X



岸田首相は安倍氏の国葬で支持率急落 朝日新聞 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソホスブビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:17:10.73ID:SFekzJv50●?2BP(4000)

8月末の朝日新聞の全国世論調査で、岸田文雄内閣の支持率は47%(前回7月調査は57%)に急落しました。不支持率は39%(同25%)に跳ね上がり、内閣発足以来最高だった2月の回答の30%を超えました。

内閣を直撃したのは、賛否が割れる国葬、後手後手にまわった宗教団体への対応。国民生活に直結する新型コロナウイルスや物価高への対応も、ボディーブローのように効いています。

そして夏の終わりに表明した原発新増設はどう受け止められたのでしょうか。世論調査をじっくり読み解きます。(朝日新聞記者・君島浩)

【グラフ】岸田内閣の支持率急落、どの問題が影響? 世論調査から読み解くと…
安倍元首相の国葬「賛成」4割「反対」5割
8月27、28日に実施した朝日新聞の全国世論調査(電話)で、9月27日に実施される安倍晋三元首相の国葬について尋ねると、「賛成」は41%で、「反対」は50%でした。

男性は賛成45%、反対47%とほぼ並んだのに対し、女性は賛成37%、反対53%と差がありました。

年代別でも違いがあり、18~29歳は64%:30%と賛成が倍以上だったのに対し、60代以上では逆に3割:6割と反対が倍になりました。

<Q 政府は、安倍晋三元首相の国葬を実施します。あなたは、安倍元首相の国葬に賛成ですか。反対ですか。

【賛成】/【反対】
 全体=41%/50%
 18~29歳=64%/30%
 30代=42%/43%
 40代=48%/43%
 50代=36%/54%
 60代=31%/59%
 70歳以上=31%/61%


しかし、8月に入ると、次第に反対が増える傾向がみられます。朝日新聞の調査でも反対が多かったものの、圧倒的多数というわけではありません。
ただ、「国葬に反対」と答えた人の内閣支持率は29%と3割を切り、不支持率は60%に達しています。支持率低下に影響したのは間違いありません。


各メディアの調査は方法も質問文も異なるので、単純な比較はできないものの、岸田首相が国葬の実施を表明した7月の賛否の割合は、おおむね5割:4割という報道もありました。


https://i.imgur.com/nnJAF9X.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/f754351e13c33992198dc7c7a0e31da8e07dff14
https://i.imgur.com/vtSlxRG.jpg
0005エルビテグラビル(和歌山県) [DK]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:19:01.30ID:aljYp6pP0
アホの朝日
0006ビクテグラビルナトリウム(山口県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:19:38.88ID:9+rZBum20
国葬より留学生とコロナだろ
0007ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:19:51.05ID:9gJsNgZY0
国葬じゃなくて世界平和統一家庭連合が原因だろ。

ミエミエのミスリードするから信頼無くすんだよ。
0009オムビタスビル(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:20:58.12ID:L/6pCF370
朝日新聞がそう言うなら
岸田内閣の支持率は上がってるな
0010イスラトラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:21:03.73ID:lqJNGzuG0
スダレ並み
0014ソホスブビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:23:11.00ID:SFekzJv50
動物は瀕死の時が一番危険だって死んだじっちゃんが言ってた
0015アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:23:14.31ID:TVTL2Gb60
嘘つき岸田。

2億円って言ったよな??
超えた部分は自腹か??

やるなら自民党の金でやれよ
0019リルピビリン(東京都) [BG]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:24:39.91ID:MEtqV++t0
暗殺されたから国葬←ハ?暗殺行為を政治的メッセージの発信に利用させるな!と言っておきながら?
偉大だったから国葬←ハ?嘘だらけ、職場放棄x2、成果なしで?
0023ソリブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:25:59.87ID:g7vPDHdn0
国葬ではなく統一教会だろう
国葬なんてどうでもいいよ
さっさとやって早く終わらせろ
0026イスラトラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:27:25.38ID:Z5WCpds40
>>12
テレビ見てトウイツガーワイドショーに汚染されたテレビ脳ジジババが流されてるだけだとはっきりわかるわな
情報リテラシーのしっかりしてる若年層はまともというモリカケと全く同じ構図
0027レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:27:49.93ID:T68s3UlT0
さすがは朝鮮の新聞、適当な論理w
0028ロピナビル(光) [FR]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:27:57.06ID:SgG+6y7q0
こんな記事を出すって事は思ったほど効いてなくて焦ってるんだろ
朝日新聞なんてしょせんそんなもん
0031アシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:29:29.06ID:SU/F1PDL0
統一だろ
0032リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:30:07.17ID:2kXHMMfV0
ただの外交行事と知ってて狡猾にも国民のルサンチマンを高めていくマスゴミのいつもの手法とそれにまんまと嵌まるB層テレビっ子高齢者。
来月になると国葬に来たオバマメルケルトルドーの姿を見てやってよかったね安倍さんすごいと転ずる世論見えすぎてる
0033ポドフィロトキシン(三重県) [JP]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:30:15.25ID:mqYG2rZh0
むしろ国葬やらなきゃ日本の恥だろ
0034イノシンプラノベクス(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:30:24.72ID:s45BTFpC0
国葬は熱いうちに打て
0035ダサブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:31:17.37ID:FJNYF9ce0
勢いで決めた国葬
統一が出てくるとは思わなかったもんね岸田
0037ダサブビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:31:25.36ID:1arB5XlR0
国葬もだけど大雨で被災した西日本と東北を無視してアフリカに4兆円の支援って聞いた時はマジでコイツもと思った
東北はこれから冬を迎えんだぞ
少ない脳ミソで少しは考えろや
0038エルビテグラビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:31:27.93ID:gr1vHgPU0
統一教会よりさらに問題なのがパチンコという違法賭博業界が
政治家や警察と結びついて膨大な犠牲者を出していることだと思うのだけど
これも大事件が起きない限りなあなあなんかね
ホントに日本の国力を下げている業界だと思うのだが
しかもこれも朝鮮絡み・・・
0040ネビラピン(滋賀県) [GB]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:32:11.68ID:+Af+elLr0
カルトの親玉を国葬するってこの国ヤバくね?🤔
0042ポドフィロトキシン(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:33:07.28ID:g9wQHstD0
岸田露伴は動かないんじゃなかったのかよ
0043ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:33:31.02ID:SxvL/ZCZ0
マスゴミの支持率も出してみようか
0045ネビラピン(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:34:10.69ID:6FcqlROo0
壺、留学生、コロナの順番じゃね?
壺で信頼関係が崩壊したから何を言っても
という
0047ホスカルネット(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:34:28.20ID:YKR73+HB0
統一教会のフロント議員やってた稀代の反日売国奴を国葬なんて正気の沙汰ではないわそりゃ。
0049イスラトラビル(光) [HR]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:34:49.77ID:5dCIpHfe0
何十億もかける意味ない国葬より
物価高で迎える冬に向けて政策考えろやバカタレ
ああ、その頃には内閣総辞職かw
0050アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:35:05.37ID:3vKSfFN20
岸田総理の支持率急落を年代別・支持政党別に読み解くと、安倍元総理との国葬は無関係。寧ろ戦後人事と中国のミサイル5発発射に対してNSCすら開催しなかったことが問題。
特に外務・防衛では親中の林外相を留任し、一方で防衛相には田母神を更迭させた浜田氏を起用したことで保守の反感を招いている。
0051ピマリシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:35:31.38ID:lZ1DiBo70
安倍暗殺以降、岸田が言うこと聞かなくなったから
台湾侵攻或いは米中間選挙までに岸田を河野に変えたいんだろ
0052アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:35:40.48ID:XRvNz6x40
安倍さんの国葬の件は英断だから支持率低下にはなんの関係もない
支持率落ちてんのは物価高と、それに対する無策のせい
0053エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:35:49.56ID:z1wrmrYK0
もともとの支持率がおかしかった
0054メシル酸ネルフィナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:35:50.21ID:yxAY5AzF0
国葬する事で安倍を聖人に昇格する事は自民政策として絶対
コロナ、円安なんてどうでもいい
そんな事より統一に政府として誠意を見せよう
0056リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:36:30.09ID:MjvyHVlf0
国葬でもいいけど個人の葬式に税金何億円も使うのはどうかとは思うよな
0057インターフェロンα(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:36:56.76ID:0GQWB6cZ0
観測気球あげてから決めるべきだったな
0060ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:39:18.66ID:x8aLom4W0
論点なんて人それぞれなのに延々煽ってるのは気になるよ
反対反対でいいんだけど色々疎か

大問題とされてる統一問題も報じて来てなかった事実は置いて置かれてたり再発防止策もなかったり、他の諸問題も放置

結局政局煽りなのもバレてて、そこまでやるのに他政党は伸びない。
不信感が広がるのは仕方ないがそれは結局宗教が広がる原因だったり、他の胡散臭いものに頼る隙を作るし
0062エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:39:57.91ID:MIfgV7SQ0
いやアイツなんもしてねえのに夏休み取った上にコロナ感染したからだろ
0063アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:40:02.20ID:3vKSfFN20
90年代、0年代に逆戻りしたかのように、外国人留学生を増やす路線も間違っている。
0064エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:40:35.72ID:MIfgV7SQ0
しかも戻ってきた途端に外国人にばら撒き始めてるし
0065ソリブジン(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:40:43.03ID:VA6tJa9v0
統一への対応が不満だわ。
決別するつもりが無いようなコメントを出す議員がいるからな。
新興宗教だからというわけではなく、反社的な団体とわかっているのだから政治家が関わらんで欲しいわ。
0069コビシスタット(千葉県) [NP]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:42:43.43ID:XmnvPIXE0
しつこいネガキャン偏向報道→いくらでも手心を加えられる支持率調査というコンボ
こんなもんがなんで選挙より力持っちゃってんの?
0070アマンタジン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:43:44.95ID:iTYuTyu20
朝日が言うなら逆なのか
0071ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:44:08.29ID:K1OQY5o00
>>58
そうわよ
0074アデホビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:44:58.38ID:Hxko1TUV0
アカヒじゃ信憑性がなあ····
0075バラシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:45:04.36ID:p4vfJweJ0
10年後か20年後かに自然史してたら誰も国葬しようなんて言うはずもなく
岸田の思い付き以外有り得ない国葬ごり押し
たぶん岸田嫁のごり押しではないだろうか
岸田はまるで女の様に思い付きや右往左往が多いけど嫁のアドバイスに左右されてるくさいな
0076ソホスブビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:45:17.46ID:NT5q7PM90
>>66
統一に反社会性なんてないだろ?
マスコミが煽っている問題は
全部が統一協会内の民事問題、金銭トラブルだろ
統一協会内で完結してしまっていて、当事者間で法的になんとかしろ、で終わる話だ。
社会的影響がまるでないだろ
マスコミとそれに乗せられるアホの問題だ
0077アバカビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:47:23.83ID:JFFKw0S70
国葬より統一絡みじゃないの
そっちの方は聞かなかったの
0078マラビロク(茸) [TW]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:47:23.95ID:S6M3ntn70
統一統一ってさぁ…
マザームーンは被害者ですよチョッパリども
やっぱりお前らサタンの国の罪人たちだわ
0079エファビレンツ(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:47:43.57ID:BRTHJXyA0
統一教会が韓国母体日本破壊を目論んでて自民党はそれとズブズブ
朝日も慰安婦問題とかで日本を貶めたいのはわかる

