X



世界最大手のNEV車メーカー『中国BYD』 日本進出! 「手に入れやすい価格で提供」 100万円以下か [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:14:18.48ID:+1uEN5pD0?2BP(1500)

画像
https://japan.cnet.com/storage/2022/07/21/2088e0f4d8979da4bd99b2702f76c81a/22Jul21_byd_001.jpg


中国BYDが日本に参入--「ATTO 3」「DOLPHIN」「SEAL」のEV3車種を発表

 中国の深センに本社を構えるBYDの日本法人となるビーワイディージャパンは7月21日、日本の乗用車市場に参入すると発表した。

 これに伴いBYDジャパンは7月4日付けで、日本国内における乗用車の販売と関連サービスを提供する100%子会社となる「BYD Auto Japan株式会社」を設立。2023年1月から順次、3種類のEVを販売する。

 BYD Auto Japanが発売を予定しているのは、最新のテクノロジーを搭載するスタイリッシュなミドルサイズのe-SUV「ATTO 3(アットスリー)」と、日常に溶け込むサイズでさまざまなライフスタイルにマッチするe-Compact「DOLPHIN(ドルフィン)」、BYDの最新技術を結集したハイエンドなe-Sedan「SEAL(シール)」の3車種。

 ATTO 3は2023年1月に、DOLPHINは2023年中頃に、SEALは2023年下半期に発売する予定だ。

 あわせてBYD Auto Japanは、販売代理店を通じて乗用車の販売とアフターサービスを提供。日本のユーザーのニーズに応えるサービス体制を構築するという。

https://japan.cnet.com/article/35190736/
0004カラカル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:16:26.86ID:2Q78TKwG0
>>1
アフターサービスが信用できない。
日本のメーカーがケツ持ちするならカタログくらい見てもいい。
0007ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:18:31.31ID:HGpdC/XR0
完全に爆発物搭載の特攻機ですやん
0009イエネコ(光) [GB]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:18:56.12ID:Su39MZ6e0
一方その頃インドでは・・・



インド、中国企業締め出し 資産凍結や買収不許可

インドが自国市場から中国企業を締め出そうとしている。スマートフォン大手の資産凍結や、自動車工場の買収不許可といった動きが相次ぐ。一方、中国の対応は抑制的だ。ロシアとの協調にインドを取り込む狙いがあるとみられるが、中国側が受ける打撃は大きくなっている。インドと中国の関係が一段と悪化しかねない。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM074Z30X00C22A7000000/
0010コドコド(公衆電話) [GB]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:19:22.53ID:yNsm/qSP0
既にEVバスでは日本進出してるね
0011クロアシネコ(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:20:12.13ID:u/r0DUIh0
すぐ錆びそう
0013ヤマネコ(三重県) [KE]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:20:22.79ID:Bvn9tV9S0
アイヤー待ったなし🤗
0017三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:35.14ID:HVyjU0wk0
朝鮮メーカーと同じですぐに撤退だろ
命預ける物は信用のある物じゃないと
0018ジャパニーズボブテイル(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:23:29.61ID:eZEHo6Yj0
中国で年中爆発してるのに
そんなもの日本に持ち込むな。
それとも新手のテロか❓
0019スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:24:09.24ID:MLq55SGz0
NEVって?EVと違うん?
0020セルカークレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:24:28.77ID:N9V16xBY0
中国製なんて中国人でも買わないだろ
0021ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [IN]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:24:38.66ID:3xxoz24L0
>>12
テスラと同じじゃん
0023チーター(三重県) [MX]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:22.53ID:318KbxKB0
壊れやすいをお求めやすく
0025ターキッシュバン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:31.18ID:6ljymtaM0
北海道、東北で大セールやな
今冬何人死者が出るんだろ?
0026猫又(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:53.32ID:GsTexYGp0
こんなん買うバカいねーだろ
自ら死に向かう走る棺桶だろ
0028ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:26:42.71ID:RJG+X/h00
>>22
感て何だ
スバルよりは良さそう
0031オシキャット(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:29:30.30ID:srUq/uqd0
軽出して。
0032ベンガル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:29:31.27ID:pez6mm2f0
BYDフォークリフトはもうすでに入ってたよな?
トヨタ、三菱、日産もフォークリフトやってるしシェアとれるかね
0034ピクシーボブ(茸) [RU]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:29:45.18ID:ao75jD6a0
5年落ちのマツダ車よりは長持ちしそう
0035(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:29:55.70ID:nJZ5TnCc0
怖すぎ
隣の車が爆発するかもやん
0037茶トラ(島根県) [JP]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:30:55.55ID:heAR/Zex0
佐川急便が導入するという
ちっちゃい軽自動車みたいな電気自動車欲しいわ
小回りきいて便利そう
0040白黒(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:32:56.97ID:aW9X/bgk0
爆発までのリミットはどこかに表示されるの?
0041茶トラ(光) [RO]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:24.15ID:8vAHcds70
日本の安全基準満たしてんの?
多湿多雨だけど錆びないか
0043縞三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:52.31ID:4oFBM+gE0
重慶かどこかの今現在の都市散歩動画を観たけど
日本なんか目じゃない位、EVが普及しててビックリしたわ
交通量が多いのにエンジン音はほぼ皆無、うるさいのはクラクションのみ
あんなんじゃ携帯にEVにと充電需要で電力が逼迫して当然だわw
0044セルカークレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:35:10.85ID:YeQynHLY0
お前らなんも知らんやろから教えたるが
トヨタのEVのプラットフォームはBYD製やからなw
0045サイベリアン(茸) [AU]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:35:17.94ID:bEj0/q6q0
怖がってるアホが多いけど
もう日本の公共交通機関のバスはこのメーカーに抑えられてるよw
0046ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:35:22.41ID:qNi6tMyI0
昔はスズキも79.5万円で乗用車出してたんだけどな。
その頃のスイフトスポーツは125万円。
良い時代じゃった
0047トラ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:00.89ID:z/d/HcPB0
爆発廃棄物を日本に持ち込ませるな!
0048チーター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:14.30ID:6BpZLfhX0
>>26
購入を決める人間と乗る人間は必ずしもイコールじゃないぞ。

