X



【臭】新幹線の車内で551蓬莱の豚まん食う奴何なのwwwwwwwwwwww [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クトニオバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:53:02.37ID:yr4+Vwv10●?2BP(6000)

漫画がきっかけで、旅の行き先を決めたことも。
漫画に関して、私は全然詳しくないのですが、旦那が大の漫画好き。
家を建てるときも、その大量の漫画を収納できる本棚をメインにデザインを頼んだほど。笑(私の雑誌が入る隙がないくらいびっしり・・・)

たまに、面白そうなのを借りて読んだりするのですが、
グルメ系漫画を読みながら、「あれを食べに行ってみたい」「これを取り寄せてみたい」と食欲をかきたてられたり、
「あの花がきれいな時期にまた出かけたい」とその土地の情景の描写を観て楽しんだりと、旅した気分も楽しんでいます。

少し前ですが・・・
旦那が出張土産に「551 蓬莱」の豚まんを買ってきてくれました。

それを見て、ぱっと頭に浮かんだのが、
「きのう何食べた?」で、シロさんの勤務先、事務所の大先生がおいしそうに食べるシーン。

もちろん、大先生と同じく、その日の私の晩ご飯は豚まんとビール!
それはもう、最高な組み合わせ。笑(その日は何も作らなかったのでそれも相まって)
豚肉とタマネギの甘み、肉汁たっぷり、生地もほんのり甘くておいしくて!

子どもたちも豚まん、餃子や焼売を「おいしい、おいしい!」と頬張っていました。

大阪は学生時代に一度出かけたことがあるのですが、
その時食べた名物といえば、たこ焼きくらい?だったので、家にいながらにしてご当地名物をいただけて満足◎

そして、これは100人隊として活動させてもらっているからだと思うのですが、
大阪名物をいただきながら思い浮かぶのは大阪の隊員さんたちをはじめ、関西方面の隊員さんたちのこと。
「いつか皆さんに会いに行って、お土産にこれを買って・・」なんて考えながらいただきました。(もちろん、全国各地の隊員さんにも会いに行きたい!)

ほかにも、「海街diary」を読んで鎌倉旅行の思い返したり、
「忘却のサチコ」を読んで、岩手・花巻のコアな温泉のことを振り返ったり・・

https://lee.hpplus.jp/100nintai/2388378/
0004レジオネラ(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:54:10.99ID:kijP8zCa0
ハゲのくせに新幹線乗るやつ何なの
0005カルディオバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:54:18.59ID:8vyCEOct0
ふかたまチャンネルLIVE 2022.08.10

★話題
東の崎陽軒と西の551蓬莱、新幹線で臭いのはどっち?

#続きはYoutubeで #崎陽軒 #551蓬莱
#シウマイ弁当 #豚まん #新幹線
#スメハラ #ハンドメイド
#Shark #鮫 #サメ #Youtube
#おかん #人形劇 #初心者youtuber
#チャンネル登録お願いします

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1558688786761977856/pu/vid/1280x720/_lYJY6iSr_LxH6AM.mp4
0006チオスリックス(京都府) [PL]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:54:43.37ID:41g/gb9l0
鼻栓しとけや
0008スファエロバクター(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:55:31.34ID:tT3V8aGJ0
それくらい許してやれ
芋焼酎飲むヤツは許さない
0010パスツーレラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:56:53.73ID:5N/SlMi20
豚まんの臭いって結構強いよな
アレ具材の何が原因なんだ?タマネギ?
0012チオスリックス(京都府) [PL]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:57:15.68ID:41g/gb9l0
叫んだり泣いたりするガキや喋り倒してる奴の方が迷惑
0013クロロフレクサス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:57:18.48ID:f5i9Ngoh0
駅弁スタイル
0014テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:58:21.72ID:Y02o/M4h0
対抗して納豆喰ってやれ
0016フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:59:05.16ID:IvD5HNSo0
>>10
豚肉だよ
豚肉料理は匂いが酷くなる
0017ニトロスピラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:59:09.49ID:gmCbZmS40
コロナ中のがら空き車内で何度も食べたなー
0020クトニオバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:00:34.46ID:yr4+Vwv10
>>11
マジレスすると551は餃子の方がうまい
豚まんは二見一択
0025クトニオバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:01:48.07ID:yr4+Vwv10
>>12
昔みたいに新幹線に個室つくれと言いたいわ
0030ヒドロゲノフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:02:57.82ID:9il43Aqu0
4月に使ったとき前後の席が空いていたから
土産にしていた叉焼まんなら食べた
0031アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:03:43.05ID:iVvrD7Fw0
田舎者はテンションが上がって新幹線内で食事をする
0033ホロファガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:04:24.26ID:DvkUqAr10
そりゃある時とない時で差が出るからな
0035シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:04:59.25ID:lt6pZeEs0
551が美味いと思うのは錯覚。
0036クロマチウム(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:05:17.97ID:LgtP7oEd0
新横浜駅から崎陽軒のシウマイ弁当の
匂いさせてる奴と良い勝負
0037デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:05:46.39ID:Nn++Szu10
>>20
餃子も不味いぞ?
関西人w
0039ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:06:26.45ID:MwOBnCts0
新幹線で駅弁やお土産食べたいけど匂いでイライラする人いたらと思って食べるの我慢しちゃう
0040ナウティリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:06:27.95ID:x9RbS2jU0
>>1
それ儂ジャが
新大阪でうってルンやで
問題なかろ?
駅弁とかも沢山売っとる
0041デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:06:34.21ID:83sxW+++0
お土産は別に買って一個は駅のホームで食う
端っこでな!
0042シントロフォバクター(ジパング) [PT]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:06:37.35ID:T7jSgnFr0
551の豚まんは551の豚まんの味だから結局それが好きかどうかだよな
それが多数派であろうがなかろうが人気商品となるだけ多くの人に好かれてるのは事実
0043パスツーレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:06:40.92ID:aCr92SUr0
551も崎陽軒もフツーの味だよな
スーパーで買えるのと特に変わらん肉まんと焼売
つか中国料理を勝手に特産品にするなよ
0044エルシミクロビウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:09:12.54ID:bXDun2B50
匂いが嫌いやからアレ持ってる人には近寄らん
シウマイも嫌い
0047アナエロプラズマ(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:10:09.62ID:VS92HbDJ0
柿ピーとビールのコンボやめてくれ。