なんで朝日は自民党攻撃し続けてんの?w
0080アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:47:55.68ID:3vKSfFN20
47%は低いように見えるが、安倍政権ではこの支持率が平均か高い方だった。
逆に何故47%の人が支持できるのかがわからない。具体的にどこが支持できるか、安倍・菅政権と比較した時に功績は何だったのか述べてほしい。
0082イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:48:43.88ID:lnL2XmcJ0
別に積極的に岸田指示してるやつなんかいないから低い支持率で居座って余計なことせずに過ごしてくれるだけでいいわ
0085バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:50:56.18ID:pJZ/oCKz0
統一教会に貢献する為に国の金を貢いでた売国奴を
盛大に国葬しようとしてるんだから当然だよな
やるならクラウドファンディングで金を集めて
自己満足でやれよ
0086オセルタミビルリン(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:51:11.87ID:82ce8TRA0
岸田はホンマ役に立たんな
円安も悪化してる
0090ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:53:02.93ID:M/VRkP690
朝日的には支持率下がった方が良いだろ?

なんで国葬を応援しないんだ!
0091リルピビリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:53:07.20ID:QPJnTQtf0
>>87
わちゃわちゃわらわらこられても困るやろ
しかもこれだけ在任期間長かった人がテロで殺されて国葬もせんって他国からみたらおかしいと思うやろ
0095ラルテグラビルカリウム(光) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:54:26.47ID:YuXE0hO20
円安は米中摩擦への警戒ですか?
なおさら酷葬なんてしてる場合じゃない
長い冬に備えないといけないのに...
0096レムデシビル(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:54:50.55ID:ocaR2pEb0
安倍総理の国葬がパヨクの葬式になるんだからええやろ
0097マラビロク(茸) [TW]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:56:44.82ID:S6M3ntn70
でも神の御使いである安倍総理を死なせた分の支持率低下は仕方ないと思うよ
0100アデホビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:57:42.00ID:e29l61uC0
壺スレ
0101マラビロク(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:57:59.23ID:JlE+V0OZ0
安倍さんも特定秘密保護法やら平和安全法制やらでどん底まで支持率落ちても選挙で勝ち続けたしな
野党の体たらくがあまりにもヒドいので支持率が落ちても選挙には勝つでしょ
0102ペンシクロビル(香川県) [IN]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:58:05.44ID:G5fhVNt/0
>>99
創価も潰れるのに出来るわけがないだろ
0103ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 07:59:04.99ID:M/VRkP690
>>96
パヨクも朝日もそうだけど国葬やるなら自民党の支持率下がります!
→なら黙って国葬やらせて自民党の支持率下がるの見ていたら万々歳じゃん?

パヨクの主張してる事とやってる事は矛盾するんだよな

流石共産主義者は臭えわと思うわ
0104ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:00:19.84ID:pDptabGT0
普段なんも決断、実行しないのにここだけなんで反対振り切ってやりたがるんだよw
いつもみたいに検討しながら時期を見失えよ
0105ザナミビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:00:25.30ID:5mMm4yt30
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう
0106ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:00:39.49ID:Oqm5Cmr50
反対意思が過半数ってなかなかだぞ
国民の半分以上が民意を無視したと感じたわけだが
0107ザナミビル(光) [GB]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:00:44.26ID:hBBZskd00
まぁ、反対意見も、一部を除き、(昨年のような)なかなか強い反対にならないから(勿論、油断は出来ないが)、
今度はゆるい自民支持層を煽ってるんだろ?
「このままでは政権陥落だぞ!」と。

しかし、朝日や共産などの安倍ヘイトは病的だな。
0108ペラミビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:02:27.96ID:x5BE3uLa0
とっとと辞めてくれ岸田
0110ザナミビル(光) [GB]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:03:29.37ID:hBBZskd00
>>101
「日本は酷い、恥ずかしい国です!一から変えないといけません!
これを理解して、賛同しなさい、」

これで選挙に勝てるわけがない。
0111エムトリシタビン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:03:49.77ID:OyCJ+mmr0
支持率下がった原因って統一問題だろ
捏造記事書いてカルト教義の自虐史観を植え付ける手助けをした朝日新聞
0112ドルテグラビルナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:04:18.50ID:Ryc/rInC0
朝鮮カルトなどに対して見てるだけだからな
0115レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:05:15.42ID:gmHyL2FO0
そりゃ国民がやめてくれって嫌がってるのを強制するんじゃ支持されないの当たり前だわ
0116オムビタスビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:05:29.44ID:sITuw9Qk0
朝日新聞さんには全く関係のない事ですよ。
日本の時事を話題にしないで結構です。
0117オムビタスビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:05:59.98ID:vFdSG6uK0
なお朝日新聞の世論調査は固定電話で1000人程度www

固定電話が年寄りしかないのにこれが世論????????
IT後進国のメディアらしい調査法だなwww
0119ソリブジン(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:07:37.85ID:9B9Npf5i0
死んでも迷惑掛けるとか火葬場火事にするデブみたいな奴だな
0121ファビピラビル(茸) [VE]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:07:43.51ID:Vimxmow80
https://i.imgur.com/LGSbCuX.jpeg

国葬反対デモの首謀者が共産党と確定
なぜ安倍国葬反対デモに改憲反対!日米の中国侵略戦争なんて文言が入るんでしょうか?www

工作下手くそか
0123ラルテグラビルカリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:08:59.62ID:ztiWTMh80
>>15
そもそも、マスコミの試算が可笑しいんだが
高々国葬一日の費用が数十億とかあるわけ無いだろ
場所借りるのでも数百万程度で警備は警察なら通常業務だから人件費掛からないのに計上するし無茶苦茶
マスコミの無茶苦茶試算を正しいと思ってる無能多すぎだろ
0125ザナミビル(光) [GB]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:09:17.19ID:hBBZskd00
>>109
まぁ、ただ、安倍支持派、保守派は、
安倍さんを失った(それも体たらくで)ショックで本調子でない、気力を失くしているのもあるから、
朝日や共産、自民反安倍派(立憲共産党と大連立)などに対抗出来てないのもあるから。
0126ラルテグラビルカリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:10:23.60ID:ztiWTMh80
>>99
創価や他の政党やマスコミが大反対するぞ
何故なら歴史的建造物維持管理してるところ以外は大概だぞ
0127レムデシビル(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:11:28.18ID:ocaR2pEb0
>>113
でもあれすぐ切ったら統一怒るし切るにしても最初は切らない素振りみせてメディアが騒いだから仕方なく切る形にしたんだろ
ちゃんと統一の怒りもメディアに向いてくれたし
不倫しててバレた時もすぐ捨てると後々ヤバイからケアして納得して別れるのと同じやろ
0128アデホビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:11:33.17ID:M3ydUJw00
支持率低下の主要因はコロナ蔓延だろ
感染拡大すると支持率が下がる
0129テノホビル(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:12:15.41ID:c0UnAWXz0
>>2
テロに殺されたら国葬
これは世界基準だよ
JFKも国葬になった

知らんのは(知っててもシラ切り通してるのは)バカサヨだけ
0130ザナミビル(光) [GB]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:12:37.29ID:hBBZskd00
>>114
まぁ、朝日なんかは確信犯的に、
「日本をバカにする気か!」と立ち向かう層にいつまでもしょげかえっていて欲しいんだよ。
0133ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:13:40.99ID:cx+UMAoS0
これじゃあ安倍ちゃんがただのピエロじゃないですか
0136マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:15:45.93ID:3etK1Jbi0
もう統一ガーから国葬ガーに変わったのか
まあ目の前にある国葬を何としてでもやめさせたいのはわかった
0137アデホビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:15:50.53ID:e29l61uC0
wifi繋いでね
0138ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:15:58.54ID:M/VRkP690
>>121
マジでれっきとした情報テロによる工作だからな
これはロシアのウクライナ侵攻や中共の台湾侵攻に呼応してる工作だろうよ。
つまりは共産主義者が真面目に世界から消滅させられそうだからなりふり構わず反抗に出てきてると考えた方が良い

日本でもアカ狩りを考えた方が良いかもしれん。
安倍晋三が凶弾に倒れたがそれがいつ国民に矛先が向くかは時間の問題だからな
0140ラミブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:16:22.23ID:zc7uQuC80
壺で落ちてるに決まってるのに
国葬ガー

