X



「ドイツは甘くない」 中国企業によるドイツ半導体メーカー2社への投資拒否 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロスヒールホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:09:38.26ID:nf8BpRr10●?PLT(14145)

ドイツ政府は9日、中国企業によるドイツ半導体メーカー2社への投資を拒否したと明らかにした。認めれば
「ドイツの秩序と安全が脅かされる」と判断した。

ロイター通信などによると、中国企業がスウェーデンの子会社を通じて計画していたエルモス・セミコンダクター
(ドイツ)の工場買収禁止を閣議決定。ドイツ政府はERSエレクトロニックに対する中国側の投資も拒んだ。

ハーベック経済・気候保護相は声明で重要インフラに関わることや、欧州連合(EU)圏外に技術流出の
恐れがある場合は注意深く検討する必要があるとして「特に半導体分野はドイツや欧州の技術、
経済主権を守ることが重要だ。ドイツは開かれた投資先だが、甘くはない」と強調した。(共同)
https://www.sankei.com/article/20221110-KDJEK5VRMZPURPML3YNTOJ7564/
0002アイアンクロー(茸) [RU]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:10:59.03ID:9zmw+COy0
アメリカ様に怒られるからだろ
0003クロスヒールホールド(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:11:18.35ID:vgNOlx290
パヨクさんのドイツを見習えマダーッ?
0004魔神風車固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:12:32.47ID:dA4cMOfY0
トルテクーヘンは甘いぞ
0005アトミックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:15:30.26ID:PLGtWXtf0
泥棒特亜は締め出した方がよい
0012ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:32:27.73ID:BKRFCPyb0
ドイツは太平洋戦争の時もシナに武器を売ってたからな
0014ヒップアタック(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:33:28.88ID:T93mKyKR0
日本も中国人による日本買いを禁止しよう
0016ドラゴンスープレックス(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:36:49.88ID:QIRJ0cf20
あの中国ベッタリだったドイツがこんな態度に出てるんだから、マジで台湾有事が近いんだろな
0017バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:37:30.66ID:v10AmBSd0
最近ドイツはやたらとEU寄りだな、中露ポチやめたんか
0019中年'sリフト(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:38:55.07ID:FME9PcDH0
テスラも合弁会社拒否ったけど
停電で工場停められたり
あの手この手で乗っ取られかけてるからな
ハンブルク港の出資を認めちゃったドイツは甘いと思うぞ
0022かかと落とし(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:44:26.50ID:fRovo+Et0
3度目の敗戦は避けたいんやろな…
0024ブラディサンデー(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:45:49.73ID:GezV8+H40
港湾の権利売ってただろ、2割ぐらい
0025シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:47:01.44ID:5R8kK6NY0
このニュース読んでたドイツのニュースキャスターが最後にもう遅いんですけどねと締めくくってたな
0026フルネルソンスープレックス(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:47:54.30ID:PmhH1nhO0
>>19
日本も土地売りまくりだしな
札束でビンタされたら堕ちちゃう
未来より目の前の金だよ兄貴
0027ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:51:01.35ID:YwCp0s/R0
メルケル首相だったらOKだった
0028シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:53:08.35ID:5R8kK6NY0
>>27
ニュースではメルケルとシュレーダーが中国人を歓迎してる映像が流れてたな
0030デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:59:10.41ID:pcGIeQEs0
日本は火葬利権を渡しました
最後は中華鍋で焼かれます
0034エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:08:24.38ID:QAnDGcA90
>>6
そりゃ投資してきた江沢民派胡錦濤派を粛清されたら
こうなるわ
0036中年'sリフト(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:18:30.73ID:vsxYGWwD0
ドイツで創業した産機メーカーでもすでに買われてるところもあるよな
そんなホイホイ売っていいものかと驚いた
0038ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:22:32.48ID:goIEEDHG0
自国半導体企業守るためだろうけど、お前んとこの半導体企業の主要顧客は中国様やんどーすんの
0039ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:29:37.92ID:YwCp0s/R0
>>36
一時期はドイツ銀行もダイムラーグループも中国資本入ってたよな
今はどうなったのかだけど、日本ではトヨタと三大メガバンクが中国系になるようなもんだね
0040TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:30:55.47ID:1ADcBjsL0
議決権なしの株式発行して渡しとけよw
金だけ貰っとけ
0042リバースパワースラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:34:23.89ID:1ypwnKyG0
ロシアからエネルギー引いてたドイツは今世紀最大の間抜けになったからな
アメリカの外圧がないと日本もドイツも売り渡しまくりそう
どんだけ政治家ってバカなんだよ
0044アキレス腱固め(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:53:47.55ID:DuhbjFiz0
とっくに乗っ取られてるよ
0049足4の字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/10(木) 11:23:50.87ID:4H8jmKxm0
やっぱりハニトラ議員が大勢いる日本にしよう
0052毒霧(大阪府) [BY]
垢版 |
2022/11/10(木) 12:23:51.21ID:WfZiGFE60
>>51
小沢なら600人だがそれがどうしたw
二階は一回目5200人、二回目は3000人引き連れて訪中したぞw
0056ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:45:53.20ID:BxK1cNvi0
>>42
エロジジイほど破廉恥沙汰を怯れるからな。