以前佐川急便が中国産EVを導入したように、経営者が自社の営業用車両として採用する可能性があるよ。

上の人間は自分が乗らないから命より金優先できるし、下の人間は逆らえないから黙って乗らざるを得なくなる。
0051茶トラ(光) [RO]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:50.05ID:8vAHcds70
>>43
日本円にして50万くらいで買えるグレードあるからなあ
バッテリーもモーターも安くあがるしガソリン高いからねえ
0053ハバナブラウン(茸) [NL]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:38:35.72ID:VFP2scfn0
へへっ、燃えたろ?
0057イリオモテヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:40:04.82ID:IpNtFIng0
内装キツいわ
これ毎日乗るとか耐えられん
0058ボンベイ(東京都) [PT]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:40:42.74ID:nXqIxRV+0
充電中も走行中も発火しそうで怖い
0059ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:38.51ID:nWqSJex00
憧れの中華EVが日本人でも買える日がくるのか
0060シャム(ジパング) [FI]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:49.72ID:9TTDjMnc0
家充電する奴はほかのメーカー買うんじゃ?
ファーストカーでEVもまだ早い
0061ボブキャット(茸) [BR]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:43:33.82ID:/XHoFudt0
もうすぐ抜かれるとかじゃなくてもう抜かれてるんだよな
危機感持って国産で良い物作るぞって人と
日本の技術力はすごいからまだ大丈夫って言ってる人
信じられるとしたら前者だろ
0066カナダオオヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:21.38ID:xQ8mWx8x0
ディーラー無いから安いんだよ
テスラもディーラー無い

壊れたら工場直送
0067サバトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:38.71ID:LxdXI7qO0
>>1
かっこいいな!
是非スマホみたいに価格破壊をしてほしいわ
0069ピューマ(茸) [AU]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:45.44ID:PKK4SG1q0
欲しくないけどこれしか買えない層が確実に買うわさ
洗濯機や白物家電も中国産ばっか並んでるもんな
あんなん買うやつの気が知れないけど低所得ならあれしか買えんわ
0070ピューマ(茸) [AU]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:16.15ID:PKK4SG1q0
50マンくらいなら俺も買っちゃうかも
0071アメリカンカール(光) [KR]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:32.69ID:v9ILiCWJ0
10年後は中華EVが地方の街に溢れてるんだろうな

疲弊した地方じゃもう国産車なんて買えないだろうしね
0073アメリカンカール(光) [KR]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:48:00.32ID:v9ILiCWJ0
>>68
代わりに新車を送ってくるんだぞ
0074茶トラ(光) [RO]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:49:02.07ID:8vAHcds70
>>61
EVの優位性は日本では懐疑的に見られてるから安いの出来ましたで飛び付くほど日本人の目は濁ってない
0075アメリカンカール(光) [KR]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:49:19.03ID:v9ILiCWJ0
BYDの電気バスは日本や海外で実績積みまくってるんで信用できる

国産よりいいんじゃね
0076ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:49:23.07ID:nWqSJex00
貧乏日本人は飛び付くだろ
上級はテスラ
日本メーカーはどこ狙うの?
0078(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:49:46.82ID:IcxfhAR00
>>74
2台目なら普通に安さ重視で買う人も多いんじゃない
メインはおらんやろけども
0079パンパスネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:50:16.72ID:GDM8r4Cy0
関税もあるし100万以下は無理に決まってるやろw
どんなに安くても乗り出し220万ぐらいか
あとはディーラー対応良ければ売れるかもな
0080ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:50:35.16ID:c4Efhq7h0
現代の二ノ舞の未来しか見えんのだがwwww
0081コーニッシュレック(光) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:50:38.41ID:bKAzt/PS0
>>4
コレが問題
0085アメリカンカール(光) [KR]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:55:18.42ID:v9ILiCWJ0
>>83
軽企画も出すってさ
0086オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:55:58.57ID:X8SZDSVw0
軽並みの価格にして貧乏人にしか売れない車種になるだろ
並以上の収入があったら中国車なんて無理だわ
0087マンクス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:56:05.38ID:wDFpnZlP0
日産みたいにリーフのバッテリーセルを使えば爆発はしないんだけどね
穴開けてワザとショートさせてもプスプス程度で済むように試験してる
あれだけ安全なセル使ってれば安心やけどね
つかポルシェとトヨタ足して割ったようなパクリエクステリアで草
0090ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:56:29.15ID:c4Efhq7h0
>>51
マジで日本は悪いとこ見習わないで欲しいわw
0091茶トラ(光) [RO]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:56:42.61ID:8vAHcds70
>>84
クソレビュー出まくって情弱扱いされるのが目に見えてる
現状は加速どうしようよなくゴミで急速充電対応してないから日常使いだと相当ストレス抱えると思う
0092ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:56:48.88ID:u+B1KhKc0
>>1
>>2