懲りんなガイジ新聞
0141エンテカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:16:22.27ID:4VZi9U750
>>1
死しても宏池会を潰そうとする安倍
0142ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:16:22.89ID:TomBg1RZ0
>>121
中国様に言わせると台湾尖閣はもともと中国領で
そこにちょっかい出してくる日米は既に侵略者ってことなんだよな
0143ドルテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:16:23.11ID:3U9lMKCC0
>>123
選挙の時によくやるやつよな
最初は自民優位とかやっといて近くなると自民急落政権交代みたいな
ギャップで悪く見せようというね
0145アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:18:27.83ID:3vKSfFN20
>>101
「野党が酷いから何しても選挙に勝つ」
この考え方自体が70〜90年代の自民党と何ら変わらない。
保守派も「自民党がこれ以上左傾化するなら仲間を引き連れて参政党に移る」と思い切った決断をできる政治家はもういない。
0146ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:19:07.29ID:ZD5et4ci0
>>132
0147ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:19:55.47ID:ZD5et4ci0
>>1
朝日まで読んだ
てめえの都合がいいからって朝日ソースはバカにされるだけだぞ?ww
0148アデホビル(茸) [AU]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:19:57.06ID:GTkG3WUx0
>>144
5000人ぐらいくるらしーぞ
0150ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:21:49.40ID:ZD5et4ci0
>>149
なんでも叩いてスッキリしたいだけ
間違えてても反省なし()
0152レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:22:50.26ID:gmHyL2FO0
>>134
事件当時は現場であんなに献花してたのにもう誰も献花に来ないんだから
支持してた層が支持しなくなったんだろ
0153イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:23:04.58ID:zlX3dJMZ0
国葬は大麻解禁
世界の首脳陣が戦争止めにやってくる
0154ファビピラビル(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:23:43.62ID:VrrgpqPP0
お悔やみしたい奴がクラウドファンディングすればいいだけだろう。
どんな世の中になるかわからんのに税金投入って他国にバラマキ好きだからここでセコセコしてもしゃないか?w
0156アデホビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:23:51.48ID:gl9lCp6E0
国葬なんて税金の無駄遣い
全額IPS研究とか奨学金に充てる方が
はるかに日本や世界の為になる
0160ソホスブビル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:26:13.55ID:jSA1iQ4r0
壺「アカヒ」

ほんとわかりやすい
0161レムデシビル(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:27:18.14ID:ocaR2pEb0
煽るわけじゃないけど安倍総理の国葬が反安倍の葬式になるのは最初から言われてただろ
戦ってた相手が国葬って野党にもメディアにも最大の敗北なのよ
0162ジドブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:27:32.02ID:hhpou4hd0
>>129
自分の所有権の内容、これは自分の名前である、自動車から家、ビルディング、そして田んぼ、畑、もうすべてのものを全部書きなさい、わかりました?
0163ペラミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:28:06.95ID:QOIDMrq40
東京五輪も事前の世論調査は反対が圧倒的だったのに
終わったあとはなぜかやってよかったが多くなる
マスコミの世論調査なんか信じちゃダメ
0164イドクスウリジン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:28:47.47ID:zFaf17uC0
安倍ちゃんの功績って横綱の地位にしがみつくためにエルボを使った白鵬と同じで微妙なものになったよねw
0165ラミブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:29:17.85ID:zc7uQuC80
>>160
アカヒ「(壺はスルー)アベガー」ほんまわかりやすい
0168ラミブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:29:48.40ID:zc7uQuC80
>>166
ハゲさあ・・・わかりやすいなあ
0169ソホスブビル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:29:54.85ID:jSA1iQ4r0
>>165
朝日が壺スルーとかいう妄想
0170ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:29:59.49ID:lp/0dl3q0
殺されたショックで口走っちゃっただけだもんな
なんで検討しなかったんだ
0172アマンタジン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:30:22.12ID:MgorFhTv0
キシダガーも徐々に増えてるみたいだしな
0174ドルテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:30:36.12ID:3U9lMKCC0
>>161
だからどうしても国民の反対を押しきって民意無視して強行したという雰囲気を構築しないと行けなくなったんよな
各社ソース不明の意図的なアンケしかださないんだもん既成事実化しかやることないじゃん
0175ラミブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:30:40.46ID:zc7uQuC80
事実を見ようとしないアベガーが>>169凄いスピードで
0176テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:31:41.74ID:7TYYkaL40
天皇への冒涜だろ
0178ラミブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:31:56.09ID:zc7uQuC80
まあ国葬反対中国攻撃すんな!ってなぜかセットのわかりやすい答え出してるからな
0180レテルモビル(茸) [HU]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:32:04.48ID:l1jzahNN0
国葬反対派は中国共産党のスパイって確定しちゃったからな
さすがアカヒw最近抑えてたけど我慢出来なくなっちゃったかww
0182イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:35:03.27ID:zlX3dJMZ0
ロシアウクライナの早期解決も含まれてるな
0184ソホスブビル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:35:07.75ID:jSA1iQ4r0
>>175
事実(ソースなし)
0185エンテカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:35:47.01ID:4VZi9U750
>>177
壺ウヨだねw
0186ラミブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:39:14.53ID:zc7uQuC80
>>184
そっか
統一協会との癒着は存在しないんだ
0187バルガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:39:46.72ID:KHb9qkro0
>18~29歳は64%:30%と賛成が倍以上だったのに対し、60代以上では逆に3割:6割と反対が倍になりました。

やっぱりこういうことなんだよなあw
てか朝日ですらこの程度ってことは
0188ダルナビルエタノール(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:40:10.93ID:RWp5rrM60
意味のない葬式だよ
0191ロピナビル(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:44:44.24ID:bZkccBrO0
確かにもっと早くやっとかなかったのはあかん
バッジやらで商売始める糞共を活き活きさせておく時間なんて与える必要は無かった

>>188
まだ国葬=葬式だと思ってる奴がいるとはな
0192ソホスブビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:45:02.59ID:v/7nF3Vq0
マスゴミか野党と統一との関係を報じていないところからお察し
こんなのただの高齢ブ左翼を手玉に取った反政府マスゴミによる反保守倒閣アベガー工作にすぎん
0193レムデシビル(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:46:47.10ID:ocaR2pEb0
国葬されたら最大の敗北なのは分かるけど流石に見苦し過ぎるやろメディア
0194オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:46:55.80ID:fTjPmx7Z0
岸田二期確実だな
清和会の親分支持率下がっても国葬したのにこれで岸田降ろし始めたら不義理ってレベルじゃない
0195ソホスブビル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:47:54.55ID:jSA1iQ4r0
>>186
そう思いたい人が国葬の賛成とかしてる状況だからね
0196ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:48:02.80ID:TomBg1RZ0
>>192
ほんとこれ
0197アメナメビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:49:01.52ID:gN5DIYry0
考えないで決めたんだろ
0199バルガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:50:12.84ID:KHb9qkro0
てかアホサヨクの国葬へのこだわりがすげえよなあ
桜を見る会にこだわってたのと通じるもんがあるな
あのときもマスコミのネガキャンで当初は自民の支持率下がったが
最終的には野党がアホ扱いされて支持率下げて終わったのに
0202レテルモビル(東京都) [TH]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:51:23.80ID:Po5LNM/t0
相変わらず願望垂れ流しだな
お祝い期間終了しただけだし統一の件も時間経てば忘れられるし
国葬儀やる程度で急落なんて無いよw
0203ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:51:41.67ID:TomBg1RZ0
>>187
結局年寄りによる年寄りのための年寄りの国になっちゃってるんだよな
年代別人口に差がありすぎて若者は勝ち目がない
0204ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:53:19.85ID:vDCGdkn00
元首相暗殺テロ事件の本筋から外れた一斉統一キャンペーンの成果(お手盛り)
0209テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:55:20.88ID:2BjGUgjS0
統一教会や自民党が問題

これは否定しないけど、その手の主張に無条件で賛同し賛意を示し支持して担げはない
それやろうとしてるでしょ?

そもそも報じて来なかった事実とどこの誰も向き合ってないから再発防止策が出て来ない
反セクト法と言えば報じて来なかった事実も解消されるのか?それは局や社などの組織の判断だったわけだろ?
0215リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:57:49.51ID:ky+eDPH30
コロナの対応が遅いからだろ
0216ドルテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 08:59:15.26ID:3U9lMKCC0
>>192
関係性のところの話はするけどその先は言わないのよね
この政策が統一に利するとか自民と統一の繋がりの影響で保守層の多くが統一に入信したとか
0217ワクチン接種に行こう!(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:00:13.97ID:e29l61uC0
葬式きてコロナまき散らすとかないよね
0219ソホスブビル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:01:20.91ID:jSA1iQ4r0
>>209
今まで報道してこなかったことや問題視してこなかったことは
無条件で賛同し賛意を示し支持して担げ
ということへ影響を与える理由が特にない
0222エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:04:36.98ID:MD7cVgSk0
モリカケサクラとなんら変わらんな
ネガキャンやれば支持率落ちるけど、ネタが切れて選挙になる頃には支持率復活

いつもの繰り返し
0223ラミブジン(光) [GB]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:06:05.90ID:WOHDapLm0
>>219
組織の判断の積み重ねで「報じて来なかった」なのにそれは不問に伏せろとしてる時点で影響あるのは確定じゃん

意図的に伏せてきた側を容認しつつ大問題と騒ぐ理由ないけど、そうする必要があるのが君ってことか
なるほどな
変な都合を持った反統一、反自民という人らがいるということだね
0225ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:06:50.30ID:owHQbK9g0
若者は赤老人の介護を拒否してやればいいよww
0226ソホスブビル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:06:56.73ID:jSA1iQ4r0
>>223

不問に伏せろとしてるってソースありますか?
0227ホスカルネット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:07:55.56ID:UIj3Znmy0
大問題であったはずなのに
選挙の争点にもなってない、論点にもなってない
それが統一教会問題なんだけどマスコミって選挙に関しては報道ゼロだったんだろうな
だから「報じてなかったこと」すら知らないのかもな
0228ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:09:37.00ID:lNP8XY9m0
>>226
君が既に
「影響を与える理由がない」と言い切ってるよね
影響あるのにないと捉えろとしてるわけ

統一批判するのに朝日を担ぐ理由や都合自体もないってだけなのに
その強制は必要としてるようだね
全体主義かな
0229ソホスブビル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:11:19.14ID:jSA1iQ4r0
>>228
影響を与える理由はないだろ
だって理由の提示なんて誰もないんだから