あの柿ピーやお煎餅みたいな米菓特有のニオイ、昔からウンコに似てる気がして耐えられないんだよね。

共感できる人いる?
0052プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:16:31.67ID:h4pzeAa30
あんまり遭遇しないし西にきたなーと思って意外と許せる
マクドが一番きついな
0056カテヌリスポラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:18:33.69ID:3f431SVL0
流石に新幹線で豚まん食う奴は稀だろ
0057ナウティリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:18:37.80ID:x9RbS2jU0
何か日本人臭いに腹立てやすくなってきたな
気にしすぎ
問題ない
0058チオスリックス(京都府) [PL]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:18:41.24ID:41g/gb9l0
座席に換気扇つけないJRの怠慢
0060バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:19:42.00ID:Lp+y8EVF0
あれ買って帰る人って基本お土産だから食わないだろ、見かけたことねえし
0062バクテロイデス(島根県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:22:02.52ID:aizgehl00
駅でシユマイ弁当売り散らかして名物とか言ってイキってるのに

豚まんがアウトは無いよねぇ?
0063ジオビブリオ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:22:17.98ID:ow76x9A50
コンビニで買うのは肉まんとピザマンとビックフランクぐらいだわ
0064ディクチオグロムス(神奈川県) [OM]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:22:39.81ID:0WWVWpGG0
孤独のグルメみたいな番組見て、舞台になった店に行ってみた事ある人いる?
未だに伊豆ワサビ丼のお店が気になってさ。
0065バチルス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:23:33.47ID:tTCyi1bc0
新幹線で食うくらい構わないだろう
そんな些細な事で迷惑と言う奴が迷惑
0067バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:24:49.19ID:Lp+y8EVF0
パソコンカタカタやってるヤツの方が迷惑だよな
0069バクテロイデス(島根県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:26:36.34ID:aizgehl00
トンキンは「○○の○○は臭くないからセーフ」みたいなバカサヨクみたいな寝言言ってるけど

