X



池袋暴走事故の遺族SNSで中傷…侮辱罪で在宅起訴の22歳男 単独取材に「炎上目当て 流石にやり過ぎた」 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イリオモテヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 07:37:58.05ID:oMkhn6U+0●?PLT(16500)

(抜粋)

東京・池袋の暴走事故で、遺族をSNSで侮辱した罪で在宅起訴された愛知県の男が東海テレビの単独インタビューに応じ、「炎上目当てだった」と動機を語りました。

「今は…さすがにやりすぎたなと思っています。反省していますね」

反省の言葉を口にするのは、愛知県扶桑町に住む22歳の男。ツイッターで男性を侮辱した罪で在宅起訴されました。

「僕としては在宅起訴で良かったなって。ここで何かしら刑事事件にならなければ、僕が発信する誹謗中傷は続いていたと思うので」
「僕としては(SNSは)目立つためにあるんじゃないかなって。やっぱ炎上商法ですかね。炎上目当てです」
「ただ僕自身のツイッターのアカウントが誹謗中傷したり批判したりするためのアカウントになっていて、それを続けた結果ハードルが上がって、松永さん宛てに送ることになりました」
「さすがにやりすぎたなと思っています。ここで区切りがついたことによって、今後侮辱罪の改正、厳罰化されると思うんですけど、そこでストップがかかって良かった」