その理由の提示として不問に伏せろとしてるって君がいったから
そのソースを求めているんだけど何かありますか?
0230ホスカルネット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:11:55.46ID:UIj3Znmy0
政局煽りしたところで政治家への不信感は変わらないし
統一教会問題や政治と宗教の話を避けて来たのは変わらんからな
それは押しなべてマス側もそう

懸念があるとしたらそういう「誰も信じにくい」という状況に宗教や詐欺師は入り込もうとする
0231リトナビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:12:35.87ID:SihBxRfF0
そういうことにしたいのね
願望を記事にしたらいけないよ
0233ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:14:24.68ID:9Z9npmX20
福田「何が問題なのか、私にはよくわかんないです」

福田だけじゃなくて自民全体このスタンスでいいんだよ
どうせ何が問題なのかよく分からず、マスゴミの煽りに乗せられて騒ぎ立ててる奴らしかいねえんだからさ
0234ホスカルネット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:15:07.07ID:UIj3Znmy0
衆院選では物価高が選挙の争点にも論点にもならず
メディアもマスコミもその問題解決を強く求めることもなかったけど
参院選では政党が横並びで物価高と叫んでて白けたよ

政治に一番関心が向くタイミングでその争点論点って大事だろうにな・・
0235ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:15:18.46ID:vDCGdkn00
まあ目的は中共の暴発待ちの改憲阻止なんだよな

s://i.imgur.com/ULt4KJt.jpg
0236ダサブビル(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:16:18.20ID:CCgTrVzF0
支持率が落ちた原因は国葬よりも統一への対応の鈍さじゃね?
国葬なんか一度で終わり、統一のことはここでちゃんと関係を始末しないと未来永劫続くことになる。
後者を全力でやらないなら支持率落ちるの当たり前やん
0237エンテカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:16:45.90ID:INRc7WbS0
景気なんとかしろよ
0238バルガンシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:16:54.81ID:9oiTzROP0
>>230
まぁ戦争が始まりそうだし中共からの工作だと思うがね

情報で混乱させて準備を停滞させる等
この辺英国のMI6とかペンタゴンが警告してくれないかな
スパイ防止法が捗る
0239ホスフェニトインナトリウム(茸) [NL]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:16:58.91ID:Ju2bVW3a0
テスト
0240ソホスブビル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:17:09.72ID:jSA1iQ4r0
>>236
内閣を直撃したのは、賛否が割れる国葬、後手後手にまわった宗教団体への対応。
国民生活に直結する新型コロナウイルスや物価高への対応も、ボディーブローのように効いています。


というか国葬問題と統一問題は基本一緒
0242アデホビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:17:48.90ID:e29l61uC0
https:●//youtu.be/M5lyQZtq5Ak
0244ホスカルネット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:18:08.92ID:UIj3Znmy0
>>236
どっちがデカいかと言えばそっちとは思うけどね
ただ朝日的にはどっちでも騒げればいいからこういう書き方なんじゃないの?
なんで殺人まで待ってから問題問題叫んでるかは理解に苦しむけどね
徹底的に取材し権力の監視する知る権利の奉仕者たちがマスコミらしいし
0246アデホビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:18:25.50ID:e29l61uC0
https:●//youtu.be/9N7q13Gg7DM
0247ファビピラビル(光) [AU]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:18:30.60ID:eHhtvFs10
>>236
自民も統一も関係否定してるのにすぐに出来ることは無いじゃん
統一の異常性についてはこれからだしね
0249ホスカルネット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:20:40.52ID:UIj3Znmy0
何かを肯定する
何かを批判する
この行為自体はやりゃ良いと思うけど
その意見を述べる人や語る人にいちいち賛同したり同調したり支持したりとかは別
それで支持を取り付けて来たのがこの統一だったり政党だったり、果てはやばい団体だったりもするわけだろ

同じ意見だなー程度で終わらせてもいいわけ
0250ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:21:32.95ID:gorMiNJP0
つけびして 煙り喜ぶ しんぶんしゃ
0251アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:22:00.83ID:PHah8WXk0
よっぽど国葬やらせたくないんだな
0252ホスカルネット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:22:23.69ID:UIj3Znmy0
>>247
結婚の強制とかで言えば非宗教のヤマギシ会もやってたりするけど
どこまで掘り下げて行くんだろうな
あそこは特講で寝させず判断能力奪ったりもあったけど
宗教じゃないし政治ボランティアとかはないからやらないとかなのかな
0254ダクラタスビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:25:48.90ID:4xV7BQNA0
>>252

某コメンテーターが某番組で「彼らはいい事をやってるじゃないか!」って最後に言い放ってたぐらいだからな。
団塊あたりは集団農場に憧れがあるんだなw
0255バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:26:13.49ID:XmD0n3hB0
>>253
政治不信ってだけじゃないかな
ただ政治不信自体がそこまで問題視されてない感じはあるね
0256ソホスブビル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:27:41.42ID:jSA1iQ4r0
>>251
そら普通統一の応援なんかしたくないだろ
0257ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:28:24.06ID:7nrXPpOK0
若者は昔の統一問題とか知らないもんな
あと韓国に対する嫌悪感も薄い

中年以上だと韓国ってだけで嫌悪感あるのが普通
0258アバカビル(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:29:43.20ID:a9KekXts0
山上の方が悲劇の主人公すぎるのと原因の統一に対して壺対応だもんな
0259ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:31:56.47ID:7nrXPpOK0
>>233
何が問題かわからないなら自民党と一緒に日本から出てけよ
日本人の生命財産安全を守る気がない政府などいらん
0260バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:32:08.99ID:XmD0n3hB0
如何に語るかだけで問題意識を測ろうとするけど
それにもそこまで価値を見出せないや
コロナ禍でも自分は例外にしての問題提起ってのは山ほど見たしね
0263バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 09:42:37.59ID:XmD0n3hB0
批判が正しいと感じたら”支持しろ”って人らが沢山いるので
そういうところで稼ぎたいってのはわかるんだけどな
0265ワクチン接種に行こう!(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 10:00:38.68ID:smuj8gGJ0
>>1
【政府の見込と逆】ドイツ、メルケル元首相、当初の予定を変更、国葬参列は見送り。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR300240Q2A830C2000000/

メルケル…、2005年~2021年まで、ドイツ及びはEUを率いた首脳
0267ソホスブビル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/09/02(金) 10:04:51.45ID:jSA1iQ4r0
>>266
バカみたいに統一の教義ごりおすだけのアホだったからな
0269ガンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 10:05:49.69ID:tfZWf7Dv0
>>262
韓国系の統一がやらかして共産や立憲の浮上などあり得んもんな
「統一は敵だが韓国は味方」なんて馬鹿なことやっているようじゃどうにもならん
0272アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 10:16:20.25ID:4vXDCw0O0
正直支持率下がっても問題ない
最悪野党転落しても今までの自民利権の貯金があるから官僚が全員自民側につく
結果野党が与党になったとしてもたいした仕事できないで自民返り咲き
0274ファムシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 10:20:33.58ID:eB6XSKUQ0
反対してる人は国葬するとお家が爆発かなんかするの?
0278エファビレンツ(青森県) [KR]
垢版 |
2022/09/02(金) 10:24:41.89ID:Jn8PTFw10
アベの国葬で支持率が下がったとマジで思ってるヤツいないよね?
0279マラビロク(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 10:24:51.34ID:fyeT+3fI0
>>236
そもそもすでに菅さんより長く首相やってるのに国内外の実績が何一つとしてないのがすごいよこの人
0284ソホスブビル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/09/02(金) 10:29:10.27ID:jSA1iQ4r0
>>278
統一と国葬わけられるとおもってるバカいないでしょ?
0286アタザナビル(SB-Android) [BY]
垢版 |
2022/09/02(金) 10:29:50.84ID:AoL3tH7Z0
安倍の呪い
0287エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 10:30:40.54ID:18VmTlfz0
「安部政権以降強行的で話を進めるmありえない」と煽ってたからね
前川喜平元事務次官曰くは「政治主導なんて小泉内閣から」だったけど会見でのその発言を記事にしなかったのが報道だったりもするし

岸田の聞く力ってのはその批判を逆手に取った策でもあったと思う
0289ダルナビルエタノール(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 10:33:25.93ID:D5bRmTdy0
国葬じゃなくて統一のせいだろ
0290エムトリシタビン(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/09/02(金) 10:34:03.99ID:Q6we4/NR0
自民=統一だからもうね
0292バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 10:36:08.03ID:4f+PibEV0
もともと無能
なんでこいつなの
0293アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 10:38:21.21ID:MENYYAWO0
そらそうよ朝日が出すハズだった葬式だもの
0296プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 10:40:11.99ID:mpl9Wxtc0
擁護してるのガチ壺だらけなんだよな
やばいよ
0297ファビピラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/02(金) 10:40:12.11ID:gvuUvgjS0
>>278
パヨクや赤マスゴミは自分らの煽動の成果と誇示したいでしょw
0299イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 10:44:12.16ID:XUGspQr60
>>294
公明が沈んでる
0300レムデシビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 10:46:58.29ID:jHPfwgFt0
>>1
▼韓国の旧統一教会は、日本の人事権、指揮権、財産権を支配している。ここにきて教団68年でもっとも危機にあり、韓国で誰が責任を取るかが大問題になっている。いま細かいことは控えるが、日本をふくめて激震が起きる気配がある。写真は熊本教会。

https://twitter.com/aritayoshifu/status/1565323091919523840?t=qnMHHo2zgeSFkDD7HSLcKg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 10:49:34.03ID:3BAoUqWJ0
内閣改造のほうが致命的じゃないかな
あれは肝心の自民支持層からダメ出しくらってそうだけど
0303インターフェロンα(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/09/02(金) 10:51:52.26ID:sq+UNRxg0
>>1
安倍晋三一派と共に日本の司法を腐らせた象徴人物、中村格警察庁官の負の歴史を余す所なく記した良記事
この人物を忘れてはいけない