あの弁当が新幹線飲食のモラルを崩壊させてるのは圧倒的事実だよ

九州辺りのクソカッペ特級でもあんなん喰わないから

臭いが無くてもウンコはウンコな様に「このシウマイうんこは臭くないからこれだけは大丈夫!」

なんて屁理屈で押し切ろうとするからガバガバになるんだよw
0071スピロケータ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:27:52.92ID:hVcmnshO0
言っちゃ何だが焼売のが旨かったわ
一応焼売も買っておいた自分のファインプレーを褒めたい
0072リゾビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:28:22.47ID:9rYOSpI50
そもそも車内でメシ食うなよ
たかが1時間2時間くらい茶飲んで寝てろハゲ
0073ディクチオグロムス(神奈川県) [OM]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:29:10.49ID:0WWVWpGG0
>>72
飯時に移動する方が効率的ってだけだよ。
0074アクチノポリスポラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:29:58.76ID:Hx0rzKnr0
せんべいの香ばしい匂いも意外に漂う
0075シネルギステス(埼玉県) [KZ]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:30:39.30ID:nu8P+al10
悪文過ぎる
なにこれ
0078テルムス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:33:01.37ID:4shQ/pMA0
新幹線は換気がいいだろ
0079アクチノポリスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:33:25.24ID:hRKEUmxx0
崎陽軒のシウマイの方が臭う
まだシマウマの方がマシ
0080ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:33:59.06ID:W2my3shK0
マックとビール、煙草の残り香に比べればまだマシ
0081オピツツス(宮城県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:34:27.13ID:57TkXIVX0
新幹線と特急と在来線グリーン車なら飲食はありじゃね?
帰りの通勤ライナーなんて半分くらい酒飲みながらつまみ食ってるし
0082クロマチウム(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:34:42.31ID:LgtP7oEd0
電車でケンタッキーの匂いを充満させててすんませんでした。
でも売り上げには貢献したと思うw
0083スフィンゴモナス(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:35:04.91ID:lhLWCnIY0
座席に座った途端にガサガサ食い物取り出してプシッとやっすい缶チューハイ開けてクッチャクッチャ食い始めて 下手すると列車が動き出す前に1本空けちゃうオッサン何なの? ガキかよ そんなに我慢できないものかね? ああいうの見てると本当に酒飲みって意地汚なくてみっともない存在だと思うわ 
0084パルヴルアーキュラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:35:05.65ID:dvCzaslM0
これは臭
草じゃなくて臭
0085グロエオバクター(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:37:45.11ID:RlFjr/7a0
もう新幹線利用するなよw
0086ナトロアナエロビウス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:38:20.67ID:lxYJpDmq0
あの豚まんはつまみにするのがいい
新幹線では酒飲まないから食わないな
0088ジオビブリオ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:39:42.50ID:yKwiW7ba0
新幹線の中では笹かまと水割りに決まっている。
0090ロドシクルス(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:42:17.58ID:Le8wJJd30
大阪帰りにこれ買わないのは知的障害あるだろ
0094ロドシクルス(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:45:21.58ID:Le8wJJd30
おみやげとして持って帰るんじゃなくて京都ぐらいまでにビールと一緒に食ってしまうんだよ
腹に入れば臭くない
0095ロドシクルス(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:48:31.61ID:Le8wJJd30
崎陽軒のカチカチ焼売は100円で売ってるチルドより不味いぞ