エロジジイほど権力が好き

俺が政治家なら北京のホテルから美女とインスタTwo Shot上げるわ

『あてがわれちゃった、今から頂きます♥』

(女房おるけどいいだろ)
0057トペ コンヒーロ(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:48:20.25ID:DDFEtMWc0
>>46
与党議員が中華スパイと不倫しても問題にならない国だから無理
0058トペ コンヒーロ(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:50:00.00ID:DDFEtMWc0
>>52
壺詣でも習慣化してたし全方位に売国で草も生えんわな
0059ボマイェ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:51:44.65ID:jHoJK0Sw0
一方、シナの目と鼻の先にある壺日本は中国に買われ放題なのですた
0060トペ コンヒーロ(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:51:45.89ID:DDFEtMWc0
>>45
金がなくなったらロシア北朝鮮と同類だからな
0061タイガードライバー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:24:21.58ID:qR8YIrfN0
>>48
奈良テロ事件後に記者会見開いて自民党=統一教会は事実とか言い出した弁護士の山口広って
民主党政権当時内閣委員だったけどなんでそいつ政権の真ん中にいた時何もしてなかったわけ?
それどころか鳩山が首相当時統一教会を規制しなかったことどころか普通にお付き合いしてたことを認めて謝罪してたし
民主党政権の何が遥かにまともだったわけ?
中国軍偽装漁船海保体当たりの隠蔽という誰がどう見ても売国でしかないことやらかしまくってたのも民主党政権やぞ
0063レッドインク(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:38:25.68ID:df05NnEQ0
エルモスは車載用半導体か
もう一つはどこだ?
ドイツはインフィニオンしか知らんけど
0068アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/11(金) 02:12:25.53ID:PEsUkU8A0
ドイツ
ガス → ロシア
お得意様 → 中国

悪魔のガスでクリーンエネルギー
ウクライナ国民の命なんて無視のクリーンエネルギー
0069閃光妖術(三重県) [ZA]
垢版 |
2022/11/11(金) 02:13:48.77ID:XRHgZQ0w0
ジェノサイド国だからねしかたないね
0074閃光妖術(三重県) [ZA]
垢版 |
2022/11/11(金) 10:01:43.01ID:XRHgZQ0w0
>>71
統一教会を憎むなら安倍総理が韓国を捨てられるようにしてくれたんだから
このまま元凶の反日カルト国家韓国を自民党政権で見殺しにすればいいだろ
岸田が余計なことをしそうなら統一教会で叩けばいいし
0075フランケンシュタイナー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 10:23:55.39ID:/v3tvKPI0
>>48
ねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

数十兆円を韓国に横流しした民主党政権だぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0076ダイビングエルボードロップ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/11(金) 16:09:58.66ID:OaNKrSyS0
>>67
壺悪く言うように見せかけて壺じゃなく自民が悪いとか言い張るジミンガーが民主党政権バレしてんだろうが
壺の立場でジミンガーしてる壺キチがお前
0078テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 19:45:03.97ID:T8dJrzYb0
ドイツはよくわかってる
0083ヒップアタック(東京都) [PL]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:19:21.01ID:XccuWyi40
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況