中村格警察庁長官辞任でもくすぶる安倍元首相警護をめぐる疑惑! 警察を“政権の謀略機関”にした男の責任を徹底追及せよ

https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1565475664911745025?t=BhS-h1yepQ7cFbRxlja4ow&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0305ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 10:52:30.61ID:3BAoUqWJ0
国葬反対の層と、テレビと新聞が主な情報源の層が見事に被ってるグラフあったよなあ
まあこういう記事は、新聞取ってる層に向けては正解なのかもしれんw
0306エトラビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 10:53:41.29ID:nACo/xN60
>>1
旧統一教会は、誰がどう見たって「宗教を悪用して日本人からカネを巻き上げて韓国へ送り続ける犯罪集団」なのだから、こんなもんに「信教の自由」などと抜かしてるコメンテーターは、多かれ少なかれ裏で旧統一教会と繋がって利益を得ている売国奴だけ。
https://twitter.com/kikko_no_blog/status/1565279934569844736?t=M7iI6rC9WeizIr42MOZ6VA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0307ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 10:56:00.81ID:H4WoIR/m0
安部さんと統一教会のつながりはそんなでもないと思っていたら
かなりずぶずぶで 山上が勘違いしたとしても仕方のないレベルってなり始めたから
世論が変わってきたよね

さらに国葬ごり押ししたら もう自民党は政権を失いかねない
0308ラミブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 10:57:30.42ID:MhZ/RpmM0
>>1
新潮もなかなか良い仕事するね!
1991年の文鮮明来日を金丸信がねじ込んだ詳細だけではなく、その前年の金丸と金日成の会談がテロの原因になったことも

2022年08月24日
統一協会「文鮮明」を無理やり入国させた金丸信の大罪 今なら政権が吹っ飛ぶ大スキャンダル

https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1565353873203535872?t=1woxlamLuROLxIb_YEkR9w&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0309ペラミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/02(金) 10:57:36.70ID:BWj6S4N+0
もうワイドショーとか知恵遅れ製造機だし国が禁止しろよ…
どんどん日本人が白痴化してるぞ
0310ソホスブビル(栃木県) [MX]
垢版 |
2022/09/02(金) 10:59:18.24ID:kE07lX0V0
逆に言えばこれだけ大騒ぎしてるのに
死後にも鉄板支持層が4割いるんだなアベちゃん
0313メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:06:59.20ID:ZkBhQebt0
黄金の三年間中に解散総選挙したらマジで岸田は無能だわwなりそうだけど
0314アバカビル(空) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:07:19.63ID:VIU64Tgz0
>>307
政治は絶対評価じゃなくて相対評価ということを理解してないこういうアホがいるんだよなあ
自民党に代わって政権を担えると思われる政党が出てこないと政権交代なんて無理なの
0316イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:07:52.10ID:mrAwdKmU0
>>1
この図はわかりやすい!
永久保存版

旧統一教会の関連団体・企業一覧図 紀藤弁護士は「ここまで手広いケースはない」|NEWSポストセブン2022.08.31
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1565284757671292929?t=ITarMUFuoyWHq3-Fjkd-2A&s=19

おまけに「旧統一教会と金銭授受があった国会議員リスト」まで!
週刊ポストGJ!
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1565285807606226947?t=a33X5XwY74z1qY2qAqc0zQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:12:07.42ID:qL73QirH0
>>309
マスゴミに踊らされて自民政権を叩いて支持率を下げて、反日国家や糞パヨクの思いどおりに動いている流れから見ても白痴化が進んでいるとみていいな
歴史的な自民政権と統一教会の反共的な繋がりを国民が理解し受け入れる事こそが大事なのにな
共産党はここぞとばかりに叩いているが、反共組織がなくなるのは連中にとって願ったり叶ったりだもんな
0318リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:24:31.01ID:IcGXQHZw0
>>315
こういう言い方あれかもしれんが反射組織と連携してたとは…って落ちてるらしい
彼らにも仁義ってあったのね
0323パリビズマブ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:37:20.34ID:6qVEc5TG0
弔問外交厨の集合場所はこちらでーす!
0324ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:40:32.45ID:ZyIaff1t0
>>1
麻生太郎「ドイツのワイマール憲法がいつの間にかナチス憲法に変わっていった。誰も気が付かなかった。(「憲法改正」について)あの手口に学んだらどうかね」(2013年発言)
0325ジドブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:41:20.85ID:8s8g0koL0
ゲリゾーもゴルバチョフ氏みたいにノーベル平和賞もらっていれば反対する者もいなかったのにな
それどころかモリカケ桜と問題ばかり起こしていたから自業自得
外国には金をばらまいて感謝されるどころか軽蔑されて、プーチンにはだまし続けられ
0326パリビズマブ(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:41:27.69ID:YksHNZxW0
>>324
気が合いそう↓

女性閣僚の辞任相次ぐ安倍内閣 高市早苗氏が推薦文を寄せた「ヒトラー選挙戦略」とは?
小渕優子経産相に続き、松島みどり法相も辞任した。鳴り物入りだった女性閣僚たちへの批判が相次いでいるが、海外メディアでは女性閣僚とネオナチ団体との関係や靖国神社参拝についての報道が続いている。ハフィントンポストでは、高市早苗総務相が推薦文を寄せた「ヒトラー選挙戦略」を入手。何が問題視されているのか、あらためてその内容を読んでみた。
The Huffington Post
2014年10月21日
https://www.huffingtonpost.jp/2014/10/21/hitlersenkyo_n_6019042.html
0327アデホビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:41:43.25ID:e29l61uC0
>>294

>>132
0328ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:42:06.85ID:4KBJGACt0
>>326
なぜ、トランプ支持のQアノンが日本にいるんだ?と思っていたが、これだったのね。高市早苗や参政党を応援してたとは。

統一教会から分派「サンクチュアリ教会」指導者が来日 文鮮明7男は集会でアブナイ発言を連発(デイリー新潮)
#Yahooニュース
https://twitter.com/higasetsuko/status/1553893785276653568?t=TgUTiNAu2luVrXU-4kuS6Q&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0330パリビズマブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:43:48.54ID:WmqIiuXk0
>>329
ドイツやアドルフ・ヒトラーの出身国オーストリアでは、公の場でナチスを礼賛すれば「民衆扇動罪」や「ナチ禁止法」に問われる。これ以外に、罪に問われることはないが、「ナチ・コード」(Nazi Code)というものが問題視されることもあるという。

ナチ・コードとして有名なのは「18」。ドイツ語のアルファベット順でアドルフの「A」は最初のアルファベットで、ヒトラーの「H」は8番目だから、「18」はアドルフ・ヒトラーを意味するというわけだ。
これ以外に、

“Blood & Honour”(血と名誉)を表す「28」
“Grossdeutschland”(偉大なドイツ)を表す「74」
“Heil Hitler”(ヒトラー万歳)を表す「88」と「H8」
“Sieg Heil”(勝利万歳)を表す「198」
“Hitler Jugend”(ヒトラー青年隊)”を表す「HJ」

といったものがある。

一方、現代の独裁国家、北朝鮮では「216」が特別な数字として崇敬されているという。故・金正日総書記の誕生日が2月16日だからだ。

「216」のナンバープレートを付けた車は金ファミリーの専用車だともいわれており、北朝鮮には「ナチ・コード」とは真逆の風習があるようだ。
0331リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:44:28.23ID:ibNJjas80
>>329
0053 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/29 17:44:26
統一教会は
本当に朝鮮人★ナチスそのものだよ。

ドイツのナチス全盛時、世界中にナチス的組織があった。
米国にもあった。

統一教会の考え方は★全体主義であり
なおかつ、★日本民族排他主義が基本になってる。
日本民族浄化・ジェノサイドの思想が基軸だ。

実際、統一教会が力を握って、韓国領土にした場合、
ナチス政策と同様、日本人から★全資産を奪取し
★収容所送りになるだろう。

自民党らの協力者も、家族全員、結局、収容所送りになるよ。
ナチスもユダヤ人協力者を結局、収容所送りにしてる。
0332エムトリシタビン(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:45:19.26ID:k+gR+RSC0
>>328
#報道特集 で、統一協会がアメリカ共和党と深く結びついていたと報道。昨年アメリカ国会議事堂を襲った暴徒の中に、文鮮明の息子と、彼が指導するサンクチュアリ教会の信者がいたと。サンクチュアリ教会はトランプ再選運動を進めている。#報道特集 #統一協会
https://twitter.com/Createpeace_now/status/1553312270628691968?t=2RTkaf0RAd9dWa1G2ygyEw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0334レテルモビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:46:46.60ID:3oJiLm/20
>「日本人妻自由往来実現運動の会」という団体がある。
>会長を務める女性が、日本統一教会の大幹部と同一人物であることを知った時には心底驚いた。
>全く別の名前を使って活動していたのである。
江利川安栄!(池田文子)
( ^ω^ )
https://twitter.com/Booskachan_Ver2/status/1562904778317139968?t=vVAEKloo_2Y1bZRLqyeFDQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0336イノシンプラノベクス(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:48:37.25ID:CEEqn8Wu0
>>329
こちらの統一教会合同結婚式参加後に6500人の日本人女性が行方不明の件は話題にならないのでしょうか?