左が551、右が崎陽軒
https://imgur.com/0t9Hdjc.jpg
0096シトファーガ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:49:02.58ID:0yUYUqXr0
>>46
お前、頭わるいだろ。メシ食って、うつしたり、うつされるわけないだろ。飲食店で皆でメシ食って「わめきちらす」から、うつし、うつされる。もしかして、外でもマスクしてるんじゃない?あと、マスクは感染させないためのものだからな。感染予防の意味はない。
0098スファエロバクター(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:50:20.68ID:tT3V8aGJ0
>>95
醤油と豆板醤つけて食べたい
0099ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:50:29.40ID:gMxG/06B0
新幹線の車内で飲み食いする孤独のグルメのパクリ番組を真に受けて真似するアホはさすがにいないよね?
0100ナウティリア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:50:40.27ID:WUEScML70
気にせず辛子たっぷりつけてビール飲みながら食べてる。
ピザ食べながらワイン飲むときもある。
シウマイ弁当って冷えててもくさいのかな?
0101リケッチア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:51:17.82ID:FFngUcfv0
>>76
こいつハゲてるやん
0104ユレモ(光) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:55:04.09ID:NchqrN/r0
正月休みの里帰りの土産屋に大量のスルメをグリーン車の
車内に持ち込んで、ごめんなさい。
0106ユレモ(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:55:35.44ID:DvgMztH40
>>39
おなじです
0108リゾビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:57:37.63ID:THARyf3G0
のぞみだと速すぎて弁当だビールだ固いアイスだなんだかんだと楽しもうとすると忙しくなっちゃう
0109ユレモ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:58:54.83ID:euSqc+VY0
>>96
コロナは飯食うとこ以外での感染ほとんどねーだろ
ウイルスを口に入れるのが問題なのに
わめき散らすよりは飯食う方がリスク
ダブルだと死亡フラグってだけ
0113スファエロバクター(岩手県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:59:34.31ID:vkk4LXtf0
>>95
立派な焼売w
崎陽軒のが小さいのは駅弁に特化したからだろうね
0114クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 10:59:57.57ID:Pj9AP5670
>>38
いつものこれ
0115ミクロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:04:11.19ID:B/k0x6Fx0
え?いかんの?
普通に吉本新喜劇の客席で食ってたわ
0117バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:09:18.42ID:/DBNW/4m0
551のチルド大阪駅以外で買えるとこある?
出来立ては正直言って使い勝手悪いわ
0118コリネバクテリウム(神奈川県) [AF]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:09:44.99ID:wiwvl7uV0
みんなで食えば臭くない
0120スフィンゴモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:11:16.16ID:f+y3jUcO0
>>97
ガキ連れは指定席かグリーンでいい
0121デスルフォビブリオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:12:29.80ID:gv8CwmPU0
蓮舫が食ってたのかとオモタ
0122スフィンゴモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:12:41.14ID:f+y3jUcO0
唐揚げ弁当とか唐揚げおにぎり(ニンニクの匂いが最悪)食ってるアホも最悪
新幹線駅での中華料理系を出店禁止にすべき
0125エリシペロスリックス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:14:42.49ID:vyZQhPGA0
>>108
アイスは駅のホームの自販機で売って欲しいよな
事前に買っとけば弁当食い終わる頃にはちょうどよくなってそう
0127グリコミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:17:22.30ID:QKOdDEcy0
なんで新幹線では飲食が許されるの
在来線でメシ食ってるやつ居たらキチガイだよな
0128プロカバクター(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:18:44.96ID:4VPPTGVh0
豚まんは食べるだろ
あの出来立てが美味すぎて家まで我慢できん
0129シュードノカルディア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:19:44.57ID:LM00PHNt0
コロナ禍前の平日夕方以降の上り新幹線指定席は
スーツ姿で缶ビール飲んでたリーマン多かった
0130テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:23:13.05ID:cz0Xe80J0
>>50
ワロタw
0131リゾビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:24:12.61ID:THARyf3G0
>>125
ちょうどよかったらつまんなくね?
0134ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:26:17.00ID:5A/tAqq70
>>109
こりゃ酷え。病気だわ
0135スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:27:10.57ID:H/Jz0AQo0
一番破壊力のあるダークホースは
鮒寿司、これと沢庵のコンボで
車内で死ねる
これが一番キツイ
0136デイノコック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:27:38.80ID:J0NV6drB0
>>47
マジレスすっと嗅覚過敏っていう発達障害の特徴のひとつだよ
0138アルテロモナス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:29:41.91ID:op7N+tnm0
混んでる新幹線で隣りの奴が牛丼食ってた時は流石に殺意が沸いた
0139シュードモナス(東京都) [BD]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:30:13.98ID:YayeKinF0
>>97
こんなの自由席以外ありえん。
何で余分に金払ってガキの絶叫全力ダッシュとスマホ見ながら
放置する親見せられないといけないんだ
0142シュードアナベナ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:31:37.18ID:UKQpHWm40
>>124
たかだかグリーン席を特別な特上席と勘違いしてる心まで貧しい奴って中年以降の独身のオッサンに多いよね。大半が発達障害
0143ナウティリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:31:54.75ID:x9RbS2jU0
>>127
アイスとか食べるよ
睨まれたけど
気にする方がアホラシ
0145スフィンゴモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:32:43.64ID:f+y3jUcO0
>>50
そんなにしてまで新幹線で551食いたいか?
駅のベンチで食ってろよ
0146ナウティリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:32:52.25ID:x9RbS2jU0
>>139
窘めたりや
0147バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:33:09.00ID:/DBNW/4m0
シウマイと551の焼売同時に買えるイベント百貨店であったけど
一緒に食うと明らかの551の方が美味かった
俺の好みが西よりだっただけかもしれんけど
0148スフィンゴモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:34:04.99ID:f+y3jUcO0
シンガポールみたく、駅構内と列車車内での飲食を禁止にして罰金取るようにしたらいい
ちなみにシンガポールは5万円取られる
0149スフィンゴモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:34:40.54ID:f+y3jUcO0
>>141
まじでタヒね!!
0150スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:34:48.83ID:H/Jz0AQo0
>>142
客層が違う
シート倒しただけで蹴って来る様な
輩がいない
まあ、座先の空間も広いからね
貧乏席と違ってシート思いっきり倒しても問題ないし
0151アナエロリネア(光) [IT]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:35:26.93ID:h8HnfAtF0
香水つけて新幹線に乗るなよバカまんこ
隣で臭くて弁当が不味くなる
0152シュードモナス(東京都) [BD]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:35:36.62ID:YayeKinF0
>>146
今そんなことしたら放置してた親が覚醒して持ってる
スマホで即通報じゃん。謝罪と賠償タイムキターってな。

無理無理
0155キロニエラ(光) [GB]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:39:51.76ID:U5EgRoab0
マックは流石にドン引きした
そこのチャラ男てめーだよ
0157キロニエラ(公衆電話) [EU]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:41:16.57ID:ofukJsAg0
自家製弁当ならなんでも許されると思うな
めっちゃニンニク臭いねん
0158スフィンゴモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:41:54.22ID:f+y3jUcO0
>>50
これ袋取ったら、袋の中にたまってたニンニク臭が一気に周囲に広がるだけだろ
誰かシバケよこレ
0162ラクトバチルス(帝国中央都市) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:48:36.07ID:hG9rIMq90
行きはシウマイ帰りは豚まん
0163ネンジュモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:51:13.75ID:C87mcSta0
>>161
絶対やめないw
JRと駅弁屋さんに貢献しまくるもん!
つーか自分だけの空間で移動したいなら車で行けば?w
0165レジオネラ(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:53:48.88ID:kijP8zCa0
じゃあいつ食べろって言うのさ!
0167ストレプトミセス(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/08/15(月) 11:57:19.61ID:LWT7Jjzf0
毎回グリーン車で食べてる文句を言われた事はない
0169スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:02:26.63ID:BKZ4Msdu0
>>167
我慢しろよ豚
0170ストレプトミセス(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:04:35.53ID:LWT7Jjzf0
>>169
やだぶー
0173緑色細菌(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:05:52.41ID:3irfrHXR0
臭そう
0175スネアチエラ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:08:01.30ID:1qq6aQO+0
消えたシウマイ弁当再び
0176プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:08:21.90ID:tHZixdMp0
>>171
グリーン車で弁当食ってたら殴られるんかwwwキッズの考えそうな例えだな
その筋の人はそんなことで殴りませんわむしろこの場合なら頭のおかしい無敵の人にしておいたほうがいいかもね
0178スフィンゴモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:10:28.81ID:f+y3jUcO0
>>168
ホコリ舞ってる満員電車で床に座って弁当食うとかただのアホじゃねぇか
せめて駅のベンチで食えボケ
0181ユレモ(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:13:33.01ID:DvgMztH40
酒はいいよね
やることなくて暇なんだよ
0184シュードノカルディア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:15:19.90ID:5z+EDBJ30
シュウマイ弁当は許せる
朝マック食うのやめろ
0185スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:16:36.24ID:H/Jz0AQo0
>>176
殴りはせんよ
怖い方がやって来て
にーちゃん、うちの親父が困っとんねん
ちょっと遠慮してんか
って凄まれるのはよくありそう
0187ナウティリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:19:53.72ID:x9RbS2jU0
>>152
そんなことは無かろ
迷惑なのはアキラかヤシ
0188フランキア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:23:02.31ID:VgmwNDZx0
近鉄大和西大寺の奈良ファミリーの地下にも、551蓬莱の売り場がある
奈良の西大寺に行く爺婆の半数は、豚まんを買って帰るといわれている