中国車両爆発炎上欲張りセット
https://stat.ameba.jp/user_images/20180606/07/unarigoe/74/f9/g/o0420023814205728532.gif
https://stat.ameba.jp/user_images/20180320/07/unarigoe/6b/e1/g/o0329026414153120925.gif
http://image5.sixthtone.com/image/5/26/972.gif
https://stat.ameba.jp/user_images/20191023/00/unarigoe/c6/46/g/o0480027614621660341.gif
https://livedoor.blogimg.jp/konoyubi212/imgs/1/9/19ff92ef.gif
https://i.imgur.com/drdhXOT.gif 
https://i.imgur.com/PC3KKxs.gif
https://wankoshoten.com/wp-content/uploads/2021/05/z3Brk3a.gif
0093ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:57:36.97ID:u+B1KhKc0
>>1
>>2
チョンモメンは知らない中国都市の現実
https://i.imgur.com/06zeTU0.jpg
https://i.imgur.com/FAUhikM.jpg
https://i.imgur.com/rW8siQB.jpg
https://i.imgur.com/AofUXA0.jpg
https://i.imgur.com/vfGE7aa.jpg
https://i.imgur.com/PTidJLg.jpg
https://i.imgur.com/U07GC8e.jpg
https://i.imgur.com/IsOIqZS.jpg
https://i.imgur.com/1UODvhQ.jpg
https://i.imgur.com/iygQrPA.jpg
https://i.imgur.com/mD8JdWS.jpg
0094ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:58:00.88ID:GgNUGbC00
>>85
30マンなら買うかもな
軽ならカッコもつけないし買い物に使うだけだし
0095ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:58:14.83ID:c4Efhq7h0
>>44
だからなんです?
様々な業種が中国で造っているのは自明の事実なのですが??
0096ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:58:35.18ID:u+B1KhKc0
>>2
>>1
偉大なる首都、北京の現実
https://i.imgur.com/aj81Mgk.jpg
https://i.imgur.com/WYm7uKk.jpg
https://i.imgur.com/eYrRmuH.jpg
https://i.imgur.com/YXvBZJX.jpg
https://i.imgur.com/WLRrgJ2.jpg
https://i.imgur.com/Hu5S2Md.jpg
https://i.imgur.com/dcSrqzc.jpg
https://i.imgur.com/JHWSRdU.jpg
https://i.imgur.com/3tktK5F.jpg
https://i.imgur.com/PQ7sXus.jpg
https://i.imgur.com/koPSV4H.jpg
https://i.imgur.com/1FjFjQH.jpg
https://i.imgur.com/iABFiPu.jpg
0097ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:58:39.52ID:s0Ww5Ow80
>>21
そもそもテスラがクソだし
0102ヒョウ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:02:26.97ID:8FEx17iA0
30万とかじゃないと売れないだろ

田舎 郊外
中古の軽で十分
自宅に充電施設作らにゃあかん
すぐ近所に充電スポットが
幾つもあるわけでなし

都心
そもそも無限ローンの駐車場代が問題であって
多少の車両価格の差はそれほど問題でない
普段は電車通勤で車は休日のお出かけ用なので
距離走れない安物EVは無理
0103黒トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:04:11.02ID:tHV4wDcI0
>>17
腕は信用できないのに車に信用を求められても…
0105コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:06:43.88ID:Oec64Il50
中国はEV普及と電力確保のバランス取れてないんだろ
原発建てまくるのかな
0107茶トラ(光) [RO]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:07:59.87ID:8vAHcds70
>>104
高校生バイトの時給より安いとか頼まれても嫌だろ(笑)
0108ラグドール(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:08:53.97ID:wj5V37Fb0
パンツメーカーじゃないって何回言わせやがるんだ!
0110オセロット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:09:38.04ID:DreMJMXS0
今は抵抗感あるよな
今はな

でも10年後はみんな持ってるだろうよ
スマホもそうだった
いよいよ急速なコモディティ化が始まる
0111茶トラ(光) [RO]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:10:40.85ID:8vAHcds70
>>105
車なんてそもそも中国の庶民が気軽に買えるようなモノでもないしEVが原因で電力不足はないでしょ
0112ペルシャ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:12:07.23ID:DHYUYCTM0
安い安いって貧乏人が飛びついて爆発して売れなくなるまでがテンプレ
0113(光) [TW]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:12:10.15ID:DP7IAj5c0
ブリーフのメーカーと間違えるだろw
0114(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:14:41.95ID:rIUL72vA0
トヨタと三菱足した様なデザインだな
左はスープラの4ドアぽい
0115スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:17:27.44ID:ZLDtYdNg0
>>92 最後の車椅子やべえな
0117スフィンクス(光) [GB]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:21:42.58ID:qB1qKujA0
うーん、ダサい
0118コドコド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:22:07.74ID:Io7pCVL+0
>>12
スチームパンクぽくて好き
色使いはぜんぜんダメだが
0121アムールヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:24:25.03ID:uZPovhNW0
爆発するのは勘弁して下さい…
最低でも発火しそう
0122ボンベイ(光) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:24:43.55ID:6Qo4TWZb0
これ公道走る許可降りてるの?