洗脳冷めたら #拉致被害者 と同じ

パスポートを取り上げられており、現金も無い。土地勘もなく自分がいる場所が何処なのかも分からない

阿部元リポーターが見た「合同結婚式」韓国に嫁いだ日本人妻の悲惨
FRIDAYデジタル
https://twitter.com/ZAKK971/status/1561724417432236032?t=eDiwXali6Rg6rba4ZfmWgQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0337ラニナミビルオクタン酸エステル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:48:45.25ID:tYia4RFh0
安倍もそうだけど統一教会のことのほうがずっと大きいだろ
捏造の朝日の言うこと真に受けてるのいるんだな
0338ネビラピン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:49:29.50ID:uZBz/Bzr0
>>336
以前の公安↓

08/08/30
★統一教会は公安警察の監視対象
「治安フォーラム」(立花書房)という月刊誌の8月号に小谷浩孝さん(ペンネーム)という人が書いた「反社会的活動を続ける統一教会の実像」という画期的な記事が載っています。

合同結婚式の説明では「韓国人男性と結婚させられ、韓国人の妻として韓国内で生活している日本人女性信者が約6000人いるとみられている。その内、相当数が、夫の虐待や無理解、信仰と現実のギャップに苦しみつつ、お金がないため、日本に帰ることができないでいると言われている」などと日本人妻の悲惨な実態を指摘します。日本人妻だけでなく「統一教会では日本人女性宣教師数千人を世界100か国以上に派遣している」「日本人女性は、献身者として世界各国で組織拡大に利用されているのである」

https://blog.goo.ne.jp/project-justice/e/db08386d7f898a2c4b23d8ceab7b472e
0339コビシスタット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:50:07.32ID:DbO3WBta0
>>338
「これまで本号に記した多額の献金等が霊感商法をはじめとする手段で集められ、外国へ送金されていることが立証されることになれば、日本の国益を損ねる大事件であることは、言うまでもない。これまで単発的な事件でしか扱われてこなかった統一教会関連企業による違法行為が一掃されるためには、何としても悪の根を絶つことが求められている。警察当局には、これらの捜査に多くの国民が期待していることをメッセージとして送りたい」

「親切そうな表情を浮かべ、さも人助けのように近付きながら、言葉巧みに人の弱みにつけ込み多額の献金等をさせる。『先祖が地獄で苦しんでいる』などと約4年間で2億円以上の献金をさせた統一教会。そこまで仕向ける卑劣極まりないやり口は絶対に許せません。安らぎを得たい、苦しみから解放されたい、との素直な思いを商売のタネにする宗教団体には、当局の厳しい取組みを期待します」
0340ソホスブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:50:44.80ID:CqLDekgR0
>>339
全国霊感商法対策弁護士連絡会によると、判明している分だけで、1987年から2021年までの霊感商法による「被害件数」は3万4537件で「被害総額」は約1237億円に上り[58]、物販には壺・印鑑・朝鮮人参濃縮液などが用いられ[59]、その「被害」の高額さから社会問題化している[60]。

統一教会は韓国と日本では史観が違っており、韓国では献金などのノルマなどは厳しくないが、日本国内での統一教会の信仰者はまず始めに全財産の額の把握を教会にされる[30][61]。その後「地獄に行く、天国にいけない」と教えられ、莫大な献金を促される[30][61]。全財産を捧げる事を教義としており、破産しても借金する方法を教える事で貢がせ続ける[30][61]。

日本統一教会は「先祖の罪業を辿って償わないと不幸になる」という論理を教義の一つとしており、人値の先祖辺り70万円以上の定額寄付を促される。最終的に信者の財産を絞りつくす為にも、定額寄付は信者の資産ごとにコミットメントされ、場合によって縄文時代にまで家系図を遡るように作成され恐怖を植え付けさせ続ける[30]。
Wikipedia
0341アタザナビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:51:35.20ID:gnuZ+hVQ0
>>338
 2007年から2010年にかけて、全国に点在する教団系の霊感商法店舗が特商法違反等で摘発を受けた。中でも教団幹部に衝撃を与えたのが2009年、警視庁公安部による渋谷の印鑑販売会社『新世』の摘発だ。時を置かずして公安部は教団のお膝元である南東京教区本部事務所や地区教会である渋谷教会などへ家宅捜索に入った。そして本丸である教団の松濤本部への“ガサ入れ”があるのではと噂が立った。実際にこの時、公安部は教団の松濤本部への家宅捜索を視野に入れ動いていた。公安は統一教会を潰しにかかったのだ。

 この公安部の動きに対し教団松濤本部は、本部が家宅捜索を受ける事態となれば宗教法人格取消しへ発展しかねないと危惧、複数の有力な警察官僚出身の国会議員へ庇護を求めた。国際勝共連合の梶栗玄太郎会長がこれらの国会議員に懇願し、結果として教団本部への家宅捜索は実現しなかった。以降、警察が教団本部に迫った形跡はない。
https://web.archive.org/web/20190206020502/https://hbol.jp/183496/2
0342イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:52:14.09ID:DwBG/It10
警察庁を管理する内閣府の外局、国会公安委員会のトップに二之湯智が就任。第2次安倍政権〜菅政権の国家公安委員長には山谷えり子、武田良太、小此木八郎といった統一教会と緊密な議員が登用され、2000年代後半のような警察による教団への追及はなされていない。
#岸田政権 #組閣
https://twitter.com/cult_and_fraud/status/1444972569220681735?t=_1-piWLCzxM7N88S9JbirA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0343ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:52:53.60ID:seI5ZqS00
2013年
首相官邸と教団との裏取引が発覚。流出した内部文書によると、国会での追及から教団を護る見返りに全国比例区で安倍晋三首相が推す候補者を当選させるべく、首相直々に教団へ選挙協力の依頼を行ったとされる。


キリスト新聞社発行の #キリスト新聞『KiriShin』4月1日イースター号に、4面5面見開き2ページで『特集 カルト被害に備えるために 統一協会の「今」〜その知られざる実態』が掲載されました。
午後7:42 · 2018年4月2日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/cult_and_fraud/status/980757341220978688?t=0T-_B_R1J9fkwg4bvgHMdA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0344ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:53:31.35ID:f7HXA1Lv0
ヤフコメ
koc*****

Youtubeの一月万冊で元朝日新聞記者のジャーナリスト佐藤章氏が以下の発言をされています↓

警察庁最高幹部の方のご婦人が統一教会にはまってしまって部下に高額商品を売りつけるなどして警察内部で大問題となった。その幹部はそれ以上出世できずいい所に天下りもできず被害を弁償しなければならず経済的に困窮した。身内から被害者が出たことがきっかけとなり警察が強制捜査をしようとしたところ当時官房長官だった安倍氏が立ちはだかって捜査ができなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/de736b3583a6573538f09192b31df5af1f85b79c/comments?topic_id=20220718-00000089-dal&property_id=sp_news
0346エンテカビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/02(金) 11:55:50.99ID:Au+0MQ620
朝日とか文春の信者の意見の割合とか何の意味あんの
0350バルガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 12:03:13.82ID:KHb9qkro0
>>309
まあ基本的には同意だけど
それでも桜のときだって最初はサヨクマスコミに騙されるワイドショー脳がけっこういたけど
だんだんみんな理解して結局桜桜言ってた野党とサヨクマスコミが評価下げたじゃん
日本人はそこまで馬鹿じゃない
0352ビダラビン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 12:05:51.82ID:mWK23rOf0
>>1
1960年代後半から、学生を狙った反社会的な「原理運動」による家庭崩壊、学業放棄が社会問題となり、霊感商法が社会問題になった1980年代以降、朝日新聞社や『週刊文春』によって大々的な批判キャンペーンが展開されたが、教団側は激しく反発し、信者によるデモなどが行われた[17]。1984年には、世界日報編集長の副島嘉和が教団の反日思想等の実態について、内部告発を行った後に、襲撃を受ける事件が発生。その他にも、教団を批判した人物・マスメディアへの嫌がらせや、教団に関連した不可解な事件が多数発生している。

「コリアゲート」疑惑の調査を行ったフレイザー委員会の最終報告書によれば、教団は1961年に当時のKCIA長官・金鍾泌によって再編され、韓国の政治的目的を達成するために政治工作を行っていたことが明らかになっている[18][19]。
Wikipedia
0353エトラビリン(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/02(金) 12:07:40.64ID:reCb8nVg0
>>1
8月27日
1980年 - 全斗煥が第11代韓国大統領に就任。
2007年 - 第1次安倍内閣 (改造)が発足。

全斗煥に対しては独裁者、虐殺者、在任中の汚職など否定的なイメージで見られることが多いが、その反面、経済発展やオリンピック誘致・スポーツ振興などの功績を評価すべきだという保守派からの擁護論もある。

また、拳骨拓史によれば、全は宮中晩餐会の前日に安倍晋太郎外務大臣と会談し、「弱い立場だと豊かな人、強い人に対してひねくれを感じ、相手が寛大にしても誤解をもつこともある。だから強かったり、豊かな人が少しくらい損をしても寛大な気持を持つべき。」「韓日の過去の誤解は大部分そういうものだった」と述べたという[23]。
拳骨は、韓国はこれ以降、大統領が交代するごとに日本に対して謝罪要求を行うようになったと述べている[23]。 Wikipedia

聖モニカ 8月27日
モニカ(Monica, 331年 - 387年)は、ヒッポの司教アウグスティヌスの母で、キリスト教の聖人。カトリック教会・聖公会・ルーテル教会・正教会で崇敬されている。母子とも聖人となった彼女の記念日は8月27日
0354イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 12:11:29.07ID:qJu7SF8P0
>>329
#統一教会 こちらが「昭和天皇暗殺計画」に関する文鮮明教祖の みことばです。
因みに祝福結婚の真の目的は日本の民族浄化でしょう。
https://twitter.com/6666DEVIL9999/status/1557328471591768064?t=LwYrp6oe1FK7SnOSFuYKvg&s=19

#統一教会 は文鮮明のみことばからも日本を乗っ取ろうとする姿勢が見えます。
「まず秘書として食い込め。食い込んだら議員の秘密を握れ。次に自らが議員になれ」
https://twitter.com/6666DEVIL9999/status/1557327757683482624?t=TQFjvyOXoFokPJTS6k1Kuw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0355バロキサビルマルボキシル(ジパング) [IR]
垢版 |
2022/09/02(金) 12:12:33.93ID:J4eL1yrf0
>>354
「献金や物品購入は自分の意思でしたので返金請求しません」って念書書かせてるくせに
#統一教会
https://twitter.com/6666DEVIL9999/status/1557327531988045824?t=wchZlQwQl3EFkRdEYzzpTQ&s=19