蓬莱の売り場から階段上って地上に出ると、そこがまさに安倍さんの襲撃現場
なもんで、襲撃現場に献花して、豚まん買って帰る市民が大量にいた
0189アナエロリネア(兵庫県) [PK]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:23:56.22ID:k2BjgSVd0
福岡出張後の俺の楽しみは、博多駅で買ってレンジでチンしたくっさいくっさいカルビ焼肉弁当を新幹線で食べる事

仕事終えた満足感で美味しさも倍増
0192コリネバクテリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:28:40.32ID:FO0iB+Jw0
>>191
でも無くはなさそう若い下っ端ならそういう事言ってきそうじゃね?
0195ヒドロゲノフィルス(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:46:31.26ID:lYzM4XjH0
>>21
何か可愛らしい弁当だな
0196パルヴルアーキュラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:48:52.62ID:CCNZUbpj0
>>11
俺は龍福の方が好き
0197スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:49:27.56ID:H/Jz0AQo0
弁当臭が嫌ならグリーン
グリーンで弁当広げてるのは
たまにいる格安チケットで乗ってる家族や
ツアーの団体さんくらいで
普段乗りの会社社長、エリートリーマン
芸能人、政治家とかこう言う人達は
弁当なんか車内で広げないよ
グリーンのメリットは一般席にいる
人間と客層が違う事
これに余分な運賃払うメリットがある
0199グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:49:56.15ID:vpu6J8730
牛丼とカップヌードル食べていた奴は迷惑だったな
0200パスツーレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:50:20.40ID:jjzsCTGj0
551の真骨頂はアイスキャンディーだろ
0201シネルギステス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:50:52.82ID:AF8O+gfw0
ジェット豚まん
0202ジオビブリオ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:52:36.92ID:YySgiVEq0
豚まんとしゅうまいは臭くない
ビールとイカの燻製食ってるおっさんが臭い
体臭も臭い
0203グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 12:52:46.95ID:vpu6J8730
>>151
香水してさらに鼻水をずっとズルズルしているババアが隣だったことがある
0211スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 13:25:39.55ID:mb1CVpfk0
>>150
シート倒す時に後ろに一声も掛けられない発達障害のオッサンらしい突然のグリーン席の紹介乙
0213デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 13:26:46.84ID:wy5UbpqZ0
>>207
ファミマの納豆巻き旨いぞ
0214クトノモナス(京都府) [CA]
垢版 |
2022/08/15(月) 13:40:29.86ID:0JKlBxoB0
>>11
食べ方を知らないんだな
あれはカラシがうまいんだよ
次食う機会あったら自分でも引くぐらいカラシ付けて食ってみ
マジで飛ぶから
0215ミクロコックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/15(月) 13:40:34.85ID:7WUc6yxr0
昔、夕方南海難波、発車待ちの急行内で、551の餃子食い出すアホ出て、次発急行に乗り換え思い出。臭かった
0218デイノコック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/15(月) 13:43:49.66ID:J0NV6drB0
>>215
発車待ちの夜行バスの中でテイクアウトの牛丼を食い始めた奴がいたのを思い出したわ
0220テルムス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 13:46:31.95ID:yXz18je30
>>217
乗ってみ?
全然違うから
乗ったことないだろ?
0221ジオビブリオ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/08/15(月) 13:59:40.02ID:ow76x9A50
>>167
言われてないだけ!
その筋の一人(発達障害)
につけられて、撃たれても知らんぞ
0222テルモトガ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 14:05:47.44ID:WCIHEJyR0
ビールや酒よりましだろ
0224緑色細菌(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 14:09:53.61ID:0qWVfvPr0
>>220
見た目は上級だけど頭の中身は低級な客も多いのがグリーン車
0225クトニオバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 14:10:23.82ID:yr4+Vwv10
>>72
せめてスジャータアイスは認めてくれw
0226コリネバクテリウム(香川県) [JP]
垢版 |
2022/08/15(月) 14:11:46.56ID:VFPdy1Hp0
ああ、あの甘い豚まんか