https://www.tokai-tv.com/tokainews/feature/article_20220701_19855
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202207011985501.jpg
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202207011985502.jpg
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202207011985508.jpg
0003ボンベイ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/02(土) 07:39:37.46ID:BgCOmr3O0
頭悪そう
0004アムールヤマネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 07:40:07.14ID:2nupchri0
厳罰化された後に被害届出したら良かったのに
0005ベンガルヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 07:40:29.64ID:DnmeeGEA0
炎上目当てって、なんか良いことあるの?
タダの一般人にも
0007ツシマヤマネコ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/07/02(土) 07:41:29.25ID:t/k0Td/G0
最後まで自分のことしか考えてないのな
被害者に申し訳ないとかよりも自分が救われたっていう
0010(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/07/02(土) 07:42:18.38ID:9Nk3mLzF0
麦藁帽子を被ってるの? 某チューバーとキャラ被ってるね。
0011ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 07:42:21.42ID:NZwar7Y40
商法ってなんか得るものあったのか?
0013(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 07:44:00.44ID:jkUPjuW00
事故ごっこの奴だろ
そのうちまたやるよ
0015スナネコ(光) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 07:44:43.63ID:xpajeB0D0
底辺YouTuberぽい見た目だしこの後動画張貼られそう
絶対に見ないけど
0017サーバル(愛知県) [SY]
垢版 |
2022/07/02(土) 07:44:47.98ID:T6PrnnWI0
飯塚は分かるけど炎上目的とは言え被害者叩く意味分からんってか許せねえ
0019イリオモテヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 07:45:15.49ID:ciUy+RW70
ストップがかかってよかったね😊
0020マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 07:45:29.08ID:3dGerb8K0
なんだ疑問を呈したのではなく炎上目当てだったのか。それなら怒られても仕方ないな
0021スフィンクス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 07:46:13.85ID:vYJQIxE10
また愛知か。
0022カナダオオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 07:46:22.75ID:BxIFKuOs0
遺族を侮辱した男を俺らがクソミソに叩きまくったら今度はこっちが侮辱罪になるの?
0025エジプシャン・マウ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/07/02(土) 07:48:51.78ID:YlN5hnvQ0
自分の書き込みに安価が大量に付くのは悪い気持ちはしないけど、それでもマイナスな意味での安価が出たりでも良いってのは理解できんな
そういうのを理解できる人が煽りや誹謗中傷を当たり前に出来るんだろうけど
0026マーブルキャット(京都府) [KW]
垢版 |
2022/07/02(土) 07:49:00.71ID:vgjao+y00
シャツ着慣れてない感が異常
0028縞三毛(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/07/02(土) 07:50:05.40ID:UL/Md/in0
モザイク越しに頭悪さが伝わってくる
0029サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 07:51:47.32ID:LtX8h6Rt0
コイツはヤバ過ぎ自分がやった事なのに他人事になってる最近こんなの多いな
0033ペルシャ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 07:52:56.02ID:6+Jez80n0
遺族を侮辱するという発想じたいが信じられない行為なんだけど
0036ツシマヤマネコ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/07/02(土) 07:53:29.07ID:t/k0Td/G0
レス古事記なら、韓国スレで、日本は悪いことしたんだから謝罪と賠償すべきって書き込めばたくさんもらえるよ
誰も傷つかないしおススメ
0037ピューマ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 07:53:31.24ID:ARltbqdJ0
オレ詐欺の受け子みたいなシャツの似合わなさ。
ネクタイも。
0038ユキヒョウ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/07/02(土) 07:53:39.94ID:k9m0ukZ00
>>17
被害者が前に出て主張すると怒る人がいるんですよ
光市の時はもっと酷かった、殺されたのは赤ちゃんと女性だから1.5人で死刑にならないと言い放った教授がいた
0039スナドリネコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/07/02(土) 07:54:04.01ID:cNVNKCoS0
>>25
単純に産まれてきたことが間違いなだけでしょ
家族からも疎まれてて誰からも相手にされないタイプ
0040ボルネオヤマネコ(ジパング) [HK]
垢版 |
2022/07/02(土) 07:54:48.84ID:H8I+Lf9+0
日本語が自由なスレタイだな
0041ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 07:55:04.50ID:RtJNbDuK0
モザイクあってもバカ面だとわかる
0044スフィンクス(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/07/02(土) 07:56:02.75ID:CLctiA0y0
心の汚さが味噌付けても治らないレベル
0049白黒(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:00:03.56ID:cgCfwi6n0
なんだ、民度最低治安最悪俺コロナの味噌名古屋土人のほのぼの日常じゃんかw
0057シャルトリュー(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:14:11.56ID:E0/C8/zY0
顔隠す必要性
0058黒トラ(光) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:19:04.95ID:xfJoTx8e0
在宅起訴って具体的にはどんなダメージを受けるの?
0059(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:22:42.24ID:7yiwFsbc0
>>5
なんとマスコミが取材に来てくれた
ネットで過激なコメントとかで対立煽りしてるかまってちゃんのクズには最高のご褒美じゃないか
0061アジアゴールデンキャット(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:30:21.86ID:bigWa3PD0
岡くんとかチンフェみたいな目に遭えばいいのに
0063アメリカンワイヤーヘア(光) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:32:14.33ID:zGR/yt0c0
クスリやってるなコイツ
0064アメリカンワイヤーヘア(光) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:32:15.88ID:zGR/yt0c0
クスリやってるなコイツ
0065茶トラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:34:20.42ID:gV5vUNG00
>>17
というか飯塚だって別に誹謗中傷していいわけじゃないからな
勘違いしてるやつ多いけど
飯塚が本気で動いたら逮捕者続出だと思うよ
0066(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:34:55.69ID:9Nk3mLzF0
ボヤケてハッキリしないが、頭には麦藁帽子、口には女性下着にしか見えん。
変わったファッションだな。
0067茶トラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:35:27.99ID:pwVRoBA90
>>46
もっと目鼻がクッキリしてたと思うけど、こんなにのっぺりしてたっけ?
0068茶トラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:36:06.22ID:pwVRoBA90
>>58
刑事事件の意味が分からないのか…
0070カナダオオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:36:42.00ID:BxIFKuOs0
>>25
世の中には、人に嫌われることして嫌がられても構ってもらえて喜ぶ歪んた人たちがいる
孤児院の子供がよくやる試し行為みたいなもん
0071ヒョウ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:40:28.11ID:F3som6+N0
炎上商法って言葉をなんとなくで使ってきたのは分かった
0072アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:43:37.51ID:jGQs1wZL0
画像からのチンドン屋感がすごい
なにこの頭?なにこのネクタイ?
0074白黒(光) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:43:59.06ID:PDJ8gzYE0
芸能人や著名人のツイートならまだ見るだろうけど一般人の呟きとか誰が求めてんだよ
0076サバトラ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:46:15.96ID:JnmiUc7z0
こんなもん報道されたら反省の念に乏しいとかみなされるだろw
0077ベンガル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:47:30.70ID:52asuFkR0
勝手にSNS始めて勝手にハードル上げて勝手に誹謗中傷してSNSのせいかよ
訴えられたり法改正されることで止められて良かったってアホか、テメーの行動が世間に大迷惑かけたんだから謝れよ
0078スナネコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:48:42.55ID:IUUNnee30
姿慎めよ
0079カラカル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:52:43.95ID:SQjadKUG0
どこまでも自己中心的な考え方だな呆れるわ
0080キジ白(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:53:48.76ID:8lkZeLKY0
何様のつもりだよ、このクズは
0081ベンガル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:54:28.16ID:52asuFkR0
>>76
やり過ぎた、反省してますとは書いてあるけど遺族への謝罪が書かれてないんよな
反省したのはやり過ぎたことであって、もうちょっと軽い誹謗中傷に留めるべきだったと読み取れる記事だからな・・・
0082ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:54:50.71ID:tPOFkzgc0
目立ちたいならこのタイミングで顔出しすりゃいいのに
数年残るほど目立つし炎上するのに
0083ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:56:28.13ID:1eR5R1o30
何も悪いと思ってないのが凄い
0084ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:59:21.46ID:2pkE8b2p0
>>5
ゲームブログで炎上繰り返す奴いたけど自己主張の塊だったよ
最終的には住所や顔晒されたりしても辞められなかったみたいだしほとんど病気だよ
0085マンチカン(光) [ZA]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:59:35.03ID:dpHORxcX0
>>5
何の取り柄も生き甲斐も無い人だと注目されるだけで達成感あるんじゃね?
小学生が好きな子をいじめるのと同じような精神状態で大人になってる
0086デボンレックス(和歌山県) [NL]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:59:57.96ID:2ACxXCiX0
>>59
紹介文で池袋の件で起訴されましたとか書くのかね
メリットが分からんがw
0087クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:02:04.37ID:FMAYLUQC0
愛知はキチガイが多すぎる