#統一教会 現役信者『体を売れって笑い話じゃん』教祖笑ってるか?
「乳を切って売ってでも献金しろ」
「体を売ってでも韓国を助けろ」
(「文鮮明先生み言葉選集」421巻より)
文鮮明を日本と韓国の王にせよという日本語の御言葉は真剣そのものですけど?
体を売れって冗談で話す低俗さの方が問題では?
https://twitter.com/6666DEVIL9999/status/1557348213400543233?t=lUevdCRWiq9ttbYvPi3fdA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0357レテルモビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/02(金) 12:13:15.00ID:Byy2O9Mx0
>>354
保守層とカルトがリンクされ、保守は危険という情報が広まっているが、最重要なのは統一教会が金で自民党を操っていた事。政治の中枢へ秘書を何百人も送り込み、彼らの役に立ち、かけがえのない存在になれ、味方のふりをしろ、そうなれば日本を中から支配できるのだと文鮮明は言ってたのに。
https://twitter.com/6666DEVIL9999/status/1547499391065264128?t=feXcof9-zwT9pEOptc2yAg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358ラミブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/02(金) 12:14:17.22ID:GU9DTVhD0
普通の感覚なら統一教会とあんなに関係ある安倍を国葬にはしない 
醜聞どころか売国行為、それを外交だ何だって さも国葬が必要みたいに
安倍の犯罪性薄め 他の自民議員の統一教会との関係も誤魔化そうって工作が 
見え見えすぎ
0360ビダラビン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/02(金) 12:16:17.49ID:SKUpHyBU0
>>1
インディペンデント(イギリス)

トランプは、9.11記念日に物議を醸す宗教的な「カルト」にリンクされたイベントに仮想スピーチを与えます
マイク・ペンスやマイク・ポンペオなどの著名な共和党幹部も、世界平和統一家庭連合にリンクしている天宙平和連合のイベントに出演していま
す。
https://www.independent.co.uk/news/world/americas/us-politics/trump-moonies-speech-unifaction-church-b1918750.html

統一教会の歴史と洗脳 BBCドキュメンタリー 英国放送協会は、イギリスの公共放送局です。
https://plaza.rakuten.co.jp/maririnn/diary/201311040000-amp/
0361ファビピラビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/02(金) 12:17:08.11ID:atiFA0/M0
>>360
「我々は世界を支配できると思った」米・統一教会の元幹部が語った”選挙協力”と”高額報酬”の実態【報道特集】

アメリカを掌握すれば世界をのみ込める

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/110091?display=1
0362テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 12:17:52.73ID:GZZW4kt+0
>>361
フレイザー報告を掘り掘り

冒頭に衝撃の説明

韓国での朴正煕の軍事クーデターを支えて肥大する統一教会とKCIAの非民主的な横暴を米国が放置した理由として、

「ベトナム戦争での韓国軍の協力が必要だった」と書かれる。

p.6
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1557405556498788352?t=i8ix62LsewT1r7QsiAeZYg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0364オムビタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/02(金) 12:18:48.59ID:5xaiCWcz0
>>361
【悲報】米国防情報局「統一協会は北朝鮮に4,500億円を寄付した」 ジミン党が協力
http://kimsoku.com/archives/10543277.html

26 名前::2022/07/23(土) 19:57:11.36 ID:kdUjUDHc0.net
外患誘致罪じゃね?
35 名前::2022/07/23(土) 19:58:41.52 ID:MNF6XgAL0.net
安倍政権は2014年に北朝鮮への制裁解除もやってる
37 名前::2022/07/23(土) 19:58:53.63 ID:9+ltJzEi0.net
朝銀に2兆とかみんな忘れてるのか
0365インターフェロンα(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/02(金) 12:19:54.54ID:l9i6vmOs0
>>364
6165. 匿名 2022/07/28(木) 03:42:41 [通報]返信

>1997年、「朝銀大阪」が破綻した。それに対して3100億円もの公的資金が投入され、京都・奈良・兵庫・滋賀・奈良の各県朝銀が合流して、新たに「朝銀近畿」に変貌した。「現代コリア」佐藤勝巳氏によると、この3100億円の投入は、当時、自民党の大物だった野中広務の「面倒見てやれ」の一言で決まったという。〜(中略)
このようにして、最終的に2002年度までに、約1兆3600億円もの公的資金が、朝銀およびその受け皿の朝鮮系信金へと投入され、救済が図られた。
すでに実態が暴露されている通り、朝銀は独立した金融機関ではなく、朝鮮総連が人事権を握る下部機関であった。そして毎年、朝銀の集めた何百億円という資金が本国へと送金され、金正日政権の核・ミサイル開発資金へと化けていた。
0366テラプレビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/02(金) 12:20:50.91ID:0JWcsTjH0
>>364
統一教会の教祖文鮮明は北朝鮮から勲章を貰うぐらいの貢献をしたらしい。

> 北朝鮮は文鮮明総裁に「祖国統一賞」も授与しました。この措置は3日に聖和した文鮮明総裁の息子であり、聖和委員長である文亨進統一教会世界会長が7日に訪朝した直後に行われました。
https://twitter.com/PU1p6rQvwD3u8o3/status/1556793681365020673?t=oXJwUJIHoj_DvBDFxwmFxQ&s=19

統一教会の聖地は北朝鮮に存在する。

> 「文鮮明のほうには、自分の生まれ故郷、つまり北朝鮮の平安北道をエルサレムのような聖地にしたいという思惑があった。北朝鮮側は、教団側からの希望を受け入れ、その交換条件として莫大な資金の提供を求めました」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0367ピマリシン(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/09/02(金) 12:21:29.39ID:Oft42l2T0
>>351
もうスレの何割かになりそうだな
0369ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 12:22:28.39ID:pZPnUxu60
共産カル党壺アジビラ「アカヒ」がラリってんなw
0371バルガンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 12:23:29.89ID:8OxwgcZt0
宗教の自由は限界がある。このくらいのことは分からないかな。
公共の福祉に反する宗教はダメ。公務員になるためには
日本国政府を暴力で破壊する団体に加盟していたらアウト。
公務員以上に政治家はダメだろう。日本国から金を寄越せ、
天皇陛下をサタンと呼ぶことは宗教ではなく、思想集団で
取り締まるべきだね。その勇気はないと見るがね。
0373ホスカルネット(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/09/02(金) 12:27:10.03ID:nit+pzOr0
安倍の葬式はバカ日が出すって言ったよな?約束は守れや。
0374アデホビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 12:29:20.55ID:e29l61uC0
ひろゆきさん「統一教会の幹部は頭良いんすよね」 関係30年か、自民党政治家とのつながりに私見
https://www.chunichi.co.jp/amp/article/530228
0375ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 12:31:40.01ID:D5bRmTdy0
このジパングなんか都合悪いからスレ埋めようとしてる?
0376ラミブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/02(金) 12:33:34.56ID:GU9DTVhD0
岸田って安部一派の言いなりなの? あと二階が怖いとか?
延命ばっか考えてたら菅の二の前なのにな しがみついちゃうんだろうな 
毎月の官房機密費とかが笑いが止まらんから
0379ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 12:39:51.18ID:ZpfcDjAq0
>>375
北の都合が悪そうだよ↓

「コロナ、わが国の手に負えない」北朝鮮の病院長、本音を言って処罰
高英起デイリーNKジャパン編集長/ジャーナリスト
7/11
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20220711-00304992

「外国から予防注射を取り寄せなければならない」

「この病気はわが国(北朝鮮)では手に負えない」

「わが国は医療水準が遅れており、解熱剤一つですら不足している」

「免疫力の弱い人々に、薬草を煎じた薬を飲ませろというのは、現代医学を学んだ医者の言うことではない」
0380ホスカルネット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 12:43:23.74ID:eRwGjuXv0
反対派はだいたい50代以上だな
若者はそもそも興味なさそうだが
0381アデホビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 12:45:31.69ID:3RPGl8o10
>>340
1年あたりに換算すると 1,016件 36億円か
ちなみにオレオレ詐欺は令和3年が 14,498件 282億円

悪には違いないんだろうけど誇大視しすぎではないかと思うけどな
0383バルガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/02(金) 12:48:17.94ID:Ob1DkiTY0
岸田の調査は

「知らなかった」とか「記憶になかった」とかそれっぽいこと言えば過去のこと全部許される

ことが前提
萩生田を更迭せずに済ますための調査だよ
茶番だな
0384ジドブジン(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/09/02(金) 12:49:16.91ID:5VtA/FGy0
馬鹿しか読まないアジビラ
0387ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 12:57:54.28ID:+Q4XhIV00
朝日新聞号が何だって?
0388レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 12:58:27.09ID:7Z5SuAfW0
>>380
若者の方が自殺者が多いのに

コロナで自殺者8000人増 20代女性最多、経済的困難が要因の1つか 東大などのチーム試算
日刊スポーツ
[2022年08月17日09時46分]

2020年3月から今年6月にかけ、新型コロナウイルス感染症が流行した影響により国内で増加した自殺者は約8000人に上るとの試算を東京大などのチームが17日までにまとめた。最多は20代女性で、19歳以下の女性も比較的多かった。チームの仲田泰祐・東大准教授(経済学)は「男性より非正規雇用が多い女性は経済的影響を受けやすく、若者の方が行動制限などで孤独に追い込まれている可能性がある」としている。
0389ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 13:01:24.26ID:tE4AUaWQ0
>>388
証言 当事者たちの声
そして娘は命を絶った 〜“暗号資産”めぐる事件の果てに
2022年8月25日
https://www3.nhk.or.jp/news/special/jiken_kisha/shougen/shougen47/

社会人になったばかりの22歳。

150万円を借りてまで暗号資産の運用をうたう投資に手を出したのは、同級生からのSNSがきっかけでした。

遺書の最後は、こう締めくくられていました。

「服とかは売ってね。多少のお金にしかならんかもやけど」

グループの一部は摘発され、有罪判決を受けました。
娘のようにつらい思いをする人が1人でも減ってほしいと、被害救済の団体設立に協力した母親が思いを語ってくれました。
0390コビシスタット(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 13:03:48.39ID:BsP7SjYb0
統一協会叩いているのはテレビ局に巣食う共産主義をいまなお信奉する共産党や新左翼過激派やし、
国葬粉砕運動やっているのはチュウカクや生コンなんかの武闘派やから国民もこの世代に騙されん
ことだと思うよ。
0391ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 13:05:59.31ID:r45lhxo+0
>>381
こんな情報も↓

0953 ニューノーマルの名無しさん 2022/08/11(木) 09:46:47.41

7兆円と6500人が奪われました

報道特集、統一教会の内部資料を入手
年間約600億円が日本から教団へ献金
献金総額は7兆円
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659178936/

統一教会の合同結婚式で6500人が連絡取れず。被害者家族が訴え
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1657676936/
0392アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 13:08:41.87ID:qpRNms9L0
前から思っていたが、ネトウヨは北朝鮮とロシアを否定しない

ネトウヨの正体は北の工作員も多そうだな
0393バロキサビルマルボキシル(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/09/02(金) 13:13:39.95ID:XdTAbG4x0
>>392
韓国では↓

嘘国家‼高官達も海外へ逃亡始めてる!