甘いと何でかんでもオーシー連呼するバカ舌w
0227クトニオバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 14:12:29.16ID:yr4+Vwv10
>>156
新幹線の駅弁や飲み物の収益は意外とバカにならんらしいな
0228ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 14:14:32.37ID:rSxOzs+q0
あっちこっちとんで読みにくい文だなおいw
0229ミクロコックス(SB-Android) [LC]
垢版 |
2022/08/15(月) 14:18:29.84ID:FgwHUSVZ0
春日じゃんか。
0232ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 14:32:40.98ID:RML3GFNw0
新幹線で何しようが勝手だろ
安全性に問題ないなら肉焼いてもそいつの勝手だわ
0235デスルフロモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/08/15(月) 14:48:23.21ID:pe91CS0/0
>>178
現場から転送されたんだよ
0238フランキア(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/15(月) 15:35:45.73ID:YqYmKcA20
>>98
左の蓬莱の焼売は何もつけんなよ?良くてカラシだけだ

右に写ってる「肉の塊みたいな何か」は多分味もへったくれも無いから適当にどうぞ
醤油かけても「醤油の味がする何か」になっちゃうけどwww
0240アナエロリネア(京都府) [GB]
垢版 |
2022/08/15(月) 15:42:10.17ID:KUSC+tSW0
甘酢団子食うわ
0241エアロモナス(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/15(月) 15:51:09.55ID:64qsjfri0
横浜の中華街の江戸清と比べるとだいぶ味は下だな。
まず豚臭くて深みがない。
0242ロドバクター(光) [CA]
垢版 |
2022/08/15(月) 15:53:20.58ID:fYZbVGtT0
>>241
江戸清も微妙だな
聘珍楼の肉まんが至高
0243アシドチオバチルス(東京都) [RO]
垢版 |
2022/08/15(月) 15:57:34.75ID:ySj+2UAF0
>>21
裕仁乙
0244ユレモ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 16:23:15.06ID:IKmUqpgm0
タバコみたいに健康被害でっちあげて潰せばいいじゃん
0245ナウティリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/15(月) 16:25:02.07ID:x9RbS2jU0
>>242
>聘珍楼の肉まん
閉店したよ
聘だけに
0248ニトロスピラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:06:59.41ID:gmCbZmS40
>>227
改札内で買うと食品類高いもんなー
0249リケッチア(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:07:51.66ID:zADJ2jVI0
自慢だよ
0250テルムス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:11:38.59ID:AeJ4BzkR0
>>2
匂い出んじゃろ
0251テルムス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:12:05.48ID:AeJ4BzkR0
>>4
ひかり号
0252ビフィドバクテリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:12:11.88ID:ypMr7X3o0
中川家
0256ニトロスピラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:25:36.40ID:gmCbZmS40
グリーン社は反社な人も乗ってくるからなー
六代目が乗ってきたのに居合わせた事ある
0257ビフィドバクテリウム(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:25:56.90ID:Wqm7sbQD0
在来線のマクドナルドも加えてくれ
0260コルディイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:36:16.30ID:6ba/XZ0W0
>>57
車両の密閉度が上がってルらな
換気も悪いし、静かすぎて逆に周りの人の音が気になるようになってきてる
0261フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:57:30.85ID:py07s8Gz0
自分さえ良ければ良い民度最低治安最悪大阪民国土人は匂いとか気にしないwwwwww
0263フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:59:33.16ID:py07s8Gz0
>>70
民度最低治安最悪大阪民国土人の心のふるさとスーパー玉出で78円で売ってた
0264ホロファガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 18:10:33.58ID:UNd9yial0
新幹線とか特急とか、せめて中距離列車ならわかるんだよ