ヒョンデですら保険加入しにくい、できない車種あるし
これの保険加入は当分先だな
0124サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:25:35.81ID:7Pfy+ZIF0
DolfinはいいとしてSealは「あざらし」だろう
水族館シリーズかwww
0125コドコド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:25:47.16ID:Io7pCVL+0
>>106
その値段ならリーフ買うわ
0126スフィンクス(光) [GB]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:26:27.41ID:qB1qKujA0
ブランド自体に問題は無いけど中国というのがねーw
0127スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:26:36.25ID:0gpwLXrI0
800度で火葬される機能は搭載されていますか?
0128コドコド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:26:57.81ID:Io7pCVL+0
>>123
冬は走行距離半減するのがLFP電池
0130ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:28:06.95ID:RXZWILrZ0
結局サービスネットワークが行き届いてないと売れないだろ
アクアの白物家電だって旧サンヨーのサービスネットワークを使えたから日本で売れるようになったわけで
スマホやモバイルバッテリーみたいに壊れたら代わりのもの送るじゃ済まないものはサービスネットワークの構築が不可欠だ
0132ギコ(光) [EU]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:28:18.71ID:RtRBjwwJ0
DAIGOと話してるみたいで分かんねーよ
0133ボンベイ(光) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:28:25.70ID:6Qo4TWZb0
>>129
一夏で妊娠する
0135ロシアンブルー(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:29:21.11ID:JdvEok8g0
なぜトヨタと組んだのかハッキリしたよな
これを狙ってたんだろ、トヨタと組んでBEV作った会社です安心です言えば庶民は買うわ
0137ボンベイ(光) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:34:12.06ID:6Qo4TWZb0
>>136
売れないで終わりそうだな
ヒュンダイにしろアメリカ数社にしろ自前で出さないやつら全部ダメだろ
0138白黒(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:34:29.91ID:cMe99Gr50
BVDってパンツ屋だったのに車?
0139オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:34:58.57ID:UDsCjEkW0
車検通るの?
0140チーター(光) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:36:38.79ID:eYT4fUs+0
すぐ爆発するのでは?
またチュゴクEV車が爆発ですって
毎週ニュースになりそう
0141オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:36:43.15ID:UDsCjEkW0
>>43
電気自動車なかった時代から
中国はクラクション酷すぎてエンジン音なんてきこえない
0143トラ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:39:01.47ID:TTzpHTxR0
SUGEEEEEEEEEE
ぼくも買うぞ!😊
0145サバトラ(茸) [IN]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:42:19.55ID:sCngJ4FX0
発火装置付きです
0146サバトラ(茸) [IN]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:44:48.07ID:sCngJ4FX0
>>12
ソーテックの一体型PCの配色かな
0148トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:47:01.37ID:pperk5kj0
時計でいえば、EVはクォーツ、内燃機関式は機械式
0151ブリティッシュショートヘア(広島県) [HK]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:47:50.49ID:8xabIYUF0
ガソリンが300円ぐらいになれば普及するのに
がんがん上げろ
0153ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:49:35.07ID:a68MHTOZ0
今後この手の車と衝突事故起こした時に爆発炎上するのが怖い

マジで爆弾背負って走ってるの変わらんし
0155スミロドン(東京都) [RU]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:52:46.51ID:Qn8FGflc0
前後にでっかく「中国製」って書いといてくれれば
周囲が怖がって煽られないかも
0156スコティッシュフォールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:53:50.00ID:P2a3Skte0
トヨタが言いなりだから終わりだな
0157マンチカン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:53:57.31ID:wvNlHi6T0
火事で死ぬリスク
0158ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:55:21.44ID:2ZpEx9JE0
そこで実績のある上海五菱のEVと低燃費レギュラーガソリン小型車の輸入ですよ>>1
0161コラット(北海道) [ZA]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:59:47.28ID:+oc0cTn70
自分の車から火が出て周囲に被害が出たらやっぱ弁償は自腹?
0164マレーヤマネコ(光) [GB]
垢版 |
2022/07/21(木) 14:02:25.95ID:XFEO74OR0
エンジンだけで数百万なわけじゃないんだから曲がる止まるの辺りがおざなりになってるだろうな
0170ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 14:18:14.33ID:gYkaA0O+0
燃えるんだろ、どうせ
0171ノルウェージャンフォレストキャット (茨城県) [CA]
垢版 |
2022/07/21(木) 14:19:25.57ID:XP5jEHYQ0
>>163
前世でどんな大罪犯したら支那車なんて乗るハメになるんや…
0172オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 14:20:09.31ID:cRmrjoSl0
回天みたいなもんか
0173ジャパニーズボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 14:21:48.90ID:wVgKEtND0
走る爆弾
0174スナネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/07/21(木) 14:22:25.28ID:EZI08FgZ0
>>44
マジか
信頼性上がった
これは売れる
0178三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 14:35:04.47ID:wZTATAzM0
パンツかよ富士紡かよ
0179カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 14:36:55.27ID:u48/MWG00
人柱で5年様子見
0182ターキッシュバン(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/07/21(木) 14:43:17.70ID:bpnvX1Cr0
これさぁ
家電とまるきり同じだな
支那製の冷蔵庫やら洗濯機が
よく爆発してたわ
0183スノーシュー(島根県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 14:47:59.92ID:SJW6PxgX0
>>166
EVを一家に数台買って、家に帰ったら駐車スペースに充電ケーブルが数本乱立するわけか
で、車を出そうとしたら邪魔になるケーブルを外して自分の車を移動させて、外したケーブルを元に戻す。で、出発