文在寅の「大嘘」が暴かれた…! 北朝鮮「強制送還」の“一部始終”を映した「ヤバい映像」公開で、バレた文在寅の「危なすぎる正体」(現代ビジネス) 
https://twitter.com/J3t93bePZtqEj2x/status/1557615313839337472?t=RX_vds9lg5NdoLLQ0r1kEQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0395ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 13:15:15.37ID:wOaQ647h0
>>393
文在寅政権、北朝鮮人権記録保存所の予算を10分の1にカットしていた

韓国で北朝鮮政権の人権侵害事例を収集・保存する法務部北朝鮮人権記録保存所が、文在寅(ムン・ジェイン)政権下で人員と予算を大幅に縮小されていたことが21日までに分かった。
https://twitter.com/chosunonline/status/1561608921265340417?t=HGgqjbNR2ZnuhoPjYUJ6XQ&s=19

うすうす分かってはいたものの文前大統領は本当に北工作員ですね。
今でも騙された人が大勢いるね。
https://twitter.com/vNKUnI3qzpWoNae/status/1561693687637512193?t=LIbnVoU28e4GTzM-QFd8Lw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0396バルガンシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 13:16:50.65ID:uiDtMVIA0
>>395
【悲報】韓国、今年の出生率が前代未聞の0.75へ [128776494]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1661909747/

イーロン・マスク「日本はいずれ消滅するだろう」…出生率低下に憂慮=韓国の反応
2022/05/09

2. 韓国人
韓国はあまりにも確実なのでマスクがあえて言及しなかった模様
3. 韓国人
文在寅が住宅価格を暴騰させて、青年たちが結婚できないように国を台無しにしてしまいました…国の災害
4. 韓国人
それで共に民主党が、南朝鮮に朝鮮族をむやみに入れている…
6. 韓国人
文罪人が一番間違ったこと、一番目が人口問題であり、二番目が年金問題だ
不利な問題は見ずに、解決もできない北核問題だけ金正恩の世話ばかりして任期を終えた
7. 韓国人
一番目が不動産であって
このせいで住宅購入負担指数が急激に上昇し、結婚できない結果を作り出した
二番目は雇用と内需経済を殺したこと
10. 韓国人
不動産を狂ったように上げてしまったのが大きい
歴代出生率最下位が文在寅政府じゃないか
また、李明博、朴槿恵のせいにするのか
14. 韓国人
文災害のせいで5年間自殺率は前政権対比数倍増え、出産率は爆亡…
災害の始まりだ
0397インターフェロンβ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/02(金) 13:17:40.52ID:ZdNwAIGk0
>>396
ユン政権

韓国が少子化対策に本気出してきたよ🤔

来年から出産時に両親給与支給。

既存に月30万ウォンを支給していた乳児手当てを両親給与に代替し、支援規模も拡大する。来年から0歳の子供を持つ両親は月70万ウォン、1歳の子供は月35万ウォンが支給され、2024年からはそれぞれ月100万ウォン(約103万円)、月50万ウォン(約5万2千円)ずつ支給される。→

https://twitter.com/kyasarin_1230/status/1561947352759672832?t=gASneLsMDz8l83W7e2f4rw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0398リバビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 13:17:41.56ID:nFa46BFn0
18〜29歳=64%/30%
70歳以上=31%/61%

金融リテラシーの面でも若い世代は銀行よりネット証券で投資、高齢者は銀行預金
やはり高齢者は情報弱者だね
0399ラミブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/02(金) 13:18:32.85ID:GU9DTVhD0
正直 統一教会票が読めるのは自民にとって死ぬ程有難いんだろ 手放す訳が無い
0400ホスカルネット(愛知県) [TR]
垢版 |
2022/09/02(金) 13:20:52.68ID:z919y07l0
韓国がそれだけ嫌われてるってことかw
0402パリビズマブ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/02(金) 13:28:22.54ID:QTRh4Ozm0
統一教会に葬儀やって貰えばいいじゃん
どうしてしないの?
0403レテルモビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 13:32:10.73ID:7TXxzv+20
>>402
そもそも愛する鶴子様の国で既にやってもらったのに

安倍元総理の統一教会による葬儀が、韓国ソウルにて、VIPを集めて盛大に行われた。最初の違和感は、パネルに安倍晋三氏が映し出された際に、安倍氏の名前が、ハングル文字と英語表記のみであり、日本語表記が無かった点だ。サタンの国の文字は使いたくないという、統一教会の意志表示であろうか?
https://twitter.com/iminnhantai/status/1559503175450669056?t=f5n0_Zpo1zV-TjmRlQ99Xg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0404ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/09/02(金) 13:34:10.80ID:HAAmOLuM0
テスト
0405バルガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/02(金) 13:38:39.63ID:Ob1DkiTY0
壺が沸いてるな
0406プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 13:39:29.05ID:a73ZvREN0
そもそもマスゴミが扇動やってるからだろ
その匙加減次第ってだけだろ愚民どもにとってはw
0407ポドフィロトキシン(光) [DE]
垢版 |
2022/09/02(金) 13:39:41.93ID:Tr2w/aUw0
政治思想以外の部分でコロされるほど恨まれていた人が国葬っておかしいわな
0408ポドフィロトキシン(SB-Android) [ES]
垢版 |
2022/09/02(金) 13:40:33.49ID:TG5VKTf20
法的根拠あるん?
安倍ちゃんは民主主義と法によるアジア太平洋の支配を掲げてたけども
0409ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 13:51:56.54ID:cw1lUbo/0
国葬は韓国でもう「韓」国葬やったからええやんけ
統一教会の面々は自分らの同士が天皇と同列に扱われて鼻高々なんだろうけど
0411ネビラピン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 14:37:57.55ID:CQGi8TaK0
>支持率は47%(前回7月調査は57%)
>不支持率は39%(同25%)

まあ朝日でこの数字なら問題無いが
0412イスラトラビル(富山県) [ID]
垢版 |
2022/09/02(金) 14:46:24.73ID:n2JGyLZF0
国葬も注視してれば助かったのに何故決断してしまったのか
岸田は余計なことしないという安心感で支持されてたのに余計なことしてしまったらそりゃ支持率暴落するよ
0413パリビズマブ(長屋) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 14:53:25.75ID:QwPnbp3o0
朝日が国葬叩いてるって事は、国葬は日本にとって良い事という証
0414バロキサビルマルボキシル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 14:57:28.23ID:QSgLz5YC0
お友達のレイプ揉み消したり
とても国葬に相応しい人物とは思えない
0415ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 14:58:30.48ID:ZucRl6uk0
願望を書いてるだけではそりゃ部数も激減するわなw
0416レテルモビル(東京都) [SE]
垢版 |
2022/09/02(金) 15:04:22.15ID:mjlchhb90
>>26
むしろ教養がなくテレビ=旧式、悪 ネット=新しい、正義と思い込むようなネットde真実の1bit脳と
いろいろなメディアから情報を集めてる層の違いじゃないかな
ネットだけしか見ない人は教養がなく自分の信じたい情報しか見ないって人も多い
0417イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 15:11:42.81ID:2/sF1lVr0
選挙ないから関係ないし
0419ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 15:20:53.99ID:6+WJ/d9W0
統一教会2世は自民党議員を撃ち殺すしかない
0421リトナビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 15:28:24.35ID:RZxisz+l0
統一だろアホ
0423ダサブビル(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/09/02(金) 15:38:47.92ID:KAQmFtDZ0
あと二年近く選挙ないからな支持率なんてどうでもいい
憲法改正なりスパイ防止法なりセキュリティクリアランス法なり支持率下げる様な案件に
手をつけ易い環境になり
かえって好都合
0425エファビレンツ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 18:30:10.20ID:AFOzYP2W0
違うだろw願望で記事を書くな
0426ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 18:56:51.69ID:6+WJ/d9W0
捏造しかない統一教会維新自民党
0427ラミブジン(広島県) [GB]
垢版 |
2022/09/02(金) 19:11:10.55ID:hb2E8iHw0
まだたかすぎ
0428アシクロビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/02(金) 20:05:26.79ID:Il1N77zM0
朝日の購読者数急落の間違いだろ
0429アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/02(金) 20:08:14.69ID:/lY4znET0
五輪開会式よりリーズナブル
0430レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/02(金) 20:08:38.35ID:zQ/3bUkj0
殉教者を崇め奉りタモーレ!!!
0433ダクラタスビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/09/03(土) 02:14:48.84ID:FMj3aUd70
嘘松と言いたいところだ
0434ダクラタスビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/09/03(土) 02:22:35.68ID:FMj3aUd70
原発には向いていいの?
0435ネビラピン(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2022/09/03(土) 11:02:23.96ID:GKDSLVTZ0
国民の八割が国葬に反対してるんだから当然だわ
0436インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 13:37:16.67ID:UwCEdyqj0
叩き上げ社長の後任の雇われ社長
展望も無く恐ろしいほど話がつまらない
ではライバル社はというと皆個人商店で閑古鳥
0438ホスカルネット(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:11:55.45ID:150lpg250
評判通りの阿保だったんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況