X



お前らがもう二度と買わない糞メーカー [837857943]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0930バーミーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/03(火) 15:30:34.46ID:GUM1Ibbi0
当然、底辺御用達の「花王」「ニトリ」「イオン」「ドン・キ」じゃん!!!!
もう常識になってる♪
0931ベンガル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 15:41:20.24ID:WyuCsVe50
>>918
これ
ディーラーがやばい
0932ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 15:51:06.82ID:2/t+Ukjv0
ケルヒャーの高圧洗浄機はパッキン周りが2年保たない。初期付多すぎ
0933ボンベイ(兵庫県) [VN]
垢版 |
2023/01/03(火) 16:14:53.33ID:Msf3I7yp0
BENQのモニター。

昔買って速攻壊れた。
交換してもらっても壊れた。
0934コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 17:13:06.12ID:UZ8AqodZ0
>>933
BenQのモニターは画面の寿命は短くないが制御部が直ぐ逝く
補正や入力切替、場合によっては電源ON・OFFすら難儀するようになるよな
0937現場猫(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 17:39:23.12ID:FgEzhKbd0
フォルクスワーゲンのミッションDSG本当に酷い。
売っちゃいけないレベル。
延長保証入ってなければ数十万金が無くなってた。
やばすぎ。
0940現場猫(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:07:27.48ID:FgEzhKbd0
>>938
その論調よく聞くけどさ、中国大陸は日本以上の高温多湿で渋滞もすごいが、そこそこ欧州車普及してるのはなんでなのかね?
色々見てるがどうにもよく分からん。
大陸のフォルクスワーゲンもミッション弱いみたいだし。
本当に謎。
0942リビアヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:01:14.84ID:en6m3xnz0
コイズミ
0943イエネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:03:25.93ID:CQTI5wx40
>>940
日本人から見て信頼性の低い欧州製品よりも更にずっと中華製品の方が信頼性が低いからだろ
0944ヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:27:39.75ID:7k/rlLQn0
>>940
多湿ではないぞ
0945ラ・パーマ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:35:40.13ID:WMknvsBQ0
中華スマホは保証期間中でも難癖つけて有料にするから買わない
0946アムールヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:44:21.79ID:C23Y1+R20
>>940
どっちが先かという論にはなるが
結構普及してるから中古パーツも修理ノウハウもあって、
かつ人件費も安くて力業で直す部分もあるんだと思う
0947現場猫(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:27:21.26ID:FgEzhKbd0
>>943
うーん、そうじゃなくて中国ではそこそこ信頼性があると思われる日本メーカーがイマイチ弱いのはなんでかなーって。
フォルクスワーゲン、アウディ、あとビュイックとか多いじゃん。
市場経済導入初期の頃から市場開拓してるせいもあると思うけどね。
0948ボンベイ(兵庫県) [VN]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:29:29.11ID:Msf3I7yp0
海外は完璧を求められない。
日本との差じゃね?

求められたらブチ切れるのが海外くおりてー
0949トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:29:55.01ID:MPIJKE+E0
コンバース(靴)
耐久性なさすぎ。2か月で穴空いた
0950メインクーン(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:37:56.02ID:j5GOjKUt0
AdataのUSBドライブ
使って1ヵ月以内に壊れた
サンディスクのは10年以上使ってるのに

あとLenovoのパソコンはSuperfishと呼ばれるスパイウェアの事件以来
買う気にならない
0952現場猫(長野県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:50:06.53ID:0Zk3Sxvu0
アイリスオーヤマ
リストラされたエンジニアが養鶏場で無理矢理タマゴ生まされてるイメージがあるので、そういうタマゴは買う気がしない。
0956カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:27:46.04ID:uVAA/Bzv0
>>896