先日環状線の中で焼売食べ始めたヤツがいて、すごく気分悪くなった
0265デスルフレラ(東京都) [HK]
垢版 |
2022/08/15(月) 18:17:12.33ID:HBKWpHVU0
>>11
御堂筋線で食べる551は旨い
0267ビフィドバクテリウム(東京都) [CV]
垢版 |
2022/08/15(月) 18:29:21.68ID:1l1i3P1z0
オレは551の肉団子とウィスキーだからセーフだな
0272ユレモ(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/08/15(月) 19:58:14.76ID:DvgMztH40
こういうの気にする人なんなん?
お、うまそうやなあ
て思うだけなんだが
0274ビブリオ(光) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 20:00:57.65ID:6cZ7IX+a0
美味しいじゃん
0275ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 20:22:42.84ID:V29s7RJo0
出張帰りのサラリーマンの躰に染みついた豚まんの臭いに惹かれて、危険な奴らが集まってくる。 次回『出会い』。 新幹線で喰う551は旨い。
0276バークホルデリア(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/08/15(月) 20:23:23.00ID:j6rP0TZy0
もわあ
0277バークホルデリア(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/08/15(月) 20:23:57.39ID:j6rP0TZy0
このにおいをかいだヤツは
食べてるヤツ以外食欲を失う
0280エンテロバクター(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/08/15(月) 20:59:50.74ID:8G+xbsK90
結局臭いの少ない黒糖かりんとうと緑茶
これが新幹線には合うんだよなあ
0281ゲマティモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/15(月) 21:13:29.66ID:1mjQWAE+0
食うならサンドイッチか おにぎりだな
0282スファエロバクター(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/08/15(月) 21:14:02.24ID:lPQ3GxNi0
生地が固いのが好きなんだよなあ
551は他と比べてき生地の噛みごたえがまあまああるがそれでまも満足しない
けっきょく家庭で作るのが美味いのだ
0285カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 22:25:43.64ID:3KLuwnBU0
カシュッ
0287アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 22:47:29.27ID:yYz9brmh0
換気能力が足らんのではないか食事したのが感染者だったら匂いと一緒にコロナも吸い込むってことだろ
0288カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 22:54:39.73ID:3KLuwnBU0
シュウシュウシュウ
0290カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 22:58:40.14ID:3KLuwnBU0
名古屋で手羽先
0291スフィンゴモナス(群馬県) [DE]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:00:20.58ID:PDXaeseX0
まい泉のカツサンド派
0293シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:05:50.77ID:4k/gFk+m0
食う暇ないな
スマホイジってると新大阪からだと直ぐだし
0295シュードモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:16:38.72ID:PkHUsOB30
挽肉料理がゲロっぽい匂いするのは何でなの?
0297ロドバクター(宮城県) [DE]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:37:24.77ID:fTxuSEdX0
居酒屋新幹線
0300クロロフレクサス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:13:37.70ID:hnTTM5gQ0
東京駅の中央線ホームで何か臭いニオイがしたから振り返ったら551の紙袋持ったおっさんが立ってた
0301キサントモナス(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:40:17.97ID:hfBfLLJ10
551は豚まんだけじゃなく焼売と甘酢団子と
ちまきも美味いんだよなぁ
明日晩飯に買って帰ろう
0304セレノモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 01:55:03.03ID:4asOQQOI0
8年くらい前かな?自分とお袋と妹と姪の4人で新横から山口まで旅行に行った時は

思いっきり 4人でシウマイ弁当広げたけどな
0306ストレプトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 05:51:30.06ID:rkIcDpbY0
>>39
サンドイッチとかの軽食なら良いけど自由席みたいな混んでる席で弁当食ってる人いるとよくこんな環境で食えるもんだと感心する
0307コルディイモナス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 05:54:33.64ID:zBrA/AYm0
>>263
>スーパー玉出で78円
さすが玉出
ドンキでは120円がせいぜい
0308バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:02:14.04ID:ZfmLGhEH0
551のはずっしりしてるけど味はふつう
あってもなくても別に気分は変わらない
0309シントロフォバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:04:47.81ID:lUAn651N0
スーパーの豚まんいまいち
0310フラボバクテリウム(島根県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:07:07.47ID:7Kg7rXpp0
新幹線車内喫食のモラルをめちゃくちゃにしてるのは間違いなくシウマイ弁当だよ

あんなもん公式に威張り散らかして売ってるんだから

そらキムチ納豆餃子焼肉弁当でも何でも有りになるでしょて話
0311アシドバクテリウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:23:50.54ID:ti4bvIrn0
551はチャーハンが本体やぞ
コアは甘酢団子
0312ヴィクティヴァリス(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:24:09.83ID:u17mw7Dq0
くせーぞ!焼売弁当なんか食ってんなよ!って言おうとしたらおばさんの体臭でした。
0313ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:59:41.00ID:YU1ZZhPp0
>>1
食べ比べしたら
551よりパオパオの方が美味かった
0314キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:21:12.18ID:ptvAiWKk0
関西人やけど551は豚まんもシューマイもあの肉汁ギトギト感がしんどい
ちゅーか華正櫻の肉まんの方が圧倒的に美味い
横浜行った時はコレと野毛の立ち飲み屋はマスト
0316クトニオバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:56:04.49ID:bNLgiXTZ0
>>47
共感はできないけど離乳食始まっていない赤ん坊のうんちはおせんべいの匂いがする