一生愛知から出てくるなよ
0088ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:06:40.84ID:KhhlgW900
>>5
歪んだ承認欲求なんだろうな
0089ジャガーネコ(dion軍) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:08:46.30ID:I9ti3IcF0
ゲハカスが任天堂に悪評付けるためだけに任天堂ファンになりすました上で赤の他人を呪い殺した喜多島りりめろ思い出すわ
>>1もそうだが何でコイツら顔を出させないんだろ
0094ジャガーネコ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:16:18.46ID:D+xRlFnu0
>、今後侮辱罪の改正、厳罰化されると思うんですけど、そこでストップがかかって良かった

何が良かっただ
全く反省しとらんな
0095ブリティッシュショートヘア(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:33:32.19ID:/gO13FCP0
暇なのが悪いんだ
0096スノーシュー(福島県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:37:29.60ID:AhWnA3bn0
>>1
特定は出来てるんですか?
0098ハバナブラウン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:38:31.22ID:SBOPb4k40
飯塚幸袋がターゲットになるのは残当だが
非ギア車がターゲットになるのは意味分らん
0099シャム(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:52:33.10ID:OIFYKj/t0
頭悪いコメントで草
0100ボルネオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:52:58.62ID:qKJ1vsz50
顔晒せや。
見た目特徴ありそうだから、特定はすぐだろ。
同じ気持ち味合わせてやらないと、こういう輩は見に染みない。
0102ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:20:13.83ID:3ln20OHT0
自分の歯止めになって良かったと感じてるたけで、中傷した遺族に対する罪の意識が無いのな
凶悪犯罪を起こすだけがサイコパスじゃないんだな
程度の差こそあれ、こういう罪悪感が欠落した小サイコパスは数え切れない程いるんだろう
0103スナドリネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:32:19.88ID:sgtP+f9D0
また愛知か
0107サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:19:11.08ID:8KhkCrPn0
>>102
ねらーにも理解不能な書き込みするヤツはいくらでもいるしな
0108しぃ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:54:20.66ID:LkcK3TLq0
>>22
そうだよ
誰に対しても侮辱したらアカンのや
0109ライオン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 12:24:06.21ID:MwXppEhv0
やっぱ炎上商法ですかね

この一言で知能指数が80くらいだってわかるわ
本当に馬鹿しかこんなことしないんだよ
0110イエネコ(三重県) [KR]
垢版 |
2022/07/02(土) 14:24:12.78ID:MJ9t4sVp0
俺コロナもあったのに岐阜や三重の方が酷いと言っちゃう愛知脳
0111ジョフロイネコ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/07/02(土) 14:31:00.26ID:KklfDFcw0
>ストップがかかって良かった

世の中に貢献出来てると思ってる。
そりゃー目的は自分の考えを世間に知らしめる事だから納得するよな。
0113スノーシュー(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/07/02(土) 15:24:53.18ID:ZjXxzQQ80
>>100
人口3万だからその気になったら特定出来ちゃうんじゃないかこれ
0117ウンピョウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 19:20:10.60ID:2/xqnN0Q0
愛知は娯楽も法的遵守精神も枯れとるからなあ
0118オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 19:28:02.15ID:328npAMN0
で何か儲かったの?
0120スノーシュー(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/07/02(土) 19:42:35.60ID:ZjXxzQQ80
>>116
ひでえな
0121ハイイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/02(土) 19:47:30.56ID:c3uEV3Im0
人間のクズ
0123オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 20:32:52.17ID:L5UzNg730
なんか他人事だな
誰の得にもならん事をつぶやく人がいるけど
こいつは自分に返ってきたんだから
ありがちな言葉を使うと自業自得だわな
0124セルカークレックス(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/07/03(日) 00:21:01.01ID:wPSVoOK40
>>87
日本中の家庭の厄介者(発達障害、軽度知的障害etc)があの辺の工場地帯に投げ込まれたんだから仕方ない
0126リビアヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 05:21:17.11ID:FfCCszCf0
刑事罰以外に社会的制裁受けるんじゃね
仕事クビとか有るだろ
0127トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 05:33:44.08ID:Ij653u4g0
これが味噌土人なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況