こりゃ爆売れだなw
0185ボブキャット(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/07/21(木) 14:54:55.52ID:LiDIUSbq0
👴「無理やで」
👴「ギャオオン」

あーだこーだ言ってた👴
彼らが死んだ頃には日本市場は制圧されてるんですね🙄
0188ロシアンブルー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 15:05:56.88ID:XPeB0z4c0
>>22
デザインいいじゃねえか
0190現場猫(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/21(木) 15:15:34.50ID:hZGA1W0C0
画像のおっさんの肩の高さに屋根かよ
なんか低くね?つーかちっちゃくね?
0191マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 15:17:33.91ID:m6nN1QHK0
こんな車で高速なんてよう走らんわ安物買いの銭失いになるだろ
0193スペインオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 15:19:46.23ID:nDWgxFtV0
鉄クズいらねえ
0194バリニーズ(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/21(木) 15:21:23.47ID:N/+nAvPJ0
電気自動車の燃料電池て発火性高いから輸送自体結構危険だから

本来は現地生産以外は危ないんだよね
輸送中に発火して燃えた輸送船もあるし
0195バーマン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 15:22:58.63ID:E3+M/pF30
わざわざこんなん買わんでもライターかマッチ買えばいいじゃん
0196コーニッシュレック(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 15:27:06.14ID:Fh0qwGVu0
欧米諸国「EVほしいわ」
中華韓国「はいどうぞ」
日本業者「ハイブリッドの方が効率がよく安全で.......」
欧米諸国「あっちいけ」
0201バーミーズ(福井県) [KR]
垢版 |
2022/07/21(木) 15:50:44.52ID:kiG4f0IT0
>>106
ATTO3がオーストラリアで45000豪ドルから(430万円くらい)
https://evdirect.com.au/

