたんだ?
出産一時金を後期高齢者に出させるぐらい切羽詰まってんだから
もういい加減中抜きを禁止しろや

今回みたいな詐欺やUSB紛失、個人情報流出、ひいては
強盗殺人団みたいな社会悪が一掃されるだろうよ

できなきゃ死ねよ、クソメガネ
0065フィンブリイモナス(広島県) [CH]
垢版 |
2023/02/10(金) 23:24:00.00ID:zNwgcnDP0
どれだけ中抜きしまくっても
バレたら返しますテヘッ
で済むんだからそりゃ誰だってやるわな
0067スネアチエラ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 00:11:40.79ID:XWa+sgb60
>>10
中抜き
0068スネアチエラ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 00:12:29.31ID:XWa+sgb60
オリンピックでも相当中抜きしたんだろうな
そして万博でもやりそう
0070クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 00:24:33.71ID:DbWtCAda0
>>42
どこに怨念
0071クロオコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 00:45:21.05ID:ISa8GXMt0
悪さするためにある器に過ぎない
0074バークホルデリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 00:55:33.37ID:25tpuldW0
>>68
そのために赤字出してでもやるからな
0076デスルフロモナス(北海道) [JP]
垢版 |
2023/02/11(土) 03:00:41.93ID:4afELfub0
そういう監督面倒だから大手に頼むのに監督出来てない
0078デスルフロモナス(ジパング) [DK]
垢版 |
2023/02/11(土) 03:07:10.93ID:PyrZ9ZFB0
中抜きと脱税がワンセット
三井系で脱税が相次いでバレ始めてる理由は
わかるかな>>1
昔から三井や住友って三菱以上にダメだったよね。個人に能力差があるし、教育をせず、集合離散を繰り返していたと実績が多いんだから、そういうことよ。
0079ミクロコックス(愛媛県) [BR]
垢版 |
2023/02/11(土) 03:35:18.90ID:mFYorN280
搾取されてた連中は竹中に報復したくはならんのかね?
あと業務の再委託は違法にすべき
0081メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 03:53:15.44ID:+mhhmCeO0
中抜きして詐欺師に業務委託
マジで苦しんで吐血しながら後悔して泣きながら絶命してほしい
わりとまじで
0082カウロバクター(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/02/11(土) 03:53:36.37ID:ICq6/SEB0
竹中平蔵すら所詮はルフィでしかない
小泉を支援して竹中を政界に送り込み、弱小派閥の清和会を大派閥まで育て
五輪の招致を電通に囁き、メディアを操り、三浦らエセ右翼に米櫃を与え
生前文鮮明と兄弟分であり、ギャンブル利権で財界を牛耳る右翼の総元締めがおる(おった)んじゃ
ロッキード事件の主犯である児玉誉士夫の系譜じゃ
愛国を謳いながら売国で稼いだ汚い金で再軍備とか言い出すコテコテのアホ右翼だ
0083スネアチエラ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/11(土) 04:01:35.34ID:XWa+sgb60
真面目に働いてるほうが馬鹿をみる国ニッポン
0085アコレプラズマ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2023/02/11(土) 12:54:19.64ID:f55tEZz30
1年半で4.5億水増しって、10億くらい払ってたんかよ。
そもそも人口50万人程度の西宮市なのにコールセンターに10億って金使い過ぎじゃねw
0086アナエロプラズマ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/11(土) 13:07:36.63ID:ZqMysS9A0
税金からも中抜き水増し請求かぁ
どうせ再委託業者も在日系企業だろうな
日本からとことん搾り取ろうと言う悪意が見え見えだなコリャ(´・ω・`)もうパソナ系は公共事業から出入り禁止にしろや
0088アクチノポリスポラ(光) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 18:06:03.90ID:SLGzoEtB0
詐欺罪
0089オセアノスピリルム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/11(土) 18:12:12.23ID:BLAnFzAU0
政府公認の詐欺師は逮捕されないんですねぇwwww
0091マイコプラズマ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/02/11(土) 23:11:20.93ID:kTQR77mi0
岸田「うーん、税金が足りないから増税!w」
0094アシドチオバチルス(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2023/02/12(日) 00:40:22.94ID:Au+GIrtO0
>>90
実際そう。国や役所からするとパソナは有難い存在。よく働いてくれるからね。
0095アルマティモナス(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/02/12(日) 00:44:15.05ID:4AkThs9t0
>>1
>再委託

さらっと何が再委託だよ
これを法的に禁止しないと日本が滅ぶぞマジで
0096アルマティモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 00:51:57.34ID:Llugw7jD0
>>1
再委託ってことは中抜きでボロ儲けしてるってことだぞ
もう潰せよ税金に群がった寄生虫は
0097アルテロモナス(東京都) [SE]
垢版 |
2023/02/12(日) 00:58:04.79ID:On/A+fHm0
ちなみに竹中パソナが荒稼ぎしだして
他社が「派遣は儲かるから会社作るぞ!」って
成りかかった時に派遣会社を政府が認めた会社しか
できない登録制に安倍自民がしたんだが
その時最後の政府認定派遣会社になったのが
自民党麻生副総理の麻生グループの派遣会社なんだよなwww
悪事を隠す気もねぇゴミクズ政権
0098アルマティモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/12(日) 00:58:13.87ID:Llugw7jD0
派遣社員からピンハネでカネを巻き上げ、再委託で税金中抜きボロ儲け
この企業何の生産性のある行為もしとらんやんけ
0100フラボバクテリウム(広島県) [DE]
垢版 |
2023/02/12(日) 01:25:04.90ID:c2jkSZWs0
電通パソナ
0101キロニエラ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/12(日) 02:32:58.03ID:OR/e34E50
現場で働いている人より中抜きするほうが高い給料を貰うような社会ってオカシイだろ
0103スファエロバクター(東京都) [VN]
垢版 |
2023/02/12(日) 05:50:52.67ID:SEOOICee0
派遣制度をやめよう
0105テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/13(月) 04:24:42.98ID:fjD3qvwW0
安倍が射殺されてから逃げ足速かったのもそういうことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況