これは実感している

パナソニックは昔から相性が悪いみたい
日立は同じ製品で俺のは〇知人のは×ってのが
ソニーも当たり外れがあった
マジ一年で×もあるし十年フル稼働で〇のも

東芝も当たりはあるんだよなあ

思い出したパナソニックも二十年以上〇があった

関係ないがダイソーの充電器も何台かに一台〇
今のは二年弱くらい

だからこのメーカーは〇×と俺には言い難い

でも中韓製は買わないな
0958ラ・パーマ(三重県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:51:52.14ID:AL0ZG1S70
>>36
自分の引きが悪いだけじゃね?
俺のレコーダー10年経つけどピンピンしてるわ
0959エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:57:55.60ID:R1kU2ey90
>>124
俺もバッテリーが膨張したからサポートに送ったら、
角に傷があるので落としたせいですと言われた
送る前には傷がなかったからその画像を送ったら今回は特別に交換しますとか言われた
自分達が修理の過程でわざとか事故で落としておいて酷い言い分だと思った
0961スコティッシュフォールド(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:01:51.26ID:t2Du7mHb0
エプソンコピー機
0962デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:02:21.57ID:JzkTxTDb0
>>5
そうな、アイリスとツインバードな。
最近の東芝も終わっとる。

バルミューダはバカ相手で頑張れ!
0963ヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:08:30.43ID:7k/rlLQn0
>>959
そんなもん普通
昔は良かったよな
手厚いサービス、安い価格、高耐久、みんな潰れてしまった
今のシャープは外資なんだから、外国メーカーのアフターなんてそんなもん
「壊れた?新品買えアホ」みたいな
0964アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:23:56.39ID:aNuIFlj30
外資系のアフターがそんなもんって言われてもここ5年程振り返ると国内メーカーのゴミ化を痛感するばかりだけども
0965メインクーン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:25:25.11ID:sxDhAZty0
夢グループとうちの爺様が言ってた
0966イエネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:31:00.50ID:BAxOVleU0
>>940
中国に欧州車の流行りが広まったのはここ10年
パーツ品質の改良で欧州車が壊れなくなったのはここ10年
日本が貧しくなってジジイが新しい欧州車を買えなくなったのはここ10年
0967イエネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:33:31.57ID:BAxOVleU0
BMWやらポルシェが故障ばかりなんて話す高齢者にはそうだね、トヨタがやっぱり安心だよねと話を合わせてる
0968(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:34:52.60ID:Fmx5pQPl0
ちょうせん製やろねw
0969オシキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:37:23.96ID:1vvfWknp0
マジでBMWは車も糞だがディーラーが輪をかけて糞だぞ
0970マーブルキャット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:38:50.46ID:Z5mUM1Iu0
コンパクトなハンディ掃除機が欲しいんだが初売りでアイリスが5500円で出てた
買ったら負け?
0973イエネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:54:46.73ID:CQTI5wx40
>>947
別に弱くなくね?
あいつらもブランドは好きだからな
欧州メーカーはブランドイメージで売ってるようなもんだし
0974猫又(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/01/04(水) 01:38:18.92ID:Llq988S60
有田みかん
買って5日でカビ生えやがった!
交換しろ!ボケが!
0975スペインオオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 01:47:38.53ID:h8HU68is0
もしかするとサーキュレーターだけの会社なのかも知れないが
うちの2015年製のアイリスオーヤマのサーキュレーターは屋外で運用したりとなかなかハードな運用してるけど、今のところ問題ないぞ

もしかしなくてもサーキュレーターだけの会社だからなのかも知れないけど
0976エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 03:49:48.52ID:g1oUCidp0
>>963
馬鹿なの?
文字数違うことがわからんの?
0977ヒマラヤン(千葉県) [HK]
垢版 |
2023/01/04(水) 03:51:49.91ID:fbD1P+kE0
アイリスオーヤマ
0979ツシマヤマネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/01/04(水) 04:34:19.97ID:7cmujkvY0
バラクーダHDD
バッファロー
パナソニック
ジョーシン
任天堂
カプコン
農心/韓国系食品全部
Pasco(パン)
ラ・ムー(スーパー)
キンリューフーズ
胡散臭い毛皮屋
しょうもない個人店のバイク屋
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況