ドルフィンだと350万くらいになるのかな?
0202ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 15:52:34.53ID:/Jbgn2a40
トヨタの電気自動車フルラインナップって発表してたのここの車じゃなかった?
0204ヨーロッパヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 16:04:59.16ID:FCWkMJgg0
200万以下なら勝機あるかもな
最近、中国韓国家電も受け入れられてるし
0205デボンレックス(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/07/21(木) 16:06:10.74ID:a3L1nOD/0
日本の充電スタンドの高速モードに対応してんのかな?
してないとそうとう使い勝手悪くなる
0206マヌルネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 16:08:14.50ID:FvoZ5Sfi0
>>201
ならテスラ買う…いや買えんけど
現代自動車アイオニック5はmkタクシーに550台導入だからよくやってるよな
中国勢も本気で攻めるならタクシー会社に供給して強制試乗体験で販促しないと難しそう
0207ジャングルキャット(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/21(木) 16:09:24.82ID:CSAnvcO10
>>171
またまたごじゃっぺいばらぎがごじゃっぺ言ってっぺw(壺)w
0209コラット(大阪府) [AE]
垢版 |
2022/07/21(木) 16:11:39.22ID:JIU2+vEm0
>>22
あれ
トヨタ車より好きかも
質感どんなんだろ
0210ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 16:18:42.58ID:5Kr38lnu0
BYDはトヨタのEVパートナー
0211ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 16:19:02.87ID:WwFj0X1j0
安い値段がいいなら中古の日本車買うんじゃねえかな
その方が安いし
0212デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 16:22:46.37ID:p1ZP/IOb0
>>206
そもそもMKは創業者が朝鮮系だしな
0213三毛(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/21(木) 16:25:00.42ID:3bsW/8WH0
ソフトバンク「マスクメーカーじゃないの」
0216トラ(光) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 16:31:54.32ID:nviyRUnf0
こいつ爆発するぞ!
0218ベンガル(京都府) [DK]
垢版 |
2022/07/21(木) 16:33:19.35ID:zndIe4M40
ネトウヨ中華スマホの黎明期と同じ反応で草
0220イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 16:40:51.23ID:WgHdZRzl0
チャイナボカン
0221ボルネオヤマネコ(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/07/21(木) 16:42:15.26ID:JL7qxXOt0
金払って燃える棺桶乗るヤツおらんだろ
0222ジャパニーズボブテイル(茸) [TH]
垢版 |
2022/07/21(木) 16:42:50.49ID:8UD5W7Uo0
添付で電気も付けるアル
0223シンガプーラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/07/21(木) 16:46:16.46ID:Jnd2CqJm0
充電方式では普及しないぞ
各コンビニにバッテリー交換器設置するぐらいの気迫じゃないと
0224ユキヒョウ(福井県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 16:46:25.09ID:bmBJVXyW0
リン酸鉄リチウム
固体電池がー言ってる間に追い越されたぞ
そうだ得意の真似しようぜw
0226(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 16:59:45.44ID:YAhom8m80
アリアと同サイズのAtto3
中国価格$21,000~24,000(290~332万円)
日本車駆逐されちゃうぜ
0227マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 17:17:53.02ID:X+0NwqCH0
>>177
その点は中国大陸の方がシビアだろ距離も雪も
どういう対策を講じてきたのか広告で積極的に開示していくべきだな
0228スナネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/21(木) 17:21:45.47ID:Lu0WtwvJ0
いつ爆発するか分からない爆弾に乗るのと同じ💣💥🔥
0231バリニーズ(香川県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 18:09:16.93ID:ZF3L8z+b0
50万円で出せるって言ってたEV信者出てこいwww
0232パンパスネコ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/07/21(木) 18:13:08.19ID:UwNFlTzv0
日本市場をよく研究しててバスでは市場席巻だったかなここ
災害に対応したEVを供給できれば国内メーカーにはかなりの脅威だな
0234スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 18:16:43.06ID:46muTKNN0
>>12
叩きたい前提なんだろうけど
別に悪くないよ。
0236スノーシュー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/07/21(木) 18:22:30.96ID:LNhCsHiS0
>>228
トヨタのEV作ってるのが中国BYD
0237ジャガランディ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 18:23:48.69ID:R1OESdfD0
>>218
よーし
お前は買って乗れよなw
ニュー速で映像つきでレビューしろw
0238ジャガーネコ(茸) [ID]
垢版 |
2022/07/21(木) 18:28:20.92ID:GMhL0He30
群馬県民だけどうちの近所のオギハラって金型製作メーカーがBYD傘下に買収されてたような
0240コーニッシュレック(光) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 18:48:55.32ID:EWGEJ9le0
100万超えるもので中国ブランド選ぶ人は日本にいない
0243ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 19:12:26.47ID:T8Cvs7360
国民に1台ずつ配るってんならまあ分かるけど
0244オシキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 19:28:45.33ID:83G29txX0
原付あたりで信用得てからじゃないと難しいだろ。爆発炎上あっという間で逃げられないのに…
0246アフリカゴールデンキャット(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/21(木) 19:30:37.34ID:RLDEt5ik0
R-TYPEの敵じゃなかったっけ バイド
0247ジョフロイネコ(茸) [IT]
垢版 |
2022/07/21(木) 20:17:44.05ID:GYnqHRB80
エクステリアは無難だな
これが最近の中国家電並の品質でクソ安かったら相当な脅威になるかもな
0248ジョフロイネコ(茸) [IT]
垢版 |
2022/07/21(木) 20:21:02.56ID:GYnqHRB80
>>22
悪くないじゃん
200万以下の国産みたいな安っぽくて古臭いデザインよりずっといい
0252カラカル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 22:34:55.30ID:Id5a9KG40
どれもどっかで見たようなデザインだな
強度大丈夫なのかな、ネコがボンネット乗るたびに凹むとか爆発するとかないだろうな
0253サイベリアン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 23:23:54.61ID:ddM6oIRV0
車もソフトウェア勝負になるだろうから日本メーカーダメそう
0254カラカル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 23:35:58.61ID:Id5a9KG40
>>253
何の事だ?
現日本車の車載ソフト技術が頼りないという事か?
意味不明だぞ
0256ベンガル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 23:41:35.73ID:c2gELOLs0
250万でうれるなら現代もそれなりに売れてるやろうに
0257(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 23:46:59.91ID:o3FIZcb/0
少なくとも5年は様子見だな
丸焦げになりたくない
0258ボンベイ(東京都) [EG]
垢版 |
2022/07/22(金) 00:17:23.68ID:OkAV2avr0
車は命預けるからな。
0259ヒマラヤン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 00:21:27.78ID:/7kym2i/0
絶対燃えるもんなあ...
0260ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [CL]
垢版 |
2022/07/22(金) 00:23:25.32ID:578vXhs80
中国でバッテリ大爆発起こしてるだろ ちゃんと解決できてるんだろうな
0262(新潟県) [FR]
垢版 |
2022/07/22(金) 00:34:19.48ID:zXtqOPGz0
スマホも実質天下取ったし、テレビとかも相当普及してきた
脅威だがそもそもEVはシナチョンでも大して安くないからまだ無理だな
0263ヤマネコ(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/07/22(金) 00:40:51.72ID:4Pt359OE0
>>262
日本が無理なだけで
世界的には日産やマツダよりBYDの方が信用あるけどは
0264ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/22(金) 00:49:03.85ID:ekdpAVCN0
>>263
そこまでは言いすぎ
販売台数はほぼ大陸全土向けで、欧州での販売は北欧中心、豪は今年から、日本は来年、米は未定と自動車大国への輸出はこれから