その匂いの成分は大人になっても残っていて他の臭さに掻き消されるんだろうけど、その匂いを特別に嗅ぎ取れるとかじゃなくて?
0317アキフェックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:57:59.32ID:X98GJDwz0
在来線で持ち帰りのマクド下げてる奴乗ってきただけでわかる
地元で買えや
だいいち冷めるやろ
0318ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:00:06.89ID:h4Fh8Rp00
マックの匂いの元は何?
油?
0319ストレプトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:58:02.80ID:6Jxto8na0
スジャータのカチカチアイスを食え
0321ビブリオ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:56:55.08ID:BlWnF5PW0
>>117
新大阪駅の改札内外に何店舗かあるよ
新幹線の改札内の店舗はチルドしか売ってない
0322オセアノスピリルム(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:02:58.66ID:N+RllrJG0
551のある時
0323スファエロバクター(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:04:51.87ID:PvC9ysDn0
他人が発する臭いにガマンする人生と
自分が食を堪能する人生どっちを選ぶの?
0324コルディイモナス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:52:37.14ID:zBrA/AYm0
臭い臭いと言うよりも
進んで臭いを立てましょう
0327オセアノスピリルム(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:42:46.49ID:N+RllrJG0
>>325
濡らして電子レンジならいいんじゃね?
0328テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:48:23.44ID:cQn8byv/0
マスクしてたら臭わんだろ
0329シュードアナベナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:50:31.78ID:t97UiRqP0
>>327
ちゃんと水皿の上、箸に乗せてチンしたけど固かった
親にも送ったらアイスキャンディの方が評判良いはめに

新幹線持ち込んでビールと食うわ
0331シュードアナベナ(茸) [BR]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:05:42.36ID:3rK1AZ480
多分文句行ってるのは天涯孤独の酒飲めない貧弱虚弱体質舌はおこちゃまのチー牛だけだよ
恋人や家族と一緒に食べる駅弁は美味しいし仕事で成し遂げたあとのご褒美ビールは最高の証、旅でお金落としてくれる旅行客は普通にみんな食べてるよ
お前らに新幹線は似合わないから一人でブツクサ独り言言いながら青春18切符で寂しく乗鉄してろよ頼むからさ
0332バークホルデリア(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:06:09.88ID:uhuJUHHo0
昔よく難波に行った時551の豚まん食いながら商店街をぶらぶらしていたな。
最後はりくろーおじさんのチーズケーキを買って帰るってパターンだった。
0335スフィンゴバクテリウム(京都府) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 14:58:24.11ID:IYfe+7Qr0
大学のキャンパス内にマクドがあるんだが
休み時間に教室でポテト食うヤツ臭いわ
他人への迷惑を考えられないのはアホダメ人間
0338キサントモナス(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 17:27:17.82ID:hfBfLLJ10
>>329
水皿だと水が沸騰する前に豚まん本体が加熱されてしまうので
やるなら最初に熱湯を皿に入れた方がいいけど電子レンジを使うと
どうやっても皮が固くなるね

百均で売ってる電子レンジ用蒸し器を試してみたけどダメだった
一番マシだったのは豚まんをラップで隙間なく二重包みにして
ラップが膨らむまで加熱したらまあまあ柔らかくなった

でもやっぱり素直にガスコンロと普通の蒸し器を使って蒸す方が
皮がもちもちして美味しいね
0339ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 17:30:07.86ID:sJdyT++L0
天国だから
止められないわ
0340メチロフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 17:33:39.54ID:w57qndve0
広島から反対側に乗ってきたカップルがテイクアウトしたお好み焼き食い始めたことあったな
0341シュードアナベナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:34:29.48ID:t97UiRqP0
>>338
そーなんだーありがとね
皮がもちもち…腹減った
どこも凄い行列で、出来立ての豚まんを車内持ち込みする難易度高いんだよね
のぞみであの匂い満喫してる人はどこ店で買ってんだろ
0342アカントプレウリバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:38:22.94ID:WhbI6h3h0
俺はごく普通のやり方でふっくらするけどな
サッと水くぐらせて皿に乗せラップしてチン
これで固くなることもベチョることもなくいい感じになる
0343テルモアナエロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:34:28.17ID:fiLVf3G40
文句言ってくるやつとかいるの?
0344クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 19:39:39.16ID:cuO50IXf0
>>182
なんでそんな必死なの?
0349スピロケータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 12:50:17.20ID:gF/qwQYv0
>>347
うしDだな
冬に出来立て美味いだろーな

ところでフグのづぼらや閉店したんだねー関東には無いから残念
0353シュードノカルディア(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/18(木) 07:41:21.37ID:9POxHqly0
蓬莱のアイスキャンディーとヒロタのシュウアイスどっち買って帰るかが、南海難波中央乗り場の楽しみだったなあ、ヒロタ店舗閉じちまったから出来んが
0354シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 09:22:35.24ID:Oxro1rL20
うまいからいいとおもう
0355キロニエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 09:29:05.06ID:LRe9Azdi0
新幹線ならアリだろ?
0356ラクトバチルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/18(木) 09:32:14.45ID:qu+QrWQC0
トンキン土人は豚まんに白飯だから
狂ってる
0357クテドノバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 09:32:17.51ID:15yKcE670
駅弁の殆どが温めないで食べる前提の理由は車内で臭いを出さないという意味もあるからな。
従って駅弁がいいんだから肉まんもいいだろというわけではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況