ただ株の増資して、増産体制すごく整えているので本格的に世界取りに来てるのは確か
0268イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 00:56:28.26ID:T/GwcopR0
爆死が捗るな
0269ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [DK]
垢版 |
2022/07/22(金) 01:07:10.91ID:ynNiaKnb0
日本の国内電気バスシェア7割の実績
中国人は電気自動車選ぶ際には電池メーカーで選ぶとのこと
BYDは中国で最も信用されてるメーカー
日本国内に販売店100か所以上作り販売していく、まずはSUV、コンパクトカー、セダンの順で販売していくとのこと
0271マーゲイ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/22(金) 03:21:22.63ID:XAdXzFd00
>>66
定期点検も有料なんでしょテスラ
税金は安いけどメンテに金かかるしなお得な四年パックで273,000円
今のガソリンの値段でも180円、燃費20km/lとして30000km分走れる分が定期点検費用として必要
年間7500km走らないなら損するかもな
0272スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 03:27:22.72ID:pyVvgd1z0
あらら、完全にトヨタ終了宣言だな
だってトヨタのEV作ってるとこやんw
0273マーゲイ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/22(金) 03:28:52.72ID:XAdXzFd00
>>115
宇宙兄弟でみたやつw
0274マーゲイ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/22(金) 03:30:21.69ID:XAdXzFd00
>>119
こんなもんに税金80万も使われるのか
0276マーゲイ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/22(金) 03:49:45.15ID:XAdXzFd00
>>270
乗りたくなるデザインでは無いんだよな
いすゞピアッツァとか昨日見たけど電気自動車でもああいうデザインのに乗りたいわ
0278ユキヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 03:52:40.82ID:W6OwADiH0
>>1
在日チャンコロが乗るようなら本物と認めてやる
0279カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 04:06:04.76ID:dlD1J04s0
トヨタbz-5
https://carnewschina.com/wp-content/uploads/2022/06/Slide-16_9-4-2.png
https://carnewschina.com/wp-content/uploads/2022/06/Slide-16_9-4-3.png
https://carnewschina.com/wp-content/uploads/2022/06/Slide-16_9-4-4.png
https://carnewschina.com/wp-content/uploads/2022/06/rrrr.png

BYD海豹くん
https://carnewschina.com/wp-content/uploads/2022/07/1-3.jpg
https://carnewschina.com/wp-content/uploads/2022/07/6-2.jpg
https://carnewschina.com/wp-content/uploads/2022/07/8-2.jpg
https://carnewschina.com/wp-content/uploads/2022/07/12-2.jpg

開発もテストも生産もBYDさんがやりますんで
中国車がお嫌な方はトヨタが出すのに乗ってください
一緒やけど…

ちなみにbz-4xはBYDやなくてGAC 広汽トヨタって中国との合弁メーカーが作ってますです…
0281ツシマヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 04:19:13.53ID:gBET5QiV0
発火してマンション燃えるから楽しみ
0282マーブルキャット(富山県) [EU]
垢版 |
2022/07/22(金) 04:20:23.97ID:sFkJ8mwg0
え、買っていい?
欲しい
0283トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 04:29:23.73ID:U0rRsh8J0
Ev初心者で出ても600万円くらいからのトヨタを買うか、安くてもう何年も作り続けてる世界指折りの国のEVを買うか
0284マーブルキャット(富山県) [EU]
垢版 |
2022/07/22(金) 04:49:52.23ID:sFkJ8mwg0
可能であれば車載システムはファーウェイのHarmonyOSにしてほしい
乗ってみたい
0285メインクーン(空) [DE]
垢版 |
2022/07/22(金) 05:28:17.54ID:ehXT0N5Z0
日本メーカーから圧力受けている上に安全性盾にしてガチガチな前例踏襲主義の国交省でさえ参入認めざるを得ないくらい安全性高いんだろうな
0287ピクシーボブ(福岡県) [GR]
垢版 |
2022/07/22(金) 05:38:13.41ID:7IZdWNji0
これが100万以下!?本当ならバカ売れするじゃん。
0288スナネコ(大分県) [BO]
垢版 |
2022/07/22(金) 05:56:26.33ID:It6cpnSu0
300万ぐらい
0289サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 06:02:42.46ID:gHUV6Jz50
トヨタしか輸出の大黒柱がいなくなった今、格安EVの波が世界へ押し寄せるようになれば、日本の息の根は確実に止まるわ、こりゃ。
0290セルカークレックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/07/22(金) 07:16:29.35ID:COWV1ROl0
>>283
日産リーフとか三菱アイミーブの中古でもいいわな
世界的にも先駆車だし中華はまだ早いわ
0291メインクーン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/22(金) 07:41:47.81ID:VYyuocRg0
中国というだけで嫌悪感
なぜだろう?
0294ラガマフィン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 07:58:46.97ID:RhwbmAln0
令和新板が車にまで
0296黒トラ(長野県) [JP]
垢版 |
2022/07/22(金) 08:11:07.26ID:1mbjtgIm0
>>119
バッテリー容量がサクラの2倍なのにサクラより安いな
これマジで凄くないか?
0305(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 13:31:45.31ID:Otj15Pu90
>>304
中国は値段次第でいくらでも品質落とすからな
安全性など無視してさえ
実物みてからでないと危ないだろ
0306スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 13:43:15.23ID:pyVvgd1z0
日本は半導体回帰を早急に進めないと安全保障的にもマズイだろう
車は家電化が既定路線だから拘るだけ赤字垂れ流すことになる
唯一の生き残る道はトヨタとホンダを国主導でソニー傘下にしてEV事業に独自の付加価値を付けて国外に売ること
でもトヨタのボンクラ社長が足枷になると思う
0308縞三毛(茸) [IT]
垢版 |
2022/07/22(金) 15:16:35.49ID:bu5j8oMZ0
>>92
国内でもこういう事故多発する
PSEとか通ってんのかな
0309イエネコ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/07/22(金) 15:18:13.44ID:ajy9APfp0
中国だって日本車いっぱい走ってる
日本人はなんで恐れる?
0310ヒマラヤン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/22(金) 15:19:36.81ID:a8uaQFPu0
これ助成金含めて300万を切る価格帯で販売されたら他のEVメーカーは終わりだろな
日産三菱の軽EVは用途が異なるから売れるだろうけど
ただ日本におけるEVは原発の再稼動と増産がセットだからEV需要はどこかで止まると思うんだけどなー
0311ハイイロネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/07/22(金) 15:25:22.27ID:mdIDUpft0
100万切るってのは誰が言ってんの?

まさかオプションだらけでまともな状態にしたら200万とかにならんよな?
0315ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 17:29:16.04ID:QntByfOt0
>>306
>トヨタとホンダを国主導でソニー傘下にして

なにその自民党と共産党の連立政権www
0317クロアシネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 19:15:32.48ID:1cqFBzE80
なんや
0318アジアゴールデンキャット(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/07/22(金) 19:20:20.33ID:/XpA71T10
>>1
自分が死ぬだけならまだしもシステムエラーで急発進とか駐車場で爆発炎上して他人が死にまくるとかトラウマになるわ
0320カラカル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/07/23(土) 03:18:13.34ID:x8XugPEp0
自動車産業までダメになったら日本に何が残るかねぇ…

あ 観光だったねw
0323ヒョウ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/07/23(土) 11:17:47.97ID:2vlf3I9k0
>>322
トヨタのEV作ってる会社やで
0329クロアシネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 12:38:57.86ID:4WETUB490
今色々調べてたらリーフのバッテリー交換保証適用外の場合100万か
仕事使用でかなり酷使はしてたみたいだが
3年14万キロ急速充電多用
0330アムールヤマネコ(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/23(土) 12:48:52.65ID:2Cmi68AL0
高いな
0332三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 13:46:29.94ID:BI6guo940
>>331
やはり充電池がネックだよな
容量、重量、耐久性、安全性
今の燃料車の使い勝手に匹敵させないと使い物にならない
何とかならんもんか
0334イエネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/07/23(土) 14:27:54.82ID:Ihnlednu0
「バッテリー交換に260万円かかる」と言われたテスラ・モデルSのオーナーが30kgのダイナマイトで愛車を爆破
https://gigazine.net/news/20211227-tesla-owner-explodes-model-s/
オーナーであるトゥオマス・カタイネンさんによれば、問題のモデルSは2013年に購入したもの。
最初は問題なく走っていたそうですが、走行距離が1500kmを超えた辺りでエラーコードが出るようになったとのこと。
テスラのディーラーに1カ月も車を預けた結果、「バッテリー自体を交換するしかなく、保証も切れてしまっているので2万ユーロの費用がかかる」と言われたそうです。
しかし、「車の購入額の半分近くをバッテリー交換に支払うのはいやだ」というわけで、Pommijatkatに依頼して車を爆破する決心をしたとのこと。
0335マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 14:28:02.00ID:unuQMlEi0
パンツメーカーの車とか
0336スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/23(土) 16:36:00.09ID:q7dMG5ae0
>>330
200ドル/kwh計算になるなら2017年の値段と大差ない
0337ハイイロネコ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:14:48.80ID:CvEq241x0
>>331
テスラで月7,8万位だったかな海外の話だけど
新車で1年位乗ってみるなら充分アリかなと
買うとしたら買わない
0338カナダオオヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:25:31.44ID:nrzZ7AFY0
あちこちで火の手が上がるのか
0341ジャガー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/23(土) 18:31:21.84ID:sIjedN7n0
まじ馬鹿にできんどころか
先行されまくりだからな
バズは乗ったけど想像以上に安くていい
このまま乗用車も駆逐されるかもしれない
ほぼ販売していない
bz4xなんて売る前から終わってるもんなwww
0344アメリカンカール(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/24(日) 04:12:51.08ID:JWmAXA9j0
>>343
そういう色物スマホは中国の得意分野だからな
ガンダムコラボもエヴァコラボも中国スマホは既にやってるから
百式スマホもあったかもしれん
0345三毛(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/24(日) 07:21:23.45ID:KdgrK67a0
>>238
これがヤバい

トヨタのEVにもブレードバッテリー載せてくれ
0347(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/07/24(日) 08:08:28.76ID:sPqf3YPX0
>>344
oppo がガンダムとEVAとコナン

realme がNARUTO のコラボ出してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況